29.05.2014
Тех же, кто лишь раскрывает для себя «кладовую полезных веществ», которая содержится в составе ягод, часто интересует вопрос: как заваривать ягоды годжи.
Наиболее полно, ценные компоненты этого растения проявляют себя, если приготовить из них отвар. Для этого потребуется удобная посуда, в качестве которой вполне подойдут: обычный заварочный чайник, термос, кружка либо эмалированная кастрюлька.
Пропорции можно брать произвольные, но обычно рекомендуют около пяти ягод на обычную чайную кружку. При желании можно добавить больше, с учетом того, что дневная норма – это 15-45 г сушеных годжи. Положив нужное количество ягод в емкость, их нужно залить кипятком так, чтобы вода чуть покрывала края. Дав постоять около полуминуты (годжи начнут понемногу разбухать, напитываясь влагой), долить остаток воды и накрыть емкость крышкой (если крышки нет, подойдет плотное полотенце).
Дальше оставляем напиток завариться до получаса (пить можно уже после двадцатиминутного настаивания). Получившийся напиток дополнительно можно обогатить лимонным соком или/и медом. Но и без того вкус получается достаточно приятный – сладковатый, с легкой кислинкой в послевкусии. Пьют его трижды в день по пол стакана – такой отвар может снижать аппетит, что полезно для худеющих. Также он оказывает общеукрепляющее воздействие.
Очень хороший летний напиток можно получить, заваривая полезные ягоды по вышеописанному рецепту и добавляя по вкусу шиповник, розовые лепестки, мяту, османтус. Полученный настой охлаждается и пьется для утоления жажды. Также он является прекрасным энергетиком.
Зимней порой ягодки можно смешивать с горячим рисовым/сливовым вином, либо просто кипятком, добавляя для усиления согревающего эффекта такие пряности, как: корица, кардамон, гвоздика. Помимо тонизирующего и придающего сил эффекта, подобный напиток легко может прогнать начинающуюся простуду, грипп.
Также ягоды годжи прекрасно сочетаются со вкусом зеленого чая – их просто можно добавлять в чайник при заваривании. Такой обогащенный дополнительной пользой чай можно употреблять круглогодично.
Не забывайте, что вся польза заключается именно в самих ягодках, поэтому выпив отвар, не забывайте съесть и их. Вкус годжи удивительно приятен, поэтому попробовав их единожды, вы будете воспринимать употребление ягодок, как лакомство, а не лекарство.
Если вы ищете настоящие ягоды годжи, выращенные на плантациях Китая с соблюдением всех правил производства, хранения, транспортировки – купить их можно на нашем сайте в любом желаемом количестве. Наш специализированный магазин предлагает клиентам воспользоваться комфортными условиями заказа и получить полезный продукт с доставкой по РФ. Наша продукция сертифицирована, все документы могут быть предоставлены покупателям. Ягоды высушены натуральным способом, предоставляется гарантия 100%-ного качества предлагаемого товара, ведь мы заинтересованы в длительном успешном сотрудничестве с каждым клиентом.
На сегодняшний день о чудодейственных ягодах годжи слышал почти каждый. Удивительное сочетание огромного количества полезных веществ, в том числе и уникальных в своём роде аминокислот, делает эти ягоды по-настоящему лечебными. При регулярном употреблении этих даров Природы в пищу можно восполнить нехватку витаминов, укрепить иммунитет, быстрее восстановиться после болезней и т.д.
Однако невероятную популярность эти ягоды заработали в первую очередь из-за того, что обладают способностью сжигать жировые клетки. Похудеть с их помощью может любой желающий, так как эффект достигается из-за входящих в состав ягод особых веществ, ускоряющих и усиливающих процесс естественного снижения массы тела за счёт преобразования жировых накоплений в энергию. Кроме того, напитки на основе ягод годжи снижают аппетит.
Ну а для того, чтобы ожидаемый эффект похудения был максимальным, нужно точно соблюдать рекомендуемые диетологами пропорции ягод, воды и дополнительных ингредиентов, а также стараться придерживаться основных правил приготовления напитков.
Чтобы понять, как заваривать ягоды годжи для похудения , не нужны какие-то особые знания, так как процесс по большому счёту не сложный. Но чем точнее придерживаться рекомендаций, тем быстрее удастся избавиться от лишних килограммов. Сейчас рассмотрим наиболее проверенные и доступные рецепты.
Самый простой способ приготовления полезного жиросжигающего напитка — заварить ягоды и дать им хорошенько настояться. Для этого заливаем 15 грамм ягод закипевшей и остуженной до 90 о С водой, накрываем крышкой, укутываем и оставляем на 6-7 часов. Подойдёт любая стеклянная, керамическая или эмалированная посуда. Этот настой нужно пить 2 раза в день на протяжении недели, потом сделать перерыв на неделю и снова повторить.
Кстати, этот метод можно использовать и тем, кого интересует, как заваривать ягоды годжи в термосе. Важно только правильно рассчитать соотношение ягод и жидкости, а также постараться не передержать сам настой, иначе может появиться горьковатый привкус.
Известно, что имбирь также способствует снижению веса, поэтому многие диетологи рекомендуют соединить свойства имбиря и годжи, приготовив восхитительно ароматный, полезный и вкусный чай. Но с этим напитком придётся повозиться. Рассчитывать все продукты следует, исходя из схемы: 250 мл воды, 1 столовая ложка натёртого имбиря и 5 ягод. Имбирь провариваем под крышкой около 10 минут, выключаем и через 15 минут добавляем ягоды. Напиток готов, как только остынет до температуры 60 о С.
Практически всем понравится рецепт жиросжигающего напитка на основе зелёного чая. Готовится он в несколько этапов. Вначале заливаем кипятком (250 мл) ягоды (1 столовая ложка). После этого минут через 5-7 добавляем 0,5 чайной ложки зелёного чая. Ещё через 20 минут в ёмкость кладём дольку лимона и 1 чайную ложку мёда. В таком правильно приготовленном чае сохраняются все полезные свойства ягод и каждого продукта.
Конечно же, похудеть при помощи ягод годжи гораздо проще, если соблюдать и ещё некоторые условия:
Практика показывает, что при скрупулезном подходе к процессу снижения массы тела с помощью ягод годжи, а также коррекции рациона, похудеть можно не только быстро, но ещё и надолго без какого-либо вреда для здоровья.
Присоединяйтесь к нам на facebook
Многих интересует, как заваривать ягоды годжи. Стоит заверить — в данном процессе нет ничего сложного. Главное соблюдение пропорций и небольшой технологии. В данной статье можно найти подробный ответ на вопрос, как заваривать годжи.
10.05.14
Ягоды годжи являются отличным дополнением к выбранной диете для похудения. Они обеспечивают организм необходимыми витаминами и аминокислотами. Существенным их преимуществом является и то, что они способны снижать аппетит.
Ягоды годжи можно употреблять в сушеном виде, но они также являются прекрасным усилителем вкуса при приготовлении каш, коктейлей, муссов. Для худеющих ими можно утолять голод, если хочется сладенького. Их прекрасно можно использовать вместо конфет.
И это не главные их способы применения. Довольно часто из ягод годжи делают настои, чай. В этом случае их можно использовать как в самостоятельном виде, так и в дополнении с полезными продуктами, такими как лимон, малина, мед.
Для наиболее эффективного похудения очень важно знать, как заваривать ягоды годжы, в какой пропорции. Рекомендуется готовить соответствующие напитки каждый раз свежие. На само заваривание в общем потребуется не меньше 20 минут.
В первую очередь нужно выбрать удобную посуду. В этом случае может пригодиться и термос, обычный заварник, кастрюлька, эмалированная кружка. В выбранную емкость насыпаются ягоды в нужном количестве. Здесь стоит руководствоваться пропорциями – до пяти ягод на стандартную кружку.
Далее их необходимо обдать кипятком. Буквально чтобы вод а слегка их накрыла. Через секунд тридцать, когда ягоды начнут разбухать, следует долить оставшееся количество воды. Теперь емкость можно накрыть собственной крышкой или плотным полотенцем. Оставить в таком состоянии, не мешая.
На минут 20-30. После этого получившийся настой можно употреблять в данном состоянии. Не возбраняется дополнение получившегося напитка лимоном или ложки меда. Такую настойку следует пить до трех раз в день в количестве 1/2 стакана, в любое время. Она прекрасно способствует снижению аппетита, что очень важно и необходимо в процессе похудения.
Так же существует способ помогающий ответить на вопрос, как заваривать годжи. Эти ягоды можно добавлять в небольшом количестве, когда начинается приготовление зеленого чая, а также напитка с использованием трав. Весь следующий процесс не отличается от привычного. Чаще всего рекомендуется сочетать годжи с курагой, финиками, изюмом и любыми другими сухофруктами.
Стоит иметь в виду, что лучше остановить свой выбор на собственном заваривании ягод годжи. Приобретая в аптеках готовые чай, покупатель получает в дополнении элементы, которые не всегда благотворно влияют на состояние здоровья.
В современном обществе тема снижения веса стоит очень остро. Для многих женщин этот вопрос не просто актуален, а чрезвычайно важен и злободневен. В социальных сетях и всемирной паутине можно обнаружить неимоверное количество различных советов и рецептов для поддержания формы.
Особое место среди них отводится имбирю, в последние годы приобретшему невероятную популярность. Растение принадлежит к роду многолетних, семейству имбирных. В роду около 140 видов. Имбирь родом из Азии, где его знают напротяжении нескольких тысяч лет. Это его историческая родина, однако специя, употребляемая в мире сегодня – культивированное растение из Китая, Африки, Индонезии или Австралии.
Много лет назад финикийцы привезли его в страны средиземноморья, где пользовались им поначалу как деньгами. Со временем центр пользования имбирём переместился в древнюю Александрия. Европа узнала о чудо-корне благодаря римлянам. Однако он не получил повсеместного распространения тогда из-за своей дороговизны. Из Средиземноморья пряность в средние века попала в Мексику и Южную Америку, откуда позже она стала экспортироваться обратно в Европу.
Имбирь имеет весьма необычную внешность: бамбуковидные длинные стебли, заострённые листья и удивительный ярко алого цветок необычной шишковидной формы. Но ценность растения не в его цветке, а в сочном крючковатом корне, насыщенном витаминами и эфирными маслами. Пробовать корень на вкус в чистом виде не нужно – он напоминает острый перец чили, который может повредить слизистую. Эту остроту придаёт ему гингерол.
Имбирные корни бывают двух разновидностей: белыми и чёрными. Последние просто обдают кипятком и не снимают кожу, белые же необходимо чистить щёткой и протереть слабым раствором серной кислоты или хлорки. Чёрный имбирь имеет второе название «Барбадосский» и по сравнению с белым имеет более ярко выраженный запах и жгучий вкус. Тот и другой виды сушат на солнце и на изломе имеют бело-желтоватый оттенок. Однако барбадосский вид для сброса веса более полезен, потому что меньше обрабатывается и следовательно сохраняет в себе большее количество нужных веществ.
Исцеляющие свойства имбиря люди знали ещё в древнем мире. Изначально он применялся при разнообразных заболеваниях желудка и кишечных проблемах, позже – как спазмолитическое, антисептическое и снимающее боль средство, в частности при артрите. Недавние исследования доказывают, что имбирь очень хорошо снимает тошноту при беременности и морской или воздушной болезни, поддерживает иммунитет, мешает образованию некоторых видов рака.
Каким образом это чудо-растение стимулирует похудение?
Имбирь ускоряет метаболические процессы и помогает кровотоку, а также оказывает помощь организму избавляться от засоряющих веществ и свободных радикалов. Для снижения веса пряность лучше всего употреблять в виде чая. Как заваривать имбирь для похудения прекрасно известно в народной медицине.
Есть ряд рецептов подобных имбирных напитков, так как они неплохо заглушают голод. Пропорции имбиря для похудения в подобных чаях могут варьироваться, но следует знать, что растение имеет противопоказания для применения. Во-первых, имбирные чаи не рекомендуется применять гипертоникам, людям, страдающим язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, а также во время беременности и лактации.
Нужно напомнить, что исцеляющие свойства имеет как корень имбиря, так и его порошок, выглядящий как желтовато-белая пудра. Немногие знают как заваривать имбирь. Пропорции необходимо использовать следующие:
- 2 ст. ложки измельчённого до пюреобразного состояния имбиря залить половиной литра кипятка и настаивать под крышкой 10-15 минут.
- 1 ст. ложку натёртого имбиря засыпать в заварочный чайник и настаивать в течение 20 минут.
- 10-12г. корня порезать тоненькими кусочками и положить в чашку с чаем или кофе.
- 0,5 ст. ложку очень мелко порубленного имбирного корня смешать со щепоткой кардамона и 60-ю граммами мяты и залить кипятком. Настаивать 0,5 ч. потом добавить сок лимона (примерно 80г). сок апельсина (около 50г) и мёд (по вкусу). Этот напиток рекомендуется употреблять в холодном виде.
- 3 яблока и один небольшой корень имбиря натереть на мелкой тёрке, залить 150мл воды и довести до кипения, затем процедить. Напиток готов к употреблению.
Есть ещё более несложные рецепты: готовить специю можно прямо в термосе. Как в термосе заваривать имбирь известно даже начинающим хозяйкам. Необходимо корень тонко порезать, засыпать в термос и настаивать в течение нескольких часов. Получившийся отвар следует выпить на протяжении суток. Можно потереть его на тёрке и залить кипятком в термосе. В полученный напиток по вкусу можно добавить мёд и/или лимон.
Для усиления «похудательного» эффекта можно черный имбирь для похудения заваривать с чесноком. Чеснок – ещё один невероятно полезный природный подарок человечеству. Примечательно, что растение до сих пор растёт в диком виде в Индии, на Кавказе, в Южном Казахстане и Средней Азии. Знаменитый вкус и запах обусловлены наличием в чесноке эфирного масла, фитонциды которого уничтожают возбудителей многих болезней. Недавние исследования подтвердили наличие в нём веществ, способных ускорять метаболизм, а значит помогать сбрасывать лишние килограммы. Но для лучшего результата необходимо употреблять чеснок в термически необработанном виде.
Сочетание чеснока и имбиря должны принимать с осторожностью, потому что это очень острые продукты, поэтому людям с проблемами в желудочно-кишечном тракте стоит внимательно подумать, прежде чем пробовать такую смесь. Один из наиболее используемых рецептов как заваривать имбирь с чесноком таков: взять 100г измельчённого корня, 200г выдавленного через пресс чеснока и поместить в термос. Залить 2-мя литрами воды, оставить на ночь. Пить по 200мл до приёма пищи.
Помогает ли действительно корень имбиря для похудения, пропорции, которые нужны для достижения максимального эффекта, решает каждый индивидуально. Следует помнить, что эта специя является сильным аллергеном и раздражителем слизистой.
Ягоды годжи или тибетский барбарис – очень полезный для здоровья человека продукт, пользующийся большой популярностью не только в странах Азии, но и в нашей стране. Российскому покупателю доступны в основном ягоды в сушеном виде. Для сохранения всех полезных веществ годжи сразу после ручного сбора подвергают естественной сушке на солнце. Употребляют этот продукт разными способами: в чистом виде, по 10-30 грамм ягодок в день, заваривают в чай, добавляют в блюда.
Точного рецепта о том, как заваривать годжи, нет. Можно добавлять ягоды в чай либо приготовить отвар. Отвар готовится следующим образом:
1 ложка на 200 мл
1 ст. ложку сухих ягод необходимо залить 200 мл кипятка, накрыть и оставить настаиваться на 5-10 минут. Для более насыщенного настоя можно заваривать дольше. Можно заваривать в чае или добавить несколько цветков хризантемы. Ни в коем случае не добавляйте сахар, мед, соль и т.д.
Регулярное употребление годжи оказывает благоприятное воздействие на ЦНС, способствует устранению признаков вегетососудистой дистонии, позволяет справиться с бессонницей, повышенной тревожностью.
Главное правило — экспериментируйте. Кому-то нравится заваривать годжи 1 раз и после съедать, а кому-то нравится заварить очень много ягод и доливать кипяток в течении дня. Одно остается неизменным — съедайте ягоды после последнего заваривания.
Нельзя пить напиток с годжи перед сном
Практика показывает, что употребление большого количества ягод в день, наоборот, может стать причиной нарушения сна, поэтому при наличии бессонницы ежедневный прием годжи следует свести к минимуму (не более 1 ч. ложки сушеных ягод на 200 мл воды). Отвар не рекомендуется принимать позднее, чем за 4 часа до сна.
Существует много рецептов того, как заваривать годжи в чай. Ягода хорошо сочетается с любыми сортами чая, кроме зеленого. Читайте также: Как лучше пить чай с годжи
Для укрепления иммунитета и предотвращения различных заболеваний организма годжи следует употреблять регулярно, но не более 30-40 г в день. Отвары из годжи – отличное средство профилактики авитаминоза в зимнее время года.
Большинство блоггеров, проверявших работу ягод на себе, сходятся на таком рецепте: заварить водой 90 градусов в количестве 2 стаканов (400 мл примерно) 100 г ягод годжи. Использовать обычный чайник, накрыть крышкой, оставить минут на 20, пить теплым, не разбавляя водой. Считается, что крутой кипяток ухудшает вкусовые свойства напитка с годжи, а также лишает его большинства витаминов.
Напиток, приготовленный по этому рецепту, напоминает многим людям известный с детства шиповниковый чай. Он темного цвета, как обычный черный чай, а вкус его – сочетание кислого, сладковатого и слегка соленого.
Впрочем, находятся люди, облагораживающие этот рецепт медом, сиропами и подсластителями. Таким стоит знать, что они жертвуют пользой ради вкуса: добавка из быстро усваиваемых углеводов – совсем не то, что требуется большинству худеющих. Проблема обычно заключается в слишком высокой калорийности рациона, а мед, сиропы и прочие вкусности ее только увеличивают. Аппетит медовые напитки перебивают не надолго. Многие сторонники их употребления просто выдают желаемое за действительное, и успешно «доедают» перекусами после относительно легких обедов и ужинов.
Привыкайте к обычному вкусу напитка. Кстати, его проще всего пить в теплом виде рано утром, до завтрака, примерно за полчаса. Это имеет свои преимущества – в отличие от кофе, напиток годжи не меняет усвоение витаминов и микроэлементов, поэтому от завтрака вы получаете большую пользу. Кроме того, напиток придает бодрости, но не стимулирует нервную систему. Он также поможет наполнить желудок и справиться с аппетитом тем, кто честно соблюдает правило «не есть за 3-4 часа до сна».
Быстрый рецепт заварки ягод – полторы столовые ложки в стандартную (они обычно вмещают около 300 мл кипятка) термокружку. Настаивать 20-30 минут, пить отвар, а затем, обязательно, съесть ягоды. Кстати, этот рецепт позволяет без особого напряжения съесть 25 г ягод годжи, что, как известно, является нормой для худеющих.
В принципе, распространены 2 группы рецептов: вы берете обычный черный или зеленый чай, завариваете его по инструкции, обычно 90 градусной водой в чайнике. Годжи добавляете через 10-15 минут. Итоговая смесь настаивается еще минут 15. В рецепте, скорее всего, пропущен традиционный для Китая этап заварки зеленого чая. Дело в том, что жители этой страны не пьют «первый» отвар, они считают его слишком грубым, и просто выливают. Зеленый чай, таким образом, заваривают 2 раза. Видимо с этим и связана «поэтапность» в приготовлении напитка; американский вариант, или приготовление чая в одном чайнике. В заварочный чайник сразу добавляют и чай, и годжи, и заваривают горячей, но не кипящей водой. Можно встретить и рекомендации заваривать годжи вместе с пакетированным чаем. Это, конечно, не добавит пользы продукту, зато позволит насладиться чаем там, где процесс заварки в чайнике просто недоступен. Как заваривать годжи с имбирем Считается, что гингерол имбиря лучше усваивается организмом, если отвар из корня буквально кипятят. На самом деле, информация является непроверенной и взята с сайтов по народной медицине. Но, тем не менее, с сырым имбирем отвар готовят так: берут 1 ст л имбиря на 1 л воды, и кипятят 10-15 минут; процеживают, и заваривают горячей имбирной водой годжи, опять-таки на 10-15 минут; готовый напиток пьют неразбавленным или смешивают в пропорции 1 к 1 с обычным ромашковым чаем. Существуют и более сложные рецепты годжи с имбирем, например, чай для омоложения организма, нормализации веса и улучшения общего тонуса, а также против депрессии: 2 части лепестков хризантемы, 1 часть зеленого чая, 1 часть ягод годжи, 1 часть резаных вяленых фиников, 1 часть цветков ромашки заварить отваром имбирного корня (1 столовая ложка имбиря на 1 л воды), смесь брать в количестве 3 столовых ложек на литр. Пить этот чай стоит с осторожностью, некоторые компоненты могут вызвать аллергию.
Отвар годжи, несмотря на массу полезных свойств, может стать причиной аллергии, или гипервитаминоза. Если вы из тез людей, кто помимо обычного богатого фруктами и овощами рациона, принимает еще и целую горсть БАДов «от всего», лучше сбалансируйте приток полезных веществ в свой организм. Слишком высокие дозировки витаминов и минералов, в лучшем случае, ведут к активной растрате денежных средств, а в худшем – к аллергическим реакциям и системным нарушениям работы организма. Поэтому лучше посоветоваться с обычным врачом-терапевтом по поводу принимаемых вами витаминов и настоек. Возьмите с собой упаковки всех БАДов, которые пьете, чтобы получить точные рекомендации. Заваренные годжи часто рекомендуют как средство от токсикоза при беременности. Совет этот не то чтобы не одобрен гинекологами, но вообще не имеет отношения к научному ведению беременности. Вероятно, это чей-то успешный опыт, растиражированный через интернет. Обычно диетологи считают, что во время беременности следует придерживаться своего привычного рациона, и не вводить новые продукты, особенно, поставленные из других регионов. Отвар годжи не является и панацеей от заболеваний почек. Часто больные пьют слишком много жидкости, руководствуясь рекомендациями по «сгонке отеков» для здоровых людей. Отвар в этом случае может достаточно серьезно навредить, поэтому если имеются заболевания почек и выделительной системы, стоит получить консультацию врача. Не решают народные средства, к сожалению, и проблемы с сахарным диабетом. Распространенная в интернете информация про то, что отвар годжи лечит диабетиков является… полуправдой. Правильная диета, состоящая из продуктов с низким гликемическим индексом способна существенно улучшить самочувствие больных сахарным диабетом. Но вот исцелиться, попивая отвар, скорее всего, не получится. Именно поэтому стоит предостеречь диабетиков от самолечения – часто замена препаратов, выписанных врачом, народными средствами приводит к тяжелым осложнениям. Дополнить свое питание годжи, конечно, можно, но вот считать, что напиток вылечит вас совсем, по меньшей мере, не соответствует современным научным представлениям о причинах этой болезни, и способах борьбы с ней.
Задавайте ваши вопросы и специалисты с радостью ответят на них в кратчайшее время.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
В настоящем материале изложение будет о азиатском способе обновления органов. Что важно для поддержания здоровья. Иметь нормальный вес. ...
Вам часто приходится мыть эмалированную посуду, отмывать потемневшую внутреннюю поверхность после отваривания овощей, бульонов и других продуктов? Поделюсь ...
Возможно увидеть где достать безопасный комплекс, который помогает стать стройнее и не только. Исцеляющие ягоды изучались ...