Ягоды годжи с имбирем рецепт



В этой статье речь пойдет о современном способе обновления органов. Что нужно для обновления самочувствия. Принять действия для охраны от срыва, потому что срыв может разломать самое абсолютное здоровье.
Насос нужно тренировать, чтобы в случае было готово отработать испытание. Приобрести человеческий вес. Сконцентрировать внимание на освобождение тела от посторонних сожителей. Сосудистая часть должна работать без сбоев. Старость не будет присутствовать, если тело не откажется нести критичные функции здоровым способом.

ЧАЙ С ЯГОДАМИ ГОДЖИ. ГОДЖИ ЧАЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ И ПОДДЕРЖАНИЯ ЗДОРОВЬЯ.

Мы уже много рассказывали Вам о пользе ягод годжи. В статье ЯГОДЫ ГОДЖИ. СЕКРЕТ ЧУДА. описано чем так полезны ягоды: " В состав ягод Годжи входят витамины В1, В2, В6, Е, С (содержание витамина С выше в 500 раз, чем в апельсине), высокое содержание железа (в 15 раз больше, чем в шпинате), 21 минерал (цинк, йод и т.д.), 18 аминокислот (8 из них организм человека сам не производит), 4 полисахарида, которые не присутствуют больше нигде. В целом обще воздействие ягоды таково: поддерживает здоровье, придает жизненные силы, продлевает жизнь"

В этой статье мы хотим предложить в разнообразии вариант употребления ягоды годжи - чай годжи. Хотите стать искусным умельцем и удивлять себя и своих близких новыми способами заваривания годжи? Тогда эта статья для Вас!

ЯГОДЫ ГОДЖИ РЕЦЕПТЫ КАК ПРИГОТОВИТЬ ЧАЙ.

ягоды годжи с имбирем рецептЧАЙ С ЯГОДАМИ ГОДЖИ. ИМБИРЬ + ГОДЖИ

12-15 грамм ягоды годжи, тертый имбирь - маленькая щепотка, добавляем к 1/2 ч.л. зеленого чая (рекомендуем Колодец Дракона Лун цзин . но в целом, конечно, по Вашему вкусовому предпочтению). Завариваем недовскипевшей водой (как только увидите появление пузырьков нужно снять воду с огня или же вскипевшей, но дать постоять минутку и только потом заваривать). Настаивать под крышкой минут 10-15. Разлить.

ЧАЙ С ЯГОДАМИ ГОДЖИ. ХРИЗАНТЕМА + ГОДЖИ

6-7 грамм ягоды годжи, добавить 6 грамм хризантемы (продается в аптеке), залить и настаивать по принципу первого рецепта (имбирь + годжи). Хризантема внесет свою пользу: особенно показана при болезни Паркенсона, усилит аппетит, снимает воспаление в желудке, воздействует на туберкулезную палочку, помогает в борьбе с золотистым стафилококком и стрептококком.

ЧАЙ С ЯГОДАМИ ГОДЖИ. ЧЁРНЫЙ ЧАЙ + ГОДЖИ + ЛИМОН.

Чай годжи еще можно сделать таким - 10 грамм ягоды годжи, далее по вкусу добавляем: чёрный чай (в Китае это собственно красные чаи ), мёд, лимон, грецкий орех тертый. Залить и настаивать по принципу первого рецепта (имбирь + годжи). Грецкий орех укрепляет мозг, сердце и печень. Еще Авицена превозносил полезные свойства грецкого ореха. Мед убивает бактерии, является антимикробным средством.О пользе красного чая (черного) можете прочитать в статье КРАСНЫЙ ЧАЙ - ЗНАКОМЫЙ НЕЗНАКОМЕЦ

ЧАЙ С ЯГОДАМИ ГОДЖИ. "ЧАЙ ИЗ ВОСЬМИ СОКРОВИЩ"

Интересный и замысловатый китайский вариант из восьми составляющих: 10 грамм ягоды годжи, боярышник сухой - щепотка, финик 1 штука измельчить, 1/2 ч.л. мёда, 2-3 ягоды изюма измельчить, немного грецкого ореха измельченного (на этом можно сократить доступный вариант; если кто то хочет пойти "до конца", то еще немного экзотики далее) плод жожоба, плод лонгана. Завариваем и настаиваем согласно первого рецепта.

Вы можете кудесничать в самых разнообразных вариантах: добавлять в чай годжи ромашку, женьшень, липу, собственно что угодно! Советуем не добавлять сахар, в крайнем случае вместо сахара использовать немного мёда.

Употреблять такой чай годжи можно 3 раза в день, примерно по 1/2 стакана или 1 небольшую чашечку. После испития настоя обязательно полакомьтесь самими ягодами годжи! Эффект не заставит себя ждать! Главное систематичность и качество ягоды годжи!

Возможно Вам будет интересно:

КОРЕНЬ ЖЕНЬШЕНЯ. РЕЦЕПТЫ.

Имбирный чай для похудения с ягодами Годжи

Имбирный чай для похудения с ягодами Годжи

Ягоды годжи выращивают на плодородных почвах тибетских и монгольских Гималаев. Этот продукт уникален своими лекарственными свойствами и содержанием природных минералов (кальцием, селеном, фосфором, железом). Витамина C больше, чем в цитрусовых, в 5 раз. По содержанию протеина тибетский барбарис превосходит маточное молочко, по железу – устрицы. Этот естественный продукт содержит германий, помогающий в борьбе с онкологическими заболеваниями, богат антиоксидантами. Ягоды годжи вошли во все китайские диеты, так как в них практически отсутствуют углеводы и крахмал. Они сжигают жир и помогают контролировать аппетит.

Не менее уникальные свойства имеет и корень имбиря. очищающий организм, выводя лишнюю жидкость из организма и продукты распада из всех тканей и органов. Диетологи рекомендуют использовать имбирь для снижения веса. Согласно тибетским представлениям, имбирь принадлежит к «горячим» продуктам, ускоряющим обмен веществ, а, значит, способствует «растапливанию» жира. Самым простым, но, тем не менее, довольно эффективным средством для снижения веса, считается имбирный чай для похудения. Мало того, имбирь – природный антиоксидант, поэтому употребление чашечки чая с ягодами годжи рассматривается и как элемент борьбы за кожу без морщин и поддержание здоровья в любом возрасте. Употребление напитка перед едой значительно притупит чувство голода.

Каких-то особых требований как приготовить чай с ягодами годжи для похудения нет.

Для приготовления разовой порции такого чая необходим корень имбиря размером примерно 1/4 часть сливы, столовая ложка сухих ягод, примерно 300 г воды.

Имбирный корень необходимо порезать наиболее тонкими ломтиками и проварить не более 5 мин. В этот отвар всыпать предварительно промытые ягоды годжи и оставить для настаивания. Перед употреблением настой лучше процедить. Запаренные ягоды можно съесть.

Имбирный чай для похудения с ягодами годжи будет эффективен, если придерживаться следующих рекомендаций:

– необходимо употреблять регулярно, а не только в дни активного худения;

- принимать утром полстакана натощак за полчаса до завтрака;

– максимальная ежесуточная доза имбирного чая не должна быть более 1,5 л;

– заваривать свежий чай ежедневно;

– не рекомендуется пить имбирный чай вечером, так как он может сильно взбодрить.

Для любителей фруктовых и травяных чаев в имбирный можно добавлять лимон, апельсин, мелиссу или мяту.

В продаже ягоды находятся в упаковке, оснащенной специальным замочком, который позволяет закрывать пакет и хранить тибетский барбарис продолжительное время. В зависимости от массы расфасованного продукта цена на ягоды годжи также варьируется.

И самое важное! Это натуральный продукт, не имеющий побочных действий и 100% эффективный.

Источник статьи Godzhinew.com

Ягоды годжи: рецепты

admin 2 Март 2014 · 5 comments

Ягоды годжи – известный и многими любимый диетический продукт. Благодаря большому количеству ценных свойств, которые уже были неоднократно описаны в других постах на этом сайте, годжи очень ценятся сторонниками здорового образа жизни. Люди всеми правдами и неправдами стремятся добыть себе эти чудесные ягоды. Их заказывают через Интернет, покупают в аптеках, идут за ними в магазин здорового питания – а получив, тут же стремятся не только попробовать их в «чистом» виде, но и добавить в приготавливаемые блюда.

Большинство людей просто готовит из них чай, но с этими ягодами существуют рецепты и поинтереснее. Правда, почти сплошь попадается экзотика, для которой требуются какие-то заморские, дорогие или просто малодоступные ингредиенты. Хочется видеть что-то попроще: рецепты, которые любой может приготовить на собственной кухне… Примеры таких рецептов Вы найдете ниже.

Чай с ягодами годжи

Требуется: 1 столовая ложка сухих ягод годжи, 250-300 мл воды, 1 чайная ложка меда или сахара.

Приготовление. Ягоды хорошенько промыть в проточной воде, высыпать в ошпаренный кипятком заварочный чайник или френч-пресс, залить горячей водой с оставить завариваться на 15-20 минут. Подсластить (на диете добавлять в напиток сахар или мед нельзя!). Пить в теплом виде. Если любите горячий чай, можете заваривать его в термосе. Ягоды, оставшиеся от чая, тоже можно употреблять в пищу.

Этот рецепт можно «усовершенствовать». При желании, заваривать ягоды годжи разрешается вместе с обычным или ароматизированным черным или зеленым чаем. Кроме того, в готовый напиток можно добавлять имбирь (свежий корень или порошок), сок лимона или лайма. В любом случае, получается очень вкусно и полезно.

Смузи с ягодами годжи

Требуется: 250 мл обезжиренного кефира, 3 ст.л. ягод годжи, 1 банан, несколько свежих ягод клубники.

Приготовление: Очистить банан, разрезать его на несколько частей. Вымыть ягоды годжи и клубнику. Все ингредиенты поместить в блендер, залить кефиром и смешивать в течение 1 минуты.

Это простое блюдо рекомендуется употреблять вместо завтрака или как его часть. Кроме того, смузи хорошо подойдет для утоления голода между основными приемами пищи, когда надо чем-то перебить аппетит, но при этом не получить слишком много калорий, которые повредят фигуре.

Каша с ягодами годжи

Требуется: 0,5 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан воды, 0,5 стакана молока, 3 ст.л. ягод годжи, 1 ч.л. сахара.

Приготовление. Овсяные хлопья залить водой, довести до кипения, варить на медленном огне почти до готовности, пока большая часть воды не испарится. Добавить молоко, ягоды, сахар и проварить еще 5 минут. При желании добавить масло, есть в горячем виде.

Это еще одно утреннее блюдо, особенно хорошо подходящее для любителей каш. В порции такой овсянки не более 250-300 ккал, что не позволит Вам поправиться, несмотря на присутствие сахара. Также с ягодами годжи можно готовить рисовую и манную молочные каши, правда, последний вариант – не слишком диетический.

Телятина с овощами и ягодами годжи

Требуется: 0,5 кг телятины, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 ст.л. ягод годжи, соль, перец.

Приготовление. Мясо разрезать на крупные кусочки, морковь натереть на терке, лук и перец порезать. Смешать все ингредиенты, положить в фольгу, закрыть, запекать в духовке 40-50 минут. За 10 минут до окончания приготовления открыть фольгу, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Творожные маффины с ягодами годжи

Требуется: 250 г творога (обезжиренного), 1 яйцо, 2 ст.л. перемолотых овсяных отрубей, 2 ст.л. ягод годжи, соль на кончике ножа, щепотка ванилина, 2 ст.л. сахара (или любого сахарозаменителя).

Приготовление. Ягоды хорошо вымыть, залить теплой водой на 30-40 минут, чтобы они увеличились в объеме и стали мягкими. Творог смешать с отрубями, добавить яйцо, ванилин, сахар и соль. Всыпать в смесь ягоды, перемешать. Включить духовку, разогреть до 175 градусов. В формочки, смазанные жиром, выложить полученную массу. Выпекать 20 минут. Проверить готовность маффинов спичкой или зубочисткой: если на них не остается следов теста, выпечка готова.

Желе из ягод годжи

Требуется: 100 мл чая каркадэ, 100 мл воды, 1 ст.л. ягод годжи, 1 ст.л. сахара, 1 пакетик желатина.

Приготовление. Заварить 100 мл чая каркадэ (половина чашки). Желатин залить в маленькой кастрюльке 100 мл воды и оставить на 30 минут, чтобы он набух. После этого поставить кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании подержать ее там 2-3 минуты, пока желатин полностью не растворится. Не доводить до кипения! Смешать полученную жидкость с чаем, положить туда вымытые ягоды годжи, вылить смесь в форму и поставить в холодильник до застывания.

Кекс с отрубями и ягодами годжи

Требуется: 6 ст.л. отрубей (пшеничные, овсяные или их смесь), 200 мл кефира или йогурта, 1 яйцо, 2 ст.л. ягод годжи, 2 ст.л. сахара.

Приготовление. Смешать, положить в формочку, выпекать до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-12 минут. Также можно делать выпечку в микроволновке.

Конечно, существуют и другие рецепты с ягодами годжи. Более того: их очень много, а в национальной китайской кухне годжи добавляют вообще чуть ли не везде. Но здесь мы перечислили только наиболее доступные, легкие в приготовлении и полезные для фигуры блюда, которые Вам будет легко сотворить на своей кухне.

Если для Вас знакомство с ягодами годжи началось не так давно, советуем сперва попробовать хотя бы один из приведенных рецептов. Если они придутся Вам по вкусу, нет никаких препятствий к тому, чтобы искать более сложные варианты, экспериментировать и, возможно, даже составлять авторские рецепты.

Автор: София Черкасова (врач)

Способ приготовления

Напиток из ягод годжи с имбирем и медом

Имбирь свежий натереть на крупной терке. Я использовала корень имбиря из морозилки, кинула туда остатки, вот и пригодились. Сложить ягоды и имбирь в термос (можно добавить по вкусу корицу молотую 0,5 ч.л.), залить кипятком и оставить настаиваться на ночь. Утром напиток процедить, разлить по бокалам и добавить ягоды годжи и мед по вкусу. Мед только усиливает полезность напитка, а так его можно не добавлять, поскольку сам напиток получается достаточно сладкий.

Напиток из ягод годжи с имбирем и медом

Примечание

Прекрасный энергетически-похудательный напиток!

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!

Ягоды годжи (Goji) – что это такое?

Внешне ягода напоминает ягоду облепихи – она оранжевая и вытянутой, овальной формы. Также годжи называют тибетским барабарисом и китайской дерезой. Растение представляет собой ползучий кустарник из семейства паслёновых, к которым относится, к примеру, перец чили. В ягодах - огромное количество полезных веществ, только одних минералов в них обнаружено 21 вид, также есть витамины, аминокислоты, полисахариды и другие активные вещества, причём многие из них в уникальном количестве. К примеру, витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем его содержится в апельсинах, содержание железа в 15 раз превышает его наличие в шпинате. В годжи есть 4 уникальных полисахарида, которых больше нет в других растениях, - LBP - 1,2,3 и 4, а также химический элемент германий.

Растение имеет несколько десятков разновидностей, есть даже «родственники» годжи, что растут и в нашей стране, все они содержат полезные вещества, но чудодейственные свойства имеют лишь ягоды из Тибета, растущие в Гималаях на высоте не одной тысячи метров.

Напиток из ягод годжи с имбирем и медом

Напиток из ягод годжи с имбирем и медом

Польза ягод годжи

Уже одно то, что учёные утверждают, что ягоды годжи способны восстанавливать структуру молекул ДНК, нарушенную по каким-либо причинам (загрязнённая окружающая среда, химическое воздействие и т.п.), делает эту ягоду просто бесценной. Не случано в последние годы у неё большое количество поклонников, которых с каждым годом становится всё больше. Пропагандируют ягоду известнейшие люди – актёры, писатели, музыканты, политики и т.д. И это не какая-нибудь малограмотная и доверчивая баба Маня из деревни Брыкино, к поклонникам ягоды годжи относятся Мадонна, Стинг, Кайли Миноуг, Миг Джаггер и другие известные во всём мире личности.

Являясь мощным антиоксидантом, годжи продлевает жизнь, помогает организму сохранять молодость, нейтрализуя воздействие радикалов, поэтому ягоду называют «плодом долголетия». При приёме ягоды организм сохраняет молодость разных органов организма – у человека улучшается память, повышается либидо, нормализуется сон. Ягоды предупреждают развитие гипертонии, снижают уровень холестерина в крови, на начальной стадии диабета могут нормализовать сахар, нормализуют функцию почек, укрепляют сердце.

Годжи стимулирует деятельность иммунных клеток (Т, IL-2, IgA и IgG), активизирует защитные силы организма, способствует повышенному сопротивлению организма разным заболеваниям, в том числе простудным (годжи хорошо лечит сухой кашель). Одно из самых популярных применений годжи в китайской медицине – это проблемы с органами зрения, на которые ягода оказывает положительное воздействие.

Важнейшее свойство ягод годжи – предупреждение появления опухолей, чему способствует минерал германий, который есть в ягодах. Проведено уже много экспериментов, в ходе которых доказано, что годжи сдерживает рост опухолей, а также способствует восстановлению после операций в связи с данным заболеванием. Также ягоды уменьшают токсичное воздействие на организм радиации, химиотерапии. Активизирует выработку организмом лейкоцитов, а также способствует восстановлению функций костного мозга. Годжи улучшает работу печени (защищает печень от высокохлорированных углеродов) и почек, а также пищеварение (используют для лечения атрофического гастрита).

Ягоды способствуют «доставке» кальция в костную ткань, укрепляя зубы и кости, а также стимулируют рост мышечной массы, в тоже время, уменьшая жировые отложения. Кроме всего вышеперечисленного, плоды годжи усиливают либидо как мужчин, так и женщин, стимулируют выработку тестостерона. Есть в Китае одна пословица, которая отражает эти свойства ягоды, переводится она примерно так: «Тот мужчина, что уезжает от своей жены за много километров, не должен есть ягоды годжи». В медицине Азии также годжи применяют для лечения бесплодия, так как они благоприятно влияют на репродуктивную функцию организма. Кроме того, ягоды дают беременным женщинам, если у них сложности с вынашиванию беременности.

Применение ягод годжи

Ягоды годжи употребляют в сушеном виде. Можно есть как ягоды целиком, так и класть их в разные блюда в качестве приправы, а также добавлять в напитки – чай, компот, коктейли. Дневная норма – 15-45 гр. ягод годжи. Обычно рекомендуют съедать 1 ст. ложку высушенных ягод в день. Кроме ягод, можно принимать и сок годжи. Сами ягоды можно добавлять в гарниры, салаты, соусы, супы, каши, выпечку, десерты. Ученый и врач Йорл Миндел изучал растение годжи в течение семи лет, за это время он классифицировал 41 вид ягод годжи, но, как Дом советов рассказывал выше, уникальный химический состав имеет лишь один вид, хотя другие тоже достаточно полезны.

Ягоды, в основном, продаются в сушеном виде и их можно употреблять в пищу прямо из контейнера или добавлять в йогурты, сухие завтраки, салаты или фруктовые и овощные коктейли. Это может быть съедено, как любой другой сухофрукт, как изюм или курага, так что возможности безграничны.

Напиток из ягод годжи с имбирем и медом

Напиток из ягод годжи с имбирем и медом

Их также можно смочить в небольшом количестве воды и ждать, пока продукт станет похожим на оригинал ягоды. Еще одно предложение заключается в том, чтобы принять их в качестве успокаивающего чая. Goji ягоды можно употреблять людям всех возрастов.

После прочтения комментариев от людей, которые любезно рассказали о своем опыте потребления годжи на сайте bayasgoji.es. необходимо упомянуть о двух наиболее распространенных побочных эффектах и отметить, что :

во-первых, возможно, что у некоторых людей могут быть вызваны боли в животе. В этом случае логически прекратить использование сухих ягод и попробовать употреблять только их сок или экстракт (с соком, конечно, могут быть вызваны определенные трудности. Возможно, что уже и есть на рынке сок в консервированном виде).

Часто проблема заключается не в самих ягодах, а в консервантах, которые используются, потому что это очень деликатный вопрос. » Если вы идете покупать ягоды, необходимо позаботиться о том, чтобы купить качественный продукт. Вы должны проверить, какой консервант использовался. Так, к примеру, E-220 — консервант, поскольку он вызывает диарею, тошноту и головную боль (и я говорю вам это. исходя из личного опыта), можно избежать этого, если на упаковке будет обозначен другой консервант.»

Второй побочный эффект, который называют некоторые люди. это то, что ягоды могут стать причиной бессонницы. Потребление их утром решит эту неудачу.

Кроме того, необходимо быть осторожными при их приобретении. Вы должны иметь глаза, в каком магазине и то, что вы покупаете. С ягодами Годжи происходит то же, что и со всеми другими продуктами. Если вы хотите качество, нужно платить, и цена выше. Ягоды Goji очень модные и многие недобросовестные продавцы пользуются случаем иметь больше выгоды от продажи этих ягод. Не все, что продается, имеет соответственное качество и пригодно для употребления человеком.

Основной поставщик ягод Годжи – это Китай. 90% ягод выращивается в провинции 宁夏 Нинся, в районе 中宁县 Чжуннинсян. Там находятся десятки ферм по производству ягод годжи и сотни гектаров полей. Мы закупаем самые дорогие ягоды и делаем это по единственной причине. Это известный в Китае поставщик, который дает гарантию того, что в процессе производства не используются пестициды. Ягоды от этого поставщика втрое дороже, чем в среднем по рынку. Но это вопрос здоровья.

Будьте здоровы!

Источники:
chaelet.ru, povarusha.ru, foodlover.ru, hlebopechka.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (108 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (20 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (10 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (10 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (7 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи в магазине азбука вкуса

    Что критично для поддержания самочувствия. Приготовить мозг для охраны от срыва, так как удар может сломить самое ...


    Ягоды годжи отзывы врачей малышева видео

    Что купить для улучшения здоровья. Контролировать человеческий вес. Сердце необходимо тренировать, чтобы в случае было готово перенести ...


    Саженцы годжи купить в одессе

    Сейчас дистрибьюторы распространяют великое множество нового. Меньшинство из этих веществ точно безопасны. Рекомендации как найти настоящие средства для исцеления ...