Снадобья пропагандируемые восточной медициной как правило сулят волшебное излечение, не возможное в европейской медицине.
Все что приходит из необычных стран покрыто тайной. Обывателю требуется таблетка, чтобы без трудностей походить на кумир. Что как п равило принесли в альтернативных методиках продавцы с востока? Азатские государства как правило были загадочны для неазиатов. Горожанин так действует, что ищет таблетку. Девушки не стремятся делать упражнения, разыскать известные действенные методы. Пациенты хотят без труда.
Email:
info@tvoichai.ru
Натуральный богатый витаминами и минералами напиток из ягод Годжи и корня лопуха репейника (бот. Arctium lappa L.). Приятный напиток, обладающий сладковатым вкусом и долгим травяным послевкусием.
Ягоды Годжи, входящие в состав напитка столетиями известны в Китае, как «ягоды долголетия». Они содержат огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов, среди них каротин, бетаин, витамины А, В1, В2, С, кальций, фосфор, железо и.т.д. Полезные свойства этой ягоды можно перечислять бесконечно регулярное употребление ягоды Годжи укрепляет иммунитет, Годжи являются сильнейшим антиоксидантом, предотвращают старение клеток кожи, нормализуют артериальное давление, снижают уровень сахара в крови, чистят почки, избавляют печень от гепатоза, улучшают зрение, выводят токсины из организма, повышают стрессоустойчивость и концентрацию.
Свойства корня лопуха, который также входит в состав этого волшебного напитка, давно известны в отечественной народной медицине. Корень лопуха содержит множество незаменимых аминокислот, в корнях найдены полисахарид инулин, протеины, стеариновая и пальмитиновая кислоты. В его состав также входят Ca, Mg, Fe, Mn, Zn, его полифенолы активно используют для профилактики онкологических заболеваний. Его используют при почечнокаменной болезни. диабете, ревматизме, подагре, рахите. Экстракт корней улучшает состав крови, а регулярное потребление увеличивает отложение гликогена в печени.
На сегодняшний день многие борются с проблемой лишнего веса. Зачастую таблетки и разнообразные диеты не помогают, поэтому много людей прибегают к народной медицине. Как правило, это самый эффективный метод против лишнего веса, надо просто уметь пользоваться дарами природы.
Не только женщины, но и мужчины интересуются потерей лишнего веса. Поэтому на сегодняшний день эта проблема тревожит многих.
Одним из уникальных и наиболее распространенных растений, которые помогают избавиться от лишних килограммов, является лопух. Свойства лопуха очень эффективны. Это растение чаще всего используют для того, чтобы уменьшить аппетит. Даже врачи часто приписывают лопух как лекарство. Но, как правило, в аптеке его найти трудно, поэтому необходимо самим браться за это дело и быстрее ехать на дачу в поисках чудодейственного растения. Его настойки применяют как мочегонное средство, а также с помощью лопуха можно легко избавиться от токсинов в организме человека. Зачастую лопух выбрасывают с огорода или сада, считая, что он лишь засоряет эти места, но мало кто знает о его силе в борьбе за похудение.
Лопух и его свойства исследуются уже многие годы, и то, что он действительно поможет похудеть, это факт. Отличным средством против лишних калорий является сам корень лопуха. Его необходимо выкопать весной, лучше всего ранней. Или же после первых морозов осенью. Выкапывать нужно корень молодого лопуха, потому что именно в нем есть очень большое количество полезной жидкости, белка и сахара. Как правило, он очень сочный, поэтому необходимо хорошенько высушить лопух. Его свойства позволяют сушить это растение абсолютно любым способом, как на обычной батарее, так и в духовке или же на солнце. Но в то же время, необходимо быть очень внимательным и тщательно следить за процессом сушения, ведь корень может быстро сгнить или же забродить.
В этом полезном растении есть много кислот с повышенной жирностью и некоторая часть эфирного масла. Отвар, в котором использовался корень лопуха, для похудения очень эффективен и богат железом. Таким образом, лишняя жидкость не задерживается в организме. Обмен веществ работает намного быстрее, и самое главное – снижается аппетит. Не нужно мучить себя диетами и различными упражнениями, достаточно просто сбалансировать свой рацион. Корни лопуха необходимо тщательно измельчить, затем 2-3 чайных ложки получившегося порошка залить кипятком и отваривать на очень маленьком огне в течение 15 минут. Этот отвар стоит принимать между приемами пищи, таким образом можно получить видимый эффект уже скоро. Лечебные свойства лопуха не только в корне, но и в листьях. Они имеют так называемые дубильные вещества, поэтому могут легко ускорить процесс заживления ран, чаще всего – гнойных.
Но лечебные свойства листьев лопуха не заканчиваются на этом. Отвар из листьев употребляют при борьбе с лишним весом. Необходимо измельчить листья до порошка. Подойдут как сухие, так и свежие листочки, эффект тот же, просто вкус немного другой.
Получившуюся жидкость рекомендуется принимать 3 раза в день примерно по 100 граммов за один прием. Вкус интересный и не требует особых усилий, чтобы выпить те несколько граммов. Есть огромное количество рецептов салатов из лопуха. Они очень полезные и эффективные. Нужно нарезать мелко листочки этого растения, подсолить по вкусу и смазать небольшим количеством растительного масла. Если вкус не нравится, добавьте щавеля или петрушки с огорода, горечь пройдет, а полезные вещества останутся.
Кроме этого, листья и корни лопуха можно добавлять в любые блюда. Вкус от этого не изменится, но эффект очевиден. Его можно добавлять в овощные салаты или же обматывать голубцы вместо капусты. А корнями можно заменить приправу к отварному мясу или печеной рыбе. Проще говоря, лопух можно добавлять во все блюда, это не только полезно, но и эффективно против лишнего веса. На вкус лопух напоминает топинамбур, и если попробовать оба растения с закрытыми глазами, то мало кто их различит.
Лечебные свойства лопуха можно запросто найти и в соке этого огородного растения. В нем находится огромное количество полезных веществ, которые помогут избавиться от лишних килограммов. Он применяется достаточно легко и действует очень быстро. Это, казалось бы, простое и обычное растение ничем не полезно, но, если разобраться, то все как раз наоборот. Нужно выдавить сок лопуха и употреблять вместо воды как можно чаще. Он немножко горький на вкус, но очень полезный. Уменьшая желание покушать, он также принесет организму много витаминов и полезных веществ. Сок лопуха также эффективен против аллергии и пигментных пятен. С этой целью его используют уже не первое столетие. Еще наши предки писали о лечебных свойствах лопуха и его сока.
Лопух как лекарство применяется очень давно. Его употребляют в различных случаях, начиная от малейшей простуды и заканчивая ожогами или маленькими ранками. При болях в суставах листьями лопуха нужно обмотать больное место, при кашле - употреблять специальный отвар, а при простуде – прикладывать листья к груди и замотать теплым полотенцем или покрывалом. Кроме этого, настой из листьев лопуха очень эффективен при проблемах с почками. И даже при укусах змей специалисты советуют прикладывать листья лопуха к больному месту. При язве употреблять лопух тоже особенно необходимо. Это довольно диетическое и полезное растение, которое ни в коем случае не навредит.
Традиционная медицина не стоит на месте, и все чаще прибегает к помощи народных средств. Сок лопуха все больше интересуют многих людей, ведь именно в этом напитке настолько много полезных веществ, что ему позавидую многие фрукты и овощи.
В заключение стоит сказать, что с большим количеством белков и углеводов в лопухе можно не только запросто похудеть, но и оздоровить организм. Употребляя его в пищу, вместо воды и лекарственных препаратов, похудеть стало очень легко, просто и быстро.
Корень лопуха (репейник) для волос
Корень лопуха (репейник) - настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В его состав входят витамины А, В, Е, Р и С, а также другие полезные вещества - кальций, магний, железо, калий, фосфор, кремний, селен, цинк. Японцы включают в свой рацион питания корень лопуха, поскольку он богат полисахаридом инулином, способствующим очищению организма от токсинов и шлаков.
В отечественной народной медицине корень лопуха (репейника) используется довольно широко и разносторонне – например, при почечнокаменной болезни, диабете, подагре и ревматизме, водянке, геморрое, рахите и золотухе, фурункулёзе, хронической экземе, запоре. Помимо этого, лопух успешно применяют при отравлении ртутными препаратами и от укусов ядовитых животных. Отвар корня лопуха также используют при венерических заболеваниях, ломоте в суставах.
В Болгарии травники применяют корень лопуха в качестве диуретического и улучшающего обмен веществ средства, а также при камнях в почках и мочевом пузыре, при гастрите и язве желудка. При дерматитах, сопровождающихся кожным зудом, корень лопуха используют наружно в виде компресса.
Настой лопуха помогает избавиться от аденомы предстательной железы. Настой готовят следующим образом: 2 столовых ложки лопуха заливают одним стаканом воды, оставляют настаиваться на 2 часа, применяют по полстакана 3–5 раз в день.
Если человек страдает опухолевыми заболеваниями. то можно применять корень лопуха в виде настоя, отвара, порошка. Для приготовления настоя берут в равных пропорциях корень лопуха, мёд и медицинский спирт. Эту смесь настаивают две недели, употребляют по 1 столовой ложке 3 раза в день.
Прекрасно себя зарекомендовали настой и отвар лопуха при лечении гастрита. Настой готовят таким образом: одну чайную ложку корней лопуха заливают двумя стаканами кипятка, выдерживают 12 часов, употребляют 4 раза в день по половине стакана. Другой отвар готовят так: одну чайную ложку корней заливают стаканом кипятка, нагревают на слабом огне 5–10 минут, употребляют по 3 раза в день по одной столовой ложке.
Если беспокоят боли в поджелудочной железе. хорошо применять такой отвар из корней лопуха: столовую ложку измельчённых сухих корней заливают двумя стаканами воды, настаивают 2 часа, после чего кипятят 15 минут и употребляют в тёплом виде три раза в день после еды в течение дня.
Для того чтобы достичь общеукрепляющего воздействия на весь организм, можно приготовить такой отвар: одну столовую ложку корней лопуха залить одним стаканом воды и употреблять по одному стакану два раза в день.
Корень лопуха укрепляет волосы, придаёт им силу, красоту и шелковистость.
Рецепт. 2 ст. ложки измельченного корня залить стаканом крутого кипятка, через 30 минут настой процедить и втереть в корни волос. После этого надеть шапочку для душа и укутать голову полотенцем на 30 минут. По окончании процедуры волосы тщательно промыть.
Отвар корня лопуха - эффективное средство для укрепления волос при их выпадении, для лучшего их роста, а также при перхоти, зуде кожи головы. Отвар втирают в кожу головы после мытья и полностью споласкивают голову (волосы и кожу головы) и, не смывая, дают высохнуть.
Не выявлено каких-либо противопоказаний к использованию корня лопуха. Они могут относится только к индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в его состав.
Ягоды годжи – уникальный продукт, который при употреблении в пищу благотворно влияет на функционирование многих внутренних органов и систем человеческого организма. Какое влияние оказывают эти плоды на мочеполовую систему, и стоит ли их применять для лечения заболеваний почек, рассказывается в статье.
Тибетские ягоды годжи, польза которых доказана во всем мире, изобилуют минералами, витаминами группы С, Е, В и аминокислотами. Антиоксидантные свойства ягод питают мочеполовую систему и помогают ей выводить из организма аммиак, мочевину и токсические вещества, а антибактериальные – помогают противостоять воздействию свободных радикалов. Употребление ягод годжи в пищу нормализует функцию почек и тем самым улучшает общее самочувствие человека.
Существует множество рецептов настоев из плодов тибетского барбариса. Ниже приведены основные из них.
Приготовить настой из ягод можно в термосе или небольшом чайнике. Для этого суточную норму ягод заливают половиной литра кипятка и настаивают тридцать минут. Готовый напиток процеживают и пьют два-три раза в день по полстакана.
Промытые под проточной водой ягоды годжи помещают в заварник в количестве пяти-шести штук и заливают кипятком. Через пятнадцать минут туда добавляют одну чайную ложку черного или зеленого чая и выдерживают еще столько же времени. При желании такой напиток можно заваривать прямо в кружке, а вместо рассыпного чая использовать пакетированный. Вкус намного преобразится, если в емкость с готовым чаем добавить несколько капель лимонного сока.
На один стакан воды необходимо взять пять-семь ягод годжи и одну столовую ложку натертого на терке корня имбиря. Приготовленные ингредиенты нужно залить закипевшей водой, а затем дать им настояться от десяти минут до получаса.
Для получения этого напитка к пяти-шести высушенным или свежим плодам годжи добавляют одну щепотку коричного порошка или коричную палочку и заливают стаканом кипятка.
Готовится этот напиток так, как и обычный настой из ягод, но перед употреблением к нему добавляется сок половины лимона. Вместо сока можно использовать порезанный дольками лимон.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что важно для укрепления самочувствия. Принять меры для охраны от проблем, в связи с тем, что удар стремится разрушить очень ...
В приготовлении пищи важно все: и свежие, качественно подобранные продукты, и умения кулинара, и свойства посуды, ...
Нет совсем разные Очередная мода Я видела в прайс листе магазина Подворье Рокамболь Профи (977) 10 месяцев назад Разные филин Просветленный (45070) ...