Отравление годжи

Возможно разобраться где достать надежный препарат, который открывает путь как сделаться подвижнее и не только. Общеизвестны находки, с какими лечились десятки из нас. Кто ж не побеждал насморк малиной? Мало кто не знаком с вдыахнием паров вареной картошки.
Разные вещи прогнать сопли, иное корректировать внешность. Если реально вылечить бронхи, то возможно и наладить жировые прокладки. Действенность целебных способов нередко поднимает разногласия среди профессоров. Целебные травы изучались бабушками с давних пор и времен.

Что есть после отравления?

(1 голосов, среднее: 5,00 с 5)

Loading.

Пищевое отравление чаще всего возникает вследствие употребления продуктов, которые заражены вирусами, бактериями, грибками или паразитами и несут в себе продукты их жизнедеятельности или разложения. В большинстве случаев отравление скорее создает неудобства, чем представляет реальную опасность.

отравление годжи

Однако эти неудобства весьма существенны: рвота, тошнота и диарея. Первые симптомы отравления возникают, обычно, через несколько часов после употребления загрязненной или зараженной пищи. Тяжелые случаи отравления скорее редкость, однако, они требуют госпитализации. Кроме того, лечение последствий отравления требует особой диеты.

Итак, что же есть и чего не есть после отравления?

Питье при отравлении

Если вы отравились, то у вас, скорее всего, возникнут проблемы с приемом твердой пищи, так что стоит начать с жидкостей. Кроме того жидкость облегчит тошноту и рвоту и поможет быстрее избавиться от токсинов и неприятного привкуса во рту.

  • Пейте так много жидкости, как возможно, потому что последствия отравления приводят к обезвоживанию. У вас могут возникнуть сложности с глотанием. В этом случае рассасывайте небольшие кусочки льда из чистой воды или с добавлением фруктового сока и отвара трав ;
  • Вода, в которой варился рис или ячмень – неприятный, но полезный при отравлении напиток, помогающий успокоить воспаление в желудке и кишечнике;
  • Несколько капель яблочного уксуса, добавленные в воду для питья помогут быстрее вернуть хорошее самочувствие после интоксикации;
  • Избегайте кофе, энергетических напитков и сладкой газировки до полного выздоровления;
  • Корица. ромашка и корень имбиря помогают облегчить некоторые симптомы отравления. Однако отвары должны быть слабыми.

Легкая пища

Как правило, проходит 1-2 суток прежде, чем человек с отравлением чувствует себя достаточно здоровым, чтобы поесть. Начинать следует с легкой пищи. Даже если вы очень проголодались, не стоит налегать на «тяжелые» блюда. Лучше питайтесь часто, но небольшими порциями.

  • Начните питание с измельченных плодов. Хорошо подойдут яблоки, бананы, груши;
  • Также полезно съесть небольшую порцию отварного риса, сухариков или легкого бульона. Если мысли о курином бульоне не вызывают у вас отвращения, то стоит есть его небольшими порциями — это ускорит выздоровление;
  • Не стоит есть любые молочные продукты за исключением низкокалорийного йогурта. Также воздержитесь от красного мяса и острой пищи;
  • После пары дней борьбы с отравлением вы можете добавить в рацион отварные, запечные или тушеные без масла овощи .

Дополнительно

  • В говядине, брокколи и шпинате содержится альфа-липоевая кислота, которая поможет облегчить симптомы отравления. Из перечисленных продуктов предпочтительно выбрать шпинат. так как он помогает избавиться от тошноты. Говядину, как и другую грубую пищу, стоит употреблять только, когда вы уже окончательно пошли на поправку;
  • Стоит воздержаться от употребления рыбы и рыбьего жира. Рыбий жир создает дополнительную нагрузку на селезенку, что может усугубить ваше состояние;
  • Не ешьте жирную пищу до полного выздоровления;
  • Во время тошноты людям хочется мятного. Мята, ментол и эвкалипт помогают от тошноты, однако раздражают пищеварительную систему, что очень нежелательно при пищевом отравлении. Поэтому полощите рот отварами этих растений, но не глотайте. Это поможет легче перенести отравление. Не употребляйте мятные и ментоловые конфеты.

За гранью самолеченья. Когда идти к врачу?

  • Если вы отравились грибами. Это очень опасно. Не стоит даже пытаться вылечиться без врачебной помощи. Вызывайте скорую;
  • Рвота со следами крови;
  • Питье вызывает рвоту;
  • Следы крови при мочеиспускании или дефекации;
  • Температура выше 38.5 С;
  • Сильные боли или спазмы в брюшной полости;
  • Проблемы при попытках говорить;
  • Двоение в глазах;
  • Мышечная слабость;
  • Дрожь в конечностях.

Иногда пищевое отравление путают с другими серьезными заболеваниями или отравлениями иного характера, которые требуют профессионального вмешательства и серьезных процедур, которые невозможно провести в домашних условиях.

ПИЩЕВАЯ И ПИТАЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ ГРИБОВ

Отравление красным и пантерным мухоморами

Как понятно из названия этого раздела, причиной отравления могут стать и два других вида грибов: Мухомор красный Amanita muscaria Мухомор пантерный Amanita pantherina

Каждому известно, что мухоморы ядовиты. Тем не менее то и дело приходится читать, что в каких-то областях красные мухоморы будто бы едят и ничего страшного не происходит. То рассказывают, что их сначала долго варили, а потом слили воду. То просто удалили кожицу со шляпки. Словом, многие считают, что при определенных условиях (почва, климат и т. п.) содержащиеся в этом грибе ядовитые вещества вступают во взаимодействие и тем самым становятся безопасными. На самом же деле красный мухомор содержит множество ядов, самыми разными способами воздействующих на нервную систему. Именно поэтому необходимо срочно предостеречь всех тех, кто готов поверить этим басням, и призвать их поостеречься, то есть не экспериментировать со столь опасными грибами.

Симптомы отравления

В отличие от описанных выше случаев, симптомы отравления красными мухоморами проявляются сразу, то есть через полчаса-час после еды. Ускоряется пульс, сужаются сосуды, поднимается давление, сохнет слизистая оболочка. А вот тошнота и позывы к рвоте появляются редко. Если врачебная помощь была оказана незамедлительно, то пациент, как правило, очень скоро выздоравливает. Смертельные случаи отравления этими грибами в последнее время неизвестны.

Кислота, содержащаяся в красном мухоморе и, собственно, являющаяся ядом, была выделена и проанализирована лишь в последнее десятилетие. В составе плодового тела мухомора ее всего 0,05-0,1%. Она действует как возбуждающее и дурманящее средство. А это и является одним из проявлений действия мухомора: помутнение сознания (как при приеме большого количества алкоголя), галлюцинации, затрудненность речи и движений. В зависимости от предрасположенности один человек начинает видеть красивые сны, а другой впадает в буйное помешательство с судорогами. В конце концов больной теряет сознание или впадает в глубокий сон, что становится симптомом выздоровления. Такие отравления обычно длятся не больше суток. Тем не менее и они могут привести к смертельному исходу, причем особенно это касается детей, стариков и людей, страдающих болезнями сердца.

Симптомы отравления после приема в пищу мухомора пантерного (Amanita pantherina) в сущности похожи на симптомы отравления мухомором красным (Amanita muscaria) и проявляются обычно так же скоро. Дело в том, что оба эти гриба содержат почти одинаковые ядовитые вещества. Но заболевание оказывается более тяжелым, и смертельных случаев известно довольно много. Поэтому советуем собирать похожие грибы бурого цвета только в том случае, если вы действительно абсолютно уверены, что это не пантерные мухоморы!

Мухомор получил свое название благодаря старинному обычаю: летом жители сельских местностей, чтобы избавиться от мух, клали шляпки этих грибов в подслащенное молоко. Насекомые, отведавшие приманку, очень скоро впадали в оцепенение

Именно они часто вводят в заблуждение грибников, ибо являются двойниками отличных съедобных грибов — мухомора серо-розового (Amanita rubescens) и мухомора толстого (Amanita excelsa). Повторим еще раз: мухомор пантерный (Amanita pantherina) очень ядовит.

Отравление волоконницей

Гриб, вызывающий отравление, речь о котором пойдет ниже, появляется весной, поэтому его путают со съедобным майским грибом (Calocybe gambosa). Волоконница Патуйяра Inocybe erubescens Помимо этого вида существуют и другие опасные виды волоконниц; сходное отравление могут вызвать и некоторые виды белых говорушек (Clytocybe).

Грибной яд мускарин, обнаруженный учеными поначалу только в красном мухоморе, содержится также и в волоконнице Патуйяра в значительно большей концентрации (некоторые ученые даже утверждают, что в волоконнице она больше в 20 и даже в 380 раз).

Симптомы отравления

Первые симптомы проявляются через полчаса-час после приема в пищу этого гриба: холодный пот, замедленное сердцебиение, сниженное давление, сужение зрачков, затрудненное дыхание и рези в желудке. Позже к этому добавляются тошнота и рвота.

Правда, в последнее время не выявлены случаи смертельного отравления этим грибом, хотя даже 50-100 г его массы в свежем виде содержат смертельную дозу яда. Врачам при своевременном и компетентном вмешательстве все-таки удается спасти больного при отравлении этим грибом.

Всегда ли страшно отравление?

Здесь названы все ядовитые грибы, которые оказывают воздействие на область желудка и кишечника. К ним относится большинство видов, встречающихся в Европе. Чаще всего симптомы отравления проявляются вскоре после приема пищи. Болезнь может протекать no-разному поскольку все эти виды грибов относятся к разным семействам, а потому содержат и разные ядовитые вещества. Но главные симптомы отравления таковы: тошнота, рвота, понос, потливость, сопровождаемые головной и желудочной болью. Обычно болезнь проходит через один или несколько дней, не оставляя никаких серьезных последствий.

Грибы и алкоголь

В принципе совершенно незачем отказываться от стаканчика вина или пива, если на столе стоят грибы. Но вот следующие их виды — Навозник чернильный, навозник серый Coprinus atramentarius Навозник мерцающий Coprinus micaceus Дубовик обыкновенный (оливково-бурый) Boletus luridus — в сочетании с алкоголем вызывают своеобразное отравление.

Если до, во время или после приема в пищу этих грибов был употреблен и алкоголь, лицо и грудь человека сильно краснеют или лиловеют, а зрачки расширяются. Белыми становятся только кончик носа и ушные раковины. Сопровождается это сильным сердцебиением, учащенным пульсом и жаром. Все эти явления через некоторое время исчезают, но возникают вновь и вновь (правда, в ослабленном виде), как только человек опять употребляет алкоголь!

Навозник черный Coprinus atramentarius - 0,5-4 часа (симптомы проявляются вновь в течение 10 дней при употреблении алкоголя!)

Навозник мерцающий Coprinus micaceus 0,5-4 часа

Дубовик обыкновенный Boletus luridus 0,5-4 часа

Отравление свинушкой тонкой - Свинушка тонкая Paxillus involutus симптомы могут проявиться только через много лет при регулярном употреблении в пищу

Отравление свинушками

Ни один вопрос не обсуждается опытными грибниками так часто, как вопрос о ядовитости свинушки тонкой (Paxillus involutus). Этот гриб долго считался не просто съедобным, но превосходным! Многие даже предпочитали его белому. При этом было известно, что в сыром виде гриб ядовит, а потому должен подвергаться продолжительной тепловой обработке. Тем не менее даже при правильной готовке употребление этой свинушки в пищу все чаще приводило к тяжелым заболеваниям и даже смертельным случаям. Ничего большего, нежели некая сверхчувствительность к определенным веществам, входящим в состав гриба, у заболевших людей не обнаруживалось.

Медицинские исследования последнего времени совершенно точно доказали, что даже при правильном приготовлении свинушка тонкая остается ядовитой, причем ее опасность связана с такими механизмами, которые до сих пор по отношению к грибам вообще не были известны. Эта свинушка вообще не содержит ядовитых веществ в прямом смысле слова, но зато содержит неисследованные субстанции, приводящие к образованию антител в человеческом организме. Чуждые вещества, вызывающие образование антител в организме человека, называются антигенами. Антитела и антигены образуют сложные соединения, которые разрушаются другими клетками нашей иммунной системы; тем самым становятся безвредными и чуждые вещества.

А вот антигены свинушки тонкой образуют такие соединения антигенов и антител, куда включаются и при этом разрушаются также и красные кровяные тельца. Но сами комплексы при этом не распадаются, и каждый раз при новом употреблении в пищу свинушки тонкой только добавляются, накапливаясь и накапливаясь в человеческом организме. Следствие: красные кровяные тельца распадаются, из них выходит гемоглобин (процесс гемолиза). В зависимости от предрасположенности человека и от более или менее регулярного или обильного употребления этого гриба дело доходит до заболевания (желтуха, анемия) и даже смерти.

Несмотря на то что старые «грибоеды» продолжают настаивать на доброкачественности свинушки тонкой — ведь люди ели ее десятилетиями и будут есть дальше без всяких последствий! — медициной точно доказана исходящая от нее опасность. Известны смертельные случаи отравления. В Германии она давно вычеркнута из списка съедобных грибов. Симптомы отравления таковы: тошнота, рвота, понос, боли и рези в животе, озноб, зуд. У больного поднимается высокая температура, ему грозят нарушение кровообращения, желтуха и заболевания почек.

Грибы, ядовитые в сыром виде

Существует целый ряд грибов, которые в сыром виде несъедобны и даже ядовиты. Однако под влиянием высокой температуры ядовитые вещества в них разрушаются. При правильной тепловой обработке эти грибы и съедобны, и вкусны. Кстати, такое явление известно нам и по растительному миру: многие сорта овощей и тропических фруктов перед употреблением в пищу тоже должны пройти тепловую обработку.

В принципе эти грибы перевариваются с трудом, особенно в сыром виде. Поэтому есть их можно только вареными, жареными, тушеными. Наиболее распространенные ядовитые грибы и те грибы, которые ядовиты или несъедобны в сыром виде, представлены в таблице.

Вторичное отравление грибами

Свежие грибы содержат в среднем от 2,5 до 3,5 % белка. Как в рыбе и мясе, так и в грибах белок по прошествии времени и под воздействием тепла начинает разлагаться, что может привести к тяжелым отравлениям и даже к смерти. Те случаи, когда в съедобных грибах разложились белковые вещества, что привело к отравлению, называют вторичными отравлениями. Наиболее распространенные причины таких отравлений — легкомыслие и невнимательность. Ниже приведены правила, которые необходимо соблюдать при сборе и обработке грибов:

Не собирайте старые, червивые, объеденные или впитавшие воду после долгих дождей и покрывшиеся плесенью грибы. В пищу они совершенно непригодны; возможно, в них уже начался процесс разложения белка.

Не собирайте грибы, появившиеся после первых заморозков.

Не используйте для сбора грибов полиэтиленовые пакеты или другие сосуды, сумки и т.п. не пропускающие воздух. В пластиковых пакетах грибы не только приобретают неприглядный вид и мнутся, но еще и разогреваются под воздействием процесса обмена веществ. Тем самым ускоряется процесс разложения белка. Вы можете даже провести опыт и положить грибы на несколько часов в полиэтиленовый пакет, а потом потрогать их рукой. Вы несомненно удивитесь, почувствовав, до какой температуры разогрелось содержимое пакета.

Внимательно осмотрите грибы, прежде чем положите их в корзинку. Некоторые виды моховиков — например, моховики пестрый и зеленый, каштановый гриб — чаще других покрываются плесенью, а она также становится причиной разложения белка. Поначалу появление плесени трудно распознать (именно потому она и опасна для грибника), но вскоре из-за нее гриб превращается в желтую дурно пахнущую кашу. Пораженные плесенью грибы многократно приводили к отравлениям. Несколько лет назад зеленые моховики, якобы прошедшие проверку и проданные на рынке в Нижней Саксонии, стали причиной гибели целой семьи.

И, наконец, белковое отравление грозит человеку и в тех случаях, когда грибы были неправильно приготовлены, когда блюдо слишком долго стояло, а потом его снова разогрели. Только грибы, положенные в хорошо закрывающуюся посуду и поставленные в прохладное место, можно разогревать и на следующий день. Не следует готовить и хранить их в металлической посуде (за исключением высококачественной стали).

НАИБОЛЕЕ РАСПРОСТРАНЕННЫЕ ЯДОВИТЫЕ ГРИБЫ

Отравления свиней

Если в рационе животных использовать некачественные корма, то свиньи могу получить отравления. Отравления бывают разные. Рассмотрим некоторые из них, разберёмся с их симптомами и способами лечения.

Отравления, возникающие в результате употребления плесневелых кормов:

Основные признаки:

  • Отсутствие аппетита
  • Обильное слюновыделение
  • Живот начинает демонстрировать вздутие
  • Вначале может быть запор, который сменяется поносом
  • Каловые массы содержат обильную слизь или кровянистые выделения
  • При передвижении свинья не устойчива, может пошатываться
  • Крайности в поведении. Это может быть вялость и полная не активность, а может быть  наоборот: повышенная активность и возбудимость
  • Увеличивается температура тела

Основные способы, применяемые при лечении:

При  появлении первых признаков отравления, немедленно нужно убрать из рациона кормления некачественные корма.

Отравления, возникающие в результате употребления поваренной соли:

Если  кормить свиней тем, что содержит чрезмерное количество поваренной соли, например, соленая рыба, то свиньи могут отравиться такой пищей. Превышение допустимых норм соли может оказаться смертельным для свиньи.  Доза соли, при которой свинья может погибнуть, составляет  3,7 грамма на один кг веса свиньи.

Основные признаки:

  • Наличие рвоты
  • Начинает появляться изо рта обильная пена
  • Дыхание учащается
  • Появляется бесконтрольное сокращение мышц
  • Животное проявляет нервозность
  • Появление судорог тела при очень тяжелом состоянии животного

Основные способы, применяемые при лечении:

- Дать слабительное масло

- Включить в рацион питания отвары с большим содержанием слизи и воды

- Ввести внутримышечно кофеин, который поддержит организм в тонусе

Отравление, возникающие в результате употребления картофеля:

Если в пищу свиньям добавлять картофель, который пророс или позеленел, а также картофельную ботву, то не исключены отравления.

Основные признаки:

  • Появление рвоты
  • Появление поноса
  • Повышенное выделение слюны
  • Свинья пошатывается при передвижении, хождении
  • Наличие вокруг рта мелкой сыпи
  • Появление судорог тела при очень тяжелом состоянии животного

Основные способы, применяемые при лечении:

- исключить из рациона картофель

- Промыть желудок как можно скорее

- Придерживаться диеты до полного выздоровления

- Поить молоком

- Готовить отвары с большим содержанием слизи

Формы острых отравлении растительными ядами

Бытовые

Случайные:

при употреблении продуктов с примесью ядовитых растений, мяса животных, поедавших ядовитые растения, большого количества растительной пищи, содержащей физиологически активные вещества

По незнанию (особенно у детей)

При самолечении (лекарственные формы, изготовленные из ядовитых растений)

Профессиональные

При обработке растительного, в том числе лекарственного, сырья

При культивировании, в том числе заготовке растительного сырья

Лекарственные (применение в качестве лекарственных средств веществ растительного происхождения)

Передозировка препаратов, в том числе без учета индивидуальной чувствительности и исходного физиологического состояния организма (возраст, сопутствующие заболевания, предшествующая сенсибилизация и т. д.)

Случайные инъекции одного препарата вместо другого, в том числе неправильный путь введения

Введение в комбинации с другими препаратами без учета химической, фармакологической и физической совместимости

Некоторые из указанных выше факторов являются определяющими для интоксикации растительными ядами. В частности, отравления ягодами (особенно в летний период), имеющими привлекательный вид, более часты у детей, чем у взрослых. Помимо резорбтивных форм отравлений наблюдается местное (кожа и слизистые оболочки) действие ядовитых растений при контакте с их органами (например, щетинистыми волосками стеблей и листьев борщевника). При этом следует помнить, что местное поражение может привести и к общей интоксикации вследствие высокой всасываемости химических соединений не только через поврежденные кожу и слизистые оболочки, но и через неповрежденные. В последнем случае яды волчьего лыка дафнин и мезереин вызывают как ожоги кожи, так и возникновение судорог и т. д.

Несмотря на широкое развитие санитарно-гигиенических мероприятий и совершенствование техники безопасности, в некоторых случаях возможны профессиональные отравления людей, работающих в деревообрабатывающей промышленности, культивирующих и заготавливающих сырье для фармацевтических и других предприятий. Некоторые лекарственные препараты, выделенные из растений и применяемые в клинике, в известных условиях также могут послужить причиной отравления. Хотя названы не все возможные случаи токсического воздействия соединений растительного происхождения на организм, но они достаточно точно, с нашей точки зрения, классифицируют их виды, в частности острые формы отравлений. Следует иметь в виду, что помимо последних отравления могут протекать в подострой и хронической формах и так же, как и острые, разделяться по степени тяжести на легкие, средней степени и тяжелые. В зависимости от степени тяжести острых отравлений и возможных их исходов растения можно классифицировать по токсичности. Иногда вследствие повышенной чувствительности организма, быстрой всасываемости некоторых ядов в сочетании с большим количеством последних и высокой токсичностью отравления развиваются по молниеносному типу с параличом дыхательного, сосудодвигательного центров или исполнительных органов (дыхательные мышцы, сердце). Интоксикация может проявляться (в том числе при предшествующей сенсибилизации природными ядами) и по типу острой аллергической реакции.

Известно, что одним из видов съедобных грибов является гноевик серый — Coprinus atramentarius (Bull. ex Fr.) Loud. действующее начало которого нерастворимо в воде и содержимом желудка и кишок, но растворяется в алкоголе. В силу сказанного, гриб вызывает отравления только у лиц, употребивших перед едой спиртное. При этом отмечаются тошнота, рвота, понос, усиленное сердцебиение, выраженная гиперемия кожи (лицо приобретает фиолетово-красный цвет). Явления интоксикации могут проходить довольно быстро и без каких-либо последствий для организма. Однако при повторном приеме алкоголя через несколько часов симптомы отравления развиваются вновь с той же выраженностью. Одно время описанный гриб применяли как несложное и доступное средство для лечения алкоголизма.

Пищевое отравление у детей: что делать?

Причиной пищевого отравления могут стать бактерии и любые другие возбудители пищевых инфекций, попадающих на продукты питания каким угодно способом. И, к сожалению, от этого не застрахован никто. Источником инфекции у маленьких детей становятся грязные руки, овощи и фрукты, блюда, приготовленные с нарушением термического режима, а также продукты, длительно сохраняются в холодильнике или при комнатной температуре.

И если ваш ребенок жалуется на тошноту и боль в животе, начинается многократная рвота и понос, температура тела поднимается до 38, сомнений быть не может — симптомы отравления на лицо. При отравлении ребенок становится вялым и сонливым, его беспокоит частая диарея.

Пищевое отравление у детей явление довольно распространенное, а неоднократная рвота для ребенка это очень серьезный сигнал. Что делать? Промывание желудка у детей при пищевом отравлении — это первая помощь и должна быть оказана немедленно, без лишней суеты и грамотно. Все манипуляции должны быть направлены на выведение токсинов из организма малыша и предотвращения всевозможных осложнений.

Процедура промывания желудка должна быть правильной, только тогда она поможет и даже в случае серьезного отравления.

Промывание желудка проводиться при пищевом отравлении и лекарственными веществами, кишечных инфекциях, и нередко, при накопившейся в желудке не переваренной пищи. В этих случаях промывание желудка как своевременная доврачебная помощь, считается одним из основных предупредительных мер, что препятствует всасыванию токсических или ядовитых веществ в кровь, тем самым предотвращая осложнения заболевания.

Раствор для промывания

— раствор марганцовки (перманганата калия) бледно-розового цвета, обязательно профильтрованный, поскольку мелкие кристаллы вещества, не растворенные в воде, могут быть причиной ожога тканей пищевода или желудка. При тяжелых случаях острого отравления использование раствора перманганата калия не рекомендуется.

— Водный солевой раствор вызывает спазм выходного сфинктера желудка и предупреждает движение токсинов и ядов дальше в кишечник. Раствор готовят из большого количества воды с добавлением поваренной соли (2 ст. Ложки на 5 л воды).

— Детям младше 3 лет процедуру промывания желудка проводят изотоническим раствором хлорида натрия, с целью профилактики нарушения водно-электролитного обмена.

— Также эффективным средством является раствор с содержанием сорбентов. Сорбенты — вещества, обладающие свойством связывать и выводить из организма яды, токсины, микробные образования, бактериальные и пищевые аллергены. Самым сорбентом является активированный уголь. При пищевом отравлении необходимо 5 до 10 таблеток угля измельчить в порошок и смешать прохладной с кипяченой водой, дать выпить больному.

— Большой популярностью пользуются такие энтеросорбенты, как Полисорб и энтеросгель. Их используют в виде 1-2% водной суспензии (1ч.л. препарата разводится в 100 мл кипяченой воды).

— Совокупное количество жидкости, используемой для процедуры промывания желудка, рассчитывается в соответствии с возрастом ребенка: для 6-9 месяцев около 600-800 мл, для 9-12 месяцев около 800-1000 мл и для детей старше 1 года — в расчете около 1 л жидкости на год жизни (но не более 10 л.).

Техника промывания желудка у детей

Для того чтобы предотвратить распространение токсичных веществ и замедлить перистальтику кишечника, промывания необходимо проводить раствором подогретым до 35-37 ° С. Процедуру проводят в несколько приемов, каждый из которых заканчивается очищением полости желудка. Дайте выпить ребенку подготовленную жидкость, уговорите выпить его как можно больше. Посадите малыша на стул, прикройте салфеткой или полотенцем, таз или большую емкость поставьте перед ним. Если позывов к рвоте не наблюдается, то постарайтесь вызвать рвоту с помощью ложки, осторожно нажимая на корень языка или прикосновениями раздражая мягкое пиднебиння.Процес промывание желудка проводится до тех пор, пока извергает водный раствор станет чистым, без примесей остатков пищи и слизи. После проведения процедуры прополощите ребенку рот теплой кипяченой водой.

Если ребенок очень слабый, промыть желудок можно в лежачем состоянии, достаточно повернуть голову на бок и расположить ее так, чтобы она оказалась ниже туловища.

У новорожденных промывание желудка выполняют через катетер, введенный через нос. Перед проведением манипуляций младенцев следует запеленать.

Когда нельзя вызывать рвоту

Однако не во всех случаях отравления можно вызвать рвоту. При отравлении отдельными средствами, например для чистки туалетов, амиаковмиснимы, отбеливателями, сильными кислотами, щелочами, уксусной эссенцией, скипидаром, полиролью для машины или мебели, керосином или бензином промывание желудка проводят с помощью зонда.

Нельзя пытаться вызвать рвоту у детей находятся без сознания, в случае, когда не известна причина и невозможно определить признаки отравления.

В любом случае, при подозрении на пищевое отравление необходимо вызвать «Скорую помощь».

Источники:
jhealth.ru, www.peterlife.ru, agrobk.ru, gerbary.ru, medpravda.com

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи в тирасполе цена (1 просмотров)
  • Нужна ли чистка организму (1 просмотров)
  • Коктейль ягоды годжи для похудения в красноярске (1 просмотров)
  • Ягоды годжи в актобе (1 просмотров)
  • Кастрюли из нержавейки недорого москва (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Эмалированная посуда interos отзывы

    Оригинальный внешний вид, современный дизайн и богатство деколей позволил турецкой посуде завоевать особую популярность у наших женщин. Среди ...


    Как распознать подделку ягод годжи

    Что приобрести для поддержания здоровья. Сердце нужно тренировать, чтобы оно было способно выдержать усилия. Усилить внимание на освобождение кишечника ...


    Настоящие ягоды годжи купить в москве

    Что контролировать для поддержания здоровья. Осуществить меры для последствий от проблем, потому что удар способен сломить очень крепкое здоровье. Найти ...