Отравление ягодами годжи симптомы

Применяя эти специальные советы Вы приобретете именно нужное лекарство. Сейчас торговцы продвигают великое множество нового. Меньшинство из предлагаемого точно безопасны. Инструкция как найти хорошие вещества для лечения проблем. Исследовать обзоры о веществе.
Нужно убедиться отзывы правдивы? Изучить автора рекламы. Какой промежуток времени данное лекарство на рынке. Имеются ли негативные мнения.

Отравление годжи. @_@

Вторник, 02 Сентября 2014 г. 20:03 + в цитатник

Ой, сейчас напишу!

Максим на больничном. В субботу утром как обычно пили водицу - он закашлял и все вылилось обратно. Я подумала, что подавился. Положила ему кашу, пошла умываться. Пришел ко мне, вся майка на груди мокрая - "Облился?" - "Да, облился". Пришла домой, а там все заблевано.

В общем, подумать, кроме как на ягоды годжи - не на что. Или может что в садике, но я виню себя. Я ем годжи по ложке раз в день, да, у них есть дозировка! Но я не думала, что окажутся такие последствия для дитенка. Так что, девочки, не давайте детям ягоды годжи, как бы они не просили попробовать! Хоть это и мощное общеукрепляющее, иммуноповышающее. Когда я только их привезла от папы, он пробовал 2 штучки. Вот в пятницу съел 6-7 и этого оказалось достаточно, чтобы травануться. Я даже вспомнила, что на ТаоБао переводчик гугл переводит лот как "волчья ягода". Блин!

В любом случае, пыталась впихнуть хотя бы 2 таблетки активированного угля - безуспешно. Но потом вроде нормально было, ездили на крестины, вечером нормальным катяхом покакал. А потом через пару часов понос, как вода. И ночью в 3 часа - опять рвота.

На следующий день только поносило 2 раза.

Так что в понедельник мы пошли в больницу.

Вообще напрягает, что не послали сдать какие-то анализы, а то мало ли.

И, кстати, он жалуется на больное горло. И оно красное. Боюсь, что не тупо отправление, хотя и не было температуры. Сегодня только была днем 37.4 примерно, но я думаю это от обежвоживания после рвоты.

Теперь у нас диета! Кефир, ряженка, картоха, рис, сухарик, чай :3

По-хорошему, надо бы сделать клизму с активированным углем. Я боялась вообще, но 50 мл удалось влить сегодня, а надо вообще 2 стакана (400 мл) Милый просто грушу купил на 20 мл всего, каждый раз неудобно. Завтра куплю побольше, сделаем дубль 2.

Мезим у нас пить не получается - уже 4 таблетки извели, ни одну не выпил (хорошо дешевый препарат - не жалко), а Линекс нормально пьет, ибо капсулы. И вообще слишком часто их пить хочет, говорит "Дай таблеточку" отравление ягодами годжи симптомы

Опять пыталась дать уголь в виде таблеток Фильтрум. Сегодня утром попил кефир и сразу вырвал обратно. У меня уже обыденность, каждый день стирать подстилку c кровати, простынь и его одежду. И ковер вытирать с порошком.

Вяяяялый такой, почти не ест ((( Ляжет и лееежит, или на руках сидит, так же и на улицу гулять ходим - все время на руках.

Такие вот дела у нас, не радужные!

Пока, кому не лень, можете попробовать новый проект для заработка на странице Вконтакте

Регистрация пару секунд, платят норм (1 руб задание), вывод на WebMoney и ЯндексДеньги от 20 рублей

Отравление пищевое: причины и симптомы

906 просмотров

Опубликовано в Статьи по Аюрведе | 7 Августа, 2014

Пищевые отравления – весьма неприятное и опасное явление, сопровождаемое общим недомоганием и расстройством пищеварения.

Возникают они в основном в результате употребления в пищу зараженных микроорганизмами или химическими веществами продуктов.

Однако отравиться можно и несъедобными ядовитыми веществами, например, грибами или ягодами.

Таким образом, условно выделяют две формы отравлений:

  1. Зараженными пищевыми продуктами.
  2. Ядовитыми веществами.

Первая форма – наиболее распространена, особенно в жаркое время года. Продукты легко портятся, а имеющиеся на них бактерии быстрее размножаются. Сальмонеллез, холера, дизентерия, эшерихиоз и другие кишечные инфекционные заболевания вирусного и бактериального характера относятся к пищевым отравлениям.

Причем опасность часто составляют не сами бактерии, которые есть всюду, но определенные факторы, создающие условия для их активнейшего размножения:

  • неправильное хранение продуктов;
  • неправильное приготовление;
  • несоблюдение гигиены;
  • ослабленный иммунитет и т.д.

Все это может стать причиной, вызвавшей пищевое отравление. Симптомы отравления проявляются уже примерно через 2-5 часов после употребления зараженной продукции. Перечислим основные из них:

  1. тошнота;
  2. диарея;
  3. рвота;
  4. озноб;
  5. боли и спазмы в животе;
  6. общая слабость, повышенная температура.

Еще более опасным является острое пищевое отравление. Оно проявляет себя уже через 1-2 часа после попадания в организм зараженного продута. Отравившегося начинает рвать, у него учащается пульс, возникает диарея, губы меняют цвет. Такое состояние требует срочного реагирования.

Что делать, заметив первые признаки отравления? Об этом пойдет речь дальше.

Отравление грибами

О грибах следует поговорить отдельно.

Во-первых, аюрведа вообще не рекомендует их в пищу. Основная опасность грибов в том, что они впитывают в себя все вредное из земли и воздуха. Опасен даже съедобный гриб, особенно для детей.

Детская неокрепшая защитная система просто не способна обеспечить достаточное сопротивление вредным веществам, содержащимся в грибе.

Гриб – это приспособленец. Поэтому грибы, собранные в одном и том же лесу года назад уже другие. Они отличаются по своему составу и свойствам. Неизвестно какой яд гриб впитал в себя в этом году.

Следует также знать, что симптомы отравления ядовитыми грибами могут проявиться в течение 1- 10 часов. А отравление вредными веществами, содержащимися в грибе, иногда проявиться через 3 дня после съедения. Это усложняет своевременное оказание помощи.

Опасность такого скрытого отравления в том, что на момент его проявления поражение внутренних органов может оказаться смертельным. Опасно и то, что проявленное спустя столько времени отравление могут не связать с грибами и тоже опоздать с нужными мерами.

Отравиться можно как ядовитыми, так и съедобными грибами, если съесть их в большом количестве или дать ребенку или больному человеку. Опасны и перезрелые, несвежие или неправильно приготовленные грибы.

Первая помощь при отравлении ядовитыми грибами заключается в промывании желудка. Отравившемуся необходимо дать много кипяченой воды с добавлением пищевой соды (до 4-6 стаканов) комнатной температуры, пить которую нужно мелкими глотками. После чего вызывают рвоту.

Обязательно вызовите врача. Напомним, особенно опасно отравление грибами протекает у детей, поэтому не стоит пренебрегать первыми симптомами: слабостью, тошнотой и т.д.

Лечение отравления пищевыми продуктами

При легких формах отравления проводят лечение в домашних условиях. При этом необходимо:

  1. Как можно скорее постараться вывести не успевшие впитаться организмом вредные вещества. Для этого делают промывание желудка, принимают слабительное. Если имеются аюрведические средства. то хорошо выпить 6 таблеток Трифалы или 1-2 столовые ложки сиропа Сафи.
  2. Вывести всосавшиеся вещества. Для этого используют сорбенты, наиболее часто применяются препараты активированного угля: карболонг, энтеросгель, сорбекс и т.п. Не стоит принимать средства против поноса, лучше смягчить его действие на слизистую кишечника (той же крукумой ).
  3. Временно исключить из еды раздражающие ЖКТ продукты. Лучше вообще ничего не есть в течении дня, ограничивая себя только питьем, которого должно быть не менее 3 литра в день.

Аюрведа рекомендует также:

  • пить в это время 1-2 ст.л. куркумы, растворенной в стакане охлажденной воды;
  • пить чай из барбариса, семян кориандра и куркумы, которые заливают стаканом кипятка, охлаждают и пьют (такого чая можно пить до 3-6 стаканов в день).
  • Хотя бы 2-3 дня полезно попить препарат Маха-сударшан. Доза – 2-4 таблетки по 3-4 раза за день. При отравлении с повышенной температурой можно также делать несколько раз в день массаж с Гхи, оливковым или кокосовым маслом.
  • Можно пить натощак отвар из сенны или ревня (1 ст л. заливают 200 мл воды и варят 5 минут). На 2-3 день после отравления рекомендуется есть легкие овощные супы или рис с кориандром, фенхелем и тмином. Это травы можно употреблять и в качестве чая.
  • Конечно, полезен при отравлениях и имбирь. который отлично выводит токсические вещества. 1 ч.л. порошка имбиря заливают кипятком (1 стакан) и оставляют настаиваться минут 20. Принимают по 1 ст.л. через каждых 30 минут.

У ребенка лечение отравления может включать все перечисленные способы и препараты, но в меньших дозах. Однако при детском отравлении обязательно следует обратиться к врачу. Может потребоваться дальнейшее обследование или госпитализация.

Не стоит заниматься самолечением и в тяжелых случаях. Если причиной отравления стали ядовитые грибы, токсические вещества, зараженная опасными микробами пища – последствия самолечения могут быть плачевными.

Профилактика и рекомендации

Чтобы избежать пищевых отравлений обязательно следует придерживаться элементарных правил:

  1. Правильно храните продукты. Некачественные, испорченные, несвежие продукты в еду употреблять нельзя. Даже начавшийся портится овощ или фрукт, аюрведа относит к плохим продуктам и не рекомендует их в пищу. Считается, что такой овощ уже вобрал в себя энергию разложения и смерти. В холодильнике готовую еду не стоит хранить дольше 48 часов. Покупая еду в магазине, внимательно смотрите на сроки годности, не покупайте консервы с побитой тарой. Продукты накрывайте, запаковывайте, храните от грызунов, мух, насекомых.
  2. Соблюдайте правила гигиены. Хорошенько мойте продукты перед употреблением, не ешьте и не готовьте грязными руками, с грязной посудой и т.д. Держите кухню в чистоте. Правильно обрабатывайте и готовьте продукты. Для нарезания готовых и сырых используйте разные доски.
  3. Яйца перед приготовлением промывайте содовым раствором. Не ешьте сырые консервы или яйца. Не размораживайте рыбу или мясо при комнатной температуре. Тщательно мойте руки после любого контакт с сырым мясом, рыбой, яйцами.

Первая помощь при алкогольном отравлении

Содержание:

Виды алкогольной интоксикации

В любых дозах этиловый спирт отрицательно влияет на функционирование человеческого организма. Попадая в кровь, он разрушается ферментами печени. При этом образуется ацетальдегид, который является чрезвычайно токсичным для головного мозга. При употреблении большого количества алкоголя расширяются сосуды, появляется головная боль, тошнота и рвота, которая возникает вследствие воздействия этанола на мозжечок, а также чрезмерная жажда из-за снижения концентрации антидиуретического гормона.

Признаки отравления этиловым спиртом включают в себя резкую слабость и выраженную сонливость. Зачастую происходит отравление не только этиловым спиртом, но и алкогольными суррогатами. Наиболее опасной считается продукция на основе метилового спирта. Отравление суррогатами алкоголя способно привести к потере зрения, развитию параличей, к токсическому поражению гепатоцитов.

Хроническая алкогольная интоксикация, как правило, проявляется развитием цирроза, кардиомиопатии, при которой нарушаются не только функции сердца, но и его структура, поскольку проходит жировая дегенерация кардиомиоцитов. Кроме этого, для хронического отравления этиловым спиртом характерна атрофия слизистой желудка и кишечника, появление язв и развитие острого панкреатита, алкогольной энцефалопатии и слабоумия. Среди нарушений психики на фоне постоянного злоупотребления спиртным следует назвать алкогольный делирий.

Признаки острого алкогольного отравления

Высокие дозы алкогольных напитков нарушают нормальную работу сердечно-сосудистой системы, негативно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, почек и печени. Особенно негативное влияние алкоголь оказывает на ЦНС. При легком отравлении человек чувствует приятное опьянение и некоторую эйфорию, при увеличении концентрации этилового спирта в крови нарушается координация движений, снижаются интеллектуальные способности. Человек становится эмоционально возбужденным, неспособным к самокритике. В тяжелых случаях возможна алкогольная кома или летальное завершение. Острое отравление алкоголем характеризуется следующими симптомами:

  • гиперемия лица;
  • замедление пульса;
  • гиперсекреция потовых желез;
  • рвота;
  • расширенные зрачки;
  • затруднение движений;
  • замедление дыхания;
  • в тяжелых случаях человек теряет сознание, в дальнейшем развивается кома.

Что делать при алкогольном отравлении?

Если есть подозрение на отравление алкоголем, ни в коем случае нельзя оставлять пострадавшего в одиночестве. Его рекомендуется положить на бок, поскольку в данном случае лежать на спине опасно (возможна аспирация рвотными массами и попадание их в дыхательные пути).

Если человек с алкогольной интоксикацией в сознании, нужно снизить возможность дальнейшего всасывания этилового спирта. Вне медицинского учреждения ему следует дать выпить около 400 мл прохладной воды и вызвать рвоту, после чего принять сорбент (например, активированный уголь). Можно также применять большое количество зеленого чая или минеральную воду. Если потерпевший теряет сознание, то первая помощь в домашних условиях должна включать немедленный вызов скорой помощи и предоставление пьяному человеку такого положения, которое позволило бы свободно дышать и предупредило бы попадания рвотных масс в легкие. Если дыхание отсутствует, а пульс не прощупывается, следует делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца до приезда медиков.

Помощь в условиях стационара включает три основных пункта — содействие быстрому выведению токсинов из организма, нейтрализация их негативного влияния и ускорение метаболизма токсичных веществ, при котором они разлагаются на безвредные компоненты. Неотложная помощь обязательно включает промывание желудка с помощью зонда. Для предупреждения коллапса рекомендовано введение кофеина или кордиамина инъекционным способом.

Для быстрого устранения алкогольного опьянения также применяют следующее. Сначала вводят 10 мл витамина В6 внутримышечно, затем дают выпить смесь коразола, фенамина и никотиновой кислоты. Если состояние пациента не позволяет принимать лекарства перорально (он не может пить любые жидкости или лекарства через выраженную рвоту или когда он находится в бессознательном состоянии), то указанную смесь вводят инъекционно в мышцы.

Нужно помнить, что любое лекарство может применяться только по назначению врача. Самостоятельное медикаментозное лечение при остром отравлении алкоголем может закончиться летально.

С целью дезинтоксикации, улучшения реологических свойств крови, а также для коррекции кислотно-щелочного равновесия проводится инфузионная терапия. Как правило, используют инсулин в сочетании с раствором глюкозы, никотиновой и аскорбиновой кислотой для внутривенного введения. Для постановки капельниц применяют гемодез с изотоническим раствором, панангином, витаминами С, В1 и В6. Для ускорения процесса нейтрализации токсинов часто применяют изотонический раствор метадоксила, что значительно снижает тяжесть алкогольной интоксикации.

Лечение алкогольного отравления тяжелой степени требует более радикальных медицинских вмешательств. Как правило, пациенту дают вдыхать смесь кислорода и углекислого газа, вводят полиионные и аналептические смеси. Также проводят форсированный диурез и гипербарическую оксигенацию.

Стоит отметить, что обязательным является проведение симптоматической терапии, которая позволяет восстановить нормальную деятельность нервной системы и сердца, а также позволяет урегулировать дыхание и диурез. Если обнаруживают выраженное угнетение дыхательного центра, пострадавшим вводят аналептики, при отсутствии эффекта прибегают к инкубации трахеи. Поскольку при алкогольных отравлениях регистрируют признаки острой и хронической сердечной недостаточности, то показан прием кардиотропных лекарств. При повышении АД назначают магнезию, но-шпу, папаверин. Для стимулирования диуреза используют осмотические диуретики.

Ягоды годжи. Эликсир здоровья из Тибета – обман или панацея?

Ягоды годжи причисляют к так называемой группе super food, то есть к исключительно здоровым и ценным продуктам для организма человека. Однако изучение надписей на упаковках продукта от разных производителей заставляет усомниться в правдивости информации, преподносящейся СМИ.

Химико-биологический ликбез.

Людвиг Витгенштейн говорил, что «границы моего языка означают границы моего мира». В наше время границы понимания окружающего определяют настройки веб-браузера. На соответствующий запрос о «ягоде долголетия» Рунет выдает сведения о Дерезе обыкновенной из семейства Пасленовых, плоды которой известны в народе как волчья ягода. Неожиданный отзыв виртуальной сети на кулинарный вопрос…

Международное торговое название"ягоды годжи" охватывает два разных (!), но близких друг другу вида семейства Пасленовых. Так, Lycium chinense (от кит. 枸杞 pinyin: gǒuqǐ) произрастает в южных регионах Китая. Плоды красного цвета, длиной до 2 см, используются в традиционной китайской медицине: укрепляют иммунитет, защищают печень и улучшают зрение. Lycium barbarum (от кит.:寧夏枸杞 pinyin: níngxià gǒuqǐ) произрастает на севере, преимущественно на территории автономного региона Ningxia Hui (наиболее загрязненный район Китая).

Плоды красного цвета, длиной до 2 см, используются в азиатской кулинарии. В то же время этот вид классифицируется как токсичный – плоды ядовиты, особенно в недозрелом виде. Случаи интоксикации Lycium Barbarum напоминают по симптомам отравление атропином и соланином. В литературе описаны смертельные случаи интоксикации телят и овец, детей и подростков. У животных поражается центральная нервная система, развивается паралич мышц, нарушаются функции желудочно-кишечного тракта. Исследования на содержание атропина в плодах годжи из Таиланда и Китая определили переменное содержание алкалоидов, не превышающее 19 ppb. Спешим успокоить: эта массовая доля далека от токсичной!

Экологическая проблема – одна на всех.

Если китайцы готовят из плодов Lycium barbarum вкусный суп, нельзя утверждать, что нам продают опасный яд. Но азиаты закалены в гастрономических боях за выживание. Если употреблять пасленовые в дозировке, не превышающей разрешенную, можно похудеть без вреда для здоровья. В блогах рекомендуют съедать не более 30–50 штук ежедневно.

Скорее, стоит говорить во всеуслышание о загрязнении окружающей среды в Китае. Эта проблема тревожит до такой степени, что ученые из университета в Тяньцзинь разработали домашний тест, который позволяет среднестатистическому потребителю обнаружить более 60 видов отравляющих веществ в общедоступных продуктах питания. Российскому покупателю стоит задуматься, насколько «органическим и экологичным» может быть продукт из беднейших промышленных регионов Азии.

Предположим, ягоды годжи необычайно богаты витаминами, минералами, аминокислотами, ненасыщенными жирами, как говорится в рекламе. Возможно, они помогают в лечении всех существующих заболеваний. Однако от одного «но» не удастся отмахнуться: полезные ягоды культивируются, главным образом, на китайских плантациях, а значит, подвергаются массовой обработке пестицидами, гербицидами, фунгицидами и инсектицидами. К слову, отзыв о тибетском аналоге также небезупречен в отношении пестицидов.

По результатам анализов, проведенных одной из швейцарских лабораторий, оказалось, что допустимые нормы пестицидов и инсектицидов в оговариваемом продукте превышены в несколько раз. На десяток образцов только один не содержал пестициды.

Культура питания в нашей стране низка, а желание похудеть порой затмевает разум. Все ли примут к сведению факт, что продукт полон вредных для здоровья веществ? И правда, разве мы интересуемся содержанием пестицидов или нитратов в овощах с рынка? Тем не менее, информация о том, что уровень пестицидов в изучаемых ягодах превышает допустимые нормы в 17 раз (1), должна передаваться из уст в уста.

Чем азиатская ягода лучше?

Вернемся к изначально поставленной цели: чем «эликсир здоровья из Тибета» качественно отличается от других ягод? К сожалению, российские дистрибьюторы не размещают на упаковке информацию о том, к какому виду пасленовых относится ее содержимое. Не приводятся также сертификаты об органическом происхождении продукта. Потребитель не ставится в известность о его химическом содержании. Не кажется ли вам, что покупатель имеет право знать, как правильно употреблять целебные ягоды, существуют ли возрастные ограничения и к каким побочным эффектам может привести «передозировка»?

Высушенные на солнце ягоды содержат витамины A и E – совсем как морковь, сладкий перец и томаты. На большинстве упаковок ни слова о витамине С, на который делают акцент рекламодатели. Почему производитель упомянул о 22 диетических микроэлементах, 6 моносахаридах и 18 аминокислотах, но не удосужился их перечислить? Вот пища для размышлений читателю.

Российскому потребителю предстоит угадать в широком предложении настоящий super food. Сегодня, будучи широко разрекламированными, ягоды годжи превращаются в продукт массового потребления, теряющего в погоне за коммерческой прибылью уникальные свойства. Читателю остается решить самому, заслуживает ли продукт абсолютно положительный отзыв о нем…

Источники:
www.liveinternet.ru, www.ayurveda-info.ru, www.infmedserv.ru, svetilo.ru

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (12 просмотров)
  • Годжи форум виноград (11 просмотров)
  • Ягоды годжи дереза волчья ягода (5 просмотров)
  • Раздельное питание для работников офиса (5 просмотров)
  • Рацион питания для волос (5 просмотров)

  • Читать еще:


    Кастрюля эмалированная 20 литров цена

    Цена в рублях: 840,2 р.Магазин «Центр посуды» рад предложить Вам большой ассортимент посуды:посуда из фарфора (тарелки, чайные пары, ...


    Годжи бери разсад русе

    В этой статье рассказ пойдет об экзотическом методе обновления обмена веществ. Что купить для обновления самочувствия. Обратить ...


    Чем убрать накипь в кастрюле эмалированной

    При кипячении воды с повышенной жесткостью на стенках посуды образуется плотный, трудноудаляемый осадок. Поэтому при использовании жесткой воды ...