Яндекс ягоды годжи украина как употреблять

Ягоды Годжи 250гр

О товаре

Знаменитые тибетские ягоды здоровья и долголетия. способные вылечить от многих болезней и продлить молодость. Ягоды Годжи среднего размера (250 шт./50 гр.) в фабричной упаковке (зип-пакет).

Уже не секрет, что старение провоцируют свободные радикалы, разрушающие клетки. Ягоды годжи богаты антиоксидантами и полисахаридами, которые задерживают процессы старения, а также помогают организму бороться с различными заболеваниями. Они являются натуральными адаптогенами, помогая противостоять различным внешним воздействиям на здоровье человека. Даже если организм уже подвергся какому-либо заболеванию, ягоды годжи ускорят его выздоровление и поднимут общий тонус.

Перед употреблением, ягоды годжи нужно обязательно промыть, но обильно поливать их водой нельзя, потому что они разбухнут и будут действовать не так эффективно. Мы рекомендуем облить небольшое количество ягод кипятком и тут же съесть в сыром виде.

Лучше всего принимать по одной столовой ложке 2 раза в день перед едой, утром и вечером. Однако, ягоды можно употреблять и в приготовленном виде. От приготовления они не потеряют полезных веществ, однако положительный эффект похудения не гарантируется.

  • Вес нетто: 250 грамм
  • Упаковка: фабричный зип-пакет

Ягоды Годжи как употреблять

Сколько употреблять

яндекс ягоды годжи украина как употреблять Настоящие ягоды Годжи . которые были выращены в специализированных хозяйствах в Китае, были пересортированы и просушены в соответствии с традиционной технологией, правильно хранились и обрабатывались, перед приемом в пищу ни в какой дополнительной обработке не нуждаются.

Для взрослого человека ежедневная норма приема составляет 40-50 граммов сухого вещества. Желательно этот объем разделить на 2 порции, например, утром и вечером. Ягоды приятны на вкус, ощущения при жевании напоминают изюм, так что нужно просто тщательно прожевать и проглотить.

Можно предварительно замочить сушеные ягоды в теплой (желательно не горячей) воде минут на 20-30.

Рецепты применения

Для похудения многие рекомендуют различные салаты и смеси с сушеными плодами Годжи. В традиционной китайской медицине это не приветствуется, китайцы приверженцы раздельного приема ягод Годжи. но очень многие из тех, кто применяет их для похудения и нормализации обмена веществ в организме, отзываются о результатах смесей положительно. Если Вы хотите использовать эти ягоды в смесях, рекомендуем это делать только с натуральными продуктами. Нежелательно использовать при этом сахар и соль, и уж, тем более, пищу, содержащую вещества химического происхождения, как то загустители, усилители вкуса и так далее. Не секрет, что, если Вы ответственно занимаетесь своим здоровьем и фигурой, от такой пищи желательно вообще отказаться.

Измельчение ягод Годжи

Если Вы хотите измельчить сухие ягоды, чтобы использовать в смесях и салатах, то имейте ввиду, что делать это необходимо непосредственно перед приемом их в пищу, поскольку после измельчения на воздухе начинают происходить процессы окисления, которые в значительной мере снижают эффект воздействия Годжи на организм. В традиционной китайской медицине для измельчения ягод Годжи, как и целого ряда других растительных плодов, не рекомендуется использовать металлическую посуду и инструменты. В Китае существуют специальные деревянные ступки, предназначенные для измельчения, поскольку считается, что контакт с любым металлом кроме золота и серебра ухудшает лечебные свойства ягод.

Как заваривать ягоды Годжи

Нужно иметь ввиду, что при термической обработке некоторые свойства микроэлементов и биологически активных веществ, содержащихся в сухих плодах Годжи, ухудшаются. Но отвар из ягод лучше усваивается организмом. Поэтому мы рекомендуем Вам самому для себя определить, в каком виде их воздействие на Ваш организм наиболее благотворно.

Что касается непосредственно заваривания, то сущеные плоды Годжи необходимо залить горячей водой в пропорции порядка 150 граммов воды на 20 граммов ягод. Отвар должен настояться не менее 20 минут, многие заваривают в термосе. Характерным признаком того, что отвар готов к употреблению является его желтый цвет. Некоторые любят просто добавлять несколько штук ягод Годжи при заваривании чая. Рекомендуются при этом чистые сорта чая без ароматизаторов и красителей.

В пищу употребляют как сам отвар, так и ягоды из него.

В интернете Вы найдете массу рецептов каш и супов с добавлением ягод Годжи. Вреда от этого не будет, но все же, в традиционной китайской медицине это не приветствуется. Существуют рецепты спиртовых настоек на основе Годжи. Организм каждого человека индивидуален. Есть желание - экспериментируйте. Еще раз повторимся, что лучше всего ягоды Годжи усваиваются и благотворнее всего влияют на организм, если их не подвергать никакой обработке и ни с чем не смешивать.

Последнее время в продаже появились свежезамороженные ягоды Годжи. Нужно иметь ввиду, что свежесорванные настоящие лечебные ягоды Годжи в пищу употреблять нельзя, поскольку в них достаточно высокое содержание токсичных веществ. При правильной просушке их содержание резко снижается, поэтому сушеные ягоды можно принимать в пищу, не боясь отравиться. Как решена эта проблема при производстве свежезамороженных ягод. мы не знаем. Есть подозрение, что в этом случае используются так называемые пищевые сорта Годжи. Но в традиционной китайской медицине они вообще не считаются лечебными .

Автор публикации: Алексей Дзяба Все права защищены

Дозы приема Годжи

Сколько нужно принимать сушеных плодов Годжи при определённых заболеваниях и недугах.

Аллергия и псориаз – ежедневно не менее 20-30 г.

Согласно результатам исследования, проведённого Пекинским медицинским университетом в 1992 году, было достоверно установлено, что они существенно сокращают количество различных антител, которые являются причиной аллергической реакции. Эти антитела предположительно через механизмы поощрения CD8+ T-клеток и регулирующих цитокинов. Как следствие, потребление Годжи рекомендуется при лечении псориаза.

Замедление процесса старения организма – ежедневно не менее 20-30 г.

Содержащийся в Годжи комплекс уникальных полисахаридов LBP благотворно способствует усилению секреции в организме – имеется в виду увеличение выработки гипофизом головного мозга гормона роста, способствующего общему омоложению организма человека. Кроме того ягоды Годжи являются прекрасным средством для повышения потенции и увеличения продолжительности жизни. В нескольких группах пожилых людей люди потребляли Годжи 1 раз в день на протяжении 3-х недель. В результате у 70% пациентов были отмечены впечатляющие успехи в плане укрепления иммунитета организма, заметно улучшился аппетит и ночной сон. 35% пациентов сообщили о восстановлении прежних сексуальных возможностей. Доктор Чжан – сотрудник Пекинского медицинского университета – в 1993 году активно изучал степень влияния уникальных полисахаридов LBP в борьбе с окисление перекисного характера, являющегося в большинстве случаев основной причиной ранней смерти живых клеток. Им были успешно осуществлены измерения различных изменений электрических параметров мембран клеток после введения в них живых клеток раствора, в которых присутствовали свободные радикалы. Было отмечено, что тлетворное пагубное влияние свободных радикалов на живые здоровые клетки можно своевременно предотвратить и нейтрализовать благодаря приёму именно полисахаридов LBP.

Артрит – ежедневно не менее 30 г.

Проведённые в Китае исследования продемонстрировали, что потребление плодов Годжи в среднем на 40% увеличивает объёмы выработки такого важного противовоспалительного фермента, как супероксиддисмутазы (СОД).

Достижение новых результатов в спорте – ежедневно не менее 60 г.

Многолетние научные исследования доказали, что потребление полисахаридов LBP способствует увеличению выносливости и сокращению времени на адаптацию к испытываемым физическим нагрузкам, а также эффективно снимает чувство усталости. В них содержатся значительные запасы первичного топлива для человеческого организма – речь идёт о гликогене. Регулярное потребление Годжи помогает в быстром восстановлении жизненных и физических сил после занятий спортом, устранят болевые ощущения в мышцах, а также удаляют скопления молочной железы.

Заболевания крови – ежедневно не менее 20 г.

Содержащиеся в плодах Годжи полисахариды LBP благотворно способствуют росту полезных стволовых клеток и увеличению количества моноцитов в костном мозге. В последнее время всё чаще ягоды Годжи применяются в клинических испытаниях лекарств, необходимых для лечения костного мозга при недостаточной выработке эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Также на протяжении 3-х лет кряду проводились различные клиническо-лабораторные исследования, целью которых являлось изучение воздействия Годжи на биохимические, физиологические и иммунные показатели крови пожилых пациентов. В результате было выявлено, что потребление этого средства способствовало заметному улучшению всех параметров крови в организме.

Профилактика онкологических заболеваний – ежедневно не менее 20 г.

Одним из главных клеточных белков-цитокинов заслуженно считается Интерлейкин-2 (далее – IL-2). Именно он оказывает подавляющее воздействие на процессы роста опухоли на различных стадиях ракового заболевания. Полисахариды некоторых целебных растений способствуют увеличению выработки IL-2. Что касается Годжи, содержащиеся в них цитокины IL-2 являются наиболее активными. Об этой особенности в 1989 году впервые миру поведал пекинский Институт фармакологии и токсикологии. По результатам других исследований, которые также были проведены на территории Китая, было выявлено, что плоды Годжи эффективно нейтрализуют тлетворное воздействие гена мутации, индуцированного ТА98 и ТА100. Кроме того многие учёные сходятся во мнении, потребление ягод Годжи является прекрасным средством для профилактики рака печени, поскольку содержащиеся в них вещества не только надёжно защищают этот орган, но также и обладают ярко выраженным противоопухолевым эффектом.

Лечение онкологических заболеваний и недугов – ежедневно не менее 40-60 г.

Согласно результатам исследований, проведённых 2-м военным медицинским университетом в Шанхае, было установлено, что 79 пациентов с прогрессирующим раком, которые принимали IL-2/LAK вместе с плодами Годжи, вскоре начали идти на поправку. Было установлено, что у больных отмечалась существенная регрессия при злокачественной меланоме, раке почек, толстой кишки, лёгких и носоглотки. При этом у пациентов, которые не принимали Годжи, таких результатов не было не отмечено. С тех пор полисахариды ягод в Ките используются в качестве адъюнтативной терапии при онкологических заболеваниях. Плюс к тому же потребление Годжи способствует повышению чувствительности к лучевой и химиотерапии, повышению иммунитета у больных раком.

Сердечнососудистые заболевания – ежедневно не менее 30 г.

Постепенное накопление перекисей липидов в крови впоследствии с большой долей риска может привести к сердечнососудистым заболеваниям, атеросклерозу, инсульту и инфаркту миокарда. Потребление Годжи способствует увеличению выработки ферментов СОД на 40% - они действенно и эффективно противостоят накоплению перекисей липидов.

Не инсулинозависимый сахарный диабет у взрослых – ежедневно не менее 20 г 2 раза в день.

На территории Китая применяется в качестве природного средства для многолетнего лечения сахарного диабета. Благодаря веществам и микроэлементам ягод отмечается восстановление баланса содержания сахара и инсулина в крови человека.

Расстройства желудочно-кишечного тракта – ежедневно не менее 10 г перед приёмом пищи.

Монгольским институтом народной медицины было установлено, что плоды являются прекрасным средством при лечении атрофического гастрита – этот недуг определяется, как ослабление процесса пищеварения, вызванного ослаблением деятельности желудка.

Высокое кровяное давление (гипертония) – ежедневно не менее 20 г.

В 1998 году в Китае был установлен положительный эффект воздействия полисахаридов LBP на функции эндотелия. По результатам сделанных исследований была отмечена положительная роль воздействия ягод на процесс нормализации кровяного давления.

Лечение бесплодия – ежедневно не менее 50 г на протяжении 4-х месяцев.

На протяжении достаточно долгого периода времени азиатские врачи используют плоды в качестве эффективного средства для лечения бесплодия, как у мужчин, так и у женщин. По результатам современных исследований была достоверно установлена высокий уровень эффективности полисахаридов и микроэлементов, которые содержатся в Годжи.

Обеспечение надёжной защиты печени – ежедневно не менее 10-20 г.

В 1999 году из Годжи был выделен качественно новый цереброзид. Новое вещество помогает сохранить нормальный печёночный митохондриальный уровень глутатиона. Тем самым существенно уменьшается окисление липидов и повреждения живых клеток.

Борьба с лишним весом – ежедневно не менее 20 г утром и вечером.

Годжи успешно используются в качестве лекарства в борьбе с ожирением организма. Пациенты-добровольцы каждое утро и вечер принимали целебные ягоды. Как результат, подавляющее большинство смогли снизить свою массу тела. Было установлено, что содержащиеся в Годжи полисахариды способствуют преобразованию потребляемой пищи в энергию и способствуют снижении количества жировых клеток и тканей в организме человека.

Лечение сексуальных расстройств – ежедневно не менее 20-30 г.

На протяжении многих столетий китайские врачи используют плоды Годжи в качестве надёжного и эффективного средства для лечения импотенции у мужчин. Содержащиеся в них вещества способствуют заметному увеличению мужских гормонов в крови пациента. Недаром в китайском фольклоре присутствует пословица о том, что не стоит потреблять Годжи, будучи вдали от своего дома и своей благоверной супруги.

Как применять ягоды годжи?

(4 голосов, среднее: 4,75 с 5)

Loading.

Для эффективного похудения ягоды годжи можно применять в сухом или свежем виде. Так как перспектива есть свежие плоды годжи есть, в основном, у людей, живущих в Китае, то остается употребление сухих ягод.

Не бойтесь — сухие ягоды годжи сохраняют все те же минералы, витамины и аминокислоты, что и свежие. Кроме того, употребляя сухие плоды, вы никогда не схватите, пардон, диарею — от свежих, судя по слухам, такое возможно.

Способы применения ягод годжи

В самом простом виде, вы просто бросаете ягоды из пачки в чашку, заливаете горячей водой и даете им настояться. Теперь настой можно пить, а ягоды съесть после того, как выпьете напиток. Также мы уже писали о других способах применения годжи. Ссылки по теме:

Надеемся, что вы сможете, на основе вышеприведенной информации, максимально эффективно применить ягоды годжи для похудения и не только.

Рецепты с ягодой годжи

С древности китайские врачи открыли пользу ягоды годжи для здоровья. Еще в династии Тан (618-907г.г.) она была известна как укрепляющее средство. Во многих известных рецептах присутствуют эти ягоды. Поэтому в китайском языке в отношении этого растения используются определения «лекарственное дерево», «драгоценное дерево».

Сушёные ягоды годжи употребляют в чистом виде или предварительно замочив в воде, добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку.

Лекарственная настойка

Ингредиенты. плоды ягод годжи 50 г, 45-градусная китайская водка 0,5 л.

Приготовление. залить ягоды водкой, настаивать в течение недели.

Принимать по 10 мл два раза в день: утром и вечером.

Усиливает иммунитет, стимулирует образование кровяных клеток, снижает содержание сахара в крови. Полезно при ослаблении зрения и головокружении.

Мороженое с ягодами годжи и инжиром

Ингредиенты :

Для десерта вам понадобятся: 500 мл сливок, 100 г сахара, 3 желтка, 50 г ягод годжи, 50 мл черносмородинового ликера (или любого другого), 5−6 плодов свежего инжира и 5 сушеных плодов инжира.

Приготовление :

1. Сначала желтки взбиваем с сахаром, не переставая взбивать, вводим сливки. Затем нужно перелить полученную смесь в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

2. Ягоды годжи (goji) необходимо замочить на некоторое время в черносмородиновом либо другом имеющемся ликере.

3. Сухой инжир нарезаем небольшими кусочками и улаживаем в маленькую кастрюлю, затем заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения, потом нужно немного убавить огонь и слегка уварить. После этого добавляем ягоды годжи (goji berries), все перемешиваем и снимаем с огня.

4. Соединяем инжир и ягоды годжи (goji) со сливочной массой, перемешиваем и оставляем остудиться.

5. И последний штрих: свежий инжир нарезаем на восемь частей, добавляем в остывшее мороженое и ставим замораживаться в морозильник (можно использовать мороженицу). Перед подачей украшаем блюдо кусочками инжира и посыпаем ягодами годжи (goji berries).

Мороженное с ягодами годжи получается очень вкусным и полезным.

Чай из хризантемы и ягод годжи

Ингредиенты. черный чай, несколько ягод годжи, 3-5 цветков хризантемы.

Приготовление. залить заварку, ягоды и цветы хризантемы кипятком, настаивать 10 минут.

Чай снижает уровень сахара в крови, давление, замедляет процессы старения, предотвращает появление морщин. Полезно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, при повышенной утомляемости.

Суп из ягод годжи

Ингредиенты. по 15 г белого древесного гриба, ягод годжи, плодов лунъянь (драконьего глаза) и кристаллов сахара.

Приготовление. замочить белый древесный гриб в воде, очистить, заварить в кипятке. Очистить ягоды годжи, нарезать плоды драконьего глаза кусочками. Древесный гриб и плоды годжи готовить на паровой бане. Затем положить в кипящую воду, добавить кристаллы сахара и прокипятить в течение 10 минут.

Суп укрепляет здоровье и очень полезен старым людям.

Суп из ягод годжи и свиной печени

Ингредиенты. свиная печень 100 г, ягоды годжи 50 г.

Приготовление. варить печень и ягоды годжи до готовности, добавить приправы по вкусу.

Суп устраняет сухость глаз и синяки под глазами.

Каша из ягод годжи

Ингредиенты. ягоды годжи 5 г, рис, сахар.

Приготовление. варить ягоды годжи и рис. По готовности добавить сахар по вкусу.

Каша помогает при нарушении зрения и слезоточивости глаз.

Похлебка из баранины с ягодами годжи

Ингредиенты. ребра барашка

1 кг, сушеные ягоды годжи

50 грамм, свежий имбирь

10-15 грамм, лук-порей

20-25 грамм, поварское вино

2-3 ст. ложки, соль по вкусу.

Приготовление. ягоды годжи хорошо промыть, лук-порей и имбирь нарезать крупными ломтиками. Баранину залить водой, медленно довести до кипения, снять пену, прибавить лук, имбирь, вино и ягоды, немного посолить и варить на медленном огне до готовности мяса. В конце варки досолить по вкусу. Мясо вынуть, бульон процедить, вернуть мясо в бульон и подавать, прибавив небольшую горсть, промытой и немного вымоченной, ягоды годжи.

Очень простая в приготовлении, согревающая и тонизирующая похлебка.

dejur.livejournal.com/14609.html

Сладкий суп из грибов инъер с ягодами годжи

Ингредиенты. сушеные грибы инъер (серебряные ушки) - 25 грамм, ягоды годжи - 10 грамм, коричневый кристаллический сахар - 75 грамм, сахар - 25 грамм, белок куриного яйца - 1-2 шт.

Приготовление. грибы замочить на час в теплой воде, вынуть, удалить жесткие желтые корни и хорошо промыть. Ягоды годжи также тщательно промыть. Налить в кастрюлю литр воды, прибавить грибы, довести до кипения, убавить огонь и варить на грани кипения под крышкой час или чуть больше. Добавить сахар, ягоды годжи и готовить еще минут десять. Ввести взбитый яичный белок, снять лишнюю пену и подавать.

Рецепт известен с VII века. Подавался такой суп на императорских застольях в качестве тонизирующего яства, исключительно полезного для глаз и легких, а символизировал он чистоту помыслов.

www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5612

Источники:
godzhi.net, yagoda.net.ua, eco-ukraine.com, jhealth.ru, goji.at.ua

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Форум годжи бери (2 просмотров)
  • Ягоды годжи вики (2 просмотров)
  • Набор кастрюль из хирургической стали (1 просмотров)
  • Купить ягоды годжи 1 кг дешево (1 просмотров)
  • Ягоды годжи интернет магазин екатеринбург (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи русское название растения

    Обывателю вожделенна таблетка, чтобы без трудностей стать похожей на кумир. Снадобья пропагандируемые альтернативной медициной всегда обещают чудесное избавление, не доступное ...


    Экстракт годжи цена

    Кто поможет разобраться где достать хороший совет, который помогает сделаться здоровее и не только. Разные вещи выгнать понос, иное ...


    Ягоды годжи рецепт для похудения форум

    Азатские земли всегда были привлекательны для неазиатов. Большинство того, что попадает к нам с Востока окутано ...