Яндекс ягоды годжи украина как употреблять

Ягоды Годжи 250гр

О товаре

Знаменитые тибетские ягоды здоровья и долголетия. способные вылечить от многих болезней и продлить молодость. Ягоды Годжи среднего размера (250 шт./50 гр.) в фабричной упаковке (зип-пакет).

Уже не секрет, что старение провоцируют свободные радикалы, разрушающие клетки. Ягоды годжи богаты антиоксидантами и полисахаридами, которые задерживают процессы старения, а также помогают организму бороться с различными заболеваниями. Они являются натуральными адаптогенами, помогая противостоять различным внешним воздействиям на здоровье человека. Даже если организм уже подвергся какому-либо заболеванию, ягоды годжи ускорят его выздоровление и поднимут общий тонус.

Перед употреблением, ягоды годжи нужно обязательно промыть, но обильно поливать их водой нельзя, потому что они разбухнут и будут действовать не так эффективно. Мы рекомендуем облить небольшое количество ягод кипятком и тут же съесть в сыром виде.

Лучше всего принимать по одной столовой ложке 2 раза в день перед едой, утром и вечером. Однако, ягоды можно употреблять и в приготовленном виде. От приготовления они не потеряют полезных веществ, однако положительный эффект похудения не гарантируется.

  • Вес нетто: 250 грамм
  • Упаковка: фабричный зип-пакет

Ягоды Годжи как употреблять

Сколько употреблять

яндекс ягоды годжи украина как употреблять Настоящие ягоды Годжи . которые были выращены в специализированных хозяйствах в Китае, были пересортированы и просушены в соответствии с традиционной технологией, правильно хранились и обрабатывались, перед приемом в пищу ни в какой дополнительной обработке не нуждаются.

Для взрослого человека ежедневная норма приема составляет 40-50 граммов сухого вещества. Желательно этот объем разделить на 2 порции, например, утром и вечером. Ягоды приятны на вкус, ощущения при жевании напоминают изюм, так что нужно просто тщательно прожевать и проглотить.

Можно предварительно замочить сушеные ягоды в теплой (желательно не горячей) воде минут на 20-30.

Рецепты применения

Для похудения многие рекомендуют различные салаты и смеси с сушеными плодами Годжи. В традиционной китайской медицине это не приветствуется, китайцы приверженцы раздельного приема ягод Годжи. но очень многие из тех, кто применяет их для похудения и нормализации обмена веществ в организме, отзываются о результатах смесей положительно. Если Вы хотите использовать эти ягоды в смесях, рекомендуем это делать только с натуральными продуктами. Нежелательно использовать при этом сахар и соль, и уж, тем более, пищу, содержащую вещества химического происхождения, как то загустители, усилители вкуса и так далее. Не секрет, что, если Вы ответственно занимаетесь своим здоровьем и фигурой, от такой пищи желательно вообще отказаться.

Измельчение ягод Годжи

Если Вы хотите измельчить сухие ягоды, чтобы использовать в смесях и салатах, то имейте ввиду, что делать это необходимо непосредственно перед приемом их в пищу, поскольку после измельчения на воздухе начинают происходить процессы окисления, которые в значительной мере снижают эффект воздействия Годжи на организм. В традиционной китайской медицине для измельчения ягод Годжи, как и целого ряда других растительных плодов, не рекомендуется использовать металлическую посуду и инструменты. В Китае существуют специальные деревянные ступки, предназначенные для измельчения, поскольку считается, что контакт с любым металлом кроме золота и серебра ухудшает лечебные свойства ягод.

Как заваривать ягоды Годжи

Нужно иметь ввиду, что при термической обработке некоторые свойства микроэлементов и биологически активных веществ, содержащихся в сухих плодах Годжи, ухудшаются. Но отвар из ягод лучше усваивается организмом. Поэтому мы рекомендуем Вам самому для себя определить, в каком виде их воздействие на Ваш организм наиболее благотворно.

Что касается непосредственно заваривания, то сущеные плоды Годжи необходимо залить горячей водой в пропорции порядка 150 граммов воды на 20 граммов ягод. Отвар должен настояться не менее 20 минут, многие заваривают в термосе. Характерным признаком того, что отвар готов к употреблению является его желтый цвет. Некоторые любят просто добавлять несколько штук ягод Годжи при заваривании чая. Рекомендуются при этом чистые сорта чая без ароматизаторов и красителей.

В пищу употребляют как сам отвар, так и ягоды из него.

В интернете Вы найдете массу рецептов каш и супов с добавлением ягод Годжи. Вреда от этого не будет, но все же, в традиционной китайской медицине это не приветствуется. Существуют рецепты спиртовых настоек на основе Годжи. Организм каждого человека индивидуален. Есть желание - экспериментируйте. Еще раз повторимся, что лучше всего ягоды Годжи усваиваются и благотворнее всего влияют на организм, если их не подвергать никакой обработке и ни с чем не смешивать.

Последнее время в продаже появились свежезамороженные ягоды Годжи. Нужно иметь ввиду, что свежесорванные настоящие лечебные ягоды Годжи в пищу употреблять нельзя, поскольку в них достаточно высокое содержание токсичных веществ. При правильной просушке их содержание резко снижается, поэтому сушеные ягоды можно принимать в пищу, не боясь отравиться. Как решена эта проблема при производстве свежезамороженных ягод. мы не знаем. Есть подозрение, что в этом случае используются так называемые пищевые сорта Годжи. Но в традиционной китайской медицине они вообще не считаются лечебными .

Автор публикации: Алексей Дзяба Все права защищены

Дозы приема Годжи

Сколько нужно принимать сушеных плодов Годжи при определённых заболеваниях и недугах.

Аллергия и псориаз – ежедневно не менее 20-30 г.

Согласно результатам исследования, проведённого Пекинским медицинским университетом в 1992 году, было достоверно установлено, что они существенно сокращают количество различных антител, которые являются причиной аллергической реакции. Эти антитела предположительно через механизмы поощрения CD8+ T-клеток и регулирующих цитокинов. Как следствие, потребление Годжи рекомендуется при лечении псориаза.

Замедление процесса старения организма – ежедневно не менее 20-30 г.

Содержащийся в Годжи комплекс уникальных полисахаридов LBP благотворно способствует усилению секреции в организме – имеется в виду увеличение выработки гипофизом головного мозга гормона роста, способствующего общему омоложению организма человека. Кроме того ягоды Годжи являются прекрасным средством для повышения потенции и увеличения продолжительности жизни. В нескольких группах пожилых людей люди потребляли Годжи 1 раз в день на протяжении 3-х недель. В результате у 70% пациентов были отмечены впечатляющие успехи в плане укрепления иммунитета организма, заметно улучшился аппетит и ночной сон. 35% пациентов сообщили о восстановлении прежних сексуальных возможностей. Доктор Чжан – сотрудник Пекинского медицинского университета – в 1993 году активно изучал степень влияния уникальных полисахаридов LBP в борьбе с окисление перекисного характера, являющегося в большинстве случаев основной причиной ранней смерти живых клеток. Им были успешно осуществлены измерения различных изменений электрических параметров мембран клеток после введения в них живых клеток раствора, в которых присутствовали свободные радикалы. Было отмечено, что тлетворное пагубное влияние свободных радикалов на живые здоровые клетки можно своевременно предотвратить и нейтрализовать благодаря приёму именно полисахаридов LBP.

Артрит – ежедневно не менее 30 г.

Проведённые в Китае исследования продемонстрировали, что потребление плодов Годжи в среднем на 40% увеличивает объёмы выработки такого важного противовоспалительного фермента, как супероксиддисмутазы (СОД).

Достижение новых результатов в спорте – ежедневно не менее 60 г.

Многолетние научные исследования доказали, что потребление полисахаридов LBP способствует увеличению выносливости и сокращению времени на адаптацию к испытываемым физическим нагрузкам, а также эффективно снимает чувство усталости. В них содержатся значительные запасы первичного топлива для человеческого организма – речь идёт о гликогене. Регулярное потребление Годжи помогает в быстром восстановлении жизненных и физических сил после занятий спортом, устранят болевые ощущения в мышцах, а также удаляют скопления молочной железы.

Заболевания крови – ежедневно не менее 20 г.

Содержащиеся в плодах Годжи полисахариды LBP благотворно способствуют росту полезных стволовых клеток и увеличению количества моноцитов в костном мозге. В последнее время всё чаще ягоды Годжи применяются в клинических испытаниях лекарств, необходимых для лечения костного мозга при недостаточной выработке эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Также на протяжении 3-х лет кряду проводились различные клиническо-лабораторные исследования, целью которых являлось изучение воздействия Годжи на биохимические, физиологические и иммунные показатели крови пожилых пациентов. В результате было выявлено, что потребление этого средства способствовало заметному улучшению всех параметров крови в организме.

Профилактика онкологических заболеваний – ежедневно не менее 20 г.

Одним из главных клеточных белков-цитокинов заслуженно считается Интерлейкин-2 (далее – IL-2). Именно он оказывает подавляющее воздействие на процессы роста опухоли на различных стадиях ракового заболевания. Полисахариды некоторых целебных растений способствуют увеличению выработки IL-2. Что касается Годжи, содержащиеся в них цитокины IL-2 являются наиболее активными. Об этой особенности в 1989 году впервые миру поведал пекинский Институт фармакологии и токсикологии. По результатам других исследований, которые также были проведены на территории Китая, было выявлено, что плоды Годжи эффективно нейтрализуют тлетворное воздействие гена мутации, индуцированного ТА98 и ТА100. Кроме того многие учёные сходятся во мнении, потребление ягод Годжи является прекрасным средством для профилактики рака печени, поскольку содержащиеся в них вещества не только надёжно защищают этот орган, но также и обладают ярко выраженным противоопухолевым эффектом.

Лечение онкологических заболеваний и недугов – ежедневно не менее 40-60 г.

Согласно результатам исследований, проведённых 2-м военным медицинским университетом в Шанхае, было установлено, что 79 пациентов с прогрессирующим раком, которые принимали IL-2/LAK вместе с плодами Годжи, вскоре начали идти на поправку. Было установлено, что у больных отмечалась существенная регрессия при злокачественной меланоме, раке почек, толстой кишки, лёгких и носоглотки. При этом у пациентов, которые не принимали Годжи, таких результатов не было не отмечено. С тех пор полисахариды ягод в Ките используются в качестве адъюнтативной терапии при онкологических заболеваниях. Плюс к тому же потребление Годжи способствует повышению чувствительности к лучевой и химиотерапии, повышению иммунитета у больных раком.

Сердечнососудистые заболевания – ежедневно не менее 30 г.

Постепенное накопление перекисей липидов в крови впоследствии с большой долей риска может привести к сердечнососудистым заболеваниям, атеросклерозу, инсульту и инфаркту миокарда. Потребление Годжи способствует увеличению выработки ферментов СОД на 40% - они действенно и эффективно противостоят накоплению перекисей липидов.

Не инсулинозависимый сахарный диабет у взрослых – ежедневно не менее 20 г 2 раза в день.

На территории Китая применяется в качестве природного средства для многолетнего лечения сахарного диабета. Благодаря веществам и микроэлементам ягод отмечается восстановление баланса содержания сахара и инсулина в крови человека.

Расстройства желудочно-кишечного тракта – ежедневно не менее 10 г перед приёмом пищи.

Монгольским институтом народной медицины было установлено, что плоды являются прекрасным средством при лечении атрофического гастрита – этот недуг определяется, как ослабление процесса пищеварения, вызванного ослаблением деятельности желудка.

Высокое кровяное давление (гипертония) – ежедневно не менее 20 г.

В 1998 году в Китае был установлен положительный эффект воздействия полисахаридов LBP на функции эндотелия. По результатам сделанных исследований была отмечена положительная роль воздействия ягод на процесс нормализации кровяного давления.

Лечение бесплодия – ежедневно не менее 50 г на протяжении 4-х месяцев.

На протяжении достаточно долгого периода времени азиатские врачи используют плоды в качестве эффективного средства для лечения бесплодия, как у мужчин, так и у женщин. По результатам современных исследований была достоверно установлена высокий уровень эффективности полисахаридов и микроэлементов, которые содержатся в Годжи.

Обеспечение надёжной защиты печени – ежедневно не менее 10-20 г.

В 1999 году из Годжи был выделен качественно новый цереброзид. Новое вещество помогает сохранить нормальный печёночный митохондриальный уровень глутатиона. Тем самым существенно уменьшается окисление липидов и повреждения живых клеток.

Борьба с лишним весом – ежедневно не менее 20 г утром и вечером.

Годжи успешно используются в качестве лекарства в борьбе с ожирением организма. Пациенты-добровольцы каждое утро и вечер принимали целебные ягоды. Как результат, подавляющее большинство смогли снизить свою массу тела. Было установлено, что содержащиеся в Годжи полисахариды способствуют преобразованию потребляемой пищи в энергию и способствуют снижении количества жировых клеток и тканей в организме человека.

Лечение сексуальных расстройств – ежедневно не менее 20-30 г.

На протяжении многих столетий китайские врачи используют плоды Годжи в качестве надёжного и эффективного средства для лечения импотенции у мужчин. Содержащиеся в них вещества способствуют заметному увеличению мужских гормонов в крови пациента. Недаром в китайском фольклоре присутствует пословица о том, что не стоит потреблять Годжи, будучи вдали от своего дома и своей благоверной супруги.

Как применять ягоды годжи?

(4 голосов, среднее: 4,75 с 5)

Loading.

Для эффективного похудения ягоды годжи можно применять в сухом или свежем виде. Так как перспектива есть свежие плоды годжи есть, в основном, у людей, живущих в Китае, то остается употребление сухих ягод.

Не бойтесь — сухие ягоды годжи сохраняют все те же минералы, витамины и аминокислоты, что и свежие. Кроме того, употребляя сухие плоды, вы никогда не схватите, пардон, диарею — от свежих, судя по слухам, такое возможно.

Способы применения ягод годжи

В самом простом виде, вы просто бросаете ягоды из пачки в чашку, заливаете горячей водой и даете им настояться. Теперь настой можно пить, а ягоды съесть после того, как выпьете напиток. Также мы уже писали о других способах применения годжи. Ссылки по теме:

Надеемся, что вы сможете, на основе вышеприведенной информации, максимально эффективно применить ягоды годжи для похудения и не только.

Рецепты с ягодой годжи

С древности китайские врачи открыли пользу ягоды годжи для здоровья. Еще в династии Тан (618-907г.г.) она была известна как укрепляющее средство. Во многих известных рецептах присутствуют эти ягоды. Поэтому в китайском языке в отношении этого растения используются определения «лекарственное дерево», «драгоценное дерево».

Сушёные ягоды годжи употребляют в чистом виде или предварительно замочив в воде, добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку.

Лекарственная настойка

Ингредиенты. плоды ягод годжи 50 г, 45-градусная китайская водка 0,5 л.

Приготовление. залить ягоды водкой, настаивать в течение недели.

Принимать по 10 мл два раза в день: утром и вечером.

Усиливает иммунитет, стимулирует образование кровяных клеток, снижает содержание сахара в крови. Полезно при ослаблении зрения и головокружении.

Мороженое с ягодами годжи и инжиром

Ингредиенты :

Для десерта вам понадобятся: 500 мл сливок, 100 г сахара, 3 желтка, 50 г ягод годжи, 50 мл черносмородинового ликера (или любого другого), 5−6 плодов свежего инжира и 5 сушеных плодов инжира.

Приготовление :

1. Сначала желтки взбиваем с сахаром, не переставая взбивать, вводим сливки. Затем нужно перелить полученную смесь в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

2. Ягоды годжи (goji) необходимо замочить на некоторое время в черносмородиновом либо другом имеющемся ликере.

3. Сухой инжир нарезаем небольшими кусочками и улаживаем в маленькую кастрюлю, затем заливаем небольшим количеством воды и доводим до кипения, потом нужно немного убавить огонь и слегка уварить. После этого добавляем ягоды годжи (goji berries), все перемешиваем и снимаем с огня.

4. Соединяем инжир и ягоды годжи (goji) со сливочной массой, перемешиваем и оставляем остудиться.

5. И последний штрих: свежий инжир нарезаем на восемь частей, добавляем в остывшее мороженое и ставим замораживаться в морозильник (можно использовать мороженицу). Перед подачей украшаем блюдо кусочками инжира и посыпаем ягодами годжи (goji berries).

Мороженное с ягодами годжи получается очень вкусным и полезным.

Чай из хризантемы и ягод годжи

Ингредиенты. черный чай, несколько ягод годжи, 3-5 цветков хризантемы.

Приготовление. залить заварку, ягоды и цветы хризантемы кипятком, настаивать 10 минут.

Чай снижает уровень сахара в крови, давление, замедляет процессы старения, предотвращает появление морщин. Полезно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, при повышенной утомляемости.

Суп из ягод годжи

Ингредиенты. по 15 г белого древесного гриба, ягод годжи, плодов лунъянь (драконьего глаза) и кристаллов сахара.

Приготовление. замочить белый древесный гриб в воде, очистить, заварить в кипятке. Очистить ягоды годжи, нарезать плоды драконьего глаза кусочками. Древесный гриб и плоды годжи готовить на паровой бане. Затем положить в кипящую воду, добавить кристаллы сахара и прокипятить в течение 10 минут.

Суп укрепляет здоровье и очень полезен старым людям.

Суп из ягод годжи и свиной печени

Ингредиенты. свиная печень 100 г, ягоды годжи 50 г.

Приготовление. варить печень и ягоды годжи до готовности, добавить приправы по вкусу.

Суп устраняет сухость глаз и синяки под глазами.

Каша из ягод годжи

Ингредиенты. ягоды годжи 5 г, рис, сахар.

Приготовление. варить ягоды годжи и рис. По готовности добавить сахар по вкусу.

Каша помогает при нарушении зрения и слезоточивости глаз.

Похлебка из баранины с ягодами годжи

Ингредиенты. ребра барашка

1 кг, сушеные ягоды годжи

50 грамм, свежий имбирь

10-15 грамм, лук-порей

20-25 грамм, поварское вино

2-3 ст. ложки, соль по вкусу.

Приготовление. ягоды годжи хорошо промыть, лук-порей и имбирь нарезать крупными ломтиками. Баранину залить водой, медленно довести до кипения, снять пену, прибавить лук, имбирь, вино и ягоды, немного посолить и варить на медленном огне до готовности мяса. В конце варки досолить по вкусу. Мясо вынуть, бульон процедить, вернуть мясо в бульон и подавать, прибавив небольшую горсть, промытой и немного вымоченной, ягоды годжи.

Очень простая в приготовлении, согревающая и тонизирующая похлебка.

dejur.livejournal.com/14609.html

Сладкий суп из грибов инъер с ягодами годжи

Ингредиенты. сушеные грибы инъер (серебряные ушки) - 25 грамм, ягоды годжи - 10 грамм, коричневый кристаллический сахар - 75 грамм, сахар - 25 грамм, белок куриного яйца - 1-2 шт.

Приготовление. грибы замочить на час в теплой воде, вынуть, удалить жесткие желтые корни и хорошо промыть. Ягоды годжи также тщательно промыть. Налить в кастрюлю литр воды, прибавить грибы, довести до кипения, убавить огонь и варить на грани кипения под крышкой час или чуть больше. Добавить сахар, ягоды годжи и готовить еще минут десять. Ввести взбитый яичный белок, снять лишнюю пену и подавать.

Рецепт известен с VII века. Подавался такой суп на императорских застольях в качестве тонизирующего яства, исключительно полезного для глаз и легких, а символизировал он чистоту помыслов.

www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=5612

Источники:
godzhi.net, yagoda.net.ua, eco-ukraine.com, jhealth.ru, goji.at.ua

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (57 просмотров)
  • Кастрюли из чугуна эмалированные (46 просмотров)
  • Эмалированная посуда интерос турция (43 просмотров)
  • Ягоды годжи green life отзывы (25 просмотров)
  • Стальная эмалированная посуда производства сербия (19 просмотров)

  • Читать еще:


    Где и как хранить еду

    У меня вопрос о питании в течение лыжного марафона. Что делают профессиональные гонщики? Как они везут и хранят свои ...


    Кастрюли из нержавеющей стали бергофф

    Для того, чтобы творить на кухне, необходимо некоторое количество предметов посуды, без которых не обойдется ни одна ...


    В солить рыбу можно в эмалированой кастрюле

    Засолить красную рыбу в домашних условиях довольно просто. Правда, придется немного повозиться, самостоятельно разделывая рыбу, но после засолки получится продукт в ...