Дырка в алюминиевой кастрюле



Форумы Land-Cruiser.RU

Чем заклеить алюминиевую канистру?

Дырка в алюминиевой кастрюле прапорщик 26 Дек 2010

Дырка в алюминиевой кастрюле TlsT 26 Дек 2010

Цитата(прапорщик 26.12.2010 - 02:43)

Попробуй Алюминий -А4,это такой припой есть,на моей практике применяется в авиации.Работал безупречно,но с температурои плавления предёться поиграть если не ошибаюсь около 680С* молотковым паяльником.Удачи

Мдяя.

680С* эт как раз температура плавления алюминия, и накх в таком случае ваш чудо припой.

З.Ы.

И паяльников таких не бывает, даже если кувалдовых.

Пайка алюминия при помощи ртути

Дырка в алюминиевой кастрюлеMembers 537 сообщений
  • Город: Москва
  • Настолько активно, что в ступке растирать надо

    Я на этот счёт опыт с ртутным паром в бытность свою десятиклассником провёл. Положил в медицнский пузырёк каплю ртути и щепоть толчёной серы. Закрыл герметично банку резиновой пробкой. Через неделю вся ртуть превратилась в киноварь. Растирать серу с ртутью - это как раз показывает, насколько активно они друг с другом реагируют. Я даже где-то видел противортутный противогаз, и рабочим веществом как раз была сера.

    Как паять алюминий

    Дырка в алюминиевой кастрюлеУ мастеров не вызывает затруднения пайка медных, латунных и стальных проводов и деталей, но если приходится иметь дело с алюминиевыми поверхностями, то припой даже не пристает к изделию, и пайка превращается в мучение. Трудности вызваны тем, что на поверхности этого металла образуется тонкая, но очень прочная пленка окисла Al2O3. Можно удалить эту пленку механически – например, зачистить изделие надфилем, но при контакте с воздухом ли водой металл сразу же опять покроется пленкой.

    Несмотря на возникающие трудности паять алюминиевые изделия можно. Существует несколько способов пайки алюминия.

    Пайка алюминия сплавами

    Отличные результаты можно получить при использовании следующих сплавов:

  • две части цинка и восемь частей олова
  • одна часть меди и 99 частей олова
  • одна часть висмута и 30 частей олова
  • Перед пайкой и сплав, и собственно деталь необходимо хорошо разогреть. Также следует помнить, что при таком способе пайки должна использоваться паяльная кислота.

    Пайка алюминия с помощью специальных флюсов

    Дырка в алюминиевой кастрюле Стандартно применяемые флюсы не растворяют оксидную пленку на поверхности алюминия, поэтому надо использовать специальные активные флюсы.

    Флюс для пайки алюминия используется для работы с оловянно-свинцовыми припоями при рабочей температуре 250-360 градусов. Такой флюс и при пайке, и при лужении хорошо убирают пленку окисла, очищает поверхность металла и как следствие припой лучше растекается по поверхности. Все это приводит к созданию более плотного и прочного соединения сплавляемых деталей. Излишки этого флюса легко удаляются растворителями, спиртом или специальными жидкостями.

    Также этот флюс можно считать универсальным, поскольку применять его можно и для работы с никелем, медью, нержавеющими сталями и т.д.

    Другие способы пайки алюминия

    Существуют и нестандартные способы решения данной проблемы, например:

  • Место пайки на алюминиевом изделия тщательно зачищают и наносят пару капель концентрированного медного купороса. Небольшой отрезок медной проволоки, зачищают сворачивают в кружок диаметром равным месту пайки, а свободный конец проволоки подключают к «плюсу» вывода батареи на 4,5 вольта. Часть проволоки с со свернутым кружком опускается в небольшое количество медного купороса. Минус батареи надо соединить с деталью, на которой через некоторое время осядет некоторый слой меди. После просушивания к этому месту можно приварить необходимые детали или провода обычным способом.
  • В этом случае используется абразивный порошок, смешанный с небольшим количеством трансформаторного масла до получения жидкой пасты. Эту пасту наносят на очищенные изделия для пайки. Далее паяльник хорошо пролуживают и трут эти места до выделения на поверхности слоя олова. Затем детали промывают и далее паяют обычным методом.
  • Для этого способа понадобится трансформатор. Его минус подключают к изделию, а к плюсу подсоединяют медный провод большого сечения, состоящий из более мелких жил. Если на короткое время подсоединять этот провод к месту будущее пайки, то будет произведена микропайка меди и алюминия, которая в дальнейшем позволит провести пайку проводов обычным методом. Для упрощения процесса можно использовать паяльную кислоту.
  • Пайка алюминиевой посуды (без паяльника)

    Определенным спросом у хозяек пользуется алюминиевая посуда, но иногда она выходит из строя, и чтобы не покупать новую (которая стоит немало), можно починить такие изделия с помощью пайки без паяльника. Нижеприведенный способ подходит для заделки небольших отверстий (до 7 мм в диаметре).

    1. Необходимо очистить место пайки до металлического блеска с помощью наждачной бумаги или напильника. Если посуда эмалированная, то вокруг заделываемого отверстия эмаль надо убрать в радиусе 5 миллиметров. Для этого легкими постукиваниями молотка с посуды отбивают эмаль. Затем обязательно металл надо зачистить.
    2. Место пайки смазывают паяльной кислотой или засыпается измельченной канифолью. С внутренней стороны на отверстие накладывается кусочек олова, а потом емкость нагревают над огнем кухонной плиты. Если посуда эмалированная, то ее лучше нагревать над спиртовкой – это дает более точечный нагрев, и потому остальная эмаль не потрескается от высокой температуры.
    3. При нагревании олово расплавляется и плотно закрывает отверстие в посуде. При этом помощь паяльника не понадобится.

    Оценить способ изготовления:

    Вред алюминиевой посуды

    Почему посуда из алюминия пользуется большим спросом и популярностью? Для начала хотелось бы отметить, что алюминий превосходно проводит тепло, а значит, пища в посуде из алюминия нагревается достаточно быстро. Алюминиевая посуда предотвращает пригорание каш и молока, готовить в ней удобно и оперативно, плюс играет роль некая традиционность выбора, что ли! Правда, если в посуде из алюминия хранить долго кислые продукты, она окислиться и потеряет товарный вид.

    В последнее время ходит достаточно много слухов на тему вред алюминиевой посуды на организм человека . Многие говорят о токсичности алюминия, другие - о болезни Альцгеймера. Так ли это?

    Действительно, алюминий вреден для организма в больших количествах, но при взаимодействии его с пищей, в организм может попасть лишь небольшая его часть, ничем не угрожающая нашему здоровью. Также хотелось бы отметить, что при взаимодействии алюминия с уксусом, томатным соусом или прочих едрёных продуктов, происходит реакция вытравливания, то есть алюминий, будто, отсоединятся от посуды и плавно направляется в наши организмы. Вред алюминиевой посуды на организм человека есть . бесспорно, при длительном хранении пищи в такой посуде. Алюминиевая посуда выделяет вредные соединения, что попадают в пищу и непосредственно в наш организм.

    Помимо возможного вреда, в чём же ещё недостатки алюминиевой посуды . Оказывается, что алюминий очень легко деформируется даже при совершенно незначительных ударах, а о царапинах и совсем не стоит говорить. При окислении, о чём я упоминала выше, посуда окрашивается в чёрный цвет, становится тем самым неприглядной. Если пользоваться посудой из алюминия очень часто, при контакте с пищей происходит вытравление металла и тем самым уменьшается первозданная толщина стенок посуды. А через пару-тройку лет Вы и вовсе можете обнаружить в алюминиевой кастрюле дырку.

    Что хотелось сказать ещё по поводу вреда алюминия - да, как выяснилось, при приготовлении пищи в алюминиевой посуде самого алюминия в организм попадает не так уж много. Но всё относительно, и если к этому количеству приплюсовать алюминий, что попадает в хлеб, пиво, масло, в конце концов, при их производстве на алюминиевой аппаратуре если учесть, что алюминий элементарно может попасть в организм из упаковок, что покрыты фольгой или же просто из самой фольги, в которую мы так любим заворачивать будущие вкусности и запекать, - в сумме может получиться очень даже негативное для организма человека количество алюминия.

    ХХI столетие подарило нам очень много открытий, одно из которых - многослойная посуда . Многослойная посуда - это, к примеру, всё тот же алюминий, но покрытый нержавеющей сталью. Посуда из нержавеющей стали сама по себе хороша, однако если воспользоваться многослойной посудой, можно не бояться о возможности попадания в организм хоть малейшей доли алюминия.

    Как видите, есть выход из любых ситуаций и алюминиевая посуда и возможный её вред тому не исключение. Будьте бдительны и избирательны в своём выборе и, конечно же, здоровы!

    Источники:
    www.land-cruiser.ru, www.chipmaker.ru, sdelai-sam.pp.ua, sunfood.com.ua

    Следующие статьи:



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (4024 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (141 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (137 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (121 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (98 просмотров)

  • Читать еще:


    Кто из великих был вегетарианцем

    Вегетарианство и переход на него чаще всего вызывает бурные споры в любой аудитории. Для большинства это невозможно в ...


    Посуда эмалированная турция

    Посуда Турция. Более 100 видов стеклянной посуды Pasabahce по цене от 24 грн. Посуда pasabahce оптом и мелким ...


    Ягоды годжи оптом москва

    Что приобрести для обновления самочувствия. Приобрести нормальный вес. Сердечную мышцу нужно тренировать, чтобы в случае было способно отработать нагрузки. ...