Сегодня разговор будет о современном методе восстановления здоровья. Что критично для улучшения самочувствия. Усилить внимание на избавление тела от не нужных сожителей. Иметь нормальный вес. Очистительная система обязана работать отлично. Мотор непременно упражнять, чтобы оно могло выдержать чп. Осуществить меры для ограничения от встряски, потому что стресс может разломать самое могучее здоровье.
Возраст не будет приносить проблем, когда органы не откажутся отрабатывать критичные функции так как определено от начала.
В составе этого вкусного и сытного десерта только полезные продукты, которые разрешены на всех четырех этапах диеты Дюкана: «Атака», «Круиз», «Консолидация, «Стабилизация». Его можно приготовить заранее и есть на завтрак или ужин. Нежное бланманже вкуснее обычного молочного желе. Готовится очень просто и быстро.
- 50 г сахарозаменителя (лучше использовать стевию);
Приготовление
Готовить мы будем творожное бланманже с ягодами годжи. Для этого протрите творог через мелкий железный дуршлаг или плотное сито.
Взбейте в блендере йогурт с молоком и стевией. Когда масса станет пышной, добавьте в блендер творог и продолжайте взбивать.
Залейте быстрорастворимый желатин кипятком. Размешайте его до полного растворения. Вылейте желатиновую массу в блендер с творожно-йогуртовой смесью. Разлейте готовую молочно-желатиновую смесь по формочкам и поставьте на 3-4 часа в холодильник.
Украсьте готовое творожное бланманже ягодами годжи, можно заранее приготовить из них сироп со стевией и полить дополнительно этим сиропом.
Полезные советы:
Если вы взяли натуральный желатин или небыстрорастворимый, то нужно его предварительно залить водой, дать набухнуть, а потом нагреть на водяной бане. Все это занимает более часа, поэтому мы рекомендуем пользоваться быстрорастворимым.
Чтобы творожное бланманже легко отделялось от формы, перед тем, как заливать в нее готовую творожно-йогуртовую смесь, сполосните формочку холодной водой. Перед употреблением опустите формочку на пару секунд в горячую воду. Переверните формочку над тарелкой - бланманже выпадет на нее.
(1 голосов,оценка: 10,00 из 10)
С чего вдруг загадочная ягода годжи стала такой известной? Ответ скорее всего кроется в крайне разнообразном химическом составе этой волшебной ягоды и ее способности положительно влиять на здоровье человека. Но ни в коем случае нельзя путать с другими растениями. Нередки случаи отравления и интоксикации, как бывает когда приготовишь, например, совсем не те грибы =). Специально для вас, чтобы вы не попали в такую же ситуацию — ягоды годжи фото:
Ягоды годжи внешне очень похожи на сладкий барбарис. Но это два совершенно противоположных по составу растения. Годжи вырастают примерно до 10 мм в диаметре, имеют красноватый оттенок и изумительный вкус. В засушенном ввиде их диаметр сокращается до 5 мм и появляется эффект старения. как с кожей ладоней после длительной ванны.
Есть мнение, что ягоды годжи – разновидность барбариса. Это выдумка! Дереза, принадлежащая к семейству Пасленовых, к барбарисам не имеет никакого отношения.
Под загадочным названием «ягоды годжи» скрывается не что иное, как плоды дерезы китайской (Lycium chinensis). Прозаично, не правда ли? Но тем не менее – это так.
Род Дереза относится к семейству Пасленовых (так же, как томаты и картофель) и включает чуть более 60 видов. В пределах бывшего СССР встречается 8 видов дерезы, в том числе и д. китайская. Это раскидистый листопадный кустарник от 1 до 2 м высотой. Колючек нет. Листья простые, узкие, серо-зеленые. Плодоносит на старых ветвях. Свежие плоды вкусные, сладкие. В зависимости от сорта, возраста куста и погодных условий с одного растения за сезон можно собрать от нескольких плодов до нескольких килограммов.
Максимальная суточная доза для взрослого человека – от 9 до 15 г сухих корней и от 4–6 до 10–12 г плодов дерезы.
Несмотря на сомнительную ценность дерезы китайской в качестве средства для похудения, она включена в список применяемых лекарственных растений. Правда, основное лечебное сырье – это кора корней. Для нее есть даже особое название – ди гу пи (di gu pi). Отвар сухих корней применяют при лихорадке, астме, как противовоспалительное, противокашлевое, жаропонижающее средство; свежие корни снижают кровяное давление и уровень сахара в крови. Противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости, нет.
В китайской медицине также используют сухие плоды д. китайской и д. варваров (L. barbarum) – gouqizi (гоуцицзы). Их применяют для лечения заболеваний печени и почек, восполнения жизненной энергии и улучшения зрения. Кроме того, употреблять ягоды годжи полезно при астении, головокружении, шуме в ушах, анемии, люмбаго, при диабете.
Е. Русакова, Санкт-Петербург
Отвечает Кирилл Ткаченко, доктор биологических наук :
Дерезу китайскую вполне можно вырастить в средней полосе России, хотя вряд ли можно рассчитывать на сколько-нибудь значительные урожаи плодов.
В Ботаническом саду Петра Великого в Санкт-Петербурге разные виды дерезы росли с конца XVIII века. Их содержали как в оранжереях, так и в открытом грунте: чаще всего – высаживали в парке. Образцы дерезы варваров и дерезы китайской жили в саду от 10–20 до 35–45 лет. Далее кусты погибали по разным причинам: это и вымокание, и провокационные зимы (с оттепелями, сменяющимися резким похолоданием). Вероятно, эти растения просто не относятся к долгожителям.
Дереза китайская может расти на любой почве: от бедных песчаных до тяжелых глинистых, от кислых до щелочных. Но не переносит тени: место должно быть открытым. Для образования плодов дерезе нужны опылители, поэтому придется высадить как минимум два экземпляра. В обрезке кусты, как правило, не нуждаются.
Чтобы защитить посадки от птиц, их выращивают под сетками. Фото: Из личного архива / Кирилл Ткаченко
При интенсивном выращивании кусты нужно обеспечивать хорошим питанием: весной и летом вносить под них органические и комплексные минеральные удобрения. В засушливое время обязательно нужно поливать. Кстати, в Китае на плантациях дерезы обычно прокладывают систему капельного орошения, а поля (гряды) часто еще и укрыты мульчирующей черной пленкой.
В период массового цветения и плодоношения дереза китайская очень декоративна. Цветет она долго, ягоды созревают неравномерно и собирать их приходится в несколько приемов. Самые вкусные плоды – слегка подвяленные еще на кусте. Они напоминают кишмиш, только красно-оранжевого цвета.
Размножать дерезу проще всего вегетативно – отводками и черенками. Но можно и вырастить из семян – это позволит отобрать наиболее перспективные формы.
Посадки дерезы. Фото: Из личного архива / Кирилл Ткаченко
Выбирая лекарственные травы и целебные плоды для поправки здоровья, мы, как правило, обращаем свое внимание прежде на отечественное сырье, и уже потом – на продукты иностранного происхождения. Чаще всего это случается из-за недоверия заморским производителям, которые умудряются везде и всюду включать ГМО, что оказывает исключительно негативное влияние на организм человека. И все же нельзя не признать огромную пользу экзотических фруктов и представителей флоры, если говорить непосредственно о натуральных их экземплярах. Сегодня вы познакомитесь с удивительным продуктом из дальних стран: ягодами годжи.
Плоды, в названии которых чувствуется явный восточный акцент, родом из Азии. На Западе это растение носит имя «дереза китайская (обыкновенная)», в простонародье известно как «волчьи ягоды». Впрочем, следует уяснить, что такое образное словосочетание, вызывающее у многих ассоциацию с ядом и неизбежным летальным исходом, носит собирательный характер. Иными словами, далеко не все представители рода Дереза обладают опасными для здоровья и жизни человека токсическими свойствами. Кстати, относится дереза китайская к семейству Пасленовые, то есть является близкой родственницей картофеля, баклажана и томата – вполне себе безобидных и очень полезных растений.
Разновидность годжи стала известна всему миру благодаря китайцам. По легенде, жил в одной провинции Поднебесной, на склоне горы с романтичным названием Ароматная молодой крестьянин Гоу Цзы. И была у него супруга – трудолюбивая, добрая, любящая женщина из семьи Ци. Жизнь четы текла хотя и бедно, но тихо и мирно - до поры до времени: однажды возникла нужда идти Гоу Цзы в армию, так как грянула война.
Будучи настоящим мужчиной, крестьянин отправился выполнять свой долг перед Отечеством, а через много лет вернулся живым и невредимым домой. Каково же было его удивление, когда вместо изможденных голодом и болезнями родственниц мужчина увидел мать и жену цветущими и совершенно здоровыми. Оказалось, что все это благодаря употреблению семьей крестьянина алых ягод с колючих кустарников, произрастающих на горе Ароматной. Узнав о трогательной истории и чудодейственных плодах, люди нарекли алые ягоды в честь самоотверженности замечательной пары: Гоу Цзы Ци. А со временем это название трансформировалось в «годжи».
Дерезу китайскую можно увидеть помимо Китая в Гималаях, Тибете, Монголии. Данное растение очень узнаваемо: оно имеет колючие ветви с простыми эллиптическими листьями и сиреневыми или лиловыми репродуктивными органами в форме колокольчика. Плодоношение длится с июля до середины осени либо с конца весны по сентябрь – в зависимости от региона. Самые полезные ягоды дают годжи, сосредоточенные на плоскогорье китайской провинции Ниньсе. Для этого там есть все условия: минерально-щелочная почва, естественно удобренная лессом (горной породой, богатой питательными элементами), высокая влажность воздуха и субстрата из-за протекающей рядом реки Хуанхэ.
Алые плоды дерезы китайской впечатлят любого заядлого скептика своим уникальным химическим содержанием. Это самый что ни на есть настоящий кладезь минералов, витаминов, антиоксидантов и органических веществ. В ягодах годжи присутствуют такие биологически активные вещества, как аскорбиновая кислота, токоферол, никотиновая кислота, бетаин, ретинол, витамины группы В. Антиоксидантные свойства присущи также минералам селену, меди, цинку, марганцу, германию. Среди микро- и макроэлементов алых сладких плодов можно назвать еще фосфор, кальций, железо, йод, кобальт, хром, никель, кадмий и пр.
Органические составляющие представлены в ягодах в виде 18 аминокислот, многообразия полисахаридов, клетчатки. Чудесное свойство дерезы китайской – полное отсутствие в плодах жиров. Правда, данный факт никак не отражается на калорийности продукта: в 100 г его содержится аж 322,67 кКал ввиду большого количества углеводов, что не мешает, впрочем, использовать ягоды годжи против ожирения.
Интересная особенность алых плодов: энергетическая частота с резонансом в 8,1 – 8,2 Гц. Это говорит о способности компонентов «волчьих ягод» изменять собственные свойства в организме человека и генерировать, то есть самовоспроизводиться во внутренней среде. Но главное, благодаря такой закономерности происходит лучшее усвоение клетками тела питательных веществ - и не только из алых плодов.
Учитывая весьма насыщенный состав мякоти ягод дерезы китайской, можно смело сделать вывод о разнонаправленном, но преимущественно положительном воздействии употребляемого продукта на человеческий организм. К общим полезным свойствам годжи относятся:
Ну, а теперь о специфических особенностях плодов. Ягоды годжи будут полезны разного рода категориям страждущих граждан, так как активно борются со многими недугами.
Диабетикам они понадобятся для снижения уровня сахара в крови, людям с признаками атеросклероза – уменьшения содержания в крови холестерина, гипертоникам – нормализации артериального давления. Растительный продукт рекомендуется употреблять при проблемах в работе кишечника, нарушениях функции печени, почек, при дисбактериозе, головных болях, плохом зрении, бессоннице, заболеваниях простаты у мужчин.
Полным людям всех возрастов годжи окажут неоценимую услугу в борьбе с лишним весом. Специалисты утверждают, что чудодейственный продукт способствует стремительному и абсолютно безвредному для организма похудению. В этом плане более всего подкупает отсутствие необходимости сидеть на строгой диете бесчисленное количество недель, посещать регулярно спортивный зал. Конечно, все вышеперечисленное вовсе не означает, будто совершенно не нужно проявлять двигательную активность и можно есть все, что душа пожелает. Просто ограничения в данном случае предусматриваются минимальные.
Едва ли не важнейшим преимуществом ягод годжи перед другими фруктами после эффекта похудения является подавление роста раковых клеток, уничтожение свободных радикалов, а также устранение целлюлита. С иноземным продуктом вы будете всегда молоды, здоровы и красивы!
Имеются некоторые противопоказания к употреблению вкусных ягод. В данный список можно включить лихорадку, сопровождающуюся повышением температуры тела, аллергию, индивидуальную непереносимость и интоксикацию организма. При отсутствии вышеуказанных состояний ешьте плоды безо всяких опасений.
В настоящее время ягоды годжи в России продают в виде биодобавок к основной пище, не являющихся лекарством. Достаточно всего двух капсул в день для достижения отличных результатов. На 100% натуральными и действенными считаются, конечно, БАДы, произведённые в китайской провинции Нинься, но по статистике только 40% подобных пищевых добавок являются таковыми.
Елси есть возможность, приобретите сами ягоды годжи: сушеные или свежие. Употреблять их рекомендуется в чистом виде, а также с йогуртом, кашами, мюслями, супами. Отличный результат дают настойки, вина, чаи на основе плодов. И даже в случае отсутствия серьезных проблем со здоровьем и при наличии нормального веса от годжи не стоит отказываться. Профилактика еще никому не повредила!
Пономаренко Надежда
При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт Woman-Lives.ru обязательна!
Фото © depositphotos.com
В последнее время одним из трендов на рынке гомеопатических средств и биодобавок является использование малоизвестных растений и плодов с наличествующими у них, по заверению производителей, значительного количества полезных свойств. При этом польза от употребления таких продуктов обычно подтверждается исследованиями неофициальных учреждений, что, соответственно, вызывает сомнение в истинности приведенных данных.
Одним из продуктов, который очень активно начали продвигать на рынок в первом десятилетии XXI века, являются ягоды годжи. Согласно распространяемой информации, данный вид ягод содержит в себе рекордное количество антиоксидантов, витаминов и микроэлементов, способствует омоложению организма и уменьшает риск возникновения злокачественных новообразований. Учитывая отсутствие подтверждения официальными исследовательскими центрами свойств данного продукта, перед началом его применения желательно разобраться, чего же от него больше, вреда или пользы.
Первое, о чем стоит помнить при рассмотрении данной ситуации - это маркетинговое положение рынка, именуемое риском перепроизводства. Эта ситуация возникает когда абсолютное большинство населения получает не только необходимый для жизни минимум благ, но также и базовый набор элементов роскоши (комфортное жилье, автомобили, смартфоны, широкоформатные телевизоры, компьютеры, качественная пища, необходимые лекарства). Для дальнейшего развития сферы производства необходимо продвижение на рынок новых продуктов, а так как принципиально новый товар на данный момент разработать невозможно, требуется создание так называемых мнимых потребностей, попросту говоря - убеждение потребителя в том, что ему просто необходим тот или иной товар.
В основном на рынке предлагают тибетские ягоды годжи как наиболее эффективные благодаря особенностям местности произрастания. Культурированно настоящие ягоды годжи растут на территории ряда провинций Китая, в часности – провинции Нинся. В местах их культурного выращивания за счет особенностей климата и химического состава почвы растение способно накопить весь перечень заявленных полезных веществ. Кроме того, их выращивают во многих странах земного шара, в том числе и в России. Разумеется, что выращенные в других климатических зонах растения будут уступать по своим полезным свойствам китайской продукции. Само растение принадлежит к тому же виду, что и волчья ягода, только в отличие от нее данные плоды не токсичны. Официальное наименование данного растения, принадлежащего к типу кустарников, - дереза обыкновенная. Выглядят ягоды годжи вполне обычно: небольшие овальные ягоды кораллово-красного цвета.
Применение ягоды годжи в классической китайской медицине в основном сводилось к приготовлению на ее основе напитка для лечения заболеваний предстательной железы, стабилизации кровяного давления и различных заболеваний глаз (например, амблиопии - ряда нарушений строения глаза, приводящее к стойкому нарушению фокусировки либо восприятию нервными окончаниями светового потока). Также данный напиток обладал общеукрепляющими свойствами.
Свойства ягоды годжи определяются содержащимися в них веществами. Эти плоды богаты микроэлементами (цинк, железо, фосфор, йод, марганец, кальций, калий, кобальт, селен, германий), витаминами (В1, В2, В6, С, Е), бета-каротином, различными аминокислотами, а также содержат линолевую кислоту, которая способствует сбросу лишнего веса.
Полезные свойства, приписываемые этим ягодам современными продавцами, включают в себя следующие пункты:
Чтобы избежать возникновения нежелательных последствий от употребленя этих ягод перед началом их применения необходимо разобраться, как правильно принимать ягоды годжи.
Употреблять ягоды годжи можно как в свежем, так и в сушеном виде. В основном прием ягод годжи осуществляется в виде отвара или чая. Для его приготовления берут 10-15 штук сушеных ягод годжи, заливают кипятком, дают немного настояться, после чего добавляют измельченные листья зеленого или черного чая. Чай с ягодами годжи желательно пить в первой половине дня, так как содержащиеся в нем вещества обладают тонизирующим действием и могут вызвать бессонницу.
При этом желательно знать, как правильно заваривать ягоды годжи.
Чтобы ягоды годжи приносили пользу необходимо придерживаться рекомендуемой дозировки. Общее количество употребляемых в день ягод не должно превышать 50-60 г в зависимости от веса человека. Заваренным в кипятке ягодам нужно дать настояться не менее получаса чтобы полезные вещества, содержащиеся в них, попали в воду. Необходимо учитывать существующие противопоказания, чтобы ягоды годжи не принесли вред.
Также можно принимать ягоды годжи в виде сока. В таком виде действие этих плодов будет еще более выраженным, так как при отжатии сока все неэффективные фрагменты (например, кожура) удаляются, оставляя только сок плодов с высоким удельным содержанием полезных веществ. Для получения эффекта от ягод годжи советуют пить по 50 мл сока в день. Правда, существующий на рынке продукт не является чистым соком этих ягод. В основном его разбавляют виноградным или яблочным соком.
Принимают ягоды годжи и в виде настойки. В большинстве рецептов рекомендуется для этой цели применять 45-градусную китайскую водку, но, согласно ряда отзывов, ввиду недоступности указанного продукта у нас, его вполне можно заменить обычной водкой. Главное – найти качественную, чтобы содержащиеся примеси не реагировали с веществами из ягод и не причинили вреда здоровью.
Для приготовления такой настойки потребуется 50 грамм ягод годжи и 0,5 л водки (желательно найти 45 градусную). Ягоды помещают в стеклянную посуду, заливают водкой и дают настояться не менее семи дней. После этого готовую настойку можно пить по 10 мл дважды в день.
Существует также интересный рецепт приготовления чая с ягодами годжи и цветком хризантемы. Применение такого напитка рекомендуется для понижения уровня сахара в крови и приведения в норму кровяного давления.
Для его приготовления потребуется 5 цветков хризантемы, 10 ягод годжи, черный чай в количестве, необходимом для получения двух чашек чая. Указанные ингредиенты помещают в керамическую посуду, заливают полулитром кипятка и дают настояться около получаса. Указанное количество рассчитано на получение двух-трех чашек чая.
Можно приготовить также отвар этих ягод. Для этого берется одна столовая ложка сухих плодов. Заливается половиной литра кипятка и настаивается не менее получаса. После этого содержимое посуды процедить. Полученный отвар можно пить по половине стакана дважды в день для насыщения организма витаминами и оптимизации метаболических процессов. Оставшиеся после приготовления отвара ягоды также можно употребить в пищу.
Кроме того, используются ягоды годжи и для приготовления столовых блюд. Например, существует рецепт приготовления супа с ягодами годжи.
Для этого потребуется 100 грамм свиной печени, 50 грамм ягод годжи, соль и специи – по вкусу. Суп варится на медленном огне до готовности. Считается, что такое блюдо помогает при сухости слизистой оболочки глаз и избавляет от синяков под ними.
Готовятся с этими ягодами и вторые блюда.
Согласно одного из существующих рецептов, вам потребуется 1 килограмм свиных ребер, 50 грамм ягод годжи, 10-15 грамм свежего имбиря, 20-25 грамм лука-порея, 50 грамм сухого вина.
Все компоненты необходимо вымыть, лук и имбирь порезать крупными кусочками. Баранину отварить, добавить ягоды, лук, вино, имбирь. Посолить и варить на медленном огне до полной готовности. После этого вынуть баранину из бульона, бульон процедить, мясо порезать на кусочки и вернуть в процеженный бульон. После этого готовое блюдо можно подавать на стол.
Наличие у этих плодов полезных свойств отнюдь не отменяет вероятности возникновения нежелательных последствий от их употребления. В основном вред от употребления этих ягод сводится к повышенному газообразованию в кишечнике и провоцировании диареи. Кроме того, в случае употребления сока ягод годжи, данное проявление может быть связано не с самими ягодами, а с консервантами, которые добавляют в сок, в частности, веществом под кодировкой Е220. Чтобы снизить вероятность возникновения подобных эффектов, желательно применять сушеные ягоды.
При чрезмерно большом количестве употребления этих ягод либо в случае их приема вечером по причине наличия тонизирующего воздействия на организм может наблюдаться нарушение сна.
Основным противопоказанием к применению данного вида ягод является индивидуальная непереносимость одного из веществ, содержащегося в этих плодах, а также наличие аллергических реакций на плоды красного цвета. Не рекомендуется употреблять эти ягоды лицам с заболеваниями желудочно - кишечного тракта.
Ввиду достаточно высоких тонизирующих свойств этих плодов не рекомендуется прием средств на их основе в период беременности и лактации. Также нельзя давать эти ягоды детям младше трех лет для исключения нарушения адаптации к составу местных продуктов. Дело в том, что поступающее в организм ребенка материнское молоко содержит в себе "образцы" тех продуктов, которые употребляла мать во время грудного вскармливания. Так как эти ягоды не являются распространенными в нашей местности, организм ребенка не будет готов к их перевариванию, что может вызвать нежелательную реакцию.
Внимание
Нельзя употреблять эти ягоды при наличии повышенной температуры (например, по причине простуды).
С особой осторожностью следует употреблять эти ягоды людям с повышенным давлением и сахарным диабетом. Также вещества, входящие в состав ягод, активно взаимодействуют с препаратами для лечения перечисленных заболеваний, что может привести к нежелательным последствиям. Поэтому имеющим такие заболевания людям перед началом приема ягод годжи желательно проконсультироваться с врачом.
Согласно утверждений продавцов данного товара, ягоды годжи помогают похудеть. Данные полезные свойства объясняются наличием в этих плодах линолевой кислоты, активно расщепляющей накопленные организмом жировые отложения. Также приводится утверждение, что имеющиеся в них полезные вещества за счет оптимизации метаболических процессов организма ускоряют процесс уменьшения жировой прослойки. Те свойства, которыми полезны ягоды годжи, без сомнения, оказывают позитивное влияние на организм. Но стоит также отметить, что применение данных плодов рекомендуется исключительно в составе диеты для похудения. Таким образом, вполне возможна ситуация, когда данная диета, но без применения этих ягод, приведет к таким же результатам. То есть польза от их приема значительно преувеличена. Также стоит учесть прямую материальную заинтересованность продавцов этих ягод и тот нюанс, что информация о данных свойствах исходит исключительно от них, а не от потребителей. Также стоит отметить наличие немалого количества отрицательных отзывов о ягодах годжи, в частности – о низкой эффективности их применения для сброса веса. Кроме того, продавцами утверждается необходимость длительного применения этих ягод (свыше двух месяцев) в значительных количествах (около 2 кг в месяц) для достижения результата. Учитывая немалую стоимость данного продукта (от 50 до 200 долларов за килограмм в интернет-магазинах зависимо от места выращивания, при этом наиболее дорогостоящими являются ягоды из китайской провинции Нинся) возникает сомнение в экономической эффективности применения данного продукта для снижения веса.
Подводя итог вышеприведенной информации, а также проанализировав определенное количество отзывов потребителей, которые приобретали для себя ягоды годжи, можно сделать ряд выводов:
Учитывая фактическую безопасность для здоровья при соблюдении указанных противопоказаний, оказание общеукрепляющего действия на организм благодаря содержащимся витаминам и минералам, эти ягоды вполне можно включать в свой рацион. Тем не менее, чудес, обещанных многими рекламными буклетами, от употребления данного продукта ждать не стоит.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что как п равило продвигают нам специалисты из восточной медицины? Горожанин так живет, что ищет чудо. Большинство того, что ...
Что необходимо для укрепления мироощущения. Приготовить мозг для охраны от срыва, потому что стресс стремится подорвать самое сильное здоровье. ...
Особенности материалов посуды для стеклокерамической плиты, советы при выборе и использовании Вы долго приценивались, выбирали, сравнивали разные модели. И, ...