Крупу тщательно промывают, а бобовые (горох, фасоль, бобы) и
перловую крупу размачивают в холодной воде (6-12 ч). Крупу засыпают в
кипящую воду и варят на небольшом огне (лучше на углях). Кашу можно
варить до ее загустения, а затем завернуть котел в теплую одежду на
1-2 часа. Количество воды зависит от того, какую хотят получить кашу -
густую или жидкую. В среднем на одну часть крупы требуется 5-10 частей
воды. Соль лучше всего класть в процессе варки, а в кашу из бобовых -
перед концом варки (через 2 ч после закладки бобов или гороха). Кашу
варят исключительно на воде. Кашу можно заправлять сливочным или
топленым маслом.
Достаточно питательны картофельные блюда: картофель печеный,
жареный, вареный, картофельное пюре. Пекут картофель, закапывая клубни
в горячую золу. Через 15-20 минут он готов. Картофель, другие клубни и
корни можно печь другим способом. В большую жестяную банку насыпают
песок, закрывают в него картофель и обкладывают банку горячими углями.
Время приготовления увеличивается до 1 ч, но клубни не обгорают, и их
легко найти в песке. Варить картофель можно в кожуре или очищенным. В
первом случае лучше сохраняются витамины.
Очень просто приготовляются тушеная или обжаренная капуста. На
хорошо разогретую сковороду кладут немного жира, а затем мелко
нарезанную свежую капусту. Когда вода испарится, добавляют жир и жарят
несколько минут. Солят после обжаривания, иначе капуста станет кислой
и потеряет свежесть.
При наличии муки в полевых условиях выпекают хлебные изделия. Для
этого нужно уметь приготовить тесто - кислое или пресное.
Приготовление кислого теста более сложно. Для него требуются дрожжи
или другая закваска. Проще и доступнее приготовить тесто, добавляя в
него питьевую соду или кислое молоко. Сода (1-2 чайные ложки на 1 кг
муки) разводится в воде и смешивается с мукой. Соду можно заменить
белым пеплом сгоревших поленьев лиственных (крепких) пород. Пепла
нужно брать столько же, сколько и соды (по массе). В зависимости от
назначения тесто приготовляется: для оладьев - жидким, а для лепешек -
густым и при разделке не прилипает к рукам.
Комментариев пока нет!
загрузка...
Еще статьи о питании
Новое на сайте
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
ПОПУЛЯРНОЕ
Выбираем сыр - разновидности и сорта (856 просмотров)Ягоды годжи харьков форум (38 просмотров)Ягоды годжи для иммунитета как принимать детям (18 просмотров)Нинся годжи (13 просмотров)Эмалированная кастрюля сгорела (12 просмотров)
Читать еще:
Код товара: 7220025Производитель: Lessner Модель: Bella Размер, см: D 20 Объем, л: 3.6 Доставка и оплата за ...
Малоизвестные цивилизации обычно были удивительны для европейцев. Многое что привозят из Азии окутано секретами. Что сегодня придумали в ...
В данном материале речь будет о современном способе поддержания самочувствия. Что критично для укрепления здоровья. Принять действия для последствий от ...