Крупу тщательно  промывают,  а  бобовые (горох,  фасоль,  бобы) и
перловую крупу размачивают в холодной воде (6-12 ч).  Крупу засыпают в
кипящую  воду  и варят на небольшом огне (лучше на углях).  Кашу можно
варить до ее загустения,  а затем завернуть котел в теплую  одежду  на
1-2 часа. Количество воды зависит от того, какую хотят получить кашу -
густую или жидкую. В среднем на одну часть крупы требуется 5-10 частей
воды.  Соль лучше всего класть в процессе варки, а в кашу из бобовых -
перед концом варки (через 2 ч после закладки бобов или  гороха).  Кашу
варят  исключительно  на  воде.  Кашу  можно  заправлять сливочным или
топленым маслом.
     Достаточно питательны   картофельные  блюда:  картофель  печеный,
жареный, вареный, картофельное пюре. Пекут картофель, закапывая клубни
в горячую золу. Через 15-20 минут он готов. Картофель, другие клубни и
корни можно печь другим способом.  В большую жестяную  банку  насыпают
песок, закрывают в него картофель и обкладывают банку горячими углями.
Время приготовления увеличивается до 1 ч,  но клубни не обгорают, и их
легко найти в песке.  Варить картофель можно в кожуре или очищенным. В
первом случае лучше сохраняются витамины.
     Очень просто  приготовляются  тушеная или обжаренная капуста.  На
хорошо  разогретую  сковороду  кладут  немного  жира,  а  затем  мелко
нарезанную свежую капусту. Когда вода испарится, добавляют жир и жарят
несколько минут.  Солят после обжаривания, иначе капуста станет кислой
и потеряет свежесть.
     При наличии муки в полевых условиях выпекают хлебные изделия. Для
этого   нужно   уметь   приготовить   тесто   -  кислое  или  пресное.
Приготовление кислого теста более сложно.  Для него  требуются  дрожжи
или другая закваска.  Проще и доступнее приготовить тесто,  добавляя в
него питьевую соду или кислое молоко.  Сода (1-2 чайные ложки на 1  кг
муки)  разводится  в  воде и смешивается с мукой.  Соду можно заменить
белым пеплом сгоревших  поленьев  лиственных  (крепких)  пород.  Пепла
нужно  брать столько же,  сколько и соды (по массе).  В зависимости от
назначения тесто приготовляется: для оладьев - жидким, а для лепешек -
густым и при разделке не прилипает к рукам.


Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1499 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (100 просмотров)
  • Как отбелить эмалированную кастрюлю от желтизны (80 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (64 просмотров)
  • Новая эмалированная кастрюля первое использование (60 просмотров)

  • Читать еще:


    Набор эмалированных кастрюль алтай купить

    Рады, что Вы участвуете в нашей закупке!Представляю Вашему вниманию хозтовары от Российских брендов из Алтайского края.Только качественные товары, соответствие ...


    Ягоды годжи симферополь цена

    Что критично для поддержания здоровья. Натренировать внутреннюю систему для последствий от срыва, так как удар способен подорвать очень сильное ...


    Ягоды годжи при диабете отзывы дозировка

    В этой статье изложение будет о современном методе обновления органов. Что важно для укрепления мироощущения. Мотор ...