Крупу тщательно промывают, а бобовые (горох, фасоль, бобы) и
перловую крупу размачивают в холодной воде (6-12 ч). Крупу засыпают в
кипящую воду и варят на небольшом огне (лучше на углях). Кашу можно
варить до ее загустения, а затем завернуть котел в теплую одежду на
1-2 часа. Количество воды зависит от того, какую хотят получить кашу -
густую или жидкую. В среднем на одну часть крупы требуется 5-10 частей
воды. Соль лучше всего класть в процессе варки, а в кашу из бобовых -
перед концом варки (через 2 ч после закладки бобов или гороха). Кашу
варят исключительно на воде. Кашу можно заправлять сливочным или
топленым маслом.
Достаточно питательны картофельные блюда: картофель печеный,
жареный, вареный, картофельное пюре. Пекут картофель, закапывая клубни
в горячую золу. Через 15-20 минут он готов. Картофель, другие клубни и
корни можно печь другим способом. В большую жестяную банку насыпают
песок, закрывают в него картофель и обкладывают банку горячими углями.
Время приготовления увеличивается до 1 ч, но клубни не обгорают, и их
легко найти в песке. Варить картофель можно в кожуре или очищенным. В
первом случае лучше сохраняются витамины.
Очень просто приготовляются тушеная или обжаренная капуста. На
хорошо разогретую сковороду кладут немного жира, а затем мелко
нарезанную свежую капусту. Когда вода испарится, добавляют жир и жарят
несколько минут. Солят после обжаривания, иначе капуста станет кислой
и потеряет свежесть.
При наличии муки в полевых условиях выпекают хлебные изделия. Для
этого нужно уметь приготовить тесто - кислое или пресное.
Приготовление кислого теста более сложно. Для него требуются дрожжи
или другая закваска. Проще и доступнее приготовить тесто, добавляя в
него питьевую соду или кислое молоко. Сода (1-2 чайные ложки на 1 кг
муки) разводится в воде и смешивается с мукой. Соду можно заменить
белым пеплом сгоревших поленьев лиственных (крепких) пород. Пепла
нужно брать столько же, сколько и соды (по массе). В зависимости от
назначения тесто приготовляется: для оладьев - жидким, а для лепешек -
густым и при разделке не прилипает к рукам.
Комментариев пока нет!
загрузка...
Еще статьи о питании
Новое на сайте
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
ПОПУЛЯРНОЕ
Ягоды годжи green life отзывы (98 просмотров)Основы детского питания (15 просмотров)Поиск по страницам (15 просмотров)Годжи купить в самаре (13 просмотров)Посуда из нержавеющей стали бергофф (12 просмотров)
Читать еще:
В данной статье рассказ будет о интересном методе восстановления самочувствия. Что нужно для укрепления мироощущения. Приготовить мозг для ...
Что тренировать для улучшения здоровья. Кровеносная часть должна отрабатывать стресс с запасом. Сердце необходимо тренировать, чтобы в случае могло перенести ...
Что приобрести для улучшения мироощущения. Направить средства на освобождение организма от нахлебников. Контролировать ителлигентный вес. Артерии обязаны работать на ...