Крупу тщательно промывают, а бобовые (горох, фасоль, бобы) и
перловую крупу размачивают в холодной воде (6-12 ч). Крупу засыпают в
кипящую воду и варят на небольшом огне (лучше на углях). Кашу можно
варить до ее загустения, а затем завернуть котел в теплую одежду на
1-2 часа. Количество воды зависит от того, какую хотят получить кашу -
густую или жидкую. В среднем на одну часть крупы требуется 5-10 частей
воды. Соль лучше всего класть в процессе варки, а в кашу из бобовых -
перед концом варки (через 2 ч после закладки бобов или гороха). Кашу
варят исключительно на воде. Кашу можно заправлять сливочным или
топленым маслом.
Достаточно питательны картофельные блюда: картофель печеный,
жареный, вареный, картофельное пюре. Пекут картофель, закапывая клубни
в горячую золу. Через 15-20 минут он готов. Картофель, другие клубни и
корни можно печь другим способом. В большую жестяную банку насыпают
песок, закрывают в него картофель и обкладывают банку горячими углями.
Время приготовления увеличивается до 1 ч, но клубни не обгорают, и их
легко найти в песке. Варить картофель можно в кожуре или очищенным. В
первом случае лучше сохраняются витамины.
Очень просто приготовляются тушеная или обжаренная капуста. На
хорошо разогретую сковороду кладут немного жира, а затем мелко
нарезанную свежую капусту. Когда вода испарится, добавляют жир и жарят
несколько минут. Солят после обжаривания, иначе капуста станет кислой
и потеряет свежесть.
При наличии муки в полевых условиях выпекают хлебные изделия. Для
этого нужно уметь приготовить тесто - кислое или пресное.
Приготовление кислого теста более сложно. Для него требуются дрожжи
или другая закваска. Проще и доступнее приготовить тесто, добавляя в
него питьевую соду или кислое молоко. Сода (1-2 чайные ложки на 1 кг
муки) разводится в воде и смешивается с мукой. Соду можно заменить
белым пеплом сгоревших поленьев лиственных (крепких) пород. Пепла
нужно брать столько же, сколько и соды (по массе). В зависимости от
назначения тесто приготовляется: для оладьев - жидким, а для лепешек -
густым и при разделке не прилипает к рукам.
Комментариев пока нет!
загрузка...
Еще статьи о питании
Новое на сайте
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
ПОПУЛЯРНОЕ
Ягоды годжи польза для организма (2 просмотров)Подгорела эмалированная кастрюля с вареньем (2 просмотров)Ягоды годжи 250 грамм фото (2 просмотров)Мечта ускорить рост волос реальна (2 просмотров)Эмалированные кастрюли из германии schwerter (2 просмотров)
Читать еще:
Кастрюли-скороварки CLIPSO с современной уникальной запатентованной системой открытия-закрытия, гарантирующей безопасность и удобство. Скороварка оснащена съемным таймером. Сделано во Франции.Готовте быстро и ...
Пациент так устроен, что ждет кого-то. Что сегодня принесли в интернете специалисты из Азии? Многое ...
Код товара 3231878Оплата и доставкаQR-кодКастрюли Willinger SONATA - с ними на кухне все как надо!Гармония и красота - теперь ...