Рецепт приготовления годжи



Взяв на вооружение эти важные правила Вы найдете именно эффективную методику. Рекомендации как приобретать действенные услуги для исцеления от заболеваний. Найти мнения о веществе.
Действительно ли мнения являются правдой? Проверить автора рекомендаций. Сколько времени исследуемый комплекс осуществляет лечение. Можно ли найти на форумах негативные отзывы. Сейчас дистрибьюторы продвигают очень много нового. Большое количество из этих товаров очень полезны.

Как приготовить годзя

Это один из вариантов того как приготовить годзя. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

рецепт приготовления годжи Рецепт блюда годзя был автоматически добавлен 4 ноября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, газовая плита, сковорода. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты
  • 300 г свинного гуляша
  • 5 шт клубней картофеля
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1/3 среднего кочана капусты
  • 3 соленых огурца
  • 1 б. готовой фасоли в собственном соку
  • соль, черный перец молотый, лавровый лист молотый
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. бульона (любого мясного или овощного)
Как приготовить
  • 1 Все овощи очистить и помыть.Сковороду раскалить, добавить растительное мало и прогреть его. Мясо порезать кубиками, положить в раскаленное масло и обжаривать пока каждый кусочек не будет прожарен хорошо. К мясу добавить мелкопорезанный лук и потертую на овощной терке морковь. Немного потушить с мясом - это будет наша поджарка
  • 2 Подготовить глубокую миску.Картофель порезать небольшими кусочками.Сложить в миску.Капуста нашинковать и положить к картофелю.Огурцы порезать кубиками, как на винегрет, фасоль промыть и тоже отправить к овощам. Овощи посолить, приправить, положить к ним поджарку и все перемешать, чтобы каждый ингридиент равномерно распределился в общей массе.
  • 3 Приготовить гусятницу или любую посуду с крышкой, для запекания (я использую глиняный горшок, например)Духовку разогреть до 200 град.Полуфабрикат выложить в посуду, добавить бульон - сначала попробуйте добавить 1/2 стакана, в процессе приготовления, если нужно подлить еще.Поставьте годзю в духовку на 1 ч, не перемешивайте при тушении.
  • 4 Годзю подают на общий стол в той посуде, в которой она томилась. К годзе можна предложить сметану, много порубленной зелени. Мой муж, например, любит добавить пару чайн. ложек острой аджики.Приятного аппетита!

Последние новости

Похожие рецепты
  • Суп из фасоли с черносливом Фасоль замочить. Я делаю это так: фасоль + 1 ч. ложка соды + кипяток, накрыть крышкой и на ночь или на день, если готовите вечером. Сода способствует "разбуханию&qu.
  • Борщ Поставить на огонь кастрюлю с водой. Все овощи почистить. Капусту нашинковать, картошку нарезать кубиками, лук мелко порубить, морковку и свеклу натереть на терке. В зак.
  • Фасолевый суп с квашеной капустой В бульон порезать картофель, как закипит - добавить фасоль.(Фасоль нужно брать с рассыпчатой структурой и количество регулировать по вкусу. Я люблю ,что бы этот суп был.
  • Густая фасолевая солянка Фасоль предварительно отварить до мягкости.В казанке обжарить последовательно фарш,лук,сельдерей,капусту.После этого добавить фасоль перемешать.Сверху высыпать зелёную ф.

Рецепт приготовления сочников с творогом и ягодами годжи

Для приготовления сочников с творогом и ягодами годжи (все о годжи ) вам потребуется:

для теста: сливочное масло - 100г. яйцо - 2 шт. сахар - 1 стакан, сметана (20%) - 3 ст.л. мука - 5 стаканов, разрыхлитель - 1 ч.л. кардамон (молотый) - 1/2 ч.л. ванильный сахар - 1 ч.л.;

для начинки: творог - 400г. сахар - 1 стакан, ванильный сахар - 1 ч.л. вишня (замороженная) - 1 стакан, ягоды годжи – 50г. яйцо - 2 шт. яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Чтобы приготовить сочники с творогом и ягодами годжи необходимо:

1. Муку просеять с разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбить с яйцами, сахаром и ванильным сахаром 10 минут.

2. Добавить сметану, кардамон и, постепенно подсыпая мучную смесь, замесить мягкое тесто, слегка липнущее к рукам. (Оставить немного муки для раскатывания). Скатать из теста колбаску, обернуть пленкой и убрать в холод на 20 минут.

3. Приготовить начинку: Яйца разделить. Ягоды разморозить, разрезать пополам и удалить косточки (если они есть). Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, желтками, ягодами годжи и кусочками вишни. Белки взбить с 2 ст.л. сахара до крепких пиков. Лопаткой перемешать творожную массу с белками до однородности.

4. Достать тесто. Отрезая от колбаски небольшой кусочек, раскатывать в тонкую лепешку на припыленной мукой поверхности. Выкладывать с края лепешки по 1 ст.л. начинки, накрывать ее другим краем и защипывать. Также поступить с оставшимся тестом. (У меня вышло 20 изделий). Выложить изделия на смазанный маслом (или застеленный бумагой) противень. Сверху сделать несколько проколов вилкой и смазать взбитым яйцом.

5. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 минут.

Сочники с творогом и ягодами годжи готовы.

Рецепт: Диетический плов с ягодами годжи - куриным филе и ананасами

рис - 250 гр ;

приправа для плова - 20 гр ;

лук репчатый - 1 шт ;

морковь - 1 шт ;

чеснок - 2 зубка ;

масло оливковое - 3 ст.л ;

куриный кубик - 1 шт ;

ананасы консервированные - 1 шт

Способ приготовления.

Сейчас у многих из нас стоит остро проблема лишнего веса и каждый из нас старается как-то себя ограничить в жирной и вредной пище. Мы, в общем-то, питаемся относительно правильно, кушаем здоровую пищу.

Наверное, каждый из вас слышал о ягодах Годжи, мы эти ягоды употребляем в пищу давно, в основном, на завтрак, как дополнение к кашам. Но иногда я готовлю блюда из мяса, в которые также использую эти ягоды. Известно, что ягоды Годжи- очень хороший источник многих витаминов и минеральных солей, считается, что они, также, способствуют снижению веса, хорошо борются с вредным холестерином.

Предлагаю сегодня приготовить мой диетический плов с ягодами Годжи, куриным филе и ананасами.

Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие продукты. ягоды Годжи, рис, оливковое масло, ананасы в сиропе, лук репчатый, чеснок, морковь, приправа для плова, куриный кубик и одна куриная грудка.

Прежде всего нарежем куриное филе небольшими кусочками и обжарим его на сковородке на сильном огне с добавлением оливкового масла.

Перекладываем обжаренное мясо в казанок или в кастрюлю с высоким дном, в которой вы обычно готовите блюда, которые требуют длительного томления на медленном огне. У меня это казанок с антипригарным покрытием.

Морковь нарезаем не очень длинными брусочками. Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком.

В сковороде разогреваем оливковое масло и отправляем туда нарезанные овощи. Обжариваем овощи до золотистого цвета лука.

Перекладываем овощи в казан к куриному филе.

Банку консервированных ананасов открываем, если у вас ананасы кусочками, то вам нужно только достать ананасы. У меня ананасы в кольцах, поэтому я нарезаю их на кусочки поменьше.

Важно: сироп, в котором были ананасы, никуда не деваем, он нам пригодится в дальнейшем!

Добавляем ананасы к обжаренным овощам.

У меня есть специальная приправа для плова, вы можете использовать любые специи, которые вы обычно добавляете в плов.

Следующий этап- добавляем один куриный бульонный кубик, он нам заменит соль и добавит аромата. Если вы противник кубиков, просто добавьте соль.

Ягоды Годжи перебираем, нам понадобится 50 граммов сушеных ягод.

Отправляем ягоды Годжи к остальным овощам и специям.

Оставшийся после ананасов сироп выливаем в казан со всеми овощами и куриным филе.

В последнюю очередь высыпаем рис и заливаем все кипяченой водой, чтобы она покрыла содержимое казана.

После того, как вода в казане закипит, понижаем огонь до слабого, накрываем казан крышкой и томим плов в течении 30-40 минут, пок ане впитается вся жидкость. Время приготовления зависит от двух параметров: от размера кусочков, на которые вы порезали куриное филе, и от того, какой рис вы использовали для приготовления плова. У меня рис быстрого приготовления.

Готовый ароматный и вкусный плов выкладываем порционно и зовем домочадцев к столу. Плов получается нежирный, ароматный, просто- таки диетический. А, если еще и поверить в то, что ягоды Годжи обладают чудодейственным свойством расщеплять жиры, то еще и очень даже полезным!

Безусловно, такой диетический плов с ягодами Годжи может с легкостью стать основным блюдом праздничного стола, он очень яркий и по цвету, и по вкусовой гамме!

Приятного вам аппетита!

Ели вы любите диетические или интересные рецепты из неординарных продуктов, также, как и я, то я позволю себе предложить вашему вниманию некоторые из моих рецептов:

-Салат с папайей - с креветками, авокадо и шпинатом. Рецептик этого экзотического салата находитсяЗдесь

-Оладьи с кэробом - и бананами. Очень необычные и полезные оладушки. Рецептик этих оладушек Тут

-Тушеная окра (бамия) с куриной грудкой и овощами - идеальное сочетание полезности и вкуса. Рецепт этого блюда вы найдете, пройдя по ссылке Вот здесь

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.

Подписка на рассылку

Ягоды годжи – рецепты блюд

Эти плоды славятся тем, что они очень полезны и многие употребляют их просто сырыми (или сушеными), либо используют их для заваривания чая, настойки. Тем не менее, ягоды годжи могут стать отличным ингредиентом для множества блюд, при этом, они не потеряют своих свойств и целебных качеств.

Рецептов таких блюд есть множество, здесь будут приведены некоторые из них.

Смузи с годжи

Ингредиенты:

- Ягоды годжи – 3 ст. л. (это примерно 25-30 шт.);

- Кефир (нежирный) или йогурт – 200-250 мл.

Приготовление смузи из ягод годжи.

Если ягоды годжи сухие, то за полчаса до приготовления нужно залить необходимое количество плодов кипятком и дать им распариться. Кстати, полученный настой можно будет потом выпить за несколько раз. Банан очищаем, режем на дольки, клубнику хорошенько моем, режем на две части, ягоды годжи достаем из воды. Все

ингредиенты помещаем в блендер (и кефир тоже) и измельчаем в течение 1-1,5 минут. Красивый и вкусный смузи готов.

Куриное филе тушеное с годжи

Ингредиенты:

- Годжи – 2-3 ст. л.;

- Филе куриное – 0,5 кг;

- Морковь (некрупная) – 1 шт.;

- Лук – 1 шт. (если мелкий – 2 шт.);

- Масло растительное – 3 ст. л.;

- Вода – 2 стакана;

- По вкусу специи, соль.

Способ приготовления куриного филе с годжи

Филе можно не резать, а если и резать, то на небольшие куски. Морковь и лук режем мелко (морковь можно натереть на крупной терке). Выкладываем на сковороду мясо, овощи, 1 ст. л. годжи, добавляем специи. На большом огне обжариваем в течение 7-10 минут. Далее добавляем воду и остальные ягоды годжи, делаем огонь меньше и накрываем крышкой. Тушим до готовности (готовность, как обычно, проверяем по мясу – если оно мягкое, значит, блюдо готово).

Такое блюдо отличается не только прекрасным ароматом, но и необычным вкусом. Им можно лакомиться не только в кругу семьи, но и удивлять гостей.

Чай с ягодами годжи: правильный рецепт

Ягода Годжи обладает действительно не только огромным количеством элементов, но и является очень полезной как для молодых людей, так и для людей в возрасте, которым, как правило, присущи разные заболевания.

На сегодняшний день, достаточно часто люди стали употреблять не только тибетский барбарис в засушенном виде, но и полезный, и эффективный чай Годжи. Хотя при этом, огромное количество населения всевозможных государств желают знать, какой же сегодня существует именно точный и правильный рецепт приготовления такого напитка как чай с тибетским барбарисом.

В действительности в наше время существует не один вариант рецепта, касающегося приготовления данного удивительного напитка. При этом самым простым из них является следующий. Итак, чтобы приготовить действительно лечебный и эффективный чай с добавлением тибетского барбариса, необходимо наличие столовой ложки данного ингредиента, чашки кипяченой воды и парочки капелек лимонного сока.

В первую очередь рекомендуется тщательным образом промыть приготовленные ягоды Годжи, затем залить их кипятком. При этом такие действия можно осуществить, например, с использованием теплоизоляционной емкости. Кроме того, чтобы приготовить действительно вкусные и целебный чай с ягодами Годжи рекомендуется настаивать их на протяжении получаса.

Далее этот удивительный напиток необходимо хорошо процедить. И, в конце концов, в готовый чай остается только добавить лимонный сок, для придания напитку максимальных вкусовых качеств. Хотя процеживание в данной ситуации – это не обязательный процесс, ведь данный напиток разрешается к употреблению и в первоначальном виде.

Помимо всего прочего, если у человека первоначальной целью употребления данного напитка не является процесс снижения веса, тогда в чай дополнительно еще можно добавить немного меда. А вот для повышения эффективности и достижения максимально быстрого сжигания жировых запасов допускается заваривание тибетского барбариса совместно с небольшим количеством имбирного корня.

При этом употреблять такой напиток рекомендуется в теплом виде или же немного горячим. В подобном варианте он прекрасно облегчает процесс течения такого заболевания как простуда. Пить его необходимо перед употреблением пищи или же непосредственно в промежуткам между очередными приемами еды.

Таким образом, процесс приготовления удивительного и ароматного чая на основе тибетского барбариса не считается уж такой и сложной задачей, главное дать хорошо настояться самим ягодам Годжи.

Источники:
foodzona.ru, www.domsovetof.ru, fotorecept.com, o-fruktah.ru, womanest.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (896 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (65 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (59 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (57 просмотров)
  • Можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле (38 просмотров)

  • Читать еще:


    Кастрюли из нержавеющей стали гурман классик

    Посуда Гурман производится в России, в городе Верхняя Салда с 1991 года. Используется немецкое и итальянское оборудование. ...


    Ягоды годжи польша

    Сегодня изложение будет об интересном способе поддержания здоровья. Что контролировать для улучшения здоровья. Усилить внимание на ...


    Ягоды годжи употребление и эффект

    В данном исследовании разговор пойдет об азиатском методе поддержания организма. Что приобрести для укрепления здоровья. Кровеносная часть обязана ...