Ягоды годжи это миф



Ягоды годжи: вся правда, мифы или реальность

ягоды годжи это миф Издавна применяемые в традиционной китайской медицине ягоды годжи появились и на отечественном рынке, причем агрессивно рекламируются как очередное лекарство от всех болезней.

Но прежде, чем вестись на маркетинговые уловки, следует разобраться, в чем вся правда ягод годжи.

Уникальная чудодейственная сила ягод годжи – миф или реальность? В чем истинная польза ягод годжи?

Полезные свойства ягод годжи

Полезные свойства ягод годжи существуют и признаны, поскольку это натуральный продукт, в большом количестве содержащий биологически активные вещества.

Но стоит особо упомянуть, что

употребление плодов годжи в свежем виде может нанести вред здоровью.

Так как растение относится к семейству пасленовых, содержащих опасные для человека вещества. Однако во время сушки ягод вредные компоненты разрушаются, поэтому сушеные плоды годжи безопасны.

Состав ягод годжи богат витаминами и минералами, аминокислотами, в том числе незаменимыми, антиоксидантами, поглощающими свободные радикалы. Так же обнаружены жирные кислоты омега-3 и омега-6, ценные полисахариды, обладающие выраженным противовоспалительным действием.

Но заявленное высокое содержание витамина С (в 100 г ягод 270 мг) относится очевидно к свежим ягодам, поскольку сушеные ягоды годжи практически его не содержат.

Об использовании лаврового листа для похудения, читайте вот здесь .

В химический состав ягод годжи входит высокое содержание фитостеролов, обладающих влиянием на гормональный фон человека. Поэтому их можно включать в состав комплексной терапии при эндокринных расстройствах для усиления эффективности и снижения дозировки гормонозаместительных препаратов.

Учитывая состав плодов, их употребление способствует повышению обменных реакций в организме, защите его от преждевременного старения.

Польза и вред ягод годжи будут зависеть от правильно подобранной дозировки и исключения противопоказаний.

Нет доказательств того, что ягоды китайской дерезы, как и любое другое растение, способны излечивать серьезные заболевания. Но некоторые лечебные свойства ягоды годжи все же имеют, если их применять в комплексной терапии.

Ягоды годжи при сахарном диабете способствуют нормализации гликемии и обогащают рацион диабетиков витаминами, дефицит которых обычно сопровождает диабет.

Плоды нормализуют холестерин и артериальное давление, поэтому рекомендуются при гипертонии. А иммуномодулирующий эффект ягод способствует профилактике сезонных простудных заболеваний.

Можно использовать ягоды годжи для мужчин, поскольку плоды считаются эффективным афродизиаком и способствуют повышению мужской потенции. Для этого 10 ягод добавить в бутылку красного вина и настаивать около месяца в темном месте. Употреблять по 50 мл в день.

Благодаря антиоксидантному действию плоды способны выводить из организма канцерогены, способствуют омоложению.

Применение ягод годжи для похудения

Каковы свойства и использование этих ягод для снижения веса? Чем полезны ягоды годжи для желающих похудеть?

К сожалению, не было получено прямых доказательств их эффективности для похудения. Но поскольку плоды содержат богатый набор полезных веществ и повышают метаболизм сахара в организме, для похудения применение ягод годжи может быть оправдано как составляющая комплекса мер для снижения веса.

Учитывая богатое содержание витаминов и аминокислот, плоды полезно включать в состав диеты. Низкокалорийная диета с ягодами годжи в условиях пищевых ограничений будет обеспечивать организм ценными питательными веществами.

С целью снижения веса употребляют сушеные плоды по нескольку штук перед едой. Достаточно 7-8 плодов в день. Добавление ягод в различные блюда и напитки повышает их питательную ценность и обогащает вкусовые качества. Рецепты с ягодами годжи многочисленны и разнообразны:

  • В обезжиренный творог добавить кокосовую стружку и 30 г ягод, все взбить в блендере. Такое блюдо полезно съедать на завтрак, поскольку ягоды дают энергетический заряд.
  • 20 г ягод распарить в 300 мл кипятка, настаивая 30 минут, добавить цедру лимона, мяту. Пить настой по трети стакана между приемами пищи.

Как правильно принимать ягоды годжи

Следует знать, как правильно принимать ягоды годжи, поскольку они имеют противопоказания и побочные эффекты.

Плоды используют как для профилактики, укрепления здоровья, так и для комплексного лечения заболеваний.

С учетом возраста и массы человека максимальная дозировка составляет 15-40 г ягод в день.

Наиболее оптимальный и простой способ применения ягод годжи – это запаривать их в горячей воде и настаивать 30 минут. Настой пить охлажденный небольшими порциями перед едой, а распаренные ягоды можно употребить в пищу.

Можно приготовить настойку из ягод годжи. Для этого используется водка или разведенный спирт. 50 г сухих ягод залить 0,5 л водки и настаивать в темном месте одну неделю. Готовую настойку процедить, хранить в темной стеклянной таре. Начинать принимать с 1 ч. л. постепенно (в течение 7-10 дней) увеличив дозу до 50 мл в день.

Сок ягод годжи является богатым источником витаминов, но по содержанию полезных веществ не особенно отличается от сушеных плодов, зато значительно превосходит их по стоимости. К тому же сок может содержать вредные консерванты. Поэтому с оздоровительной целью разумнее использовать сухие плоды.

Существуют ли аналоги ягод годжи? В действительности очень многие ягоды и фрукты по содержанию биологически активных веществ (антиоксидантов, минералов, витаминов и др.) не уступают китайской ягоде. А свежие плодово-ягодные соки – эффективная альтернатива использованию описываемых ягод.

Вот лишь некоторые виды:

  • облепиха,
  • клюква,
  • черника, брусника,
  • черная смородина,
  • гранат,
  • киви.

Калорийность ягод годжи составляет 253 ккал/100,0 сухого продукта.

Весовая мера:

  • 1 ч. л. – 6 г,
  • 1 ст. л. – 20 г,
  • 1 стакан – 175 г.

Чем полезна курага для похудения?

Климатические условия средней полосы вполне подходят для выращивания ягод годжи на дачном или приусадебном участке. Для этого используются как семена (можно взять из сушеных ягод), так и черенки. Куст, выращенный из семян, будет плодоносить на третий год от посадки.

Культура годжи неприхотлива, хорошо переносит заморозки, но требует хорошей освещенности. Кусты быстро разрастаются, поэтому их высаживают на просторных участках, где они не помешают другим садовым растениям.

Противопоказания ягод годжи

Противопоказания ягод годжи в основном сводятся к индивидуальной непереносимости в форме аллергии. Не рекомендуется употреблять ягоды в свежем виде, они могут вызвать понос, тошноту и рвоту.

А побочные действия ягод годжи обусловлены, прежде всего, нарушением дозировки. Употребление ягод в большом количестве опасно в следующих ситуациях:

  • При приеме антикоагулянтов возникает риск кровотечений.
  • Ягоды могут усилить сахароснижающее действие противодиабетических препаратов и спровоцировать гипогликемию.
  • Не рекомендуются ягоды годжи при беременности (стимулируют матку) и лактации.
  • Полисахариды, содержащиеся в плодах, способны усиливать действие излучения при лучевой терапии.

Употребление плодов в рекомендованных дозировках исключает вероятный вред ягод годжи и побочные эффекты их использования.

Видео о ягодах годжи

А теперь видео об этих замечательных ягодах.

Ягоды годжи для похудения – миф или реальность?

25th Август 2014

Ягоды годжи для похудения – миф или реальность?

Месяца три назад моя подруга купила через интернет ягоды годжи для похудения. Она вообще постоянно покупается на любую рекламу, связанную с легким и быстрым похудением. В пик рекламы зеленого кофе она тоже «приобщилась» ко всеобщей любви к нему и приобрела. Итог: ни от ягод годжи, ни от зеленого кофе стройняшкой она не стала, лишний вес никуда не ушел, а деньги при этом потрачены не маленькие.

Меня просто удивляют некоторые женщины, которые верят в сказки и не хотят посмотреть правде в глаза. Ну невозможно похудеть с помощью одних лишь только ягод. Процесс похудения должен проходить в комплексе – это и правильный психологический настрой, и правильное питание, и физическая нагрузка. Я хожу в спортзал, по большей части, на беговую дорожку и тренажеры, так как худеть мне не надо (просто для здоровья). Там часто в раздевалке сталкиваюсь с девочками, которые ходят на шейпинг. Перед тренировкой они наносят на тело различные средства для похудения и обматывают проблемные места пищевой пленкой. А потом час скачут так, что пот градом идет. Я вижу, какими они выходят из зала – мокрые и потные. Ну как тут не похудеешь! По моему мнению, это самое лучшее средство для похудения. И для здоровья полезно! И, конечно же, важен правильно созданный настрой, подробно об этом читайте в статье “Три шага к красивой фигуре” .

А лежать на диване и поедать ягоды годжи, запивая зеленым кофе нет смысла. Может сколько-то килограмм вы и сбросите, но потом опять наберете. Только постоянная физическая нагрузка и отказ от мучного и сладкого могут реально помочь. Моя постоянно худеющая подруга, покупающая кофе и ягоды, не худеет абсолютно, а, наоборот, как мне кажется, становится еще полнее. И сколько бы я ей не говорила, что ей просто не хватает движения и спорта, она все пропускает мимо ушей и опять покупает очередное чудо-средство.

Ягоды годжи: мой опыт

Я захотела сама попробовать ягоды годжи, так как прочитала об их полезных свойствах. Решила, что иммунитет укреплю, а заодно и посмотрю, действительно ли с их помощью можно похудеть. Хотя я лишним весом не страдаю, мне просто стало интересно. К тому же, на тот момент у меня в Таиланде находился знакомый, которого я попросила привезти мне ягоды оттуда, как-то не рискнула покупать через интернет. Так скажем, была возможность, которой я и воспользовалась.

У моей подруги ягоды были какого-то темного цвета, что-то вроде слипнувшегося куска сухофруктов и даже при размачивании они цвет не поменяли. За 250 грамм вместе с доставкой она отдала 900 рублей, мне же 500 грамм обошлись в 300 рублей. В Таиланде они стоят от 300 до 1000 (в переводе на рубли за кг), в зависимости от сорта. Мои ягоды оказались яркими и немного отличались от тех ягод, которые получила моя подруга. Хотя при ближайшем и детальном осмотре мы пришли к выводу, что это одни и те же ягоды, просто, наверное, как-то высушены по-разному.

Почему я решила попробовать эти ягодки? Просто почитала о них много хорошего, в частности, в тех статьях, где не идет речь о похудении с помощью этих ягод, а где просто рассказывается об их свойствах.

Ягоды годжи: польза

Ягоды годжи  – это плоды кустарника дерезы обыкновенной.

Эта ягода обладает поистине уникальным составом. В ней содержится 18 аминокислот, 21 минерал, комплекс витаминов группы В, витамины С и Е, бета-каротин, никотиновая кислота, и многое другое. Так же в больших количествах содержится минерал германий, играющий важную роль в профилактике и лечении онкологических заболеваний. Входит в ее состав и селен, который тоже обладает противоопухолевым действием.

Ягоду годжи называют ягодой долголетия, так как она обладает сильнейшим антиоксидантным действием. С ее помощью можно не только защитить свой организм от преждевременного старения, но и повысить либидо и сексуальную энергетику. В ягодах содержится много железа (гораздо больше, чем в яблоках и говяжьей печени), поэтому они очень полезны при анемии. А за счет содержания в них бета-каротина можно улучшить зрение.

Ягоды годжи – это уникальный источник аскорбиновой кислоты, так как витамина С в них в несколько раз больше, чем в цитрусах. С помощью ягод можно увеличить свой энергетический потенциал, повысить работоспособность и иммунитет, улучшить память.

Ягоды годжи для похудения: почему от них худеют

Я задалась, все-таки, вопросом, почему от ягод годжи худеют. Дело в том, что они нормализуют работу пищеварительной системы и восстанавливают обмен веществ за счет входящих в них хрома и клетчатки. Они быстро и надолго устраняют чувство голода, так как на 21% состоят из растительных волокон, которые наполняют желудок, вследствие чего снижается чувство голода и уменьшается потребление пищи.

Ягоды годжи содержат в себе калий, укрепляющий костную ткань и помогающий снижать уровень жировых отложений и тиамин, с помощью которого улучшается работа щитовидной железы, а углеводы быстро преобразовываются в чистую энергию. Также есть информация, что эти ягоды выводят жиры из печени.

Из этого всего, я так поняла, что сбросить вес можно, но не значительно и при длительном употреблении ягод.

Кушала я их месяц, вес мой остался на прежнем уровне, но значительно снизилась утомляемость и появилось больше жизненных сил. К тому же, у меня не очень хорошее зрение и я заметила, что глаза стали меньше уставать и даже четче видеть.

Хочу заметить, что как-то одно время я «западала» на ананасы и вот тогда я реально заметила, что стала худеть! Ананасы я ела не для похудения, а просто потому, что так хотелось. «Побочным» эффектом стало похудение, хотя мне это вовсе и не надо). По моему мнению, кушая ежедневно ананасы можно похудеть быстрее, чем с ягод годжи. А если заняться шейпингом, то результат будет еще лучше. Но очень немногие хотят это делать и откладывают свое похудение “на очередной понедельник”, сетуя на отсутствие денег, времени и всего прочего. Такого рода отговорки я описала в статье “ Мифы о похудении: топ-7 отговорок”. почитайте, может кто-то из вас увидит свою отговорку и поймет, что надо делать дальше.

Ягоды годжи: как употреблять

Суточная норма примерно 1-2 столовые ложки в день. Их можно просто кушать, предварительно размочив в течение 1,5 – 2 часов. Сухие ягоды не очень вкусные и довольно жесткие. Оставшийся отвар не выливайте, а выпивайте, так как в нем находится много ценных и полезных для организма веществ.

Ягодами можно перекусывать, тогда и кушать будет хотеться меньше, и пищи съедите потом не так много.

Их можно добавлять в кашу, мюсли, йогурты, выпечку, супы и даже во вторые блюда. Они подходят в качестве приправы, как для сладких, так и для несладких блюд. Привкус примерно такой же, как у барбариса.

Можно заваривать чай из ягод. Столовую ложку надо залить 0,5 л. кипятка и дать настояться в  течение получаса. Я так вообще просто добавляла немного ягод в чайник для заварки, когда заваривала чай. Просто сыпала заварку, добавляла штук 10 ягод и заливала кипятком.

Ягоды годжи: противопоказания

Однако при всей своей полезности ягоды годжи могут и вред нанести. Кушать их можно далеко не всем и не всегда.

У моей подруги, например, началась бессонница. Поэтому, если во время употребления ягод возникают проблемы со сном, надо начать кушать их только по утрам или уменьшить дозировку.

Нельзя кушать ягоды во время беременности и в период лактации.

Аллергикам надо пробовать ягоды с осторожностью, особенно тем, у кого непереносимость семейства пасленовых (перец, томат, баклажан), а также тем, у кого аллергия на пыльцу.

Гипертоникам и диабетикам нельзя кушать ягоды, не проконсультировавшись с врачом, так как ягоды могут вступить в активное взаимодействие с лечебными препаратами.

При высокой температуре и лихорадочных состояниях ягоды употреблять нельзя. Они, конечно, могут помочь при простуде, но кушать их надо только тогда, когда нет температуры.

У некоторых людей могут возникнуть боли в животе, тошнота, диарея и рвота. Такое бывает от свежих ягод, от сушеных таких реакций замечено меньше. Часто проблема не в самих ягодах, а в консервантах, поэтому надо смотреть на упаковку, например консервант Е-220 часто вызывает тошноту, головную боль и рвоту.

Приобретайте ягоды у тех продавцов, у которых есть сертификаты

Ягоды годжи – это мощный антиоксидант и природный энергетик. Они, безусловно, полезны, при правильной дозировке. Я, действительно, ощутила на себе эффект от них. Но вот по поводу похудения – вопрос спорный. В моем случае, как и в случае моей подруги ягоды годжи для похудения оказались бесполезны. Наверное, все индивидуально и надо пробовать. Но, в любом случае, не ждать каких-то супер результатов и не надеяться на то, что с помощью одних лишь только ягод можно сбросить вес. В этом случае, полных людей у нас тогда бы не было вовсе. Надо понимать, что к лишнему весу приводит малоподвижность, плохое питание и нарушение обмена веществ. Также это может быть заложено на генетическом уровне.

Так что побольше двигайтесь, правильно питайтесь и имеете хорошую позитивную установку на жизнь!

Если эта статья была полезна для Вас, и Вы хотите рассказать о ней своим друзьям, нажмите на кнопочки. БОЛЬШОЕ Спасибо!

Это интересно:

Эта запись была опубликована в Понедельник, Август 25th, 2014 10:03 и в рубрике Красота, Стиль, Мода. Похудение. Можно отслеживать любой ответ в записи с помощью RSS 2.0 фид. Вы можете оставить отзыв. или трекбек с вашего собственного сайта.

6 комментариев к “Ягоды годжи для похудения – миф или реальность?”

    1 On Август 26th, 2014, Nata пишет:

Честно говоря, я не очень верю в чудодейственность этих ягод. Невозможно изменить вес без кардинальных изменений в своей голове.

posted в Август 26th, 2014 15:04

2 On Август 26th, 2014, Катерина пишет:

Ната, я такого же мнения…

posted в Август 26th, 2014 15:13

3 On Август 28th, 2014, Виктория Кирьянова пишет:

Я очень много слышала об этих ягодах, правда сама никогда их не применяла. Хорошо, что вы поделились своим опытом. Почаще бы встречать такие комментарии к ярким разрекламированным продуктам.

posted в Август 28th, 2014 10:55

4 On Август 29th, 2014, Катерина пишет:

Виктория, а у меня просто случай подвернулся, знакомый мог привезти) а так просто я бы и не стала их заказывать)

posted в Август 29th, 2014 3:37

5 On Август 29th, 2014, natabul пишет:

Я читала,что для похудения помогают только те ягоды,которые выращены на Тибете.У них якобы отличается состав.

posted в Август 29th, 2014 14:11

6 On Декабрь 5th, 2014, Елена пишет:

Сейчас весь интернет кишит информацией по ягодам годжи, но при чтении этой информации, я больше прихожу к тому, что ягоды годжи больше повышают иммунитет

Ягоды Годжи помогают?

В последнее время внимание интересующихся здоровым питанием и похудением людей приковано к одному необычному продукту: ягодам «Годжи». Повсюду появляется информация о том, что эти ягоды помогают стремительно похудеть, да так, что вес не возвращается обратно. Конечно, подобные слова мотивируют многих заказать для себя хоть немного чудодейственного продукта. Однако, прежде, чем приступать к покупке, нужно задуматься: а есть ли эффект?

Что такое ягоды «Годжи»? Другое название этих плодов - китайская дереза или тибетский барбарис. Ягоды «Годжи» распространены в Тибете, Непале и Китае. Цвет похожих на изюм плодов - красный, вкус - кисло-сладкий, напоминающий вкус клюквы и вишни одновременно.

Приобрести и употреблять такие ягоды можно как в высушенном, так и в свежем виде, а также в порошке, соке, капсулах или в сочетании с другими продуктами (в Китае, например, из них варят суп). Чаще всего из этих плодов варят настойки или чай, который, по распространённому мнению, способствует похудению.

Почему же так много говорится о пользе этих ягод именно для похудения? Ответ прост. Плюс данных плодов в том, что они обладают низким гликемическим индексом, то есть превращение их в сахар в крови происходит очень медленно. Даже если вы не страдаете диабетом, подобные низкогликемические продукты должны обязательно быть в вашем рационе. Кроме того, польза этих ягод в том, что на четверть они состоят из растительных волокон, благодаря чему они вполне способны на долгое время заглушать чувство голода, что, конечно, будет препятствовать набору лишней массы вследствие переедания. Однако, не стоит думать, что ягоды «Годжи» уникальны в этих своих свойствах. Существует множество продуктов, которые снижают аппетит, а также продуктов и вовсе с “отрицательной калорийностью”. Стоит ли тратить деньги на хорошо разрекламированный продукт, реальную пользу которого трудно установить - решать вам.

«Годжи» - это съедобная разновидность барбариса и она действительно полезна для здоровья, но не более, чем другие ягоды с темной кожицей: вишня, клюква, смородина. Как и все «темнокожие» ягоды, они содержат антиоксиданты, способные замедлять старение, но в определенном количестве и при постоянном применении. Поэтому тем, кто желает проводить «ягодное омолаживание организма», можно посоветовать найти менее затратный способ.

Давайте рассмотрим несколько «громких» заявлений о «Годжи» и выясним, правда это или миф.

Миф №1. Правда ли, что причина долголетия самого старого человека в мире кроется в ягодах «Годжи»?

Есть несколько историй об очень старых людях, долголетие которых приписывается к действию ягод «Годжи». Одна из историй рассказывает о Ли Чинг-Юне, который дожил до 265 лет, принимая каждый день ягоды. Ли Чинг-Юн, конечно же, реальный человек, который дожил до очень преклонного возраста. Как долго он прожил на самом деле, теперь не выяснить. В журнале за 1950 год была статья, в которой утверждалось, что Ли Чинг-Юн ел «Годжи» каждый день. Кроме того, он также известен тем, что употреблял различные китайские микстуры для долголетия.

Вывод: Очень интересная история, однако, фактов явно недостаточно.

Миф №2. Помогают ли ягоды «Годжи» в профилактике раковых заболеваний?

Некоторые недобросовестные продавцы утверждают, что ягоды «Годжи» могут вылечить рак. Это утверждение легко опровергнуть двумя способами. Только одобренные Федеральным агентством по питанию препараты могут рекомендоваться для лечения таких серьезных заболеваний. Нет абсолютно никаких исследований, подтверждающих эффективность использования ягод «Годжи» в лечении онкологических заболеваний.

Вывод: Это незаконное и необоснованное утверждение, что ягоды «Годжи» могут вылечить рак!

Миф №3. Содержат ли ягоды «Годжи» в 500 раз больше витамина «С», чем апельсин?

Некоторые сайты утверждают, что в ягодах «Годжи» содержится в 500 раз больше витамина «С», чем в апельсинах. На других сайтах утверждается, что правильная цифра в 5 раз. Это утверждение легко проверить — просто сравнить количество витамина «С» в соке из ягод «Годжи» и в апельсиновом соке. В бутылке сока из ягод «Годжи» содержится 267 мг витамина «С», а в бутылке апельсинового сока — 160 мг.

Вывод: В ягодах «Годжи» содержится витамина С в два раза больше, чем в апельсинах.

Миф №4. Особенно полезны ягоды, которые выращиваются в Тибете.

В действительности полезные только те ягоды, которые выращиваются без применения химикатов. В настоящее время такие ягоды в ограниченных количествах выращиваются в Монголии, США, странах Европы на частных фермах и плантациях. В Китае тоже выращивают экологически чистый продукт, но это связано с определенными трудностями, так как повсеместное, неразумное и длительное применение опасных химикатов на протяжении 50 лет до сих пор негативно сказывается на продукции земледелия. Безусловно, от места выращивания зависит качество и состав практически любых плодов, однако уникальность именно тибетских ягод «Годжи» официально не подтверждена. Есть лишь достоверные научные данные о повышенной концентрации полезных веществ в ягодах, выросших в наиболее суровых климатических условиях. К таким суровым условиям можно отнести и многие регионы России.

Миф №5. «Годжи» очень сложно вырастить самостоятельно.

Наш опыт общения с этим растением не подтверждает этого. Можно сказать, что за последнее столетие «Годжи» уверенно продвигается на север, тем не менее остается открытым главный вопрос – выживет ли растение в зимние холода? На основе многолетних наблюдений биологов разных стран, можно утверждать, что пределом морозостойкости культуры «Годжи» является минус 27С. Так что, если в ваших краях более суровый климат, стоит подумать о дополнительном укрытии. Мы же имеем великолепный и надежный природный утеплитель – снег. Обязательно используйте его, и вы сможете защитить своих любимцев в сильные морозы, а при отсутствии последнего – обязательно применяйте обильное мульчирование. Опыт многих зарубежных фермеров подтверждает эффективность такого укрытия.

Миф №6. Действительно ли от «Годжи» худеют?

Ягодное похудение: Миф или реальность?

Проблема ожирения и излишнего веса сегодня актуальна как никогда во всем цивилизованном мире, и это в принципе даже и не удивительно. Быстрые перекусывания, фаст-фуды и нездоровая пища, стрессы и психологические травмы – все это само собою приводит к тому, что человек рано или поздно сталкивается с проблемой лишнего веса. Естественно с такого рода проблемой нужно сразу же начинать бороться, ведь лишний вес может стать причиной возникновения множества побочных проблем, таких как нарушение в работе пищевого тракта и ухудшение микрофлоры в желудке.

На данный момент существует множество самых разных методик излечения этого недуга, однако далеко не каждая такая методика способна по-настоящему хорошо помочь, хотя, решение этой проблемы все же есть, и оно заключается в безболезненном и эффективном лечении недуга ягодами «Годжи», о которых собственно мы и поговорим в нашей сегодняшней статье далее.

Кратко о ягодах «Годжи»

Данное растение входит в список наиболее лекарственных растений мира, и главная причина этому, множество действительно полезных и важных питательных веществ, которые входят в состав сей ягоды: железо, фосфор, антиоксиданты, витамины и многое другое. Стоит отметить, что ягода эта выращивается лишь в одном месте нашей планете – в Гималаях.

Вообще, о как таковых целебных свойствах сего растения можно разговаривать бесконечно. Кстати говоря, совсем недавно учеными даже было доказано что данное растение может лечить еще и рак, потому как обладает специальным антираковым веществом.

Основные достоинства и свойства ягод «Годжи»

Структура ягод позволяет обеспечивать организм требуемыми для борьбы с самыми разными заболеваниями веществами. На самом деле, стоит отметить, что спектр положительного воздействия ягод на организм человека настолько много, что даже редко какое медикаментозное средство обладает столько же большой областью применения.

Среди основных же достоинств и свойств сей ягоды при постоянном ее употреблении, хотелось бы выделить следующие:

- Систематическое употребление ягоды способствует нормализации психологического состояния человека;

- Помогает побороть проблему лишнего веса;

- Существенно улучшает как таковой обмен веществ в организме;

- Понижается уровень сахара;

- Улучшает потенцию в случае мужчин.

Как видите, ягода обладает весьма внушительными характеристиками, и является действительно чудодейственным лекарственным средством, способным помочь в самых разных случаях. Ну а разобравшись с основными достоинствами сей ягоды, поговорим теперь о том, действительно ли ягода «Годжи» может стать «палочкой-выручалочкой» с борьбе за похудение….

Каким образом ягода «Годжи» способствует похудению?

Регулярное и систематическое употребление ягоды «Годжи» в пищу, будет положительно сказываться на общем состоянии пищеварительного тракта, нормализую микрофлору желудочного тракта, улучшая метаболизм и способствуя стабилизации обмена вещества.

Кроме того, ягода оказывает положительное влияние и на кровообращение, что тоже в свою очередь способствует похудению. Если употреблять систематически сушеную ягоду, то это приведет к увеличению количества антиоксидантов, которые в свою очередь обеспечивают организм более быстрым распадом жировых клеток.

В общем, данный вид ягоды является воистину эффективным средством борьбы с лишним весом, и к тому же, «воюя» с ожирением, таким образом, вы не только похудеете, но еще и поправите общее состояние своего организма, что тоже просто не может не радовать уважающего себя человека.

Ягоды годжи: миф и правда

Часть

загрузка… Во времена моего детства улицы городов украшали кустарники, которые ближе к августу покрывались красными ягодками. Мама всегда предупреждала, что это ядовитые волчьи ягоды, кушать их нельзя. Мы тогда ими

&source=" class="share-linkedin"> 10 Комментария

загрузка.

Во времена моего детства улицы городов украшали кустарники, которые ближе к августу покрывались красными ягодками. Мама всегда предупреждала, что это ядовитые волчьи ягоды, кушать их нельзя. Мы тогда ими играли, изображая помидорки, засоленные в пенициллиновых пузырьках. И вдруг сегодня я их вижу на всех рекламных проспектах  под названием «ягоды годжи », которые обеспечат вам легкое похудение.

                Ягоды годжи: миф   или нет? Попробуем разобраться. Ягоды годжи относятся к семейству Пасленовых рода Дереза  (Lycium barbarum).     Ягоды годжи растут в России. Мы их знаем как две разновидности: дерезу обыкновенную и дерезу китайскую. Именно эти разновидности волчих ягод не являются ядовитыми и могут употребляться внутрь. Да только если вы найдете эти ягодки у себя во дворе, не спешите их срывать в надежде на похудение.

Во-первых, полным спектром микроэлементов, витаминов  и антиоксидантов обладают ягоды, выращенные в Тибете в экологически чистой природе, при определенном микроклимате. Китайцы их с давних пор применяют как витаминный препарат, усиливающий жизненные силы, помогающий бороться с заболеваниями половой сферы и  печени, способствующие долголетию. Ни один справочник китайской народной медицины про похудение не говорит.

Во-вторых, причиной всплеска их востребованности можно смело называть популярную ныне диету Дюкана. Только вот месье Дюкан так и не смог в интервью ответить своей поклоннице, почему он не предупреждает о возможностях нанести вред пищеварительному тракту и почкам посредством этой диеты. Глубоких исследований по поводу   ягод ни в Европе, ни в Китае не проводилось.

В- третьих, внешне сушеные ягоды годжи очень похожи на барбарис. Весь интернет пестрит отзывами, что вместо китайского снадобья прислали именно барбарис или клюкву. Причем деньги за это взяли в размере даже не сотен, а тысяч рублей. Срок годности настоящих ягод ограничен. Китайцы вообще считают, что хорошо действуют ягоды в течение 10 минут, после того как их сорвали с куста.

Ягоды годжи- миф или нет, что от них можно похудеть? Ответ однозначный — да. Но только не в том случае, если вы не поменяете свой образ жизни и рацион. Если вы пересмотрите свой рацион, займетесь физкультурой и будете употреблять ягоды годжи в качестве витаминной и энергетической добавки, при этом еще сработает фактор внушения об их целебных свойствах, вес обязательно пойдет вниз. Но такими свойствами будет обладать и шиповник, и малина и любая другая ягода, и даже обычные витаминки, которые продаются в любой аптеке под названием Ревит.

Китайцы умудряются лечиться буквально всем. Я однажды, заблудившись в китайском городе Яньцзы,  забрела на китайский рынок, где на простынях лежали развалы тухлых яиц и жутко воняли. У них это считается деликатесом. Съела пирожок с начинкой из чего-то красненького с белыми крапинками. Слава богу, жива осталась! А уж про всевозможную растительность и говорить не приходится. Так что, и в наших русских лесах есть не менее эффективные снадобья, просто о них нужно знать!

А для любителей худеть на халяву я предлагаю для знакомства Рейтинг таблеток для похудения .

Источники:
budu-zdorov.net, happyticket555.ru, russian-mifs.ru, female-happiness.com, www.jenskaiakrasota.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Нержавеющая сталь кастрюля какой марки качественнее (714 просмотров)
  • Можно ли хранить еду в нержавеющей кастрюле (659 просмотров)
  • Можно ли варить харчо в кастрюле из нержавеющей стали (659 просмотров)
  • Кастрюля эмалированная 9 литров характеристика (655 просмотров)
  • Ягоды годжи купить в крыму в аптеке (639 просмотров)

  • Читать еще:


    Сколько должен есть здоровый человек

    Здоровый человек должен потреблять ежедневно такое количество пищи и такого ее качества, чтобы восполнить организмом расход питательных веществ.Во время ...


    Ягоды годжи минск аптека

    Полные не хотят выполнять комплексы, найти рекомендуемые действенные методы. Девченки мечтают сразу. Все что привозят с Востока покрыто легендами. ...


    Ягоды годжи для похудения в астане

    Что вообще принесли в интернете специалисты из Азии? Малоизвестные государства обычно были окутаны тайной для европейцев. Горожанину ...