Я приветствую Вас на своем блоге.
Все большее признание среди поклонников здорового образа жизни, и всех кто ценит диету богатую витаминами, минералами и натуральными антиоксидантами, приобретают целебные ягоды годжи .
Эти ягоды занимают высокую позицию в традиционной китайской медицине. Они регулируют дыхание, эффективно повышают жизненную энергию организма, увеличивают потенциал физических нагрузок.
Употребление в пищу ягод годжи помогает в борьбе с негативным воздействием свободных радикалов, ингибирует разрушающее действие клеток. Антиоксиданты, содержащиеся в этом продукте, позволяют на долгие годы сохранить здоровье и красоту. Применение ягод способно задерживать старение, снизить риск опасных видов онкологии и сердечных заболеваний.
По мнению экспертов нетрадиционных методов лечения, эти ягоды способны повышать эффективность терапии сердечно-сосудистых заболеваний, бороться с болью, помогают укрепить иммунную систему человека.
Они превосходно поддерживают процесс похудения во время диеты, потому что ускоряют сжигание жиров и улучшают обмен веществ на клеточном уровне. Имеют в своем составе жирные кислоты – линолевую кислоту и омега-6, которые участвует в процессе похудения.
Годжи является целебным продуктом, который стимулирует в организме выработку естественного гормона роста.
Уникальные ягоды положительным образом влияют на зрение. Они повышают его остроту и предотвращают заболевания глаз, в том числе катаракту.
В азиатских странах это средство пользуется популярностью в вопросах потенции, употребление ягод улучшают ее и усиливают сексуальные ощущения. Также годжи способны понижать уровень плохого холестерина. укреплять и поддерживать функциональность печени и почек.
Они, несомненно, являются одним из самых драгоценных даров природы. Имеют в своем составе витамины А, В-1, В-2, С, Е. Также в них содержится марганец, железо, цинк, медь, хром, никель, магний, натрий, селен, фосфор, кобальт, калий, очень ценный и целебный для человека элемент – германий, который очищает организм от токсинов и имеет противораковые свойства.
В годжи имеется большое количество белка. Содержание железа в них больше чем в шпинате, а витамина С в 50 раз выше, чем в апельсине. Богаты эти плоды и бета-кератином, его содержание в них больше чем в моркови. По сравнению с черной смородиной ягоды содержат в 2 раза больше антиоксидантов.
Ягоды годжи являются вкусным и целебным продуктом, богатым ценными питательными веществами. Включают в свой состав 8 незаменимых аминокислот. Даже небольшое количество этих ягод содержат высокий запас энергии.
Китайцы верят, что этот продукт способен значительно продлить жизнь. Рекомендуется съедать около 70 штук ежедневно или 10–20 граммов. Детям до 10 лет рекомендуется употреблять половину этой нормы для регулярного обеспечения целебными витаминами и микроэлементами.
Ягоды годжи на вид и вкус напоминают изюм. Они могут быть добавлены в мюсли на завтрак, в выпечку и десерты. Предварительно их замачивают в воде. Можно добавлять в йогурт или овсянку. Плоды можно добавлять в рисовую или пшенную кашу, а также в блины.
На основе этих ягод можно приготовить вкусный и здоровый чай. Для этого их заливают кипятком и оставляют настаиваться. Чай можно подсластить медом. Сушеные ягоды можно добавлять в зеленый чай, который прекрасно дополняет их значение и даже повышает их эффективность.
Чтобы повысить иммунитет у детей – годжи являются оптимальным вариантом. Так как они естественным образом обеспечивают организм ценными доступными витаминами и минералами, которые также способствуют правильному развитию детского организма.
Это незаменимый целебный продукт для всей семьи. Они помогают в лечении болезней костей и составов, значительно облегчают их симптомы, влияют на состояние сердца, снижают артериальное давление и защищают от сердечного приступа .
Целебные ягоды годжи положительно влияют на все системы и органы организма, поэтому становятся все более популярными. Их вкус нравится самым придирчивым едокам. Добавление этого продукта, как в сушеном виде, так и в виде сока к чаю, является прекрасным дополнением к ежедневной диете и активным источником питательных веществ для человека.
(книги, доказательства и клинические исследования - смотрите ниже)
Доктор Эл Минделл. длительное время изучавший эти ягоды, выпустил книгу.
в которой называл:
есть ягоды Годжи ежедневно»
По утверждению учёного, ягоды Годжи продлевают жизнь, придают энергию, омолаживают организм, нормализуют давление, снижают риск раковых заболеваний, понижают уровень холестерина, нормализуют содержание сахара в крови, улучшают сексуальную активность, помогают снижать вес, улучшают сон, укрепляют сердце, нормализуют зрение, повышают сопротивляемость болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, поддерживают работу печени и почек, восстанавливают гормональное равновесие, помогают в лечении бесплодия, укрепляют мышцы и кости, улучшают память и снимают стресс… Список внушительный.
«Годжи: Азиатский Секрет Здоровья»
Автор - Эрл Минделл, доктор фармацевтических наук, магистр гуманитарных, доктор философии, и всемирно известный диетолог. В общем, книга настолько авторитетная, насколько вообще возможно в этом мире. Она пользуется стабильным спросом, на Западе ее регулярно переиздают. Автор доступным языком (но в то же время очень подробно) аргументирует, почему Годжи – это самая питательная еда на всей планете.
«Годжи: Гималайский Секрет Здоровья»
Предшествующая книга того же автора, Эрла Минделла, изданная аж в 2003 году. В то время еще не было коммерческого бума Годжи, поэтому, данная там информация является объективной. Это уж точно не очередной халтурщик, решивший попиариться на текущем тренде.
Американские читатели положительно отзываются об этой книге, говорят, очень информативная. 240 страниц исключительно полезной информации, и отсылки к сотням научных исследований. Книга была так популярна, что годом позже выпустили второе, дополненное издание.
Несмотря на длинное и устрашающее название, это всего лишь коротенькая брошюрка на 40 страниц.
«53 Способа Использовать Волчью Ягоду Нинся: Справочник по Внутреннему и Внешнему Применению»
Ягода годжи (дереза обыкновенная ) или Lycium barbarum относится к группе растений с общим собирательным названием «волчья ягода ». К слову, не все растения этой группы оказывают токсическое воздействие на человека – отдельные его вид, как и годжи, имеют уникальные целительные свойства.
Ягода годжи – это многолетний листопадный кустарник (семейство Пасленовые) с лиловыми, пурпурными или коричневыми цветами и тонкими колючками. При созревании ягоды приобретают продолговатую овальную форму и насыщенный красный цвет.
Родиной ягоды годжи считается Азия, а именно плодородные земли горных долин Гималаев и Тибета. На сегодняшний день ягода распространена на территории почти всех континентов Земли: Евразии, Америки, севера Африки и даже Австралии. Но следует отметить, что наиболее полезными свойствами обладают ягоды годжи с плодородных земель плоскогорья Нинся (Китай). В этой местности земля получает естественное, богатое минералами удобрение – лессе, которое с гор приносят воды реки Хуанхэ.
За всю историю использования человечеством годжи ягоду титуловали различными эпитетами, такими как: «ягода любви», «источник долголетия», «ягода счастья», «красный алмаз», «райская ягода», «плод желанного долголетия», «тибетский барбарис». А также, присваивали разнообразные народные названия – «дереза варварская», дарморос, полевой жасмин, дерибас, прыточник и прочее.
Существует целый миф о том, почему дерезу обыкновенную в Азии называют именно ягодой годжи. История случилась в период Войн в провинции Нинся Древнего Китая в семье крестьянина Гоу Цзы. Когда главу семейства призвали на многолетнюю войну с захватчиками жена и мать Гоу Цзы остались без еды, а вокруг свирепствовал голод и смерть. Им удалось выжить только потому, что Ци (жена крестьянина) собирала ягоды на колючих кустарниках, что росли на южном склоне горы Ароматной, и использовала их в приготовлении пищи.
Cоставляет 253 кКал на 100 грамм.
В России только недавно стали применять ягоды годжи в лечебных целях. А вот в Китае знахари уже давным-давно знали, как использовать годжи, чтобы вылечить свои заболевания. Наверное, именно поэтому жители Китая живут дольше и меньше всех болеют.
Многие привыкли бороться с какими-либо проблемами при помощи лекарств, препаратов. Однако редко кто использует народные рецепты. Бальзамы, настойки, чаи, скрабы с ягодами годжи - это как медицинский метод, так и народный.
Сейчас во многих больницах, частных клиниках и санаториях по утрам дают полезные чаи с шиповником, мятой, с экстрактом шалфея. Теперь в этот список добавили чай с сушёными ягодами годжи. Оказывается, он полезнее в несколько тысяч раз обычного. После того, как набрать в поисковой системе "годжи ягода: применение", откроется несколько сайтов, на которых можно найти соответствующий ответ.
Годжи используют часто, чтобы устранить импотенцию. Теперь не нужно покупать препарат "Виагра". Достаточно пройти месячный курс. И потом уже можно не волноваться за свою половую жизнь с противоположным полом. Как правило, после регулярного применения, не возникает проблем с сексом вообще. Только всё-таки следует периодически пить отвары или настойки из годжи.
Помимо этого, ягоды помогают улучшить остроту зрения. А это очень важный плюс. Ведь абсолютно вся техника, помогающая восстановить зрение вредна, да и к тому же курс лечения стоит достаточно дорого и совершенно не по карману человеку со среднестатистической зарплатой. Альтернативный способ - приготовить глазные капли. Но капли необходимо тоже готовить по рецепту. Туда нужно добавлять и воду, и шалфей, и календулу.
Ягоды годжи понижают давление. Поэтому практически всем, кому за 30, желательно начинать употреблять настойки. Ведь ближе к 60 годам почувствуется новый прилив сил, захочется творить и начать жить совершенно по-другому. Однозначно не будет ощущения того, что жизнь закончилась.
Годжи действуют ещё как депрессанты. Поэтому их можно употреблять школьникам перед экзаменами, студентам перед сессией или перед какой-либо важной встречей. Не будет сильного волнения, страха и прочих предрассудков. Желательно употреблять годжи за неделю до сессии или экзамена. И настоятельно рекомендуется совместно с годжи кушать шоколад. Поэтому грех не воспользоваться таким шансом. Только стоит напомнить, что нужно следовать всегда алгоритму приготовления чая или настойки и тогда годжи обязательно помогут.
Если есть желание приготовить бальзам или настойку самостоятельно, то следует делать всё строго по инструкции. Запрещается добавлять различные травы, даже несмотря на то, что они являются полезными. Один препарат с другим может быть несовместим.
В Китае сейчас часто используют ягоды годжи. Где приобрести их в России? Вариантов множество и каждый может выбрать себе подходящий. Самый популярный - заказать в интернет-магазине. В принципе, по деньгам выходит приемлемо, да и в остальном всё вполне устраивает. Сроки доставки такие же, как и везде, 2-3 недели. Оплата производится через карту "Виза", "Мастеркард", яндекс, вебмани и т. д. Оплатить можно по-разному. Но желательно договориться так, чтобы отдать сумму полностью только после получения товара. Кстати, за доставку до квартиры курьеры берут около 200-300 рублей.
Следующий способ покупки годжи - это аптечный пункт. Практически во всех аптеках есть бальзамы, чаи, настойки с годжи. Предварительно желательно позвонить в аптеки и спросить о наличии товара. Но стоит приготовиться к тому, что их стоимость совсем не низкая. Примерно 300 рублей стоит 100 мл настойки бальзама. Но вот стоит обратить внимание на срок годности. Иногда клиенты не смотрят на дату и потом жалуются на то, что средство не помогает.
Ещё есть шанс найти чай с годжи в отделе, где продают кофе, пряности, чаи и т. д. Но там цена тоже достаточно высокая. Более того, этот товар "ходовой" и его моментально разбирают. Поэтому настоятельно рекомендуется попросить продавца, чтобы тот отложил чай до прихода клиента.
И способ, который подходит для тех, кто не умеет пользоваться интернетом или человек просто не любит искать. Наверняка, каждый покупает газеты. И на самой последней странице есть адрес и телефон, куда можно обратиться, чтобы подать объявление. Разумеется, в некоторых газетах это платно. Поэтому придётся прийти по адресу и оплатить услугу. В принципе объявления читают постоянно. Так что, есть шанс приобрести годжи без особого труда.
Если ни один способ не подходит, то можно вырастить ягоды годжи в домашних условиях. Однако на это потребуется несколько лет. Более того, за ними требуется особый и тщательный уход. И хорошо, если человек любит заниматься растениеводством.
В Китае ягоды годжи стоят дешевле. Более того, там знахари сделают лечебный массаж с кремом из годжи. После терапии можно забыть о радикулите, болях в пояснице, в спине. Технике массажа есть возможность обучиться дома, смотря обучающие видеозаписи.
Оказывается, Ксения Бородина, ведущая, также пила чай из сушёных ягод. По её мнению, это хороший способ очистить свой организм. При помощи этого напитка Ксения смогла сбросить около 3-х килограмм за неделю, не прилагая к этому особых усилий.
Так что, теперь можно смело лечиться при помощи ягод годжи. Вот только не следует полагаться на свою интуицию и добавлять неизвестные ингредиенты, которых нет в списке рецепта. Иначе положительного эффекта не будет. То есть, время и силы потрачены зря.
Прада или нет то, что китаец Ли Цин Юэн, ежедневно употреблявший ягоды годжи, дожил до возраста 252 лет?
Модными рекламными блоками заполнен весь интернет: «Ягоды годжи для похудения! Ягоды годжи к диете Дюкана!». Все это наводит желающих похудеть на мысль о том, что без этих загадочных ягод похудеть уж точно не получится. Что на самом деле представляют собой ягоды годжи? Какова правда: не вредны ли они? Давайте вместе попытаемся выяснить всю правду о ягодах годжи, ориентируясь на научные данные.
На латыни растение называется LyciumbarbarumL. Другие названия: китайская заманиха, тибетские ягоды годжи, дереза и разновидность барбариса (русские названия). Продавцы утверждают, что все ягоды годжи выращены в Гималаях. Однако правда заключается в том, что они растут в Китае, Монголии и даже… на территории России.
Ягоды годжи на протяжении веков почитали в гималайском и тибетском регионах. Посвященные этой «ягоде счастья» фестивали отмечают до сих пор. Ягоды годжи и кора лозы этого растения играют важную роль в традиционной китайской медицине. Китайцы считают, что ягоды годжи повышают функцию иммунной системы, улучшают зрение, защищают печень, повышают производство спермы. Согласно китайской медицине, ягоды годжи имеют сладкий вкус и нейтральную природу; они действуют на печень, легкие и почечные каналы и обогащают инь. Ягоды годжи можно есть в сыром виде, пить с ними чай или приготовить настойку. Китайцы применяют сухие ягоды годжи для приготовления супов.
Ягоды годжи содержат много бета-каротина, витаминов C, B1, B2, антиоксидантов и аминокислот. Компании, продающие ягоды годжи, утверждают, что они содержат такие питательные вещества как изолейцин, триптофан, цинк, железо, медь, кальций, германий, селен, фосфор, B6 и витамин Е. Однако, официальные медицинские источники об этом не упоминают. Правда эти или нет – непонятно. Однако, правдой является то, что биофлавоноиды в ягодах годжи – очень активные компоненты.
Медицинские свойства ягод годжи. Это тоник Инь, улучшает зрение, производство спермы, цвет лица, оздоравливает печень и почки, пополняет жизненную с6ущность (сперму), сильный антиоксидант, антимутагенное, противораковое средство.
Ягоды годжи содержат сложные растительные питательные вещества и биофлавоноиды. Бетаин используется печенью для производства холина; успокаивает нервозность, улучшает память, способствует росту мышц и защищает от жирового перерождения печени. Физалин активен против всех основных типов лейкемии. Его также применяют для лечения гепатита B. Солаветивон – сильное противогрибковое и антибактериальное средство. Бета-ситосерол, противовоспалительное средство. Его применяли для лечения полового бессилия и при увеличении простаты. Это вещество также способствует снижению уровня холестерина. Киперон, сесквитерпен, полезен для сердца и нормализует давление крови. Это вещество также применяли для лечения рака шейки матки.
Ягоды годжи называют самой сильной едой против старения во всем в мире. Как показали исследования, в этих ягодах содержится максимальное количество антиоксидантов.
Наиболее распространенное традиционное применение ягод годжи: при общей слабости, отсутствии энергии, больной спине и суставах, звоне в ушах, головокружении, сахарном диабете, затуманенном зрении, кашле. При внутреннем применении ягоды годжи устраняют побочные эффекты химиотерапии и радиотерапии. При наружном — они полезны для лечения ожогов, язв, пролежней, обморожения, фурункулов.
Одно из самых известных традиционных свойств ягод годжи – это способность улучшать зрение. Это было замечено и документировалось на протяжении последних пятнадцати веков. Оказалось, что ягоды годжи не только содержат много бета-каротина (около 8 мг/100 г), но этот бета-каротин находится в высоко биологически активной форме, которая быстро усваивается организмом. Кроме того, ягоды Годжи очень богаты аминокислотами (половина из них в свободной форме), другие витамины (B1, B2, C, никотиновая кислота и т.д.), полисахариды со свойствами антиоксидантов и иммуномодуляторов.
Другим известным свойством ягод годжи – это способность «принести пользу цвету лица и поддержать красоту». Учитывая антивозрастные свойства ягод годжи, высокое содержание в них антиоксидантов, можно отметить, что это правда.
Сладкий тоник из ягод годжи традиционно использовался для понижения давления крови и снижения уровня холестерина в крови. Ягоды годжи действуют преимущественно на печень и почки. Ягоды годжи применяли внутрь для лечения высокого давления крови, сахарного диабета, плохого зрения, головокружения, прострела, бессилия и менопаузальных жалоб. Кора корня годжи – это горькое, антибактериальное средство, которое устраняет кашель и понижает лихорадку, давление крови и уровень холестерина в крови. У растения есть долгая история лекарственного применения для лечения широкого диапазона болезней от кожной сыпи, проблем со зрением и при сахарном диабете. Ягоды годжи – это также хороший источник незаменимых жирных кислот, наличие которых в фруктах является очень необычным. Ягоды годжи изучают как пищу, которая способна снизить заболеваемость раком и замедлить рост раковых клеток.
С начала XXI века высушенные ягоды годжи начали продавать на Западе в качестве здоровой пищи (под названием «тибетские ягоды годжи»). Зачастую реклама этих ягод значительно превышает их вероятную пользу для здоровья. Однако, 100 г ягод годжи содержат 2500 мг витамина C, поэтому они являются одним из самых богатых источников в мире витамина C. Это означает, что чистый и настоящий сок ягод годжи – это сильный антиоксидант, содержащий много биофлавоноидов. Но говорят ли правду рекламные проспекты? Поскольку отсутствуют стандартизированные методы тестирования, то нереально определить качество и сумму полезных веществ в продукции. Жадные поставщики могут превратить 1 кг настоящего сока ягод годжи в 10 л и даже 100 л медицинского напитка ягод годжи. При этом вкус сока ягод годжи может быть обусловлен присутствием в нем лимонной кислоты, ароматов и консервантов. Компании, продающие сок ягод годжи, часто рассказывают легенду о том, что китайский человек по имени Ли Цин Юэн, ежедневно употреблявший ягоды годжи дожил до возраста 252 лет. Это явная неправда, но очень красивая ложь
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
В этом материале речь пойдет об восточном методе поддержания организма. Что необходимо для улучшения здоровья. Сосуды должны ...
Рекомендуем поискать где найти такой комплекс, который открывает дорогу как сделаться стройнее и не только. Лекарственные ...
Пациент так действует, что ждет микстуру. Что сегодня предлагают в интернете ученые из азиатской медицины? Многое что приносится с ...