В этой статье разговор пойдет о восточном способе укрепления самочувствия. Что приобрести для укрепления мироощущения. Сосудистая часть обязана функционировать без нарушений. Осуществить меры для ограждения от встряски, так как стресс может подорвать самое абсолютное здоровье.
Придумать действия на освобождение печени от нахлебников. Контролировать здоровый вес. Гладкую мышцу обазательно тренировать, чтобы оно было подготовлено перенести аврал. Старость не будет присутствовать, если тело не перестанет нести жизненные функции так как предусмотрено природой.
Взрослое растение достигает в высоту до 3-х метров, а с побегами до 4. В начале лета, растение покрывается красивыми фиолетовыми и белыми воронкообразными цветами. А концу лета, место цветов занимают ярко-красные глянцевые ягоды. Растение плодоносит весь сезон, вплоть до первых морозов.
Растение годжи очень стойкое, и переносит перепады температур от -26 до 40 градусов Цельсия. Могут расти в тени, но лучше всего плодоносят на солнце. Так как, растение очень устойчиво к засухе, особый уход ему не требуется.
Подпитка и уход за растением годжи
Растение годжи начинает плодонсить на второй год, а максимальная производительность достигается на 4-5 года жизни растения. Для подпитки растения, весной можно использовать сбалансированные удобрения и компост. Так же в этот период необходимо подрезать кустарник, чтобы не допустить его разрастания.
Сбор ягод годжи
Поскольку плоды созревают периодически в течении всего лета, лучше всего собирать продолговатые ягоды, по виду напоминающие виноград. Так же можно собирать ягоды годжи расстелив под куст брезент и потрусив его. Собирая ягоды, следует быть осторожным, так как растение имеет шипы длинной 2,5 см. Проверяйте урожай каждые 2 дня, так как птицы тоже очень любят эту спелую ягоду.
Вы можете употреблять ягоды годжи, как свежими, так и в сушеном виде. А так же использовать их для приготовления напитков и в выпечке.
Ягода годжи обладает целым рядом уникальных качеств. В настоящее время ее выращивают в Китае. Считается, что именно там растут настоящие годжи. Все, что произрастает не в экологически чистых районах Тибета, не может считаться целебной ягодой.
Специалисты уверяют, что в других странах можно вырастить лишь разновидность этого растения — барбарис. Однако, многие люди не верят этим словам и с удовольствием выращивают годжи на своих приусадебных участках. В конце концов, они сажают растения не только ради сбора плодов, но и для красоты.В настоящее время многие садоводы предпочитают высаживать на участках готовые саженцы годжи, которые можно приобрести в различных питомниках. Это избавляет человека от необходимости самостоятельно выращивать саженец из семени.
Посадочный материл лучше приобретать именно в той области, где планируется посадить кустарник. Если саженец был привезен из другой страны, то велика вероятность того, что он не приживется. В любом случае, растение будет очень долго болеть, привыкая к новым условиям обитания. К сожалению, в некоторых городах России найти саженцы годжи в продаже очень сложно.Можно, конечно, заказать их через Интернет, но для многих это может показаться слишком рискованным. Именно поэтому садоводы вынуждены выращивать годжи из семян. Специалисты уверяют, что не стоит думать о предстоящих сложностях. Годжи весьма неприхотливо в уходе, поэтому вырастить саженец из семени не составит огромного труда.
Для начала нужно приобрести семена. При этом лучше всего заказывать их с китайских сайтов. Так вероятность приобретения поддельных семян сведется к минимуму. Можно, конечно, воспользоваться услугами российских интернет-магазинов, но для начала нужно изучить отзывы об их работе.Семена годжи достаточно мелкие, поэтому они не требуют определенной подготовки перед высеиванием. Высаживать их нужно в плошку с землей. Слой земли, которым нужно будет присыпать семена, должен быть достаточно тонким. Сразу же после высеивания почву нужно полить, а плошку накрыть полиэтиленовым пакетом и поставить в теплое место. после появления первых всходов пленку нужно будет убрать и поставить емкость с рассадой на окно.
В отдельные емкости рассаду следует пересаживать тогда, когда у растений появится третий листок. Ухаживать за рассадой достаточно просто. Для этого нужно лишь своевременно рыхлить почву и поливать растения. После того, как маленькие растения годжи слегка подрастут, саженцы можно будет высаживать в открытый грунт. Оптимальное место для посадки — земля с достаточно рыхлой почвой.
Кроме того, этот участок земли не должен располагаться в той стороне, где всегда преобладает тень. Плодоносить годжи начнет только лишь через 1-2 года после зацветания. Уход за саженцем должен заключаться в своевременном поливе и рыхлении почвы. Поливать окрепшие и укоренившиеся саженцы можно только в засушливую пору.
Улучшение самочувствия, ускорение обмена веществ, укрепление иммунитета — это далеко не все качества, которыми обладает ягода годжи. Выращивание ее возможно даже на приусадебном участке.
Как правильно посадить.Готовим землю к посадке.
Раскладываем семена по увлажненной земле и сверху присыпаем сухой, но слегка, не более 1 мм, т.к. семена просто не смогут прорасти через более толстый слой земли. Накрываем пленкой, чтобы земля быстро не высыхала, и ждем. Уже через 3-4 дня появятся первые всходы!
Увлеченные садоводы не по-наслышке знают о том, что такое саженцы годжи. Купить посадочный материал не составит особого труда, особенно если знать определенные правила приобретения.
Ягода годжи — уникальный продукт. Употребление его в пищу позволяет укрепить защитные силы организма, восстановить сексуальную функцию, улучшить самочувствие. Кроме того, употребление ягоды в пищу помогает справиться со стрессом и способствует похудению. Родиной годжи является Китай. Именно там ягоду выращивают в огромных количествах, а затем экспортируют ее во все страны мира.
В настоящее время многие садоводы-любители предпочитают выращивать этот кустарник на приусадебных участках. Установлено, что годжи весьма устойчив к зимним холодам и не требует особых условий содержания. Конечно, вкус самостоятельно выращенной ягоды и степень ее полезности для организма будет несколько отличаться от характеристик ягоды, выращенной в экологически чистых районах Тибета.
Тем не менее, это совершенно не останавливает садоводов, ведь они выращивают растения не только ради сбора плодов, но еще и для красоты. В настоящее время купить саженцы годжи можно в каждом украинском городе, в том числе и в Харькове.
Для этого лучше всего посетить специализированные питомники. Именно там можно купить саженец, который прекрасно подойдет по всем параметрам. Важно, чтобы растение было выращено в местных климатических условиях. Привозные саженцы могут и не прижиться, либо очень долго болеть при пересадке в открытый грунт.
Покупая посадочный материал, необходимо обратить внимание на его внешний вид, высоту, отсутствие внешних повреждений и степень развитости корневой системы. Желательно, чтобы растение было уже обработано от вредителей. Заказать саженцы можно и через Интернет, но это сопровождается определенным риском.
Приобретая товар таким образом, человек не имеет возможности заранее визуально оценить качество предлагаемого ему товара. Это может привести к серьезным разочарованиям. Часто это случается, когда человек заказывает товар с сомнительных сайтов.
Улучшение самочувствия, усиление защитных сил организма, повышение потенции — это далеко не все свойства, которыми обладает ягода годжи. саженцы купить в Харькове очень просто.
(4 )
Интернет радует своим изобилием информации про ягоды годжи, их состав, полезные свойства и способы употребления. Однако далеко не на всех страницах можно найти рекомендации к выращиванию этих ягод.
Первоначально похожие на барбарис кусты высотой до трех метров рассаживались от Китая до Юго-Восточной Европы. Сейчас же выращивать годжи можно на всех континентах. Как было доказано, этот куст очень хорошо приживается на черноземах. Поэтому посадить и вырастить ягоды годжи Вы сможете прямо у себя дома.
Это растение довольно-таки морозоустойчиво – переносит морозы до минус 30 градусов С. Вырастить их можно с помощью посадки саженцев или семян. Саженцы сейчас можно купить практически в любом специализируемся магазине или же заказать в Интернете. В любом случае это не будет стоить Вам огромных усилий и затрат.
Перед посадкой саженцев необходимо подготовить яму размерами 50 х 50 х 50. В яму необходимо внести удобрения: около 10 кг перегноя, 1 кг древесной золы и около 200 г суперфосфата (более подробно о суперфосфате можно узнать из моей другой статьи кликнув здесь ). Это всё необходимо перемешать с землей. Высаживать саженцы рекомендуют рядами, так как кустарник плетется. Ягода опыляется перекрестно, поэтому сажать стоит минимум два куста. При этом расстояние между кустами должно быть примерно 1,5 – 2 м, а расстояние между рядами – около 3 м. После посадки землю необходимо утрамбовать и хорошо полить. Также желательно сразу поставить опору, ведь росток в первое время падает из-за того, что слишком тонкий. Первые три года надо формировать скелетные плечи, а дальше – плодовые ветви. Обрезка кустарника должна стимулировать рост плодовых плеч. После этого агротехника выращивания годжи такая же, как у винограда. Поливать растение необходимо в зависимости от условий. В первую зиму рекомендуют делать для куста специальное покрытие, со временем кустарник крепчает и эта необходимость отпадает.
Ягоды годжи практически не подвержены болезням или повреждениям насекомых. Однако Вы сможете заметить на листах тлю, колорадских жуков или гусениц. В таком случае нужно поливать растение отваром из полыни. Если при посадке не добавлять в яму пепел, то возможно появление таких болезней, как фитофтора или мучнистая роса. Средства против них продаются в специальных магазинах.
Если Вы планируете посадку при помощи семян, то рекомендуют брать их из сухих плодов. Перед посадкой их нужно замочить в воде на несколько часов, при этом в воду можно добавить вещества, положительно влияющие на рост растений. Следом высаживают семена в хорошо увлажненную землю на глубину около 3 мм. Сеять нужно не по одной семечке, а по несколько штук сразу. Это обеспечит лучшее схождение. После посадки помещаете резервуар в хорошо осветленное и теплое место с постоянной температурой (около +25 градусов С) и влажностью. Приблизительно через две недели семена прорастут. Дальше производят пикировку и пересаживают рассаду в более глубокую емкость, так как у растения быстро разрастающиеся корни.
В общем, какой бы вид выращивания Вы не выбрали, ухаживайте за своим растением, уделяйте ему время и потом оно отблагодарит Вас очень полезными и довольно вкусными плодами.
Ягоды Годжи — уникальный натуральный продукт, который помогает наладить обмен веществ в организме и снизить вес. Благодаря своему уникальному составу ягоды Годжи эффективно подавляют аппетит и надолго обеспечиваю чувство сытости. Ягоды богаты витаминами, антиоксидантами и минералами природного происхождения. Положительно влияют на потенцию у мужчин.
Преимущества продукта для клиентов:
Goji (Lycium Barbarum) - Ягода Годжи, Тибетский барбарис
Продаются саженцы Годжи, возраст 9 мес. на осень 2014г. (рассылка с сентября). Минимальный заказ 2 саженца. Цена саженца без почтовых расходов 500 руб.
Lycium Barbarum - это куст высотой до 95 см с нависающими ветками. Листья серо-зеленые, ланцетные, постепенно суженные в стебель шириной от 2 до 3см, и от 3 до 10 см в длину. От цветущего годжи невозможно оторвать взгляд. Цветы около 1см в ширину, появляются в период с июня по август, фиолетовые, пятилопастные. Из них образуются овальные ало-красные ягоды.
Растение родом из Китая, также оно может быть найдено в Америке, Азии, Австралии и северной Африке. Растение часто выращивают для декоративных целей в Европе.
Каждые несколько лет появляется растение, которое меняет наше представление о мире растений и их съедобных плодов. Последние несколько лет это ягоды Годжи. Среди энтузиастов здорового образа жизни всего мира увлечение этим удивительным продуктом сегодня необычайно велико. На Востоке их чудесные целебные свойства были известны уже много тысячелетий. В надписях, сделанных за 650 лет до н.э. ягоды тибетского барбариса упоминаются как средство, способное омолодить и очистить кровь.
Причина ажиотажа, возникшего вокруг этих, казалось бы ничем не отличающихся от других, ягод – в уникальном наборе природных компонентов, которые делают годжи действительно чудесными. Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.
В восточной медицине годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности, для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма.
Ягоды годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.
Эти ягоды обладают антибиотической, противовирусной и противоопухолевой активностью и являются сильнейшим антиоксидантом. Они выводят токсины, очищают кровь, улучшают работу почек и укрепляют легкие. Благотворно влияют на кроветворную и нервную системы.
Австралийский журнал "Bazar" сотворил в 2004 году сенсацию, написав о противоцеллюлитных свойствах ягод годжи. Американская газета "Los Angeles Times" в июле 2005-го опубликовала статью, где говорилось, что употребление этих ягод в количестве одной столовой ложки в день может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака.
В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи.
На Земле второго такого растения нет. Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу.
Полисахариды – это сложные углеводы. Они являются основным источником энергии, образующимся в результате обмена веществ. Полисахариды обладают огромной биологической активностью: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной. Они снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов. Полисахаридам незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезни, аппендицита, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др. Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов.
Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. Нарушение состава кишечной микрофлоры может провоцировать развитие различных заболеваний, существенно снижать иммунитет и резко повышать риск развития онкологической патологии. Ягоды годжи могут омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микрофлоры.
Саженец Годжи, возраст 4 мес.
Купить, заказать саженцы годжи, Тибетского бабариса, Goji (Lycium Barbarum), Ягода Годжи (дереза Китайская) можно на сайте Loza34.ru.
Ягоды Годжи (ягоды Гойи). по-китайски – незаменимая ягода для вашего здоровья. Плоды – маленькие красные ягоды – имеют широкое применение в китайской медицине. Знаменитости всех рангов не скрывают, что Годжи стала незаменимой частью их диеты. Главное богатство Годжи - антиоксиданты. Их количество и качество в ягодах зависит от ряда условий, в том числе от качества почвы (щелочные предпочтительны) и количества солнечного света. Уникальный набор природных компонентов, содержащийся в ягодах Годжи, делает их поистине чудесными. Ягоды Годжи содержат 21 микроэлементов(такие как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), 8 из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в Годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате!
Учёные обнаружили в Годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия. Пресса не скупится на похвалы, что ягоды Годжи способствуют поддержанию мужской потенции и даже получили из - за этого еще одно свое название - «супружеское вино».
Благодаря своему составу ягоды благотворно влияют на работу кишечника, помогают выводить токсины и заживлять язвы как внутренние так и наружные, уравновешивает нервную систему, способствуют укреплению зрения и поддержанию стабильной массы тела. Для людей, которые интересуются темой долголетия и омоложения организма, это действительно уникальный продукт. В традиционной китайской медицине сухие плоды используются для лечения поллюций, болей по женской части и в кишечнике, головокружения и амблиопии. В описаниях полезных свойств ягод их также нередко называют Райская ягода, Ягода долголетия, Красный алмаз. На протяжении многих веков ягоды Годжи используются в традиционной азиатской медицине как общеукрепляющее средство. В восточной медицине Годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма.
Ягоды Годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца.
В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке Годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды Годжи.
Врач Ли Шичжэнь (1518-1593 гг.), живший во времена правления императорской династии Минь), в своём научном трактате о лечебных травах под названием «Бэнь Цао Ган Му» («Перечень деревьев и трав») описывал следующее: «В травяной лавке доктора Вао Шоу был изготовлен эликсир, способствующий обретению омоложения организма и долголетия. Чудак по имени Жань рассказал рецепт приготовления этого средства пожилому человеку по имени Ий Ши – впоследствии этот старец прожил более 100 лет. Его седые волосы вновь стали тёмными, а больные зубы сменились новыми здоровыми. К нему вернулась мужская сила. При этом отвар из ягод Годжи очень приятен на запах и вкус – с его помощью старик устранял жар и улучшил своё зрение».
Ягода Годжи являлась ключевым компонентом описанного китайским врачом рецепта. Она очень сладкая в вызревшем состоянии и обладает седативным целебным эффектом. По мнению врача Ли Шичжэнь ягоды Годжи оказывают благотворное воздействие на печень и почки, лёгкие и органы зрения. Кроме того с помощью Годжи надёжно устраняются головные боли, головокружения, плохое зрение, кашель и простуду, чувство усталости и жажду.
Также обязательно знать и о противопоказаниях - индивидуальная непереносимость, а также состояния, сопровождающиеся высокой температурой тела.
Способ употребления. Употреблять в пищу ягоды Годжи можно по-разному. Их можно добавлять в салаты, каши, делать различные настойки, чай. Правильно сохраненные ягоды можно принимать и без термической обработки – сырыми, вялеными или сушеными. Это наиболее эффективный способ употребления. Норма потребления для взрослого – 15-45 ягод в день.
Другие статьи о ягодных кустарниках:
Гуми (гумми) - посадка и уход.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что контролировать для поддержания здоровья. Подготовить мозг для ограничения от проблем, потому что срыв способен разломать очень могучее здоровье. ...
Сейчас речь пойдет об интересном методе восстановления органов. Что нужно для поддержания здоровья. Приобрести приличный ...
Разные вещи лечить температуру, другое подправить обмен веществ. Если могут привести в форму почки, то ...