Дмитрий. г. Другой город
31 мая 2012, 19:34
Еще раз о выборе кастрюли из нержавеющей стали .
Ответ на вопрос № 597: Прежде всего, прошу прощения у специалистов за непрофессиональные рекомендации по выбору посуды, но эта статья не для вас, а для покупателя, не обладающего специальными знаниями и навыками и теряющегося в море магазинов и незнакомых товаров.
Начинать нужно со стоимости . Вспомните слова из известного советского фильма «Мимино»: «хорошее все дорого». Цель всех производителей, оптовых фирм, розничных магазинов и интернет-магазинов в том числе – получение максимальной прибыли. Это записано у всех в уставе. Поэтому, первое правило – хорошее дешевым не бывает . Сравните на этом же сайте с ценами на Demeyere и Zwilling. Это действительно хорошая посуда премиум-класса. Посмотрите там же Regent. Это такая же Италия, как MB – Германия.
Второй фактор – ассортимент . В хороших брендах он не бесконечный и не может охватывать все группы товаров. Физически невозможно продвигать на рынок под одним брендом огромное количество товаров разного назначения и применения с высоким уровнем качества. Даже если бренд не имеет собственного производства и заказывает товары у сторонних производителей. Бренды с таким ассортиментом нужно вываливать (в буквальном смысле слова) по бросовым ценам в сток-магазинах, на рынках. О качестве и безопасности товара в этом случае речь не идет. А дешевым товарам российский потребитель прощает все. Анализируя ассортимент MB на сайте mrdom.ru, можно сказать, что над ним трудятся не менее 20 китайских производств металлургического, химического, электротехнического, керамического, деревообрабатывающего, текстильного и др. профиля.
По каким критериям выбирает товар, например, немец: первое – качество, второе – дизайн, третье – цена . По каким критериям выбирают товар в России: первое – цена, второе – цена, третье – цена.
Третье правило – внешний вид . Хоть эксперты и говорят, что невозможно определить качество по внешнему виду, это не совсем так.
Полировка должна быть зеркальной. Посмотритесь, как в зеркало, оцените гладкость поверхности, качество отражения, четкость бликов от лампочек.
Матовые поверхности должны быть равномерно и тонко отшлифованы и выглядеть именно как матовая поверхность, а не ошкуренная.
Ручки должны быть симметричны, держать за ручки должно быть удобно. Места сварки ручек должны выглядеть аккуратно и не портить вид. На внутренней поверхности кастрюли даже у дорогих европейских брендов могут быть слегка заметны следы от сварки ручек даже на толстых стенках. После приваривания ручек изделие не подвергается шлифовке и полировке. Но они малозаметны и не портят вид изделия.
Поверните кастрюлю вверх дном. Посмотрите на поверхность. Она должна быть равномерно отшлифована и иметь матовый отблеск, как грампластинка. Проведите рукой по поверхности дна . Вы должны ощутить легкую наждачную шероховатость. Европейскую посуду часто можно отличить именно по наружной поверхности дна.
Все запомнили? Теперь идите в другой магазин, потому что здесь Вы вряд ли найдете товар низкого качества. Сравните с тем, что Вы видели. А хорошая память сейчас бы пригодилась! Не поняли разницы? Не беда. Многие не понимают разницы, держа в руках сразу обе кастрюли. Вернитесь в предыдущий магазин, а лучше в другой такого же уровня и повторите осмотр. Однажды Вам повезет, и Вы увидите все отличия.
Важно! Утверждение «чем кастрюля тяжелее, тем лучше» - неправда! Вес кастрюли не равен качеству. Китайские производители часто вкладывают в дно кастрюли солидный кусок железа, кастрюля становится неподъемной, покупатель доволен. При этом к дну кастрюли во время приготовления все прилипает, кастрюля ржавеет, стенки искривляются, а сколько всевозможных интересных «пищевых» добавок выделяется из кастрюли в продукт приготовления. Зато дешево.
Помните! Наличие пачки сертификатов, деклараций и прочих заключений не гарантирует качество и безопасность того предмета, который Вы держите в руках. Они относятся к тому предмету, который был представлен на экспертизу. Если вообще был представлен. А если был представлен, проводились с ним все испытания или только часть. Виртуальность бывает не только в Интернете.
У европейских производителей есть разные по цене и весу линейки посуды. Кстати, в Европе производят кастрюли, как с термоаккумулирующим дном, так и без него. Средняя по весу кастрюля с не очень толстым термоаккумулирующим дном прекрасно сварит молочную кашу без пригорания.
И снова о цене . Часто экономят на покупке посуды не потому, что не могут себе позволить купить хорошую кастрюлю, а потому что относятся к посуде как к несерьезной вещи, не достойной внимания. А что там из нее выделяется, мы же не видим, да и не хотим знать. Многие хорошо обеспеченные люди поступают так.
Для тех, кто действительно не может осилить европейскую вещь, альтернатива имеется. Российские Верхняя Салда и Аша . белорусский Кухар . Аша, конечно, самый убогий вариант, но считается, что качество китайской стали во всех российских кастрюлях стабильно и соответствует ГОСТу. У Кухара в Беларуси только сборочное производство (привариваются ручки к китайским емкостям), но при этом он соответствует российскому ГОСТу. То есть вопросов по безопасности к ним не возникает. Но вот дизайн… Вряд ли вы будете удовлетворены видом такой посуды на новой суперкомпьютерносенсорной ультрасовременной плите на фоне нового итальянского кухонного гарнитура.
В этом случае можно обратить внимание на VINZER . По качеству это тот же Кухар, производится в Китае. Кстати на упаковке это указано. По мнению экспертов, соответствует российскому ГОСТу. Конечно это не уровень FISSLER или BARAZZONI, дизайн средний, но линеек много и выбрать можно. Вариант не самый дешевый, но доступный. VINZER, в отличие от других брендов этой ценовой категории, старается поддерживать уровень качества в соответствии с ценой (состояние на сегодняшний день).
Выводы:
1. Покупаем товар доверенных производителей.
2. Выбрать посуду, как и другой товар, можно только в реальном магазине, осмотрев, ощутив, почувствовав в руках. В интернет-магазине можно покупать то, что уже знаешь, в чем абсолютно уверен. Вы способны оценить качество товара по картинке? Какую из кастрюль объемами 5,5л, 5,6л, 5,8л, 6,0л, 6,5л Вы выберете по картинке, притом, что у них разная высота и ширина. А Вы уверены что доставят товар без дефектов? Курьер или почта – это не продавцы-консультанты, они ничего не проверят и не расскажут. Можно, конечно, сходить на почту, отправить обратно, ждать ответа, потом обмена или возврата денег. Это, если порядочный интернет-магазин. А если нет? Вы уже радуетесь такой перспективе?
Кстати, об экономии при покупке в интернет-магазинах. MB, о котором шла речь, можно купить дешевле на оптовых рынках или в хозмагах. В mrdom.ru цены среднего розничного магазина.
Только что приключилось: керамическая кастрюля во время второго применения треснула на огне. Мы лишились не только кастрюли, но и плова, т.к. трещина пошла в тот момент, когда плов был на сильном огне в стадии выкипания ((( Купили несколько дней назад в магазине Норд на Строителе, до этого один раз сварили плов. Завтра понесу обратно, посмотрим, что скажут. Чек не дали, а мы не потребовали
читала про них отзывы, в целом не плохие, если брать не самые дешевые и без термодатчиков(которые летят через 2-6мес), не понравилось что многие писали что ручки греются(но скорей в зависимости от модели)
Самые дешевые вообще ни у какого производителя брать не стоит! На счет термодатчиков - точно не скажу (брали кастрюлю без данного чуда технического прогресса поскольку считаю это лишним элементом крышки), а в целом кастрюлька ничего (брали не с тефлоновым покрытием, а полностью из нержавейки).
Vitesse, Gipfel, Konig очень активно подделываются китайцами, так что оригиналы даже найти непросто
Китайцы их не подделывают, а ДЕЛАЮТ. gy: Нет в Европе таких ТМ посуды. Это всё рос.-китайский ширпотреб специально для рос.рынка.
Cм. сайт посудка.ру. Инфа оттуда -
Вопрос:
Помогите выбрать набор посуды из нержавеющей стали. Что лучше купить: Vinzer, Rondell, Vitesse? Какие отзывы о данных марках? Может что еще можно посмотреть?
Алена, Новороссийск
Ответ:
Алена, продукция данных марок производится в Китае на заводах примерно одного уровня. Поэтому качество в данном случае от марки не будет зависеть. Лучше делать выбор исходя из того, какие кастрюли в наборе вам нужны, какой дизайн больше нравится, опять же имеет значение цена.
Из альтернатив можно посмотреть на российскую посуду Гурман. У данного производителя ограниченный выбор по дизайнам, но по качеству она точно будет лучше.
Вопрос:
Скажите пожалуйста ваше мнение о посуде Rondell, особенно о функциях серии Evolution. Ручки греются у металлических, но тепло держат. А у сковородки антипригарной (серия Цайта) быстро ручки отвалились бакелитовые. Что можете рассказать о титановом этом покрытии на посуде этой фирмы и какие слои металла внутри. Все ли так, как заявлено производителем?
Светлана, Хабаровск
Ответ:
Общее впечатление о посуде Rondell - среднее качество по завышенным ценам. Также Rondell вводит покупателей в заблуждение, говоря о том, что ее посуда немецкая - на самом деле марка зарегистрирована в России, а производится продукция в Китае.
Серия посуды Evolution достаточно интересная, с хорошим дизайном, ручки при нормальном использовании сильно греться не должны, если у вас газовая плита, используйте рассекатель или следите, чтобы диаметр огня не превышал диаметр дна.
В посуде Zeita используется антипригарное покрытие QuanTanium, которое производит корпорация Whitford, один из крупнейших производителей антипригарных покрытий. Покрытие QuanTanium делается на основе PTFE, но включает в себя частицы титана, которые придают покрытию дополнительную прочность. Данное покрытие допускает использование неострых металлических аксессуаров и мытье в посудомоечной машине.
Корпус посуды делается из литого алюминия, толщина дна - 5,5 мм - в общем достаточная для комфортной готовки.
Если у вас обнаружились проблемы с ручками (это достаточно распространенный дефект для посуды, производимой в Китае), попробуйте обратиться в Rondell - они дают 3-х летнюю гарантию на бакелитовые ручки.
Под торговой маркой Gipfel производится широкий ассортимент кухонной посуды (преимущественно из нержавеющей стали и алюминия с антипригарным покрытием), кухонных принадлежностей, столовых приборов, наборов ножей и т.д. Популярности марки способствует сеть одноименных магазинов, которые можно встретить в крупных торговых центрах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов. Посуда Gipfel производится в Китае.
Ценовая категория - средняя.
Владелец - Private person (Russia) поиск этой персоны здесь - http://definite.livejournal.com/196999.html
http://guide.posudka.ru/Gipfel :gy:Сообщение было изменено пользователем 16-07-2011 в 01:15
В наше время нет ни одной домохозяйки, у которой во всем арсенале кухонной утвари не нашлась бы сковорода из нержавеющей стали . В этой статье мы рассмотрим все положительные и отрицательные стороны использования таких сковородок в быту.
Первые стальные сковородки начали выпускать во Франции в 1921 году. За эти годы состав сплава для сковород много раз менялся. В итоге, производители пришли к выводу, что самый идеальный вариант - это сплав из 10% никеля и 18% хрома.
Именно такая сталь не взаимодействует с кислотой, что позволяет избежать появление ржавчины. Первое время основной проблемой нержавеющей сковороды было то, что еда все время пригорала, в результате происходила деформация дна.
Сейчас производят сковороды с многослойным дном, в котором между двумя слоями стали помещаеть лист меди или алюминия. Такая конструкция позволяет равномерно распределить тепло по всей плоскости дна.
Все сковороды из нержавейки делятся на два вида: литые и штампованные. Литые сковороды предпочитают использовать для приготовления пищи профессиональные повара. От штампованных они отличаются высоким качеством и стоят значительно дороже.
Основными преимуществами сковороды из нержавейки являются:
Из недостатков можно назвать то, что сковорода из стали требует тщательного и бережного ухода. Со временем полированная поверхность тускнеет, поэтому важно правильно подобрать моющие средства. Нельзя использовать порошки, абразивные материалы или металлические щетки.
Среди популярных брэндов, хорошо зарекомендовавших себя на рынке кухонной посуды, можно назвать такие как BergHOFF , Gipfel , Lacor , Cristel .
Компанию BergHOFF выделяет тот факт, что вся посуда изготовлена из экологически-чистых составляющих. В ней легко готовить пищу без добавления масла и соли. Gipfel ценится за классичность и изящность форм выпускаемой продукции.
Подбирая сковородку из нержавеющей стали следует обратить внимание на несколько важных аспектов.
Размер. Определитесь, для каких целей вы ее приобретаете, если семья большая, то, соответственно и размер сковороды должен быть больше. Не забудьте про размеры вашей плиты, чтобы слишком большая сковорода
не мешала приготовлению других блюд.
Качество. Внимательно осмотрите внешний вид сковороды, чтобы на поверхности не было царапин, дно должно быть гладким, без вмятин и выпуклостей.
Цена. Во многом цена зависит как от качества, так и от размера сковороды. В среднем, стальная сковорода диаметром 26 см, с крышкой, обойдется в 4500 рублей. Например, за сковороду на 2.5 литра, от BergHOFF Zeno вы заплатите 4400 рублей. Сковорода-вок DELUXE от Gipfel - стоит на рынке розничной торговли около 6000 рублей.
Не важно, кто вы - повар-профессионал или кулинар-любитель, сковорода из нержавеющей стали станет замечательным помощником на кухне.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что тренировать для укрепления мироощущения. Приобрести нормальный вес. Сердечная система должна выполнять стресс примерно. Принять действия для ограждения от стресса, потому ...
Крышка имеет несколько функций:она образует замкнутое пространство внутри кастрюли или сковороды, тем самым ускоряя приготовление едызащищает поверхность плиты от ...
Рекомендации как выбрать хорошие вещества для лечения лишнего веса. Собрать рекомендации о снадобье.Действительно ли рекомендации ...