Какие кастрюли из нержавейки лучше

Как выбрать кастрюлю? Какие кастрюли самые лучшие

Какая кастрюля лучше всего послужит вам на кухне? Обзор самых лучших кастрюль. Как выбрать кастрюлю, подходящую для ваших целей? Самые лучшие материалы для кастрюлей. Правильный выбор кастрюли

Какие кастрюли из нержавейки лучше

Чтобы приготовить вкусное блюдо, недостаточно уметь хорошо готовить. Вкус еды в значительной степени зависит от посуды, в которой она готовится. Пригорания и неравномерный прогрев — вот главные проблемы старых и некачественных кастрюль. Знакомо каждой хозяйке, не так ли?

А вы знаете, что и хорошее настроение хозяйки напрямую связано с качеством посуды, которая имеется у нее на кухне? Если женщина проводит много времени за приготовлением еды, а потом за уборкой и отмыванием грязных кастрюль, откуда ей взять время на себя любимую?

А как себе помочь и как выбрать кастрюлю своей мечты? Все очень просто. Нужно выбрать такие кастрюли, которые легко отмываются, и в которой хозяйке будет приятно и быстро готовить. Поэтому вперед, будем выбирать.

Кастрюли алюминиевые

Такие кастрюли произведены из легкого, но мягкого материала – алюминия. Покрытием является тонкая окисная пленка, которую можно легко нарушить, если чуть сильнее поскрести по кастрюле ложкой. Также пленка разрушается при воздействии кислой среды, например, томатного соуса или кислых щей.

Кастрюльки с тонкими стенками легко деформируются при нагревании. Поэтому выбирайте толстостенную посуду. А применять кастрюли алюминиевые лучше только для кипячения воды и молока, а также варки каш на молоке. Как видим, у кастрюль данного вида много недостатков и ограничений и они уж точно не входят в список самых лучших кастрюль. Такая посуда — это вчерашний день.

Кастрюля чугунная эмалированная

Материал для производства этой посуды – сплав металлов или чугун . Оптимальная толщина стенки примерно 4,5 мм. Чугунные кастрюли обеспечивают равномерный прогрев пищи, устойчивость к действию температур и механических повреждений.

Импортные кастрюли производятся по современным технологиям и имеют более тонкое покрытие.

Прочная эмаль отечественной посуды наносится методом окунания, поэтому слой ее более толстый. Цвет покрытия – кремовый, белый, голубой. Именно в пигментах этих цветов отсутствуют химические соединения, способные повредить вашему здоровью. Если же вы готовы побаловать себя лучшими импортными кастрюльками, изготовленными по последнему слову техники, то любой цвет покрытия будет абсолютно безопасен.

Зачерненное наружное дно необходимо для более быстрого нагрева посуды, поможет экономить электроэнергию или газ. В посуде с утолщенным дном опасность пригорания пищи значительно уменьшается.

Выбирая эмалированную кастрюлю, убедитесь, что на ней нет сколов. Из металла, не защищенного эмалью, вредные химические элементы могут попасть в пищу.

Использовать эмалированные кастрюли можно для приготовления любых блюд кроме каши на молоке (пригорает), для хранения пищи (если нет сколов эмали). Эмалевое покрытие легко отмывается с обыкновенным моющим средством. Чтобы сохранить в целости покрытие, абразивные средства лучше не применять. Кастрюли этого вида намного лучше алюминиевых по всем показателям.

Кастрюли из нержавеющей стали

Кастрюли из нержавейки необыкновенно привлекательны. Сияющие и блестящие, они имеют немало полезных свойств.

  • Шлифованная внутри и отполированная до блеска снаружи – поверхность легко отталкивает грязь. Бактерии на чистой поверхности также не задерживаются. Уход за посудой простой и легкий, мойте ее в теплой воде с моющими средствами. Абразивы не применяйте – они поцарапают и испортят вашу прекрасную блестящую кастрюлю
  • Для изготовления кастрюль используется медицинская (хирургическая) сталь с содержанием 18 процентов хрома и 10 процентов никеля. Это означает, что посуда абсолютно нейтральна, в ней можно готовить все продукты. Материал кастрюли не повлияет на вкус пищи, и сам не пострадает. Витаминов в блюде сохранится больше. Качество материала неоспоримо — из него изготавливают внутренние части лучших электромясорубок.
  • Удобна стеклянная крышка с отверстием для выхода водяного пара, она позволит визуально контролировать степень готовности еды
  • Дно особой конструкции – многослойное, помогает сделать прогрев пищи равномерным, улучшает теплопроводность посуды. Еда в такой кастрюле будет готовиться быстро, электричество или газ можно отключать минут за двадцать до конца готовки. За счет имеющегося в кастрюле тепла блюдо дойдет до готовности самостоятельно
  • Такую отличную конструкцию дна кастрюли придумали не сразу, было множество экспериментов. Сделали дно тонким – пища пригорала, а донышко выгибалось и деформировалось от высокой температуры. Увеличение толщины донца тоже не очень-то помогло. Лишь вставка алюминиевого диска между слоями нержавейки резко улучшила ситуацию. Сейчас у кастрюль из нержавейки с многослойным дном отличная теплопроводность, равномерный прогрев содержимого, идеальный контакт дна с нагревательной поверхностью.

    Пожалуй, на данный момент кастрюли из нержавеющей стали являются лидерами по совокупности всех качеств и воплощают в себе все достижения современного прогресса. На вопрос «какая кастрюля лучше» можно дать однозначный ответ: «кастрюля из нержавеющей стали»!

    Но многих смущает цена. Есть и более дешевая – штампованная посуда из нержавейки с пластмассовыми ручками, закрепленными винтами. Для профессионалов лучше подойдет литая посуда с металлическими ручками, выполненными из прутка, которые крепко приваренными к кастрюле. Эти кастрюльки и в духовку можно поставить.

    Керамические жаропрочные кастрюли

    Обычно такие кастрюли предназначены для приготовления еды в духовке. В них отлично получаются каши, пловы, и разнообразные блюда на основе тушения. Некоторые особенно качественные экземпляры такой посуды можно использовать и для готовки на газовых и электрических поверхностях.

    Керамика — один из самых экологически чистых материалов, а керамические изделия дают простор деятельности дизайнерам. Очень популярная сейчас модель «Тыква» восхитительна. Про все достоинства этого горшочка можно прочитать тут .

    Где купить кастрюли

    Кастрюли из нержавеющей стали будут лучшим приобретением. Оригинальный и стильный дизайн, превосходные технические характеристики, возможность экономить газ, электричество и при этом готовить вкусные, полезные блюда – такой посуде рада любая хозяйка.

    Где купить кастрюли, чтобы не ехать в специализированный магазин, и не тратить лишнего драгоценного времени? Нас спасут интернет-магазины! Они предлагают обширный ассортимент посуды, есть фотографии и описания характеристик.

    В какой кастрюле готовить пищу, чтобы она была безопасной здоровью?

    Сегодня ассортимент кастрюль на полках магазинов так велик, что невольно задумываешься, какую из них купить, чтобы она была практичной и безопасной для здоровья. Ведь от кастрюли, в которой мы готовим супы, каши и другую еду, зависит ее вкус, качество и безопасность. Очень печально, что многие хозяйки приобретают посуду и готовят на ней годами, не задумываясь о том, не навредить ли она здоровью.

    Если у вас есть на кухни кастрюля с поврежденной эмалью, то перестаньте на ней готовить далее. Через сколы этой кастрюли в пищу попадают соединения тяжелых металлов: свинец, цинк, бор, никель, хром, кобальт, медь. Особенно большое выделение этих металлов происходит при варке в кастрюле щи, борщей и других супов, имеющие кислую среду. Кастрюля из эмалированной стали может применяться для приготовления пищи до тех пор, пока эмалированное покрытие абсолютно целое, то есть не имеет никаких сколов и трещин. Даже при незначительном появлении повреждений на внутренней поверхности кастрюли вместо супа вы приготовите "химический коктейль", который может стать причиной головных болей, снижения иммунитета, ухудшения обменных процессов, слабости, быстрой утомляемости и отравлений.

    Особенную опасность представляют маленькие кусочки эмали, которые вместе с пищей могут попасть в организм. Выбирая эмалированную кастрюлю, обратите внимание на качество эмалевого покрытия. В нем не должно быть никаких пятен, наличие их свидетельствует о неправильном обжиге. Эмаль посуды - это тонкое стекловидное покрытие, которое получается при его нанесении под воздействием высокой температуры. Кастрюля с качественной эмалью должна быть толстостенной и тяжелой. Внешний слой эмали может быть любого цвета, а вот дно лучше выбирать темного цвета. В этом случае кастрюля будет лучше нагреваться.

    Какие кастрюли из нержавейки лучше

    Безопасной кастрюля считается, если у нее внутреннее покрытие белого, синего, черного, серовато-голубого или кремового цвета. Если перед вами эмалированная кастрюля с внутренней поверхностью желтого, коричневого или красного цвета, то откажитесь от ее покупки. В эмали этой кастрюли содержатся химические соединения меди, кадмия, марганца и других вредных красителей. Сама по себе эмалированная кастрюля отлично подходит для приготовления любой еды, она противостоит пищевым кислотам, щелочам и солям. Но требует она очень бережного отношения. Сколы могут образоваться при неравномерном нагревании, при случайных ударах, при резком охлаждении. А кастрюлю с образовавшимися трещинами использовать уже нельзя.

    Пользоваться для приготовления еды алюминиевой кастрюлей без покрытия тоже не следует. Такими кастрюлями пользовались в советское время, сейчас она на кухни встречается редко. Алюминий при приготовлении еды попадает в пищу и может накапливаться в организме. Ионы алюминия, накопленные в организме, негативно влияют на нервную систему, деятельность мозга и могут стать причиной почечной недостаточности. Нельзя хранить в алюминиевой посуде готовую пищу или пить воду из алюминиевого чайника или канистры. В этих случаях может наблюдаться даже пищевое отравление. Утверждения производителей алюминиевых кастрюль о том, что оксидная пленка предотвращает попадания в пищу вредных веществ, не соответствует действительности. Алюминий попадает в пищу, независимо от наличия оксидной пленки. Не зря сегодня в ряде европейских стран алюминиевая посуда без антипригарного покрытия находится под запретом.

    Какие кастрюли из нержавейки лучше

    Кастрюли из нержавеющей стали сегодня являются наиболее популярными. Они красивы, удобны и практичны. Однако, они тоже не могут обеспечить нашему здоровью абсолютную безопасность. При нагревании из нержавеющей стали выделяется никель, хром и медь. Поэтому супы и каши, приготовленные в кастрюле из нержавейки, отдают иногда металлическим вкусом. Кастрюли из нержавейки азиатского происхождения вызывают особое беспокойство у Роспотребнадзора. Они представляют серьезную опасность здоровью и обладают низким качеством. Не покупайте дешевые кастрюли из нержавеющей стали, они производятся с использованием вредных металлов. Самая качественная нержавейка должна быть изготовлена из сплава железа, где содержание никеля не более 10% и хрома 18%. В дно качественной нержавеющей кастрюли встроена специальный многослойный теплораспредилитель из нескольких металлов, чтобы пища быстро нагревалась и готовилась. Кастрюля из нержавеющей стали известных производителей красива, удобна и безвредна для здоровья. Однако купить такую кастрюлю не все имеют возможность, она стоит очень дорого.

    Самой безвредной и современной кастрюлей является кастрюля с керамическим покрытием. Такая кастрюля изнутри покрыта керамическим нанокомпозитом -термолоном, который не выделяет вредных для организма веществ. В такой посуде можно готовить и хранить еду. Родственницей кастрюли из керамики можно назвать посуду из огнеупорного стекла. Стекло тоже инертно, не взаимодействует ни с какими веществами и не выделяет их. Благодаря прозрачности в такой кастрюле всегда видно, как готовится еда. Моется керамическая и стеклянная кастрюля очень легко, на них не оседает накипь. Недостаток этих кастрюль - высокая цена, большой вес и хрупкость. Кроме того, стекло обладает плохой теплопроводностью, суп на ней вы будете готовить дольше, если не будете использовать рассекатель пламени. Горячую кастрюлю из стекла нельзя ставить на мокрую поверхность, она может при резком перепаде температуры лопнуть.

    Оглавление темы "Нарушение обмена натрия и калия.":

    Для женщин домохозяек и тех, кто просто любит готовить, кастрюля является важной деталью на кухне. Хочется, чтобы в этой кастрюле ни что не пригорало, и было приятно в ней готовить. Рассмотрим плюсы и минусы некоторых вариантов кастрюль.

    Алюминиевые – они конечно дешёвые, лёгкие, долго служат, молоко и вода в них быстро закипают. Но со временем, такая кастрюля может деформироваться. Алюминий – очень мягкий металл, и соскребается вместе с пищей, которую мы собираем со стенок посуды. Следовательно, он попадает к нам в организм. На дне такой кастрюли, постоянно что то пригорает.

    Эмалированные – гладкие, красивые. Изготавливаются они из железа или чугуна, покрыты двумя, тремя слоями стекловидной эмали, но в этой кастрюле пища пригорает ещё быстрее. К тому же, когда мы стучим ложкой о края кастрюли, чтобы стряхнуть с неё остатки еды, эмаль откалывается. Для приготовления пищи, такая кастрюля уже не подойдёт. Открытый металл вступает в реакцию с пищевыми кислотами, и велика вероятность получить отравление.

    Чугунные – довольно тяжёлые и долго нагреваются. Подходят для блюд, которые должны долго томится, или тушится на медленном огне. В такой кастрюле тепло распределяется равномерно и держится долгое время. Не смотря на то, что посуда из чугуна массивная и тяжёлая, её очень легко можно повредить, например, когда её роняют. Кусочки чугуна просто откалываются. Ну а уж если она случайно упадёт кому - нибудь на ногу, прекрасно понимаете, чем это чревато.

    Тефлоновые – изготавливаются из стали, алюминия и покрыты снаружи эмалью. Покрытие из тефлона внутри может быть пористым или гладким. В таких кастрюлях хорошо кипятить молоко, варить кисель, тушить овощи и мясо. они достаточно легко моются.

    Нержавеющие – стоят немного дороже тефлоновых. С металлическим блеском они выглядят очень красиво. Блестящая поверхность не даёт пище быстро остыть.

    Кастрюли любых сплавов, имеющие антипригарное покрытие, безопасны для здоровья.

    Выбираем самую лучшую кастрюлю

    Содержание [скрыть]

    Каким бы талантливым ни был кулинар, чтобы проявить свои способности и приготовить достойное восхищения блюдо, ему обязательно потребуется посуда. И, как говорят сами мастера, вкус пищи и ее внешний вид обязательно будут зависеть от вида кастрюли. Как правильно подобрать посуду, чтобы готовящаяся в ней еда была максимально вкусной и полезной, чтобы нижний слой не пригорал, а верхний не оставался сырым. Какая кастрюля принесет радость и хозяйке, и домочадцам? Как среди разнообразия на полках магазина найти самую лучшую кастрюлю?

    Однозначно ответить на эти вопросы не получится, ведь свойства той или иной кастрюли зависят от материала, из которого она сделана, и для чего ее предназначают.

    Виды кастрюль: какие лучше?

    Поэтому, прежде чем выбирать новый инвентарь, следует рассмотреть самые распространенные виды.

    Алюминиевые

    Еще недавно без алюминиевого инвентаря нельзя было представить ни одной кухни. Какие кастрюли из нержавейки лучшеСерые, внешне неказистые, нередко помятые, они были незаменимы для кипячения молока и приготовления каш на молоке, а вот для варки борща или рассольника не подходили - алюминий быстро портился в кислой среде. При этом алюминиевые кастрюли весьма неприхотливы и очень дешевы, что не позволяет им исчезнуть с кухонных полок.

    У алюминия высокая теплопроводность, отчего пища в такой кастрюле быстрее закипает, а для ее приготовления требуется меньшее количество энергии

    Однако они быстро теряют внешнюю привлекательность и подвергаются деформации, а сама поверхность вследствие образования пленки из окислов, посуда перестает блестеть, становится непривлекательно серой. Чистка не дает результата, изначальное состояние посуды вернуть уже не получится. Алюминий не выносит контакта с кислой пищей, а том числе с такими продуктами, как томаты без кожуры, резаными яблоками, маринадами и щами.

    Если же выбирать такую посуду, то практичнее отдать предпочтение емкостям с толстыми стенками, которые лучше держат тепло и не деформируются под воздействием жара горелок.

    Чугунные

    Сегодня встретить в магазине настоящую чугунную посуду достаточно трудно. Более современные кастрюли из всевозможных сплавов с антипригарными, эмалевыми или керамическими покрытиями все чаще занимают места на кухнях, но, оказывается, у тяжелых чугунных кастрюль и сейчас остались приверженцы. Так в чем же прелесть такой посуды?

    Она идеально подходит для тушения или томления, например, мясного рагу, плова или мяса с подливой. Посуда из чугуна не боится царапин, и мыть ее можно с помощью жесткой щетки или мочалки, а переворачивать пищу даже ножом. За ними легко ухаживать, они не требуют особого ухода.

    Какие кастрюли из нержавейки лучше Конечно, у чугунной посуды есть свои недостатки:

    1. Чугунная кастрюля без эмали не подходит для долгого хранения пищи, продукты внутри нее темнеют, теряя привлекательный внешний вид и вкусовые качества
    2. После мытья чугун следует обязательно насухо вытирать, чтобы он не покрылся пятнами ржавчины
    3. Чугунная посуда, несмотря на толщину стенок, боится падений и ударов. Она достаточно хрупкая, поэтому может лопнуть или даже расколоться. Поэтому же не следует ставить горячую кастрюлю под струю ледяной воды.
    4. Любая посуда из чугуна достаточно тяжелая, поэтому многие хозяйки недолюбливают её.
    5. Их нельзя использовать на стеклокерамических варочных панелях.

    Эмалированные

    Эмаль, наносимая чаще всего на алюминиевое основание, надежно защищает пищу от воздействия металла, а саму посуду от агрессивной среды, создаваемой некоторыми продуктами, или высокой температуры. Да и по внешним качествам такие кастрюли сильно выигрывают по сравнению с простыми алюминиевыми или чугунными.

    Достоинства:

  • Она невосприимчива к кислой среде
  • Она долго сохраняет свой внешний вид, не гнется и плохо царапается
  • За такими кастрюлями легко ухаживать.
  • Недостатки:Какие кастрюли из нержавейки лучше

  • Теплопроводность такой посуды значительно меньше, нежели чем у алюминиевой. Поэтому пища варится намного медленнее
  • Эмалированная посуда, особенно тонкостенная, чувствительна к ударам, в результате которых могут появиться сколы эмали, губительные для кастрюли
  • Молоко и вязкие блюда в эмалированной посуде часто подгорают даже при помешивании и варке на слабом огне
  • Эмаль плохо реагирует на контрастные температуры, на ней появляются трещины, провоцирующие сколы, даже после попадания горячей кастрюли под холодную воду в мойке, или в обратной ситуации.
  • Если на эмалированной кастрюле появились, пусть и небольшие сколы, лучше от такой посуды избавиться. На появившихся из-под эмали участках металла могут образоваться токсичные соединения, которые не лучшим образом повлияют на качество пищи и, соответственно, на здоровье.

    Пищевая нержавеющая сталь

    Такие кастрюли наиболее практичны. Они прекрасно проводят тепло, долговечны и привлекательны внешне. Материал, из которого делают посуду, совершенно нейтрален, не вступает ни в какие реакции с пищей, не оказывает влияние на вкус блюд и позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Шлифованная поверхность посуды не дает возможности пристать грязи и остаткам пищи. Мыть такие кастрюли легко и без применения абразивных моющих и чистящих средств.

    Достоинства:

  • Долговечность
  • Пища равномерно прогревается и долго не остывает. Поэтому многие блюда можно не доводить до готовности на огне. Например, первые или крупяные блюда доходят, если их снять с горелки за десять мнут до срока
  • Инертность материала и его экологическая чистота
  • Какие кастрюли из нержавейки лучшеНедостатки:

  • Они не любят воздействия абразивных чистящих средств, оставляющих царапины
  • Не выносит перегревов, после которых на кастрюлях остаются темные несмываемые пятна
  • Это не самые дешевые из кастрюль.
  • Выбирая кастрюлю из стали, стоит отдать предпочтение посуде с толстым слоистым дном и литыми металлическими ручками. Именно такую посуду любят профессионалы, считающие нержавейку универсальным материалом для кухонной утвари. Не маловажным является и плотное прилегание стеклянной крышке, и наличие на ней специального отверстия для выхода излишнего пара.

    В такой кастрюле можно не только кипятить молоко или варить супы, но и тушить овощи или мясо с добавлением небольшого количества растительного масла.

    Стекло

    В последнее время все большей популярностью пользуются эстетичные и экологичные Какие кастрюли из нержавейки лучшекастрюли из специального стекла. Они легко чистятся и совершенно неприхотливы к варочной поверхности. Только на открытой газовой горелке вам потребуется потребуется специальная накладка, рассекающая пламя.

    Стеклянные кастрюли хороши для приготовления супов и подлив, потому как готовка вторых блюд чревата перегревом посуды и прилипанием пищи к стенкам. Посуда из стекла чувствительна к перепадам температур и падениям.

    Жаропрочная керамика

    Вместе с тем, что она очень привлекательна, пища в ней получается просто превосходно. Особенно вкусными выходят наваристые супы, рассыпчатые каши и тушеные блюда.Какие кастрюли из нержавейки лучше

    Медленно остывающая керамическая посуда позволяет блюда доводить до готовности без дополнительного нагрева. В отличие от стеклокерамики и огнеупорного фарфора, такая посуда не боится перепадов температур.

    Кастрюли из жаропрочной керамики экологичны и универсальны: в них можно готовить и в микроволновой печи, и в духовке. Единственным минусом их является высокая стоимость, но тут уже стоит решить для себя, что вам важнее.

    Кастрюли с антипригарным покрытием

    Приобретение подобной кастрюли требует самой основательной теоретической подготовки, поскольку качества посуды зависят и от качества покрытия, и от того, что стало основой этой кухонной утвари.Какие кастрюли из нержавейки лучше

    Лучше всего выбирать кастрюлю только проверенного производителя, который применяет только запатентованные материалы для покрытия. Иначе можно столкнуться с ситуацией, когда после нескольких пребываний на огне, посуда деформируется, а антипригарный слой сходит с кастрюли или сковороды.

    Если вы придерживаетесь диеты или просто не любите жирную пищу - такие кастрюли для вас. Ведь, благодаря покрытию готовить пищу можно практически без жира. Посуда не впитывает запахов и вкуса предыдущих блюд и не влияет на качества пищи.

    Минусы таких кастрюлек в их капризности к внешним условиям. Даже если вы будете бережно относиться к вашим кастрюлям, как правило, они не служат дольше пяти лет. Они чувствительны к перегреву вплоть до деформации и не любят абразивных средств для мытья. Вместе с кастрюлей вам необходимо приобрести тефлоновые или деревянныме лопатки.

    Если и покупать такую посуду, то стоит выбрать кастрюлю с толстыми стенками, ячеистым или рифленым дном или же биметаллическую модель.

    Подбор кастрюли для разных видов плит

    Сегодня выбирать посуду приходится, не только учитывая качества кастрюль или сковород, но и принимая в расчет тип самой плиты.

    Обычная газовая плита самая неприхотливая. На ней можно использовать любую посуду, разве что для стеклянной стоит приобрести специальный рассекатель, а кастрюля с антипригарным покрытием быстрее нагреется, если у нее будет дно с радиальными насечками.

    Стеклокерамическая панель не любит посуды с негладким дном, поэтому здесь лучше найти стеклянную посуду или кастрюли из стали. Нельзя использовать на круглых конфорках овальную или квадратную посуду.

    Для индукционных плит пригодна посуда с толстым дном. Это кастрюли из известной всем хозяйкам нержавеющей стали или посуда с эмалевым или керамическим покрытием.

    На электрическую плиту не стоит ставить алюминиевую посуду, а вот за стеклянной емкостью лучше внимательно следить, чтобы не допустить излишний перегрев нижней части.

    кухня

    Источники:
    vari-varenie.ru, meduniver.com, qalib.net, zhenomaniya.ru

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (73 просмотров)
  • Ягоды годжи green life отзывы (7 просмотров)
  • Нинся годжи (6 просмотров)
  • Можно ли варить гречку в эмалированной кастрюле (5 просмотров)
  • Ягоды годжи купить оптом из китая (4 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи показания и свойства

    Сейчас речь будет об экзотическом методе обновления здоровья. Что купить для улучшения здоровья. Сконцентрировать внимание на ...


    Зерна для похудения годжи

    Рекомендации как выбрать эффективные комплексы для исцеления от проблем. Прочитать мнения о лекарстве.Насколько они правдивы? Изучить ...


    Годжи бери чиа

    В настоящем материале речь пойдет о современном методе поддержки самочувствия. Что контролировать для обновления самочувствия. Обратить внимание ...