В ягодах годжи содержится богатый набор витаминов, аминокислот, и минералов, необходимых не только больному, но и здоровому человеку. В ягодах годжи содержится 21 минерал, 18 аминокислот, из которых 8 человеческий организм не производит.
Показать полностью.. Витамина С в этом продукте в 500 раз больше чем в цитрусовых, а железа в 15 раз больше чем в шпинате. Кроме того в этих ягодах присутствуют полисахариды LBP-2, LBP-3, LBP-4, которые более не представлены ни в одном другом продукте питания! Полисахариды являются сложными углеводами, которые могут служить главным источником энергии, при этом, они обладают большой биологической активностью, снабжают плазму крови полезными составляющими, улучшая состояние сосудов. Полисахарид незаменим в лечении множества заболеваний организма, повышает иммунитет и омолаживает кишечник.
ягоды годжи цена в харькове
ягоды годжи в израиле купить
купить ягоды годжи в китае
полезны ли ягоды годжи
ягоды годжи рецепт для похудения
Для человечества (особенно современного) всегда актуальной проблемой будет оставаться похудение. Те, для кого эта проблема актуальна, готовы воспользоваться любыми способами. В последнее время все большую популярность среди худеющих набирают ягоды годжи. Они продаются в аптеке, в интернете, на рынках - одним словом, на каждом углу. Именно благодаря им, как обещает реклама, можно достичь впечатляющих потерь лишнего веса. Об этом же свидетельствуют многочисленные отзывы, где люди рассказывают о том, насколько поразительны результаты употребления плодов годжи.
Но так ли это на самом деле? Ведь известно, что у каждого явления есть несколько сторон. Обосновано ли всеобщее восхищение ягодами годжи. И есть ли отрицательные отзывы об этих экзотических плодах, которые еще до недавнего времени не были так раскручены? Об этом и многом другом следует узнать всем, кто собирается использовать ягоды годжи для похудения.
Действительно, ягоды годжи можно с полной уверенностью назвать уникальным продуктом. И это факт просто нельзя отрицать, даже если есть желание сказать про них что-то плохое. Поэтому необходимо предоставить их полное описание, где будет рассказана вся правда о ягодах. Родина этих ягод - Китай. До недавнего времени про них никто не знал. Тотальное увлечение началось примерно 3-5 лет назад. А вот в Европу оно пришло несколько раньше.
В плодах этого уникального лекарственного растения содержится огромное количество полезных веществ, витаминов, минералов, аминокислот и прочего. Фосфор, кальций, цинк, железо - все это и многое другое содержится в этих экзотических ягодах. Кроме того, это мощнейший природный антиоксидант, который способен замедлять процессы старения в организме. Доказано, что плоды помогают бороться с образованием раковых клеток у человека, то есть по своей сути ягоды годжи являются профилактическим средством против опухолей различного происхождения.
Ягоды годжи помогают в снижении веса, улучшают обмен веществ, выводят из организма человека токсины, шлаки и лишнюю жидкость (которая, кстати, в теле человека может занимать до 4-5 кг веса). Вместе с этим они лечат бессонницу, повышают потенцию у мужчин, у женщин увеличивают либидо и смягчают климакс, снижают уровень содержания сахара в крови, устраняют депрессивное состояние. И это далеко не все, на что способны эти ягоды.
Но большую часть восхищенных отзывов о ягодах годжи составляют истории разных людей о том, как они сбросили лишний вес с их помощью. Ранее сделать это классическими способами им не удавалось никак. А если и удавалось, то масса тела быстро возвращалась, да еще и с новыми запасами жира, которые теперь уже точно не устранить.
Но если все настолько хорошо и радужно, то откуда тогда могли взяться негативные отзывы от употребления ягод годжи? О сути и причинах отрицательной настроенности таких историй речь пойдет ниже, а пока стоит обратиться к ним самим. Ведь всегда интересно узнать разные мнения относительного того или иного явления. Это и есть конструктивный подход к рассмотрению любого вопроса.
Случается так, что те, кто пробовал ягоды годжи, жалуются на ряд отрицательных последствий после их использования. Например, один из таких отзывов свидетельствовал о том, что продукт не принес совершенно никакого эффекта. В частности, речь идет про результаты с точки зрения избавления от лишнего веса.
Также есть и такие истории людей, которые утверждали, что после того, как они применяли ягоды годжи для похудения, у них возникло головокружение, тошнота и даже рвота. Пришлось несколько дней провести на больничном, словно это было тяжелое пищевое отравление. Логично полагать, что такие люди больше никогда не станут пробовать годжи для похудения. Их отзывы это подтверждают.
Часть негативных отзывов указывают и на то, что после ягод возникает бессонница и незначительное ухудшение концентрации внимания. А вот женщины нередко замечали, что вместе с применением годжи усиливалось кровотечение во время менструации, если ягоды были приняты в первые их дни. Наконец, еще одна распространенная жалоба основывается на том, что после приема возникала кожная сыпь, зуд и покраснение эпидермиса. Все подобное прекращалось сразу после отказа от принятия ягод годжи.
Итак, выше были приведены наиболее часто встречающиеся отрицательные отзывы на годжи людей, которые уже их попробовали. Что ж, такие мнения тоже имеют право на существование. Но что, если разобраться в сути таких историй? Почему же у людей возникли такие реакции? Это необходимо узнать для того, чтобы понять, как действуют ягоды годжи, польза и вред которых сегодня так широко обсуждается на форумах.
Надо сказать, что для каждого приведенного выше отрицательного отзыва есть вполне разумное обоснование. Если говорить точнее, то оправдание. Но всех эти отрицательные высказывания объединяет одно: тотальное незнание большинства людей о том, как пользоваться ягодами, и что есть инструкция по их применению.
Например, большая ошибка применявших заключается в том, что ягоды были куплены не в аптеке, а с рук или в каких-либо сомнительных местах.
Такое опрометчивое решение может привести не только к отсутствию эффекта похудения, но и к тяжелому отравлению. Ведь совершенно неизвестно, что продает под видом годжи недобросовестный продавец, и где он их взял. А может, это и вовсе не годжи? После этого не нужно жаловаться на некачественное средство. Чтобы купить хорошие ягоды годжи, нужно искать их в аптеке. А если это интернет-магазин, то необходимо обязательно спросить сертификат качества. Его же должны показать и в аптеке по требованию покупателя.
Теперь пора разобраться с головокружением и тошнотой, о чем говорится в некоторых отзывах. На самом деле, все это связано с тем, что человек попросту не соблюдал ежедневно допустимую дозу. А все перечисленные явления и плохое самочувствие - побочная реакция от передозировки продукта. В день можно употреблять примерно 15-20 г средства, но не больше. Сюда же нужно включать и чаи с травами и ягодами годжи. Перебарщивать с плодами нельзя, поскольку в них содержится алкалоид атропин, чрезмерное употребление которого вызывает у человека зрительные галлюцинации и паралич дыхания.
Что касается бессонницы, это еще одно последствие неправильного употребления ягод. Так, их нужно применять в первой половине дня, потому что сразу после них проявляется их бодрящий, энергетический и тонизирующий эффект, а уже потом успокаивающий. Большую ошибку совершали те, кто принимал средство перед сном. Из-за этого и возникала бессонница, а с ней и недовольство.
Относительно усиления кровотечений следует знать, что плоды годжи в самом деле влияют на свертываемость крови. Но чаще всего это касается людей в возрасте. Поэтому можно предположить, что усиление кровотечения было сказано с независимыми от плодов факторами. Еще одно замечание касается того, что это средство нельзя совмещать с препаратами от повышенного артериального давления и от диабета.
Наконец, не стоит сбрасывать со счетов банальную непереносимость этого продукта. У человека попросту может возникнуть аллергия на такую экзотику, которая непривычна для многих. Из-за этого появляется зуд на коже, ее покраснение и прочие неприятные реакции. Сократить возникающие побочные эффекты можно, если правильно употреблять качественные ягоды годжи (купленные в аптеке или с сертификатом качества).
Этот продукт чаще всего встречается в двух видах: в свежем и в сушеном. Иногда в аптеке можно найти чаи с разными травами и с ягодами годжи. В этом случае его нужно заварить как обычный чай.
Как уже говорилось, их нужно применять в первой половине дня. Нужная доза - 15-20 г. Свежие ягоды можно есть сами по себе, а можно добавлять в каши, например, в овсяную или перловую. Сухие же плоды можно добавлять в компоты, употреблять с фруктами, в составе киселей и прочего. Одним словом, каждый может найти идеальный для себя вариант.
Вместе с этим нельзя делать ягоды годжи единственным средством для сбрасывания веса, при этом питаясь как обычно, будто и нет диеты. Подавляющее большинство людей надеется, что они будут есть пироги, плюшки, жирное, копченое, фаст-фуд, а по утрам станут употреблять годжи и от этого худеть. Все те, кто мыслит подобным образом, могут разочароваться в способе, но такого не случится никогда. И не стоит винить в этом годжи. Они только помогают сбрасывать вес. И, кстати, очень хорошо помогают. Но никто и ничто не поможет похудеть человеку без его собственных усилий.
Поэтому нужно соблюдать ограничения в еде, больше двигаться, заниматься физической активностью, придерживаться режима, высыпаться. Все это поможет извлечь максимальную пользу от ягод годжи и поможет быстро похудеть. Противопоказаний как таковых у гожди нет, разве только индивидуальная непереносимость. Зато есть правила употребления, и они уже известны.
Такова вся правда о ягодах годжи. Для кого-то это станет открытием, а для кого-то подтверждением того, что уже было знакомо и испытано до этого. Годжи для похудения, отзывы на которые были представлены, помогут воплотить мечту о стройности. Остается только пожелать действенного похудения вместе с ягодами годжи. Пусть отрицательные отзывы станут поучительными для тех, кто только начинается знакомиться с этим продуктом, открывать его для себя.
Миндель изучал плоды годжи в течение 7 лет. Он обнаружил и классифицировал 41 вид плодов годжи, но только один имеет уникальный химический состав, куда входят 4 полисахарида или фитонутриента, обеспечивающие легендарные целительные и иммунно-усилительные благотворные эффекты. Ягоды годжи способствует выработке в opгaнизме одного из самых важных ферментов - антиоксидантов, который называется супероксид-дисмутаза (SOD).
Ягоды Годжи содержат:
полисахариды (amylose), детаин, зеаксантин, физалин, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин, никотин.
тиамин, бетаин, таурин, витамины Е, С, В1, В2, содержание витамина С как в апельсине;
19 аминокислот, калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк;
21 вид различных минералов;
концентрация бета-каротина в ягодах годжи выше, чем в моркови;
концентрация протеинов выше, чем в пчелином молочке.
100 грамм свежих ягод годжи содержат:
неочищенных протеинов 5,8 г; жиров 1 г; кальция 155 мг; фосфора 67 мг; железа 3,4 мг; каротина 3,96 мг; витамина В1 10,23 мг; витамина В2 20,33 мг; витамина С 3 мг; бетаина — около1%.
Известно, что ягоды оказывают защитное воздействие на печень и почки, питая и тонизируя их. Наибольшего эффекта можно достигнуть при лечении ягодами болей в спине и ногах, заболеваний брюшины, никтурии, расстройствах, истощении, импотенции.
К тому же годжи обладает выраженным антиокислительным действием и задерживает старение.
Многочисленные исследования показывают, что ягоды годжи увеличивают уровень образования лейкоцитов, улучшают функцию макрофаги фагоцитов у животных. Повышают производство антител при реакции на антиген (SRBC) опухолевых клеток, увеличивая таким образом иммунную реакцию.
Пожилые люди, которые употребляют ягоди годжи, могут улучшить самочувствие, повысить содержание кислорода в крови. Экстракт годжи, не имея побочных эффектов, помогает пожилым улучшить сон, укрепляет здоровье.
Также клинические исследования показали, что ягоды годжи понижают уровень холестерола и повышают содержание фосфолипидов, обогащают протеины и укрепляют оболочку клеток, способствуют росту и регенерации клеток. Содержащийся в годжи бетаин помогает лечить заболевания сердца и старческие болезни, снижает ипохондрию.
Содержащиеся в годжи элементы, такие как полисахариды, зеаксантин, физалин, аскорбиновая кислота, каротин, рибофлавин, витамины Е, С и т.д. служат великолепными натуральными антиокислителями, обладают противоинфекционными свойствами, улучшают кровообращение, укрепляют сосуды, предотвращают тромбозы, оказывают благотворное влияние на сердце, печень, почки и другие важнейшие органы, повышают потенцию.
Сок годжи исследовался в Монголии, Китае, Японии и Швейцарии. Экстракт листьев годжи, как было обнаружено в лабораторных исследованиях уничтожает многие типы раковых клеток. Сок годжи содержит органического германия примерно 124 части на миллион, что и придаёт ему высокие антиканцерогенные свойства. Японские исследователи установили, что германий в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении рака печени, позвоночника, матки и яичек. Германий в сложной биохимии организма контролирует ионы водорода в раковых клетках, что приводит к их апоптозу.
05.04.12 | Категория: Информация, Красота и здоровье
Не секрет, что здоровье человека и его хорошее самочувствие во многом зависят от правильного питания и комплекса витаминов. Между тем определенные продукты также дают потрясающий омолаживающий эффект и заменяют самые дорогие маски и кремы. Что нужно включить в свой рацион, чтобы всегда оставаться молодой и свежей?
В ВИНОГРАДЕ содержится редкий компонент кверцетин — антиоксидант, который обладает омолаживающей силой. Также виноград выводит из организма свободные радикалы, которые скапливаются в тканях и ускоряют процесс старения, и способствует упругости кожи.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ с недавних пор считается средством не только для похудения, но и для омоложения кожи. Самый действенный способ предотвратить увядание кожи – готовить кубики льда из чая и каждое утро протирать лицо и шею. Полифенолы, содержащиеся в чае, предотвращают старение и помогают бороться с воспалением кожи.
ПОМИДОРЫ содержат высокий уровень ликопина, который способствует обновлению тканей, также служит прекрасным антиоксидантом и способствует выведению радикалов из организма.
Японские ГРИБЫ ШИИТАКЕ также относятся к продуктам, способствующим омоложению, благодаря высокому содержанию глюкана. К тому же грибы часто используют в косметологии — при изготовлении сывороток и тоников.
Японские ПЛОДЫ ГОДЖИ содержат в себе витамин С и антиоксидант зеаксантин, который предотвращает старение кожи. Годжи часто используют в качестве маски.
КЛЮКВА. Благодаря меланину, который делает кожу свежей и упругой, и огромному количеству органических кислот — клюква считается одним из самых полезных для кожи продуктом.
МОЛОКО. Более популярно как средство от простуды и проблем с кишечником, молоко способствует и омоложению организма, благодаря содержанию альфа-гидроксикислоты. Умывание молоком и молочные компрессы помогут избавиться от раздражений и воспалительных процессов на коже.
Корень ЛАКРИЧНИКА «успокаивает» воспаления на коже и покраснения. Растительныеантиоксиданты защищают кожу от внешнего воздействия окружающей среды, аминокислоты и пептиды успокаивают кожу и замедляют процесс старения.
Автор: Анастасия Сухенко
Категория: Здоровье. Продукты и специи
Ягоды годжи считаются одним из наиболее ценных лекарственных растений во всем мире.Эти ягоды часто рекомендуются пациентам с самыми разными проблемами и заболеваниями, так как растение обладает множеством лекарственных свойств широкого спектра воздействия на организм.
«Годжи» – неведомое слово для большинства людей. За этим экзотическим термином кроется не менее причудливое явление. Годжи представляют собой небольшие яркие ягоды, напоминающие по внешнему виду плоды барбариса. Неофициально Годжи и именуют китайским (или тибетским) барбарисом. В народной медицине эти ягоды относят к разряду волчьих. К счастью, плоды Годжи не ядовиты и не токсичны, а по своему составу превосходят некоторые известные во всем мире лекарственные растения.
Научное название Годжи – Дереза обыкновенная. Дереза представляет собой лиственный кустарник с тонкими колючками, который может достигать до 3,5 м в высоту. Растение произрастает в разных регионах Китая, в Тибете и Гималаях. Культивируется также в Индии, Монголии и даже в России.
Дереза плодоносит с мая-июля до сентября-октября в зависимости от региона произрастания. За это время с растения удается собрать около 13 урожаев. Ягоды собирают бесконтактно, стряхивая плоды с ветвей на ткань. Связано это не только с колючками, которыми усеяно растение. Дело в том, что прикосновение к свежим ягодам Годжи вызывает окислительную реакцию, при этом кожа рук заметно темнеет.
Полезные свойства ягод Годжи
Ягоды Годжи обладают высокой питательной ценностью и антиоксидантными свойствами. Они замедляют возрастные изменения, повышают иммунитет, улучшают память, повышают либидо. Перечислить все лекарственные свойства ягод Годжи просто невозможно. Они зарекомендовали себя как действенное средство при анемии, сахарном диабете, при заболеваниях мозга и ЦНС. Плоды Годжи рекомендуют даже беременным для поддержания здоровья. Ягоды годжи для похудения рекомендуют многие специалисты, регулярное употребление их позволяет снизить вес без специальных диет.
В 2006 году японские ученые установили экспериментальным путем, что эти непритязательные ягоды способны восстанавливать разрушенную структуру молекулы ДНК.
Полезные свойства ягод Годжи объясняются их химическим составом. Плоды Годжи – уникальный набор природных компонентов. Каждая крошечная ягода содержит с два десятка минералов, 18 аминокислот, витамины группы B, C, E. При этом содержание витамина C в Годжи в разы больше, чем в апельсине.
Годжи рекордсмен по количеству железа и фосфора. Ягоды Годжи – отличное тонизирующее средство, благодаря входящим в их состав полисахаридам, которые являются основным источником энергии для организма.
Вот еще некоторые полезные свойства ягод годжи:
Где можно использовать ягоды годжи? Добавлять их можно в абсолютно разные блюда: супы, бульоны, салаты, каши, десерты, коктейли. Они превосходно заменять изюм в кексах, батонах и булочках. В Китае эти яркие ягоды очень популярны в кулинарии. Они придают блюдам небольшую кислинку и пикантность.
Из плодов Годжи делают спиртовые настойки и чаи. Для приготовления чая произвольное количество ягод (по вкусу) заваривают кипятком, по желанию можно добавить зеленый, черный или любой другой чай. Не стоит добавлять сахар или соль. Этот простой напиток отлично тонизирует, укрепляет иммунитет и оздоравливает организм. Рекомендуемая норма употребления ягод Годжи – 15-45 гр. сухих плодов в день, в среднем – 1 столовая ложка.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
В данном материале изложение пойдет о восточном способе поддержки органов. Что важно для поддержания самочувствия. Главный орган нужно нагружать, чтобы ...
Как ускорить рост волос. Как отрастить волосы быстро: питание и витамины, домашние маски и активаторы для быстрого ...
Методики предлагаемые нетрадиционной медициной как правило предлагают волшебное действие, не доступное в государственной медицине.Полные не желают выполнять упражнения, получить ...