Чай с травами и ягодами годжи

Что нужно для укрепления самочувствия. Контролировать нормальный вес. Сердечная часть должна выполнять работу отлично. Принять меры для защиты от срыва, в связи с тем, что удар способен уничтожить даже очень мощное здоровье.
Сконцентрировать внимание на очищение тела от глистов. Мотор нужно нагружать, чтобы при надобности могло выдержать усилия. Старость не будет присутствовать, когда внутренность будет исполнять жизненные функции так как определено Богом. В этом исследовании разговор пойдет об современном способе восстановления организма.

Чай с травами и ягодами Годжи

Описание

Чай Bionational - ароматный букет зелёного и белого чая, целебных трав и тибетских ягод Годжи, направленный на контроль веса и нормализацию обмена веществ. Композиция регулирует обмен веществ и способствует похудению, повышает жизненный тонус и заряжает энергией на целый день.

Используется для повышения жизненного тонуса.

Зелёный чай – настоящий эликсир здоровья и долголетия, ускоряет обменные процессы, способствует расщеплению жировых отложений.

Белый чай – богат витаминами С и В, способствует пищеварению. Высокое содержание антиоксидантов позволяет увеличить обменные процессы в организме и способствует похудению.

Целебные тибетские ягоды Годжи.

Содержат 18 аминокислот, витамины группы В и Е. Ягоды Годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит.

Сухой экстракт Готу Колу повышает энергетику организма и обладает тонизирующим эффектом.

Ягоды кизила – богаты солями калия, железа и кальция. Содержат яблочную, лимонную, янтарную кислоты, 55% аскорбиновой кислоты, ускоряют обмен веществ.

Фукус пузырчатый – богатейший источник минералов и йода, повышает уровень обмена веществ, препятствует всасыванию жиров.

Листья брусники – способствуют нормализации водно-солевого обмена.

Лист кассии – нормализует биоритм кишечника, обладает мягким слабительным действием.

Статьи. Секреты стройной фигуры

Худеем с ягодами Годжи

чай с травами и ягодами годжи

Об уникальных ягодах Годжи написано множество статей. Золотая пчелка расскажет о новинке - чае из ягод Годжи с добавлением полезных трав. Кроме великолепного травяного букета, этот чай имеет несколько различных ароматов - оригинальный, мяты, лимона, ананаса и лесной ягоды.

Что такое чай с травами и ягодами Годжи. Это ароматный букет зелёного и белого чая, целебных трав и тибетских ягод Годжи, направленный на контроль веса и нормализацию обмена веществ. Композиция регулирует обмен веществ и способствует похудению, повышает жизненный тонус и заряжает энергией на целый день. Чай выпускается в удобных фильтр-пакетах, в одной упаковке их 20 штук.

В состав чая входят зеленый и белый чаи, экстракт готу колы, ягоды кизила, фукус, листья брусники, листья кассии и ягоды Годжи.

Зелёный чай – настоящий эликсир здоровья и долголетия, ускоряет обменные процессы, способствует расщеплению жировых отложений. Содержайщийся в нем теин активизирует физическую и умственную деятельность, повышает работоспособность. В зеленом чае содержится около 500 элементов (кальций, фосфор, магний, фтор и др.), 450 видов органических соединений (белки, жиры и т.д.) и почти все группы витаминов. Так же в его состав входят катехины - группы родственных компонентов полифенолов. Сами полифенолы до сих пор активно изучаются многими учеными, в медицине их используют для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

Белый чай – это практически лекарство, в древнем Китае его подавали исключительно императору и использовали только как целебное средство.Из-за минимальной обработки чая паром он сохраняет максимум своих полезных свойств, в нем содержится большое количество биофлавоноидов и полифенолов, а это мощные средства против образования раковых клеток. Эти вещества активно укрепляют иммунитет и борются с простудами и стрессами. У белого чая выявлены противомикробный и противовирусный эффекты, он помогает в борьбе со свободными радикалами и старением.В белом чае достаточно много фторидов, которые сохраняют целыми зубы, борются с развитием кариеса и зубного камня. При употреблении белого чая нормализуется давление и улучшается работа сердца и сосудов, снижается количество вредного холестерина. Высокое содержание антиоксидантов позволяет улучшить обменные процессы в организме и способствует похудению.

Готу кола называют травой памяти. Она оказывает успокаивающее действие на центральную нервную систему, рекомендуется при психических заболеваниях, эпилепсии, нервных расстройствах. Улучшает мозговое кровообращение и снабжение мозга кислородом, тем самым повышая умственные способности, ускоряет процессы мышления, улучшает память, потенцию, снимает головную боль, обладает мягким диуретическим (мочегонным) действием. Она обладает выраженным ранозаживляющим эффектом, так как стимулирует образование коллагена.

Биологически активные вещества, входящие в состав плодов кизила. нормализуют артериальное давление, давления сосудов головного мозга, устраняют головные боли, предупреждают склероз. способствует укреплению стенок сосудов, предотвращает хрупкость каппиляров, используется при венозной недостаточности, отёках ног, воспалении вен. Он улучшает обменные процессы в организме, применяется при суставных заболеваниях, подагре, его используют при кожных болезнях, как мочегонное и противовоспалительное средство при остром воспалении мочевого пузыря, цистите.

Фукус произрастает в морской воде, близкой по химическим свойствам электролитному составу крови, что позволяет полезным соединениям в составе водоросли очень хорошо усваиваться в пищеварительном тракте человеческого организма. При гипо - и авитаминозах бурая водоросль способна не только насытить ткани и органы витаминным коктейлем, но и привнести в организм свыше сорока макро- и микроэлементов. И что немаловажно, такие минеральные вещества как железо, йод, калий, кальций, натрий, магний, кремний, селен, фосфор, цинк, сера и прочие, содержатся в фукусе пузырчатом в биодоступной органической форме. Альгиновая кислота водоросли способна разбухать в желудке, создавая ощущение ложной сытости, а также она оказывает легкое слабительное действие и интенсифицирует обмен веществ. Эти свойства легли в основу применения фукуса для снижения массы тела. Кроме того, его используют для создания кровеостанавливающих и антисклеротических препаратов. Фукус способствует выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов и радионуклидов. Он снижает уровень холестерина в крови и обладает противовоспалительным, регенерирующим, анальгезирующим и антикоагулянтным действием.

Листья брусники оказывают антисептическое, мочегонное и противомикробное действие. Отвары, приготовленные из листьев брусники, обладают противовоспалительными, вяжущими, успокаивающими, тонизирующими, ранозаживляющими свойствами. Препараты, изготовленные на их основе, рекомендуется использовать для уничтожения вирусов герпеса и гриппа. Противовоспалительное действие достигается за счет бензойной кислоты, входящей в биохимический состав листьев. Настои из листьев брусники рекомендуются людям, которые поддерживаются определенной диеты: это помогает им восполнить в организме утраченные белки.

Лист кассии нормализует биоритм кишечника, обладает мягким слабительным действием.

Ягоды Годжи рекомендуются пациентам с самыми разными проблемами и заболеваниями, так как это растение обладает множеством лекарственных свойств широкого спектра воздействия на организм. Употребление ягод Годжи способствует:

- улучшению настроения и исчезновению депресии;

- процессу снижения веса;

- у женщин — повышению либо, у мужчин — потенции;

- улучшению процесса обмена веществ;

- предотвращению процесса старения;

- улучшению состояние кожи;

- укреплению сна, лечению бессонницы;

- устранению негативных последствий менопаузы;

- улучшению уровня мелатонина;

Чай с травами и ягодами годжи 20ф/п

Цена: 299р.

Чай "BioNational" - ароматный букет зеленого и белого чая, целебных трав и ягод Годжи.

Композиция повышает жизненный тонус, заряжает энергией на целый день, прекрасно регулирует обмен веществ и способствует похудению

- Зеленый чай: настоящий эликсир здоровья и долголетия, ускоряет обменные процессы, способствует расщеплению жировых отложений.

- Белый чай: богат витаминами "С" и "В", способствует пищеварению и снижению уровня холестерина в крови.

- Целебные тибетские ягоды Годжи (дерезы): В них содержатся 18 аминокислот, витамины группы "В" и "Е". Ягоды Годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.

- Сухой экстракт Готу Кола: повышает энергетику организма и успокаивает нервную систему. В Китае считают, что Готу Кола способна продлевать жизнь и называют это растение "фонтаном юности".

- Ягоды кизила: богаты солями калия, железа и кальция. Содержат яблочную, лимонную, янтарную кислоты, 55% аскорбиновой кислоты.

- Фукус пузырчатый: богатейший источник минералов и йода, повышает уровень обмена веществ, улучшает деятельность лимфатической системы, препятствует всасыванию жиров, защищает от токсинов.

- Листья брусники: способствуют нормализации водно-солевого обмена.

- Лист кассии: нормализует биоритм кишечника, обладает мягким слабительным действием.

Состав:

Чай зеленый, листья кассии узколистной, чай белый, листья брусники, кизил ягоды, фукус, "Формула красоты" - смесь сухого экстракта Гогу Кола и Дерезы (ягоды Годжи).

Брусника (52)

Брусника – небольшой вечнозеленый кустарник семейства вересковых. Стебель ветвистый, листочки кожистые, вытянутые, блестящие, зеленые. Цветы бело-розовые, маленькие. Ягоды круглые, ярко-красные, созревают в августе – сентябре. Имеют кислый, горьковато-терпкий вкус.

Распространение

Брусника распространена по всей территории России, даже в тундре и на болотах, но чаще растет в хвойных и смешанных лесах, предпочитая сосновые и еловые леса (боры). За эту особенность брусника в народе зовется боровика, боровка, боровая ягода. Она цветет даже в холодную погоду, за что ее особенно уважают пчеловоды.

Состав

В этом растении ценны и ягоды, и листья.

Ягоды брусники содержат много марганца, калия, железо, фосфор, пектины, яблочную, лимонную, бензойную кислоты, дубильные вещества, витамины А, С, Е, сахара (глюкоза, сахароза, фруктоза).

Листья брусники также содержат много полезных веществ, таких как гликозид, гидрохинон, арбутин, дубильные вещества, витамин С, органические кислоты (хинную, галловую, виннокаменную).

Применение

Из ягод брусники готовят варенье, повидло, компоты, муссы, кисель. Из ягод готовят сок, морс, всевозможные витаминные напитки. Пирог с начинкой из брусники – очень вкусное лакомство. Кислые ягоды добавляют в салаты, готовят освежающий напиток с медом. Брусничное кислое варенье – отличный соус для мясных блюд. Из ягод брусники готовят ликерные настойки на водке или коньяке. И, конечно, самое известное старинное русское блюдо – моченая брусника.

Полезные свойства

Брусника почти не имеет противопоказаний, поэтому ее использование в народной медицине очень широко.

Чаще всего в лечении используются листья брусники. Их можно заготовить самим – для этого необходимо аккуратно сорвать листочки либо весной (в апреле – мае), либо осенью после того, как отойдут ягоды. Листья, собранные летом, для лечения непригодны и при сушке чернеют.

Настои и отвары листьев брусники применяют в качестве мочегонного, вяжущего, антисептического средства. Брусника укрепляет стенки сосудов, оказывает антисклеротическое действие. Отвар из сухих листьев применяется при стоматите, пародонтозе и воспалении десен.

Отвар листьев брусники пьют при сахарном диабете, ревматизме, подагре, заболеваниях почек, способствуя выведению камней и солей. Чай из брусничных листьев восстанавливает силы и снимает усталость.

Свежие ягоды брусники и ее сок полезны при авитаминозах, гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, при повышенном артериальном давлении. Напиток с брусничным соком применяют при простуде, общей слабости, гриппе, головной боли, запорах. Отвар из ягод хорошо утоляет жажду при повышенной температуре.

Противопоказания

Людям, страдающим гастритами с повышенной кислотностью желудочного сока, нужно осмотрительно использовать препараты брусники в лечении. Кроме того, брусника достаточно быстро снижает артериальное давление, поэтому гипотоникам брусника может навредить.

Калорийность и пищевая ценность брусники

Калорийность брусники - 46 ккал.

Пищевая ценность брусники: белки - 0,7 г, жиры - 0,5 г, углеводы - 8,2 г

Зеленый чай (96)

Зеленый чай – это волшебная палочка, которая поможет вам улучшить свое самочувствие, хорошо выглядеть, вести активную жизнь в любом возрасте и даже худеть без вреда для здоровья! Узнав больше о пользе зеленого чая, вы получите в свое распоряжение древний секрет красоты, здоровья и долголетия.

Рак. Зеленый чай ограничивает рост кровеносных сосудов вокруг раковых клеток, что вызывает голодание патологических клеток и приводит к их самоуничтожению. Также он блокирует перепроизводство вредных ферментов, действующих в качестве катализаторов роста рака.

Сердечно-сосудистые заболевания. Пользу зеленого чая для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями сложно переоценить. Его широко используют в помощи пациентам в восстановлении от инфарктов и инсультов. Кроме того, зеленый чай также препятствует развитию атеросклероза и утолщению артерий. А проведенные в 2004 году исследования показали, что люди, регулярно пьющие зеленый чай (как минимум – 2 раза в день), страдают от гипертонии на 65% меньше.

Диабет. Другие исследования доказали пользу зеленого чая для больных диабетом: употребление 6 чашек чая в день в течение 8 недель снижает уровень сахара в крови на 15%-20%.

Зеленый чай помогает эффективно сжигать жиры, так что, чем больше вы его пьете, тем более очевидным становится эффект похудения. Однако в погоне за идеальной фигурой не перестарайтесь: больше 5-6 чашек в деньзеленого чая могут, наоборот, принести вред.

Ученые считают, что люди, выпивающие пять и более чашек зеленого чая в день, имеют на 16% меньше шансов умереть, чем те, кто пьет менее одной чашки в день. Кроме того, пьющие зеленый чай имеют на 26% меньше шансов умереть от болезней сердца. Все дело в том, что зеленый чай позволяет восполнить недостаток витаминов и важных микроэлементов в организме и помогает лучше воспринимать все полезные вещества из пищи. Омолаживающий эффект и профилактика многих заболеваний – вот секретзеленого чая, увеличивающего продолжительность нашей жизни.

Это одно из лучших средств при отравлениях, поскольку зеленый чай имеет мощное обеззараживающее действие. Он восстанавливает пищеварительную функцию тонкого кишечника, хорошо промывает почки и выводит шлаки. Чай создает проходимость кишечника и способствует лучшему усваиванию пищи. Он укрепит зубы и десны, освежит дыхание, продезинфицирует полость рта.

Кассия – полукустарник, являющийся многолетним растением и относящийся к бобовым. В высоту оно не превышает 1 метра. Корень растения темно-бурый, слабый, с малым количеством ветвей. На ветвистых и длинных стеблях располагаются листья с шипами и прилистниками. Цветки кассии неправильной формы, состоящие из 5 лепестков и 10 тычинок. Плод кассии – боб, слегка изогнутый, в длину составляющий 6 см. На внешней стороне боба видны очертания камер с семенами. Внутри боба находятся плоские желтые семена.

Цветение растения начинается в июне и длится до осени, а созревание плодов происходит в октябре.

Кассия очень распространена в тропиках Африки, и в пустынях и полупустынях. Растение культивируют в Египте, Индии, Средней Азии, Крыму и Пакистане.

Полезные свойства кассии остролистной

Кассия содержит органические кислоты, флавоноиды, золу, макро- и микроэлементы, такие как хром, медь, цинк и другие. В листьях кассии содержится мирициловый спирт.

Кассия обладает слабительным и диуретическим свойствами. Препараты из этого растения возбуждают аппетит. Главным действующим веществом кассии являются антрагликозиды, благодаря которым улучшается двигательная функция толстого кишечника. Кассия обладает мягким желчегонным и антитоксическим свойствами, поэтому ее применяют люди с нарушенными функциями желчного пузыря и печени. Препараты кассии рекомендуют при трещинах анального отверстия, парапроктитах игеморрое.

Благодаря своим многочисленным полезным свойствам кассия применяется при запорах, заболеваниях кожи, отеках и глаукоме.

Эфирное масло кассии остролистной

Эфирное масло кассии получают методом гидродистилляции из листьев, коры или веток растения. Это масло оказывает бактерицидное, вяжущее и отхаркивающее действие. С помощью масла кассии можно нормализовать пищеварение, устранить спазмы в кишечнике. Эфирное масло кассии принимают в качестве противовоспалительного, спазмолитического, ветрогонного и противоревматического средства.

Масло этого лекарственного растения препятствует накоплению лишних килограммов, а также оно улучшает регенерацию кожи, делает ее эластичнее, питает клетки кожи и волосяных луковиц.

Эфирное масло кассии – мощный афродизиак.

Масло кассии применяют при лихорадках, тошноте, депрессии, стрессах, укусах ос и пчел, нервном истощении и простуде. Кроме этих болезней, масло данного растения помогает при воспалениях кожи. Благодаря его сильным бактерицидным свойствам, масло кассии добавляют в состав полосканий для ротовой полости.

Так как масло токсично и может раздражать слизистую оболочку и чувствительную кожу, то его нужно применять с осторожностью.

Применение кассии остролистной

В лекарственных целях используются листья кассии и ее плоды (реже). Листья кассии являются одним из компонентов чая против геморроя или слабительного чая. Кассия применяется как наркотическое и снотворное средство. Это растения используют при отравлении угарным газом. Большие дозы кассии помогают при шизофрении. Настойка кассии губит туберкулезную палочку и различные вирусы.

У кассии есть одна отличительная особенность, которая заключается в следующем: от ее применения налаживает стул. Также она нормализует желчевыделительную функцию печени. Кассия применятся хирургами до операции, либо после операции на атонию толстого кишечника.

Противогеморроидальный чай. Чтобы его приготовить, необходимо взять листья кассии, кору крушины, плоды кориандра, траву тысячелистника и корень солодки в равных количествах. Теперь одну столовую ложку такого сбора нужно залить стаканом кипятка и настоять 20 минут. Процедив готовый чай, его принимают перед сном по 100–200 мл.

Слабительный настой кассии. Возьмите 1 столовую ложку травы кассии и залейте 200 мл кипятка. Оставьте настояться на 4 часа. Принимают готовое средство после процеживания. Настой необходимо пить на ночь маленькими глотками.

Противопоказания к применению кассии остролистной

Нельзя долго применять препараты из кассии, так как они могут вызвать привыкание организма. Беременным и кормящим матерям категорически запрещено принимать препараты из этого растения. Если у человека имеется диарея, острое воспаление тонкого либо толстого кишечника, то ему также противопоказаны препараты из кассии. При наличии признаков индивидуальной непереносимости кассия не применяется.

Чай белый (5) Ягоды Годжи (55)

Годжи – небольшой ползучий кустарник, достигающий 3х метров в высоту. Славится оно своими красно-оранжевыми плодами овальной формы, напоминающими ягоды барбариса или облепихи. Помните, что брать свежие ягоды нужно в перчатках.

Происходит годжи из юго-восточной местности Китая – Тибета. Растение легко переносит сильные заморозки, но предпочитает одиночество. В естественных условиях найти годжи трудно, поэтому ее выращивают практически на всех континентах. Этим занимается в том числе и Россия. Но при этом, хоть и не сильно, страдают полезные свойства плодов.

Самой ценной, а, следовательно, и полезной является дереза тибетская, причем желательно дикая.

Годжи поражает ученых своим богатством. Ее исследованиями занимаются уже долгое время и каждый раз делают новое полезное открытие. Годжи может порадовать нас наличием:

Витаминов В1, В2, В3, В6, В12, С, Е, РР;

Кальция, калия, железа, цинка, меди, марганца, никеля, фосфора, кадмия, кобальта, селена, хрома и т.д.;

Германия;

Каротина;

Йода;

Аминокислот;

Моносахаридов и полисахаридов;

Каратиноидов;

Бетаина.

Уникальным плоды растения делает концентрация всех этих элементов. Так количество аскорбиновой кислоты оставляет позади все цитрусовые. Концентрация железа даст фору яблокам, гранату и шпинату. Содержание каротина в 20 раз выше в сравнении с морковью. Все это делает растение уникальным и очень востребованным.

Благодаря такому огромному списку полезных элементом, плоды растения становятся просто спасительны при большинстве болезней.

Действие. Обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, улучшают зрение, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение.

Ягоды годжи свойства и применение

Плоды годжи для многих ценны тем, что содержат германий, который помогает успешно бороться с раком. Так же ему по силам справиться с сахарным диабетом и болезнью Альцгеймера. Что кроме этого излечивает годжи?

Опухоли

Болезни глаз

Сердечнососудистые заболевания, атеросклероз

Болезни почек и печени, желудочно-кишечного тракта

Дисбактериоз

Заболевания органов дыхания

Артрит, боли в спине

Не функциональность гипофиза.

Бессонницу

Рассеянное внимание и расстройство памяти

Депрессию и хроническую усталость

Импотенцию и фригидность

Ягоды стабилизируют обменные процессы в организме, помогают при климаксе, успокаивают гормональные скачки, тонизируют организм и успокаивают. Годжи излечивает от мигрени и головокружения, слабости. Они проводят очистку крови и организма, улучшают кровообращение и выработку меланина, снижают количество холестерина и способствуют выработке кровяных телец.

Годжи снижает уровень сахара в крови, что просто незаменимо при диабете, провоцирует восстановление костного мозга. Происходит насыщение организма кальцием.

Растение снижает воздействие радиации и химиотерапии, необходимых при наличии опухолей. После удаления опухоли, оно восстановит организм и повысит иммунитет. Так же настои и отвары использую для профилактики возникновения опухолей. При любом заболевании плоды годжи устраняют воспаление и способствуют регенерации.

Показания к применению.

Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.

Способ применения и дозы.

Ягоды Годжи можно употреблять как в сухом виде, так и для приготовления чая, супа и т.д. Противопоказаний к употреблению ягод почти нет, только высокая температура и индивидуальная непереносимость. Ягоды годжи можно употреблять как в сухом виде (15-45 гр. сухих ягод 1 раз в день), так и в виде настоя (чая). Можно добавлять еще их в коктейли.

Для приготовления настоя годжи, рецепт следующий: 1 столовую ложку плодов залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и пусть постоит 30 минут (можно заварить в термосе). Принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день.

Ягоды Годжи эффективны для здоровья, если их принимать только в «чистом» виде. К сожалению, соки и экстракты из этого растения значительно теряют свои способности к лечению и укреплению организма.

Рецепты с ягодой Годжи.

С древности китайские врачи открыли пользу ягоды годжи для здоровья. Еще в династии Тан (618-907r.) она была известна как укрепляющее средство. Во многих известных рецептах присутствуют эти ягоды. Поэтому в китайском языке в отношении этого растения используются определения «лекарственное дерево», «драгоценное дерево». Сушёные ягоды годжи употребляют в чистом виде или предварительно замочив в воде, добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку.

Лекарственная настойка. Ингредиенты: плоды ягод годжи 50 г, 45 градусная китайская водка 0,5 л. Приготовление: залить ягоды водкой, настаивать в течение недели. Принимать по 10 мл два раза в день: утром и вечером. Усиливает иммунитет, стимулирует образование кровяных клеток, снижает содержание сахара в крови. Полезно при ослаблении зрения и головокружении.

Чай из хризантемы и ягод годжи. Ингредиенты: черный чай, несколько ягод годжи, 3-5 цветков хризантемы. Приготовление: залить заварку, ягоды и цветы хризантемы кипятком, настаивать 10 минут. Чай снижает уровень сахара в крови, давление, замедляет процессы старения, предотвращает появление морщин. Полезно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, при повышенной утомляемости.

Суп из ягод годжи. Ингредиенты: по 15 г белого древесного гриба, ягод годжи, плодов лунъянь (драконьего глаза) и кристаллов сахара. Приготовление: замочить белый древесный гриб в воде, очистить, заварить в кипятке. Очистить ягоды годжи, нарезать плоды драконьего глаза кусочками. Древесный гриб и плоды годжи готовить на паровой бане. Затем положить в кипящую воду, добавить кристаллы сахара и прокипятить в течение ю минут. Суп укрепляет здоровье и очень полезен старым людям.

Каша из ягод годжи. Ингредиенты: ягоды годжи 5 г, рис, сахар. Приготовление: варить ягоды годжи и рис. По готовности добавить сахар по вкусу. Каша помогает при нарушении зрения и слезоточивости глаз.

Чай с Годжи № 1. Заварить кипятком 15 грамм ягод годжи, добавить чай (по вкусу) и пить этот целебный годжи-напиток каждый день. Такой напиток помогает при высоком кровяном давлении, а также помогает снизить содержание сахара в крови.

Чай с Годжи № 2. Берем 6 грамм ягод Годжи, 6 грамм хризантемы (Flos chrysanthemi, L), завариваем почти закипающей водой, настаиваем 15 минут. Такой напиток кроме уже известных нам свойств годжи улучшает зрение.

Чай с годжи № 3. Возьмите 4 или 5 ягод Годжи, зеленый чай, сахар, изюм, грецкий орех, финик, плоды лонгана, боярышник, плоды жожоба. Из этих восьми ингридиентов делаем чай. Такой чай китайцы называют «чаем из восьми сокровищ». Хоть не все составляющие этого чая легко доступны, но регулярное его применение придаст энергии и здоровья.

Вино с Годжи. Возьмите обычное столовое вино 0,5 л. которое вам нравится. Положите в него 25-50 грамм ягод Годжи. Тщательно закройте сосуд. Через 30-60 дней напиток готов к употреблению. Пить его нужно один раз в день по 100 грамм. Работает вино как натуральная Виагра, сохраняя все остальные полезные свойства ягод Годжи. Кроме прочего, напиток помогает при слезящихся глазах.

Назначение:

Очищение (153) Похудение (310)

Применение:

1 фильтр-пакет залить 1 стаканом кипятка и настаивать 5-10 минут.

Вкусно и Полезно

рецептов с ягодами годжи много,в Китае,Монголии,Японии-годжи употребляют в пищу ежедневно.годжи употребляют при варке супов,рисовые каши с годжи,мясные блюда,с добавлением годжи.добавляют годжи в хлебобулочные изделия.итак:-

просто кушаем ягоды Годжи.

берём 10-15 грамм сушеных ягод годжи,и кушаем ежедневно утром и вечером,запив прохладной водичкой..

мы можем приготовить вкусный,очень полезный нашему организму - чайный напиток .

1 столовую ложку плодов заварить вместе с зелёным чайным листом, накрыть, настаивать в течение 30 минут. Оставшиеся после настаивания или сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.

Ягоды Годжи можно как изюм, киви или яблоки добавлять в батоны, кексы. Полезных и питательных веществ в ягодах Годжи содержится даже больше, чем в изюме.

Уникальный по полезности и питательной ценности сок .

В равных количествах берем ягоды Годжи. чернику, вишню, персики, яблоки, малину, ежевику. В течение нескольких секунд измельчаем в блендере. Затем добавляем стакан воды или лучше апельсинового сока.Для придания изюминки можно сверху посыпать напиток порошком какао или измельченным кедровым орехом.

Эликсир жизни готов!

годжи_тотал

годжи с йогуртом

Фаге 0% греческий йогурт. ягоды Goji, цельная пшеница, мед, крекеры. слива и зелёный чай холодный

Способ приготовления

нарезаем сливу ломтиками,затем добавим тотал 200 гр,это нечто между сметаной и йогуртом,посыпаем печенькой или крекером,сироп медовый ложечку,две ложки столовые годжи,одну ложку проросшей пшенички-и всё это немножечко перемешиваем, подливая холодным зелёным чаем

Рецепты из телепередач – Едим Дома – от Юлии Высоцкой

«Мороженое с инжиром и ягодами годжи»

Продукты:

500 мл сливок, 3 желтка, 100 г сахара, горсть ягод годжи (примерно 50 г), 50 мл черносмородинового ликера (или любого другого), 5 сушеных плодов инжира, 5-6 плодов свежего инжира.

Рецепт:

1. Взбить желтки с сахаром; не переставая взбивать, ввести сливки. Перелить смесь в кастрюлю, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения, но не кипятить.

2. Замочить ягоды в черносмородиновом ликере.

3. Нарезать сухой инжир небольшими кусочками, уложить в маленькую кастрюльку, залить небольшим количеством воды и довести до кипения, затем убавить огонь и слегка уварить.

4. Добавить ягоды годжи к инжиру, все перемешать и снять с огня.

5. Соединить инжир и ягоды со сливочной массой, перемешать и остудить.

6. Нарезать свежий инжир на восьмушки, добавить в остывшее мороженое и поставить замораживаться в морозильник (или использовать мороженицу).

Источники:
hshop.zakupka.com, www.golden-bee.ru, bioprofi.ru, gojiplanet.at.ua

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Форум годжи бери (2 просмотров)
  • Ягоды годжи вики (2 просмотров)
  • Где можно найти ягоды годжи в ташкенте (2 просмотров)
  • Сбалансированное питание - залог здоровья ребенка (1 просмотров)
  • Купить семена годжи в минске (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Кастрюля эмалированная 5 литров челябинск

    Кастрюля Metalac 112913 2286 ШоколадницаМатериал: нержавеющая сталь тип кастрюли: кастрюля объем: 5 л внутреннее покрытие: эмаль диаметр: 18 см Нет ...


    Какие кастрюли лучше эмалированные или железные

    Для приготовления вкусной пищи, умения хорошо готовить - недостаточно. Во многом, вкус еды зависит от посуды. ...


    Чугунная эмалированная круглая кастрюля фонтигнак

    Fontignac - ключ к вашим кулинарным шедеврам! С 14 сентября 2015 года по 15 ноября 2015 года за каждые 20,00 ...