Ягоды годжи плоды

В этом материале рассказ будет об азиатском методе укрепления здоровья. Что приобрести для улучшения самочувствия. Сосуды обязаны работать с запасом. Усилить внимание на избавление кишечника от глистов. Контролировать человеческий вес. Принять действия для последствий от проблем, потому что удар способен пошатнуть очень сильное здоровье.
Главный орган важно тренировать, чтобы в случае могло отработать нагрузки. Возраст не будет доставлять трудностей, если организм не перестанет нести все функции так как предусмотрено Богом.

Ягоды годжи – плоды молодости?

ягоды годжи плодыВосхитительные кисло-сладкие ягоды годжи считаются одним из самых питательных источников минералов, витаминов и углеводов. Ягода годжи в основном произрастает в плодородных долинах монгольских и тибетских Гималаев. Эти красные ягоды обладают наибольшей питательной ценностью, способной поддерживать ваше тело здоровым и молодым. Наибольшими полезными свойствами обладают сушенные ягоды годжи, которые сохраняют практически всю питательную ценность.

Важным преимуществом ягод годжи можно выделить то, что они пополняют запасы организма питательными веществами, дают практически безграничную энергию и поддерживают организм в идеальном состоянии. Ягоды годжи содержат цинк, медь, железо, кальций, германий, селен, фосфор. а также являются самым лучшим источником каратиноидов, включая бета-каротин, витамины В1, В6, В12 и витамина Е, который стимулирует секрецию гормона роста, способного омолаживать организм и укреплять иммунную систему. Кроме того, ягоды годжи содержат примерно 11 г железа в 100 граммах продукта, противовоспалительное вещество бета-систерол, линолевую кислоту и бетаин.

Употребление ягод годжи в достаточном количестве на ежедневной основе поставляет в организм достаточное количество антиоксидантных веществ, которые выводят из него свободные радикалы, укрепляют печень, поддерживают здоровье глаз, положительно влияют на иммунную систему и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Ягоды годжи применяются в китайской традиционной медицине для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезни Альцгеймера и многих других заболеваний. Чаще всего ягоды годжи рассматриваются как источник долголетия и сексуальной энергии.

Кроме того, отвар из ягод годжи идеально подходит для мужчин и женщин за счет снижения мышечной дистрофии и укрепления сосудов и артерий. Сок из ягод годжи помогает бороться с артритом, а так же часто применяется для лечения бесплодия у женщин.

Так же доказана эффективность использования отвара из ягод для лечения ожирения и борьбы с лишним весом. Употребление сока снижает чувство голода и придает организму больше энергии. Не стоит забывать и о противоспалительных свойствах ягод.

ВАЖНО: Чтобы получить лучший эффект от применения ягод годжи, мы рекомендуем приобретать их только лишь у официальных поставщиков.

Отзывы о ягодах годжи на популярных блогах и сайтах:

Лайк, если понравилось!

Поделиться с друзьями

Тибетский барбарис, так еще называют эту ягоду. Пришла она из Тибета. И сами китайцы не прикасаются к этой ягоде, пока она не высохнет. Собирают на ткань, сбивая зрелую ягоду палкой. Сырая ягода обладает сильнейшей окислительной реакцией. По мнению западных ученых изучавших этот продукт весьма полезен, так как в его состав входят аминокислоты, большая половина, из которых уникальны по своему составу. Витамины   В1, С, В2, В6, С, полисахариды, каротин, минералы, калий, натрий, германий, кальций, марганец, медь, цинк и др. Витамина С во много раз больше чем в лимонах и апельсинах. Германий в комбинации с некоторыми другими веществами признан эффективным в лечении раковых заболеваний. По данным специалистов, Ягоды Годжи стимулируют выработку организмом вещества борющегося с раковыми клетками, это гамма-интерферон. Ведь образуются в организме человека альфа1-, альфа2- и альфа3-интерфероны.  Гамма-интерферон активирует макрофаги, запуская защитные механизмы организма вызывающие гибель внутриклеточных паразитирующих  микроорганизмов.

Протеины, находящиеся в плодах имеют концентрацию выше, чем в маточном молочке. Биологически активные вещества, их действие изучается до сих пор. Ягода Годжи имеет ярко выраженные антиоксидантные свойства. Повышает сопротивляемость организма, укрепляет иммунитет. Замечено, что плоды стимулируют выработку, передней долей гипофиза, гормона роста.  Этот гормон, как его называют «гормон молодости», улучшает память, увеличивает либидо, ускоряет восстановление после болезней, уменьшает количество жира, нормализует сон. Также этот гормон отвечает за восстановление и развитие организма, увеличивает мышечную массу, увеличивает количество кальция в костных и зубных тканях.

Ягоды Годжи повышают уровень тестостерона в крови. «Не стоит употреблять годжи тому,  кто уезжает надолго из дома» говаривали китайцы. Так как вдали от дома будет труднее справиться с увеличивающимся либидо. Причем как у мужчин, так и у женщин. На востоке этой ягодой лечат бесплодие. Беатин входящий в состав плодов, предотвращает ожирение печени, повреждение сосудов, а также превращается в холин. Последний,  усиливает запоминающую способность мозга, улучшает память. В Китае традиционно ягода  Годжи использовалась в лечении и профилактике сахарного диабета. Полисахариды,  которые уникальны по своему составу и не встречаются больше ни в одном растении,  нормализуют состав сахара в крови. Также полисахариды. входящие в состав плодов, поддерживают состав и жизнеспособность микрофлоры кишечника, становясь пищей для полезных бактерий.

И учитывая вышесказанное можно говорить об омоложении всего кишечника. Всего лишь одна столовая ложка ягод в день, как считают специалисты, способна насытить организм витаминами и микроэлементами. По утверждению некоторых специалистов ягоды Годжи обладают способностью восстанавливать поврежденную ДНК человека. Ведь воздействие окружающей среды, на организм,  с каждым годом все жестче. Это и токсическое воздействие загрязненной атмосферы, и продукты насыщенные ГМО, нитратами, гормонами. Вода, которая требует не только дополнительной очистки и структуризации (подробнее о талой воде ).

В Китае годжи используют еще как приправу. И в этом мудрость, ведь лучшее лечение, это профилактика. На востоке говорят: «Нужно лечиться за год до болезни, а не за день до смерти».

Ягода годжи в рецептах.

Настой ягоды годжи.

1ст. ложку ягод заварить в термосе, настаивать в течении 30 мин. Настой принимать по 100-150 мл. 3и раза в день.

Настойка годжи.

50 гр. плодов, залить водкой (рекомендуют 45 градусную) 0,5 л. Настаиваются ягоды в течении недели. Принимать по 10 мл. утром и вечером, при авитаминозе, ослабленном иммунитете, ослаблении зрения, головокружении.

Чай с ягодой.

К заварке зеленого чая, добавить 4-5 ягод. Залить кипятком. Настоять 5-7 минут. Чай способен понизить уровень сахара в крови, давление. Подобный напиток полезен для тех, кто ведет малоподвижный образ жизни, а также при повышенной утомляемости.

Каша из ягод Годжи.

Вино  с Годжи.

Вином, которое вам нравиться, залить 25-30 гр. ягод. Закрыть. Настоять 40-50 дней.  Пить по 100 гр. в день.

Рагу с ягодами Годжи.

Хит! Быстрое похудение с помощью ягод годжи

23 августа, 2014

На протяжении всех веков женщины стремились к красоте – недаром их нарекли прекрасной половиной человечества. Из нашей статьи вы узнаете, как эффективно похудеть с помощью ягод годжи. Благодаря диете для похудения с использованием ягод годжи, вы сможете быстро сбросить лишний вес.

Ягоды годжи — способы похудения

Сегодня, когда идеалом красоты считается подтянутость и стройность, дамы сбиваются с ног в поисках средств для эффективного похудения. В последнее время настоящим мейнстримом стало использование натуральных средств – в эпоху «химической продукции» возвращение к природе звучит актуально, как никогда. Одним из самых эффективных средств для достижения стройности оказались ягоды годжи. Эти прекрасные плоды из Тибета не только являются настоящей сокровищницей здоровья – ягоды годжи невероятно эффективны для похудения.

Что такое ягоды годжи?

В наших краях подобные плоды не растут, а поэтому являются экзотическими. Но на самом деле ягоды годжи – это плоды вида дерезы (в народе «волчьей ягоды»), которые не обладают токсическими свойствами. Ягоды годжи имеют много других названий – китайская дереза, тибетский барбарис, менее распространенные – шамбала и суперфрут. Они произрастают в Тибете и Гималаях, чаще всего на территории Китая. Растение представляет собой колючий кустарник, а сами плоды годжи – кораллово-красные эллиптические ягоды длиной примерно 1 см. К нам они чаще всего доходят в сушенном виде, ведь так лучше всего хранятся и не теряют свои полезные качества.

Ягода годжи: полезные свойства

А теперь приступим непосредственно к тому, чем же эти экзотические плоды заслужили на любовь во всем мире. Если расписать состав плодов годжи на витамины и минералы, то список не может не впечатлить: ягоды содержат множество витамин группы В (В1, В2, В3, В6, В12), витамины С, Е и РР, минералы в виде железа, марганца, калия, кальция, цинка, меди и германия, каротин, йод, аминокислоты, моно- и полисахариды, бетаин и каротиноиды.

Но на самом деле примерно так же звучит список полезных веществ, скажем, лука или клубники. В чем же заключаются полезные свойства ягод годжи. А все дело в том, что концентрация всех этих компонентов в ягодах поистине фантастическая. К примеру, по содержанию аскорбиновой кислоты эти плоды оставляют далеко позади все цитрусовые фрукты, а каротина в ягодах годжи в несколько десятков раз больше, чем в моркови. По количеству железа годжи опережает даже яблоки и шпинат. Если вы ленитесь не любите соблюдать строгие виды диет, то вашему вниманию - диета для ленивых, или как использовать банановую диету

Учитывая все вышесказанное, легко догадаться, что эти маленькие коралловые плоды имеют поистине чудодейственные полезные свойства. Их применяют при болезнях глаз, почек, органов дыхания, болях в спине, дисбактериозе кишечника, опухолях, атеросклерозе и болезнях сердца, невралгии и даже психических нарушениях – бессоннице, ухудшении памяти и рассеянности, депрессии и хронической усталости, импотенции и женской фригидности.

Ягоды годжи: польза

Итак, какую же пользу приносят супер ягоды нашему организму непосредственно? Среди целебных свойств ягоды годжи чаще всего выделяют следующие:

— способность снижать уровень холестерина;

— антиоксидантные свойства;

— повышение эластичности кровеносных сосудов;

— улучшение процессов пищеварения;

— активизация метаболизма (обмена веществ);

— нормализация давления;

— выведения шлаков и токсинов из организма.

Ягоды годжи: вред

Мы привыкли, что у любого активно действующего вещества есть и противопоказания. Что касается ягод годжи, то они практически безвредны. Негативного воздействия на организм человека не было замечено ни на одном исследовании. Однако реалии диктуют свои условия. Некоторые торговцы могут поставлять на рынок некачественную продукцию, которая в силе оказывать негативное воздействие на организм, провоцировать отравление и т. д. Также среди возможных рисков – обработка ягод годжи химическими веществами, которые могут вызвать тошноту, рвоту, головокружение. Обязательно проверяйте при покупке ягод годжи сертификат качества и изучайте их на наличие посторонних добавок.

Ягоды годжи: противопоказания

И все же есть отдельные случаи, когда от потребления ягод годжи лучше отказаться. Они противопоказаны в широком смысле при беременности и грудном вскармливании, а также при индивидуальной непереносимости (аллергии). В более узком – при повышенной температуре тела, диарее, метеоризме и вздутии живота. Особенно осторожными нужно быть со свежими ягодами годжи, ведь их чрезмерное потребление может вызвать расстройства пищеварения и спровоцировать бессонницу.

Ягоды годжи для похудения

Как уже говорилось выше, в последнее время женщины стали активно применять ягоды годжи для похудения. В чем же заключается их эффект, способствующий обретению стройности? Дело в том, что похудение идет под руку с оздоровлением. Люди с избыточным весом обычно страдают закупоркой вен, одышкой, сердечно — сосудистой дистонией, испытывают скачки давления, могут иметь проблемы с пищеварительной системой. Регулярное потребление ягод годжи поможет добиться стройнящего эффекта за счет того, что они помогают выводить из организма шлаки и токсины, стабилизируют обмен веществ (а, как известно, плохой метаболизм – мать ожирения), устраняют гормональные скачки, которые также провоцируют набор лишних килограммов. Также эти плоды помогают улучшить кровообращение, способствуют выработке кровяных телец, снижают уровень сахара в крови и вредного холестерина.

Те дамы, которые регулярно изучают различные диеты, знают, что множество рационов, направленных на похудение, как раз и призваны на устранение вышеназванных «неполадок» в организме. Так что использовать ягоды годжи для похудения действительно имеет смысл. Эксперты подчеркивают, что плоды являются пищевой добавкой, а не чудодейственными пилюлями, а значит ожидать похудения нужно не  пассивно, а в комплексе со здоровой, сбалансированной диетой и умеренными физическими упражнениями. Если употреблять ягоды годжи наряду с фаст-фудом и не менять сидячий образ жизни, то польза от них будет минимальна, а похудательный эффект практически незаметным.

в обратном же случае ягоды годжи ускорят сжигание жиров и помогут вам в борьбе с лишними килограммами, усилив эффективность диеты и физических упражнений.

Как правильно потреблять ягоды годжи для похудения?

В наших широтах ягоды годжи в основном доступны в сушенном виде. Эксперты рекомендуют такие суточные дозы потребления этих плодов: для терапевтического эффекта 7-10 г, для оздоровительного и в целях похудения – 20-30 г. Нежелательно потреблять чаи и отвары с ягод годжи вечером, так как расплатой может послужить бессонница: из-за высокого содержания витаминов и минералов плоды ощутимо заряжают организм энергией. Как уже говорилось выше, чрезмерное увлечение годжи может вызвать пищевые расстройства. Чтобы избежать всего этого, очень важно придерживаться рекомендаций и знать, как потреблять ягоды годжи правильно.

Ягоды годжи можно просто есть в сушенном виде, но не более 30 г в день. Более распространенные способы потребления – в виде чая или отвара. Также можно добавлять плоды к мюсли, хлопьям, к обычному черному или зеленому чаю. Некоторые делают из годжи вино и настойки.

Ягоды годжи — рецепты для похудения.

20-30 г ягод годжи залейте 500 г горячей кипяченой воды (80-90 градусов), накройте и дайте настояться в течение часа. Пейте по полстакана несколько раз в день. Ягоды с настоя также можно употребить в пищу.

к обычно заваренному чаю добавляйте 5-7 ягод годжи. Их после чаепития также можно съедать.

Выращивание годжи.

Годжи считается, пожалуй, одним из самых полезных растений на Земле. Научное название годжиLycium barbarum. Это раскидистый кустарник, до трёх метров в высоту, в природе произрастает в Гималаях на высотах до 3000 метров над уровнем моря. Только в Тибете насчитывается около сорока разновидностей  годжи. Ветви годжи покрыты тонкими колючками. Листья очередные, короткочерешковые, эллиптические. Цветки колокольчатые, по несколько в пазухах листьев, лиловые. Плодоносит с лета по осень. Плоды — сочные красные ягоды, продолговатые, сладко-горьковатого иногда кисловатого вкуса. Сушеные ягоды Годжи напоминают изюм, но чуть крупнее. Плоды гималайских годжи наиболее богаты полезными веществами, возможно из-за того, что горы являются своего рода экологическим фильтром. Условия произрастания, вероятно, там наиболее подходящие для этого ценного растения.

Ягоды Годжи.

Название «Годжи» пришло к нам с востока. Китайские натуропаты и эксперты в области здравоохранения утверждают, что Годжи — древнейшее из известных плодовых растений. До наших дней дошли рукописи, которые были сделаны 650 лет до н.э. и в этих записях эта ягода упоминается как средство способное очистить и омолодить кровь. Тибетские монастыри, которые славятся своими глубокими лечебными познаниями, считали ягоду годжи, или тибетский барбарис средством от тысячи болезней. В китайских легендах, годжи упоминается, не иначе, как плодом бессмертия. В одной из легенд рассказывается о том, как это чудо-растение начало свой путь к известности. Это было еще во времена правления династии Тан. На склонах Гималаев рос необыкновенный кустарник, похожий на виноград с мелкими алыми плодами, созревая, они падали в родник, который находился у подножия гор. Из этого источника местные жители пили воду, и на всю округу славились тем, что у них было отличное здоровье, молодость и сила. И случилось так, что один из представителей династии по имени Тай Зонг, путешествуя в этих краях, обратил внимание на этот феномен. Так ягоды Годжи стали известны, и вот уже много веков стоят на страже здоровья человека.

Саженцы Годжи.

Благодаря усилиям людей, на собственном опыте испытавших благотворное воздействие тибетской чудо-ягоды, купить годжи сегодня стало возможным и в нашей стране.

Ягода годжи давно известна в традиционной китайской и тибетской медицине как «ягода счастья и долголетия». Ягоды годжи обладают уникальным составом витаминов и минералов. Как и многие дары Востока, к нам ягода Годжи пришла с Запада, где этими ягодами увлекаются все, включая Мадонну, Кайли Миноуг и Стинга. В Китае годжи растет огромными плантациями, у нас же этот кустарник пока редок.

Условия проращивания семян.  Семена Годжи довольно мелкие, чуть больше миллиметра, и из-за своих небольших размеров и тонкой оболочки, не требуют предпосевной обработки: скарификации, протравливания и т.д. и при этом отлично всходят.

Семена извлекают из зрелой ягоды и замачивают на 1-2 часа в эпине или цирконе. Для проращивания семян Годжи нужна средне-рыхлая нормально дренируемая почвосмесь, например, смесь на основе двух частей суглинка и одной части измельченного торфа. Предпочтительно использование нейтральной почвосмеси.

Для проращивания используется поверхностный посев в хорошо увлажненную почву. Необходимо поддерживать постоянную влажность в течение всего периода прорастания и быстрого роста. Контейнер с семенами поставить под пленку в светлое теплое место. В момент прорастания семенам нужно обеспечить постоянную температуру, не следует допускать ее колебаний больше, чем на 7-10 градусов. Впрочем, в домашних условиях это проблемы не представляет: дневные колебания температуры в квартире редко превышают 3-4 градуса. Нужно только следить, чтобы посеянные семена не попали под поток холодного воздуха из открытого окна или наоборот, не перегрелись от радиатора батареи или близко расположенного электрического обогревателя.

Прорастание семян происходит в течение 2 недель, при температуре около 25°С. Свет для прорастания не нужен, но после появления ростков контейнер с семенами нужно переставить в светлое место, на рассеянный солнечный свет, или в полутень.

В отдельные горшочки можно рассаживать сразу после прорастания, а можно дождаться первой пары настоящих листьев. Не следует задерживаться с пересадкой молодых растений: их корень, как и росток отличается быстрым ростом, причем растет, в основном, в глубину. Горшки для молодых растений должны иметь глубину не менее 7 сантиметров, тогда длинным корням в них будет достаточно свободно.

Цыетение Годжи.

Годжи, выращенный из семян, начинает цвести уже на второй год. А вот урожая можно ждать лишь на 3-4 год после посадки. Растение довольно устойчиво к капризам погоды, поскольку происходит из гористой местности, где нередки и заморозки, и засухи, и затяжные ливни с штормовым ветром.

Годжи неприхотлив, поэтому никаких особых мер по уходу не требует, к почве не требователен, но предпочитает удобреную, нейтральной реакции почву, хуже растет на кислой.

Растение светолюбиво, но переносит легкое затенение, очень устойчив в условиях города, хорошо переносит стрижку. Обладает достаточно высокой морозоустойчивостью, со второго года жизни в саду, выдерживает температуру до -30°С. Растет сравнительно быстро, в засушливое лето растению требуется дополнительный полив, как и большинству плодовых культур. Почти не повреждается вредителями и болезнями, поэтому его почти не обрабатывают пестицидами. Возможны проблемы только с тлёй и мучнистой росой.

Посадка Годжи.  Для посадки, выкопать яму глубиной 40 см и шириной 50–60 см). Землю тщательно перемешать с органическими и минеральными удобрениями: 8–10 кг компоста (перегной, торф), 150–200 г суперфосфата, 30–40 г калия сернокислого или древесной золы. Рекомендуемая почвенная смесь: садовая земля, перегной (торф), песок речной (крупный) в равных долях. Растение сажают на расстоянии 1,5-2 м. При посадке саженец следует немного заглубить. После посадки обильно полить и замульчировать перегноем или торфом. Обильный, но не слишком частый полив необходим во время роста побегов, цветения, плодоношения и осенью, после сбора ягод. При соприкосновении с плодами происходит окислительная реакция кожи, которая в последствии чернеет. Поэтому собирают ягоды, сотрясая ветки, расстелив под деревом ткань, а затем высушивают их в тени.

Годжи можно выращивать и как комнатное растение. В этом случае оно нуждается в прохладной зимовке, около +10°С. Для растения необходим глубокий контейнер, так как корневая растет в глубину, и очень мощная. Полив проводят по мере необходимости, не допуская пересушки земляного кома. Удобрять как все остальные растения, чередуя минеральные удобрения и органику. Главное условие для их выращивания – много света. Сеянцы плодоносят на 3-4 год. Но их вкус и аромат, конечно же, не может сравниться со вкусом и ароматом ягод выросших в экологически чистых районах Тибета.

Годжи, что о ней известно.   Причина популярности, казалось бы ничем не отличающихся от других, ягод – в уникальном наборе природных компонентов, которые делают годжи действительно чудесными. Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.

В восточной медицине годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма. Ягоды годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.

В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи.

В Китае, Швейцарии, Японии, Тибете и Монголии были проведены исследования, доказывающие эффективность годжи в лечении и предупреждении раковых заболеваний. Плоды этих ягод содержат большое количество германия – минерала, широко известного своей антираковой активностью. К тому же годжи обладает выраженным антиокислительным действием и задерживает старение.

Настой из плодов Годжи.  Одну столовую ложку ягод Годжи залить 1 ст.воды, довести до кипения, снять, настоять 30 минут. Принимать по 0,5 стакана или по 0,25 стакана 3 раза в день. Нельзя употреблять ягоды Годжи при высокой температуре, а также если у вас аллергия на эти ягоды. При помощи листьев и коры можно успешно бороться с патогенными грибками и бактериями.

Применение Годжи в кулинарии.  Ягоды Годжи добавляют в различные десерты, супы, чай, йогурты, соки, вино, фруктовые пюре, коктейли, выпечку. Из семян делают масло. Молодые побеги и листья используют как зелень. Рисовая каша с ягодами Годжи, она очень полезна при нарушении зрения и слезоточивости глаз. Ягоды 5г, рис, сахар, вода. Варим до готовности.

Чай из хризантемы и ягод Годжи.   Он снижает давление, замедляет процессы старения, снижает уровень сахара, предотвращает появление морщин. Берем несколько ягод, 3-5 хризантем, черный чай. Настаиваем 10 минут.

 Сок ягоды включает 21 минерал ( как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (больше чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых — незаменимые (не производятся в организме), а также группа витаминов В1, В2, B6 и Е. Витамина С в 500 раз больше чем в апельсине. Сок Годжи — природное лекарство для жизнедеятельности и долголетия человека. Он рекомендуется при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, диабете, для женского здоровья (при неспособности нормального вынашивания плода), для повышения мужской потенции, для лечения импотенции, спинного и головного мозга, лимфатических узлов, болезнях носоглотки и гланд, для крепкого сна и против стресса, для омоложения всего организма. Сжигает жир и контролирует вес и аппетит. Понижает сахар в крови и вредный холестерол, стабилизируя давление и функции сердца и головного мозга…

В результате достигается идеальное сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки в организме(обмен веществ) и вовлечение всех клеток в одну общую работу. В итоге усиливаются все функции защитных механизмов в организме, лежащих в основе крепкого иммунитета. Что такое полисахариды? Сложные углеводы. Являются основным источником энергии, образующейся в результате обмена веществ. Обладают огромной биологической активностью: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной.

Снабжают плазму крови липо-протеидами и белковыми комплексами, улучшая состояние сосудов. Полисахаридам придается большое значение в профилактике многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, желче-каменной и мочекаменной болезни, аппендицита, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и др.

Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсических веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность.

Нарушение состава кишечной микрофлоры может провоцировать развитие различных заболеваний, существенно снижать иммунитет и резко повышать риск развития онкологической патологии. Сок Goji способен омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микрофлоры. Итак, легенда о волшебном тибетском соке длиною в 2000 лет раскрыта. Спасибо, уважаемому доктору Йорл Минделл. Повышенное внимание к ягоде обратили женщины в связи с противоцеллюлитными свойствами сока. (журнал Базар, Австралия). Всего лишь одна столовая ложка сока в день — с чаем или напрямик, обеспечит всеми витаминами и защитит от рака. (Лос Анжелес Таймз, июль, 2005) Сок Годжи прогоняет тоску, улучшает настроение.

Люди с подозрением на рак, или проходящие курс лечения от рака могут использовать плоды годжи в качестве вспомогательного лечебного продукта при комплексной терапии заболевания. В Японии, Монголии, Тибете, Китае и Швейцарии были проведены исследования, подтвердившие эффективность ягод в лечении раковых болезней. Плоды годжи имеют высокое содержание биологически усваиваемого германия – минерала, известного своими анти-раковыми свойствами.

Ягоды годжи в любых видах усиливают выработку в организме гаммаинтерферона – вещества, которое может остановить рост раковой опухоли, убивать раковые клетки, и обращать болезнь вспять. Кроме того, в ягодах годжи имеются соединения, блокирующие репликацию ДНК в раковых клетках. Таким образом, для профилактики опухолей, в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии, и как вспомогательный продукт в процессе лечения раковых заболеваний ягоды годжи могут оказать больному неоценимую пользу.

Действие ягод годжи.   Обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, улучшают зрение, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение.

Показания к применению ягод годжи:  Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.

Способ применения и дозы:  Одну столовую ложку плодов заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.

Противопоказания:  Высокая температура тела, индивидуальная непереносимость ягод.

Условия хранения ягод годжи:  Хранить в сухом, защищенном от света месте, готовый настой – в прохладном месте не более двух суток.

Выращивание годжи из семян-процесс трудоемкий и капризный. Само растение трудно приживается на чужой родине, в другой климатической зоне. Причина состоит в том, что оно не любит пересадок. Надо создать на постоянном месте тепличные условия и внимательно, заботливо ухаживать, а именно: поливать, удобрять и притенять.

Причины. по которым Годжи надо применять ежедневно.

1. Продлевает жизнь, защищая при этом тело от преждевременного старения из-за своего мощного антиоксидантного действия.

2. Придает дополнительную энергию и силу.

3.Заставлять нас чувствовать и становиться более молодым

4. Поддерживает нормальное кровяное давление.

5. Снижает риск ракового заболевания.

6. Понижает холестерин в крови.

7. Помогает нормализовать уровень сахара на начальном этапе появления диабета у взрослых

8. Улучшает реакцию на сексуальный стимул.

9. Помогает снижать вес.

10. Облегчает головные боли и головокружения.

14. Профилактирует сердечные заболевания.

15. Улучшает сопротивляемость болезням.

16. Улучшает реакцию иммунной системы.

17.Восстановление после раковых забоеваний

18. Восстанавливает и реставрирует ДНК.

19. Задерживает рост опухолей.

20. Снижает эффект токсичности химиотерапии и радиации.

21. Укрепляет кровь.

22. Облегчает подсчет лимфоцитов.

23. Активизирует противовоспалительные энзимы.

24. Поддерживает работу печени.

Источники:
goji-berrys.ru, lekarstvo-v-ede.ru, style-beauti.com, weerkust.ru

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (73 просмотров)
  • Ягоды годжи green life отзывы (7 просмотров)
  • Можно ли варить гречку в эмалированной кастрюле (5 просмотров)
  • Эмалированные кастрюли в минске (4 просмотров)
  • Нинся годжи (4 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи в караганде адрес и цена

    В данной статье изложение будет об азиатском способе восстановления органов. Что купить для поддержания самочувствия. Поискать действия на освобождение ...


    Как выбрать посуду из нержавеющей стали

    Кухонная посуда из нержавеющей стали доступна, и может быть куплена за разумную цену. Она не ржавеет, не тускнеет, не вступает ...


    Кастрюли из нержавеющей стали германияbergner

    1. БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА по Украине БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ - если сумма заказа превышает 250 грн (до склада «Новая Почта»)2. ...