Ягоды годжи целебные свойства и противопоказания



Человек так действует, что ищет чудо. Кадому требуется чудесная мазь, чтобы без труда походить на идеал. Многое что пришло из Азии покрыто легендами. Модницы не стремятся делать комплексы, получить рекомендуемые безопасные методики. Модницы желают быстро. Дальние страны как правило были окутаны тайной для наших земляков. Методики предлагаемые нетрадиционной медициной человеку обещают абсолютное исцеление, не доступное в официальным специалистам.
Что сейчас предлагают нам ученые из восточной медицины?

Что такое ягоды годжи? Полезные свойства и противопоказания

ягоды годжи целебные свойства и противопоказанияЧеловечество не один век ищет панацею или «волшебную таблетку» от всех болезней и недугов. Чтобы выпить или съесть и лишний вес ушел, и настроение улучшилось и организм пришел в норму – чтобы все и сразу, и с минимальной химией в составе чудо-продукта. О ягодах годжи сейчас не говорит только ленивый, и якобы именно они и являются этим волшебным, натуральным средством от всего. Но, так ли это, или это очередной рекламный трюк?

Чудо ягоды годжи это не что иное, как дереза обыкновенная. Именно, та дереза, про которую поется в детской песенке про козу-дерезу. И растет дереза не только в Китае, Кореи или Японии, но и в России. В Азии ягоды годжи применяли уже много тысячелетии, особо афишируя их полезные свойства в то время, как в Европе и России в дело вступили маркетологи и активная реклама. Ягоды годжи для похудения, цена на которые не сильно высока, можно приобрести в любом интернет магазине, например - dukanplus.ru.

Дереза растет кустарником до 3,5 м высотой, с вьющимися мягкими стеблями, покрытым колючками. Плодоносит с мая по октябрь, при чем самым ценным урожаем считается урожай, собранный в августе. Сами ягоды не велики, до 1,5 см в длину, но в сыром виде их употреблять нельзя из-за большого содержания веществ, способных вызвать серьезное отравление. И только после высушивания их можно есть безбоязненно. На вкус ягоды сладковатые, и хранить их следует в защищенном от света и влаги месте.

Массовая истерия вокруг ягод годжи началась с подачи журнала "Bazar", в котором вышла статья об антицеллюлитных свойствах этих ягод. Затем идею оздоровления подхватил американская газета «Los Angeles Times» заявив, что ягоды годжи обладают противораковыми свойствами, дальнейшее было делом техники маркетологов. Чудо-новинку подхватили западные звезды, а за ними уже и все остальные.

Сушеные плоды дерезы обладают общеукрепляющими, тонизирующими и антиоксидантами свойствами. Стимулируют иммунную систему и обладают атикоагулянтными свойствами. Нормализуют уровень глюкозы и снижают уровень холестерина, и как следствие, жировое перерождение печени. Повышают либидо.

В последнее время, ягоды годжи активно рекламируются, как средство для похудения, и, если учесть, что в их состав входят большое количество аминокислот, витаминов группы В, С, Е, каротин, минералы и прочие полезные вещества, то вреда от их употребления не будет. Однако, и как панацею, при ожирении, их воспринимать не стоит. Учитывайте, что суточная доза этих ягод всего 10-12 грамм, т.е не более 30 ягод. И употреблять их можно не только в сушеном виде, но и как добавка в чай, каши, мясные блюда и т.д.

Есть и противопоказания у этих чудо-ягод, а именно – возможная аллергия. Для людей со слабым кишечником - диарея и повышение газообразование. Так же, ягоды-годжи усиливают действие препаратов антикоагулянтов, и не подходят беременным, кормящим мамам и детям до 3-х лет. Также, все чаще продаются контрафакт - потому внимательно изучайте данные на упаковке, информацию о продавце и производителе.

Подводя итог можно сказать, что все хорошее пусть даже и чудодейственное нужно принимать в меру и с осторожностью.

Ягоды годжи, плюсы и минусы. Способы употребления.

Весь мир сейчас говорит о чудодейственных ягодах – о ягодах годжи. Сколько в них достоинств. Но не следует забывать, что любой продукт имеет плюсы и минусы.

Судя по лечебным свойствам годжи – просто уникальный продукт и стоит попробовать его всем. Купить ягоду годжи ее не составит труда. Как оптом. так и в розницу она всегда есть на нашем сайте.

Ягоды имеют неповторимый состав, богатый витаминами и минералами. А именно:

  • витамины В, в том числе В6, В12,
  • витамин С (иммуномодулятор),
  • витамин А (улучшает зрение)
  • Е (блокирует свободные радикалы, способствует замедлению старения).

Витамина С в годжи настолько много, что содержание витамина в цитрусовых плодах превышает несколько сотен раз.

Большой состав минералов содержат ягоды, а именно:

  • калий (укрепляет мышцу сердца, снабжает мозг кислородом, оказывает положительное влияние на прогноз в лечении аллергических заболеваний) кальций (борется с холестерином, улучшая состояние пациентов с ар,
  • териальной гипертензией, избавляет от судорог и спазма мышц),
железо (борется с анемией, повышая гемоглобин, стимулирует защитные силы организма, предупреждает усталость),
  • фосфор (нормализует работу почек, улучшает метаболизм, участвует в формировании костной системы),
  • натрий (необходим для роста и состояния организма, обладает свойством расширять сосуды),
  • магний (помогает лучше усваиваться витаминам группы В, улучшает мозговую деятельность, почек, эндокринной системы),
  • цинк (улучшает процессы в печени и щитовидки, обновляет клетки, предупреждая раннее старение, укрепляет иммунитет, помогает коже ускоренно восстанавливаться после воспалительных процессов, трещин, ран, укрепляет ногти и волосяной покров),
  • марганец (благотворно влияет на укрепление стенок сосудов, помогает лучше усваивать организмом витамины Е, А,С и В),
  • селен (корни волос, ногти, положительно влияет на функции органов зрения),
  • хром (нормализует сахар и холестерин в крови) и многое другое.
  • Исходя из составляющих в ягодах годжи можно выделить несколько полезных свойств. которые проявляются при регулярном употреблении:

    1. Противораковое свойство. Помогает бороться с новообразованиями, замедляет их рост.
    2. Противоанемический эффект. Повышает цифры гемоглобина в крови, тем самым избавляет от анемии.
    3. Молодильное свойство. Замедляет процессы старения, стимулирует выработку “гормона молодости” особого вещества.
    4. Антитоксический эффектВыводит из организма токсины и шлаки.
    5. Нормализует сон. При приеме ягод годжи в утреннее время улучшается сон, помогает избавиться от бессонницы.
    6. Улучшает обмен веществ, улучшает деятельность пищеварительной системы, помогает быстро насытиться, снижает аппетит, тем самым проявляется способность в сжигании лишнего веса.
    7. Стимулирует иммунитет. При регулярном применении ягод годжи человек менее подвержен к простудным и инфекционным, онкологическим заболеваниям. Помогает после тяжелых заболеваний выздоравливать намного быстрее исключая риск осложнений.
    8. Антидепрессивное свойство. Повышает настроение, помогает справиться с последствиями стресса, депрессии.
    9. В Китае лечат ими бесплодие. Употребление ягодок женщинами положительно влияет на менструальный цикл, у мужчин усиливается потенция.
    10. Нормализуется артериальное давление, работа печени, почек, легких, мочевого пузыря, органов зрения.

    Так как же употреблять эту чудо-ягоду, чтобы обогатиться всеми витаминами и иметь прочный иммунитет?

    Конечно же употреблять ягоды годжи в свежем виде, обычно они поставляются в сушеном виде и имеют такие же полезные свойства. Достаточно кушать ежедневно 1 столовую ложку ягод и можно забыть об употреблении витаминных аптечных комплексов.

    Ягоду можно добавлять в компоты, соки, морсы, только не стоит слишком сильно уделять внимание тепловой обработке, так как все целебные свойства улетучиваются или значительно снижаются. Годжи можно добавить во время завтрак к любой каше, так скорее желудок насытиться. Предварительно нужно распарить ягоды.

    Если их употреблять ради похудения, то стоит помнить, что быстрого эффекта не будет. Ликвидация лишних объемов будет происходить постепенно, а лучше наряду с применением ягод заняться фитнесом, тогда эффект будет быстрее и кожа станет подтянутой.

    Несмотря на массу полезных свойств, у чудо-ягод имеются и минусы, также существуют противопоказания.

    Главный минус годжи – это возможность появления аллергии. Это может произойти у гиперчувствительных людей на вещества, которые содержатся в ягодах. Поэтому сначала нужно кушать с осторожностью, т.е. сначала 1-2 ягоды, чтобы проконтролировать реакцию организма. Если все нормально, можно принимать суточную дозу – 15-45 г.

    Годжи также не рекомендуется принимать вместе с препаратами для лечения артериальной гипертензии. так как может привести к неполной всасываемости лекарственного средства.

    У некоторых людей возможны болевые ощущения в животе, вызванные незначительным слабительным действием. Может привести к диареи и метеоризму .

    Если принимать ягоду в вечернее время, возможна бессонница .

    Противопоказаниями к употреблению годжи являются беременность, лактация, детский возраст до 3-х лет во избежании аллергических проявлений .

    Лечебные свойства ягоды годжи

    В природе есть немало полезных растений, которые насыщены различными витаминами и обладают уникальными лечебными свойствами. Одним из таких удивительных растений является кустарник, на котором растут бесценные по своему составу ягоды годжи. На больших тибетских и китайских полях растут, казалось бы, неприметные кустарниковые растения с небольшими, словно семя граната, ягодками красновато-оранжевого цвета. Свойства ягод годжи бесчисленны, а состав их неоценим, ввиду чего яркие уникальные плоды ещё с древних лет нашли своё широчайшее применение в борьбе со многими недугами.

    Несмотря на свою уникальность, популярность плодов этого растения в нашей стране ещё только начала зарождаться, а вот в Китае о ягоде и её свойствах говорят уже давно, называя её по-особенному — панацеей от миллионов болезней и недугов. Именно так называют ягоду, произрастающую в особенном климате Нинся, – местечке в Китае, где климат наиболее благоприятен для ягод кустарников годжи. Кустарники, произрастающие в других районах и странах, не дают таких бесценных плодов (по их составу), как в Нинся, так как именно тут почва насыщена питательными веществами и минеральными солями, которые впитывают в себя растения. Чем же эта ягода так привлекательна: какими свойствами и воздействиями на человеческий организм она обладает?

    Полезные свойства годжи

    Чем-то напоминающие внешне и по вкусу барбарис, ягоды годжи значительно отличаются своим уникальнейшим составом и полезными свойствами. Рассмотрим лечебные свойства этой удивительной ягоды и узнаем то, насколько её применение может быть полезным для человеческого организма.

    Свойства ягоды годжи раскрываются в их составе. Они, являясь отличным антиоксидантом (содержат 2,5 тысячи мг. витамина С), содержат в себе столько микроэлементов, витаминов и прочих полезных веществ, что, сложней будет найти то, чего бы в этой бесценной ягоде не присутствовало.

    Состав годжи:

    • Полисахариды, имеющие высокую биологическую активность. Данный элемент, лечебные свойства которого безусловны, обладает рядом действий, оказываемых на организм человека, а именно:

    — противомикробное,

    — противовирусное,

    — антидотное,

    — антибиотическое,

    — противоопухолевое;
  • Жирные ненасыщенные кислоты (5): линолевая, альфа…;
  • Аминокислоты (всего 18, многие из которых (8) незаменимы);
  • Витамины: А, фосфор, В, бета-каротин, кальций, железо;
  • Минералы;
  • Клетчатка, благодаря которой ягоды обладают невысоким гликемическим индексом, что позволяет их использовать диабетиками;
  • Универсальный афродизиак (подходит обоим полам для стимулирования сексуальной потенции), который имеется в составе сока годжи. Именно из-за этого «волшебного действия» сока ягоды, данный напиток называют «Супружеским»;
  • Германий – иммуностимулятор, обладающий уникальными восстановительными и поддерживающими иммунитет свойствами;
  • Зеаксатин – вещество, которое способствует улучшению зрения и оказывает защитную функцию;
  • Циперон отлично защищает сердце и сосуды, является профилактическим средством от развития рака шейки матки;
  • Бета-ситостерин способствует снижению в крови уровня холестерина, также применяется для лечения полового бессилия;
  • И многие другие.
  • Лечебные свойства ягод годжи

    Свойства ягод годжи уникальны, что делает их незаменимыми в борьбе со многими заболеваниями и недугами. Эти маленькие плоды китайского кустарника содержат в себе так много полезного, что их лечебное действие можно назвать универсальным. Своё применение маленькие ягодки нашли практически во всех направлениях медицины. Они являются панацеей от таких недугов, как:

    • Проблемы с ЖКТ и пищеварением,
    • Проблемы мочеполовой и выделительной систем,
    • Сердечно-сосудистые заболевания…
    • Лечебные свойства ягоды годжи уже доказаны на опыте. Опытные исследования, проводившиеся по влиянию годжи на организм человека, показали то, что ягоды имеют свойства к исцелению. Они даже могут бороться с раковыми опухолями, предотвращая их дальнейший рост.

    Лечебные ягоды годжи могут приниматься для профилактики и лечения многих заболеваний. Их применение эффективно во многих случаях, они могут употребляться в любом виде (свежие, сушенные, настойка…), что делает их ещё более ценными.

    Свойства годжи способствуют поднятию иммунитета, стимулированию роста волос, восстановлению потенции, поднятию жизненного тонуса и настроения. Годжи способны избавить человека от депрессии, они могут нормализовать работу организма, активировав его защитные функции.

    Ягоды годжи помогают:

    • Похудеть. Чтобы избавиться от ненужных килограммов, необходимо принимать сушёные ягоды по утрам и вечерам (по 20 граммов), желательно натощак. Их можно заваривать, кушать отдельно или добавлять в каши, творог… Ягоды улучшают метаболизм, благодаря своим антиоксидантным свойствам, что способствует нормализации обменных процессов и похудению.
    • Восстановить работу гипофиза, что оказывает благоприятное действие на память и сон.
    • Лечить бесплодие. Плоды годжи восстанавливают репродуктивную функцию, улучшая состояние, как женщин, так и мужчин.
    • Быстрей побороть ОРЗ и простуду. Принимая ягоды, можно подавить симптомы простуды, избавиться от кашля и насморка.
    • Справиться с недостатком витаминов, особенно в послеоперационные периоды, когда иммунитет сильно ослаблен и нуждается в дополнительном питании.
    • Снизить риск онкологических болезней. Германий – элемент, способствующий снижению размножения клеток злокачественных образований.
    • Нормализовать уровень сахара и холестерина в крови.
    • Вывести токсичные вещества из организма.
    • Снизить боли в суставах.
    • При простатите, запорах, атеросклерозе, хронической усталости, язве, мочекаменной болезни, заболеваниях ЖКТ…

    Свойства китайской ягоды способствуют восстановлению всех человеческих органов, но подходит она не всем, есть некоторые противопоказания.

    Противопоказания

    В нашей стране к ягодам годжи относятся с некоторой осторожностью, так как продукт привезён из Китая. Однако, несмотря на это, врачи допускают, что ягода оказывает тот должный эффект, которого от неё ожидают, но предостерегают о противопоказаниях к её применению. Годжи противопоказаны при:

    • Аллергии на пыльцу,
    • Проблемах с ЖКТ,
    • Гипертонии,
    • Применении серьёзных медикаментозных препаратов, которые всасываются через печень. Ягоды, в таких случаях, могут замедлить процесс усвоения данных препаратов.
    • Сахарном диабете,
    • Беременности и периоде лактации.

    Годжи — ягода уникальная, универсальная, лечебная и целительная. Хотите почувствовать себя бодрым и здоровым, избавившись от (давно мучавшего вас) недуга, тогда эта ягода может стать вашим «спасательным кругом». Узнайте, нет ли у вас противопоказаний к применению данной ягоды, — и дерзайте! Будьте здоровы «по-китайски»!

    Ягоды годжи, польза и противопоказания

    Уже достаточно много источников и в разных формах пропели оды одному из средств нового поколения, способному не только улучшить общее состояние организма, но и эффективно действовать в борьбе с лишними килограммами. Речь идет о так называемых ягодах годжи. которые именуются еще десятком других названий, такими, как плоды дерезы обыкновенной, ягоды тибетского или китайского барбариса и др.

    Как нет дыма без огня, так нет славы без подтвержденных фактов, полученных не иначе как опытным путем; в противном случае уже давно бы исчезли из поля зрения эти ягоды, не оправдав надежды многих употребивших их добровольцев. Поэтому нет смысла отрицать очевидной пользы плодов этого растения и достаточно лишь напомнить о некоторых из полезных свойств ягод .

    Так, правильное, умеренное и разумное употребление ягод годжи, желательно еще и после консультации с врачом, может оказать далеко не чудодейственный, а вполне объяснимый лечебный эффект при проблемах с сахаром в крови, с дефицитом железа за счет достаточного количества данного элемента в их составе, нормализовать процессы пищеварения в организме; наличие антиоксидантов известно своим антивозрастным действием; насыщенность витамином С поспособствует профилактике и лечению простудных заболеваний; уже давно ведутся разговоры и исследования о пользе ягод годжи в борьбе с онкологическими заболеваниями.

    Перечислять можно и дальше, однако стоит осознавать: ягоды годжи, как и любое другое средство – не волшебная палочка, способная изменить мир к лучшему в один момент, а эффективное, практически лекарственное растение, которое только при рациональном подходе, включающем грамотную дозировку и правильные способы употребления этих ягод, способно принести ожидаемый и прогнозируемый результат. Кроме того, как и все полезное вредно, эти ягоды также имеют ряд противопоказаний. среди которых — способность вызвать аллергию у людей, к ней склонных, способность вызвать расстройства работы кишечника опять же при неправильном употреблении, способность вызвать нарушения сна при несвоевременном приеме. Отдельным пунктом всегда в противопоказаниях стоит беременность и период лактации, поскольку организмы женщины, плода и грудного ребенка слишком непредсказуемы, чтобы подвергать их риску при употреблении любых средств, направленных на менее значимые проблемы, чем сохранение жизни и здоровья обоих субъектов.

    Ягоды годжи для похудения — полезные свойства и противопоказания

    Добрый день, друзья! В последнее время большую популярность и в мире, и у нас в стране набирают ягоды годжи для похудения. Не смогла устоять и я, заинтересовалась, нашла много информации о полезных свойствах ягод годжи и хочу поделиться ею с вами.

    Ягоды Годжи – полезные свойства:

    К сожалению, учеными еще до конца не исследованы все достоинства растения, но даже то, что ими уже доказано, впечатляет! Растут чудо – ягодки на вечнозеленых кустарниках на земле существует более 40 видов китайского барбариса, так его правильно называть.

    Ягоды годжи считаются наиболее ценными из лекарственных растений. Растут они в Тибете и Гималаях. И в Китае они известны, причем уже очень давно – их выращивают более 6 тысяч лет и успешно применяют в медицине. Знают и выращивают её и в Монголии.

    В Тибете растет Тибетский барбарис, его еще называют дереза обыкновенная, от которой и произошло название плодов – ягоды Гожди. А в Китае, в центральном и восточном его районах, растет еще один кустарник – дереза китайская и по своим целебным свойствам это тоже ягоды Годжи.

    А вот плоды барбариса других сортов используются в питании, но выдающимися лечебными свойствами обладают только эти два вида, остальные уступают им, и значительно.

    Плоды Тибетского барбариса в буддийских монастырях издавна называли ягодой от 1000 болезней. И прежде всего потому, что благодаря своим уникальным свойствам, растение борется со старостью, тонизирует мозг и обостряет память.

    • У пожилых, и не только, людей, улучшается качество сна, повышается сопротивляемость организма, омолаживается и очищается кровь, Восстанавливается зрение, что значительно повышает качество жизни.
    • Богаты ягоды многочисленными минералами природного происхождения: кальций, фосфор, медь, цинк, селен, железо и другие.
    • По содержанию мононасыщенных и полинасыщенных кислот ягода не уступает лидеру – оливковому маслу. А вот холестерин и насыщенные жиры отсутствуют полностью. Зато белок и углеводы в полном составе: около 20 аминокислот, что редко бывает в продуктах растительного происхождения и примерно 30 питательных веществ.
    • В плодах растения содержится рекордное количество витаминов в высокой концентрации: А, Е, С, группы В. Например, витамина С здесь больше, чем в любимых нами апельсинах, а со шпинатом ягоды годжи поспорят по содержанию железа.
    • Красный виноград уступает Годжи в антиоксидантах аж в 10 раз, и морковь по содержанию каротина проигрывает – в ней его меньше в два раза. Наши апельсины и яблоки значительно уступают по своему составу ягодам. Всего горсть их удовлетворит в полезных компонентах организм на весь день.
    • Ценна ягода и антиоксидантами, поглощающими свободные радикалы кислорода. Причем в таком количестве, что в брокколи, например, их меньше в 25 раз, а в черносливе в 5 раз.

    Жители Тибета тысячелетиями накапливали знания об использовании растения, передавая рецепты из поколения в поколение.

    Польза ягод годжи:

    1. Замедляют старение и омолаживают организм. Увеличивает выработку гипофизом «гормона молодости» — гормона роста. Предупреждает старение клеток, активирует метаболизм, способствует быстрому выздоровлению, отлично помогают ягоды годжи и для похудения.

    2. Повышают иммунитет. Являются источником энергии жизни, вовлекают все защитные механизмы в слаженную и единую работу.

    3. Давление. Предупреждают повышение давления, и в частности являются профилактикой от гипертонических кризов. Улучшают эластичность сосудов и прочность сосудистых стенок.

    4. Повышают умственную активность. Увеличивает мышечную и физическую выносливость.

    5. Печень. В печени ягоды Годжи повышают связывание канцерогенов и токсинов, что является предупреждением онкологических заболеваний её.

    6. Диабет. Уравновешивают в крови сахар и улучшают ответную реакцию на инсулин.

    7. Почки. Восстанавливается функция мочевой системы, восполняется почечная недостаточность.

    8. Улучшают пищеварение. Омолаживают кишечник, стимулируют моторную функцию кишечника, помогают выведению продуктов обмена, солей тяжелых металлов, токсинов.

    9. Повышают качество сна. Сон становится крепче и спокойнее. Народные целители предупреждают, что для улучшения качества сна ягоды, тем не менее, принимать нужно только утром. Если сделать это непосредственно перед сном, спать вы будете плохо – растение тонизирует организм.

    10. Снижается холестерин. Благодаря важному элементу бетасинестролу существенно понижается уровень холестерина, а антиоксиданты, которые тоже в большом количестве находятся в ягодах годжи, предупреждают процессы окисленияхолестерола, и препятствуют образованию бляшек.

    11. Улучшает зрение. Происходит это благодаря высокому содержанию зеаксантина – вещества, увеличивающего активность витамина А. Витамин предотвращает развитие дегенерации сетчатки и других возрастных заболеваний.

    12. Афродизиак. Еще в Китае знали, что ягодки повышают потенцию, а в наше время это научно доказали: годжи регулируют процесс выработки половых гормонов. Причем ученые доказали, что регулярный прием ягод повышает возможность зачатия ребенка.

    13. Защита от солнечных лучей. Это доказали австралийские ученые: воздействие солнечных лучей нейтрализуется.

    Противопоказания:

    Употреблять ягоды годжи могут люди любых возрастных групп, в любом состоянии здоровья, так как они имеют мягкое действие и не имеют никаких побочных эффектов.

    Ягоды Годжи для похудения:

    Знаменитые ягоды Годжи помогут вам похудеть не только легко, но и с удовольствием. Вы сможете сделать разнообразным свое меню и сделать его более полезным. А калорий в ягоде мало!

    Азиатские ученые в ряде исследований выяснили, что за время наблюдения за людьми, применяющими ягоды в пищу регулярно, у них наблюдалась значительная потеря веса. Также у них улучшился обмен и работа всех органов и систем.

    Ягоды являются мощным жиросжигателем, и кроме того, они улучшаю пищеварение, вдобавок превращая жир в энергию, чем препятствуют возникновению новых отложений. Помимо этого, ягоды улучшают моторную функцию кишечника, проще говоря, избавляют от запоров, выводят токсины и другие вредные вещества.

    Применение ягод значительно снижает аппетит, они легко усваиваются, особенно сок, потому его и используют для лечения заболеваний желудка и кишечника.

    Что немаловажно, употребление ягод способствует стабильному похудению, что существенно отличает их от других разрекламированных средств, при которых вес снижается лишь в первые дни.

    Ягоды приятны на вкус, кисло – сладкие, слегка напоминающие знакомый нам изюм. Так что не сомневайтесь, употреблять их вы станете с удовольствием.

    Напиток из ягод годжи для похудения:

    Возьмите 1 столовую ложку, залейте 0,4 литра воды ( горячей) и дайте постоять полчаса. Принимайте перед едой дважды в день – утром и вечером.

    Также вы можете заваривать чай из ягод, или добавлять их при заваривании черного или зеленого чая. Пить чай нужно без сахара, но вот с лимоном или медом – рекомендуют.

    Чай с имбирём и годжи. Тонизирующий и согревающий чай:

    Нам понадобится:

    • Ягоды годжи – горсть.
    • Вода – 2 чашки.
    • Корень имбиря – 1 – 2 столовые ложки.
    • Лимон – половина.
    • Гвоздика – 6 шт.
    • Апельсиновая цедра
    • Мед – 1 столовая ложка.

    Как приготовить:

    Вскипятите воду, снимите с огня и положите в нее натертый имбирь, апельсиновую цедру, мелко нарезанный вместе с цедрой лимон, гвоздику. Накройте и дайте настояться минут 10. Если посчитаете, что чай недостаточно горячий, то немного подогрейте его после того, как он достаточно настоится. А теперь последний штрих – процедите напиток, добавьте ягоды годжи и мед, размешайте и подавайте на стол.

    Еще один хороший способ похудения с ягодами годжи:Ежедневно съедайте по 30 штук ягод в течение дня. Курс – 3 месяца.

    Кроме того, ягоды прекрасно сочетаются с другими продуктами. Из ягод можно варить компоты, добавлять их в мюсли, фруктовые смеси, пироги, шоколад и хлеб. Сочетается ягода и с мороженым, коктейлем, другими десертами.

    Не помешают они и в супах и салатах. А сушеные плоды прекрасно пойдут вместо изюма и чернослива даже в мясные блюда.

    Приготовьте кашу, например рисовую – они прекрасно сочетаются.

    Во время приема ягод годжи для похудения дополнительно соблюдайте диету.

    Источники:
    www.infoherbs.ru, vitapteka.ru, sekretgoji.ru, www.timenews24.ru, galinanekrasova.ru

    Следующие статьи:



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (896 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (64 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (58 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (57 просмотров)
  • Можно ли квасить капусту в нержавеющей кастрюле (38 просмотров)

  • Читать еще:


    Купить плоды годжи

    Малоизвестные страны всегда были удивительны для неазиатов. Кадому вожделенна микстура, чтобы без усилий стать похожей на ...


    Кастрюля эмалированная 2 литра россия

    Количество, комплектация, объем, размеры: 2 предмета:кастрюля цилиндрическая с крышкой 2,0 литракастрюля – сталь с эмалированным покрытием, ...


    Ягоды годжи статьи врачей

    В данном исследовании изложение будет о интересном способе обновления организма. Что приобрести для поддержания мироощущения. ...