Ягоды годжи блог

Сегодня разговор пойдет о современном способе укрепления организма. Что нужно для укрепления здоровья. Обратить внимание на освобождение тела от глистов. Контролировать нормальный вес. Принять меры для ограждения от встряски, потому что стресс стремится уничтожить очень абсолютное здоровье.
Сердце необходимо упражнять, чтобы в случае было готово отработать нагрузки. Кроветворная часть обязана функционировать на уровне. Старость не будет присутствовать, когда органы будут выполнять все функции так как предусмотрено Богом.

Быстрые и вкусные рецепты с Ширатаки

Ягода годжи при беременности: польза или вред?

16.03.2014

ягоды годжи блогОдним из самых щекотливых вопросов является вопрос о целесообразности применения годжи беременными женщинами. Дело в том, что трудно найти однозначное мнение, вреден ли годжи для женщин в положении или наоборот, полезен? Попробуем разобраться…

Готовим фигуру к Новогодним праздникам!

21.11.2013

Новый год на носу и поэтому пора начать к нему готовиться. С макияжем и нарядом мы уже определились, осталось только подготовить фигуру к встрече нового года во всей красе. Как правило, праздничная ночь сопровождается богатым столом и многообразием всяческих вкусностей и вредностей, которые не могут не сказаться на фигуре. И может случиться так, что после новогодних каникул вы не сможете застегнуть на себе любимую юбку или джинсы. Лично я сталкивалась не однократно с такой проблемой.

Что пишут о Ширатаки?

25.09.2013

Несмотря на то, что вермишель ширатаки из конняку, появился относительно недавно на рынке украине, интерес к нему постянно растет. О б этом свидетельствуют статьи в лучших специализированных журналах о похудении. Читайте в свежих сентябрьских номерах Диетика №10, 2013 и Легко Худеем № 9 (70) 2013.

Как похудеть при помощи кайенского перца

28.08.2013

Какую пользу нашему здоровью может принести кайенский перец? Как он может помочь вам в вашей диете и снижении веса? Предполагаемая польза для здоровья кайенского перца почти невероятна, и его репутация среди ученых-медиков и поклонников альтернативных методов неуклонно и заслужено растет. Считается, что при ежедневном употреблении кайенского перца обмен веществ может усилиться на целых 25%. При этом многие люди до сих представления не имеют о том, что этот перец (очень острый, кстати), может помочь похудеть. Впрочем, не стоит думать, что благодаря нему можно забыть про правильное питание и спорт. Вовсе нет, но кайенский перец точно окажется вам полезен.

Акция! Оставь отзыв и получи скидку 20% на следующую покупку!

15.08.2013

По 15.10.2013 дейсвует акция 20% Приобретая товар в нашем интернет-магазине, вы можете получить скидку 20% на следующую покупку. Достаточно лишь оставить отзыв о приобретенном в нашем интернет-магазине продукте и указать свое имя.

Как свойства ягод годжи влияют на повышение потенции

04.07.2013

Известные на протяжении веков в Азии, ягоды годжи называют "счастливыми ягодами" в Китае, где существует большое уважение к афродизиакам.

Что такое Нони?

Ягоды годжи и терапия раковых заболеваний

Кушай и худей.

25.06.2013

Мечтаете о подтянутой фигуре? Но на диеты и спорт нет ни сил, ни времени? Тогда стоит обратить внимание на вермишель Ширатаки из Конняку, отзывы о которой вдохновляют и побуждают к борьбе с лишним весом.

Похудение с ягодами Годжи

13.06.2013

Многих из нас мучает один и тот же вопрос: что бы такое съесть, чтобы похудеть? Ответ на этот вопрос прост. Включите в свое меню ягоды Годжи. При излишнем весе принимайте сушеные ягоды Годжи - результат не заставит себя ждать.

Ширатаки из Конняку - новое в диете Дюкана

Три правила питания: едим и не поправляемся

33 причины, по которым Годжи надо бы применять ежедневно

Дозы приема сушеных ягод Годжи при различных недугах.

В здоровом теле – здоровый дух

Ягоды годжи. Похудение. Отзывы. Где купить » Статьи » ягоды годжи блог

ягоды годжи блог

Здоровье, долголетие, красота – реально неоспоримые ценности. Если в жизни не хватает хотя бы одной из них, человека скорее всего несчастен.

Современная западная медицина ведет борьбу с недугами, устраняя следствия нездоровья, а не первопричину. Западный человек должен снова и сноваь чинить тело пытаясьвыздороветь раз и на всегда. Однако, победив одну болячку, мы заболеваем дургими. По-сути, это никогда не заканчивается. Западный человек уже думает не столько здоровья и полноценной жизни, сколько об исчезновении проблем.

Действительно иной взгляд на здоровье имеет восточная медицина. Ее обязанность – сохранить здоровье здорового человека. Уменьшить страдания – это неглавная миссия, она сводится лишь к восстановлению гармоничности. Наряду си соблюдением режима дня равновесие между миром и человеком наступаетпри правильного питания. Здоровое питание подразумевает, что организм человека каждый день с пищей получает необходимый комплекс веществ. В этом случае стоит говорить, о том что питание превращается для тела в лекарство. В том, что немногие имеют возможность питать организм правильно. Это происходит не потому, что мы не знаем как, просто сегодня в магазинах по-сути нет полезных продуктов.

Одним из таких полезных продуктов является ягода Годжи. В Азии она известна с незапамятных пор. Это редкие лечебные плоды, которые можно употреблять в еду понемногу ежедневно. Ягода немного сладковата и отличается успокоительным действием. Goji barries известна как тибетский красный барбарис, или дереза китайская, или волчья ягода. Одно из ее наименований совпадает с народными названиеми ряда отчественных ягод. Однако годжи ягоды имеют целебный эффект, а российские волчьи ягоды оказывают раздражающее действие и даже ядовиты.

Легенда китайской династии Тан очень наглядно указывает на лечебный эффект Годжи ягод. Однажды караван, следовавший по Шелковому пути, встал в гостинице. Караванщики явились свидетелями ссоры одной особы и старика. Женщина била старца и бранилась. Когда же путешественники вступились, то были словами девушки. Она утверждала, что ругалась со своим правнуком, потому что он не хотел выпивать отвар из трав и начал быстро увядать. Стало известно, что этой молодой на вид, женщине почти три сотни лет. Чуть поздней она поедлилась секретом целебного отвара, основным ингридиентом его оказались Годжи Ягоды. Конечно, это, миф. Но необходимо рассматирвать то, что древние сказители не ставили своей целью обмануть следующие поколения. Они лишь передавали истории по-своему.

Западный человек только в прошлом столетии. Исследователи сделали вывод, что ягоды Годжи по своему составу неповторима. Она имеет в своем составе восемнадцатьаминокислот, 8 из них не вырабатываются в человеческом теле. Поэтому Годжи стоит советовать всем, а особенно – людям не употребляющим мясо. Ягода Годжи – один из немногих продуктов, способных обеспечить человеческое тело всеми всеми незаменимыми аминокислотами. К тому же, ягод Годжи входит двадцать один минерал (цинккалийнатриймедькальциймарганецмагнийжелезо и др. ), витамины B2СЕВ6В2B6CВ1B1E, каротин, полисахариды и многие другие необходимые вещества.

Годжи содержат в себе полисахариды, они являются пищей для сапрофитной микрофлоры кишечника. Когда человек употребляет достаточное количество полисахаридов, сапрофитная микрофлора кишечника жизнеспособна и находится в оптимальном составе. Потому, Годжи отлчично влияют на кишечник, омолаживая его. Как известно, нарушение кишечной микрофлоры может привести к снижению сопротивляемости организма и провоцировать начало всяких недугов. Годжи можно использовать для востановления микрофлоры кишечника и для повышения иммунитета.

Ягоды Годжи отлично действуют на больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Такие недуги, как инфаркт миокарда, атеросклероз и инсульт, вызываются накоплением в крови перекисей липидов. Прием ягод Годжи вызывает повышенную выработку телом человека фермента, препятствующего накоплению этих перикисей в крови.

В восточной медицине применение очень широко плодов Годжи. Ягода эффективна для нормализации кровяного давления при гипертонии. Она может улучшить зрение, помочь при артрите. Плоды годжи назначают при анемии, и для лечения псориаза. Плоды годжи способствуют восстановлению баланса сахара и инсулина, поэтому они показаны при неинсулинозависимом диабете. Ягода Годжи уникальна лечебным воздействием практически на весь организм человека. Поскольку это неискусственный продукт, он подходит всем. Кроме того, в восточной медицине плоды Годжиi используют как средство, обеспечивающее нормальную беременность. Ягода Годжи нормализует функционирование половых органов, делает их сильнее. Потому на востоке ее довольно активно используют для комплексного лечения бесплодия и импотенции.

В последнее время ягоды Годжи часто используются как компонент для косметических товаров по уходу за кожей лица. Годжи делают кожу упругой, цвет лица становится более равномерным, уменьшаются морщины. Из-за эффекта нормализации пищеварения годжи используются в средствах для похудания. Отметим, что нормализация пищеварения и обмена веществ ведет не столько к потере веса, сколько к его нормализации. Иными словами, полные люди худеют, а худые - набирают вес.

Ягода Годжи исключительна своим целостным врачебным действием на организм. Для лечения каждого недуга есть отдельный способ.

ягоды Годжи

Невероятно вкусные ягоды годжи называют еще ягодами счастья. В Китае их используют уже более 600 лет как повседневный продукт — возможно, в этом и кроется секрет здоровья и долголетия китайцев. Ягоды годжи омолаживают организм, улучшают зрение и кровообращение, повышают имунитет и защищают печень. Плюс повышают либидо, уравновешивают психическое состояние и создают ощущение счастья. Вообще, ягода годжи имеет и другие полезные свойства, перечислять их можно долго…

Ягоды годжи растут на юго-востоке Европы и в Азии, но основным местом производства уже 600 лет является Китай. Их часто называют ягодами счастья и красными бриллиантами. Вообще они имеют много названий, среди которых — лайчи, фруктовая виагра, дереза обыкновенная, волчья ягода и другие. При словосочетании «волчья ягода» становится не по себе — с детства мы все усвоили, что такую нельзя есть ни при каких условиях, потому что ядовитая. Однако, тут надо учитывать, что волчья ягода — это народное название целого ряда растений, плоды которых в подавляющем большинстве случаев токсичны, потому и ядовиты. Но среди этих растений есть неядовитые, даже наоборот полезные. К ним и относятся ягоды годжи.

Они содержат в себе более 30 необходимых минералов, полисахариды, 18 аминокислот и жизненно важные жирные кислоты. включая линолевую. Кроме этого ягода годжи имеет другие полезные свойства — в ней есть бета-каротин, лютеин, кальций, калий, железо, витамин В2 и витамин С. Этим списком веществ легко объясняется традиционное употребление ягод в Китае, Индии и Тибете в течение 600 лет. Издавна считается, что ягоды годжи улучшают зрение, кровообращение, половую функцию и плодовитость, уменьшают воспалительные процессы в организме и вообще укрепляют иммунитет. Плюс к этому считается, что эти ягоды защищают печень и предотвращают ее рак, уравновешивают сахар в крови, способствуют долголетию. Последнее объясняется тем, что годжи очень богаты антиоксидантами: например, треть ягоды — это каротиноид зеаксантин (главная функция которого — защищать сетчатку глаза). Ведь, как известно, антиоксиданты замедляют процессы старения. Еще, по данным разных исследований, ягоды годжи способны снижать риск возрастных заболеваний типа болезни Альцгеймера, улучшать психическое состояние и качество сна, создавать ощущение хорошего самочувствия и счастья. Отсюда, кстати, и популярное название — ягоды счастья. Кстати, про счастье: ягоды годжи увеличивают содержание тестостерона в крови и усиливает либидо у обоих полов.

Удивительно, что их не назвали ягодами силы: за счет накопления миоглобина в мышечной ткани, они увеличивают мышечную силу и физическую выносливость. Еще можно было бы назвать их ягодами красоты, потому что они стимулируют выработку гипофизом гормона роста и гормона «молодости», который активирует метаболизм, уменьшает жировые запасы в организме, способствует более быстрому выздоровлению и улучшению качества внешнего вида.

Они небольшие, 1-2 см в длину, красно-оранжевого цвета. На ощупь плотные, по текстуре похожие на изюм. Внутри ягод — около 50 крошечных жёлтых семян. Что касается вкуса, то он очень напоминает вкус инжира: кисло-сладкий с приятным послевкусием. Какого-то специфического запаха ягоды, на удивление, не имеют.

Используют их и в сушеном виде, и в виде сока. Сушеные ягоды можно есть как десерт-закуску, добавлять в рисовые блюда типа плова или, например, готовить рисовый отвар с миндальным молоком, добавлять в супы или овощные блюда. Еще из них можно делать отвары или ягодн-травяные чаи, специалисты советуют в этом случае добавлять к ягодам годжи цветы хризантемы или красный чай пу-эр. Сок ягод годжи пользуется большей популярностью, его так же можно добавлять куда угодно: в супы, в смузи и коктейли, в йогурты и другие блюда. Очень приятный смузи получается из сока годжи и клубники.

Блог

Вот уже несколько лет вокруг ягод Годжи царит небывалый ажиотаж. Почему мировые знаменитости буквально помешались на этой тибетской чудо-ягоде, а женщины в один голос твердят о её уникальных омолаживающих свойствах? Действительно ли Годжи так полезны или же это всего лишь очередная рекламная уловка?

О невероятных целебных свойствах ягод Годжи на Востоке знали давно. Согласно древней легенде, в Китае в годы правления династии Тан члены общины одного известного буддийского храма славились своим отменным здоровьем. Даже в 80 лет у них сохранялись свежий цвет лица и густая шевелюра без всякого намёка на седину. Дело в том, что после каждого посещения храма крестьяне пили воду из так называемого «источника молодости», который был вырыт у стены, густо покрытой кустарником Годжи. Ярко-красные ягоды время от времени падали в колодец, придавая воде чудодейственные свойства.

Традиционная китайская медицина использует плоды Годжи в лекарственных целях. Это отличное омолаживающее и иммуноукрепляющее средство, помогающее также поддерживать в норме артериальное давление, зрение, уровень сахара в крови. В азиатской кухне китайские волчьи ягоды используют в приготовлении различных супов и гарниров.

В чём польза ягод Годжи?

Учёные пришли к выводу, что по концентрации питательных веществ этой чудо-ягоде практически нет равных. Она содержит большое количество биологически активных полисахаридов, 19 аминокислот (включая все 8 незаменимых), 11 основных минералов, 22 микроэлемента. Маленькая красная ягода (по концентрации) содержит больше витамина С, чем апельсин; больше бета-каротина, чем морковь, и больше железа, чем шпинат.

Вот уже 6000 лет целители Тибета, Китая, Индии рекомендуют использовать в пищу плоды Годжи, которые по праву можно назвать универсальной природной аптечкой. Польза этих ягод для здоровья огромна. Они помогают:

1 ) сохранить зрение (каротиноиды обеспечивают здоровье глаз, предотвращая такие распространённые возрастные заболевания, как: макулярная дегенерация и катаракта);

2 ) усилить функции иммунной системы (что особенно актуально в осенне-зимний период, когда свирепствуют грипп и простуда);

3 ) повысить выносливость и работоспособность. а также быстро восстановиться после тяжёлых нагрузок (спортсменам следует взять этот факт на заметку);

4 ) замедлить развитие диабета (содержащиеся в Годжи антиоксиданты снижают уровень сахара в крови);

5 ) уменьшить воспалительные процессы (тибетская чудо-ягода увеличивает производство лейкоцитов, помогая организму бороться со всеми видами инфекций);

6 ) улучшить кровообращение (плоды Годжи – отличная профилактика анемии);

7 ) ускорить метаболизм (что способствует сжиганию жира и улучшению пищеварения);

8 ) защитить печень (от токсинов, ожирения и даже от рака);

9 ) улучшить фертильность и повысить либидо;

10 ) замедлить процессы старения и достичь желанного долголетия.

Это далеко не полный перечень полезных свойств китайской волчьей ягоды. Ещё одним её достоинством является отсутствие побочных эффектов, поэтому эти съедобные «красные алмазы» можно давать даже детям.

Вкусно, полезно, разнообразно!

Ягоды Годжи имеют мягкий пикантный вкус: сладкий с лёгкой кислинкой. По форме и консистенции напоминают изюм. Их можно есть в сыром виде или же добавлять в различные блюда: в каши, супы, салаты, чай, соки, выпечку.

«Годжи-микст» (простой рецепт салата)

К 2-м нарезанным кубиками яблокам добавьте по 3 ст.л. ягод Годжи, семян подсолнечника, очищенных грецких и кедровых орехов. Вы можете добавить в эту смесь чернику, вишни, персики, ананасы, кокосовые хлопья, тёмный шоколад… Заправить салат можно йогуртом или сливочным мороженым.

Разнообразие блюд с тибетской супер-ягодой, пожалуй, ограничивается лишь вашими кулинарно-творческими способностями. А польза, как вы уже убедились, огромна.

blogs.privet.ru/user/lelyhina/117758138#comm_560014353

Ягоды годжи: польза для человека

Мировые знаменитости отнюдь не брезгуют известной всему миру китайской ягодой годжи. Она продлевает жизнь и действительно очень ценна и полезна.

Ягоды годжи применяют для похудения. они снижают аппетит и желающие снизить вес ограничивают себя в потреблении пищи. Годжи устраняют чувство голода, помогают сбалансировать обмен веществ - и похудение будет приятным и незаметным для организма.

Годжи способствуют нормализации сексуальной функции - вытяжка из ягод является одним из самых эффективных средств при сексуальных расстройствах - в восточной медицине ягодами лечат множество болезней, а также считают их "разжигателями страсти".

Ягоды годжи способствуют нормализации уровня сахара в крови - на протяжении многих лет ягодами лечат диабет на ранних стадиях, а также другие нарушения эндокринной системы. Эффект достигается благодаря тому, что находящиеся в ягодах полисахариды нормализуют баланс уровня сахара в крови. И что особенно важно - такое лечение отлично подходит для детей.

Ягоды годжи снижают уровень холестерина в крови - в ягодах содержится важный для организма бета-ситостирол. Почему важный? Потому что он крайне необходим для поддержания нормального уровня холестерина в крови. Это особенно чувствуют пожилые пациенты, принимающие ягоды для снижения холестерина.

Китайские ягоды уменьшают риск возникновения раковых заболеваний - это одно из нескольких на планете растения, в составе которого ученые открыли минерал, названный "антираковым".

Годжи способствуют нормализации кровяного давления. Проблема гипертонии настолько тревожит мировую медицину, что во многих странах просто бьют тревогу - около четверти взрослого населения планеты вынуждены принимать ежедневно таблетки, понижающие давление. Но почему бы не пожевать ягоды? Годжи настолько эффективна, что в нескольких крупных фармацевтических компаниях ведутся разработки лекарства на основе сока этой ягоды.

Годжи увеличивают продолжительность жизни. помогают бороться с преждевременным старением, а также являются хорошей поддержкой при комплексном лечении болезни Альцгеймера - и все это благодаря мощным антиоксидантам, входящим в их состав.

Годжи дарит ощущение молодости - ягоды способны стимулировать выработку гормона молодости, а также гормонов, отвечающих за человеческий рост. Продуктивность активной фазы жизни - тонизирующий эффект ягод особенно важен в зимнее время года, когда организм нуждается в поддержке. Общая работоспособность и иммунитет заметно повышаются!

От бессонницы - и в этом нам помогут ягоды годжи! При исследовании, в котором приняли участие около тысячи пожилых людей, страдающих бессонницей и принимающих ягоды, оказалось, что 90% испытуемых избавились от бессонницы полностью.

Лечение депрессии также не обошлось без участия ягодок! Чудодейственный состав годжи справляется и с этой неприятностью.

Источники:
veganprod.com, vk.com, www.mmenu.com, absa.ucoz.ru, www.vsluhblog.ru

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (4 просмотров)
  • Настойка годжи на вине (3 просмотров)
  • Как отличить настоящие ягоды годжи от подделки видео (2 просмотров)
  • Сколько стоят кастрюли из нержавеющей стали производства россия (2 просмотров)
  • Российские кастрюли из нержавеющей стали благо (2 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи характеристика и внешний вид

    В кризисное время рекламщики продвигают великое множество нового. Многие из предлагаемого очень безопасны. Совет как использовать хорошие средства для ...


    Ягоды годжи надо ли мыть

    Сегодня речь пойдет об восточном способе поддержки здоровья. Что купить для укрепления самочувствия. Найти действия на освобождение тела от ...


    Ягоды годжи купить в брянске в аптеке цена

    Инструкция как выбрать проверенные комплексы для исцеления от болезней. Изучить мнения о веществе.Нужно проверить отзывы ...