В настоящее время продавцы распространяют большое количество новых товаров. Большое число из предложений проверено полезны. Рекомендации как приобретать проверенные лекарства для избавления от лишнего веса. Прочитать публикации о препарате.
Действительно ли рекомендации являются правдой? Проинспектировать начало отзывов. Количество времени исследуемый продавец проводит лечение. Можно ли найти на форумах плохие мнения. Взяв на вооружение эти нехитрые рекомендации Вы сумеете отличить конкретно нужное лекарство.
С каждым годом люди все больше и больше начинают задумываться о своем здоровье, а также об внешности. В связи с этим, начинают искать те или иные источники, чтобы осуществить это. Однако совсем не давно, на мировом рынке стали известные такие ягоды, как тибетский барбарис. Не смотря на это, в Тибете и Китае, они были известны уже достаточно долгое время, и люди использовали их в народной медицине. При всем этом, проводилось большое количество различных исследований, в результате которых ученые были ошарашены, каким чудесным набором компентов обладают такие ягоды. В данной статье мы расскажем подробней об тибетском барбарисе. У таких ягод имеется достаточно много, названий, к примеру дереза обыкновенная, ягоды годжи, барбарис и т.д.
По внешним характеристикам, ягода может напоминать изюм, однако во внешнем виде она имеет красновато-оранжевый цвет, а по форме немного больше в размерах. Растение пренадлежит к семейству паслёновых, а по виду представляет собой ползучий кустарник. В ягодах, как уже говорилось раньше, представлено довольно удивительное количество полезных веществ, к которым относят полисахариды, аминокислоты, а минералов обнаружено было лишь только 21, что крайне немаловажно. Также можно привести пример, что в тибетском барбарисе содержится в 500 раз больше витамина С, чем в цитрусовых, а содержание железа превышает примерно в 15 раз, чем в шпинате. Содержится в данных ягодах 4 уникальнейших полисахарида, которых больше не содержится ни в одном растении, к ним относят: LBP 1, 2,3 и 4, а также такой химический элемент, как германий.
Хотелось бы отметить то, что такое растение имеет достаточно большое количество разновидностей, которые, к примеру вы можете найти в нашей стране, однако самые чудодейственные свойства содержатся лишь в тех, которые растут в Тибете и Гималаях на высоте на одной тысяче метров.
Являясь достаточно мощным антиоксидантом, тибетский барбарис способен продлевать жизнь, нейтрализует воздействие радикалов, сохраняет человеческому организму молодость, и поэтому им также присуще название, как «ягоды долголетия». При правильном потреблении таких ягод, вы тем самым сохраняете молодость ваших внутренних органов. Также данные ягоды обладают следующими свойствами: повышают сексуальную активность человека, снижают уровень сахара и холестерина, приводят в норму сон, нормализуют функцию почек, улучшают память человека, укрепляют сердце и стенки сосудов.
Годжи способны стимулировать деятельнсть иммунных клеток, способствуют повышенному сопротивлению организма к тем или иным болезням, активируют защитные силы организма. Одно из самых популярных применений данных ягод в китайской народной медицине — это устранять проблемы со зрением потребляя такие ягоды.
Немаловажным является то, что годжи также способны предупреждать появление опухолей, чему способствует такой минерал, как германий, который содержится в данных ягодах. Проведено множество исследований, при которых было доказано, что барбарис способен сдерживать рост опухолей, а также способствует восстановлению после перенесенных операций.
Ягоды годжи произрастают в долинах высочайшей горной цепи Гималаи на плодородных землях на протяжении нескольких веков. Кусты достигают 3 метров в высоту, но плоды не собирают руками, ведь они слишком нежные, поэтому их просто аккуратно стряхивают с веток, стараясь не помять, так как они могут потерять свой целительный сок. Ягода годжи имеет несколько названий, например, по-научному - это Lycium barbarum и Fructus lycii. а в народе «волчья ягода» или «тибетский барбарис» .
Принципиальное отличие тибетской годжи ягоды от других заключается в том, что она обладает огромным числом целительных свойств и минералов, поэтому ее стоимость намного выше цены обычных ягод, продаваемых в засушенном виде на территории других стран. Самые ценные плоды – это крупные, достигающие размера 210-230 мм, но на российском рынке представлены, в основном, мелкие ягоды, размер которых достигает только 70-120 мм, но в любом случае все плоды приносят огромную пользу человеческому организму.
В ягоде ученые обнаружили и полезный для человеческого организма бета-ситостерол, предупреждающий разложение холестерина, тем самым препятствуя образованию бляшек. Полезные свойства годжи ягоды помогают вести активную борьбу с диабетом на всех стадиях болезни, ведь полисахариды, содержащиеся в плодах, способствуют уравновешиванию содержания сахара в крови и стимулируют активную реакцию для выработки инсулина. Бетанин, входящий в состав сока, предотвращает ранее ожирение печени и повреждение сосудов у диабетиков.
Ягода годжи отлично стимулирует сексуальное влечение, как у мужчин, так и у женщин, поэтому часто используется в медицине как отличное средство для повышения потенции и улучшения либидо. Доказано, что употребление сока годже способствует улучшения зрения, ведь проведенные исследования показали, что люди с плохим зрением спустя некоторое время после приема продукта начинали лучше видеть.
Тема похудения сейчас актуальна для большинства женщин и мужчин, поэтому с каждым годом разрабатываются новые лекарственные средства и препараты, призванные бороться с лишним весом. Ягоды годжи – это отличный помощник в борьбе с жировыми отложениями, но для достижения максимального эффекта лучше употреблять их в совокупности со спортивными нагрузками и специальной диетой, так как сок годжи прекрасно улучшает обмен веществ.
Многие люди отмечают заметное снижение веса спустя неделю после приема, поэтому неудивительно, что число положительных отзывов о плодах годжи с каждым днем увеличивается. Знаменитый диетолог Дюкан разрешает употребление ягоды годжи для похудения на самых первых стадиях своей популярной одноименной диеты, которая популярна во многих странах мира, в том числе и в России.
Лучшим способом употребления данного продукта является приготовление из него специального напитка. Вы можете приобрести засушенные плоды, но стоит помнить, что при засушивании ягода теряет часть своих полезных свойств, но при регулярном употреблении чая вы в любом случае получите отличную дозу микроэлементов и витаминов.
Лучше всего употреблять напиток в теплом виде желательно перед приемом пищи.
Если вас интересует, как еще можно употреблять ягоды годжи, то знайте, что из нее получается прекрасная настойка, рецепт приготовления которой, также достаточно прост.
Как и любое лекарственное средство, ягода годжи имеет свои противопоказания по применению, например, ее с осторожностью стоит принимать беременным и кормящим женщинам, но им необходимо прислушиваться к своему самочувствию.
Годжи ягода абсолютно противопоказана маленьким детям в возрасте до 3 лет, людям с аллергией на большинство видов фруктов и овощей, а также тем людям, кто склонен к кишечным расстройствам. Исследования показали, что плоды годжи способствуют выздоровлению при обнаружении опухолей, но во время лечения нежелательно их использовать, так как иммунная система человека и так подвергается большому риску во время прохождения курса процедур, поэтому стоит принимать ягоды с особой осторожностью и перед применением нужно проконсультироваться с лечащим врачом.
Детям годжи ягоды можно давать с 3 лет, добавляя в рацион по одному плоду и внимательно смотря на реакцию организма маленького человека. Большинство мам отмечают улучшение иммунитета ребенка и повышение сопротивляемости к различным инфекционным заболеваниям.
Пятница, 31 Января 2014 г. 10:54 + в цитатник
О ягодах годжи начиная с 2004 года не говорит только ленивый. Среди поклонников и пропагандистов «чудо-ягоды» немало звёзд шоу-бизнеса, писателей, политиков и спортсменов. Ягоды годжи называют «природной виагрой и антидеперссантом в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья». Популярность ягод годжи на Западе настолько велика, что впору говорить о «годжимании».Свойства ягод годжи еще не до конца исследованы, однако многие диетологи и нутриционисты называют их аналогом сказочных молодильных яблок, а то и вообще панацеей, способной вылечить самые страшные болезни, известные человечеству. Тысячелетний опыт тибетских врачевателей доказывает огромную пользу ягод годжи для здоровья.
Кустарник ягоды Годжи любят каменистые щелочные почвы, но вполне могут вырасти и на черноземе. Ягоды легко можно вырастить на собственном дачном участке. За кустарниками ухаживать совсем не сложно. Растение легко может перенести длительные дожди, температурные перепады и даже заморозки. Для выращивания Ягоды Годжи лучше выбрать свободное место, так как кустарники быстро разрастаются и могут помешать другим растениям. После разрастания от веток будет сложно избавиться. Как вариант – из кустарников можно сделать живую изгородь. Вырастить кустарники Ягоды Годжи можно и из черенков и из семян плодов. Если вы решили вырастить кустарник из семян, то вам потребуются сушеные Ягоды Годжи. Перед извлечением семян, ягоду необходимо замочить на несколько часов в теплой воде. Семена сажают в субстрат для проращивания. При этом нужно следить за тем, чтобы было хорошим освещение, почва не высыхала, а температура была в диапазоне 20 – 25 градусов Цельсия.
Для того чтобы сохранялась влага, рекомендуется емкость, в которой проращивают семена закрыть целлофановой пленкой.
При посеве семена высевают либо на поверхность почвы, либо на глубину 2 мм, чтобы им было легче прорастать. При появлении первых ростков целлофан рекомендуется снять. Приблизительно через 2 – 4 недели на ростках уже образуются по 2 – 3 пары листочков. В это время ростки можно рассаживать по отдельности.
На второй год кустарники, выросшие из семян, начинают цвести, а на 3 – 4 год уже становятся плодоносными.
Самостоятельное выращивание Ягод Годжи позволит вам постоянно пополнять запасы сушеных плодов и регулярно включать в свой рацион столь полезный продукт. А благодаря полезным свойствам Ягоды Годжи вы надолго сохраните свою молодость, не только улучшите свое здоровье, но и предупредите развитие многих болезней.
Чем же действительно так уникальна ягода Годжи?
• Выполняет антиоксидантные функции;
• Уменьшает окисление клеток;
• Замедляет процесс старения организма;
• Изобилие каратиноидов в ягоде улучшает зрение;
Надо сказать, что это только для европейцев и американцев годжи – новинка, в Китае же эти ягоды известны не одну тысячу лет. Годжи, известный также как тибетский барбарис, дереза китайская, «lycium barbarum» и «wolfberry» («волчья ягода») – это ползучий кустарник семейства паслёновых, чьи мягкие лозы свисают вниз, достигая 3-8 метров. Ветви покрыты тонкими колючками. Плоды – сочные красные ягоды.
Брать в руки свежие ягоды не стоит: на коже немедленно начинается сильнейшая окислительная реакция, и она чернеет. Для того чтобы собрать плоды, на землю под кустом расстилают ткань и стряхивают зрелые ягоды специальной палкой. Сушат их непременно в тени. После сушки ягоды становятся совершенно безопасны. Вкус их сладко-солёный, иногда кисловатый. Ничего особенного, в общем. Но ягоды годжи популярны не из-за вкуса.
Ягоды годжи: противопоказания
Некоторые лекарственные травы, настойки и медицинские препараты могут активно взаимодействовать с ягодами годжи. Что бы вы не принимали, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом, можно ли употреблять ягоды годжи. Особенно, если вы принимает антикоагулянты: описано несколько случаев, когда их взаимодействие с ягодами годжи приводило к массивным кровотечениям.
Кроме того, ягоды годжи могут также взаимодействовать с препаратами против диабета и давления; возможно, понадобится пересчитать дозировки. Учтите, при постоянном употреблении эффект от ягод годжи накапливается.
Ягоды годжи с каждым годом приобретают все большую популярность. Многие производители, чтобы удовлетворить растущий спрос, идут на разнообразные хитрости, не заботясь о здоровье конечного потребителя: в продукте часто обнаруживают высокое содержание пестицидов, нитратов и фосфатов.
Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. Среди них, например, такое вещество, как германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний. Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. Считается, что употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день способно обеспечить человека всеми необходимыми витаминами.
Старая китайская пословица говорит: «Не стоит есть годжи тому, кто уезжает далеко от семейного очага». Такое предупреждение не напрасно: ягода годжи почитается как одно из лучших тонизирующихсексуальных средств во всей азиатской медицине. Наука подтвердила древнюю мудрость – ягоды годжи увеличивают содержание тестостерона в крови, усиливая тем самым либидо как у мужчин, так и у женщин. Азиатские медики также лечат ягодами годжи бесплодие.
Несмотря на огромное количество полезных свойств, как у любого продукта у ягод годжи есть противопоказания, но их совсем не много:Китайский барбарис не рекомендуют при повышенной температуре; Людям, склонным к аллергическим реакциям также не стоит употреблять ягоды, т. к. они могут спровоцировать приступ.
Как заваривать Ягоды Годжи?
Особых правил нет. Заливаете горячей водой сушеные Ягоды Годжи и настаиваете 20 минут. С количеством можно экспериментировать. Начните со столовой ложки сухих ягод на 150 мл. воды. Кстати, сами ягоды потом можно съесть. В них самое полезное.
Также есть интересный вариант: заварить, оставить на ночь и выпить утром. За ночь максимум витаминов экстрагируется в настой.
Любителям вкусной еды. Рецепты с ягодами годжи.
Можно добавлять в утренние рисовые каши, а также в супы и другие блюда. Китайцы так делают. Экспериментируйте! Кладите тогда же, когда добавляете в блюдо другие специи.
Попробуйте пить чай с Ягодами Годжи каждый день в течение 10 дней. Вам понадобится 250 гр. (по 25 гр. в день). Можете купить 50 гр. годжи на пробу, если сомневаетесь. Не проблема!
В Китае ягоды годжи используют не только в качестве лекарственного средства, но и как приправу к различным блюдам. Возможно, именно благодаря ягодам годжи прожил 256 лет (. ) китайский сверх долгожитель Ли Цинъюнь. Но всё-таки немалое значение имеет здоровый образ жизни, выверенный рацион питания и душевное равновесие.
Многие люди стремятся купить ягоду годжи из-за её вкусовых и целебных свойств. Годжи звучит довольно экзотично, но у этой ягоды есть и другое, более привычное для нашего уха название – китайский барбарис. Нетрудно сделать вывод, что родом она из Китая, где её потребляют в самых различных видах уже больше двух тысячелетий. Китайский барбарис можно и по интернету приобрести вот тут. Однако стоит рассмотреть подробнее полезные свойства годжи, а заодно выяснить, всем ли она полезна. Кстати, кроме вышеупомянутых, есть ещё названия – тибетский барбарис, т.к. кустарники ягоды наиболее распространены в тибетских горах, и дереза обыкновенная.
Полезность китайского барбариса действительно высока. Это источник огромного количества витамина С – 2500 мг на 100 г. Доказано, что годжи способствует выработке тестостерона, что полезно для мужского здоровья. Очень полезна для профилактики ослабления зрения, и в целом для здоровья глаз, благодаря веществу, которое в процессе метаболизма высвобождает витамин А. Но надо помнить, что это жирорастворимый витамин, а значит для его работы нужны липиды. К примеру, можно сделать молочный коктейль с натёртой ягодой годжи. Также дереза обыкновенная снижает АД и риск образования тромбов. Оказывает общеукрепляющее действие, повышая иммунитет. Кроме того, содержит антиоксиданты, замедляющие процессы старения.
Особых противопоказаний не имеет, за исключением аллергических реакций при индивидуальной непереносимости химических компонентов, содержащихся в ягоде. Кроме того, может снизить эффективность лекарств, понижающих свёртываемость крови, например, варфарина. То же относится и к лекарствам против высокого давления и диабета. Китайский барбарис не рекомендуется при пищевых отравлениях.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Лук согревает и имеет сладкий острый вкус. Людям "огненного" характера стоит употреблять лук в ограниченном количестве. 1. Во время геморроя принимать 2 ...
Всю жизнь читал, что для того, чтобы избежать запоров, надо больше есть продуктов, содержащих клетчатку. У сыроеда ...
Что необходимо для обновления мироощущения. Придумать усилия на освобождение кишечника от нахлебников. Сердце важно тренировать, чтобы при надобности было подготовлено ...