Сегодня рассказ пойдет о азиатском способе обновления самочувствия. Что тренировать для поддержания мироощущения. Осуществить меры для защиты от переживаний, так как стресс может сломить очень могучее здоровье.
Приобрести ителлигентный вес. Поискать действия на избавление печени от глистов. Артерии должны терпеть все примерно. Главный орган важно упражнять, чтобы оно могло перенести аврал. Ветхость не будет приносить неудобств, когда внутренность будет исполнять жизненные функции здоровым способом.
Ягоды годжи на самом деле уникальны. Все дело в их составе, благодаря которому они обладают поистине чудодейственными свойствами. Недаром же растение награждено такими неофициальными названиями, как шамбала и суперфрут. Взглянем на состав продукта, чтобы поверить в магию природы:
Ягоды годжи считаются одним из наиболее ценных лекарственных растений во всем мире. Их состав включает в себя огромнейшее количество питательных веществ, витаминов, антиоксидантов, кальция, цинка, железа, фосфора и других полезных компонентов. Выращиваются ягоды на просторах плодотворных долин Гималаев.
О целебных свойствах данного растения можно говорить неустанно. Не так давно ученные даже доказали, что в ягодах содержится вещество, помогающее в борьбе с раковыми клетками.
Исследования показали, что люди, регулярно употребляющие ягоды годжи, меньше подвержены риску заболевания раком, диабетом и болезнью Альцгеймера. Кроме того, ягоды оказывают хорошее воздействие на сердечно-сосудистую систему.
На своей родине продукт используется в кулинарии повсеместно – их кладут в первые и вторые блюда, делают плодовое вино. Вы также можете добавлять годжи в овощные и фруктовые соки и салаты, каши и сухие завтраки с мюсли и хлопьями, молочную и кисломолочную продукцию (творог, йогурт, кефир). Популярным рецептом является настой из ягод. Для приготовления полезного напитка заварите суточную дозировку сырья в термосе 600 мл горячей воды. Спустя полчаса средство можно пить. Принимается настой по 200 мл 3 раза в день перед едой. Жмых также пригоден в пищу. Если вкус этого необычного продукта вам покажется по вкусу, а с фигурой проблем нет, просто добавляйте годжи (буквально 5-6 ягод в день) в свой любимый чай – зеленый или черный. Можете не сомневаться, это пойдет только на пользу вашему здоровью исохраниткрасоту вашей кожи от преждевременного старения
Однажды, мы стали обращать внимание на состав продуктов, которые мы покупаем в магазине. Оказалось, в них очень мало питательных веществ и пользы, одни лишь заменители, красители, усилители вкуса и идентичные натуральным искусственные добавки.
Но ведь природа создала для нас огромное количество разнообразных полезных и вкусных продуктов! Мы стали пробовать соединить их между собой, чтобы получить привычную форму и вкус. Так родились наши очень вкусные и полезные торты, конфеты и пирожные!
Наша главная задача сохранить все то, полезное и натуральное, что дала нам сама природа. Поэтому мы не добавляем консервантов, красителей и усилителей вкуса. Более того, мы не подвергаем наши десерты термической обработке, они готовятся путем смешивания натуральных ягод, сухофруктов, орешков и какао в однородную массу, заливаются ровными слоями и охлаждаются. Таким образом, удается сохранить максимум полезных веществ, витаминов и энзимов, которые делают нас здоровыми и счастливыми! Вот так все просто! =)
Наверное, каждый человек хотя бы однажды задавался подобным вопросом: что нужно принимать, чтобы укрепить общее состояние здоровья и непосредственно иммунную систему. Особенно остро этот вопрос стоит в момент эпидемий простудных и вирусных заболеваний. Еще хотелось бы, чтоб средство было натуральным.
Ответ прост – принимайте ягоды Годжи, богатые витаминами и макроэлементами.
Известно, что сухие ягоды Годжи содержат: 68% углеводов, 12% протеинов, 10% клетчатки и 10% жиров. На 100г ягод 370 калорий. А также 11 минералов, 18 аминокислот, 6 основных витаминов, 8 полисахаридов и 6 моносахаридов, 5 ненасыщенных жирных кислот, 5 каротиноидов и множество фенолов, известных своими антиоксидантными свойствами.
Благодаря такому составу эти чудо-ягоды обладают антибиотической, противовирусной и противоопухолевой активностью и являются сильнейшим антиоксидантом, эффективны при ослабленном зрении и сахарном диабете, а крема на основе ягод Годжи борются со старением клеток кожи.
Каждый человек может позаботиться о своем здоровье, принимая регулярно эти чудесные ягоды!
Для решения вопроса нам потребуется следующее: Компьютер с доступом в сеть Интернет Резни интернет-магазины (например, "Godji Puerh") Услуги местного почтового отделения Кредитная карта или электронный кошелек Рынок или магазин восточных товаров
Итак приступаем к решению вопроса, нам предстоит сделать следующее.
Наверное, одним из наиболее популярных трендсеттеров в этом году можно назвать ягоду годжи. Этот вкусный и полезный питательный продукт смог завоевать неистовую популярность во всем мире. Теперь его можно приобрести и в Российской Федерации. Чем смогла подчинить ягода годжи россиян? Во-первых, своими ценными качествами. Этот побратим барбариса способен справляться с синдромом хронической усталости, сердечно-сосудистыми заболеваниями и проблемами ШКТ. Также отвары и настои из ягод позволяют быстро и эффективно снять лишний вес, укрепить иммунитет и насытить организм витаминами. Осенью и весной рекомендуется употреблять натщесерце жменю ягод годжи - это поможет укрепить иммунитет. А во-вторых - как и вся восточная экзотика, ягода годжи просто не могла не стать популярной!
Но где можно в России приобрести плоды годжи, если она растет только на плантациях в Китае? Так, к сожалению, свежие ягоды годжи в России будет купить намного сложнее, чем сушенные, которые сегодня продают практически во всех специализированных интернет-магазинах. Но ничего страшного. Для почитателей стопроцентно свежих продуктов есть хорошая новость - ягоды китайского барбариса можно купить свежими в сети магазинов «Рамстор», «Метро» и «Азбука вкуса». 100 г свежих красных ягод обойдется покупателю в 400 - 600 рублей. Конечно, это не очень выгодно по стоимости, но зато покупателю предоставляется возможность оценить божественный вкус этой ягоды. И еще следует заранее узнать как употреблять ягоды годжи.
Не менее высокая вероятность купить ягоды годжи в небольших магазинчиках этнических товаров. Есть андеграундни магазинчики, где продаются не только предметы быта, но так же и продукты дальневосточной и китайской кухни. Как правило, они будут стоить немного дороже, чем в интернет-магазине, зато можно будет прямо на месте проверить их качество. Нужно вежливо попросить продавца открыть лоточок с ягодами годжи, дать возможность взять пару ягод, посмотреть на них состояние, цвет, консистенцию. Если очень вежливо попросить, то услужливые консультанты могут решить даже попробовать на вкус! Убедившись в высоком качестве продукта, можно осуществить долгожданную покупку
Аюрведични лавочки и магазины еко-и органических продуктов также располагают свежими и сушенными ягодами годжи. Как правило, ягоды лежат в сухих деревянных банках, где они могут лучше всего храниться. Каждый покупатель может их надлежащим образом рассмотреть, чтобы проверить на дефекты и недостатки. Также можно расспросить продавцов и консультантов: какого года урожай, откуда ягоды были привезены, надлежащим образом их сохранять и готовить. На каждый вопрос обязательно пойдет грунтовну ответ
Где купить ягоды годжи по найнижчою цене? Конечно ж, в Китае! Те россияне, которые уже не первый год живут в этой удивительной стране, говорят, что годжи стоит там приблизительно столько же, сколько у нас стоит боярышник, поэтому каждый китаец покупает себе эти маленькие красные энергетические « бомбочки». Но, к сожалению, далеко не все смогут позволить себе покупать килограмм годжи по цене 9 у.е. а с учетом пересылки цена может вырастить сразу в два-три раза
Иногда ягоды годжи продаются даже на обычных московских и петербургских, а также владивостокський рынках. Там можно приобрести как килограмм этой полезной ягоды, так и небольшие мешочки по 100 и 250 г. Но нужно быть очень осторожными при покупатели, чтобы не нарваться на недоброкачественную продукцию. Некоторые компании-поставщики делают откровенно мошеннические вещи: кладут вместо ягод годжи их семена, которые тоже отличаются красным цветом, большими размерами и продолговатой формой. Поэтому нужно обязательно просить продавца показать ягоды, которые лежат в мешке, пропустить их сквозь пальцы, чтобы проверить на наличие дефектов и инородый тел. Также нужно во всех подробностях спросить продавца, в котором сезоне собирали урожай и из которой части Китая его привезли
Найпростише годжи купить в интернет-магазинах. В каждом из них представленный широкий ассортименты сортов этой дальневосточной ягоды. Прежде, чем сделать заказ, нужно тщательно выучить информацию на главной странице, чтобы потом не возникло досадных недоразумений. В графе «Доставка и оплата», как правило, указанная стоимость доставки за EMS и обычную почтовую доставку по предоплате. Чтобы приобрести ягоды годжи в интернет-магазине, нужно выбрать соответствующий товар из предложенного каталога, нажать кнопку «поместить в корзину», потом перейти в раздел «Корзина» и щелкнуть на графе «Оформить заказ». В виртуальном буклете нужно будет вписать свои данные. Дальше оператор свяжется с клиентом, назовет тему точную сумму за покупку и доставку. Товар отправляется адресату после полной предоплаты
. 8
Каждый покупатель может выбрать для себя наиболее удобный образ покупки. Интернет-Магазины, этнические лавочки, чайные магазинчики, рынки - каждый из этих мест покупки отличается своими плюсами. Любители качества оценят интернет- магазины, любители быстрой покупки - специализированные магазины и аюрведични лавки. Самое главное - чтобы ягоды годжи, привезенные с Поднебесной, оказались на самом деле качественными и вкусными
Ягоды Годжи. по-китайски - Níngxià gǒuqǐ или 寧夏枸杞 (произносится "нин-ся гоу-цьи" и значит буквально, "годжи из района Нин-ся") - у нас называют лициум или дереза (лат. Lýcium bárbarum). Род колючих кустарников семейства пасленовых. Плоды – маленькие красные ягоды – имеют широкое применение в китайской медицине. Кустарник этот растет почти по всей территории Китая и на Дальнем Востоке.
Кстати, многие думают, что годжи и барбарис - это одно и тоже. Да, в целом, эти растения похожи (оба растут в виде кустарника, имеют колючки, плоды - красные продолговатые ягоды). Но на самом деле они настолько далекие «родственники», что даже относятся к разным семействам. Видовое название годжи – Lycium barbarum, а барбарис – это Berberis vulgaris или Berberis. У годжи - продолговатые ланцетовидные листья, фиолетовые цветки и ягоды в виде «лампочек» оранжево-красного цвета. Барбарис совсем другой - овальные листочки, желтые цветки, сильно вытянутые мелкие плоды обычно ярко-красного или красно-малинового цвета. Кстати, иногда встречается барбарис с желтыми или даже белыми плодами, уж его-то точно никак не перепутать с годжи.
Раньше товар №1 у нас была наша 100% BIO гречка . которую мы выращиваем сами (её и сейчас можно купить большим мешком со скидкой ), а теперь годжи ее почти обогнали!
Как и в случае со спирулиной. мы очень долго искали надежных поставщиков годжи, и мы их нашли! Тибетские органические ягоды годжи мы привозим в Роcсию напрямую из Китая. поэтому можем предложить их вам по очень хорошей цене. Изучив все особенности выращивания и изготовления, мы уверены в их качестве и происхождении .
Происхождение – провинция Нинся, предгорье Тибета, Китай.
Способ сушки – Натуральная сушка/вяление на солнце (начальные этапы) и в тени (остальное время), как изюм сояги.
Отсутствие обработки – не крашеные, без химических добавок, без искусственных способов досушивания и консервантов.
Дата сбора урожая – сезон, ноябрь 2013 (ягоды свежие).
Влажность сушеной ягоды – 12,5% (+-3%) оптимальная для длительного хранения, при которой продукт защищён от порчи.
Всхожесть семян – около 100%, то есть продукт живой!
Размер ягод – 1,5см (выше среднего)
Описание места выращивания
Наиболее выраженные полезные свойства имеют ягоды Годжи, растущие на плоскогорье провинции Нинся. Местная щелочная почва особенно богата минеральными солями, которыми её наполняет протекающая поблизости река Хуанхэ. Воды реки приносят с собой лёсс - эта горная порода в виде желтой пыли оседает на земле и естественным образом удобряет и питает почву. В связи с этим нет необходимости использовать удобрения и пестициды при выращивании.
Местные жители очень ценят полезные свойства ягод годжи, ведь впервые она была обнаружена и получила мировую известность именно в этой провинции, где встречались долгожители, жившие около 235 лет! Конечно, чистая природа, разряженный воздух и низкое давление в предгорной провинции способствуют укреплению здоровья местных жителей, но одним из ключевых ролей в их удивительном долголетии сыграла особая ягода, которая являлась традиционной пищей и промыслом для Нинсянских деревень.
Полезные свойства годжи
Главное богатство годжи - антиоксиданты. Их количество и качество в ягодах зависит от ряда условий, в том числе от качества почвы (щелочные предпочтительны) и количества солнечного света. С ягодами годжи, которые можно купить у нас, проводились анализы, которые подтвердили высокосортность продукта (высокое содержание антиоксидантов).
Уникальный набор природных компонентов, содержащийся в ягодах Годжи, делает их поистине чудесными.
Ягоды Годжи содержат 21 минерал (такие как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), 8 из которых организм человека не производит.
В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в Годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате!
Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.
В восточной медицине Годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма.
Ягоды Годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга, подавляют развитие кандидоза и рост патогенной кишечной палочки.
В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке Годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды Годжи.
Перед употреблением ягоды желательно промыть в чистой воде. Можно есть прямо так, но для максимальной пользы рекомендуем залить малым количеством воды чуть выше верхнего слоя (t до 40 градусов) и оставить на 3 часа, чтобы они вобрали воду и полностью размокли. После этого можно употреблять как сами ягоды, так и получившийся сладкий настой.
Я годы годжи имеют невыраженный сладкий и чуть терпкий вкус. Можно различить также легкую кислинку (хотя витамина С в них весьма много). Поэтому их можно употреблять, добавляя в салаты, каши, смузи, десерты, украшать конфеты и пирожное, делать различные настойки, чай. Желательно не сочетать их ни с какими химическими соединениями, избегать сахара и соли.
За счёт их естественной красной окраски ягоды годжи могут украсить многие блюда. На детских кашах несколькими ягодами можно выложить яркие картинки.
Обратите внимание, что ягоды годжи полезнее употреблять без термической обработки. При высокой температуре полезные вещества разрушаются. Поэтому в горячие блюда добавляйте их непосредственно перед употреблением.
Из-за содержания натуральных красящих веществ и активных ферментов детям до 13 лет рекомендуется употреблять не более 30г в день, взрослым - не более 150г в день.
Также полезно знать о противопоказаниях - индивидуальная непереносимость и высокая температура тела. При беременности норма употребления - вдвое меньше обычной.
Кроме того, Годжи можно прорастить прямо у себя на подоконнике по принципу обычной рассады.
Кстати, саженцы годжи у нас также есть в продаже, и выращены они из наших (!!) ягод годжи :)
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Рекомендуем увидеть где достать хороший комплекс, который помогает сделаться свежее и не только. Есть опыты, с какими сталкивались многие ...
Сегодня разговор пойдет об забытом способе укрепления организма. Что важно для улучшения здоровья. Подготовить внутреннюю систему ...
Высококачественная пищевая сталь 18/10 Диаметр - 26 см Объем - 6,5 л Толщина стенок 0,6 мм Тройное вштампованное, а затем ...