Разные вещи выгнать камни, иное корректировать обмен веществ. Если возможно вылечить желудок, то реально и наладить обмен веществ. Эффективность альтернативной лечебницы часто производит не лестные суждения среди профессоров. Кто поможет поискать где достать эффективный препарат, который помогает стать моложе и остановить бодрость. Исцеляющие ягоды изучались фитотерапевтами с далеких времен. Общеизвестны практики, с какими сталкивались сотни из пациентов. Кто не лечил насморк малиной? Мало кто не знаком с горчичниками.
Исследованием положительного влияния ягод годжи на человеческий организм европейские и российские специалисты
Годжи помогает сбросить лишний вес, поэтому в первую очередь ей
заинтересовались врачи-диетологи. Эффект
похудения, как оказалось, при употреблении ягоды в пищу действительно присутствует, хотя в составе ее не было обнаружено ни одного микроэлемента, способствующего сжиганию жира. Оказалось, что годжи нормализует обмен веществ, то есть борется не с последствиями лишнего веса, а с причиной его возникновения. Сегодня существуют специальные рекомендованные врачами диеты, предписывающие регулярный прием чудо-ягоды. Например, диета Дюкана – известного французского специалиста в области снижения веса. Ягоды годжи очень полезны, и отзывы врачей об этом свидетельствуют.
Полезные свойства ягод годжи
Эти ягоды часто рекомендуются пациентам с самыми разными проблемами и заболеваниями, так как растение обладает множеством лекарственных свойств широкого спектра воздействия на организм.
Итак, регулярное употребление ягод годжи поспособствует:
-улучшить настроение и побороть депрессию;
-процессу снижения веса;
-улучшению процесса обмена веществ;
-предотвращению процесса старения;
-улучшению состояние кожи;
-укреплению сна, лечению бессонницы;
-устранению негативных последствий менопаузы;
-улучшению уровня мелатонина;
-повышению выносливости и восстановлению сил;
Ввиду всех вышеперечисленных свойств ягод, они широко распространены среди множества людей. К примеру, звезды Голливуда часто применяют ягоды годжи в связи с их омолаживающими свойствами, а спортсмены дополняют ими свой рацион для восстановления сил.
Ягоды этого растения также оказывают противоопухолевое действие, которое достигается благодаря тиоцианатам и гликозинолатам, содержащимся в в их составе. Они связывают в печени канцерогены и токсины, что и препятствует опухоли предстательной железы. Это особо актуально для тех, кто живет в плохих экологических условиях.
Ягоды нормализуют гормональный дисбаланс, оказывают тонизирующее действие, восстанавливают мочеиспускательные функции, улучшают нервную систему и выполняют еще множество полезнейших функций.
Однако наибольшее количество положительных отзывов ягоды годжи получают благодаря своей способности воздействовать на массу тела. Чтобы понять, каким же образом они способствуют процессу похудения, и как их употреблять, чтобы достичь хороших результатов, предлагаем рассмотреть эти свойства растения немного подробнее.
При регулярном употреблении ягод годжи процесс похудения достигается благодаря целому ряду их свойств. Прежде всего хотелось бы выделить следующие: \ способность улучшать обмен веществ;
Кроме того, при регулярном употреблении ягод наблюдается улучшение метаболических процессов, что достигается за счет наличия в составе высушенных плодов большого количества
антиоксидантов. Они ускоряют распад жировых клеток и обеспечивают организм запасом сил и энергии, благодаря чему человек становится намного выносливее. Именно в связи с этим рекомендуется сочетать употребление ягод с регулярными физическими нагрузками.
Научные исследования доказали, что диетическое питание, меню которого включает в себя пищу, содержащую большое количество антиоксидантов, наилучшим образом способствует процессу снижения веса. Из всех продуктов питания, обогащенных антиоксидантами, именно ягоды годжи лидируют по их количеству. Для сравнения: в годжи содержится на 25% больше антиоксидантов, чем в чернике, в 2,5 раза — чем в гранате и в 10 раз больше, чем в клубнике и голубике.
При регулярном употреблении ягод в пищу можно достичь существенного и стабильного похудения. Это значит, что килограммы не будут «уходить» лишь в первые дни, что характерно многим другим средствам снижения веса. Отвес будет наблюдаться до тех пор, пока вы соблюдаете данный курс.
Кроме того, включив ягоды годжи в свой рацион, вы не только добьетесь тонкой талии и стройных бедер, но и насытите свой организм рядом полезных веществ, за счет чего он значительно улучшит свои внутренние функции.
Диетологи рекомендует добавлять примерно по 20-30 грамм ягод в утреннее и вечернее меню. Такого количества будет вполне достаточно, чтобы стимулировать процесс похудения.
Важно отметить, что употребление ягод не составит для вас никакого дискомфорта, так как они обладают очень приятным кисло-сладким вкусом, а их жевательную текстуру можно сравнить с изюмом. Потому вы можете не сомневаться, что питаться таким продуктом вы будете исключительно с удовольствием!
Высушенные ягоды можно добавлять в самые разные блюда — фруктовые салаты, чай, супы, рис и т.д. Они придадут пикантности всем этим продуктам и лишь улучшат их вкусовые качества!
Если вы решили худеть с помощью ягод годжи, вы можете дополнять ими свой привычный рацион, или же соблюдать определенную диету, в меню которой будут включены эти плоды. Судя по отзывам худеющих, ягоды и так сами по себе прекрасно воздействуют на процесс снижения веса, потому дополнительно мучить себя строгими диетами нет никакой необходимости. А вот немного ограничить свой рацион, исключив из него особо вредные для фигуры продукты, будет вполне уместно. Откажитесь от сладкого, жирного, жареного и мучного. Параллельно применяя ягоды годжи, уже совсем скоро вы заметите хорошие результаты в похудении!
«РАЙСКАЯ ЯГОДА», «КРАСНЫЙ АЛМАЗ», «ЯГОДА ДОЛГОЛЕТИЯ» — именно так называют ягоды Годжи (Lycium Barbarum), произрастающие в районе Нинся, расположенном на севере Китая.
Район Нинся
Плоскогорье района Нинся примечательно тем, что местная щелочная почва чрезвычайно богата минеральными солями, которыми ее наполняет пересекающая эту местность река Хуанхэ. Воды реки приносят с собой лесс. Эта горная порода в виде желтой пыли оседает на земле и естественным образом удобряет почву. В целом климат в районе Нинся может показаться неблагоприятным, температура воздуха здесь колеблется от -15С до +38,5С. Однако засушливые почвы и колебания температур закаляют растения, которые способны не только выжить в этих суровых условиях, но и накопить в себе полезные вещества (уникальные биологически активные полисахариды), обладающие общеукрепляющими и питательными свойствами.
К уникальным свойствам ягод Годжи относят: антиоксидантные, противоопухолевые, цитопротекторные, иммуномодулирующие.
Антиоксиданты составляют фундамент защитных сил организма и помогают ему сопротивляться разрушительному воздействию свободных радикалов. Данные таблицы индекса ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity — Показатель способности антиоксидантов поглощать свободные радикалы), доказывают что ягоды Годжи являются самым мощным природным антиоксидантом.
И сследования доказали, что суточная потребность человека составляет около 5000 единиц ORAC. В 100 граммах ягод Годжи из Нинся содержится 30300 единиц ORAC, что в 6 раз больше минимального количества, необходимого человеческому организму каждый день для противостояния свободным радикалам.
Ягоды Годжи богаты витаминами и минералами. В них содержится калий, бел локировке свободных радикалов, которые образуются в организме, и обеспечивает защиту от окислителей, являющихся токсичными для клеток.
Одной из уникальных особенностей ягод Годжи является то, что в них в большом количестве содержатся полисахариды. Полисахариды — это сложные сахара. Они улучшают общее психофизиологическое состояние человека, повышают сопротивляемость организма усталости, способствуют улучшению настроения, улучшают память и дарят крепкий сон.
Только ягоды Годжи содержат в себе четыре уникальных биологически активных полисахарида (LBP1, LBP2, LBP3 и LBP4), которых нет больше ни в одном из ныне известных на Земле растений.
Благодаря своим полезным свойствам, ягоды Годжи включены в состав многих диет, например диета Дюкана. Ягоды Годжи улучшают метаболизм, способствует похудению, при этом обеспечивая организм всеми необходимыми витаминами и минералами.
Ягоды Годжи своими антиоксидантными и противоспалительными свойствами, обязаны наличием в них каротиноидов и флавоноидов.
Каротиноиды — это природные пигменты, содержащиеся в овощах и фруктах красно-оранжевого цвета. Каротиноиды полезны для улучшения зрения и состояния кожи. ки, витамины группы B, витамин E, цинк, линолевая кислота, аминокислоты, волокна, минеральные соли и невероятное количество Витамина C. Так, в 100 гр свежих ягод Годжи содержится целых 148 мг витамина С, против 53 мг, содержащихся в 100 гр лимона.
Витамин C участвует в б превращаться в холин – вещество, обостряющее память и улучшающее запоминающую способность. Поэтому ягоды годжи – это отличное тонизирующее средство для мозга.Годжи, тибетский барбарис, дереза китайская – это все одно и то же растение, пришедшее к нам из Тибета. Годжи – это кустарник с мягкими, свисающими вниз лозами. Высота Годжи может достигать 7-8 метров. Тибетский барбарис, пожалуй, самое полезное растение на всей Земле. В живой природе он растет на высоте до 3000 метров в Гималаях. Больше всего оно распространено в Тибете и насчитывает около 40 разновидностей. Ветви дерезы покрыты колючками. Листья эллиптические, короткочерешковые, очередные. Цветки лиловые, колокольчатые, которые располагаются в пазухах листьев.
Флавоноиды — это природные соединения, обладающие способностью очищать организм от свободных радикалов. Они выполняют важную защитную функцию. Препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, нейродегенеративных заболеваний, аллергии, диабета, остеопороза. Кстати, бетаин имеет свойство
Чтобы суперфуд "начал работать", необходимо питаться им вместе с вашими стандартными блюдами не меньше полугода, следить за всем рационом питания и повременить с вредными привычками.
Ягоды годжи хорошо сочетаются с травами и другими полезными ингредиентами: жасмином, листьями малины, травой мяты, листьями черной смородины, лимоном, имбирем.
Эксперимент доктор Лариной с Ягодой годжи
В России в 2013 году под руководством доктора медицинских наук А. В. Ларина был проведен эксперимент, в котором приняло участие 40 пациентов. Все они наблюдались у диетолога и проходили курс снижения веса. Этот эксперимент показал, что лица, принимавшие годжи, худели быстрее. Кроме того, у них отмечались и другие положительные перемены в состоянии здоровья, связанные с улучшением настроения, нормализацией сна, увеличением либидо.
Дальнейшие исследования годжи учеными были направлены на изучение способности ягоды предотвращать старение. Эта способность обусловлена наличием в ней большого количества антиоксидантов – веществ, препятствующих окислению организма и появлению свободных радикалов – клеток, медленно разрушающих нас изнутри. С возрастом свободные радикалы накапливаются в различных органах и тканях, приводят к их старению и, что наиболее опасно, провоцируют мутации их клеток.
Также в ходе изучения воздействия годжи на организм человека было обнаружено, что в составе ягоды присутствует химический элемент – германий, разрушающий раковые клетки. Сегодня в ведущих институтах мира ведутся активные исследования, в ходе которых ученые пытаются выяснить, действительно ли германий может спасти от рака, и результаты этих исследований весьма обнадеживают. К слову, в годжи содержится нетоксичное соединение германия, которое наиболее легко усваивается организмом, не причиняя ему вреда.
Содержание:
«Красный алмаз», чудо-ягоды, эликсир молодости, ягоды счастья – это лишь несколько названий красной гостьи из Китая, чем-то напоминающей наш кизил. Но отведать ягоды годжи решается не всякая кормящая мамочка. Это происходит из-за того, что про них идут споры о пользе и вреде. А все, что хотя бы предположительно может принести вред, отметается сразу, тем более, если это касается здоровья новорожденного. Как же дело обстоит наяву?
Годжи обладают богатейшим витаминно-минеральным составом, благодаря которому они способствуют:
Скажите, неужели в период лактации все это не нужно? Еще как необходимо! К тому же принимать годжи намного естественнее, чем пить химически синтезированные витамины. Отпугивает только то, что они еще «молоды» для нашего рынка и есть некая мнимая опасность, сопровождающая все чужеродное и не до конца исследованное. То есть попросту недостаток информации.
Ягоды годжи имеют только относительные противопоказания. К ним относятся: непереносимость в период лечения с использованием медикаментов. Так как «эликсир молодости» выводит из печени вредные вещества, то компоненты лекарств могут просто не подействовать на организм. К счастью, медикаменты при грудном вскармливании запрещены, а значит, что для ягод в этот период «светит зеленый свет». Конечно, если только у малыша не будет замечено негативных реакций на новый продукт.
Научные испытания на женщинах, кормящих грудью, по известным причинам провести сложно. До конца зимы 2014 года никаких исследований воздействия ягоды годжи на молодую маму и ребенка не было. Только февраль ознаменовался двухнедельным исследованием в рамках Института материнства и детства РФ. Мамочкам-добровольцам выдавали по 5 г. дерезы обыкновенной (еще одно название ягод) ежедневно, а по окончании эксперимента подвели итоги.
Результаты таковы:
Если вы решили попробовать Ягоды годжи то купить вы их сможете здесь
Как показали результаты исследований, ягоды годжи не противопоказаны при кормлении новорожденного грудью. Однако следует учитывать, что этот продукт не из наших широт, к тому же имеет красный пигмент, поэтому употреблять его нужно с опаской, вводя в рацион малыми дозами. Вообще суточная норма ягодок составляет до 30 грамм. Их можно заваривать в виде чая и пить, добавлять в кефир или йогурт, мешать с кашей. Самый простой способ употребления «эликсира молодости» — съесть целую горсть в сушеном виде. Но это ведь совсем не интересно, не так ли? К тому же они имеют специфический вкус, поэтому их лучше добавлять в привычные продукты.
Напитки с годжи
Салаты и заправки
Жидкие блюда
Купить ягоды Гожди можно здесь
"Кто думает, что постиг все – тот ничего не знает".
Так говорил китайский мудрец Лао Цзы. Поднебесная – страна философов, буддизма, великих изобретений не перестает удивлять мир все новыми открытиями. Одно из них –ягоды годжи, кладезь витаминов и полезных веществ. Растут ягоды Годжи в основном в Китае, в Тибете, в Монголии и в Гималаях. Там эти ягоды собирают и высушивают для того, чтобы в дальнейшем использовать для лечения различных заболеваний, в том числе и головных болей. А. вот азиатская медицина использует Годжи, как общеукрепляющее средство для поднятия иммунитета и из этих ягод там готовят специальный напиток, который и носит название Годжи. Культивируются эти ягоды и в России
Несмотря на то, что ягоды Годжи маленьких размеров – в них содержится огромное количество необходимых для человеческого организма макро и микроэлементов. Так, в 50 граммах таких ягод можно обнаружить 35 граммов углеводов, 10 граммов белка, ни капли и ни грамма холестерина или насыщенных жиров, и всего лишь 15 калорий. Что же касается содержания аминокислот и питательных веществ, то учёные насчитали в составе ягод Годжи целых 20 различных аминокислот и 30 питательных веществ, а также, целый набор мононасыщенных и полинасыщенных кислот, которые делают похожими состав этих ягод на состав натурального масла олив. Содержатся также в этих ягодах и такие микроэлементы, как железо, селен, фосфор, цинк, кальций и медь. Есть в высокой концентрации витамин А, С и Е. Так, по содержанию аскорбиновой кислоты ягоды Годжи опережают апельсины, по содержанию железа – опережают шпинат, а по количеству антиоксидантов – далеко позади себя оставляют красный виноград, аналогичное и с содержанием бета-каротина – морковка "отдыхает".
Поскольку в ягодах Годжи содержится большое количество природных антиоксидантов, которые обладают свойством поглощать свободные радикалы кислорода, эти ягоды будут полезны всем тем, кто хочет быть здоровым и не только чувствовать себя молодым, но и быть таковым. К тому же, учёные утверждают, что регулярное употребление этих ягод благотворно сказывается на процессах умственной деятельности, омолаживает человеческий организм, поднимает настроение, улучшает качество сна. К тому же, такие ягоды защищают от негативного воздействия нашу печень, уменьшают уровень сахара в крови (очень актуально для тех, кто страдает сахарным диабетом), предупреждают развитие онкологических заболеваний и понижают уровень вредного холестерина в организме. Ягоды годжи – продукт не скоропортящийся, его запросто можно хранить в холодильнике несколько месяцев. По содержанию витамина С, продукт превосходит апельсин в 500 раз! Прибавьте к этому витамины группы В и витамин Е. И вот он – секрет долголетия китайских мудрецов.
Китайская традиционная медицина давно знает о полезных свойствах ягод Годжи и использует их, как мы уже писали выше, для лечения различных заболеваний. Так к примеру, с помощью отваров из таких ягод останавливают носовые кровотечения, лечат малярию, раковые заболевания, заболевания кровеносной системы, галлюцинации, шум в ушах, заболевания органов дыхания. Также, существует большое количество рецептов, в состав которых входят такие ягоды, и которые помогают избавиться от заболевания почек, печени, очищают кровь и укрепляют мышцы и кости. А, ещё китайская медицина использует ягоды Годжи для улучшения зрения.
А всё благодаря тому, что в состав таких ягод входит такое особое вещество, как зеаксантин – оно представляет собой особое соединение, которое непосредственно связано с процессами активности витамина А. Такой витамин А входит в состав ткани глаз и именно он предотвращает развитие возрастных изменений в сетчатке глаза. Поэтому, употребление ягод Годжи может избавить нас от макулярной дегенерации и дегенерации сетчатки глаза. Также китайцы знают, о том, что ягоды Годжи – это мощный природный афродизиак, который повышает сексуальное влечение, регулирует процессы выпуска гормонов роста и половых гормонов.
В нашей стране приобрести ягоды годжи можно преимущественно в сушёном виде. Чтобы обеспечить свой организм всем необходимым, достаточно съедать горсть ягодок в день. Употреблять их можно по-разному: в сыром виде, добавлять в коктейли, йогурты, мороженое, выпечку, мясные блюда, заваривать с ними чай.
Чтобы приготовить чайный напиток с годжи, следует 1 столовую ложку сушёных ягод залить 0,5 л кипятка и настаивать на протяжении получаса. Готовый целебный чай нужно пить по полстакана 2-3 раза в день. Ягоды годжи, на которых настаивался чай, выбрасывать не стоит. Их рекомендуется добавить в кашу или суп, а можно скушать и просто так.
Ягоды способствуют стабилизации веса путём нормализации работы пищеварительной системы и восстановления обмена веществ. Диетологи советуют во время любой диеты принимать настой из плодов годжи утром натощак и вечером перед сном.
Заметна польза ягод при анемии. Железа в них содержится во много раз больше, чем в говяжьей печени, шпинате, яблоках, гречке и других источниках этого минерала.
Чтобы зрение было хорошим, нужно обеспечить поступление в организм необходимой дозы бета-каротина. Его содержание в ягодах долголетия в несколько раз превышает ежедневную норму. Можно с уверенностью утверждать: кто ест годжи, тот не носит очки.
Тибетские ягоды являются уникальным источником аскорбиновой кислоты. Витамина С в них в 5 сотен раз больше, чем в цитрусовых фруктах. Этот факт делает годжи незаменимым продуктом в сезон гриппа и прочих вирусных заболеваний.
Помимо всего прочего, плоды дерезы обыкновенной рекомендуется регулярно употреблять людям, имеющим проблемы с почками и печенью, больным сахарным диабетом, гипертоникам, психически-неуравновешенным особам и всем тем, кто заботится о собственном здоровье и хочет прожить долгую и полноценную жизнь.
Традиционная китайская медицина использует волчью ягоду (вулфберри), чтобы лечить заболевания печени, почек и импотенцию. Эта ягода, как говорят, способствует долголетию. (Ян Джакилек/ Великая Эпоха)
Волчья ягода (ягода годжи) может использоваться для укрепления организма, улучшения зрения и продления жизни. Есть много легенд, связанных с китайской волчьей ягодой.
Известный китайский врач Ли Шичжэнь (1518-1593 г.), который жил во время династии Минь (1368-1644 г.), написал большой трактат о травах «Бэнь Цао ган му», также известный как «Перечень деревьев и трав», в котором описывается, как «В травяной лавке Вао Шоу приготовили эликсир, который способствует обретению долголетия. Причудливый босой человек по имени Жань передал формулу этого эликсира пожилому человеку в округе Ий Ши, который, следуя рецепту, прожил более ста лет. Старик смог передвигаться быстро, как будто летел. Его седые волосы вновь почернели, а старые зубы сменились новыми. Он был силён и в спальне. Отвар приятен на вкус и его можно часто употреблять для устранения чрезмерно высокой температуры тела или улучшения зрения». Основой этого рецепта была волчья ягода.
Волчья ягода сладка и обладает седативным эффектом. Она питает почки и печень, приносит пользу легким и улучшает зрение. Традиционная китайская медицина использует её, чтобы лечить заболевания, связанные с печенью, почками и импотенцией, а также боли мышц в области талии и коленей, головные боли, головокружение, расплывчатое зрение, лишние слезы, усталость, кашель, жажду и частое семяизвержение.
В древнем сказании говорится, что в начале династии Тан (618-907 г.) караван на Шелковом пути остановился для отдыха в гостинице и караванщики заметили, как молодая особа ругает и хлещет старика. Один торговец приблизился к ним и спросил её:
«По какой причине вы нападаете на этого пожилого человека и оскорбляете его?»
Женщина ответила: «Я воспитываю моего правнука. Это — не ваше дело».
Все были потрясены ее ответом. Дальнейшие расспросы показали, что ей было более чем триста лет! А старик подвергся наказанию за то, что отказывался принимать отвар травы и начал стареть.
Пораженный волшебством травы, торговец поклонился женщине с уважением и спросил: «Могу ли я быть столь смелым, чтобы спросить у госпожи, какую волшебную траву вы принимаете?» Женщина ответила: «У этой травы пять названий. Нужно принимать разную сторону травы в каждый сезон. Весной нужно принимать её листья, которые известны, как «Сущность небесной травы».
Летом нужно принимать её цветы, которые известны, как «Трава долговечности». Осенью нужно принимать её плоды, которые известны, как «Волчья ягода». Зимой нужно принимать кору её корней, которая известна, как «Кожа и кости земли или божественная вещь». Принимая эти четыре части в четыре сезона соответственно, вы получите жизнь столь возвышенную, как небеса и земля».
Позже, волчья ягода была представлена ближневосточным и Западным странам. Её восхваляли, как божественную траву с Востока.
Есть также и современные подтверждения эффекта волчьей ягоды. В пятидесятых годах китайский журнал «Domestic and Foreign magazine» сообщил об истории Лей Циньюн в провинции Сычуани, который умер в возрасте 250 лет в 1930 году. Объясняя причину своего долголетия, Ли сказал: «Мне было 139 лет, когда я встретил моего Мастера. До этого я мог ходить и делать силовые упражнения, как будто я практиковал китайские боевые искусства. В результате некоторые люди думали, что я мог бы быть божеством или опытным фехтовальщиком.
В то время я думал, что это было действительно забавно. Я думаю, причина того, что я дожил до такого возраста и все еще постоянно здоров, в том, что ничего не раздражало меня с тех пор, как мне было 40 лет. Из-за этого мое сердце очень спокойно, мирно и божественно умиротворено. Именно поэтому я не болею, всегда здоров и счастлив. В возрасте пятидесяти лет, когда я взошёл на гору, чтобы собрать травы, я встретил пожилого человека, живущего на отдельно стоящей горе, который, казалось, был сверхъестественным. Он делал большие шаги, когда ступал о землю и будто парил в воздухе. Независимо от того, как сильно я старался, я не мог не отставать от него.
Позже я встретил его снова. Я стал на колени перед ним и спросил его тайну. Он дал мне немного диких плодов и сказал: «Моя единственная тайна состоит в том, что я только ем эти плоды». Я взял плоды и обнаружил, что это были волчьи ягоды. С тех пор я потреблял три цян [лекарственная мера веса, один цян равен 1/7 грамма] китайских волчьих ягод ежедневно. С тех пор я стал здоровым и проворным. Я могу пройти сто ли [ли равен 576 метрам] и не чувствовать себя утомленным. Я стал более сильным и стойким, чем обычный человек.
Уникальный набор природных компонентов ягод годжи повышает популярность этого растения с каждым годом. Чудесная ягода содержит 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа. в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. В2006 году в Японии было опубликовано исследование доктора Х. Ву, в котором говорилось о том, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть, поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи.
В Китае, Швейцарии, Тибете и Монголии были проведены исследования, доказывающие эффективность годжи в лечении и предупреждении раковых заболеваний. Плоды этих ягод содержат большое количество германия. минерала, широко известного своей антираковой активностью. К тому же годжи обладает выраженным антиокислительным действием и задерживает старение. В восточной медицине годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, для улучшения состояния спинного и головного мозга, стабилизации давления, как средство укрепляющее сон и в целях омоложения всего организма.
[ОБНОВЛЕНО 15.03.2014] Ранее, исследования для выяснения взаимодействия ягод годжи на кормящих мам не проводились, и было не известно, является ли этот продукт на 100% безопасным для женщин, кормящих грудью и их детей. В некоторых источниках утверждалось, что годжи это “супер продукт”, который обладает множеством преимуществ, в то время как другие считали, что их употребление может быть небезопасным.
В феврале 2014 года, такие исследования были проведены, о чем читайте ниже в статье.
В феврале 2014 года, Институтом материнства и детства Российской Федерации, были проведены исследования влияния ягод годжи на грудное вскармливание. В ходе исследования, кормящим женщинам давали по 5 грамм сушенных ягод каждый день, в течении 2-х недель.
По итогам исследования было выявлено следующее: “У 70 из 100% тестируемых было выявлено увеличение количества грудного молока. У остальных 30% – не выявлено изменений. Так же, не выявлено побочных эффектов и негативного влияния на детей”.
Вывод: Употребление ягод годжи при грудном вскармливании увеличивает количество грудного молока, а так же помогает укрепить иммунную систему ребенка. Однако, не забывайте поговорить с вашим врачом перед включением в ваш рацион ягод годжи.
По итогам последних исследований, можно с уверенностью говорить, что употребление ягод годжи, является безопасным для женщин, кормящих грудью или их детей. В феврале 2014 года, ягода годжи включена в список продуктов, рекомендуемых для употребления в период лактации.
Если кормящая женщина выбирает ягоды годжи в качестве пищевой добавки, чрезвычайно важно чтобы она выбирала качественную добавку от надежного поставщика .
В любом случае, перед употреблением любых добавок (это касается не только ягод годжи), лучше всего обсуждать их взаимодействие с грудным вскармливанием с вашим лечащим врачом. Ситуации у каждой женщины разные, и только ваш врач понимает ваше положение лучше всех. После того, как вы расскажите ему, что вы хотите и ожидаете, а так же зная вашу текущую ситуацию со здоровьем, вдвоем вы можете прийти к общему решению относительно ягод годжи и грудного вскармливания, которое идеально подойдет вам.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
В последние годы, наряду с чугуном, широкое распространение получила посуда из нержавеющей стали. В сравнении с посудой из ...
Боковая панельВ последние несколько лет наметилась тенденция покупать кастрюли-нержавейки. С чем же это связано и в чем ...
Чтобы хозяйке было удобно, безопасно и приятно готовить, важно сделать правильный выбор кухонной посуды. Поэтому мы ...