Ягоды годжи плоды какого растения



Что контролировать для обновления мироощущения. Мотор необходимо приготовлять, чтобы оно было способно отработать испытание. Приобрести здоровый вес. Очистительная система обязана работать отлично. Поискать усилия на избавление организма от опасных сожителей. Натренировать мозговую систему для ограждения от стресса, так как стресс стремится разрушить очень абсолютное здоровье.
Возраст не будет доставлять неудобств, когда внутренность будет исполнять все функции правильным способом. Сегодня разговор будет о забытом методе поддержания самочувствия.

Чудо-ягода годжи

Трудно сыскать человека, увлекающегося интернет-серфингом, который бы хоть раз не натыкался на ссылку, рекламирующую чудо-ягоду под названием годжи. Хотя в последнее время стала замечать, что интернет-пиарщики переключили свое внимание на не менее «чудодейственный» зеленый кофе. Мне, соответственно, захотелось разузнать, где кроются корни популярности годжи и так ли уж заслуженно ее восхваляют на просторах рунета.

История таинственных ягод годжи  начиналась в Китае, долине Тибета и Монголии. Народные китайские целители почитают годжи за самое древнее плодовое растение на нашей планете.  Они изготавливают из ягод этой культуры общеукрепляющие и омолаживающие эликсиры. Сегодня же это растение буквально покорило просторы всемирной паутины в качестве суперэффективного средства для борьбы с лишним весом.

Многие восточные страны оспаривают за собой право называться родиной годжи и считают это растение своим национальным достоянием. В Японии годжи именуют ягодами ниндзя, так как считается, что именно их регулярное употребление делает прославленных воинов неуязвимыми для боли, крепкими и выносливыми. Турецким натуропатам это растение известно под именем османской ягоды. Однако судя по рукописным свидетельствам династии Шан, это растение, скорее всего, пришло к нам из Китая, где оно было окультурено более 4000 лет назад.

Впервые полезные свойства ягод годжи были описаны более двух тысяч лет назад тибетскими монахами. История сохранила интересную легенду об обнаружении этими аскетами целебных свойств растения годжи. На берегах прудов и рек при монастырях можно было часто встретить  низкорослые, ветвистые деревца, которые в осеннее время сплошь покрывались гроздьями насыщенно-оранжевых ягод. Основными их потребителями были пернатые, а перезревшие ягоды просто осыпались в воду. Монахи, употреблявшие воду из этих источников, стали замечать ее поразительное целебное действие и уже совсем скоро годжи цвели в садах китайских императоров и богатых вельмож.

С тех пор за окультуривание годжи взялись всерьез: несколько поколений китайских садовников было вовлечено в селекционные работы.  На протяжении сотен лет для разведения выбирались только самые перспективные, сильные саженцы, а малопродуктивные растения нещадно выбраковывались. Благодаря такому строгому подходу китайские медики сегодня вполне справедливо утверждают, что ягоды годжи не имеют себе равных среди культурных растения по лечебным свойствам. Вернее, они используются в этой стране как профилактическое средство от широкого спектра заболеваний, так как китайская медицина нацелена на предотвращение болезней, а уже потом на их медикаментозное лечение.

ягоды годжи плоды какого растения Современная часть истории ягод годжи берет свое начало только около тридцати лет назад, когда на прилавках американских магазинов здоровой еды появились ягоды этого растения в сушеном виде. В начале нулевых с новомодным явлением под названием годжи познакомились поклонники ЗОЖ из Италии, Германии и Великобритании. Результаты первых же исследований биохимического состава этих ягод произвели настоящий фурор в медицинской общественной среде. Оказались, что они оставили далеко позади все известные культуры по ряду показателей, определяющих их питательную ценность: 11 и 22 биологически важных макро- и микроэлемента, 18 аминокислот, 5 ненасыщенных жирных кислот, 6 главных витаминов, 8 полисахаридов и 6 моносахаридов, включая незаменимые жирный кислоты, линоленовая и альфа-линоленовая кислота, фитостерины, 5 каротиноидов и т.д. Все части ягоды годжи содержат особый микроэлемент — германий, который оказывает стимулирующее действие на иммунитет, подавляет размножение раковых клеток и снижает болевую чувствительность человека.

Подобные феноменальные данные, будучи обнародованными, мгновенно принесли ягодам годжи мировую популярность. Немало поспособствовало подобной широкой известности и то, что многие знаменитости публично признавались в своей любви к «ягодам бессмертия», восхваляя их чудодейственные свойства. Годжи практически превратился в продукт массового потребления. Однако параллельно с этим  участились и случаи обращения людей в больницы с симптомами отравления плодами этого растения.  До смертельных исходов, к счастью, не дошло, но излишне рьяное употребление этих ягод зачастую вызывало тошноту, диарею, кожные дерматиты, пожелтение белков глаз (и тела в целом), повышение кровяного давления. Наверно,  этим людям стоило бы напомнить известное изречение Гиппократа: «Все есть лекарство, и все есть яд – все дело в дозе».

Благодаря такому ажиотажному спросу, цена на ягоды годжи на пике их популярности достигала заоблачных высот. Да и сейчас она не опускается ниже 50 долларов США за килограмм отборного продукта. К выращиванию годжи подключились крупные питомники Западной Европы и Америки. Однако на первых порах они получали свои саженцы из семян, что не позволяло добиться оптимального качества посадочного материала. На данный момент европейские садоводы активно занимаются реализацией семян и саженцов тибетского годжи. Эта разновидность годжи ни чем не хуже их китайского аналога в плане пользы ягод и их урожайности, но при этом она лучше адаптируется к более жестким климатическим условиям.

Кстати, это удивительное растение способно прекрасно прижиться и на вашем участке, а при ответственном подходе к его посадке и уходу вознаградит вас богатым урожаем целебных (и весьма недешевых) ягод. Ну а о всех нюансах агротехники годжи более обстоятельный разговор пойдет в одной из ближайших статей.

Друзья, не забывайте ретвитнуть этот пост и поделится с другими! >>

Как выращивают ягоду Годжи?

Годжи считается, пожалуй, одним из самых полезных растений на Земле. Научное название годжи — Lyciumbarbarum. Это раскидистый кустарник, до трёх метров в высоту, в природе произрастает в Гималаях на высотах до 3000 метров над уровнем моря. Только в Тибете насчитывается около сорока разновидностей годжи. Ветви годжи покрыты тонкими колючками. Листья очередные, короткочерешковые, эллиптические. Цветки колокольчатые, по несколько в пазухах листьев, лиловые. Плодоносит с лета по осень. Плоды — сочные красные ягоды, продолговатые, сладко-горьковатого иногда кисловатого вкуса. Сушеные ягоды Годжи напоминают изюм, но чуть крупнее. Плоды гималайских годжи наиболее богаты полезными веществами, возможно из-за того, что горы являются своего рода экологическим фильтром. Условия произрастания, вероятно, там наиболее подходящие для этого ценного растения.

Название «Годжи» пришло к нам с востока. Китайские натуропаты и эксперты в области здравоохранения утверждают, что Годжи — древнейшее из известных плодовых растений. До наших дней дошли рукописи, которые были сделаны 650 лет до н.э. и в этих записях эта ягода упоминается как средство способное очистить и омолодить кровь. Тибетские монастыри, которые славятся своими глубокими лечебными познаниями, считали ягоду годжи, или тибетский барбарис средством от тысячи болезней. В китайских легендах, годжи упоминается, не иначе, как плодом бессмертия. В одной из легенд рассказывается о том, как это чудо-растение начало свой путь к известности. Это было еще во времена правления династии Тан. На склонах Гималаев рос необыкновенный кустарник, похожий на виноград с мелкими алыми плодами, созревая, они падали в родник, который находился у подножия гор. Из этого источника местные жители пили воду, и на всю округу славились тем, что у них было отличное здоровье, молодость и сила. И случилось так, что один из представителей династии по имени Тай Зонг, путешествуя в этих краях, обратил внимание на этот феномен. Так ягоды Годжи стали известны, и вот уже много веков стоят на страже здоровья человека.

Условия проращивания семян. Семена Годжи довольно мелкие, чуть больше миллиметра, и из-за своих небольших размеров и тонкой оболочки, не требуют предпосевной обработки: скарификации, протравливания и т.д. и при этом отлично всходят.

Семена извлекают из зрелой ягоды и замачивают на 1-2 часа в эпине или цирконе. Для проращивания семян Годжи нужна средне-рыхлая нормально дренируемая почвосмесь, например, смесь на основе двух частей суглинка и одной части измельченного торфа. Предпочтительно использование нейтральной почвосмеси.

Для проращивания используется поверхностный посев в хорошо увлажненную почву. Необходимо поддерживать постоянную влажность в течение всего периода прорастания и быстрого роста. Контейнер с семенами поставить под пленку в светлое теплое место. В момент прорастания семенам нужно обеспечить постоянную температуру, не следует допускать ее колебаний больше, чем на 7-10 градусов. Впрочем, в домашних условиях это проблемы не представляет: дневные колебания температуры в квартире редко превышают 3-4 градуса. Нужно только следить, чтобы посеянные семена не попали под поток холодного воздуха из открытого окна или наоборот, не перегрелись от радиатора батареи или близко расположенного электрического обогревателя.

Прорастание семян происходит в течение 2 недель, при температуре около 25°С. Свет для прорастания не нужен, но после появления ростков контейнер с семенами нужно переставить в светлое место, на рассеянный солнечный свет, или в полутень.

В отдельные горшочки можно рассаживать сразу после прорастания, а можно дождаться первой пары настоящих листьев. Не следует задерживаться с пересадкой молодых растений: их корень, как и росток отличается быстрым ростом, причем растет, в основном, в глубину. Горшки для молодых растений должны иметь глубину не менее 7 сантиметров, тогда длинным корням в них будет достаточно свободно.

Годжи, выращенный из семян, начинает цвести уже на второй год. А вот урожая можно ждать лишь на 3-4 год после посадки. Растение довольно устойчиво к капризам погоды, поскольку происходит из гористой местности, где нередки и заморозки, и засухи, и затяжные ливни с штормовым ветром.

Годжи неприхотлив, поэтому никаких особых мер по уходу не требует, к почве не требователен, но предпочитает удобреную, нейтральной реакции почву, хуже растет на кислой.,

Растение светолюбиво, но переносит легкое затенение, очень устойчив в условиях города, хорошо переносит стрижку. Обладает достаточно высокой морозоустойчивостью, со второго года жизни в саду, выдерживает температуру до -30°С. Растет сравнительно быстро, в засушливое лето растению требуется дополнительный полив, как и большинству плодовых культур. Почти не повреждается вредителями и болезнями, поэтому его почти не обрабатывают пестицидами.

Ягоды годжи

(goji berries)

тибетский барбарис, райская ягода, ягода долголетия, красный алмаз, ягоды бессмертия, чудо-ягода, плод долголетия, дереза китайская, фрукт дерезы, Gou gi zi

Ботаническое описание ягод годжи.

Ягоды годжи. или дереза обыкновенная (Lycium barbarum L.) – вечнозеленый ползучий лиственный кустарник семейства Пасленовых, род Дереза. Род Дереза насчитывает более 40 видов, еще растения этого рода собирательно называют волчьими ягодами (wolfberry). Однако не все волчьи ягоды токсичны, и только вид Lycium barbarum, который еще называют дерезой китайской, обладает целебными свойствами и сладким вкусом.

Годжи – одно из самых целебных, полезных и ценных растений в мире, его ягоды просто уникальны по своему составу и свойствам.

Кустарник дерезы китайской достигает 3 м в высоту, его длинные свисающие вниз лозы с сероватой корой покрыты колючками. Листья простые эллиптические. Цветы годжи белые с фиолетово-розовым оттенком, колокольчатые. Созревшие ягоды годжи кораллово-красного цвета, продолговатые, до 1,5 см в длину, сочные, содержат от 20 до 40 крошечных семян.

Цвести кустарник начинает в апреле. Плодоносит годжи в разных регионах с мая по сентябрь или с июня по октябрь. Растение дерезы китайской способно выдерживать температуру от -27 С до 39 С.

Распространение годжи.

Ягоды годжи родом из Тибета. Именно тибетские монахи еще две тысячи лет назад обнаружили высокие целебные свойства ягод годжи и стали разводить сады с этим растением. Из Тибета ягода годжи перекочевала в Китай и тут уже получила широкое распространение. Упоминания о ней присутствуют в древних трактатах по китайской медицине.

Несмотря на то, что в Китае ягоду годжи хорошо знают и употребляют уже на протяжении тысячелетий, в остальном мире она была практически неизвестна. В Европе внимание на нее обратили лишь в 90-х годах 20-го века. Европейские ученые заинтересовались этой ягодой, провели исследования и выяснили, что ягода годжи просто уникальна по количеству витаминов и микроэлементов, и что в мире у нее нет известных аналогов. После этого ягодой годжи занялись всерьез. Она быстро получила известность во всем мире.

Но настоящий годжи-бум начался после публикаций об уникальных свойствах этих ягод в австралийском журнале "Bazar" в 2004 году и в американской газете "Los Angeles Times" в 2005. Статьи вызвали сенсацию, и не без основания, породив ажиотаж вокруг этих ягод. Способностью укреплять здоровье, продлевать молодость и жизнь ягоды годжи быстро привлекли в ряды своих приверженцев известных актеров, певцов, политиков, спортсменов и прочих богатых и знаменитых людей. Среди тех, кто популяризирует эти ягоды – Мадонна, Стинг, Мик Джаггер, Кайли Миноуг и другие.

Ягода годжи стала сенсацией и быстро обрела славу, став не только популярным ценным лечебным продуктом, но и модным атрибутом приверженцев здорового образа жизни. Появились годжи-диеты, годжи-рецепты, годжи-маркетинг.

В нынешнее время ягоды годжи выращивают в Тибете, в Китае, на плодородных долинах Гималаев, на равнинах Монголии. Наиболее ценными считаются ягоды годжи, выращенные на богатых минеральными солями почвах китайской провинции Нинся, район Чжуннинсян. Река Хуанхэ, протекающая через плоскогорье Нинся, приносит с собой горную породу лесс, которая обогащает почву уникальными питательными веществами. 90% китайских ягод годжи выращивается в этой провинции, а сам Китай является в мире основным поставщиком годжи.

Заготовка ягод годжи.

За сезон с кустов снимают 13 урожаев ягод годжи. Самый ценный урожай – в августе. Плоды хорошего качества красного цвета, полные, сочные. Собранный урожай высушивают.

Ягоды годжи имеют градацию по размеру и количеству на 1 кг. Самыми ценным считаются наиболее крупные ягоды, достигающие в длину 2 см, а то и 2,5 см.

Можно встретить такое обозначение калибра ягод: 280/50 - самые крупные, 380/50 - средние, 500/50 - самые мелкие.

Химический состав ягод годжи.

По количеству и составу природных компонентов ягоды годжи не имеют известных аналогов в мире. Результаты исследований химического состава этих ягод и были причиной ажиотажа, возникшего вокруг ягод годжи.

Так, ягоды годжи содержат 21 минерал: железо, цинк, фосфор, кальций, калий, селен, медь, йод, марганец, никель, хром, магнезий, кобальт, кадмий, германий и другие. Причем железа в ягодах годжи в 15 раз больше, чем в шпинате. А германий – это редкий природный элемент, помогающий в борьбе с раком, и который встречается лишь у немногих растений на земле.

В составе годжи витамины В1, В2, В6, Е, С, каротин. Причем витамина С в 5 раз больше, чем в апельсине, а каротина в 20 раз больше, чем в моркови.

Бета-каротин, содержащийся в ягодах годжи, это каротиноид, который является пигментом в оранжево-красных продуктах, таких как тыква, морковь, лосось…Он необходим для синтеза витамина А (жирорастворимое питательное вещество и антиоксидант, который необходим для нормального роста) – он улучшает зрение, клеточную структуру, укрепляет кости и зубы, оздоравливает кожу. Процент бета-каротина в ягодах годжи является одним из самых высоких для съедобных растений.

Ягоды богаты естественными антиоксидантами, такими как зеаксантин, жирными кислотами омега 3 и 6, бета-ситостеролом, сахарами.

Но кроме этого, в составе ягод годжи оказалось 18 аминокислот (больше, чем в маточной пыльце пчел), 8 из которых незаменимые, т.е. не производятся организмом человека.

И 4 незаменимых полисахарида (Lycium Barbarum (LBP)) - LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4, которые не присутствуют ни в одном продукте питания. Полисахариды – это сложные углеводы. Они являются основным источником энергии, образующимся в результате обмена веществ. Полисахариды обладают огромной биологической активностью: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной.

Причем, ценность ягод годжи не только в богатстве различных природных микроэлементов, но и в их высоком количественном содержании. Так, по американской шкале ORAC, измеряющей количество условных единиц антиоксидантов в продуктах питания на 100 г продукта, ягоды годжи лидируют с невероятным отрывом: бананы – 200, баклажаны – 390, кукуруза – 400, лук – 450, грейпфрут – 483, киви – 602, вишня – 670, перец – 710, виноград – 739, апельсины – 750, свекла – 840, шпинат – 1260, клубника – 1540, смородина – 2036, гранат – 3307

ягоды годжи – 25300!

Совокупность жизненно важных элементов в ягодах годжи защищает организм человека от заболеваний и оказывает потрясающе благоприятное на него воздействие.

Кулинарные свойства и применение ягод годжи.

Ягоды годжи сладкие на вкус, немного приторные, с легкой кислинкой. Аромат ягод нежный фруктовый, не сильный. По вкусу и аромату они напоминают шиповник. Сами по себе кулинарной ценности ягоды годжи не представляют. Вкус и аромат их слабовыражен, и просто потеряется в блюде, ничем особенным его не дополнив, но в то же время и не испортив. Вся ценность ягод годжи исключительно в их пользе.

Ежедневная норма употребления ягод годжи, которая позволит значительно улучшить состояние организма и выглядеть моложе – 1 столовая ложка сухих ягод.

Самый лучший способ употребления ягод годжи – в виде чая. Заваривать их можно или в чашке, дав настояться минут 20, или (и лучше) в термосе. Напиток получается чуть сладковатый, с легким фруктовым ароматом, ничем не примечательный. А потому лучше всего заваривать ягоды годжи вместе с черным или зеленым чаем или еще с какими-нибудь фруктами или ягодами для вкуса. На термос объемом 1 литр как раз придется 1 столовая ложка ягод годжи, и в течение дня весь этот чай можно выпить. Ягоды тоже обязательно съесть.

Тем не менее, ягоды годжи находят применение во множестве кулинарных блюд. Их добавляют в каши, выпечку, десерты, творожные запеканки, йогурты, супы, мясные блюда, делают из них вино и настои. По сути, ягоды годжи можно добавлять в любые блюда. Но чтобы извлечь из них максимальную пользу, лучше съедать ягоды годжи в чистом виде (сушеные ягоды годжи жуются как изюм), посыпать ими свежеприготовленные блюда (например, каши, добавлять в творог) или употреблять их в виде чая, выпивать который в течение дня, не оставляя его на завтра.

Медицинские свойства.

Доктор Эл Минделл, изучавший свойства ягод годжи и написавший книгу об этом растении, указал 33 причины, почему стоит каждый день употреблять ягоды годжи.

1. Ягоды годжи продлевают жизнь.

Мощное антиоксидантное действие ягод годжи нейтрализует действие свободных радикалов, разрушающих клетки нашего тела, уменьшает окисление клеток и защищает тело от преждевременного старения. Поэтому на Востоке годжи именуют как «Плод долголетия».

Из всех продуктов питания, обогащенных антиоксидантами, именно ягоды годжи лидируют по их количеству. Для сравнения: в годжи содержится на 25% больше антиоксидантов, чем в чернике, в 2,5 раза — чем в гранате и в 10 раз больше, чем в клубнике и голубике.

2. Придают дополнительную энергию и силу.

Годжи повышает сопротивляемость организма к вредным воздействиям, повышает его стойкость и помогает при восстановлении от болезней, снимает усталость.

3. Омолаживают.

Ягода годжи может стимулировать выработку гормона роста, который также называют «гормоном молодости». Этот гормон способствует уменьшению жира в теле, здоровому сну, улучшению памяти, либидо, более моложавому виду и быстрому выздоравливанию.

4. Поддерживают нормальное кровяное давление.

Гипертония – одно из самых распространенных заболеваний, имеющих тяжелые последствия. Часто гипертонию трудно обнаружить, потому ее называют «молчаливый убийца». Полисахариды ягод годжи способствуют нормализации кровяного давления и предотвращению заболевания.

5. Снижают риск заболевания раком.

Ягоды годжи содержат редкий антираковый минерал германий, а антиоксиданты и полисахариды сдерживают генетические мутации, ведущие к раку.

6. Понижают холестерин.

Годжи содержит бета-ситостерол, эффективный в понижении уровня холестерина. А антиоксиданты и флавониды ягод годжи предупреждают окисление холестерола, ведущее к образованию бляшек в артериях, и помогают их правильному функционированию.

7. Нормализуют уровень сахара.

Ягоды годжи использовались в Китае для лечения диабета на начальном этапе у взрослых. Полисахариды годжи уравновешивают сахар в крови и улучшают ответную реакцию на инсулин. К тому же, бетаин, входящий в состав годжи, предотвращает ожирение печени и повреждение сосудов, наблюдаемое у диабетиков.

8. Лечат сексуальные расстройства.

В азиатской медицине ягоды годжи считаются одним из лучших тонизирующих сексуальных средств. Годжи увеличивает содержание тестостерона в крови, усиливая тем самым либидо и у мужчин, и у женщин. Есть старая китайская пословица, которая предупреждает мужчин, уезжающих далеко от жен и семей: «Тот, кто уезжает за 1000 километров от семейного очага, не должен есть Годжи».

9. Помогают снижать вес.

Полисахариды годжи помогают превращать пищу в энергию, а не в жир, способствуя тем самым сжиганию жировых тканей и снижению веса. Годжи нормализуют аппетит и улучшают обмен веществ.

10. Облегчают головные боли и головокружения.

В традиционной китайской медицине мигрень и головокружение часто ассоциировались с почечной недостаточностью инь (жизненная энергия) и янь (функция). А годжи - это растение, которое чаще всего используется в восстановлении равновесия инь/янь.

11. Избавляют от бессонницы и улучшают качество сна.

12. Улучшают зрение.

Изобилие в ягодах годжи каратиноидов, улучшает зрение. Антиоксидант из семейства каротиноидов Zeaxanthin замедляет старение хрусталика и предотвращает развитие катаракты.

13. Укрепляют сердце.

Циперон, который содержит ягода годжи, благотворно влияет на работу сердца и кровяное давление, а антоцианы укрепляют коронарные артерии.

В книге Discovery of the Ultimate Superfood авторы научного трактата по ягодам Годжи приводят список из 67 медицинских исследований, показывающих, как ягоды годжи поддерживают здоровым сердце.

14. Блокируют пероксидацию липидов (одна из причин сердечных

заболеваний).

Скопление в организме пероксидально окисленных липидов, которые образуются из холестерола и некоторых других липидов крови, может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям, атеросклерозу, сердечным приступам и кровоизлиянию в мозг. Ягоды годжи повышают уровень одного из энзимов крови, который тормозит образование этих клейких липидов.

15. Улучшают сопротивляемость болезням.

Супероксидные свободные радикалы в значительной степени причастны к возникновению и развитию заболеваний человека. Супероксиды нейтрализуется в организме супероксид- дизмутаза энзимом (SOD), которого в организме по мере старения вырабатывается все меньше. В любом возрасте напряжение в повседневной жизни (стресс) может привести к снижению способности организма вырабатывать достаточное количество SOD и держать болезни на расстоянии. Доказано, что при потреблении Годжи можно на 40% увеличить количество этого столь важного энзима (SOD).

16. Укрепляют иммунитет.

Ягоды годжи стимулируют и упорядочивают защитные функции организма, улучшая, таким образом, иммунитет. Полисахариды ягод годжи стимулируют и уравновешивают деятельность иммунных клеток, включая клетки Т, Т цитоксичные, клетки NK, лизоцимы, фактор некроза опухолей альфа и иммуноглобулины IgG и IgA.

В 1988 году был опубликован доклад государственной научно-технической комиссии Китая. Было обнаружено, что после употребления 50 г ягод годжи у добровольцев отмечалось увеличение лейкоцитов в крови и на 75% увеличивалось количество антител (иммуноглобулина LGA). В более позднем исследовании на животных, ягоды Годжи стимулировали производство интерлейкина-2, гормоноподобного вещества стимулирующего рост клеток крови, защищающих от раковых клеток и микробного вторжения.

17. Помогают восстановлению после раковых заболеваний.

Ягоды годжи способствуют росту здоровых клеток организма. Включение в состав медикаментозного лечения рака ягод годжи увеличивало ответную реакцию организма пациентов на 250%. Употребление годжи также значительно увеличивало период ремиссии у лечащихся от рака людей.

18. Восстанавливают и реставрируют ДНК (предупреждая мутации, которые могли бы вызвать рак).

Загрязнение окружающей среды, воздействие химических продуктов, свободные радикалы повреждают наши ДНК, что может привести к генетическим мутациям и поломкам в организме, вызывающим рак и другие заболевания. Бетаины и полисахариды годжи способны реставрировать и восстанавливать поврежденные ДНК.

19. Задерживают рост опухолей.

Интерлекуин-2 (IL-2) - это важнейший цитокин (клеточный протеин), который вызывает ответные противоопухолевые реакции при различных видах раковых заболеваний. При исследованиях, осуществленных в Китае, полисахариды Годжи продемонстрировали способность улучшить процесс выработки IL-2. В США, IL-2 исследуется в качестве фактора повышения иммунитета уже с 1983-го года, с применением его при некоторых раковых заболеваниях и инфицировании СПИДом. Годжи также обладает способностью вызывать отмирание опухолевых клеток путем управления процессом апоптозиса, который контролирует разрушение и рецикляцию клеток.

20. Снижают вредное воздействие химиотерапии и радиации.

При этом усиливая их эффект при борьбе с раком.

21. Укрепляют кровь, омолаживают, лечат нарушения работы костного мозга.

Ягоды годжи стимулируют выработку красных и белых кровяных телец и кровяных пластинок, защищают красные кровяные тельца от вредного воздействия свободных радикалов. В ходе клинических исследований выяснилось, что употребление ягод годжи способствовало омоложению крови пожилых людей, а также корректировало нарушение работы костного мозга, ведущее к пониженной выработке клеток крови.

22. Стимулируют выработку и активацию лимфоцитов, когда организм подвергается атаке.

Лимфоциты – это белые кровяные клетки, защитники нашего организма и часть нашей иммунной системы. Они активизируются, когда организм подвергается атаке инфекции или когда в организм попадает инородное тело. Ягоды годжи способствуют активации лимфоцитов для выполнения своих функций.

23. Активизируют противовоспалительные энзимы SOD.

Ягоды годжи способствуют восстановлению энзимной системы SOD, которая важна своим противовоспалительным действием, и которая ликвидирует супероксидные радикалы, образующиеся при острых и хронических воспалительных процессах.

24. Поддерживают здоровье печени.

Галактолипид в ягодах годжи способствует детоксикации печени и защите ее клеток.

25. Уменьшают симптомы менопаузы и восстанавливают гормональное равновесие.

26. Улучшают оплодотворение, способствуют нормальному протеканию беременности.

Плоды годжи способствуют восстановлению репродуктивных функций женского организма и укрепляют сперматические клетки у мужчин, потому в восточной медицине ягоды годжи используются для лечения женского и мужского бесплодия.

27. Укрепляют мышцы и кости.

Ягоды годжи стимулируют выработку гормона роста (он же «гормон молодости»), который мы уже упоминали. Функции этого гормона - сохранение, восстановление и развитие, в том числе выработка гладкой мышечной массы и внедрение кальция в костные и зубные ткани.

28. Поддерживают нормальную работу почек.

В традиционной китайской медицине почки считаются самыми жизненно важными органами, которые управляют мозгом и другими органами. Поэтому нормальная почечная деятельность является основой для полноценной жизни. Годжи в Китае славятся как супертонизирующее средство для почек, поддерживающее баланс инь/янь.

29. Улучшают память и поддерживают здоровье мозга.

В Азии годжи считаются тонизирующим средством для мозга. Содержащийся в них бетаин обостряет память и запоминающую способность и держит в тонусе мозг.

Также исследования на лабораторных животных выявили, что употребление годжи защищает нейроны их мозга от токсического действия бета-амилоидных белков – виновников Болезни Альцгеймера.

30. Помогают при лечении кашля и простуды.

31. Снимают тревожное состояние и стресс, укрепляют нервную систему.

Ягоды годжи – хороший адаптоген, помогающий в преодолении стрессовых ситуаций и обеспечивающий необходимыми запасами энергии.

32. Создают радостное настроение и снимают депрессию.

В Азии годжи называют «ягодой счастья» и считают, что регулярное ее употребление создает радостное настроение и работает как антидепрессант.

33.Улучшают работу пищеварения.

Полисахариды годжи являются мощным средством в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, желчекаменной и мочекаменной болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрита. Ягоды годжи стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Полисахариды годжи являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. Нарушение состава кишечной микрофлоры может провоцировать развитие различных заболеваний, существенно снижать иммунитет и резко повышать риск развития онкологической патологии. Ягоды годжи способствуют омолаживанию кишечника.

Противопоказания.

Ягоды годжи нельзя употреблять при индивидуальной непереносимости и высокой температуре. Не рекомендуется принимать годжи во время беременности и лактации. При анти-коагуляционной терапии ягоды годжи следует принимать под наблюдением врача.

Также ягоды годжи следует употреблять умеренно, так как это сильно заряженная ягода, и злоупотребление нею может вызвать аллергию.

Ягода годжи – это не панацея от всех болезней. Но ее уникальные свойства, повышающие жизненную силу, содействуют улучшению общего состояния здоровья, укреплению организма и иммунитета, профилактике болезней и повышению качества жизни.

Самый известный долгожитель в истории Цин Ли Юн дожил до 252 лет, три раза получив награды от китайского правительства. Он ел ягоды годжи ежедневно.

Купить ягоды годжи вы можете в разделе Сухофрукты и цукаты нашего интернет магазина специй «SpiceryShop.com.ua»

Плоды Годжи

Ягоды (плоды) Годжи - это революционный продукт в мире здоровья!

Ягоды Годжи - растение рода Дереза, плоды которого широко используются в восточной медицине. В Тибете эта ягода издревле являлась залогом здоровья и долголетия. В Китае до сих пор считается, что регулярное употребление этого растения в пищу предотвращает раковые заболевания, поднимает иммунитет и значительно продлевает жизнь человеку.

Плоды Годжи очень богаты на витамины, минералы и природные антиоксиданты.

В 100 гр. продукта содержатся: жиры, насыщенные жиры, белки, углеводы, сахар, натрий, кальций, цинк, селен, железо, клетчатка, вит.С, каротин, аминокислоты, тиамин, германий и мн. др.

Ягоды Годжи эффективны:

- для восстановления и укрепления иммунитета в любом возрасте;

- при воспалительных, инфекционных процессах-для более быстрого восстановления без антибиотиков;

- для восстановления здорового сна;

- для улучшения памяти, умственной активности, процесса обучения;

- для профилактики аутоиммунных изменений;

- для предупреждения заражения гельминтами и клеточными паразитами;

- при анемии, упадке сил, после перенесенных заболеваний, лучевой терапии;

- при импотенции;

- при мужском бесплодии;

- при изменениях органов ЖКТ;

- при сердечно-сосудистых заболеваниях;

- для предупреждения мутаций ДНК и наследственных изменений;

- при аллергических процессах;

- для омоложения. Замедляют процесс старения;

- и многое, многое другое.

А также ягоды Годжи оказывают высокую эффективность на стройность фигуры человека!

По итогам экспериментов диетологи заявили, что данные ягоды являются уникальной диетической добавкой, которая не просто способствует похудению, но и оказывают общее благоприятное влияние. При этом не нанося вред организму.

В плодах Годжи содержится большое количество клетчатки, которая попадая в пищеварительный тракт, надолго притупляет чувство голода. При этом большое количество витаминов и минералов, полноценно питают наш организм, что не приводит его к депрессии. Также, в клетках печени блокируется синтез жировых клеток, а в желудочно-кишечном тракте происходит активный процесс очищения организма от шлаков и токсинов. И главное- плоды Годжи значительно ускоряют обмен веществ, в процессе которого и сжигаются ненужные жировые клетки.

Плоды Годжи пользуются большой популярностью у спортсменов для улучшения физической выносливости и достижения высоких результатов, более быстрого восстановления после тренировочного процесса.

В нашем магазине Вы сможете приобрести этот уникальный продукт- нативный экстракт плодов Годжи "Годжидоктор".

Будьте стройны и здоровы!

Что обещают продавцы чудодейственного средства?

[caption id="attachment_4053" align="alignleft" width="448"] Стройное тело и упругая кожа[/caption]

Об уникальных целебных свойствах годжи можно говорить бесконечно. Именно с этих слов зачастую начинаются все рекламные материалы о плодах дерезы обыкновенной. Яркие вывески предлагают всем желающим на собственном опыте узнать уникальное воздействие «ягод счастья и долголетия», а также:

  1. Улучшить настроение и побороть депрессию.
  2. Снизить вес в кратчайшие сроки.
  3. Повысить либидо или потенцию.
  4. Надолго сохранить молодость и предотвратить неминуемое старение организма.
  5. Избавиться от бессонницы и негативных последствий менопаузы.
  6. Предотвратить развитие злокачественных новообразований и болезни Альцгеймера.
  7. Восстановить энергетический баланс, стабилизировать уровень сахара в крови и так далее.

Не правда ли, звучит заманчиво? Тем более что плоды дерезы обыкновенной столь распространены в наших широтах, а предложений по их продаже огромное количество. Но не все так просто.

Читать также:

Во-первых, плоды годжи очень легко спутать с волчеягодником – ядовитым растением, вызывающим острое отравление организма по типу геморрагического гастроэнтерита. Во-вторых, многие поставщики продукта применяют в качестве консерванта диоксид серы, вызывающий сильные аллергические реакции у астматиков.

Поэтому если вы хотите проверить терапевтические свойства плодов дерезы обыкновенной на собственном организме, то лучше приобретать сертифицированную продукцию в проверенных местах, например, здесь .

Пять достоверных фактов о годжи

Как видно, химический состав плодов дерезы обыкновенной может оказаться вполне сопоставимым с их разрекламированной терапевтической эффективностью. Поэтому, если хотите, можете заказать ягоды годжи здесь и на собственном опыте убедиться в наличии или отсутствии положительной динамики в состоянии организма.

Источники:
ogorodbezzabot.ru, aromiks.com, spiceryshop.com.ua, altai-pantomed.ru, maskadlyalitsa.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (2235 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (128 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (113 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (84 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (74 просмотров)

  • Читать еще:


    Ремонт кастрюль из нержавеющей стали ручки екатеринбург

    За последние несколько лет посуда из нержавеющей стали приобрела наибольшую популярность среди покупателей. А знаете почему? Посуда ...


    Ягоды годжи для похудения форум минск

    В настоящем предложении разговор будет о найденном методе поддержания обмена веществ. Что нужно для поддержания ...


    Ошибки в спортивном питании

    Распространено мнение, что спортивное питание – продукт ненатурального, "химического" происхождения, но это не так. Спортивное питание представляет собой концентрат ...