В статье раскрывается суть ягод годжи, происхождение, произрастание, откуда взялись и пришли на рынок, как называются по латински, целесообразность употребления ягод годжи, чем отличаются от дерезы и барбариса, как купить настоящую ягоду годжи и не нарваться на подделку.
Годжи это настоящее чудо природы, другие названия -ягода долголетия, ягода исцеления. Название ягод происходит от китайского названия дерезы. Ягоды годжи являются одним из видов дерезы берберов ( варваров ), лат. Lycium barbarum. только называется дерезой китайской, лат. Lycium chinense и произрастает на восточной окраине Тибетского нагорья ( автономный район Нинся. на севере центральной части Китая).
Можно назвать Нинся-Хуэйский автономный район ( Нинся). самым сердцем Китая. Нинся полностью состоит из смешения высоких плато и горных хребтов.
Это и есть то место где произрастает знаменитая ягода, так славящаяся своими целительными свойствами.
Под видом китайских ягод годжи недоброкачественные продавцы могут продавать обычную дерезу, целебные свойства которой значительно ниже, ведь дереза обыкновенная ( Lycium barbarum ) произрастает во многих регионах Юго-Восточной Азии и даже в Приморском крае, когда основные целебные качества ягоде придаёт именно климат Гималай. высочайшей горной системы нашей планеты, находящейся между Тибетским нагорьем (Север) и Индо-гангской равниной (Юг).
Естественно для продажи годжи требуется соответсвующий сертификат, благодаря которому и открылся наш магазин здорового образа жизни.
Плоды китайской дерезы, произрастающие в Гималаях и есть настоящие ягоды годжи. Сравнивать Гималайские ягоды годжи с дерезой обыкновенной, все равно что сравнивать качественный армянский коньяк многолетней выдержки с коньяком сомнительного производства. Мы не в коем случае не пропагандируем алкоголь, наоборот отказ от спиртного на пользу здоровья, но пример вполне наглядный:)
Обычный барбарис (лат. Bérberis ) к ягоде годжи никагого отношения не имеет вообще, это грубая подделка с целью мошенничества. Ягода годжи это кустарник семейства пасленовых (лат. Solanaceae ), тогда как барбарис это семейство барбарисовых (лат. Berberidaceae ), хотя внешне и похож, но имеет совсем другой вкус и состав. У годжи мелкие зерна, а у барбариса косточка.
Наш магазин имеет сертификат соответствия на ягоды годжи, мы продаём именно Тибетскую ягоду годжи, отличного качества, здесь вы можете заказать настоящие ягоды годжи и наслаждаться их целебными свойствами.
При написании статьи использованы материалы из википедии, ссылка на материал.
Весь мир знает, что представляют собой ягоды годжи и какое влияние они оказывают на здоровье человека. Если ничего подобное ранее не приходилось пробовать, то можно про ягоды годжи отзывы почитать от тех людей, какие остались довольны после их покупки и потребления.
Регулярное употребление ягод, богатых на витамины и антиоксиданты, а также ряд других полезных элементов, позволит добиться улучшений в своем состоянии здоровья. За счет того, что находящиеся в составе ягод вещества отлично выводят шлаки, ускоряют обменные процессы и приводят к замедлению старости, с ними можно быстро и легко похудеть. Именно по этой причине многие публичные личности используют в своем рационе ягоды. Огненно-красные дары природы оказывают на организм небывалое влияние. Каждая клеточка тела насыщается теми необходимыми веществами, какие осуществляют «уборку», заставляют все системы работать, как следует.
Как советуют покупатели, какие уже смогли оценить качество продукта, необходимо каждый день съедать всего лишь 30 грамм утром и столько же на рассвете, чтобы добиться тонуса, бодрости духа, а также тонкой талии. Если планируете сесть на диету и снизить массу тела, то ягоды годжи нужны в обязательном порядке.
Поделись ссылкой с друзьями на новость
Ягоды годжи сегодня популярны и высоко востребованы. Купить их не проблема – предложений на рынке хватает. Давайте посмотрим, какие виды ягод существуют и как не обмануться при выборе.
Китайские ягоды gǒuqǐ еще известны как дереза и не являются ядовитыми. Они произрастают на двух типах кустарников – Lycium barbarum и Lycium chinense, а все остальные вариации являются подделкой. Lycium chinense растет в китайском Нинся-Хуэйском районе, еще оригинальные плантации есть в Монголии и на Тибете. Природа Тибетского нагорья играет не последнюю роль в обеспечении уникальных целебных свойств ягоды, именно поэтому вырастить столь же целебное средство в России практически невозможно. Плоды кустарника с ягодами годжи имеют насыщенный красный цвет и размеры в пределах 0.9-2.4 см. Ягоды вида Lycium barbarum произрастают в Юго-Восточной Азии, восточных, центральных китайских районах. Плоды кустарника также обладают выдающимися целебными свойствами. Все остальные виды ягод, кроме Lycium barbarum и Lycium chinense, не являются настоящими и не дадут вам требуемого эффекта.
Под видом годжи часто продается совершенно другой продукт – барбарис и другие похожие ягодки. Какое сырье используется для приготовление джемов, компотов и соков, продаваемых в супермаркете, вообще остается только догадываться. Поскольку настоящие ягоды годжи видов бывают только двух и произрастают в Гималайских районах, а не в России, пусть это будет для вас первым ориентиром при покупке.
Основные уловки недобросовестных продавцов, о которых вам следует знать:
Тот же барбарис с годжи внешне очень схож (особенно для людей не особо осведомленных), но ягодки барбариса никакими полезными свойствами не обладают. Они ценятся в кулинарии за свой внешний и вид и специфический кисловатый вкус. Настоящие годжи обычно имеют заводскую упаковку с указанием адреса производителя (на китайском языке и, возможно, на английском), срока годности. Подозрительно дешево они стоить также не могут – не забывайте, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Есть среднерыночная цена, и если вы хотите сэкономить, то делайте оптовые заказы (скидки предоставляются даже на мелкий опт), а не гонитесь за дешевизной – в конце концов, зачем платить больше за барбарис?
Оригинальные ягоды годжи Lycium barbarum и Lycium chinense способны принести действительно неоценимую пользу здоровью, а именно:
Настоящие ягоды годжи – это действительное уникальное по своей целебной силе средство.
Не болей
5 месяцев,2 недель
Ягоды годжи – это плоды особого вида травянистых растений дерезы обыкновенной, культурно произрастающей преимущественно на территории китайских провинций, Монголии и в Тибете. Само растения относят к паслёновому семейству, а схожие по внешнему виду ягоды в народе называют «волчьими», правда именно годжи не обладает токсических действием и пригодны к употреблению в самом разнообразном виде, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Что это такое?Растение, на котором произрастает ягоды годжи, представляет собой крупный кустарник с высотой до трёх метров, покрытый небольшими тонкими колючками. Листья дерезы обыкновенной эллиптической простой формы, а цветки имеют вид колокола фиолетового, лилового или розового цвета. Основной плод – это средних размеров ягода красного или кораллового цвета, появляющийся на растении с мая по октябрь месяцы. При этом специалисты собирают за год до десяти «урожаев» ягод годжи.
Чаще всего, годжи поставляется к нам в сушеном виде из Китая, при этом само растение произрастает практически повсеместно, однако практически не культивируется специально, поэтому в большинстве случаев дичает.
Повсеместное распространение и популярность, ягоды годжи получили в начале 2000-х годов, появившись в России, Европе и Северной Америке – до этого, средой их обращения была исключительно Азия.
Польза ягодЯгоды годжи имеют массу полезных свойств, благодаря наличию в их составе целого ряда микро- и макроэлементов.
В составе средства – более двух десятков минералов, витамины всех известных групп, почти двадцать аминокислот, физалин, германий, селен, бетакаротин, уникальные моно и полисахариды, ненасыщенные жирные кислоты.
Ягоды годжи принимают внутрь как в обычном сушеном виде, так и готовят из них разнообразные настойки, смеси, мази. Мощный витаминно-минеральный комплекс может использоваться как диетическая добавка, в качестве дополнительного средства при комплексном лечении разнообразных заболеваний, а также как самостоятельная система питания при похудении.
ПротивопоказанияЯгоды годжи е рекомендуют употреблять кормящим грудью мамам, а также беременным, с осторожностью назначают пищевым аллергикам, людям, склонным к проблемам с ЖКТ. Я ряда пациентов, страдающих бессонницей, ягоды годжи могут вызвать усиление данного состояния.
Применение ягод годжи
Ягоды годжи имеют очень широкий спектр применения, характеризирующийся её полезными свойствами и структурой.
Основные области:
•Повышение иммунитета. Мощный витаминный комплекс позволяет стимулировать природные защитные силы всего организма.
•Нормализация работы ЖКТ. Ягоды годжи стимулируют перистальтику, насыщают кишечник полезной микрофлорой, преобразуют жировые отложения в чистую выделяемую энергию
•Похудение. Вышеописанное средство очень часто используется как отдельная система питания для похудения или же диетическая добавка в составе комплексного меню.
•Профилактика опухолей. Благодаря наличию большого количества антиоксидантов и свободных радикалов, годжи эффективно противодействует возникновению и развитию различных опухолей.
•Улучшение работы сердечно-сосудистой системы. Потребление ягод возвращает эластичность сосудам, усиливает защитные сосудистые стенки, нормализирует давление.
•Борьба с сахарным диабетом. Полезные вещества в ягоде способствуют нормализации высокого/низкого уровня глюкозы и как следствие – снижение «плохого» холестерина в крови.
•Очистка организма от вредных веществ. Ягоды годжи способствуют очистке организма от солей, токсинов, негативных продуктов обменных процессов, холестерина, радионуклидов и застоявшихся каловых масс.
•Нормализация обменных процессов. Полезные вещества средства «запускают» обменные процессы и помогают наладить работу всего организма.
•Увеличение полового влечения. Древних времён в Китае ягоды годжи использовались для увеличения потенции и либидо у мужчин и женщин.
•Повышение жизненных сил и общего качества жизни. Диетическая добавка повышает выносливость, добавляет сил и энергии, попутно улучшает состояние кожи, устраняет последствия менопауз, замедляет старение, помогает побороть депрессии.
В Китае, ягоды годжи активно используются в кулинарии, притом как в первых, так и во вторых блюдах, а также десертах и даже плодовом вине. Плоды можно добавлять с сухие завтраки, салаты, свежевыжатые соки, йогурт, творог, разнообразные настойки. Кроме этого, ягоды годжи добавляют в чай (4-5 ягод на один стакан), создают витаминные и даже спиртовые настойки (несколько десятков ягод на литр жидкости).
Оптимальный объём потребления данного средства – до шести десятков ягод в сутки. Если употреблять больше, то может возникнуть аллергические реакции, а также некоторые побочные симптомы, в частности диарея, вздутие живота и тошнота.
Где купить?Ягоды годжи в России можно приобрести как в небольших магазинах, торгующих фитопрепаратами, так и в крупных федеральных медицинских аптечных сетях. Кроме этого, достаточно большое количество данной диетической добавки, реализуется через Глобальную Сеть.
Выбирая продавца, желательно ориентироваться на его авторитетность и отсутствие нареканий на качество товара – недобросовестные реализаторы часто подмешивают в товар клюкву или бузину, чтобы уменьшить исходную стоимость себе во благо. Соответственно, раскладка на рынке – не лучший способ купить действительно качественное изделие.
В среднем, по Москве, цена ягод годжи китайского производства за один килограмм, колеблется от 1600 до двух тысяч рублей
Начиная с 2005 года, благодаря агрессивной рекламе СМИ в США ягода Годжи получила стремительное распространение в Америке и Европе.
Однако, это растение известно более 5 тыс лет в Азии и вызывает заслуженное уважение своими очень полезными свойствами. Родом из Китая, растение иногда встречается на территории Азии, Австралии, Америки и северной Африки. Некоторые виды этого кустарника встречаются и в России.
Ягоды годжи – плоды кустарника Lycium Barbarum и Lycium Chinense. Родиной годжи является район Нинся в Китае, который географически находится на Тибетском нагорье. Именно отсюда, много веков назад, начала свое распространение эта удивительная ягода!
Сейчас ее выращивают многие садоводы в Европе, Австралии, США и России, но именно китайская ягода годжи несет в себе всю пользу, данную ей от природы. Это связано с уникальной климатической зоной произрастания, а также почвой, богатой минералами.
В составе ягод ГОДЖИ содержится 21 минерал, 18 аминокислот, причем 8 из них не производится человеческим организмом, большое содержание витаминов группы В, группы С и незаменимые полисахариды, которых нет в других продуктах питания. Что такое полисахариды? Это сложные углеводы, которые являются основным источником энергии, выделяющейся в процессе обмена веществ. Полисахаридам свойственна высокая биологическая активность: противовирусная, антибиотическая, антидотная, противоопухолевая. Полисахариды снабжают белковыми комплексами и липопротеидами плазму крови. Они просто незаменимы для профилактики таких заболеваний, как сахарный диабет, мочекаменная и желчнокаменная болезнь, язва двенадцатиперстной кишки и желудка. В их отсутствии невозможна нормальная работа желудочно-кишечного тракта. Полисахариды ответственны за эвакуаторную и моторно-секреторную функцию кишечника, за выведение токсинов и продуктов метаболизма, тяжелых металлов, холестерина, а также, радионуклидов.
Очень полезно употреблять ягоды после того, как вы прошли курс лечения антибиотиками – в этом случае, вещества, содержащиеся в годжи, очистят печень и весь организм от остатков этих препаратов и улучшат состояние микрофлоры. Полисахариды служат пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, поддерживают ее состав в оптимальном варианте, обеспечивая ее жизнеспособность. Известно, что нарушение кишечной микрофлоры приводит к развитию разнообразных заболеваний, снижает иммунитет и резко повышает шансы на приобретение онкологических патологий. Ягоды Годжи омолаживают кишечник без использования губительной для микрофлоры колонотерапии. Благодаря всем этим замечательным свойствам Ягоду Годжи включили в знаменитую Диету Дюкана.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Здоровое питание начинается с выбора полезных и здорових продуктов в супермаркете или на рынке. Воспользуйтесь ниже представленной информацией во время ...
Существует старинная латинская пословица: «Мы живем не для того, чтобы есть, но едим для того, чтобы жить». Не пренебрегайте этим ...
Сейчас изложение пойдет об азиатском методе поддержки обмена веществ. Что важно для обновления самочувствия. Осуществить меры для защиты ...