В этом предложении рассказ пойдет об азиатском методе поддержки самочувствия. Что критично для поддержания самочувствия. Главный орган непременно тренировать, чтобы при надобности было подготовлено выдержать чп. Сосудистая система обязана работать отлично. Принять меры для ограничения от срыва, потому что стресс стремится разрушить самое крепкое здоровье.
Контролировать приличный вес. Поискать усилия на освобождение печени от гельминтов. Ветхость не будет ощущаться, когда внутренность будет выполнять все функции надлежащим образом.
Применение ягод годжи обеспечит Вам:
1) ускорение обмена веществ в организме
2) улучшение иммунитета
3)подавление аппетита
4) стабилизацию уровня сахара в крови, снижение холестерина
5)снижение веса
6)замедление процессов старения и улучшение состояния кожного покрова
7) коррекция зрения
8)защиту печени и нормализацию её работы
9) подпитка минералами зубов и костей
10)избавление от бессонницы, восстановление нервной системы
Полезные свойства ягод годжи
Ягода Goji известна, как «плод долголетия». Сила антиаксидантов и её полисахаридные молекулы защищают нас от нежелательного старения, за счет нейтрализации ущерба, который свободные радикалы наносят всему телу.
Ягода Goji beries занимает первое место среди адаптогенов азиатского происхождения, способных стимулировать сопротивляемость организма к вредным воздействиям. Она также помогает снимать усталость, особенно в период восстановления после болезни.
Ягода Годжи может стимулировать выработку передней долей гипофиза гормона роста, который также называют «гормоном молодости». Этот гормон имеет много преимуществ: уменьшение жира в теле, более спокойный сон, улучшение памяти, более быстрое выздоравливание, улучшение либидо и более моложавый вид.
Результаты исследования, проведенного в 1998 году, показывают, что дисфункцию кровяного давления в значительной степени можно было предупредить посредством действия молекул полисахарида ягоды Годжи.
Ягоды Goji - одно из немногих растений на Нашей Земле, которое содержит антираковый минерал германий. Его уникальные антиоксиданты и полисахариды могут сдерживать генетические мутации, ведущие к раку.
Goji beries может быть особенно хорошей добавкой для предупреждения рака печени, поскольку он усиливает защиту печени и канцерогенное воздействие одновременно. Это очень важно, так как печень является одним из самых важным детоксикантным органом человеческого тела.
Goji содержит бета-ситостерол, показавший свою эффективность в понижении уровня холестерина. Его антиоксиданты предупреждают окисление холестерола и образование бляшек в артериях. Флавоноиды Goji помогают поддерживать артерии открытыми и мягкое их функционирование.
Ягоды Goji использовались в Китае в течение многих лет для лечения диабета на первом этапе у взрослых. В результате наблюдении было известно, что его полисахариды способны уравновешивать сахар в крови и ответную реакцию на инсулин. Содержат также бетаин, который в состоянии предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, иногда наблюдаемое у диабетиков.
В отличии от азиатов, которые с детства употребляют ягоды годжи в любом виде, европейцы должны соблюдать определенные меры предосторожности, по крайней мере в первые несколько недель, а лучше месяцев применения ягод. Данное правило касается в первую очередь тех, кто находится в группе риска возникновения побочных эффектов — детей до 12 лет, пенсионеров, людей, страдающих от аллергии, диабета, болезней ЖКТ.
Суточная доза, указанная в инструкции по применению ягод годжи, рассчитана на среднестатистическую особу с относительно стабильным состоянием здоровья. Однако, в природе найти такого человека нелегко — практически каждый организм имеет свои индивидуальные особенности и это вполне нормально. Кто-то нуждается в увеличенной дозе витаминов и микроэлементов, а кому-то будет достаточно и половины этой дозы для нормальной жизнедеятельности.
Именно поэтому перед применением ягод годжи не лишним будет обратиться за советом к врачу, который поможет скорректировать суточную норму потребления ягод в соответствии с потребностями конкретного человека .
С особой предусмотрительностью следует включать ягоды в рацион детей . Начинать можно буквально с 1-2 ягод, постепенно увеличивая дозу и держа под контролем состояние ребенка. Людям старше 65 лет также стоит начать с небольшого количества ягод. Не смотря на то, что отзывы о применении ягод годжи для детей и пенсионеров весьма положительны, осторожность все же не помешает.
После консультации специалиста и определения оптимальной суточной дозы, можно начинать употреблять ягоды годжи. С первого дня применения необходимо внимательно следить за всеми изменениями в своем организме.
При появлении таких тревожных симптомов, как расстройства пищеварения (диарея, метеоризм, тяжесть в желудке, тошнота), проблемы со сном, повышенная возбудимость, аллергические реакции (высыпания, кожный зуд, заложенность носа и другие), резкое повышение или снижение уровня сахара в крови, скачки артериального давления, следует немедленно прекратить прием ягод годжи.
Через некоторое время попробуйте ввести ягоды в рацион, уменьшив при этом суточную дозу в 2-3 раза и предварительно посоветовавшись с лечащим врачом. При повторном возникновении тревожных симптомов прием ягод годжи следует прекратить навсегда.
Употребление ягод годжи одновременно с приемом определенных лекарственных препаратов может не только свести на нет все полезные свойства ягод, но и причинить вред организму.
Нельзя принимать ягоды одновременно с антикоагулянтами. Следует помнить о том, что ягоды годжи могут усиливать или наоборот нивелировать действие препаратов, регулирующих уровень сахара в крови. Нежелательно употреблять ягоды совместно с синтетическими витаминными комплексами, так как это может привести к гипервитаминозу или переизбытку тех или иных микроэлементов в организме.
Способ применения сушеных ягод годжи практически не играет никакой роли. Не зависимо от того, добавляются ли ягоды в еду и питье или употребляются как самостоятельный продукт, их эффект остается неизменным. Единственное важное предостережение — нельзя принимать сок ягод или сами ягоды в сыром виде. Необработанные ягоды и сок содержат массу биологически активных веществ, которые гарантированно вызывают отравление. После обработки (сушки) эти вещества становятся безопасными.
Годжи, Дереза китайская, Тибетский барбарис, Goji Berries, Lycium barbarum, Wolfberry
Годжи - это ползучий кустарник родиной из Тибета. Плоды годжи – небольшие, до 1,5 см в длину, красные, сочные. Употреблять ягоды свежими, сырыми нельзя! В них много биологически активных веществ, которые могут вызвать отравление. Поэтому ягоды сушат в тени, а после сушки они становятся безопасными. На вкус они сладко-солёные, иногда кисловатые, чем-то напоминающие паслены.
Годжи имеют уникальный набор природных компонентов, а именно: витамины В1, В2, B6 и Е, очень много витамина С, железа – в 15 раз больше, чем в шпинате, содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод и т. д.), 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), 8 из которых организм человека не производит, 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые не присутствуют ни в одном продукте питания.
Весь этот набор способен укрепить жизненные силы, здоровье и продлить жизнь.
В Китае, годжи-ягоды, считают ягодами счастья, снимающими депрессию и повышающими либидо, т. е. их используют как природную виагру и антидепрессант одновременно.
В восточной медицине годжи (тибетский барбарис) применяют при сахарном диабете, анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, как средство обеспечивающее нормальное протекание беременности (в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, лечения импотенции, при болезнях носоглотки и гланд, как антистрессовое средство и укрепляющее сон, для омоложения организма.
Ягоды годжи способствуют сжиганию жировых тканей, нормализуют вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерина в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.
Как уже упоминалось выше, ягоды годжи можно употреблять как в сухом виде (15-45 гр. сухих ягод, 1 раз в день), так и в виде настоя (чая).
Нельзя употреблять ягоды при высокой температуре, а также при индивидуальной непереносимости. В умеренных количествах годжи не принесут вреда, но, следует с осторожностью их использовать при лечении сахарного диабета, проблемах с давлением, при аллергия на пыльцу.
Вы когда-нибудь слышали про Ягоду Годжи? Что это? Сибирский барбарис?
Давайте разберемся, тем более что последнее время Ягода годжи все больше и больше завоевывает внимание, благодаря своим уникальным свойствам. Среди ее поклонников немало спортсменов, звезд шоу-бизнеса, писателей. Ягоду годжи называют «ягодами счастья», «природной виагрой и антидепрессантом в одном флаконе», «плодами долголетия».
Народное название Волчья ягода достаточно распространено, и нередко относится к разным видам растений. Вопреки распространенному мнению, волчьи ягоды — собирательное название ряда растений, не все из которых имеют токсические свойства.
Растение известно под названием годжи и годжи Нинся.
Это вечнозеленый кустарник высотой 2,5 — 3 метра, встречающийся в умеренных и субтропических районах Китая, Монголии, а также в Гималаях и на Тибете. Известно 40 видов и 40 подвидов данной ягоды. Хотя плоды годжи очень напоминают плоды барбариса и внешне их весьма трудно отличить – это не барбарис.
Плоды – сочные красные ягоды. Растение ядовито! Прикосновение к растущей ягоде дает аллергическую реакцию, сок ягоды содержит в себе активные вещества, вызывающие ожоги и раздражения на коже. Для того чтобы собрать плоды, на землю под кустом расстилают ткань и стряхивают зрелые ягоды специальной палкой. Сушат их непременно в тени. После сушки ягоды становятся совершенно безопасны. Вкус их сладко-солёный, иногда кисловатый. Но ягоды годжи популярны не из-за вкуса.
Состав ягод годжи и ее свойства:
Состав ягоды годжи впечатляет! В них обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал :
Витамины Е, В1, В2, В6, С - в 100 гр. ягод годжи содержится 148 мг. витамина С, что в 1,5 раза выше дневной нормы. И содержание Бета-каротина – намного больше, чем в моркови.
Полисахариды годжи – это очень активные вещества, обладающие противомикробными свойствами, антибиотическими, противоопухолевыми, противовирусными, антидотными. Именно благодаря им кровь обогащается белковыми комплексами, которые улучшают состояние стенок сосудов.
Полисахариды годжи способны обеспечивать энергией все системы тела, питать кожу и костный мозг, т. е. поступать и усиливать функционирование недоступных для многих лекарств и даже энергетиков мест:
А концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. И множество других биологически активных веществ. Никакая другая ягода, фрукт или овощ, с ними не сравнится. Благодаря широкому компонентному составу, ягоды годжи могут применяться для очень многих целей, в том числе и для похудения.
Очень полезно употреблять ягоды после лечения антибиотиками – в этом случае, вещества, содержащиеся в годжи, очистят печень и весь организм от остатков антибиотиков и улучшат состояние микрофлоры:
Ягоды годжи способны регулировать иммунитет за счёт «приведения в порядок» многих важных защитных функций организма:
Ягода укрепляет различные системы тела, сосуды и органы, что делает их более крепкими и выносливыми.
Наука подтвердила древнюю мудрость – ягоды годжи увеличивают содержание тестостерона в крови, усиливая тем самым либидо, как у мужчин, так и у женщин. Повышается потенция у мужчин и улучшается работа мочеполовой системы у женщин, регулируется менструальный цикл.
Азиатские медики также лечат ягодами годжи бесплодие.
Применение:
Способов применения ягод годжи множество.
Ягоды можно употреблять как самостоятельный продукт, в сушеном виде, можно смешивать с кашами, делать различные настойки, чай. Ягоды можно использовать в приготовлении десертов и коктейлей. Главное, не сочетать его ни с какими химическими соединениями, избегать сахара и соли.
Рекомендованная суточная дозировка — 20-30 г. Получается, что одной чашки чая в день достаточно, чтобы ощутить целебный эффект ягод.
Для повышения иммунитета, восстановления жизненных сил, рекомендуется бросать пару ягодок в чашку с чаем и употреблять этот напиток по утрам.
Противопоказания
Не следует употреблять годжи при токсическом отравлении организма, повышенной температуре тела, в случае индивидуальной непереносимости ягод.
Условия хранения
Хранить в сухом, прохладном месте.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Сейчас рассказ будет о забытом способе укрепления организма. Что купить для укрепления мироощущения. Контролировать нормальный ...
Дальние земли как правило были привлекательны для жителей других континентов. Большинство того, что попадает к нам из Азии покрыто тайной. ...
Что нужно для улучшения здоровья. Поискать действия на избавление организма от гельминтов. Контролировать нормальный вес. Натренировать мозговую систему ...