Что тренировать для улучшения мироощущения. Артерии обязаны функционировать отлично. Найти усилия на освобождение кишечника от гельминтов. Гладкую мускулатуру обазательно упражнять, чтобы оно было готово выдержать чп. Контролировать приличный вес. Подготовить мозг для ограничения от срыва, так как удар способен сломить очень тренированное здоровье.
Старость не будет приносить хлопот, когда органы не перестанут исполнять жизненные функции правильным образом. В данном предложении разговор пойдет об восточном способе поддержания обмена веществ.
Магазин. Адрес: Санкт-Петербург,
ул. Восстания, 22 (метро Пл.Восстания, Маяковская, Чернышевская).
тел. 579-09-66;
сот: 8-921-898-0504.
График работы: с 9 до 21 ч.
без перерыва и выходных.
Компания "Индийские специи" образовалась в 1993 году. Основные направления деятельности - продажа индийских продуктов питания и других товаров. В наших магазинах вы также найдете товары из Китая, Японии, Тайланда, Кореи и Великобритании: настоящие восточные пряности, уникальные специи и чаи, оригинальные подарки своим близким, деликатесы и прочее.
Если Вы любите восточную кухню, заходите на сайт магазинов и ознакомьтесь с рецептами индийских блюд.
Сделать действительно кулинарный шедевр можно только используя качественные индийские продукты и настоящие индийские специи, которые в большом ассортименте предлагает Вам магазин «Индийские специи».
Под "индийскими специями " подразумевается целый ряд пряно-ароматических растений, которые выращиваются в разнообразных климатических условиях полуострова Индостан. Причем многие из них были завезены в Индию из стран с аналогичным климатом, и успешно культивируются в течение многих столетий. Специи и Индия — эти слова в восприятии человека с давних времён практически — синонимы.
Приведем список пряностей, которые традиционно принято считать Индийскими:
Также стоит упомянуть, что считать традиционно какую либо пряность чисто индийской — немного некорректно, это больше стереотип. Так как большинство пряностей произрастают не только в Индии, а и в других странах. И эти страны также можно называть родиной этой пряности — к примеру: имбирь произрастает в Индонезии, настоящая цейлонская корица — уже из названия видно, что является аборигеном острова Цейлон. Учтите этот момент.
Несмотря на то, что индийская еда не является пресной, большинство индийских блюд изысканно пряные.
Наиболее традиционно специи подвергаются нагреву в кастрюле, в которой предварительно растапливают жир или масло. Самые легкие специи добавляют в самую последнюю очередь, в то время как специи с наиболее выраженным ароматом кладут сразу, еще перед приготовлением основного блюда.
Учитывая жаркий климат Индии — пряности играют также очень важную роль природного консерватора пищи.
Кроме того, в Индии, специи давно и успешно применяют в медицинских целях. Еще около 3000 лет до н.э. пряности описывались в трактатах по Аюрведе (см. статью об Аюрведе в Википедии) описывали применение разных специй и трав для лечения и профилактики тех или иных болезней.
В нашем магазине Вы всегда можете купить индийские специи в большом ассортименте, выбирайте на свой вкус!
Подавляющее большинство индийских специй полезны для здоровья. они облегчают процесс переваривания и усвоения пищи. Индийские повара это знают и умело пользуются этими знаниями, балансируя не только вкусом еды, но и их полезными свойствами. Так, имбирь, к примеру, хорошо помогает при расстройстве желудка, перец является антигистаминным средством, чеснок снижает уровень холестерина и артериальное давление, куркума полезна при язве и в условиях жары.
Во многих индийских ресторанах блюда украшаются сладким укропом, мятой, гвоздикой или кардамоном еще и потому, что эти растения отлично освежают полость рта. Кроме того, они предотвращают изжогу, тошноту, улучшают пищеварение. Поэтому неудивительно, что специи добавляются практически во все блюда.
Карри – это несколько разных специй, которые смешиваются вместе в зависимости от вкусов, рецептов и даже от сезона.
Масала – это еще одна смесь специй, которую нельзя обойти стороной в разговоре про индийскую кухню. Специи в масале могут быть обжаренными, сухими, в виде пасты, разведенными с водой, кокосовым молоком или уксусом, а также просто молотыми.
Горячий масала (гарам) – это основа всей кухни для жителей северных районов Индии, а также Пакистана и Бангладеша. Смесь специй сначала обжаривают, а потом добавляют к уже готовым блюдам – это прекрасно усиливает аромат.
Что может входить в гарам масала? Прежде всего, это горошины перца, лавровый лист, гвоздика, корица, тмин в семенах, шахи джира (черный тмин), мускатный орех, кардамон, анисовые звездочки и кориандр в семенах. Но, безусловно, это не единственный вариант смеси гарам масала. Комбинации этих или других специй сильно зависят от региона. Почти каждый район Индии имеет свой вариант этой специфической смеси.
А в южных районах Индии чаще используется смесь «влажных специй»: это, в первую очередь, свежие травы, орехи и традиционные специи. К ним добавляется чеснок или лук.
На страницах нашего магазина Вы найдете много информации об Индийских специях. Читайте также раздел Статьи о специях - мы собрали там достаточно компетентные статьи, которые редко встречаются на просторах интернета и продалжаем работать в этом направлении.
Смотрите Видео из передачи "Вокруг света" об Индийских пряностях
О чем пахнут специи?
Почему эти маленькие зернышки, хрупкие тычинки, нежные листики, обжигающие стручки веками и тысячелетиями будоражили в человеке жажду обладания ими, подчас затмевая золото? Не потому ли, что первым нашим шагом познания этого мира было познание через вкус? Через вкус мы ощущаем счастье и через аромат волненье…
О чем пахнут и что говорят нам специи? Они пахнут соблазном и наслаждением, они обжигают, чтобы научить терпеть боль, быстрее гонят кровь по жилам, побуждая к деяниям, они подчас дают веру в нашу неуязвимость или, опьяняя ароматом, возбуждают чувственность. Они - наши невидимые лекари, превращающие исцеление от недугов в гастрономическое искушение.
Это тот дар богов, неоценимость которого возможно познать только человеку. Та тонкая и неуловимая субстанция эфирных масел, которая пусть на мгновения, но может останавливать время, когда мы, зажмурив глаза, наслаждаемся глотком ароматного чая с пряностями или вкушаем простое блюдо, ставшее изысканным благодаря щепотке волшебного снадобья.
Специи – это музыка, выраженная запахами. Это палитра художника, богатая пастельными оттенками ароматов и яркими красками вкусов. Это любовь на всю жизнь. Это то творческое вдохновение, которое может превратить простую стряпню в искусство, а ежедневную трапезу в наслаждение, добавив в нее перечной остроты или ванильной нежности, замешав все на дурмане пряных трав…
600.00 р.
Нет на складе
Ягоды годжи, несмотря на свой небольшой размер, являются очень питательными. В их составе намного больше полезных компонентов, чем в апельсинах и яблоках. Ягоды годжи очень часто называют дерезой обыкновенной. Чтобы насытить организм всеми необходимыми веществами нужно есть ежедневно небольшую горсть этих ягод. Растение также называют заманиха или волчья ягода. Но не нужно думать, что все волчьи ягоды могут отравить нас. Ягоды годжи не несут никакой опасности для организма, помимо этого, они еще и очень полезны. В ягодах дерезы обыкновенной огромное количество витамина С. они являются рекордсменами по его содержанию.
Они не случайно длительное время были использованы в китайской медицине. На сегодняшний день ягоды дерезы выращивают на территории Монголии и Китая.
Польза ягод годжи
В ягодах годжи находится много антиоксидантов, которые имеют высокую способность к поглощению свободных радикалов кислорода. Ученые выяснили, что в ягодах годжи намного больше антиоксидантов, чем в капусте брокколи (примерно в 25 раз больше) и чем в черносливе (примерно в пять раз больше).
Много свойств данного продукта еще не до конца известны, их все еще исследуют. К примеру, ягоды годжи имеют свойство повышать умственную работоспособность, омолаживать организм, поднимать настроение, повышать качество сна, но это еще не до конца доказано. Но точно доказан тот факт, что благодаря ягодам годжи защищается от негативных воздействий печень, уменьшается уровень сахара в крови, предупреждаются раковые заболевания, понижается холестерин.
Традиционная китайская медицина издавна использует эти ягоды для того, чтоб избавится от различных заболеваний. Они помогают при носовых кровотечениях, при малярии, раке, диабете, при проблемах циркуляции крови, при бредовых состояниях, при звоне в ушах, при эректильной дисфункции, при затрудненном дыхании. Кроме этого, плоды используют для оздоровления почек, печени, укрепления костей и мышц, для очищения крови.
Для улучшения зрения. В ягодах годжи находится такое вещество, как зеаксантин. Это вещество представляет собой соединение, которое связано с активностью витамина А. Этот витамин находится в ткани глаза, он предотвращает развитие таких возрастных заболеваний, как дегенерация сетчатки и макулярная дегенерация.
Ягоды являются афродизиаком. Уже очень много столетий эти ягоды применяют для того, чтобы повысить сексуальное влечение. Полезные свойства этих ягодок подтверждены научно. Плоды данного растения способны регулировать процесс выпуска гормонов роста и половых гормонов у млекопитающих.
Есть предположения, что при регулярном приеме этих ягод или добавок в пищу на их основе, можно повысить уровень мужской фертильности и в результате повышается возможность зачатия малыша.
Крепкий сон. Если регулярно употреблять эти ягодки, то сон станет намного крепче и спокойней. Народные целители рекомендуют всем, у кого есть проблемы со сном, каждый день употреблять волчьи ягоды, но, ни в коем случае не нужно их кушать перед сном, тем более перед ночным сном, а только утром.
От воздействия солнечных лучей. Австралийские ученые проводили исследования, согласно которым съедобные волчьи ягода могут защитить коду человека от воздействия солнечных лучей. В состав плодов ягод годжи входят антиоксиданты, которые нейтрализуют воздействие на иммунную систему искусственного загара.
Питательная ценность
В этих маленьких ягодках содержится огромное количество необходимых организму микроэлементом и макроэлементов. В одной порции, которая по весу составляет примерно 50 г, находится 35г углеводов (32 г сахара и 3 г пищевых волокон), 15 калорий (холестерин и насыщенные жиры отсутствуют) и 10 г белка.
В ягодах годжи можно начитать близко 20 полезных и необходимых организму аминокислот и 30 питательных веществ. Аминокислоты – это составляющие части белка, в продуктах растительного происхождении их обычно очень немного.
В данном продукте состав полинасыщеных и мононасыщеных кислот очень похож на состав натурального масла олив.
Железо, фосфор, селен, кальций, цинк, медь все эти микроэлементы есть в ягодах годжи. Высокие концентрации витаминов Е, А, С. В этих ягодах намного аскорбиновой кислоты, чем в апельсинах, железа больше, чем в шпинате, антиоксидантов примерно в 10 раз больше, чем в красном винограде, бетакаротина примерно в два раза больше, чем в моркови.
Помимо этого, эти ягоды могут активно взаимодействовать с лекарственными препаратами против давления и против сахарного диабета, в таком случае может быть необходимо пересчет дозировки. Нужно знать о том, что постоянное употребление ягод годжи усиливает эффект их воздействия на организм.
Способ применения и дозы
Ягоды Годжи можно употреблять как в сухом виде, так и для приготовления чая, супа и т.д. Внимание! Для сохранения эффективного активного воздействия, ни в коем случае нельзя добавлять соль или сахар в продукты с ягодами годжи!
Противопоказаний к употреблению ягод почти нет, только высокая температура и индивидуальная непереносимость. Ягоды годжи можно употреблять как в сухом виде (15-45 гр. сухих ягод 1 раз в день), так и в виде настоя (чая). Можно добавлять еще их в коктейли. Для приготовления настоя годжи, рецепт следующий: 1 столовую ложку плодов залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и пусть постоит 30 минут (можно заварить в термосе). Принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день.
Ягоды Годжи эффективны для здоровья, если их принимать только в «чистом» виде. К сожалению, соки и экстракты из этого растения значительно теряют свои способности к лечению и укреплению организма.
Рецепты с ягодой Годжи
С древности китайские врачи открыли пользу ягоды годжи для здоровья. Еще в династии Тан (618-907r.) она была известна как укрепляющее средство. Во многих известных рецептах присутствуют эти ягоды. Поэтому в китайском языке в отношении этого растения используются определения «лекарственное дерево», «драгоценное дерево». Сушёные ягоды годжи употребляют в чистом виде или предварительно замочив в воде. добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку.
Лекарственная настойка. Ингредиенты: плоды ягод годжи 50 г, 45 градусная китайская водка 0,5 л. Приготовление: залить ягоды водкой, настаивать в течение недели. Принимать по 10 мл два раза в день: утром и вечером. Усиливает иммунитет, стимулирует образование кровяных клеток, снижает содержание сахара в крови. Полезно при ослаблении зрения и головокружении.
Чай из хризантемы и ягод годжи. Ингредиенты: черный чай, несколько ягод годжи, 3-5 цветков хризантемы. Приготовление: залить заварку, ягоды и цветы хризантемы кипятком, настаивать 10 минут. Чай снижает уровень сахара в крови, давление, замедляет процессы старения, предотвращает появление морщин. Полезно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, при повышенной утомляемости.
Суп из ягод годжи. Ингредиенты: по 15 г белого древесного гриба, ягод годжи, плодов лунъянь (драконьего глаза) и кристаллов сахара. Приготовление: замочить белый древесный гриб в воде, очистить, заварить в кипятке. Очистить ягоды годжи, нарезать плоды драконьего глаза кусочками. Древесный гриб и плоды годжи готовить на паровой бане. Затем положить в кипящую воду, добавить кристаллы сахара и прокипятить в течение 3 минут. Суп укрепляет здоровье и очень полезен людям преклонного возраста.
Каша из ягод годжи. Ингредиенты: ягоды годжи 5 г, рис, сахар. Приготовление: варить ягоды годжи и рис. По готовности добавить сахар по вкусу. Каша помогает при нарушении зрения и слезоточивости глаз.
Чай с Годжи № 1. Заварить кипятком 15 грамм ягод годжи, добавить чай (по вкусу) и пить этот целебный годжи-напиток каждый день. Такой напиток помогает при высоком кровяном давлении, а также помогает снизить содержание сахара в крови.
Чай с Годжи № 2. Берем 6 грамм ягод Годжи, 6 грамм хризантемы (Flos chrysanthemi, L), завариваем почти закипающей водой, настаиваем 15 минут. Такой напиток кроме уже известных нам свойств годжи улучшает зрение.
Чай с годжи № 3. Возьмите 4 или 5 ягод Годжи, зеленый чай, сахар, изюм, грецкий орех, финик, плоды лонгана, боярышник, плоды жожоба. Из этих восьми ингридиентов делаем чай. Такой чай китайцы называют «чаем из восьми сокровищ». Хоть не все составляющие этого чая легко доступны, но регулярное его применение придаст энергии и здоровья.
Вино с Годжи. Возьмите обычное столовое вино 0,5 л. которое вам нравится. Положите в него 25-50 грамм ягод Годжи. Тщательно закройте сосуд. Через 30-60 дней напиток готов к употреблению. Пить его нужно один раз в день по 100 грамм. Работает вино как натуральная Виагра, сохраняя все остальные полезные свойства ягод Годжи. Кроме прочего, напиток помогает при слезящихся глазах.
Где купить Ягоды Годжи?
Какие полезные свойства Ягод Годжи?
Сколько нужно Ягод Годжи в день?
Почему Тибетский Барбарис увеличивает либидо?
Ягоды Годжи — самый полезный продукт в мире. Витамина C в 5 раз больше, чем в мандаринах. По содержанию железа превосходят устрицы. А по протеинам они круче, чем маточное молочко. Помимо этого, в Ягодах Годжи содержатся незаменимые для организма аминокислоты и минералы. Укрепляют иммунитет и улучшают сон. В Китае их прописывают людям, склонным к депрессиям. Натуральный, вкусный антидепрессант.
Годжи называют в Китае «супружеским вином». Дело в том, что они увеличивают либидо. Самый популярный афродизиак в Китае. Действуют как на мужчин, так и на женщин. В Китае есть пословица: «Тот мужчина, что уезжает от своей жены за много километров, не должен есть ягод Годжи».
Ягоды в Новороссийске можно купить здесь, обратившись на предприятия, визитки которых размещены ниже.Замороженые ягоды. голубику, бруснику, малину. вишню, ежевику - купить в Сочи.
Входят во все китайские диеты. В них почти нет углеводов и крахмала. Они сжигают жир, т.к. помогают контролировать аппетит. Укрепляют зубы и кости, т.к. способствуют «доставке кальция» в костную ткань.
Стимулируют развитие мышечной массы. Тренеры рекомендуют их на тренировках по бодибилдингу.
малина в Новороссийске. отзывы в интернете, адреса, телефоны, факсы, официальные сайты, адреса электронной почты, Skype, ICQ, схемы проезда, графики работы. малина в каталоге Bizspravka.su.Ягода Малина. гостиничный комплекс.
Но новороссийские хозяйки напрасно ищут на рыночных и ярмарочных прилавках эту ягоду по доступным ценам .На Южном рынке цена за килограмм малины доходит до 600 рублей. - Где это видано, чтобы малина на Кубани стоила таких денег?
Еще Годжи выращивают в Синьцзяне (Восточный Туркестан). Это экологическая область недалеко от Тибета. А также в Гималаях. Поэтому иногда называют гималайской ягодой.
Здесь мы постарались собрать все фирмы и компании, продающие свежие и замороженые ягоды. голубику, бруснику, малину. вишню, ежевику. Продажа лесных ягод в Новороссийске. Продукты питания Продукты: овощи, фрукты в Новороссийске .
В России Ягоды Годжи были известны уже в 19 веке. На Украине, на Волыни из них делали варенье. Но явно никто не знал об особых целебных свойствах. Сохранилась такая запись в Ботаническом словаре 1848 года: "Отличное растение для посадки на валах канав, в вид забора, почти неистребимое. В Волынской губернии варят варенье из ягод его".
Самая полезная — китайская Ягода Годжи. С плоскогорий провинции Нинся. Там почва богата минеральными солями из реки Хуанхэ.
Выращивание Ягод Годжи на подмосковной даче — не вариант. Вырастет, но не то.
Растение Годжи — это высокие кустарники. Я встречал трехметровые в Нинся. Все покрыты колючками. Цветут лиловыми цветками. Красиво. В разных регионах плодоносят с мая по сентябрь. Собирают за год 13 урожаев. Самый лучший урожай — в августе. Плоды (ягоды) — маленькие и красные.
Особых правил нет. Заливаете горячей водой сушеные Ягоды Годжи и настаиваете 20 минут. С количеством можно экспериментировать. Начните со столовой ложки сухих ягод на 150 мл. воды. Кстати, сами ягоды потом можно съесть. В них самое полезное.
Также есть интересный вариант: заварить, оставить на ночь и выпить утром. За ночь максимум витаминов экстрагируется в настой.
Мой партнер Игорь Савельев ест Ягоды Годжи просто так, сухими, не заваривая. Говорит, что вкусно.
Новости и события города Новороссийска .стоимость классического женского маникюра с покрытием: 700 руб.цена женской стрижки: 1200 руб.цена мужской стрижки: 700 руб.оплата: наличнымиоплата картой: есть.
Можно добавлять в утренние рисовые каши, а также в супы и другие блюда. Китайцы так делают. Экспериментируйте! Кладите тогда же, когда добавляете в блюдо другие специи.
Попробуйте пить чай с Ягодами Годжи каждый день в течение 10 дней. Вам понадобится 250 гр. (по 25 гр. в день). Можете купить 50 гр. годжи на пробу, если сомневаетесь. Не проблема!
Я очень Вам их рекомендую. Рекомендую их всем, кто хочет выглядеть молодо, быть всегда здоровым и веселым. Вы хотите?
Ягода Малина. гостиничный комплекс города Новороссийска. Узнать отзывы посетителей, оставить свой отзыв.Ягода Малина. гостиничный комплекс. Геленджик, Федеральная трасса Дон, 11км (показать на карте).
Продукты питания, напитки. Овощи и фрукты. Ягоды. Малина .Чтобы уточнить цены на товары и услуги в рубрике Малина или купить их - свяжитесь с компанией поставщиком.Новороссийск 0. Новочеркасск 0. Омск 0.Выигрышнoe предложение на рынке РОССИИ.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Общеизвестны практики, с которыми лечились десятки из читателей. Мало кто не укрощал боль в горле ...
Принято считать, что посуда Vinzer – это швейцарская марка посуды европейского уровня качества. По данным реестра ...
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:«С медицинской точки ...