Побочных эффектов Годжи НЕ имеет. Противопоказаний НЕТ. Это аксиома. Если где-то в интернете и выдумывают что-то подобное, то исключительно для того, чтобы напихать побольше текста на свой сайт, с целью привлечения посетителей из поисковых систем. Просто льют воду из пустого в порожнее. Именно так устроен современный русский интернет - статьи пишут для количества, а не для качества.
Авторитетный американский ботаник Джеймс Дюк в одном из своих научных трудов написал о Годжи: «Опасности для здоровья не представляет, при надлежащих терапевтических дозах».
Нет ни единой причины сомневаться в адекватности этого автора. Ему в свое время доверили разработку фитохимических и этноботанических баз для Министерства сельского хозяйства США. Он с 70-х годов возглавлял специальную лабораторию при Институте Генетики Растений, а сейчас преподает этноботанику в университете Мэриленда. Это не какой-нибудь очередной онлайновый «маркетолог», которому поручили навыдумывать побольше никчемного текста.
Терапевтическая доза любых ягод для каждого человека разная. Руководствоваться надо только своим самочувствием. Кушайте столько, сколько идет с удовольствием. Ни в коем случае не через силу.
Не слушайте всякую чушь и страшилки. Пейте сок. ешьте ягоды – наслаждайтесь!
И, очень рекомендую также прочесть мою статью «как правильно применять ягоды Годжи ». Там все подробно описано, вопросов возникнуть не должно. Вы поймете, что единственное противопоказание к применению Годжи – это невежество. Пожалуйста, потребляйте ягоду правильно, не надо ее портить, подвергая высокой температуре. начитавшись идиотских рецептов или заваривая чай. В таком случае, вы сами добровольно добавляете побочные эффекты к изначально безвредному и безобидному продукту. Не добавляйте. )
Достоинства:
Полезные.
Недостатки:
Цена, реклама обещает очень много.
Ягоды Годжи купила примерно 2 месяца назад. Заказывала в интернет-магазине, слишком много положительных отзывов об этих ягодах «долголетия, счастья и похудения».
ВКУС.
Вкус меня не впечатлил – не выраженный, чуть сладковатый, есть можно, но удовольствия особого нет.
Заваривала с зеленым чаем, просто в кипятке, использовала как добавку.
ФОТО.
Много читала отзывов, что присылают подделку. Внешне похожи на барбарис, но вкус совсем другой - немного сладкий, не яркий. Кислоты, как в ягодах барбариса нет совсем.
Ягоды сушенные красно-оранжевого цвета:
Заваренные ягоды ярко оранжевые - завариваются быстро, становятся ровные и мягкие:
В разрезе есть белые семечки, которые не чувствуются на вкус:
Можно есть сухими. Размер примерно с изюм, чуть длиннее.
Я лично не заметила никакого эффекта, похудения точно нет и намека, но я ничего в рационе не меняла. Аппетит не отбивает, никаких особых ощущений и изменений отметить не могу.
Зато теперь я знаю, что такое эти ягоды Годжи, больше покупать не буду, неоправданно дорого, а супер необычайная полезность есть и в недорогих наших ягодах, овощах и травах.
Повышенное кровяное давление – источник тяжелых сосудистых заболеваний. Каждый третий взрослый житель страны страдает гипертонией. Однако, большинство людей не знают о своем высоком давлении, а гипертония оказывается случайной медицинской находкой. Гипертония – сложное заболевание, которое трудно поддается лечению. Поэтому необходимо использовать все возможные способы, чтобы уберечь себя от коварного недуга.
Лечебный эффект ягод годжи был известен со времен глубокой древности. Тибетские врачи и сегодня применяют ягоды годжи для снижения артериального давления, укрепления сосудов, снижения холестерина и сахара, лечения половых и нервных расстройств. Ежедневное применение ягод годжи поможет справиться с высоким кровяным давлением, а также предотвратит его появление.
Целебная сила ягод годжи научно подтверждена. Проведено два исследования и лабораторный эксперимент. В результате определен химический состав ягод, подтверждены их лечебные свойства. Настоящие ягоды годжи полезны и способствуют лечению многих болезней. Чтобы избежать подделок и не разочароваться в лечебном эффекте ягод годжи, приобретайте ягоды у надежного поставщика, обращайте внимание на цвет и размер ягод. Настоящие годжи больше 1 см, коричнево-красного цвета, всплывают при заваривании и делают отвар сладким.
Годжи уникальны по своему составу. В сладкой мякоти содержится огромное количество витамнов группы В, аскорбиновой кислоты и бета-каротина, а также все 8 незаменимых аминокислот и почти все элементы таблицы Менделеева. Полезные вещества снижают давление и защищают органы от его вредного воздействия.
Ягоды годжи прекрасно сочетаются с медицинскими препаратами и усиливают действие гипотензивных таблеток. Противопоказаны ягоды при высокой температуре тела и индивидуальной непереносимости.
Если у вас повышенный уровень холестерина, отмечаются перепады артериального давления и повышенный вес, тогда суточная доза ягод годжи составляет 30 граммов. Если вы болеете гипертонией длительное время, то необходимо съедать не менее 60 граммов годжи в день. Распределите суточную дозу на 3 приема. Если вы принимаете препараты от давления, то сочетайте прием таблеток с годжи. Ягоды усилят их действие. Есть ягоды можно целыми, предварительно обдав их кипятком. Можно измельчать и добавлять в каши, супы, выпечку. Эффективен также отвар из годжи и чай с добавлением ягод.
Гораздо проще предотвратить заболевание, чем искать эффективное лечение. Ягоды годжи помогут сохранить здоровое сердце до глубокой старости. Позаботьтесь о своем здоровье заранее. Введите ягоды годжи в свой ежедневный рацион и предотвратите опасные болезни.
Как правильно заваривать ягоды Годжи: отзывы, фото
Ягоды Годжи универсальный продукт, который позволяет человеку обрести здоровье, долголетие и красивую фигуру. Сейчас очень много говорят о пользе ягод, о том, как отличить подлинные ягоды от подделки, но очень мало говорят о том, как их употреблять. У ягод Годжи есть свои рецепты приготовления, дневная норма и способы употребления. Как и любое лекарство, ягоды требуют рецепта. Конечно, ягоды Годжи не лекарство, но все же важно понимать, что злоупотреблять ими нельзя. Любой пищевой продукт требует меры, как и ягоды. Человек не будет бесконечно поедать клубнику и малину, понимая, что может вызвать аллергию. Ягоды Годжи тоже являются ягодой и употребление ее сверх нормы недопустимо.
Фото сухих ягод годжи
Популярность ягод Годжи за последние годы требует создания, так называемого «рецепта» приготовления ягод. Каждому человеку, который решил применять ягоды важно знать, как правильно заваривать ягоды Годжи. Поскольку, только правильно заварив ягоды, можно добиться эффекта похудения. Ягоды Годжи обычно приобретаются в сушеном виде. Для приготовления напитка, необходимо отобрать норму ягод, из расчета пять штук на стандартную чайную кружку. Тарой для напитка может служить графин, термос или ковш. Затем ягоды обдают кипятком, буквально на несколько секунд, чтобы вода слегка накрывала ягоды. И после заливают остававшимся кипятком ягоды. Накрывают крышкой и настаивают, мешать ягоды не нужно. По истечению 20-30 минут, напиток готов к употреблению. Его можно пить, как чай, а можно добавлять мед, лимон.
Правила употребления напитка
В случае, если напиток употребляется в виде чая, дневная норма в 30 шт. ягод, делится на несколько приемов. По пять ягод на кружку. Лучшим вариантом употребления напитка по полкружки до еды и перекуса. Ягоды Годжи обладают способностью снижать аппетит, что также способствует похудению, поэтому полезно употреблять ягоды в сухом виде, вместо сладостей или конфет. Напиток с добавлением меда, помимо эффекта похудения, укрепляет иммунитет и просто доставляет удовольствие незабываемым вкусом. Сахар в напиток добавлять не рекомендуется, поскольку ягоды обладают достаточной сладостью. Напиток с лимоном, доставляет организму ударную дозу витамина С, что крайне полезно весной и осенью, когда наш организм ослаблен и нуждается в поддержке.
Избранные рецепты напитка
По оценкам людей, употребляющих напиток из ягод Годжи, самыми вкусными являются: чай из ягод с медом, лимоном, малиной. Некоторые добавляют в чай мяту, ромашку, липу и другие излюбленные травы. Чай получается ароматным, насыщенным и вкусным. Сладость меда придает нежное послевкусие, кислота лимона изюминку, а малина терпкость. В случае, если есть желание сделать травяной чай с ягодами Годжи, важно знать пропорции трав и ягод. Ягод должно быть пять на кружку, а мяты, липы, ромашки, мелиссы и пр. четверть чайной ложки. Если необходимо заварить пол литра напитка, понадобиться десять сухих ягод и пол чайной ложки травы. В таких случаях добавление меда также приветствуется, это придаст напитку сладость.
Интересный способ применения ягод в виде компота. В этом случае, ягоды обмываю кипятком в дуршлаге, и заваривают крутым кипятком в герметично закрытой таре, обмотанной полотенцем. Время выдержки составляет тридцать минут. В компот добавляют сахар из расчета, чайная ложка на литр напитка.
Перед тем, как заваривать ягоды Годжи, можно посмотреть несколько популярных рецептов. Основным правилом употребления любого из указанных напитков является то, что напиток нужно употреблять свежим, поэтому производители не рекомендуют заваривать большой объем, лучше ограничится одной чайной ложкой.
Только у нас есть возможность заказать данные ягоды не выходя из дома не только по всей России, но и Украине, Молдове, Казахстану и Беларуси. Весь процесс заказа можно разделить на несколько простых этапов :
1) Заполняете форму на нашем сайте (ФИО, страна и телефон).
2) С вами свяжется наш менеджер для подтверждения заказа.
3) К вам приходит курьер и вы оплачиваете заказ с ягодами Годжи.
Правда просто? Мы ценим ваше время, поэтому все подробности Вы можете узнать в любое время у наших менеджеров.
Помните! Быстрых результатов ждать от любого метода похудения не следует. Курс рассчитан на 2-4 недели ежедневного приема, однако результатом будет для вас не только снижение веса, но и общее укрепление вашего иммунитета и здоровья в целом, что важно при похудении.
После осуществления заказа, с Вами свяжутся в течение ближайших пары часов (кроме ночного времени), если Вы не смогли ответить на звонок в течение дня, будут произведены повторные звонки, таким образом, не стоит переживать – если заявка есть, то про Вас в любом случае не забудут.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
(1 голосов, среднее: 5,00 с 5) Loading. Плоды годжи, также известные как дереза или вольфберри – небольшие съедобные ягоды родом ...
Что нужно для укрепления самочувствия. Артерии обязаны выносить стресс без чп. Иметь здоровый вес. Приготовить нервную систему для охраны от переживаний, ...
Сегодня рассказ пойдет о азиатском способе обновления самочувствия. Что тренировать для поддержания мироощущения. Осуществить меры для защиты ...