Ягоды годжи семейство

Сегодня разговор будет о найденном способе восстановления органов. Что контролировать для укрепления самочувствия. Кровеносные сосуды должны выносить работу с запасом. Приобрести ителлигентный вес. Направить действия на избавление печени от паразитов. Осуществить действия для последствий от проблем, потому что удар может разрушить самое сильное здоровье.
Насос необходимо тренировать, чтобы оно могло перенести чп. Ветхость не будет приносить хлопот, когда все не откажется отрабатывать жизненные функции правильным способом.

#1 Балерина

Балерина

Участник

ягоды годжи семейство Участники форума 224 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда: VVO

Отправлено 28 Январь 2014 - 03:33

Кто-нибудь слышал про ягоды годжи? Вроде они популярны среди знаменитостей Голливуда и нашей местной элиты. Я прочитала, что они укрепляют иммунитет, улучшают зрение, снижают холестерин, понижают сахар, способствуют сжиганию жира, повышают либидо, улучшают пищеварение и "омолаживают кишечник" (про кишечник, это цитата ) + 100500 других полезных свойств.

Меня, конечно, же больше всего интересует "омоложение кишечника", ведь по Пегано мой кишечник негерметичный. Омолодив его, я бы решила проблему псориаза - стал бы молодым и герметичным

Но. есть одно "Но" это ягоды из семейства пасленовых. В свежем виде ядовиты, съедобными становятся только в высушенном виде.

Кто-нибудь пробовал их?

#2 ddSat

ddSat

ДеДоратор

Модераторы форума 8 224 сообщений
  • Пол: (м)
  • Откуда: Amur location

Отправлено 28 Январь 2014 - 04:18

ведь по Пегано мой кишечник негерметичный. Омолодив его, я бы решила проблему псориаза - стал бы молодым и герметичным

Не не стал бы. Любой кишечник заканчивается задницей, а в заднице - дырка. О какой герметичности может идти речь?

По ягоде, она у нас называется "волчья ягода" и что бы кто то её ел. сомневаюсь.

Да и не по маркетинговому это - волчья ягода" попробуй продай с таким названием, а вот по китайски годжа - ДА! В лёт уйдет лохам, если добавить что с Тибета, да одобрена ламой

да древние китайцы её ели и поэтому в Китае, всего 0,5% населения болеет псориазом

Мазать псориаз мазью, так же глупо как постоянно белить мокнущий потолок. Задумайтесь, может стоит починить текущую крышу?

#3 Надежда39

пенсионерка

Участники форума 1 963 сообщений
  • Пол: (ж)
  • Откуда: Пермь

Ягоды годжи что это такое?

Родиной ягод годжи является Тибет, в восточной медицине они известны уже очень давно, а европейцы узнали о чудодейственных свойствах этого средства только 8-10 лет назад.

Что такое ягоды годжи?

Китайская дереза или тибетский барбарис — это ползучий кустарник семейства пасленовых, его ягоды внешне напоминают облепиху, они вытянутые, овальной формы.

Существует множество разновидностей этого растения, некоторые можно даже найти на территории России, однако самыми ценными считаются плоды тибетского кустарника, растущего на высоте нескольких тысяч метров в Гималаях.

Ягоды годжи считаются лекарством в традиционной китайской медицине. В Китае это известное средство от диабета, улучшающее зрение, ведь его потеря — достаточно распространенное осложнение данного заболевания.

Однако их употребление улучшает зрение людей, не страдающих диабетом, защищает глаза от процессов старения и разрушительного влияния солнечного света.

Клинические исследования показали, что употребление их в пищу улучшает общее самочувствие, нормализует работу желудка и кишечника, улучшает неврологические показатели.

Эти уникальные ягоды защищают мозг от старения, поэтому их часто называют «плодами долголетия», они улучшают сон и способствуют повышению метаболизма.

Ученые считают что плоды тибетского барбариса способны восстанавливать структуру ДНК, которая была нарушена из-за химического воздействия и вредного влияния загрязненной окружающей среды.

Одной из самых главных причин, по которой ягоды помогают нормализовать вес и способствуют повышению метаболизма, это их низкий гликемический индекс, показатель того, как данный продукт повлияет на уровень сахара в крови. Для годжи он равен 29, у арбуза -72, а у яблок — 38.

Даже если вы не страдаете диабетом, стоит выбирать продукты с низким гликемическим индексом, потому что они уменьшают наше желание потреблять высококалорийную сахаросодержащую еду.

Годжи известны своим антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Вещества, содержащиеся в них, стимулируют работу иммунной системы и защищают кожу от отрицательного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Было обнаружено огромное количество полезных для нашего организма аминокислот, более 20 минералов и 4 уникальных полисахарида, которых нет больше ни в одном другом растении.

Одна столовая ложка покрывает потребности организма в витаминах и защищает от рака. Исследования, недавно проводившиеся на животных и in vitro, подтвердили эффективное предотвращение роста раковых клеток.

Пациенты быстрее восстанавливаются после операции, а токсичное действия радиации и химиотерапии снижается в несколько раз. Вещества, содержащиеся в плодах этого растения способствуют восстановлению функций косного мозга и активизируют выработку лейкоцитов.

На начальной стадии диабета они помогают нормализовать сахар и функции почек, снижают уровень холестерина в крови.

Лечебная доза составляет 2-5 столовых ложек сушеных ягод в день (примерно 15-45 грамм).

По вкусу они солено-сладкие с легкой кислинкой, многие предпочитают добавлять их в мюсли и салаты, отмочив перед этим в лимонном или яблочном соке.

Можно заваривать с ними чай, класть в различные блюда как приправу или добавлять в десерты и напитки, предварительно размельчив в блендере.

Годжи ягоды сажаем и выращиваем

Lycium barbarum (Goji) — это и есть такие популярные нынче ягоды Годжи!

В мой дом сушеные ягоды Годжи попали прошлой осенью -  полу килограммовый пакетик оранжевых ягод купили в Софии в продуктовом магазине. так они и пролежали более 6 месяцев на полке кухонного шкафа. Ажиотаж в интернете о пользе ягод Годжи, о их фантастических свойствах. как «сжигателя» жиров и панацеи при излишнем весе нарастал с каждым днем.

Оставалось только следуя рекомендациям  — 1 ст. ложку сухих ягод Годжи залить стаканом кипятка, настаивать 30-40 минут и принимать 2 раза в день по ½ стакана. Неделю мы принимаем  напиток, увеличив дозу  до 4-5 раз в день. Видимых изменений не происходит, вес остается стабильным  — 70 кг. Употреблять ягоды  Годжи можно и в свежем и в  высушенном виде, а так же  в составе компотов -  я добавляю их в зимний компот из сухофруктов, морсы, желе.

Ягоды размокают. имеют сладковатый вкус, тонкая кожица легко рвется и видно множество мелких семечек, по которым можно и определить семейство Пасленовых. Пасленовые весьма неприхотливы и часто используются как декоративные и комнатные растения. Возник соблазн вырастить Годжи.

Порывшись в недрах интернет пространства я легко нашла рекомендации по агротехнике этого кустарника. Годжи  выращивались  в  долинах тибетских и монгольских Гималаев, это многолетний, зимостойкий плодовый кустарник, высота  около 2,0 -  2,5 м. относится к семейству Пасленовые.

В Москве высаживают саженцы  в  открытый грунт и 2-3 летние  растения зимуют без укрытия. Что  же «любит» наше загадочное растение ГОДЖИ :

  • любят солнце
  • любят легкий плодородный  грунт  — 1/3 части песка
  • любят кислые почвы — Ph =7,5-8,0
  • любят полив умеренный  и регулярный
  • требует подвязки

Названия: Lycium barbarum, Lycium chinense, Lycium brevipes, wolfberry, Boxthorn, Matrimony Vine, Desert Thorn

Можем ли считать  Годжи одним из самых ценных лекарственных растений ?  Ягоды Годжи гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире.

Еще в древности китайцы выяснили, что годжи – великолепный антидепрессант, вселяющий бодрость и оптимизм. Регулярное потребление ягод делало здоровье человека крепче, помогало онкологическим больным, при болезнях печени, усиливало женское либидо, избавляло мужчин от половой слабости.

В  100 граммах ягод Годжи содержится :

    Белки 15 % Сахар 40% из которых 31% полисахаридов Жиры 0,5 % Волокно около 20 %

незаменимые жирные кислоты в 100 г:

    линоленовая кислота 67г альфа-линоленовая кислота 3 — 4 г (Омега-3) олеиновая кислота 17 г пальмитолеиновой кислоты 7 г стеариновой кислоты 3 г

19 аминокислот, в том числе все незаменимые аминокислоты

    витамин С витамины -  B1, B2, B3, В12 макроэлементы  Са -  кальций . К — калий. Р  — фосфор микроэлементы  Цинк, Селен, Хром,Германий

каротиноиды, включая альфа-каротин, бета-каротин, лютеин полифенолы дополнительные биологически активные соединения: ациклические гликозиды дитерпеновые, бета-криптоксантин, бета-D-глюкопиранозил-аскорбиновая кислота, бетаин

На Руси  знаменитый кустарник Годжи  тоже был давно известен  — это растение дереза – не реликтовое. не редкое растение. Чем  так  оно интересно по заключению  медиков и любителей здорового питания.

    содержание витамина С в 3 раза выше, чем в лимоне,  однин из сильнейших антиоксидантов и лидер в борьбе с простудами; полисахариды и бетаин, содержащиеся только в ягодах годжи ,  улучшают состояние больных диабетом. Полисахариды  ягод годжи – это очень активные вещества, обладающие противомикробными свойствами, антибиотическими, противоопухолевыми, противовирусными, антидотными. Именно благодаря им кровь обогащается белковыми комплексами, которые улучшают состояние стенок сосудов. Полисахариды проводят профилактическую работу заболеваний кишечника, желудка, опухолевых патологий. нарушений обменных процессов германий, которого в ягодах сравнительно много, сдерживает развитие онкологических заболеваний;
  • некоторые вещества годжи способствуют выделению в кровь человека возбуждающих ферментов, что делает эти ягоды привлекательными для людей с эректильной дисфункцией. В состав ягод входит и большое количество стероидных сапонинов, флавоноидов, аминокислот и алкалоидов.
    Рекомендуют  употреблять ягоды Годжи после  курса лечения антибиотиками – вещества, содержащиеся в годжи, очищают печень от остатков этих препаратов и восстановят микрофлору желудка. подавляет рост патогенной микрофлоры и кандидоза. Очень полезно употреблять ягоды при ревматизме и любых воспалительных процессах. Ягоды Годжи содержат вещества, укрепляющие клетки  печени,  очищают  от канцерогенов и образуют природную защиту от раковых клеток. В состав ягод Годжи входит бета – ситостерол,снижающий уровень  холестерина и очищать от него стенки сосудов, препятствуя образованиюбляшек. Большая проблема сегодня -  лишний вес, тибетская медицина рекомендует употребляя по горсти ягод утром и вечером, вы сможете довольно быстро избавиться от лишних килограмм. Сахарных диабет — ягоды Годжи нормализуют содержание сахара в крови.

    Попробуем  выращивать это чудесное растение на своем приусадебном участке, то проблем с этим не должно возникнуть: этот кустарник растет в любых условиях, на солнечных местах. В течение 3–4 недель у вас появятся росточки, которые будут активно расти и развиваться.

    С наступлением устойчивой теплой погоды, высадите растения на открытый грунт. На зиму нужно укрывать молодые кустики, а вот  взрослые растения — 3–4 летние уже  не требует утепления. В возрасте трех лет куст начинает плодоносить. Быстро расселяется по участку. Даже в скверах Москвы мне летом приходилось видеть обильно цветущие синими цветочками семейства пасленовых. но я не могда предположить. что это и есть  Годжи или Дереза обыкновенная.

    Нашла интересные снимки, когда  Годжи формируется ни как кустарник, а низкорослое деревце .Если можно сформировать «деревце» фуксии, почему бы не попробовать  садоводам сформировать такое же деревце Годжи

    Действительно ли полезны ягоды годжи для организма

    Ягоды годжи очень полезны, но одних только ягод для похудения не достаточно. Придется приводить в порядок свой рацион и заниматься спортом

    Ягоды годжи в последнее время приобрели огромную популярность. Они – полезные, уникальные, сжигающие жир, помогающие похудеть… Какими только необыкновенными свойствами не наделяют их продавцы, как только завлекательно о них не пишут. Реальность оказывается не такой восхитительной.

    Что такое ягоды годжи

    Это плоды кустарника дереза обыкновенная. Дереза относится к группе пасленовых, в народе ее еще называют волчьей ягодой, но дереза – не ядовита. Просто это название – собирательное, оно включает в себя и волчеягодник, и вороний глаз, и белладонну (вот они все ядовиты), а также – дерезу.

    Некоторые ошибочно считают ягоды годжи – родственными барбарису, но это не так. Они похожи внешне, но принадлежат к разным семействам растений.

    Дереза обыкновенная растет преимущественно в Китае, но можно ее выращивать и в России.

    В Китае дерезу называют Нинся гоуци – нинсянской дерезой, а в английском это название передается как goji. Отсюда и название – годжи.

    Полезные свойства ягод годжи

    Ягоды годжи действительно очень полезны, в них содержится множество полезных веществ, витаминов и минералов:

    19 аминокислот, в том числе и незаменимые аминокислоты, которые человек может получить только с пищей;

    Отличный минеральный состав: калий, железо, кальций и медь, марганец и фосфор, цинк, селен, а также германий, который вообще очень редко содержится в ягодах и фруктах, этот элемент предупреждает перерождение клеток, за что его называют антираковым;

    Витамины группы В

    Витамин С

    Жирные кислоты (Омега-3, -6, -9);

    Антиоксиданты

    Состав впечатляет. Положительное воздействие на организм тоже. Ягоды годжи обладают очищающими свойствами, они выводят из организма соли тяжелых металлов, вредный холестерин, токсичные соединения – тем самым основательно помогая работе печени. Нормализовывают работу кишечника, повышают эластичность сосудов, способствуют избавлению от депрессии, улучшают работу сердца…

    Еще чудесные ягоды усмиряют аппетит и помогают контролировать вес, часто о них говорят, что ягоды годжи сжигают лишний жир. А также понижают уровень сахара в крови.

    Помогут ли ягоды годжи похудеть?

    Да, помогут. Но только при строгом соблюдении диеты. Сами ягоды очень калорийные – более 200 Ккал на 100 г продукта. Поэтому есть их нужно аккуратно. Но не только из-за калорийности. Как любой продукт, где содержится достаточно большое количество витаминов, ягоды годжи опасны передозировкой и аллергической реакцией.

    Пьер Дюкан ограничивает ежедневное количество ягод  - 50-ю граммами. Многие советуют принимать одну столовую ложку сухих ягод.

    Можно заменить 1-2 столовыми ложками ягод один или даже два фруктовых перекуса. Но просто прием ягод не поможет похудеть. Да, вы получите немало витаминов и других полезных элементов, но без соблюдения правильного режима питания и умеренности в еде – прием ягод не сильно повлияет на вашу фигуру.

    Западный опыт

    В США, Канаде и Австралии, куда ягоды годжи пришли гораздо раньше, чем к нам, медики заинтересовались агрессивной рекламой, утверждавшей, что ягоды сжигают жир. В итоге в Австралии было запрещено в рекламе прямо говорить о сжигании жира, о том, что ягоды убирают лишний вес и т.п.

    Американские же исследования показали, что в сушеных ягодах годжи совсем не так много витамина С, как это представляют маркетологи.

    Как употреблять годжи

    Ягоды можно заливать кипятком, настаивать несколько минут и принимать отдельно от другой еды. Можно добавлять несколько ягод в чай, а можно даже просто есть сухие ягоды.  Еще ягоды годжи используются в качестве добавки в салаты, супы, их можно положить в кашу или добавить к хлопьям на завтрак.

    Лучше всего делать чай из ягод годжи по утрам. Они обладают тонизирующим эффектом.

    Противопоказания

    Если у вас есть аллергия на красные фрукты и овощи, возможно, будет и на ягоды годжи.

    Не рекомендуются ягоды годжи при сердечных заболеваниях, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Подписка на рассылку

    Годжи

    В последнее время мы очень часто слышим о ягодах годжи, но их популярность уходит корнями в далекое прошлое. Эти плоды ценились еще с тех самых времен, когда китайские монахи обнаружили их на горных вершинах. Многие, кто кушал годжи, утверждают, что вкус они имеют достаточно посредственный, а вот полезные свойства этих ягод заставляют обратить на них особое внимание.

    Родина годжи – Китай. После обнаружения ягод о них узнали в Европе и Америке.

    Другие названия ягод годжи – китайская дереза, волчья ягода,  тибетский барбарис. Кстати, речь идет не о той волчьей ягоде, которой нас в детстве пугали ядовитостью, указывая на маленькие черные ягодки на кустарниках. Что касается такого названия ягод годжи, как Тибетский барбарис, то оно не совсем корректно – это немного искаженный перевод названия годжи - Lycium barbarum.

    Состав годжи. В него входят витамины, минералы, микро- и макроэлементы, благодаря которым ягоды так полезны здоровья. Итак, в состав годжи входит: витамин С (в огромных количествах), полисахариды (4 вида), бетаин, антоцианы, кальций, кобальт, хром, никель, марганец, йод, медь, кадмий, селен, фосфор, германий, йод, цинк, железо.

    Бытует мнение, что ягода годжи – это барбарис. Не верьте тому, кто пытается выдать плоды годжи за барбарис. Сходство их только внешнее, а вот по своим полезным качествам барбарис значительно уступает годжи, они более распространены, а их стоимость ниже. Именно поэтому, недобросовестные продавцы часто пытаются убедить потребителя в том, что ягода годжи – это барбарис. Еще одно отличие между ними – барбарис принадлежит к семейству Барбарисовых, тогда, как годжи – к семейству пасленовых.

    Чтобы уметь отличить эти плоды от других, стоит знать о том, как выглядят ягоды годжи. Само растение представляет собой высокий кустарник, цветущий цветом лилового окраса. Плоды годжи имеют продолговатую округлую форму, размер ягод – средний, окрас – алый, красный.

    Годжи – где растет ягода? Основное место произрастания этих плодов – Китай, а точнее его центральная часть, где эти кустарники растут на огромных плантациях. Также годжи растут в восточной части Туркменистана, в Гималаях. Культивируется растение и в России и Украине (в Волынской области). И, тем не менее, где бы не выращивали эти плоды, наиболее полезные растут в Китае.

    Как уже было сказано, ягоды годжи обладает огромным количеством полезных свойств, но для начала их нужно правильно выбрать и хранить. Правильный выбор плодов годжи – это залог их положительного влияния на организм. А еще, их стоимость достаточно велика, поэтому обмануться будет обидно.

    Интересное о годжи:

    Считается, что прочих целебных качеств этих плодов, одним из наиважнейших является их способность продлевать человеку жизнь. На Востоке очень популярна легенда о том, что китаец Ли Кин Йен прожил 252 года (годы жизни – 1678-1930 гг), во многом, благодаря ягодам годжи, которые он употреблял в пищу ежедневно. И несмотря на то, что это лишь легенда, она подтверждает чудодейственность этих плодов, в которую так верят на Востоке, потому что проверяли их воздействие веками.

    Источники:
    psoranet.org, yagodyi.ru, ekoccdom.ru, healthystyle.info, o-fruktah.ru

    Следующие статьи:

    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  1. Выбираем сыр - разновидности и сорта (78 просмотров)
  2. Нинся годжи (8 просмотров)
  3. Ягоды годжи green life отзывы (7 просмотров)
  4. Можно ли варить гречку в эмалированной кастрюле (5 просмотров)
  5. Ягоды годжи сколько штук есть в день (4 просмотров)

  6. Читать еще:


    В чем варить кофе в эмалированной кастрюле можно

    Иногда возникают ситуации, когда нужно сварить кофе в большом объеме или нет под рукой турки, гейзерной кофеварки или электрической кофеварки. В ...


    Ягоды годжи купить в житомире

    Правила как использовать эффективные вещества для исцеления от ожирения. Изучить обзоры о препарате.Насколько отзывы являются правдой? ...


    Ягоды годжи купить в воронеже отзывы

    В кризисное время распространители предлагают великое множество новых товаров. Многие из этого проверено безопасны. Совет как выбрать проверенные услуги для ...