Ягоды годжи способ применения и дозы

В данной статье рассказ будет о забытом способе поддержки обмена веществ. Что необходимо для улучшения здоровья. Подготовить нервы для охраны от стресса, так как стресс стремится сломить очень крепкое здоровье.
Приобрести приличный вес. Мотор нужно упражнять, чтобы оно могло выдержать нагрузки. Кроветворная система обязана отрабатывать нагрузку без сбоев. Усилить внимание на очищение органов от паразитов. Возраст не будет доставлять неудобств, если все будет исполнять жизненные функции так как определено Создателем.

Способы приема и рецепты

ягоды годжи способ применения и дозы

5 эффективных рецептов долголетия с ягодами Годжи

Уже не только многие люди проверили на себе эффективное лечебное действие ягод Годжи, но и научно доведено, что их целебные свойства благоприятно влияют на весь организм человека. Ягоды обладают тонизирующим, общеукрепляющим действием, являются антиоксидантами и способны укреплять иммунитет. И самое важное, что с помощью них можно продлить жизнь, оставаться молодыми и крепкими.

Как же правильно принимать это «лекарство»?

Ягоды Годжи употребляют в пищу в разных видах: сушенными или добавляя в разные блюда (супы, чай, йогурты, коктейли и т.д.). Суточная доза должна включать от 15 до 50 грамм плодов (в зависимости от возраста).

Внимание: для получения максимально эффективного действия ягод не стоит добавлять к ним сахар или соль!

1) Самый простой настой из ягод Годжи можно приготовить так:

Заливают 1 ст.л. ягод 1 ст. кипятка и оставляются настаиваться под крышкой 30 минут. Также можно использовать термос. Принимать готовый настой нужно по 0,5 ст. 2 раза  в день. Оставшиеся ягоды сцеживают и тоже съедают.

Этот рецепт обладает общеукрепляющим и обще оздоровительным действием. А если еще придерживаться диеты, то настой станет средством для похудения.

Еще несколько рецептов:

При заваривании любого  вида чая  в заварочный чайник добавляют 6 ягодок и получают ароматный, вкусный и полезный напиток. Он нормализует кровяное давление и тонизирует.

2) Чай с цветками хризантемы и сухими плодами Годжи замедляет процессы старения (на заметку женщинам, которые хотят избавиться от морщин), нормализует кровяное давление и повышает энергичность. Для его приготовления берут  5 ягод, 5 цветков хризантемы и настаивают под крышкой 10 минут, залив кипятком. Принимают по 0,5 ст.   

3) Настойка из Годжи применяется для лечения слабого зрения, болезней крови, высокого уровня сахара, для поднятия иммунитета. Делают ее так: 50 г ягод заливают 0,5 литром 45 0 водки и настаивают неделю. Принимают по 10 мл (2 ч.л.) утром и вечером.

4) Вино с ягодами повышает сексуальную активность и лечит «слезливость» глаз. Берут 0,5 л. любимого вина и настаивают 1-2 месяца с 30-50 г ягод в хорошо закупоренной бутылке. Можно пить 100 г раз в день.

5) Каша с Годжи может готовиться из разных видов зерен, которые нравятся, она положительно влияет на органы зрения. Для приготовления каши будет достаточно добавить к блюду 5 г ягод.

Это только основные рецепты долголетия, которые помогут справляться со многими болезнями и необратимыми процессами старения. Но каждый человек сможет комбинировать ягоды Годжи так, как ему будет понравиться.

Также возьмите на заметку следующие рецепты из ягод годжи:

    Взять по 2 столовые ложки ягод Годжи, листьев земляники лесной, травы полевого хвоща. Залить 0,5 л воды, кипятить 5 минут, настоять. Пить по пол-стакана 3 раза в день в течении 3 недель, затем месяц перерыв.     (Для щитовидной железы)

Корневища патринии сибирской или скальной - 5,0гр. Плоды тмина. - 10,0гр. Ягоды Годжи - 10,0гр. Трава пустырника. - 20,0гр.  1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипящей воды, плотно закрыть и настаивать 30 минут, затем процедить. Выпить в течение дня за три приема. (При гипертонии, кардионеврозах, истерии)

Ягоды Годжи - 20,0гр. Листья земляники лесной - 15,0гр. Трава горца птичьего - 10,0гр. Трава пустырника - 10,0гр. Трава хвоща полевого - 10,0гр. 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом воды, кипятить на слабом огне 8-10 минут, настаивать в термосе 1 час, процедить. Принимать по 1/4 стакана отвара 3 раза в день. (При атеросклерозе)

Ягоды Годжи - 20,0гр. Листья вахты - 10,0гр. Листья мяты перечной - 10,0гр. Трава полыни горькой - 10,0гр.   2 столовые ложки смеси заварить в 1 стакане кипятка, настаивать в плотно закрытой посуде 30 минут, процедить. Принимать по 3 столовые ложки настоя за 30 минут до еды. (Заболевания печени (желчегонный))

Корень солодки - 5,0гр. Листья мяты перечной - 10,0гр. Трава зверобоя - 10,0гр. Трава чистотела большого - 5,0гр. Цветки ромашки аптечной - 5,0гр. Ягоды Годжи - 20,0гр.  1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом воды и кипятить в закрытой посуде на слабом огне 10 минут, после остывания процедить. Принимать по 1 стакану отвара в день после еды. (При колитах)

Goji или Дереза Обыкновенная.

Другие названия: годжи, райская ягода, лиций китайский,

чудо-ягода, райская ягода,ягода долголетия, красный алмаз, царский шип, заманиха, волчья ягода, колючая коробочка.

Описание

Дереза китайская – это ползучий кустарник или небольшое деревце до 1 – 4 м высотой семейства паслёновых с мягкими, наполовину вьющимися стеблями, покрытыми короткими колючками.

Цветки колокольчатые, лилового цвета. Цветки пучками по 1-4 сидят в пазухах листьев. Чашечка колокольчатая, 3-5-зубчатая. Венчик воронковидный, сиреневый, по краю опушённый. Тычинок 5; тычиночные нити в основании густо опушены белыми нежными волосками.

Плоды – небольшие, сочные ягоды яйцевидной формы, яркого, кораллово - красного цвета, 5-15 мм длиной. Высушенные плоды дерезы имеют своеобразный, сладковато-кисловатый вкус.

Цветёт в разных регионах в июне-сентябре; плоды созревают в июле-ноябре.

Используемые части лекарственного растения: ягоды, кора корней, листья.

История и распространение

Ареал естественного произрастания – Восточный Китай, Тибет, Япония, Корея, Вьетнам, юг Монголии. Культурно произрастает на севере центральной части Китая в районе Нинся, в Тибете и Гималаях, на острове Ява, Гавайских островах, в европейской части России и в Средней Азии. В диком виде произрастает в каменистых расселинах, у дорог, на сухих склонах предгорий и гор, по речным долинам, на солонцеватых, песчаных, глинистых склонах, как сорное в посевах.

Все ягоды Годжи, экспортируемые в коммерческих целях, приходят с плантаций Китая, общая площадь которых достигает 100.000 га.

Состав

В силу высокой концентрации активных ингредиентов ягоды Годжи имеют статус качества сырой биоактивной пищи.

Плоды азиатского кустарника, несколько столетий используется на Востоке в лечебных целях. Ягода содержит явно самый большой потенциал. Её положительное действие на организм несравненно и не достигаемо никакими другими до сих пор известными растениями.

Современная наука подтвердила уникальный состав этих ягод, который содержит десятки жизненно необходимых минералов, витаминов, аминокислот и полисахаридов.

Минералы. Кальций, Магний, Калий, Фосфор

28 микроэлементов:

Железо, Медь, Цинк, Марганец, Хром, Селен, Алюминий, Арсен, Барий, Бериллий, Бор, Кадмий, Германий, Кобальт, Литий, Молибден, Никель, Ниобий, Стронций, Титан, Ванадий, Иттрий, Цирконий и ещё следовое количество некоторых элементов.

Витамины в больших количествах:

витамин С (аскорбиновая кислота),

витамины группы В: B1, B2, B3, В12.

витамин РР (никотиновая кислота),

витамины группы А: каротиноиды, включая альфа-каротин, бета-каротин лютеин.

Ягода содержит 19 аминокислот. чего нет ни в одних других овощах и фруктах.

Ягоды дерезы китайской содержат биологически активные вещества:

- рутин, бетаин, лютеин,

- полифенолы: эллаговая кислота и другие;

- дополнительные биологически активные соединения: ациклические гликозиды дитерпеновые, бета-криптоксантин, бета-D-глюкопиранозил-аскорбиновая кислота, бета-ситостерин, цереброзиды, кумаровая кислота, монометиловый сукцинат, ликопин, р-кумаровая кислота, скополетин, таурин, ванилиновая кислота, ксантофилл, циклические пептиды, пирролы.

Ингредиенты ягоды Годжи на 100 г:

Сахар: 42,0% из которых 31% полисахаридов

Жиры: 0,45%, в том числе незаменимые жирные кислоты типа Омега-3,6,9

Клетчатка: 21,0%

Калорийность - около 20 ккал.

Применение

Ягоды Годжи являются традиционным оригинальным тибетским натуральным продуктом. Ягоды дерезы китайской используют в азиатской традиционной кухне в качестве приправы. В большом количестве их употреблять нельзя.

Ягоды Годжи великолепно сочетаются с десертами, мороженым и коктейлями.

В Китае молодые побеги и листья этого растения используют как овощную зелень, а сушёные ягоды, по вкусу отдаленно напоминающие более кислый вариант кураги, часто применяются в качестве вкусовой и ароматической добавки в супы, блюда из свинины и курятины, травяные чаи, вина, пиво и даже растворимый кофе. Также их применяют как добавку в мясные и овощные блюда, наподобие изюма или чернослива. Присутствие ягод в блюдах придает вкусу изысканность, аромат и новую гамму ощущений.

Лечебный эффект

Дереза китайская имеет длинную историю применения. В северном и центральном Китае она использовалась в традиционной китайской медицине в течение 2000 лет с целью оздоровления человека как общеукрепляющее и тонизирующее средство для повышения продолжительности жизни, улучшения зрения, улучшения самочувствия и настроения, а также для лечения головных болей.

Традиционная китайская медицина считает, что ягода Goji кормит и укрепляет жизненную силу тела, она обновляет приток жидкостей тела, успокаивает дух, освежает и регенерирует кожу, питает нервы, радует сердце.

Согласно старинному медицинскому трактату, использование ягод дерезы позволило одному китайскому лекарю достичь возраста 252 лет. Ещё тогда было подмечено, что дереза улучшает зрение, снимает головные боли и головокружение, благотворно действует на кроветворную и нервную системы, нормализует работу печени и почек, укрепляют лёгкие, нормализуют содержание холестерина, триглицеридов и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение.

В старинных китайских трактатах сообщалось, что эти ягоды способствовали предотвращению преждевременного старения, восстановление зрения, слуха и памяти у пожилых людей, входили в состав сборов, способствующих долголетию.

В традиционной китайской медицине сухие плоды используются при лихорадках, длительном сухом кашле, туберкулёзе, легочном кровотечении, головных болях, бессоннице, ухудшении памяти, головокружении, шуме в ушах, астении, кашле с одышкой, общей слабости, переутомлении, хронической усталости, а также для лечения поллюций, болей в нижней части тела, ряби в глазах, близорукости, амблиопии, слабости в ногах, при болях в пояснице и суставах. На протяжении многих веков ягоды дерезы используются в традиционной азиатской медицине как общеукрепляющее средство.

В составе Вигора были использованы такие оздоровительные свойства китайской дерезы:

повышает энергетический и жизненный потенциал клеток организма;

оказывает мощное общеукрепляющее действие, способствует снятию интоксикации - обезвреживанию и удалению вредных, токсических продуктов распада;

нормализует кислотно-щелочной баланс, биохимические показатели и формулу крови;

оказывает действие на сексуальную функцию организма и воспроизводство здорового потомства; снимает последствия стресс-реакции.

Благодаря уникальному составу ягоды дерезы эффективны при лечении многочисленных заболеваний.

Содержащиеся в этом растении вещества обладают противоинфекционными свойствами, улучшают кровообращение, предотвращают тромбозы, укрепляют сосуды.

Ягоды дерезы повышают иммунитет, понижают кислотность крови.

Фермент SOD, находящийся в ягодах, обладает слабым гипотензивным действием, но способен усиливать действие фармпрепаратов, снижающих артериальное давление.

Современные исследования показывают, что ягоды дерезы китайской повышают скорость образования лейкоцитов и производства антител при реакции на антиген опухолевых клеток, улучшая, таким образом, иммунную систему.

Ягоды понижают уровень холестерола, укрепляют оболочки клеток, способствуя их росту и регенерации.

В западноевропейской медицине применяют сушёные ягоды и корни дерезы китайской как тонизирующее, от лихорадки и ревматизма.

В опытах на животных и в лабораторных условиях были выявлены антиоксидантные свойства дерезы китайской, а также его способность повышать иммунитет, защищать от радиации, замедлять возрастные изменения.

Содержимое ягоды питает нервы, является лучшим натуральным средством для сосудов головного мозга, улучшающее его деятельность, снимающее головокружение, шум в голове, головные боли.

Это хороший антидепрессант, улучшающий настроение, активирующий мышление.

Употребление дерезы китайской приостанавливает процесс перерождения печени, нормализует сахар крови, усиливает действие сахароснижающих препаратов, помогает при запорах, атонии кишечника, дисбактериозах.

Онкология

Применение ягод Годжи показало хороший результат при профилактике опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.

Она препятствует фиброзно-кистозным процессам и замедляет развитие опухолей.

Долголетие

Особенно полезна дереза китайская пожилым людям: употребляя ягоды этого растения, они могут улучшить сон, общее самочувствие, повысить содержание кислорода в крови. Используются, как антистрессовое средство, для укрепления сил и омоложения организма, предотвращает преждевременное старение.

Ягоды дерезы китайской назначают при хронической усталости, слабости повышают настроение, снимают усталость, продлевают жизнь, задерживая старение.

Половая функция

использование этих ягод способствует выработке спермы, помогает при импотенции, снижении либидо, остроты оргастических ощущений, ухудшении качества эрекции, уменьшении продолжительности полового акта.

У мужчин ягоды Годжи восстанавливают потенцию и повышают либидо (являются природной виагрой), участвуют в нормализации гормонального баланса, предупреждают простатит и импотенцию.

Ягоды Годжи длительное время используются для лечения женского и мужского бесплодия; они поддерживают нормальное протекание беременности,

их применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод, традиционно используется при сексуальных нарушениях, при простатите, аденоме предстательной железы, импотенции.

Способ применения

В Японии и Китае используется для приготовления напитка «годжи».

Рецепт № 1. Суточную дозу плодов заварить в чайничке или в термосе 0,5 литром горячей воды и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать по 1/2 - 1/3 стакана 2-3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания жидкости ягоды также съесть.

Рецепт № 2 Для программы похудения.

Полную столовую ложку плодов заварить в чайничке или в термосе 0,4 литра горячей воды и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой вместе с ягодами принимать

2 раза в день – утром натощак и вечером на фоне рекомендованной диетой.

Рецепт № 3 Чай с добавкой ягод Годжи. При заваривании любимого чая добавлять в чашку 5-7 ягод Годжи.

Дозировка для взрослых и детей

Рекомендованная суточная доза для взрослого человека 36-48 ягод, что соответствует

7-8гр. Дозу можно разделить на два-три приёма.

При анемии, повышенных физических и умственных нагрузках, сниженном иммунитете, во время заболевания ОРВИ, ОРЗ, при повышенной метеозависимости, при повышенном радиациооном фоне и солнечной активности, а также при сопровождении медикоментозного лечения, в том числе радио- и химиотерапии дозу суточного приёма ягод Годжи можно увеличить до 20-30 грамм (1 горсть).

В период подготовки беременности для сохранения и полноценного вынашивания плода рекомендуется 2-х - 3-х месячный курс активного приёма ягод Годжи.

Во время беременности и кормления грудью рекомендуется снизить дневную дозу до 1/3 взрослой нормы.

Для детей рекомендована 1/3 доза от взрослой суточной нормы.

Ягоды Годжи

◈революционный продукт для коррекции фигуры (достигнете тонкой талии и стройных

бёдер без диет и тренировок)

◈пропадёт отёчность, лицо станет свежее

◈будете худеть, не меняя рацион, злополучный живот заметно убавится, бока подтянутся

◈укрепляет иммунитет во время похудения

◈ягоды ускоряют обмен веществ, эффективно сжигают жировые отложения

◈выработка гормона молодости (SOD) увеличивается в 2 раза (долголетие)

◈повышает тонус кожи, устраняет целлюлит, не оставляет растяжек

◈подавляет чрезмерный аппетит

◈нормализует сахар в крови, понижает уровень холестерина

◈повышает устойчивость к стрессам, нормализует высокое кровяное давление

Способ применения ягод годжи и дозировка

Опубликовано provizor в Вс, 23/03/2014 - 17:05

В статье рассказано о том, что являет собой годжи ягода, применение которой ежедневно, избавит от многих болезней. Описано, почему ягода годжи, применение которой доступно всем, в последнее время обрела неимоверную популярность.

На сегодняшний день ягода годжи обрела неимоверную популярность благодаря тому, что в ее состав входит очень много полезных природных компонентов, которые очень благотворно влияют на организм каждого человека.

Ученые доказали, что годжи ягода, применение которой позволяет пополнить организм сразу на двадцать один минерал, выходит на первое место среди всех известных ягод. Если сравнить ягоду со шпинатом, то железа в ней в пятнадцать раз больше, а витамина С, в пятьсот раз больше, чем в апельсине. Но главное то, что ягоду подарила сама природа.

Данную ягоду желательно принимать тем, у кого слабое зрение, анемия, наблюдаются боли в спине, воспаленные лимфатические узлы, а также имеется проблема лишнего веса. Очень хорошо, если эту ягоды будут принимать беременные женщины, а также те, у которых наблюдается угроза выкидыша.

Ягода способна снять стресс, а также помочь при головных болях и заболеваниях носоглотки и гланд. Как видно, перечень весьма внушителен, поэтому стоит задуматься, приобретать данную ягоду или нет. Кроме того, в обязательном порядке ягоду годжи должны кушать диабетики, так как в таком случае будет в норме находиться уровень сахара и холестерина.

Те, кто постоянно мучается от повышенного давления или чувствует колики в сердечной мышце, тоже должны употреблять ягоду, уже через некоторое время можно почувствовать улучшение.

Родиной ягод являются Гималайские и Тибетские горы, поэтому местные жители называют ягоду «ягодой» счастья. Согласно доказательствам ученым, жители, которые живут в этих районах, имеют возможность увеличить свой возраст до тридцати лет.

Ягоды годжи, применение которых возможно как в сухом виде, так и в виде различных настоек и чая, не имеют аналогов в мире, как бы их не пытались найти. Стоит отметить, что в течение дня будет достаточно съедать около пятнадцати граммов продукта. Не стоит переусердствовать, главное – регулярное применение.

По желанию можно приобрести саженцы ягоды, в домашних условиях их также можно выращивать, а плоды высушивать для долгосрочного хранения.

Для того чтобы приобрести полезную ягоду годжи, не обязательно отправляться в Тибет или Гималаи. Специальные сайты занимаются продажей ягод, но перед заказом нужно почитать отзывы покупателей о данном сайте.

Годжи (Goji berries) 100 гр

Высушенные на солнце плоды растения lycium barbarum ( гоу ки зи, волчья ягода, годжи, тибетская ягода) вес 100 гр производство Китай, сбор сентябрь 2013 год.

В течении столетий на Тибете в Гималаях местные лекари знания о целебных свойствах и способах использования Годжи передавали в течение многих поколений. Тибетские монастыри, которые славятся своими глубокими лечебными познаниями, считали ягоду Годжи средством от тысячи болезней. В китайских легендах и геронтологиях Годжи ( гоу ки зи) упоминается не иначе как плодом бессмертия. В одной из легенд рассказывается о том, как это чудо-растение начало свой путь к известности. Это было еще во времена правления династии Тан. На склонах Гималаев рос необыкновенный кустарник, похожий на виноград с мелкими алыми плодами, созревая, они падали в родник, который находился у подножия гор. Из этого источника местные жители пили воду, и на всю округу славились тем, что у них было отличное здоровье, молодость и сила. И случилось так, что один из представителей династии по имени Тай Зонг, путешествуя в этих краях, обратил внимание на этот феномен. Так ягоды Годжи стали известны, и вот уже веков стоят на страже здоровья человека…

Ягоды годжи повышают иммунитет, понижают кислотность в крови, стимулируют работу печени, предотвращают развитие злокачественных опухолей, улучшают сперму, повышают настроение, снимают усталость, продлевают жизнь, — всё это делает ягоды годжи одним из лучших натуральных медицинских продуктов. В первой травяной энциклопедии Китая, написанное в первом веке до нашей эры, ягода Goji была классифицирована как "превосходное тонизирующее Известно, что ягоды оказывают защитное воздействие на печень и почки, питая и тонизируя их. Наибольшего эффекта можно достигнуть при лечении ягодами болей в спине и ногах, заболеваний брюшины, никтурии, расстройствах, истощении, импотенции. К тому же годжи обладает выраженным антиокислительным действием и задерживает старение. Многочисленные исследования показывают, что ягоды годжи увеличивают уровень образования лейкоцитов, улучшают функцию макрофаги фагоцитов. Повышают производство антител при реакции на антиген (SRBC) опухолевых клеток, увеличивая таким образом иммунную реакцию. Содержат рекордное количество Германия и в 500 раз больше витамина С чем например лимон.

Действие ягод годжи:

Обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, улучшают зрение, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и особенно печени, укрепляют легкие, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение. Особенно часто в тибетской медиине используются для общего тонуса и для предотвращения нефритов, циститов и прочих почечных заболеваний. Ягоды имеют очень приятный вкус и аромат.

Ягоды Годжи - это замечательное средство для похудения. При этом оно не просто дарит временный эффект, похудение происходит естественным образом. Ежедневное употребление улучшает метаболизм путем ускоренного преобразования организмом пищи в полезную энергию, а не в жировые клетки. Улучшают работу моторно – секретной и эвакуаторной функции кишечника. Ягоды помогают выводить токсины из организма и препятствуют скоплению холестерина в нем.

В древней восточной медицине головная боль и головокружение всегда ассоциировались с недостаточностью почек и отсутствием равновесия инь и ян. Годжи - это одно из тех растений, которое вернёт вам радость и гармонию инь-ян. Ежедневное употребление ягод позволит вам обрести крепкое здоровье, уменьшить проявление аллергических реакций, укрепить иммунитет. Применение ягод годжи оправдано и на фоне полного здоровья, в качестве источника витаминов и незаменимых аминокислот, что надолго отодвинет вашу старость и улучшит работу всех систем организма, давая вам невообразимую энергию для активного образа жизни.

Способ применения и дозы:

1 столовую ложку плодов заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу. Либо просто добавлять ягоды в каши и салаты.При приготовлении напитков из ягоды учтите, что она особенно хорошо сочетать с хризантемой и красными чаями

Годжи ягода: применение и дозы

Март 23rd, 2014 Valentina

На Востоке плоды тибетского барбариса едят уже не одну тысячу лет, там сформирована целая культура потребления этого ценного продукта. У нас же ягода годжи – диковинка. Многие наши соотечественники даже не догадываются о ее существовании. Но те, кто прознал о целебных свойствах этой ягоды, спешат испробовать ее на себе в надежде избавиться от болезней, похудеть или сохранить молодость. Поэтому актуальным становится вопрос, как употреблять плоды тибетского барбариса.

Я не понаслышке знаю, что такое годжи ягода, поскольку регулярно покупаю ее на сайте godji-berry.ru. Применение ее действительно дает эффект. Но тут важно знать, кто и с какой целью собирается есть плоды тибетского барбариса. К примеру, людям, склонным к аллергии, следует начинать с одной-двух ягодок в день. Если реакции нет, можно постепенно увеличивать дозу. Но имейте в виду: суточная норма составляет где-то 20-35 граммов. Так же о методах и способах употребления ягод Годжи вы сможете прочитать в этой статье .

В целом же не такой это и специфический продукт – ягода годжи. Применение ее не предполагает каких-либо особенных действий. Сухие ягоды можно есть как обычные сухофрукты, а можно делать из них напиток. Очень удобно заваривать плоды тибетского барбариса в термосе. Берете столовую ложку ягод, заливаете горячей водой, закрываете крышкой и настаиваете минут 15. Готово! Когда выпьете напиток, ягоды не выбрасывайте – их можно и даже нужно есть. А еще плоды тибетского барбариса можно добавлять вместо кураги или изюма в каши, йогурты, салаты, даже в выпечку. В общем, вариантов множество!

Источники:
goji.im, www.astrabios.ru, provizor.org, www.yage.ru, dieta-godji.ru

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Кастрюли из нержавеющей стали китай оптом (2 просмотров)
  • Ягоды годжи green life отзывы (2 просмотров)
  • Кастрюли из медицинской стали германия (2 просмотров)
  • Ягоды годжи в пскове (2 просмотров)
  • Купить куст годжи в гомеле (1 просмотров)

  • Читать еще:


    15 полезнейших привычек при организации питания

    О том как приобрести здоровые привычки в еде,можно узнать прочитав следующие 15 советов, очень простых и ЭФФЕКТИВНЫХ!  Совет 1: Идеальный вариант - ...


    Ягоды годжи купить петрозаводск

    Кто поможет поискать где найти эффективный совет, который облегчает задачу сделаться свежее и не только. Общеизвестны ...


    Годжи перевод

    В данном исследовании речь будет о забытом методе восстановления органов. Что контролировать для улучшения самочувствия. ...