Сейчас рассказ пойдет об азиатском способе обновления здоровья. Что контролировать для улучшения самочувствия. Насос нужно тренировать, чтобы при надобности могло отработать испытание. Дыхательная система должна функционировать на уровне. Контролировать ителлигентный вес. Натренировать нервы для ограждения от срыва, потому что срыв стремится разрушить самое крепкое здоровье.
Направить действия на очищение тела от паразитов. Ветхость не будет приносить неудобств, если внутренность не откажется выполнять критичные функции нужным образом.
«Натуроник» Годжи
«Натуроник» Годжи - натуральный бальзам на основе ягод Годжи и природных компонентов, оказывающих выраженное воздействие на половые функции и возможности мужчин, физическую выносливость,продолжительность и качество интимных отношений. Укрепляет иммунитет. Применяется для лечения и предупреждения раковых заболеваний, а также для улучшения зрения, включая молекулярную дегенерацию. Улучшает кровообращение.
Потенция - естественная функция каждого мужчины, необходимая как самим мужчинам, так и женщинам - не в меньшей степени. Однако,в настоящее время проблемы с полноценной потенцией у мужчин остаются наиболее актуальны, несмотря на множество средств,которые рекомендованы для восстановления потенции. К сожалению,не всегда показания средств оправдывают ожидания мужчин и женщин. Это можно объяснить тем, что полноценная мужская потенция не связана только с мужскими половыми органами. На её функции влияет множество факторов: психо-эмоциональный статус,гормональный баланс, функции системы кровообращения и множество других, о которых многие не подозревают. Не всегда средства,предлагаемые для восстановления потенции воздействуют комплексно на все необходимые системы, которые регулируют потенцию.
Только натуральные природные компоненты способны комплексно и гармонично воздействовать на все факторы, контролирующие полноценную потенцию.
Одно из самых насыщенных комплексных природных средств,направленных на полное восстановление потенции - ягоды Годжи. В составе ягод Годжи:
- 19 аминокислот, необходимых для нормальных функции мочеполовой системы у мужчин и выработке качественного эякулята и спермы; для нормализации психо-эмоционального статуса, психологического удовлетворения
- 21 микроэлемент, в том числе Германий, необходимый для предотвращения опухолевых клеток
- 6 жирных кислот, необходимых для полноценной работы сердечно-сосудистой систеы, предупреждения изменений печени
- витамины В1, В2, В6, С, Е, способствующие улучшению органов мочеполовой системы у мужчин
- в 20 раз больше бета-каротина, чем в моркови, который непосредственно и эффективно восстанавливает потенцию
- максимальное количество антиоксидантов, которые предупреждают изменения организма, вызванные возрастом и старением
- в 500 раз больше витамина С, чем в апельсинах, который необходим в большинстве биологических процессах в организме, для иммунитета, выносливости, физической активности и половых способностей
- 4 уникальных полисахарида, не найденные ни в одном другом пищевом продукте, которые «инструктируют» клетки нашего организма, настраивая их на здоровье
- в 15 раз больше железа, чем в шпинате.
Ягоды Годжи богаты минералами природного происхождения, которые адекватно усваиваются организмом на 100% (цинк, кальций, селен,фосфор, медь, железо), необходимые для профилактики простатита и аденомы простаты, других изменений организма и систем, которым особенно подвержены мужчины.
В медицине Азии также Годжи применяют для лечения бесплодия, так как они благоприятно влияют на репродуктивную функцию организма. Кроме того, ягоды дают беременным женщинам, если у них сложности к вынашиванию беременности.
Один из авторов проводивший серьезные исследования полезных свойств ягод годжи, приводит в свой книге 33 причины, по которым надо есть годжи каждый день.
По его мнению, ягоды годжи: снижают риск раковых заболеваний,поддерживают работу печени и почек, нормализуют давление,нормализуют содержание сахара в крови, придают энергию,омолаживают организм, понижают уровень холестерина, помогают снижать вес, улучшают сексуальную активность, улучшают сон,укрепляют сердце, улучшают зрение, повышают сопротивляемость болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, восстанавливают гормональное равновесие, улучшают память и снимают стресс… (список можно продолжить)
Эти удивительные плоды в составе мужского комплекса «Натуроник»Годжи дополнены истинно мужским растениями для потенции и выносливости:
Эспарцет песчаный - способствует усилению половой активности,потенции у мужчин.
Экстракт крапивы - препятствует нежелательным изменениям предстательной железы.
Экстракт любистока - восстанавливает половые функции мужчин,улучшает качество и продолжительность интимных отношений.
Ядра ореха кедрового в комплексе с мёдом - традиционное народной средство для восстановления потенции. Улучшает состояниесердечно-сосудистой системы, повышает физическую и умственную активность.
Пыльца пчелинная - натуральный комплекс природных витаминов и минералов, необходимых для нормализации и восстановления органов мочеполовой системы у мужчин, оказывает общеукрепляющее, восстанавливающее действие, способствует снятию усталости, стрессов, восстанавливает обменные процессы.
Экстракт якорцев стелющихся - способствует приливу крови к конечностям, оказывает выраженное воздействие на мужскую потенцию, восстанавливает гормональный фон, способствует выработке мужских гормонов.
«Натуроник Годжи» называют «природной виагрой для женщин и мужчин и антидеперссантом в одном флаконе», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «супружеским вином», «ягодами счастья». Каждому человеку после 30 лет рекомендуется применять «НАТУРОНИК ГОДЖИ», который в отличие от синтетических стимуляторов не имеет побочных действий, оказывая при этом стойкий и длительный омоложаживающий эффект.
Состав: экстракт ягод Годжи (дереза китайская, китайский барбарис),мёд, экстракт эспарцета песчаного, экстракт крапивы двудомной, экстракт любистока лекарственного, ядра кедрового ореха, пыльца пчелиная, экстракт якорцев стелющихся.
Способ применения: по 1 чайной ложки 3 раза в день за 30 минут до еды в течении 1 месяца.
Форма выпуска: стеклянная банка 100 мл в картонной коробке.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Срок годности: 2 года.
Условия хранения: хранить при температуре не выше +25° С.
Ягоды годжи: снижают риск раковых заболеваний, поддерживают работу печени и почек, нормализуют давление, нормализуют содержание сахара в крови, придают энергию, омолаживают организм, понижают уровень холестерина, помогают снижать вес, улучшают сексуальную активность, улучшают сон, укрепляют сердце, улучшают зрение, повышают сопротивляемость болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, восстанавливают гормональноеравновесие, улучшают память и снимают стресс… Список можно продолжить.
Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем его содержится в апельсинах, содержание железа в 15 раз превышает его наличие в шпинате.
В годжи есть 4 уникальных полисахарида — LBP — 1,2,3 и 4 которых нет больше ни в одном из ныне известных на Земле растений, а также химический элемент германий. Ягоды способствуют «доставке» кальция в костную ткань, укрепляя зубы и кости, а также стимулируют рост мышечной массы, в тоже время, уменьшая жировые отложения. Кроме всего вышеперечисленного, плоды годжи усиливают сексуальное влечение как мужчин, так и женщин, стимулируют выработку тестостерона.
В медицине Азии также годжи применяют для лечения бесплодия, так как они благоприятно влияют на репродуктивную функцию организма. Кроме того, ягоды дают беременным женщинам, если у них сложности к вынашиванию беременности.
На основе этого уникального дара природы создан натуральный бальзам «НАТУРОНИК ГОДЖИ».
Эти удивительные плоды в составе бальзама, дополненные истинно мужскими растениями для повышения потенции и выносливости:
Эспарцет песчаный – традиционное растение, которое издавна применяли и до нынешних дней используют травники и знахари для полноценного и эффективного восстановления потенции, даже в преклонном возрасте
Крапивы двудомная – способствует устранению простатита, аденомы простаты, ректильной дисфункции, усиливает семяизвержение;
Любисток лекарственный – способствует психо — эмоциональной стабильности, усиливает ощущения процесса интимных отношений, усиливает потенцию, качество и продолжительность отношений;
Ядра ореха кедрового в комплексе с медом – традиционное народное средство для восстановления потенции. Улучшает состояние сердечно — сосудистой системы, повышает физическую и умственную активность. В комплексе с другими компонентами комплекса усиливает действие всех ингредиентов, способствует полной нормализации половых ощущений и потенции;
Пыльца пчелиная – натуральный комплекс природных витаминов и минералов, необходимых для нормализации и восстановления органов мочеполовой системы у мужчин, оказывает общеукрепляющее, восстанавливающее действие, способствует снятию усталости, стрессов, восстанавливает обменные процессы.
Экстракт якорцев стелющихся – способствует приливу крови к конечностям, оказывает выраженное воздействие на мужскую потенцию, восстанавливает гормональный фон, способствует выработке мужских гормонов.
«НАТУРОНИК ГОДЖИ» называют «природной виагрой для женщин и мужчин и антидеперссантом в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья». Каждому человеку после 30 лет рекомендуется применять «НАТУРОНИК ГОДЖИ», который в отличие от синтетических стимуляторов не имеет побочных действий, оказывая при этом стойкий и длительный омоложаживающий эффект.
Отзывов пока не было. Вы можете оставить его первым
Цена: 499р.
Восток скромно и без шума кушает ягоды годжи уже тысячи лет, может, именно поэтому у них так много долгожителей?
Среди годжиманов - звёзды шоу-бизнеса, писатели, политики и спортсмены, количество фанатов ягоды годжи только растёт с каждым годом.
Уже одно то, что учёные утверждают, что ягоды годжи способны восстанавливать структуру молекул ДНК, нарушенную по каким-либо причинам (загрязнённая окружающая среда, химическое воздействие и т.п.), делает эту ягоду просто бесценной.
Не случайно в последние годы у неё большое количество поклонников, которых с каждым годом становится всё больше. Пропагандируют ягоду известнейшие люди - актёры, писатели, музыканты, политики.
К поклонникам ягоды годжи относятся Мадонна, Стинг, Кайли Миноуг, Миг Джаггер и другие известные во всём мире личности.
Уже написаны книги, пропагандирующие эту ягоду. Один из авторов, проводивший серьезные исследования полезных свойств ягод годжи, приводит в свой книге 33 причины, по которым надо есть годжи каждый день.
По его мнению, ягоды годжи снижают риск раковых заболеваний, поддерживают работу печени и почек, нормализуют давление, содержание сахара в крови, насыщают энергией, омолаживают организм, понижают уровень холестерина, помогают снижать вес, повышают сексуальную активность, улучшают сон, укрепляют сердце, улучшают зрение, повышают сопротивляемость болезням, улучшают состав крови и корректируют нарушения работы костного мозга, восстанавливают гормональное равновесие, улучшают память и снимают стресс…
Список можно продолжить.
Неужели люди нашли чудесный эликсир для продления молодости и борьбы с болезнями? Что такого в этой маленькой ягодке? Почему весь западный мир «подсел» на нее в последнее время?
У такого увлечения есть весьма обоснованные причины - уникальный набор витаминов и микроэлементов, которые и превращают ягоду годжи в источник энергии и жизненных сил, подаренных самой природой.
К примеру, витамина С в ягодах годжи в 500(!) раз больше, чем его содержится в апельсинах, содержание железа в 15 раз превышает его наличие в шпинате.
В годжи есть 4 уникальных полисахарида - LBP-1,2,3 и 4, которых нет больше ни в одном из ныне известных на Земле растений, а также химический элемент германий. Ягоды способствуют «доставке» кальция в костную ткань, укрепляя зубы и кости, а также стимулируют рост мышечной массы, в то же время уменьшая жировые отложения. Кроме всего вышеперечисленного, плоды годжи усиливают сексуальное влечение как мужчин, так и женщин, стимулируют выработку тестостерона.
В июльском номере популярного женского журнала «Мари Клер» ягоды годжи помещены на первое место среди продуктов, очищающих организм.
Есть в Китае одна пословица, которая отражает эти свойства ягоды. Переводится она примерно так: "Тот мужчина, что уезжает от своей жены за много километров, не должен есть ягоды годжи".
В медицине Азии годжи применяют для лечения бесплодия, так как они благоприятно влияют на репродуктивную функцию организма. Кроме того, ягоды дают беременным женщинам, если у них сложности с вынашиванием беременности.
Состав комплекса оказывает положительное воздействие на организм женщин, способствуя:
- Нормализации гормонального фона;
- Эффективному и быстрому сжиганию жира;
- Улучшению качества интимных отношений;
- Устранению гинекологических воспалительных, вирусных, бактериальных, - Грибковых процессов;
- Восстановлению иммунитета;
- Предотвращению мастопатии и эндометриоза;
- Предотвращению воспалительных и деструктивных процессов в печени и пищеварительной системе;
- Нормализации давления и состояния сердечно-сосудистой системы;
- Предотвращению опухолевых процессов;
- Устранению морщин и изменений кожи, вызванных возрастом;
- Предотвращению климактерических симптомов.
Эти удивительные плоды в составе комплекса дополнены и истинно мужскими растениями для повышения потенции и выносливости:
- Эспарцет песчаный - традиционное растение, которое издавна применяли и до нынешних дней используют травники и знахари для полноценного и эффективного восстановления потенции, даже в преклонном возрасте, для усиления половой активности;
- Крапива двудомная - способствует устранению простатита, аденомы простаты, эректильной дисфункции, усиливает семяизвержение;
- Любисток лекарственный - способствует психоэмоциональной стабильности, усиливает ощущения в процессе интимных отношений, усиливает потенцию, качество и продолжительность отношений;
- Ядра ореха кедрового в комплексе с мёдом - традиционное народное средство для восстановления потенции.
Улучшает состояние сердечно-сосудистой системы, повышает физическую и умственную активность.
В сочетании с другими компонентами комплекса усиливает действие всех ингредиентов, способствует полной нормализации половых ощущений и потенции;
- Пыльца цветочная - натуральный комплекс природных витаминов и минералов, необходимых для нормализации и восстановления функций органов мочеполовой системы у мужчин, оказывает общеукрепляющее действие, способствует снятию усталости, стрессов, восстанавливает обменные процессы;
экстракт якорцев стелющихся - способствует приливу крови к органам, оказывает выраженное воздействие на мужскую потенцию, восстанавливает гормональный фон, способствует выработке мужских гормонов.
Экстракт ягод годжи (дереза китайская, китайский барбарис), мёд, экстракт эспарцета песчаного, экстракт крапивы двудомной, экстракт любистока лекарственного, ядра кедрового ореха, пыльца цветочная, экстракт якорцев стелющихся.
Крапива очень полезна для организма, она обладает большим набором целебных и лечебных свойств. Известная еще с давних пор, крапива часто применяется как ранозаживляющее, мочегонное, общеукрепляющее, слабительное, витаминное, противосудорожное, отхаркивающее средство. Крапива используется в народной медицине для лечения многих болезней, применяется при различных кровотечениях, геморрое, почечнокаменной, желчекаменной болезни, удушье, болезнях печени и желчных путей, отеках, запорах, заболеваниях сердца, туберкулезе, бронхиальной астме, бронхитах, аллергиях. Наружно крапиву используют при открытых ранах, кровотечениях, кожных заболеваниях, для укрепления и роста волос.
Крапива - ценное поливитаминное растение, своеобразный природный концентрат витаминов. Аскорбиновой кислоты в ней вдвое больше, чем в плодах черной смородины и лимоне, содержание каротина выше, чем в ягодах облепихи, моркови и щавеле, а всего лишь 20 листьев крапивы обеспечивают наш организм суточной нормой витамина А. Помимо этого, крапива богата витаминами К, Е и В и микроэлементами: среди которых железо, магний, медь, кальций и др. В листьях крапивы также содержатся флаваноиды, дубильные вещества, танины, фитонциды, органические кислоты, хлорофилл, гликозиды и другие. Такой богатый набор биологически активных элементов и объясняет широкий спектр общеукрепляющего и лечебно-профилактического свойства крапивы. Крапива позволяет восстановить функции жизненно важных органов и нормализовать работу организма в целом.
В состав крапивы входят кремний и органические кислоты, благодаря которым крапива обладает общеукрепляющими свойствами: она повышает сопротивляемость организма многим бактериям, токсинам, вредным воздействиям радиации, укрепляет иммунитет, а также обеспечивает высокую степень защиты организма от кислородной недостаточности. Улучшая в целом протекание всех энергетических процессов, крапива оказывает стимулирующее действие на углеводный и белковый обмен, поэтому ее так часто рекомендуют при хронических заболеваниях, когда заметно снижается общая сопротивляемость организма.
Витамин К насыщает крапиву мощным кровоостанавливающим свойством. Витамин К повышает свертываемость крови и обладает противовоспалительным действием, что позволяет использовать крапиву как ранозаживляющее средство как для внешнего применения, так и при внутренних маточных, легочных, почечных, кишечных и других внутренних кровотечениях.
и Листья крапивы содержат также хлорофилл в чистом виде, без примеси других пигментов. Хлорофилл обладает сильным стимулирующим и тонизирующим действием на организм: он улучшает обмен веществ, повышает тонус кишечника, матки, сердечно-сосудистой системы и дыхательного центра, а также стимулирует грануляцию и эпителизацию пораженных тканей, что также обеспечивает ранозаживляющее действие крапивы.
Крапива содержит секретин, который нормализует обмен веществ, стимулирует образование инсулина и тем самым ведет к снижению количества сахара в крови, что безусловно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Известны желчегонное и мочегонное свойства крапивы, что позволяет применять ее при заболеваниях печени, почек: желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.
Любисток (7)
Издавна любистоку приписываются чудодейственные свойства. Еще с глубокой древности люди знают о пищевых, лечебных, стимулирующих и ароматических свойствах любистока. Любисток лекарственный богат солями калия, витаминами, минеральными веществами, эфирным маслом. В корнях есть крахмал, сахар, дубильные вещества, кумарин, яблочная кислота, смолы, камедь. В народной медицине его сок, настой или отвар из корней и листьев применяют как отхаркивающее, мочегонное и тонизирующее средство. Любисток полезен и для усиления перистальтики кишечника (при запорах). Настой любистока применяют для усиления роста и укрепления волос.
Свойства любистока
Любисток лекарственный обладает противовоспалительными свойствами и благотворно влияет на заживление ран, порезов и царапин.
В современной косметологии и традиционной медицине тоже используют лечебные свойства любистока для производства многих лекарственных препаратов.
Любисток помогает от многих болезней: он прекрасно успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигреней, снимает отеки, гасит воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и панацея при метеоризме и «ленивой» работе кишечника. Считается, что даже от алкогольной зависимости можно избавиться при помощи целебных свойств любистока.
Если полоскать волосы отваром из любистока, то волосы приобретают вскоре неслыханную красоту - чудесную пышность и сказочный блеск. Принимая настойку любистока, уставшие мужчины вновь обретают былую силу и интерес к дамам. А несколько капель эфирного масла из пряной травки, нанесенного на нежную женскую кожу, работает как эффективный афродизиак. Привлекает противоположный пол.
Настои и отвары любистока
Настои и отвары травы или корней любистока применяют для ванн, обмываний, компрессов при лечении гнойничковых заболеваний кожи, незаживающих язв и ран.
1 ч. ложку хорошо измельченных корней любистока залить 1 стаканом горячей воды, держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 мин, остудить 10 мин, процедить через 2—3 слоя марли и объем полученного отвара довести кипяченой водой до исходного. Принимать по 1—2 ст. ложки 3 раза в день за 30 мин до еды. Длительный прием снижает возбудимость нервной системы, способствует ликвидации малокровия.
Полезные свойства любистока при подагре и ревматизме: 5 г сухих корней любистока варить 10—15 мин на слабом огне после закипания, настоять, укутав, 2—3 часа, процедить. Принимать по 1 ст. ложке 3—4 раза в день за 30 мин до еды.
В 250 мл водки положить корень любистока и 2 листа лавра благородного, настоять 2 недели. Алкоголику дать выпить стакан такой настойки. Этим можно вызвать отвращение к водке.
Настой корня любистока: заварить 1 стаканом кипятка 2 ч. л. измельченного сырья, настоять час и процедить через 2-3 слоя марли. Пить по 1/3 стакана 3 раза в день за 0,5 ч до еды. Настой используют также для протирания кожи при угрях и примочек на пораженные места (во всех остальных случаях).
Отвар любистока при заболеваниях сердца: заварить 1 л кипятка 40 г сушеных корней любистока, кипятить 7-8 мин на малом огне и настоять в теплом месте 20 мин. Отвар выпивают за 1 день в 4 приема всегда свежим.
Отвар корня любистока: заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. измельченного сырья, кипятить в закрытой эмалированнной посуде на водяной бане 0,5 ч, настоять 10 мин, процедить и довести объем до первоначального. Принимать по 1-2 ст. л. 3 раза в день за 0,5 ч до еды.
Наружно отвар корня любистока применяется для роста волос и при их выпадении.
Чай из корня любистока улучшает функциональную деятельность желудочно-кишечного тракта и уменьшает метеоризм. Свежие листья и стебли растения употребляют как глистогонное средство.
Листья прикладывают к голове для снятия головной боли.
Ванны, примочки, обмывания и компрессы с использованием различных частей растения дают хороший результат при гнойничковых заболеваниях кожи, долго не заживающих язвах и ранах, при пигментации кожи. Одновременно принимают настой или отвар любистока внутрь в качестве кровоочистительного средства.
В настоящее время любисток — одно из лучших пряно-вкусовых растений. Ценность его в том, что в качестве пряности можно использовать листья, стебли, корни, плоды. Одинаково ароматны и полезны все его части, слегка напоминающие по вкусу и запаху сельдерей.
Любисток обладает сильным, острым запахом, стойким ароматом. Вкус пряный, сначала сладковатый, а затем острый, со слабой горчинкой. Использовать его надо умеренно, так как он считается интенсивной пряностью. Употреблять можно в сыром и сушеном виде все части растения. В домашней кулинарии в первую очередь применяют при варке супов (лучше свежие листья, но также и сушеные) на говяжьем бульоне. В летние салаты добавляют зеленые листочки любистока, в зимние — порошок, приготовленный из корня растения. Использование любистока улучшает вкус соусов, подливок к жареным мясным блюдам (из говядины, баранины), блюдам из рыбы, птицы, овощей, риса. Удивительно меняется вкус мясного бульона, если в него добавить пряность любистока в виде порошка. Его же можно использовать для отдушки кондитерских изделий, чайных смесей, напитков и маринадов. В ликерно-водочной промышленности — при приготовлении ликеров.
Мёд - это продукт переработки пчелами нектара цветочных растений, пади и других сахаристых веществ. Для сбора 1кг. пчела должна посетить 10 млн. цветков и принести в улей и переработать 4кг. нектара. Далее в улье совершается ряд химических и физических процессов, а именно:
испарение воды до 20%,
расщепление (инверсии) сложных сахаров на более простые
образование левулезы и декстрозы под влиянием ферментов и кислот
образование декстриноподобных веществ
образование органических кислот из сахаров
В улье пчела-сборщица передаёт нектар молодой пчеле, которая обогащая его ферментами помещает в ячейку сотов. Далее пчёлы неоднократно переносят нектар в свободные ячейки. При этом происходят два процесса:
1. испарение влаги
2. обогащение ферментами, органическими кислотами, минеральными и антибактериальными веществами.
Таким образом нектар превращается в мёд, который подразделяется на цветочный и падевый:
Мёд не следует принимать как панацею от всех болезней, он не претендует на замену антибиотиков или других фармацевтических препаратов при острых течениях болезни. Следует учесть что у 3% населения имеется непереносимость мёда. При появлении признаков аллергии - мёд противопоказан. Таким образом перед применением мёда и продуктов пчеловодства обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Свойства мёда
Свежий мед представляет собой густую, прозрачную, полужидкую массу, которая с течением времени постепенно начинает кристаллизоваться и затвердевать. Если набрать ложкой мед и повертеть ею, то несозревший мед стекает с нее. Созревший же мед наматывается на ложку складками, как лента, а стекает с неё не разрывающимися нитями.
Мед сохраняет свою жидкую консистенцию лишь известное время, после чего он кристаллизуется. Основной фактор, влияющий на процесс кристаллизации, является концентрация сахаров, их природа (вид) и структура. В процессе кристаллизации фруктоза сохраняет жидкое состояние; кристаллизирующими элементами являются глюкоза и сахароза. Чем больше фруктозы содержит мед, тем более продолжительное время он остается жидким.
Питательные и диетические свойства мёда.
Ценное в этих свойствах то, что глюкоза при всасывании в кровь через стенки желудка и кишечника не требует от организма усилий по перевариванию (тростниковый и свекловичный сахар должны быть расщеплены в тонких кишках с помощью ферментов ). Фруктоза накапливается в печени в виде гликогена, который по мере потребности превращается в организме в глюкозу. В тканях глюкоза окисляется с образованием большого количества тепловой энергии. Таким образом являясь существенным источником энергии для организма.
Цветочный мёд
Цветочный мёд получается после переработки пчёлами нектара цветочных растений и обладает прекрасным вкусом и целебными свойствами. В свою очередь, он подразделяется на монофлёрный и полифлерный:
Монофлёрный мёд
получается из нектара только одного вида медоносных растений.( липовый, гречишный, донниковый, акациевый и т.д.)
Полифлёрный мёд
получается из нектара нескольких видов медоносов. ( луговой, лесной, степной, горный)
Далее меда делятся на сорта по ботаническому происхождению. учитывая преобладание при медосборе того или иного медоносного растения (липовый, гречишный, донниковый, луговой, лесной и т.д.)
Также следует иметь ввиду, что если нектар с одного растения собирают разные пчелиные семьи, то и мёд у них получится разный, поскольку у каждой семьи сочетания компонентов входящих в состав мёда разный. Получается, что разновидностей мёда столько же, сколько и пчелиных семей. Перед выбором советуем ознакомиться с методами определения качества мёда.
Падевый мёд
Падевый мёд получается при сборе пчёлами сладковатых продуктов жизнедеятельности некоторых насекомых (тли, червецов) или медвяной росы - сладких выделений на листьях и побегах дуба, клёна, тополя, берёзы.
Лечебные свойства его ограничены, но он богат декстрином и минеральными солями и обладает хорошими бактерицидными свойствами. В Западной Европе падевый мёд пользуется особой популярностью среди людей с нарушенным водно-солевым обменом.
Мёд широко применяется в народной и официальной медицине во всех странах мира как универсальный энергетический продукт обладающий рядом фармакологических свойств, важнейшими из которых является способность восстанавливать нарушенные обменные процессы и стимулировать иммунологическую реактивность организма.
В качестве лечебного средства мёд применяется как:
Общеукрепляющее
Иммуностимулирующее
Тонизирующее
Противомикробное и бактерицидное
Противовоспалительное
Антитоксическое
Седативное
Мёд не следует принимать как панацею от всех болезней, он не претендует на замену антибиотиков или других фармацевтических препаратов при острых течениях болезни. Следует учесть что у 3% населения имеется непереносимость мёда. При появлении признаков аллергии - мёд противопоказан. Таким образом перед применением мёда и продуктов пчеловодства обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Свойства мёда
Свежий мед представляет собой густую, прозрачную, полужидкую массу, которая с течением времени постепенно начинает кристаллизоваться и затвердевать. Если набрать ложкой мед и повертеть ею, то несозревший мед стекает с нее. Созревший же мед наматывается на ложку складками, как лента, а стекает с неё не разрывающимися нитями.
Мед сохраняет свою жидкую консистенцию лишь известное время, после чего он кристаллизуется. Основной фактор, влияющий на процесс кристаллизации, является концентрация сахаров, их природа (вид) и структура. В процессе кристаллизации фруктоза сохраняет жидкое состояние; кристаллизирующими элементами являются глюкоза и сахароза. Чем больше фруктозы содержит мед, тем более продолжительное время он остается жидким.
Питательные и диетические свойства мёда.
Ценное в этих свойствах то, что глюкоза при всасывании в кровь через стенки желудка и кишечника не требует от организма усилий по перевариванию (тростниковый и свекловичный сахар должны быть расщеплены в тонких кишках с помощью ферментов ). Фруктоза накапливается в печени в виде гликогена, который по мере потребности превращается в организме в глюкозу. В тканях глюкоза окисляется с образованием большого количества тепловой энергии. Таким образом являясь существенным источником энергии для организма.
Ягоды Годжи (55)
Годжи – небольшой ползучий кустарник, достигающий 3х метров в высоту. Славится оно своими красно-оранжевыми плодами овальной формы, напоминающими ягоды барбариса или облепихи. Помните, что брать свежие ягоды нужно в перчатках.
Происходит годжи из юго-восточной местности Китая – Тибета. Растение легко переносит сильные заморозки, но предпочитает одиночество. В естественных условиях найти годжи трудно, поэтому ее выращивают практически на всех континентах. Этим занимается в том числе и Россия. Но при этом, хоть и не сильно, страдают полезные свойства плодов.
Самой ценной, а, следовательно, и полезной является дереза тибетская, причем желательно дикая.
Годжи поражает ученых своим богатством. Ее исследованиями занимаются уже долгое время и каждый раз делают новое полезное открытие. Годжи может порадовать нас наличием:
Витаминов В1, В2, В3, В6, В12, С, Е, РР;
Кальция, калия, железа, цинка, меди, марганца, никеля, фосфора, кадмия, кобальта, селена, хрома и т.д.;
Германия;
Каротина;
Йода;
Аминокислот;
Моносахаридов и полисахаридов;
Каратиноидов;
Бетаина.
Уникальным плоды растения делает концентрация всех этих элементов. Так количество аскорбиновой кислоты оставляет позади все цитрусовые. Концентрация железа даст фору яблокам, гранату и шпинату. Содержание каротина в 20 раз выше в сравнении с морковью. Все это делает растение уникальным и очень востребованным.
Благодаря такому огромному списку полезных элементом, плоды растения становятся просто спасительны при большинстве болезней.
Действие. Обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, улучшают зрение, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение.
Ягоды годжи свойства и применение
Плоды годжи для многих ценны тем, что содержат германий, который помогает успешно бороться с раком. Так же ему по силам справиться с сахарным диабетом и болезнью Альцгеймера. Что кроме этого излечивает годжи?
Опухоли
Болезни глаз
Сердечнососудистые заболевания, атеросклероз
Болезни почек и печени, желудочно-кишечного тракта
Дисбактериоз
Заболевания органов дыхания
Артрит, боли в спине
Не функциональность гипофиза.
Бессонницу
Рассеянное внимание и расстройство памяти
Депрессию и хроническую усталость
Импотенцию и фригидность
Ягоды стабилизируют обменные процессы в организме, помогают при климаксе, успокаивают гормональные скачки, тонизируют организм и успокаивают. Годжи излечивает от мигрени и головокружения, слабости. Они проводят очистку крови и организма, улучшают кровообращение и выработку меланина, снижают количество холестерина и способствуют выработке кровяных телец.
Годжи снижает уровень сахара в крови, что просто незаменимо при диабете, провоцирует восстановление костного мозга. Происходит насыщение организма кальцием.
Растение снижает воздействие радиации и химиотерапии, необходимых при наличии опухолей. После удаления опухоли, оно восстановит организм и повысит иммунитет. Так же настои и отвары использую для профилактики возникновения опухолей. При любом заболевании плоды годжи устраняют воспаление и способствуют регенерации.
Показания к применению.
Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.
Способ применения и дозы.
Ягоды Годжи можно употреблять как в сухом виде, так и для приготовления чая, супа и т.д. Противопоказаний к употреблению ягод почти нет, только высокая температура и индивидуальная непереносимость. Ягоды годжи можно употреблять как в сухом виде (15-45 гр. сухих ягод 1 раз в день), так и в виде настоя (чая). Можно добавлять еще их в коктейли.
Для приготовления настоя годжи, рецепт следующий: 1 столовую ложку плодов залить стаканом кипятка, накрыть крышкой и пусть постоит 30 минут (можно заварить в термосе). Принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день.
Ягоды Годжи эффективны для здоровья, если их принимать только в «чистом» виде. К сожалению, соки и экстракты из этого растения значительно теряют свои способности к лечению и укреплению организма.
Рецепты с ягодой Годжи.
С древности китайские врачи открыли пользу ягоды годжи для здоровья. Еще в династии Тан (618-907r.) она была известна как укрепляющее средство. Во многих известных рецептах присутствуют эти ягоды. Поэтому в китайском языке в отношении этого растения используются определения «лекарственное дерево», «драгоценное дерево». Сушёные ягоды годжи употребляют в чистом виде или предварительно замочив в воде, добавляют в коктейли, салаты, десерты, йогурт, сухие завтраки, выпечку.
Лекарственная настойка. Ингредиенты: плоды ягод годжи 50 г, 45 градусная китайская водка 0,5 л. Приготовление: залить ягоды водкой, настаивать в течение недели. Принимать по 10 мл два раза в день: утром и вечером. Усиливает иммунитет, стимулирует образование кровяных клеток, снижает содержание сахара в крови. Полезно при ослаблении зрения и головокружении.
Чай из хризантемы и ягод годжи. Ингредиенты: черный чай, несколько ягод годжи, 3-5 цветков хризантемы. Приготовление: залить заварку, ягоды и цветы хризантемы кипятком, настаивать 10 минут. Чай снижает уровень сахара в крови, давление, замедляет процессы старения, предотвращает появление морщин. Полезно для людей, ведущих малоподвижный образ жизни, при повышенной утомляемости.
Суп из ягод годжи. Ингредиенты: по 15 г белого древесного гриба, ягод годжи, плодов лунъянь (драконьего глаза) и кристаллов сахара. Приготовление: замочить белый древесный гриб в воде, очистить, заварить в кипятке. Очистить ягоды годжи, нарезать плоды драконьего глаза кусочками. Древесный гриб и плоды годжи готовить на паровой бане. Затем положить в кипящую воду, добавить кристаллы сахара и прокипятить в течение ю минут. Суп укрепляет здоровье и очень полезен старым людям.
Каша из ягод годжи. Ингредиенты: ягоды годжи 5 г, рис, сахар. Приготовление: варить ягоды годжи и рис. По готовности добавить сахар по вкусу. Каша помогает при нарушении зрения и слезоточивости глаз.
Чай с Годжи № 1. Заварить кипятком 15 грамм ягод годжи, добавить чай (по вкусу) и пить этот целебный годжи-напиток каждый день. Такой напиток помогает при высоком кровяном давлении, а также помогает снизить содержание сахара в крови.
Чай с Годжи № 2. Берем 6 грамм ягод Годжи, 6 грамм хризантемы (Flos chrysanthemi, L), завариваем почти закипающей водой, настаиваем 15 минут. Такой напиток кроме уже известных нам свойств годжи улучшает зрение.
Чай с годжи № 3. Возьмите 4 или 5 ягод Годжи, зеленый чай, сахар, изюм, грецкий орех, финик, плоды лонгана, боярышник, плоды жожоба. Из этих восьми ингридиентов делаем чай. Такой чай китайцы называют «чаем из восьми сокровищ». Хоть не все составляющие этого чая легко доступны, но регулярное его применение придаст энергии и здоровья.
Вино с Годжи. Возьмите обычное столовое вино 0,5 л. которое вам нравится. Положите в него 25-50 грамм ягод Годжи. Тщательно закройте сосуд. Через 30-60 дней напиток готов к употреблению. Пить его нужно один раз в день по 100 грамм. Работает вино как натуральная Виагра, сохраняя все остальные полезные свойства ягод Годжи. Кроме прочего, напиток помогает при слезящихся глазах.
Якорцы (5)
Гинекология (32) Иммунитет (220) Мастопатия (18) Потенция (41) Похудение (310)
По 1 ч.л. (5 г) 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 1 месяца. Рекомендуется проводить 5 курсов в год.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Сегодня изложение будет о забытом методе укрепления организма. Что купить для обновления самочувствия. Придумать средства на очищение ...
Периодически перед каждой из нас встаёт необходимость экспресс-похудения, очищения организма, реабилитации после особенно бурно проведённых выходных и праздников. Я ...
Что купить для поддержания самочувствия. Подготовить нервную систему для последствий от проблем, в связи с тем, ...