Зелья предлагаемые нетрадиционной медициной пациентам сулят чудесное исцеление, не доступное в обычной медицине.
Дальние государства как правило были окутаны дымкой для европейцев. Что как п равило рекламируют нам ученые из азиатской медицины? Модницы не стремятся выполнять комплексы, разыскать обычные безопасные методы. Люди стремятся быстро. Все что попадает к нам из необычных культур окутано легендами. Пациент так действует, что ждет кого-то. Моднице требуется чудесная мазь, чтобы сразу стать похожей на стандарт.
Цена: 488 руб.
Эти ягоды под другими названиями известны, как: Lycium barbarum, Lycium chinense, Lycium brevipes, Boxthorn, Matrimony Vine, wolfberry, Desert Thorn. Выглядит это растение как кустарник, чьи лозы свисают вниз, достигая в длину от 3 до 8 метров. Ягоды содержат в своем составе уникальное сочетание минералов природного происхождения (железо, медь, фосфор, цинк, селен, кальций). Также в состав этих тибетских чудо-ягод входит германий – единственный природный продукт, помогающий в борьбе с раком.
годы Годжи считаются одним из самых ценных лекарственных растений в мире. Выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. Обладая множеством достоинств, содержат в себе гораздо большее количество антиоксидантов. чем любой другой продукт во всем мире.
Подмечено, что люди, ежедневно употребляющие эти ягоды, значительно реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака, болезни Альцгеймера и множества других. Известный всему миру долгожитель Цин Ли Юн, доживший до 252 лет, употреблял эти ягоды ежедневно. Вообще, на Востоке чудесные целебные свойства Годжи известны более 2000 лет. В записях, сделанных еще за 650 лет до н.э. ягоды тибетского барбариса упоминаются, как средство, способное омолодить и очистить кровь. В тибетских монастырях, известных своими глубокими лечебными познаниями, тибетский барбарис Годжи считался растением, дающим здоровое и активное долголетие, а также средством против тысячи болезней.
Среди энтузиастов здорового образа жизни по всему миру увлечение этим продуктом необычайно велико. Так, в числе пропагандистов этой чудо-ягоды всемирно известные Кайли Миноуг, Мадонна, Лиз Херли, Стинг, Мик Джаггер, популярные писатели, политики, актеры и знаменитые атлеты.
Такую популярность тибетские ягоды Годжи получили благодаря содержащимся в них четырем уникальным природным полисахаридам (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые вместе не присутствуют ни в одном другом продукте питания. Помимо этого тибетский барбарис содержит 21 минерал и 18 аминокислот. Восемь из них являются незаменимыми (это больше, чем в маточной пыльце пчел). Также в составе ликопен, зеаксантин, витамины В1. В2. В6 и Е. А вот всем необходимого витамина С в ягодах Годжи в 500 раз больше, чем в апельсине. Железа – в 15 раз больше, чем в шпинате и больше бетакаротина, чем в моркови. Второго такого растения в мире нет.
Содержащиеся в этих ягодах полисахариды, являясь основным источником энергии, снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов. Полисахариды незаменимы в профилактике заболеваний желудочно-кишечного тракта, атеросклероза, диабета, нарушения обмена веществ, желчекаменной и мочекаменной болезни, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др. Стимулируют эвакуаторную функцию кишечника, способствуя выведению токсичных веществ, продуктов обмена, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Полисахариды, являясь питанием для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. В традиционной восточной медицине ягоды тибетского барбариса назначают при анемии, болях в спине и лимфатических узлах, при заболеваниях носоглотки, как антистрессовое и укрепляющее сон средство, и в целях омоложения всего организма. Ягоды Годжи понижают уровень сахара и холестерина в крови, регулируют работу сердца, головного мозга и стабилизируют давление.
В исследованиях доктора Х. Ву, опубликованных в Японии в 2006 году, говорилось, что биологически активные вещества, находящиеся в ягодах Годжи, восстанавливают нарушенную структуру ДНК. Эти ягоды усиливают выработку организмом гамма-интерферона – вещества, помогающего остановить рост раковой опухоли. Кроме этого, в ягодах Годжи имеются соединения, блокирующие репликации ДНК в раковых клетках.
Австралийский журнал "Bazar" устроил в 2004 году настоящую сенсацию, написав о противоцеллюлитных свойствах ягод Годжи. Американская газета "Los Angeles Times" в июле 2005-го опубликовала статью, в которой говорилось, что употребление этих ягод в количестве одной столовой ложки в день может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.
Применяются ягоды Годжи при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химической и лучевой терапии. В Китае ягоды годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии. Комплекс полисахаридов, не встречающихся вместе больше ни в одном растении на земле, уравновешивает уровень сахара в крови и ответную реакцию на инсулин. В ягодах годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое так часто наблюдается у диабетиков.
Сбор ягод производится вручную, с последующей длительной сушкой в закрытых от солнечного света местах. Эти ягоды очень дорогие и цена за килограмм сушеного сырья составляет от 70 до 80 долларов США.
Рецепт применения очень прост: одну столовую ложку ягод заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана два-три раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу. Говорят, что постоянное употребление ягод Годжи несет радостное настроение и оптимизм. Не без основания в странах Азии тибетский барбарис известен как «ягода счастья». Китайцы считают годжи ягодой счастья и природной Виагрой в одном флаконе. Помимо этого, ягоды годжи улучшают качество спермы. Регулярное употребление этих ягод повышают количество сперматозоидов, а также стимулирует их активность. Именно благодаря такой уникальной особености тибетский барбарис рекомендован для употребления при мужском бесплодии.
Противопоказанием к употреблению ягод Годжи являются индивидуальная непереносимость и состояния, сопровождающиеся высокой температурой тела. С осторожностью при беременности.
Ягоды Годжи одно из самых ценных лекарственных растений в мире. Ягоды Годжи в составе имеют наибольшее количество питательных веществ. Они выращиваются на плодородных долинах тибетских и монгольских Гималаев. Ягоды Годжи гораздо более богаты антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире.
Ягоды Годжи богаты минералами природного происхождения (цинк, кальций, селен, фосфор, медь, железо). Это единственный природный продукт, содержащий Германий, известный природный элемент, помогающий в борьбе с раком.
Люди, которые едят ягоды Годжи (Goji) ежедневно реже страдают от сердечных заболеваний, рака, диабета, болезни Альцгеймера и многих других заболеваний. Самый известный долгожитель в истории Цин Ли Юн дожил до 252 лет, три раза получив награды от китайского правительства. Он ел Годжи (Goji) ежедневно.
Любимая ягода Мадонны и Стинга.
Свойства ягод годжи еще не до конца исследованы, однако многие диетологи и нутриционисты называют их аналогом сказочных молодильных яблок, а то и вообще панацеей, способной вылечить самые страшные болезни, известные человечеству.
На плодородных долинах восточной окраины Тибетского нагорья произрастает Тибетский барбарис или дереза обыкновенная ( Goji BERRY , Lycium Barbarum ), от которой произошло название ее плодов - ягод Годжи. Это и есть родина одного из самых ценных лекарственных растений в мире и знаменитой тибетской целительной ягоды. Уникальная природа этого района проявляется в ягодах Годжи особым качеством и составом, которые оказывают благотворное воздействие на организм человека. Ягоды Годжи гораздо более богаты питательными веществами и антиоксидантами, чем любые другие продукты в мире.
Органические ягоды годжи являются одним из наиболее питательных продуктов в мире. Они являются прекрасным источником белка. Их можно есть как в сыром виде, также как приложение к каше, компота, выпечки, десертов и горячей воды (как травяной чай).
Сырье: Китай
Состав: ягоды годжи органические
В Китае известно под названием Нинся гоуци . буквально: «Нинсянская дереза» .
По - научному дереза обыкновенная.
В русской интерпретации Годжи, это транскрипция от английского Goji.
Ягоды годжи в Китае известны уже более десяти столетий. Из поколения в поколение китайцы знали о чудодейственных свойствах ягоды и использовали ее в полной мере, но научили их этому Тибетцы.
Именно на Тибете впервые открыли ягоду Годжи.
В тибетских высокогорьях монахи культивировали сады, собирали ягоду и использовали ее в медицинских целях.
Постепенно из Тибета ягода перешла в Китай и уже там получила широкое распространение. А дальше случилось невероятное.
В девяностых годах 20 века ягода Годжи попала в поле зрения европейских ученых.
Были произведены исследования, и выяснилось, что в ней сконцентрировано такое количество микроэлементов и витаминов, что у нее просто нет известных аналогов.
Так, например, витамина С в ней в 5 раз больше, чем в апельсине, железа в 16 раз больше, чем в яблоках или гранате, каротина в 20 раз больше, чем в моркови. Показатели кальция, калия, селена, цинка – просто огромны. Кроме того, в ней присутствуют незаменимые аминокислоты и минералы. После этого начались серьезные изучения этой необычной ягоды.
Слава о ней мгновенно покатилась по Европе и даже дошла до Америки. Именно в Америке начался бум и поголовное увлечение ягодой Годжи. Ягода попала на первые страницы журналов.
Голливудские звезды стали пить ее по утрам. Годжи стала модным атрибутом.
Появились годжи-диеты, годжи-рецепты, годжи-маркетинг.
Пропагандируют эту ягоду известные люди – актёры, писатели, музыканты, политики и т.д. Поклонникам ягод годжи являются Мадонна, Стинг, Кайли Миноуг, Миг Джаггер и другие известные во всём мире личности.
Популярность этой ягоды в западном мире продолжает расти и по сей день.
Всё это модные тенденции, но давайте в действительности разберемся в уникальности ягоды Годжи .
Она действительно переполнена полезными свойствами. высокая концентрация полезных для организма элементов делает эту ягоду целителем многих человеческих недугов и болезней.
Считается, что ягода Годжи выполняет антиоксидантные функции, уменьшает окисление клеток и в целом замедляет процесс старения организма.
Избыток каратиноидов в ягоде улучшает зрение.
Бетаин – улучшает память и держит в тонусе мозг. Годжи ягода обладает противовоспалительным эффектом.
Является профилактическим средством онкологических заболеваний.
Укрепляет нервную систему.
Улучшает самочувствие и настроение.
А витамины, которых в ягодах с достатком, благоприятно воздействуют на иммунитет.
Без современного оборудования и химического анализа, лишь путем наблюдений, китайцы установили все это еще сотни лет назад. И на протяжении всего этого времени активно использовали ягоду в медицине.
В Китае ягода Годжи считается одним из лучших средств, тонизирующих сексуальную активность и увеличивающих либидо. Эта ягода есть в ассортименте любого центра китайской медицины, специализирующегося на подобных вопросах.
Разумеется, ягода Годжи не является лекарством от всех болезней.
И она не излечит от всего и разом. Но то, что эта ягода полезна это действительно так.
В Китае ягоду годжи также используют и в кулинарии. Ее добавляют в утренние рисовые каши. Она служит дополнением в супах и украшением в основных блюдах.
Ягода придает блюду легкую, едва уловимую кислинку и пикантность.
Эти ягоды называют: «природной виагрой и антидепрессантом в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья».
По мнению учёных они:
Уже одно то, что ягоды годжи способны восстанавливать структуру молекул ДНК, нарушенную по каким-либо причинам (загрязнённая окружающая среда, химическое воздействие и т.п.), делает эту ягоду просто бесценной.
Являясь мощным антиоксидантом, годжи продлевает жизнь, помогает организму сохранять молодость, нейтрализуя воздействие радикалов, поэтому ягоду называют «плодом долголетия».
При приёме ягоды, организм сохраняет молодость разных органов организма – у человека улучшается память, повышается либидо, нормализуется сон.
Ягоды предупреждают развитие гипертонии, снижают уровень холестерина в крови, на начальной стадии диабета могут нормализовать сахар, нормализуют функцию почек, укрепляют сердце.
На протяжении многих веков ягоды дерезы используются в традиционной азиатской медицине как общеукрепляющее средство.
Сухие плоды используются для лечения поллюций, болей в нижней части тела, головокружения и амблиопии.
Есть некоторые медицинские препараты, лекарственные настойки, травы, которые могут вступать в активное действие с ягодой годжи . Если вы решите начать прием ягод годжи, то перед этим нужно предварительно проконсультироваться со специалистом.
В особенности это нужно сделать в том случае, если вы принимаете антикоагулянты. Ягоды могут активно взаимодействовать с лекарственными препаратами против давления и против сахарного диабета, в таком случае может быть необходимо пересчет дозировки.
Не показаны к приему людям:
Несомненно ягоды Годжи очень полезны для организма человека, но как любое лекарство в передозировке может оказать противоположное воздействие, поэтому напомним, что суточная норма для взрослого человека не более 20-30 гр .
Здесь нет строгих правил.
Но так или иначе ягоды годжи нужно настаивать, можно заваривать в кружке-термосе.
Около одной полной столовой ложки на 1-1,5 литра заливается кипятком (или 5 ягод на 200 мл.).
Настаивается 15-20 минут . пока настой не остынет.
Получается очень приятный, ароматный и чуть сладковатый напиток, который оставляет совсем легкую кислинку.
После того как настой будет выпит, желательно употребить оставшиеся ягоды. Именно в них вся сила.
Еще один способ заваривания. Вышеуказанную пропорцию ягод заливают кипятком, чтобы вода слегка их накрыла, а через 30 секунд, когда ягоды начнут разбухать, следует долить оставшееся количество воды.
Теперь емкость можно накрыть крышкой или плотным полотенцем.
Оставить в таком состоянии, не мешая на 20-30 минут.
Ягоды, в основном, продаются в сушеном виде и их можно употреблять в пищу прямо из контейнера или добавлять в йогурты, сухие завтраки, салаты или фруктовые и овощные коктейли.
Это может быть съедено, как сухофрукты изюм или курага, так что возможности безграничны.
Их также можно смочить в небольшом количестве воды и ждать, пока продукт станет похожим на оригинал ягоды.
Еще одно предложение заключается в том, чтобы принять их в качестве успокаивающего чая.
Эти ягоды можно добавлять в небольшом количестве, когда начинается приготовление зеленого чая.
Оптимальная доза составляет примерно: 20г-30 гp. в день.
Будьте здоровы!
Производитель: Ningxia Zhongning County Ninghai Fruit Products Co
Ягоды годжи - это европейское название плодов кустарника дерезы обыкновенной.
Годжи по праву входит в десятку самых ценных растений в мире. Ягоды Годжи содержат значительное количество питательных веществ и антиоксидантов. Среди них витамины групп B, C, Е, такие минералы как германий, калий, йод и др. Уникальные по своим свойствам аминокислоты LBP (Lycium Barbarum Polysaccharide), которые не содержатся ни в одном другом продукте. Многие народы мира окрестили Годжи как «Райская ягода», «Ягода долголетия», «Красный алмаз». В них в 500 раз больше витамина С, по сравнению с апельсинами, содержание каротина выше, чем в моркови, в 15 раз больше железа, нежели в шпинате.
- снижают уровень сахара в крови
- стимулируют деятельность иммунных клеток
- активизируют защитные силы организма
- оказывает положительное воздействие при проблемах со зрением
- предупреждают появление опухолей
- уменьшают токсичное воздействие на организм радиации
- улучшают работу печени, почек
- помогают усвоению кальция
- полезны при сердечнососудистых отклонениях
Как употреблять эти ягоды?
Есть как сухофрукты. Одна столовая ложка в день, в первой половине дня. Просто промыли под водичкой и скушали. Можно с утра в добавить в кашу. Получится вкусно и сладко.
Заваривать. На пол-литра теплой воды 1.5 столовых ложки ягод. Можно добавлять ягоды в травяной чай. Подождать, пока отвар настоится, и пить 2 раза в день, по одному стакану, в первой половине дня. До завтрака и до обеда. Заваренные ягоды можно съесть.
Никаких аллергических реакций ягоды годжи не вызывают. Не рекомендуется злоупотреблять ягодами при высокой температуре, расстройствах желудка и метеоризме, во время беременности и в период лактации.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Что нужно для укрепления мироощущения. Приготовить психиескую систему для охраны от стресса, потому что стресс стремится разрушить даже очень ...
Что важно для укрепления здоровья. Контролировать приличный вес. Направить действия на избавление кишечника от нахлебников. Подготовить мозговую ...
Методики пропагандируемые восточной медициной людям обещают чудесное излечение, не доступное в официальным врачам.Все что пришло с Востока окутано мифами. Дальние ...