Ягоды годжи плоды какого дерева

В данной статье речь пойдет о современном способе поддержания организма. Что приобрести для обновления самочувствия. Сконцентрировать внимание на очищение организма от паразитов. Насос непременно упражнять, чтобы в случае было готово отработать усилия. Контролировать здоровый вес. Приготовить мозг для последствий от стресса, так как удар может пошатнуть очень мощное здоровье.
Сосуды обязаны работать на уровне. Старость не будет доставлять трудностей, если все будет исполнять необходимые функции правильным способом.

Китайские «ягоды счастья» в Сумах

Просмотров : 1786

ягоды годжи плоды какого дереваВ середине XVII века на северо-востоке современной Украины, в местности необыкновенно живописной, со следами многочисленных древних славянских поселений (но тогда ещё совершенно безлюдной) возник город-крепость Сумин. Сейчас это г ород Сумы, о дин из старейших городов Слободской Украины, с богатой историей и традициями.

Своё название город получил от речек Сума и Сумка, которые омывали его с двух сторон.

Однако до наших дней дошла легенда, что на месте, где стоят Сумы, в дубовом лесу были найдены три охотничьи сумки, полные золота, словно знак благословения для основания города. Эта версия нашла своё отражение в гербе города.

Сумы сегодня — это красивый город, успешно развивающийся во всех современных направлениях, где памятники старины и нетронутые уголки природы создают неповторимые ансамбли. А жители этого города — просто бесценный его «золотой клад». Это люди искренние, доброжелательные, отзывчивые и любящие природу-матушку. Они чтут традиции и память минувших лет.

Мой собеседник — сумчанин Олег Борисович Нощенко, экономист-международник по образованию, совмещающий на протяжении многих лет основную работу с таким интересным хобби, как выращивание редких лекарственных растений.

— Олег Борисович, традиционный вопрос: с чего же всё начиналось? И как случилось, что экономист- международник вот так увлечённо выращивает редкие растения?

— Моё увлечение своими корнями уходит далеко-далеко в детство, когда всё вокруг — и люди, и окружающая природа — воспринималось искренне. Не разумом, не сознанием, а доброй и чистой душой.

Где-то лет в 8 мне попалась в руки книга В. П. Махлаюк «Лекарственные растения в народной медицине». А в то время читал я очень много, но эту книгу прочитал, как говорят, взахлёб, как детектив. Запала она мне в душу. В моих мечтах вставали картины: огромные просторы с собранными со всего мира травами и растениями.

— Судя по всему, Ваша мечта осуществилась?

— В какой-то мере — да. На своих земельных участках (приусадебный — 10 соток, дача — 6) я выращиваю редкие лекарственные культуры. Это маралий корень (левзея сафлоровидная), или как его ещё называют — «корень жизни», шлемник байкальский, родиола розовая, синюха голубая. Так же выращиваю горянку, гинкго билобу и любимое моё растение — эхинацею пурпурную. Произрастает у меня и лимонник китайский, а ещё интересный и достаточно уникальный кустарник, пришедший на землю украинскую совсем недавно, — годжи, или «дереза китайская».

— Как же Вам удалось набрать такой разнообразный ассортимент редчайших культур?

— Коллекция моя накапливалась за многие годы. В основном я выписывал растения из надёжных источников: научно-исследовательских институтов сельского хозяйства, частных селекционеров. Растут у меня редкие культуры из Алтая, Бурятии и, конечно же, со всех уголков Украины.

— Выращивая лекарственные растения, необходимы ведь соответствующие знания?

— Да, несомненно. У меня собрана большая библиотека разнообразной литературы о лекарственных растениях, с которой я черпаю много всего интересного. Но хочу заметить, что очень мало, да практически и нет изложенной подробной технологии выращивания лекарственных растений. К примеру, я лет десять методом проб и ошибок осваивал выращивание из своих семян Марьин корень (пион уклоняющийся). Теперь могу сказать твёрдо, что технологию выращивания этого лекарственного растения из своих семян я отработал.

— Скажите, Олег Борисович, взращивая такие ценные лекарственные культуры, необходимо также знать, как их использовать: приготовить соответствующие отвары, настойки и т. д. Для Вас, наверное, это совсем не сложно?

— Все растения, которые у меня произрастают, я знаю хорошо. И их применение в том числе. Сам готовлю для узкого круга друзей и близких людей разнообразные настойки, бальзамы, кремы, мази. В молодости увлекался велосипедным спортом, поэтому последствия ушибов коленей меня часто сопровождали. Вот и пришлось сделать соответствующую мазь, которая в течение суток или двух убирает ушибы любого происхождения. И мои друзья-спортсмены очень часто обращаются ко мне за этой мазью. Кроме того, эта мазь исключительно успешно применяется при мышечных болях и проблемах с суставами. Приготовил жене крем для лица, а себе — лосьон для бритья, и вот на протяжении длительного времени с успехом пользуемся ими.

— Олег Борисович, читателям газеты «Умное хозяйство» будет очень интересно на страницах издания более подробно узнать о выращивании редких лекарственных растений. Вы поделитесь своим накопленным опытом в этой области? Вот хотя бы расскажите, пожалуйста, о том же растении годжи.

— С большим удовольствием!

Годжи — ягода молодости и здоровья

В Украину — из Германии

Это интересно. В Китае ягоды годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии. Комплекс полисахаридов (в том числе LBP -1, LBP -2, LBP -3, LBP -4) , которые не встречаются вместе больше ни в одном растении на земле, уравновешивает уровень сахара в крови и ответную реакцию на инсулин. В ягодах годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, часто наблюдающееся у диабетиков.

Кстати, бетаин имеет свойство превращаться в холин — вещество, обостряющее память и улучшающее запоминающую способность. Поэтому ягоды годжи — это отличное тонизирующее средство для мозга. Кроме того, ягоды этого растения регулируют иммунитет за счёт «приведения в порядок» многих важных защитных функций организма. А полисахариды, входящие в состав ягод годжи, являются пищей для сапрофитной микрофлоры кишечника и поддерживают её оптимальный состав и жизнеспособность.

— Выращиванием дерезы китайской (годжи) я занялся 7 лет назад, — рассказывает Олег Борисович. — Первую информацию об этом удивительном растении почерпнул случайно в Интернете. Речь шла о ягодах этого кустарника. Так как уже много лет я увлекаюсь лекарственными растениями, то решил попробовать выращивать годжи сам.

Это интересно. Китайские натуропаты утверждают, что годжи — самое древнее плодовое растение на Земле.

Изучая рынок для приобретения растения, я уже знал из информации садоводов-любителей, что семенами это растение размножается с трудом, поэтому искал саженцы. На этом пути меня подстерегала ещё одна опасность: это «родственник» дерезы китайской — дереза обыкновенная, которая произрастает в Украине. Но в отличие от годжи, её плоды ядовиты, хотя внешне эти растения очень похожи. Чтобы избежать недобросовестных продавцов и исключить возможные подмены, приобрёл свои саженцы в Германии.

Почва пришлась по нраву

Растения очень хорошо прижились на нашей почве, плодоносить начали на второй год. Надо сказать, что на сегодня монополистом в производстве ягод годжи является Китай, который, собственно, и формирует рынок продуктов из этих ягод.

Это интересно. В США 1 кг сухих ягод годжи стоит 50 долларов, в Украине — 700 грн/кг.

Поливал, кормил и лелеял

Технологии выращивания годжи на тот период не удалось найти нигде, поэтому пришлось идти методом проб и ошибок.

Растения были посажены на расстоянии 2 м в ряду на солнечном месте. Уже на второй год завязались первые ягодки: сначала зелёного цвета, затем постепенно покраснели. А само растение сильнорослое, примерно на высоте 2—2,5 м веточки начинают наклоняться к земле и при этом весьма успешно укореняются. Чтобы этого не произошло, я воткнул вокруг куста 4 столбика и по кругу подвязал растение на высоте 1,5 метра.

Первое время активно поливал его и удобрял разведённым куриным помётом. На второй год полив существенно сократил, а удобрение применял один раз — весной.

Первый урожай

Дереза китайская плодоносит на побегах текущего года, это надо учитывать при обрезке растения. Цвести годжи в нашей зоне начинает в конце июня, но плодов первые цветки не завязывают. С середины июля начинают завязываться плоды, и этот процесс продолжается до первых морозов, причём часть плодов «уходят» в зиму невызревшими.

При перекрёстном опылении резко возрастает урожайность — для этого необходимо высадить не один куст, а минимум два. Лучше, конечно, несколько.

Формируем и размножаем

Учитывая, что годжи — растение очень сильнорослое и даёт огромное количество побегов, его обязательно надо нормировать, удаляя старые ветки. Я предпочитаю формировать мои растения в виде ниспадающего куста, а некоторые авторы статей предлагают формировать кусты по типу виноградной лозы — рукавами.

Растение хорошо размножается прикатыванием нижних веточек (в июне) или зелёными черенками (в июле).

Обходят годжи и болезни, и вредители

Болезней и вредителей пока не обнаружил, разве что слизни в дождливое лето могут подъедать листья молодых растений. Заметил, что в дождливое и холодное лето цветение начинается позднее, и количество плодов резко уменьшается.

Хоть растение родом из «Поднебесной», но морозоустойчивое

Морозостойкость годжи высокая (в нашей зоне максимальная температура была -32°С, и растения не обмерзали). Укрывал кусты только в первый год, для страховки. Я принципиально не заводил годжи итальянской селекции. Плоды этих растений, конечно, впечатляют своим размером. Но очень сомнительно, что они сохранили все свои полезные качества, из-за которых, собственно, и стоит выращивать это удивительное растение.

Домашние препараты из ягод годжи

Учитывая, что ягоды годжи используются как активная и натуральная биодобавка, мы с женой испытали несколько различных методов домашних препаратов из этой культуры. Смешивали свежие ягоды с мёдом, сушили и заваривали, как чай, ели просто высушенные плоды. Больше всего понравилось употребление сухих ягод, заваренных вместе с зелёным чаем.

Это интересно. Травники Китая и Тибета используют годжи как в чистом виде, так и в смеси с другими травами для лечения кашля и простуды. А ещё считается, что ягоды годжи при постоянном употреблении несут радостное настроение, поэтому в Азии годжи и называют «ягодами счастья». Ведь давно известно, что хорошее настроение существенно способствует скорейшему выздоровлению, помогает перенести трудности, справиться со стрессом.

Собственно, годжи приобреталось как лекарственное растение, имеющее в своём составе уникальный набор микроэлементов, витаминов и аминокислот.

Все собранные ягоды употребляют в виде чаёв в два курса по 30 дней. Мы заметили, что практически не болели простудными заболеваниями, даже в самые неблагоприятные сезоны года. Можно смело сказать, что слухи о том, что годжи является общеукрепляющим растением, не преувеличены.

Особенно хочу отметить, что случаев отрицательного воздействия ягод годжи на здоровье нашей семьи не наблюдалось никогда. Впрочем, в любом случае надо понимать, что существуют правила выращивания растения и правила его использования. А то, как говорят в народе, «сдуру можно и…». При правильном использовании лекарственные растения приносят только ощутимую пользу для здоровья.

Лично моё мнение таково: годжи — уникальный дар природы, который очень помогает человеку.

По всем интересующим вас вопросам можете обращаться по тел. (050)995-60-70, е-mail: gingo@ukr.net (Олег Нощенко)

Уважаемые наши читатели ! В от я и познакомила вас с интересным человеком, увлечённым своим «хобби» до глубины души. Думаю, его рассказ о выращивании удивительного и целебного кустарника годжи многим дал повод обзавестись этим растением. Пишите нам о своих успехах в выращивании редких растений и просто о ваших увлечениях огородничеством. Мы всегда рады общению с вами!

Анна Тихомир, специально для газеты «Умное хозяйство»

Ягоды годжи

Обновление, очищение, укрепление Восточное здоровье и долголетие Глубинную философию, вечные ценности и мудрость таит в себе Восток. Уникальные свойства волшебных ягод годжи (ягоды дерезы) радуют человечество тысячелетиями, уже более 5000 лет их культивируют в Китае, Монголии и на Тибете. А в последние десятилетия ягоды годжи сумели покорить Запад. Ягоды годжи также известны как "волчьи ягоды", считается, что название годжи происходит от китайского иероглифа "гоу", которое означает "собака" или "волк". Ягоды годжи HARMONIA INTERNA выращиваются в северо-центральной части Китая на берегах "Желтой реки" Хуанхе. Благодаря особым климатическим условиям и илистой почве каждая ягода наполнена необходимым количеством жизненно важных питательных веществ. В народе ягоды годжи часто называют "чудо-ягодами", так как они известны своими лечебными свойствами, являются отличным антиоксидантом и незаменимым источником витаминов.

Биологическое воздействие ягод годжи укрепляют иммунную систему;

поддерживают здоровье глаз;

улучшают состояние кожи;

предотвращают преждевременное старение и способствуют долголетию;

очищают кровь;

укрепляют сосуды;

нормализируют работу почек и печени

В ягодах годжи содержится четыре незаменимых полисахарида, витамин С, бета-каротин, а также 21 вид редких минералов. В состав ягод годжи входит 18 видов аминокислот — это больше, нежели в пыльце пчел.

Какая в современном мире цена долголетия? Здоровье нельзя купить за деньги, но его можно сохранить, если о нем правильно заботиться и поддерживать… Плоды ягод годжи богаты питательными веществами, особенно диетическим волокном, линолевой кислотой, жирными кислотами Omega 6, которые содержатся в семенах, также в них высокое содержание биологически усваиваемых селена и германия. Десерты, мороженое, йогурты, выпечка, каши и салаты в сочетании с ягодами годжи обретают не только экзотический вкус, они наполняют энергией и витаминами, заботятся о здоровье. Можно наслаждаться вкусом ягод годжи в чистом виде, предварительно промыв их водой. Бодрость, заряд положительной энергии, витаминная поддержка — все это вдохновит и станет хорошим началом нового дня! Что может быть вкуснее, чем волшебные ягоды, которые покорили весь мир? История Ягоды годжи культивируются в Азии уже более 5000 лет. Небольшое густоветвистое дерево растет в щелочных почвах, и сегодня его можно найти в горных районах Азии и Европы. Согласно древнекитайской медицине, употребление ягод годжи продлевает жизнь, увеличивает силу и повышает либидо. Традиционная восточная медицина рекомендует ягоды дерева годжи для лечения различных заболеваний, а также для общего повышения энергичности. А благодаря их ярко-красному цвету, ягоды годжи считаются сильнодействующим тонизирующим средством для крови, печени и почек. Дерево годжи — выносливое растение, способное выдерживать экстремальные климатические условия в своей родной Гималайской гряде — от самой низкой зимней температуры - 26°C до летних температур, достигающих 40°C. Деревья начинают плодоносить через 2 года роста — перед тем, как каждую осень принести ягоды, они цветут небольшими белыми воронкообразными цветками. Само дерево может жить много сотен лет. Долголетию китайского травника Ли Цинъюня, который прожил 252 года, согласно древней легенде, способствовало ежедневное употребление ягод годжи. Сегодня главным регионом роста деревьев годжи в Азии является провинция Нинся, где более 180 000 акров земли отведены под их культивацию. В сельскохозяйственных районах Китая насаждения годжи по-прежнему можно найти растущими в дикой природе, где местные крестьяне собирают свои фрукты на протяжении веков. Обработка Ягоды годжи HARMONIA INTERNA растут на плантации на берегах р. Хуанхэ в Китае. Плодородная почва обеспечивает растущие деревья годжи водой и всеми необходимыми питательными веществами. На одном гектаре растут около 3000 деревьев, а вечнозеленые кустарники выращивают в продольном направлении высотой в 1 метр, что облегчает сбор спелых ягод. Каждое дерево может производить около 1 кг ягод, которые собирают ежегодно в период с июня по ноябрь. Поскольку спелые ягоды хрупкие и легко повреждаются, их нужно аккуратно собирать вручную, избегая острых шипов дерева годжи. Легенда гласит, что если дотронуться до несозревшей ягоды годжи, она окисляется и становится черной. Метод ручного сбора сегодня по-прежнему является более предпочтительным, нежели механический. Один сборщик ягод собирает в среднем 30 кг свежих ягод годжи в день. Собранные ягоды тщательно очищают и выкладывают на солнце для высушивания. Полностью высушенные ягоды годжи напоминают небольшой красный изюм, их можно безопасно хранить без использования консервантов более года, при этом сохраняется характерный цвет, вкус и питательные вещества. Польза для здоровья С момента открытия западными культурами в прошлом десятилетии, ягоды годжи стали популярным компонентом почти в каждом здоровом рационе. В 100 г высушенных ягод годжи содержится в среднем 43,4 мг витамина C, мощного природного антиоксиданта, который сокращает повреждение клеток вредными свободными радикалами и поддерживает иммунитет. В их состав также входит 184 мг витамина Е, 70 мг каротина, антиоксиданты и фотосинтетический пигмент, поддерживающий здоровье и молодость кожи. Кроме того, ягоды годжи имеют высокое содержание полисахаридов, длинных цепочек сахарных молекул, которые, согласно исследованиям, могут играть жизненно важную роль в клеточной коммуникации.

Ягода Годжи

Сегодня мы углубимся в изучение феномена одного из самых полезных продуктов — ягод годжи. которые в России обыкновенно относят к « волчьим ягодам». Во избежание недоразумений заметим, что « волчья ягода» — собирательное народное название для ряда черных, красных и белых ягод, большинство из которых обладает токсическими свойствами ( беладонна, вороний глаз, волчеягодник), однако причисленные к этой группе плоды Годжи или Дерезы обыкновенной прямо наоборот представляют собой уникальное сочетание невероятного количества витамина С, а так же В и Е, минералов, аминокислот и полисахаридов.

Что такое годжи?

Годжи — (Goji. Lycium barbarum, Fructus lycii, gou qi zi) принадлежит семейству пасленовых (Solonaceae ). Это шикарный раскидистый кустарник, 2-3 метра в высоту, основной ореал распространения – Гималаи, встречается даже на высоте 3000 метров над уровнем моря. Ветви годжи покрыты тонкими колючками. Плоды — сочные манящие красные ягоды, сладко-горьковатого, иногда кисловатого вкуса. Плоды эти были известны своими лечебными свойствами в Китае и на Тибете среди монахов, по некоторым источникам, уже 5 тыс. лет назад, однако первое письменное упоминание относится к 5-6 в. н.э.

« Атлас наиболее распространенных лекарств китайской медицины» сообщает, что китайский алхимик и медик Тао Хун Цзинь  первым зафиксировал на бумаге терапевтические и омолаживающие свойства ягод годжи в своем труде « Канон травоведения Священного земледельца», отнеся их  к « высшему» разряду растений, которые можно употреблять без ограничения.

Естественно, что Тао Хун Цзинь был первым, но не единственным медиком до наших дней, оценившим удивительные качества ягод годжи. В своем трактате о травах  “Перечень деревьев и трав» врач Ли Шичжэнь (1518 -1593) говорит о чудесном эликсире, рецепт которого был передан пожилому человеку, прожившему благодаря нему более ста лет. Ли Шичжэнь пишет: « Старик мог передвигаться быстро, как будто летел. Его седые волосы вновь почернели, а старые зубы сменились новыми. Он был силен и в спальне. Отвар приятен на вкус и его можно часто употреблять для устранения чрезмерно высокой температуры или улучшения зрения». Разумеется, в основе волшебного снадобья был отвар ягод годжи.

В одной столовой ложке ягод годжи содержится дневная норма всех необходимых витаминов, а именно витамины E, C, B1, B2 и B6. К слову, в 100г свежих плодов годжи витамина С в 3 раза больше, чем в лимоне и в 1,5 раза больше, чем в киви.

В ягодах годжи уникальным образом сочетаются 4 полисахарида — LBP1, LBP2, LBP3 и LBP4 — которые способствуют улучшению общего психофизиологического состояния человека. Они повышают сопротивляемость организма усталости, способствуют улучшению настроения, восстанавливают здоровый сон. Именно поэтому в Китае ягоды годжи прописывают при депрессиях.

Ягоды годжи рекомендуются употреблять людям, придерживающимся строгих диет. Их химический состав впечатляет — 18 аминокислот и 21 минерал, в том числе германий, известный своими антиканцерогенными свойствами.

Плоды годжи обладают антиоксидантными и противоспалительными свойствами, способствуют улучшению зрения, повышают либидо ( в Китае их называют « супружеским вином»), препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний, нейродегенеративных заболеваний, аллергии, диабета, остеопороза, улучшают метаболизм… Благодаря широчайшему благотворному воздействию на человеческий организм именно ягоды годжи являются секретом китайских долгожителей.

Ли Цинъюнь, проживжий 256 лет, съедал по 3 цяня годжи в день (1 цянь = 3,73 г) и мог « пройти 100 ли и не чувствовать утомления» (1  ли = 576м). Объяснял он это умиротворением и спокойствием, царящим в его душе с 40 лет. Приблизительно в этом возраста он и начал ежедневно употреблять в пищу плоды годжи.

Как же правильно употреблять годжи?

Строгих правил нет, все просто. Например, вкусно заваривать сушеные ягоды годжи. Количество воды определяется вашими вкусовыми предпочтениями, например, 200 г на столовую ложку ягод. Настаивать минут 15-20 или и вовсе оставить на ночь. Обязательно съешьте заваренные ягоды, там все самое полезное! Или не заваривайте и попробуйте есть их сушеными, как изюм. Кладите их в каши и супы. Выглядит это к тому же очень аппетитно. Экспериментируйте, ищите свой личный и самый вкусный подход к этим сверхполезным плодам.

Если вы убедились в полезности удивительных ягод годжи и решились с их помощью избавиться от очков, дожить до ста лет, порадовать организм витаминами, особенно необходимыми весной, или сбросить к лету пару лишних килограмм, время отправляться в провинцию Нинся в центральном Китае или на Фрунзенскую, в нашу чайную « Души не чаю».

Виктория Дядькина для Души не чаю ( с) 2014 г.

свойства. полезность

11.03.2014, 3683 просмотра.

ОГОРОДный журнал

Ягоды Годжи (lycium barbarum)

Причина ажиотажа, возникшего вокруг этих, казалось бы ничем не отличающихся от других, ягод – в уникальном наборе природных компонентов, которые делают годжи действительно чудесными.

Эти ягоды содержат 21 минерал (такие, как железо, цинк, йод) и 18 аминокислот (это больше, чем в маточной пыльце пчел), восемь из которых организм человека не производит. В них содержатся витамины В1, В2, B6 и Е. Витамина С в годжи в 500 раз больше чем в апельсине, а железа – в 15 раз больше, чем в шпинате. Учёные обнаружили в годжи 4 незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.

В восточной медицине годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма.

Ягоды годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.

В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи.

На Земле второго такого растения нет. Благодаря уникальным молекулярным связям веществ, содержащихся в годжи, их общая энергетика увеличивается в несколько раз. Клетки человеческого организма получают "инструкцию" от полисахаридов, в результате чего достигается сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки, и вовлечение всех защитных механизмов организма в единую работу.

Полисахариды – это сложные углеводы. Они являются основным источником энергии, образующимся в результате обмена веществ. Полисахариды обладают огромной биологической активностью: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной. Они снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов. Полисахаридам незаменимы в профилактике многих заболеваний: желудочно-кишечного тракта, диабета, желчекаменной и мочекаменной болезни, аппендицита, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, и др.

Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, способствуют выведению из организма токсичных веществ, продуктов обмена веществ, холестерина, тяжелых металлов и радионуклидов. Благодаря тому, что полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность. Нарушение состава кишечной микрофлоры может провоцировать развитие различных заболеваний, существенно снижать иммунитет и резко повышать риск развития онкологической патологии. Ягоды годжи могут омолодить кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микрофлоры.

Ягоды годжи и терапия раковых заболеваний.

Люди с подозрением на рак, или проходящие курс лечения от рака могут использовать плоды годжи в качестве вспомогательного лечебного продукта при комплексной терапии заболевания. В Японии, Монголии, Тибете, Китае и Швейцарии были проведены исследования, подтвердившие эффективность ягод в лечении раковых болезней. Плоды годжи имеют высокое содержание биологически усваиваемого германия – минерала, известного своими анти-раковыми свойствами.

Ягоды годжи в любых видах усиливают выработку в организме гаммаинтерферона – вещества, которое может остановить рост раковой опухоли, убивать раковые клетки, и обращать болезнь вспять. Кроме того, в ягодах годжи имеются соединения, блокирующие репликацию ДНК в раковых клетках. Таким образом, для профилактики опухолей, в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии, и как вспомогательный продукт в процессе лечения раковых заболеваний ягоды годжи могут оказать больному неоценимую пользу.

Действие ягод годжи.

Обладают общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благотворно влияют на кроветворную и нервную систему, нормализуют работу почек и печени, укрепляют легкие, улучшают зрение, нормализуют содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращают преждевременное старение.

Показания к применению ягод годжи.

Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.

1 столовую ложку плодов заварить в посуде или термосе, закрыть и настаивать в течение 30 минут. Полученный настой принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.

Противопоказания.

Высокая температура тела, индивидуальная непереносимость ягод.

Условия хранения ягод годжи.

Хранить в сухом, защищенном от света месте, готовый настой – в прохладном месте не более двух суток.

Если Вам понравилась прочитанная информация, поставте +1. или расскажите друзьям о прочитанном, любым удобным способом.

Вкус годжи: ягоды тибетского кустарника

17 Март 2014 Один комментарий

В статье рассказано о дереве годжи, как древнем источнике целительных плодов. Описано происхождение растения, свойства годжи, вкус ягод, особенности данного вида растения и его родовая принадлежность.

Полезные свойства ягод годжи замечены уже давно, но именно сейчас они достигают пика популярности в нашей стране, как ценное лекарственное средство, применяемое в народной медицине.

Родиной годжи являются восточные страны. Ягоды растут в долинах Тибета, Монголии, в Китае. Местные жители говорят, что годжи — древнейшее из плодовых растений на земле и обладают не только общеукрепляющим, но и омолаживающими свойствами.

С дивными ягодами связывают даже военные умения и стойкость воинов нинзя, которые постоянно употребляли годжи, и возможно, именно благодаря этому растению были неимоверно сильны, терпеливы и выносливы.

В свою очередь, турки, доказывая, что именно у них дерево годжи выросло впервые, называют растение османской ягодой, хотя все-таки явные свидетельства говорят именно о китайском происхождении, впервые отмеченном около 4000 лет назад во время правления династии Шан.

Еще более 2000 лет назад монахи тибетского монастыря увидели удивительные деревца, имеющие длинные побеги, а осенью усыпанные оранжевыми ягодами. Сначала никто не употреблял плодов из незнакомого деревца. Но плоды, дозревая падали в воду источника, которую брали для питья монахи.

Через недолгое время люди заметили значительное улучшение здоровья и сохранение сил. С тех пор горные монастыри, где росли деревца стали весьма известными, а годжи вскоре украшали императорские сады.

Годжи стали востребованной культурой, лучшие садовники занимались отборов сеянцев, бывших в наиболее вкусных ягодах, а потом вдохновенно выращивали ценные растения. Наибольшее распространение гожды приобрели как профилактические общеукрепляющие средства.

Ягоды годжи относятся к роду дерезы обыкновенной. Годжи вкус сладко-соленый, с кисловатым или острым прикусом. Восточные деревья достигают высоты 3.5 метра. Особенным вниманием пользуются ягоды годжи в последнее время. Многие знаменитости активно включают плоды в свой рацион и уже говорят о позитивном их воздействии.

Также в последнее время актуальным стало самостоятельное выращивание деревец годжи. В нашей стране выращивают саженцы из Тибета, и многие желающие покупают эти растения для самостоятельного выращивания.

Источники:
umhoz.com, bogov.uaprom.net, dushinechaju.ru, ogorod.ua, www.kak-poxudet.ru

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи green life отзывы (6 просмотров)
  • Ягоды годжи при онкологии как пить (6 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (5 просмотров)
  • Стальная эмалированная посуда производства сербия (4 просмотров)
  • Каждому члену семьи свое блюдо (3 просмотров)

  • Читать еще:


    Новая эмалированная посуда перед первым использованием

    И так, Вы стали счастливым обладателем чугунной посуды (сковородки, казанка, блинницы, утятницы и т.д). А знаете ли Вы, ...


    Ягоды годжи бизнесинтернешнл

    Что контролировать для поддержания самочувствия. Сосуды должны функционировать без нарушений. Поискать действия на освобождение печени от нахлебников. Иметь ...


    Чем можно очисить пригоревшую эмалированную кастрюлю

    Чистая и красивая кухонная утварь – гордость каждой хозяйки, но как бы не старался следить и ухаживать за ...