А вы слышали об удивительных ядовитых ягодах, которые в свежем виде даже в руки брать опасно, и которые после сушки становятся не просто съедобными, а чуть ли не чудодейственными, чуть ли не панацеей? Если верить китайцам и европейским поклонникам ягод годжи.
Годжи - ползучий кустарник семейства пасленовых. Покрытые множеством тонких колючек лозы кустарника достигают длинны до 8 метров. Это растение, известное также как дереза китайская, тибетский барбарис и волчья ягода, имеет ярко алые сочные и, как я уже отметила, ядовитые плоды.
Чтобы собрать созревшие плоды, под кустами расстилают ткань и оббивают ягоды годжи с веток специальными палками. Сушат ягоды годжи только в тени. После чего плоды становятся абсолютно безопасными. Сушеные ягоды годжи имеют ничем не примечательный сладковато-солоноватый вкус. Впрочем, ценятся ягоды годжи вовсе не за их вкус.
Ягоды годжи называют ягодами счастья, супружеским вином, плодами. По мнению некоторых западных ученых, эти ягоды омолаживают организм, тонизируют, нормализуют давление, снижают риск онкологических заболеваний, уровень холестерина, нормализуют содержание сахара, повышают иммунитет, улучшают сон и память, полезны для сердца, печени, почек и зрения, укрепляют кости и мышцы… И это далеко не все полезные свойства ягоды годжи, о которых известно китайцам уже не одну тысячу лет.
Так, к примеру, существует древняя китайская пословица, в которой тем, кто уезжает из дома, не стоит есть годжи, поскольку ягоды являются один из сильнейших средств повышения потенции и либидо не только у мужчин, но и у женщин. Китайские медики ягодами годжи даже лечат бесплодие.
В ягодах годжи содержится 21 минеральное вещество (калий, магний, натрий, кальций, медь, железо, цинк, марганец…), 18 аминокислот (в том числе восемь незаменимых), витамин С (которого, кстати, в годжи в 500 раз больше чем в лимонах и апельсинах), витамины Е, В1, В2, В6, бета-каротин и множество других полезных для здоровья человека веществ.
Кроме того, известно, что ягоды годжи стимулируют выработку в организме гамма-интерферона, способного убивать раковые клетки и останавливать рост опухолей.
А особо ценными свойствами, якобы, обладают только те ягоды, которые зреют на высокогорных плантациях в Гималаях – на высоте трех тысяч метров над уровнем моря. Есть мнение, что всего одна столовая ложка ягод годжи в день обеспечит организм человека всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Правда, эта панацея. как обычно это бывает, мало кому по карману. Ягоды годжи – лекарство, мягко говоря, недешевое.
А вот в китайцы, которым купить ягоды годжи гораздо проще, могут позволить себе такую роскошь, как использование чудо-плодов не только в качестве удивительного лекарства, но и в кулинарии - как приправу к различным блюдам.
Буквально несколько лет назад весь мир взорвала новость о чудодейственном средстве для похудения: ягодах годжи. Даже если вы не знаете, что это такое, мы уверены: это словосочетание у вас наверняка на слуху. В этой статье мы хотели бы рассказать вам о том, вредны ли ягоды годжи.
Для начала нам хотелось бы познакомить читателей с тем, что же такое ягоды годжи. Это небольшие ягоды красно-оранжевого цвета дерезы, тибетского барбариса. В Китае этот кустарник находится в огромном почете и неудивительно, ведь он обладает различными полезными свойствами. Особенно ягоды годжи завоевали популярность, как мощное и эффективное средство для похудения.
Эти ягоды считаются плодами долголетия, их употребление повышает сексуальное желание, улучшает либидо, память и обладает омолаживающим эффектом.
Ягоды годжи нормализуют работу кишечника и благотворно сказываются на пищеварении и обмене веществ. Но ягоды годжи могут быть вредны здоровью. Предлагаем вам рассмотреть вредные свойства и противопоказания.
Этот продукт следует употреблять с большой осторожностью, ведь несмотря на все полезные свойства, у него имеется ряд показаний, с которыми необходимо обязательно ознакомиться.
Какой вред возможен от употребления ягод годжи? При введении в свой рацион ягод годжи, очень важно соблюдать дозировку и не увлекаться их чрезмерным употреблением. Передозировка может спровоцировать бессонницу и дисфункцию сна. Если вы начнете замечать, что засыпать стало сложнее, то нужно принимать ягоды в утреннее время. Также ягоды могут привести вас к повышенной нервной возбудимости.
При повышенной температуре тела не рекомендуется употреблять ни ягоды в чистом виде, ни их отвар: дождитесь, пока температура нормализуется, и только после продолжайте их прием.
Тибетский барбарис может вызвать аллергическую реакцию, поэтому, если вы склонны к проявлениям пищевой аллергии, будьте предельно осторожны: может быть индивидуальная непереносимость плодов.
Если вы страдаете гипертонией или сахарным диабетом, перед началом употребления ягод годжи, необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом, так как ягоды могут активно взаимодействовать с лекарственными препаратами.
Разумеется, необходимо исключить употребления этого продукта беременным женщинам, а также кормящим мамам, во избежание развития аллергии у ребенка.
Если вы принимаете антикоагулянты, то ягоды годжи вам категорически противопоказаны, так как они могут вызвать обширное кровотечение, которое будет сложно остановить.
У некоторых людей ягоды годжи вызывают диарею, вздутие живота и метеоризм, а также возможна рвота и тошнота. Если вы заметили у себя подобные побочные эффекты – отложите прием тибетского барбариса до того момента, пока состояние вашего организма не нормализуется.
Плоды дерезы обыкновенной влияют на действие лекарственных препаратов и оказывают влияние на печень. К этим препаратам относятся диклофенак, ибупрофен, лозартан и прочие лекарства. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вам также стоит быть осторожными, так как они могут также вызвать диарею и рвоту.
Кстати, считается, что высушенные плоды тибетского барбариса не вызывают у человека побочных эффектов, в отличие от свежих плодов и отваров. Если вы решили все-таки употреблять ягоды годжи, то мы советуем вам вводить их постепенно в свой ежедневный рацион: используйте плоды в качестве приправ к основным блюдам, добавляйте в чай, коктейли, выпечку. По прошествии времени, если у вас не проявятся побочные эффекты, можете начинать употреблять ягоды в сыром виде по небольшой горстке в день.
Попробуем и мы разобраться во всех тонкостях этого непростого вопроса. Действительно ли ягоды Годжи вредны для здоровья? Или же, может все-таки, они полезны?
Научный факт
На протяжении многих веков целебные свойства ягод не раз подтверждались научными и лабораторными исследованиями. Большое количество проведенных опытов и всевозможных анализов смогли доказать, что ягоды Годжи содержат в себе громадное число ценных для организма веществ, витаминов, микроэлементов и аминокислот.
Американские и европейские ученые были буквально ошарашены, когда в результате проведенных ими исследований выяснилось, что ягоды Годжи имеют просто уникальный состав:
И все это богатство содержит в себе крохотная ягодка Годжи.
Полезный природный продукт – ягоды Годжи
В Китае плоды Годжи называют ягодами долголетия. Действительно, содержащееся в них огромное количество антиоксидантов является прекрасной защитой организма от преждевременного старения. Ягоды Годжи способны не только улучшить память. но и активизировать работу мозга .
Ну, а для тех, кто хочет похудеть, этот чудесный продукт и вовсе незаменим. Ведь именно в ягодах Годжи содержится вещество, которое способно нормализовать обмен веществ, наладить работу пищеварительной системы и стабилизировать вес .
Заметную пользу ягоды Годжи приносят при лечении анемии. В этих небольших плодах железа содержится в несколько раз больше. чем в яблоках, гречке или шпинате.
Для тех, у кого плохое зрение, ягоды помогут таким веществом, как бета-каротин. Именно в ягодах Годжи его содержится большое количество. Существует даже такое высказывание – кто ест Годжи, тот не носит очки .
Тибетская ягода является прекрасным источником витамина С, которого в ней содержится в пять раз больше, чем в каком-либо другом фрукте или овоще. Поэтому в сезон респираторных заболеваний и простуд ягода Годжи станет незаменимым помощником.
Как видно, положительных качеств у этого продукта целое множество. Практически любой недуг становится бессилен перед мощным и огромным потенциалом этой маленькой ягодки.
Успейте купить последнее!
2014-04-17 | Просмотров: 2003
Далеко в Тибете произрастает уникальная ягода, которая владеет удивительными свойствами предотвращать появление различных болезней и способностью продлевать жизнь – ягода годжи. Внешне ягоды немного напоминают облепиху, а растут они на стелющихся кустарниках.
Давайте подробнее разберемся: вредны ли ягоды годжи или полезны?
Вредны ли ягоды годжи?
Полезные свойства ягод годжи таятся в их химическом составе: около 21 вида минералов, витамины (в том числе и витамин С – здесь его содержание в 500 раз выше, чем в апельсинах ), железо и редчайший элемент германий. Кроме всего этого в ягодах годжи содержатся 4 уникальных полисахарида, отсутствующие в любом другом растении.
Благодаря специфическому химическому составу ягоды обладают способностью восстанавливать структурный аппарат молекул ДНК, который может нарушаться по ряду причин. Например, плохая экология или попадание в организм вредных химических элементов. В свою очередь деструкция структуры молекулы ДНК ведет за собой череду опасных последствий, способных передаваться по наследству.
Ягоды годжи, вместе с тем, обладают целым рядом полезных воздействий:
Неимоверно большое содержание витаминов и остальных активных элементов в ягоде годжи превозносит ее в ряд мощнейших антиоксидантов. Прием их в пищу позволит вам сохранить молодость на многие годы и жить не зная болезней.
В китайской медицинской практике ягоды годжи применяют для излечения глазных болезней, простуды, сердечных заболеваний. Для нашего же потребителя такой полезный продукт доступен, в основном, в форме экстракта. Его можно добавить в любое блюдо, а также заваривать как чай .
Как и любое другое лекарство, они обладают побочными эффектами при несоблюдении дозировки. Рекомендуемая доза – 1 столовая ложка экстракта в день. При одновременном приеме других лекарственных препаратов и экстракта ягод годжи важно пройти консультацию у врача. Особую осторожность необходимо соблюдать при совместном приеме с антикоагулянтами, гипертензивными или противодиабетическими препаратами. При приеме ягод внутрь в сухом виде возможны боли в животе. Также известны случаи проявления аллергических реакций на их сок.
В последнее время все большую популярность среди желающих похудеть начали приобретать ягоды годжи. Но правда ли, что они действительно помогают справиться с лишним весом или это всего лишь обман? Давайте попробуем разобраться, насколько они эффективны в борьбе с лишним весом. Также мы выясним, могут ли они быть вредны для здоровья человека.
Ягоды годжи — это плоды китайского барбариса. Они представляют собой небольшие вытянутые ягодки красного цвета. В них содержится большое количество витаминов и минералов, так что сами по себе они являются очень полезными.
Выращивают их в Китае, США, Монголии, Тибете. Часто говорят, что самыми полезным и действенными являются ягоды, выращенные именно в Китае, но это утверждение не соответствует действительности. Широкое распространение они получили после 2004 года, когда их свойства разрекламировали звезды эстрады, писатели и просто известные люди.
С годжи ягодами связаны многочисленные страшилки. Давайте рассмотрим самые интересные истории:
Употреблять ягоды можно сырыми, но более привычной является сушеная форма. Связано это, прежде всего, с условиями хранения и транспортировки.
Ученые говорят, что благодаря своему составу ягоды годжи помогают нормализовать кровяное давление, улучшают пищеварение, сон, уменьшают головные боли. Некоторые специалисты утверждают, что они помогают в борьбе с бесплодием, раком и продлевают жизнь, ну и, конечно же, помогают сбрасывать лишний вес.
Многочисленные исследования якобы доказывают это, однако есть небольшая оговорка: ягоды годжи дают результат только при соблюдении строгой диеты и занятиях спортом, что само по себе способствует похудению.
Самым простым способом применения ягод является их употребление в пищу каждый день утром и вечером по 20 граммов. При этом вы не должны забывать о диетическом питании и активном образе жизни. И через пару недель, как гласят отзывы, сможете уже заметить результат.
Еще один способ их применения — это заваривание в виде чая. Для этого вам просто нужно залить несколько ягод кипятком и дать настояться. Пить такой напиток нужно без сахара, можно добавлять в него мед и сок лимона. Также можно добавлять ягоды в еду, так к примеру в каши.
Запомните, что суточная норма употребления ягод составляет 36 -50 штук.
Не забывайте, что у ягод годжи, как и у других продуктов, есть свои противопоказания: прежде всего не рекомендуется принимать их беременным женщинам и кормящим мамам. То же касается гипертоников и людей, страдающих от аллергии или нарушений желудочно-кишечного тракта.
Вывод: ягоды годжи — это очень полезный продукт, содержащий большое количество питательных вещей, способствующих укреплению организма. И если вы хотите использовать их как средство для похудения, то особо не рискуете, ведь если не похудеете, то и не доставите своему организму вреда.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Сегодня разговор пойдет об забытом способе восстановления органов. Что приобрести для укрепления здоровья. Сосудистая часть должна функционировать ...
Дальние страны всегда были окутаны тайной для наших земляков. Обывателю нужна чудесная мазь, чтобы сразу походить на мечту. Что сейчас рекламируют ...
Сейчас изложение пойдет о забытом способе обновления организма. Что необходимо для улучшения мироощущения. Контролировать нормальный вес. Обратить внимание на избавление ...