Как хранить ягоды годжи в холодильнике



В данном исследовании изложение пойдет об современном методе обновления органов. Что контролировать для укрепления самочувствия. Сердечная часть должна функционировать отлично. Натренировать мозг для последствий от стресса, потому что удар способен разрушить очень могучее здоровье.
Приобрести приличный вес. Направить действия на очищение печени от глистов. Главный орган нужно тренировать, чтобы оно было подготовлено отработать чп. Старость не будет ощущаться, когда организм будет исполнять необходимые функции надлежащим образом.

Как хранить продукты в холодильнике?

admin 24 Январь 2014 · 0 comments

как хранить ягоды годжи в холодильнике Сегодня холодильник, а то и не один, есть на каждой кухне. Казалось бы, обращаться с ним – дело нехитрое, просто положил туда продукты – и можно рассчитывать на их сохранность. Однако и здесь есть свои секреты, которые помогут Вам дольше сохранить свежесть и полезные свойства пищи.

Общее устройство, температурный режим

Бытовой холодильник сконструирован и работает таким образом, что в разных его частях температура отличается. Если он двухкамерный (есть холодильная и морозильная камера), то самое холодное место – полка, ближняя к морозилке. Температура там около 0⁰С. Чем дальше от морозильной камеры, тем теплее в холодильнике. В овощном отсеке температура примерно +8-+9⁰С, около задней стенки холоднее, чем у дверцы, а сама дверца – наиболее теплое место. Из-за частого открывания средняя температура там составляет около +10⁰С, поэтому она не подходит для хранения скоропортящихся продуктов (молока, кисломолочных изделий, яиц).

Для обеспечения наилучших условий хранения большое значение имеет циркуляция воздуха внутри камеры. С целью облегчения циркуляции воздуха у большинства моделей холодильников полки решетчатые. В современных моделях существует очень удобная опция – мощность холодильника можно регулировать, в зависимости от его загруженности и от времени года. Загруженный большим количеством продуктов холодильник и летний сезон – вот поводы прибавить мощность.

Даже выбор места для установки холодильника влияет на качество хранимых там продуктов. Холодильник необходимо устанавливать в наиболее прохладном месте кухни – вдали от батарей, плит. Также важно обеспечить свободную циркуляцию воздуха вокруг него, т.к. работающий холодильник выделяет тепло, которое должно беспрепятственно отводиться.

Почему портятся продукты?

Основными причинами порчи продуктов питания являются биохимические процессы, проходящие в них, и микроорганизмы, попавшие извне.

Известно, что различные микробы есть практически везде. Попадают они и на продукты, находя в них подходящую, влажную и питательную среду. Лучший способ замедлить жизнедеятельность микробов – поместить продукты питания в сухую низкотемпературную камеру: холодильник.

То же касается и биохимических процессов, происходящих в самих продуктах питания. В животной пище холод способствует замедлению ферментативного аутолиза (саморазложения). В растительных продуктах снижение температуры приводит к замедлению процессов тканевого дыхания, при котором распадаются одни органические вещества и накапливаются другие, вызывая гибель клеток. Следует особо отметить, что при помещении продуктов в холодильник все эти нежелательные процессы замедляются, но не останавливаются. Поэтому каждый продукт питания имеет определенный срок и условия хранения в холодильнике.

Как правильно подготовить и хранить продукты в холодильнике?

Начнем с того, что не все продукты нуждаются в хранении в условиях холодильника.

Без него вполне могут «обойтись»:

  • картофель, лук и чеснок;
  • дыня, тыква, томаты и баклажаны: они быстрее портятся в холодильнике, чем при прохладной комнатной температуре;
  • не вскрытые банки с купленными в магазине консервами, домашними зимними заготовками, вареньем: при изготовлении они закупорены в стерильных условиях, и охлаждение им не нужно;
  • тропические фрукты – цитрусовые, бананы, киви, манго: они быстро портятся от непривычного для них холода;
  • оливковое масло. при охлаждении в бутылке с маслом выпадают хлопья, и оно становится невкусным.
  • Остальные виды пищи все же должны найти свое место в камере холодильника.

    При этом, существуют определенные правила хранения продуктов:

  • Охлажденное мясо, птицу и рыбу, которые Вы планируете приготовить в ближайшее время, нужно хранить на нижней полке, на стеклянной крышке отсека для овощей. Некоторые предпочитают помещать эти продукты на верхнюю, самую холодную полку, но в этом случае необходимо положить их в глубокую емкость, чтобы ни одна капля с оттаявшего мяса не попала на другие продукты. Иначе это может стать причиной пищевого отравления. Если мясо, птицу или рыбу сегодня-завтра Вы готовить не планируете, лучше сразу разделить их на порции и убрать в морозильную камеру.
  • Яйца нельзя хранить в дверце холодильника! Нужно либо поставить их на среднюю полку в лотке, в котором они были куплены, либо переложить в специальную форму для хранения, которая обычно идет в комплекте с холодильником.
  • Молоко хранится в холодильнике на самой холодной полке в закрытой стеклянной посуде.
  • Кисломолочные продукты держат там же, где и молоко, либо в магазинной упаковке, либо в закрытой стеклянной таре.
  • Сыр для продления сроков хранения рекомендуется протереть от излишней влаги и завернуть в пергаментную бумагу. Хранить на холодных полках холодильника.
  • Овощи (кроме тех, которые в холодильнике хранить не нужно) помещают в специальные отсеки для овощей (обычно внизу) и держат в перфорированных полиэтиленовых пакетах;
  • Фрукты также хранят в этих отсеках отдельно от овощей.
  • Зелень и пряные травы перед хранением нужно перебрать, удалить пожелтевшие растения, поставить в стакан с водой и прикрыть сверху полиэтиленовым пакетом.
  • Готовые блюда хранят отдельно от сырых продуктов в специальных пластиковых контейнерах, в закрытой стеклянной или эмалированной посуде.

    В заключение следует отметить, что даже при правильном хранении продуктов в холодильнике необходимо не реже, чем раз в 2 месяца доставать из него запасы и мыть все поверхности средством для мытья посуды или раствором пищевой соды. Это поможет удалить микроорганизмы, поселившиеся на стенках, и будет способствовать продлению «жизни» Ваших продуктов в холодильнике.

    Автор: София Черкасова (врач)

    Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт о похудении FoodLover.ru обязательна!

    Как правильно хранить специи?

    Категория: Продукты и специи

    Без приправ и суп неаппетитный, и мясо невкусное.  Перец и гвоздика, мускатный орех и оригами, корица и укроп — всех специй не перечесть. Они всегда должны быть у любой хозяйки. При этом важно хранить их правильно, чтобы они не потеряли своих свойств.

    У хорошего кулинара должно быть несколько десятков специй. Каждая национальная кухня имеет свой типичный набор пряностей. Французкую кухню трудно представить без розмарина и майорама, итальянскую без  оригано, арабы любят зиру, русские — хрен и горчицу. Именно приправы придают особый вкус и аромат обычным продуктам.

    Пряными могут быть самые разные части растений: корни и листья у сельдерея и петрушки, у имбиря — корневище, у коричного дерева — кора, у гвоздики - цветочные бутоны, у перца — плоды, у укропа — листья, стебли и семена. Некоторые пряности можно вырастить в огороде, другие  — привозят из разных экзотических стран. Какие-то из них употребляют свежими, какие-то — высушенными, можно еще и замораживать, пряные травы, например. Практически все специи требуют правильного хранения, ведь большинство приправ используют в очень малых количествах, но регулярно.

    Специи практически не портятся в привычном смысле. Они не могут прокиснуть, например. Приправы теряют вкус и аромат. Они просто перестают быть приправами.  Стандартные сроки хранения их в идеальных условиях: целые корни и семена – от 3 до 4 лет; ягоды, плоды и орехи – от 2 до 3 лет; пряные травы – от 1 до 2 лет; молотые пряности и их смеси –  от 1 месяца до 1 года.

    7 основных правил хранения специй

    1. Целые специи сохраняют свою свежесть дольше, чем молотые.

    Перец-горошек может храниться годами, в то время как молотый быстро теряет аромат. Мускатный орех вообще не хранят молотым, его измельчают непосредственно перед употреблением.

    2. Большинство специй хранят в герметически закрытых банках.

    Для хранения пряностей удобны стеклянные  или керамические емкости с плотно закрывающейся крышкой. Баночки с отверстиями сверху для насыпания в готовое блюдо непригодны для сколько-нибудь длительного хранения. Некоторые приправы можно хранить в обычных банках для сыпучих продуктов. Имбирь, лук, чеснок, сельдерей хранят в холодильнике или в сухом проветриваемом месте.

    Замороженные ягоды: основные способы заморозки

    Разнообразие полезных овощей, фруктов и ягод, которыми пестрят прилавки рынков и магазинов в летнее время просто поражает! У многих хозяек при виде этого изобилия возникает вполне законный вопрос: «как же запастись этими полезными витаминными продуктами на зиму »?

    На протяжении многих лет большинство хозяек заготавливали ягоды на зиму в виде джемов и варений, при приготовлении которых некоторая часть полезных веществ все-таки терялась.

    Однако с развитием передовых технологий в каждый дом пришли удобные, компактные и в то же время вместительные холодильники нового поколения с морозильными камерами, позволяющими воспользоваться древнейшим способом сохранения пищи – замораживанием. Как же правильно заморозить ягоды и фрукты на зиму, чтобы они сохранили как можно больше витаминов?

    Суть заморозки

    Для того чтобы заморозить на зиму ягоды вовсе не обязательно специально для этого покупать морозильную камеру с функцией быстрой заморозки, с этой задачей под силу справиться морозилке современных холодильников.

    Хотя нужно признать тот факт, что такие камеры часто оснащены специальными полочками и поддонами, на которых удобно производить быструю заморозку ягод россыпью, да и объем запасенных на зиму вкусных и полезных плодов в камеру поместится больший. При этом сроки хранения ягод в морозилке будет зависеть от температуры и вида заготавливаемых впрок плодов.

    Изменение температуры продукта в ходе заморозки в обычной камере происходит медленно т постепенно, начиная с комнатной температуры и до -18ºС, в то время как при быстром замораживании благодаря непрерывной циркуляции холодного воздуха в камере и воздействию «шоковых» температур в -40ºС замерзание происходит буквально за считаные минуты.

    Основные правила грамотной заморозки

    Как замораживать ягоды в холодильнике, так чтобы они сохранили свою форму?

    Для того чтобы замороженные ягоды сохранили все свои свойства и радовали вас на протяжении всей зимы своим привлекательным внешним видом и отменным вкусом, при их заготовке необходимо соблюдать определенные правила, а именно:

    • все ягоды, предназначенные для заморозки, тщательно перебирают и осматривают на предмет различных дефектов, иначе польза от некачественных плодов будет минимальной;
    • все ягоды кроме малины, земляники, клубники и ежевики предварительно моют и сушат на бумажных полотенцах или ткани, разложив их в один слой;
    • производя замораживание плодов в бытовой морозилке, ягоды необходимо оградить от соседства с рыбой, чтобы избежать передачи неприятного запаха замороженным плодам;
    • все время хранения нужно следить за целостностью упаковки и при наличии малейших изъянов необходимо ее заменять. В противном случае замороженный продукт лишится влаги;
    • в случае возникновения необходимости разморозки холодильника или морозильной камеры, замороженные ягоды необходимо оградить от контакта с теплым воздухом завернув их в одеяло.

    Как можно заморозить ягоды

    Произвести заморозку плодов можно несколькими способами. Чаще всего используется способ замораживания на тарелках, подносах или поддонах россыпью. После того как продукт полностью замерзнет его перекладывают в контейнеры из пластика или целлофановые пакеты.

    Можно сразу разложить вымытые и высушенные плоды в контейнеры для заморозки и подержать их открытыми до полной заморозки, после чего герметично закрыть. С целью экономии места и тары можно замерзшие брикеты переложить в пакеты или упаковать в пищевую пленку.

    Сочные ягоды типа ежевики, малины, земляники и клубники, а также плоды без косточек, часто замораживают «сладким » способом, предварительно обваляв их в сахаре. Такой способ заморозки позволяет сохранить их первоначальную форму и подчеркнуть вкус. Также можно заливать плоды сахарным сиропом (охлажденным) и после замораживать.

    Срок хранения

    Замораживать можно практически все плоды, за исключением разве что винограда, красной смородины и черешни, и только лишь по причине полной утраты вкусовых качеств конечного продукта. Всех хозяек интересует вопрос, сколько же можно хранить в морозилке замороженные ягоды? Срок на протяжении, которого они не теряют своих качеств, зависит от типа плодов и условий хранения.

    Большинство морозильных камер бытовых холодильников поддерживают температуру равную -18°С. Сколько же можно хранить замороженные плоды? При такой температуре брусника, вишня, арония и клюква выдержит 12 месяцев без утраты своих полезных свойств, в то время как голубика, черника, малина, земляника, ежевика и клубника только 8-9 месяцев.

    Если замороженные продукты по каким-либо причинам начали оттаивать, повторному замораживанию в сыром виде они уже не подлежат и могут нанести вред организму при употреблении в пищу. Если таких оттаявших ягод много и вы не можете их все сразу использовать для приготовления чего-либо, можно их полностью разморозить, подвергнуть тепловой обработке, остудить и снова заморозить.

    Использование замороженных плодов

    Способов использования замороженных плодов множество, и каждая хозяйка имеет в запасе несколько своих «коронных » рецептов. Где используются замороженные ягоды?

    Итак:

    • их добавляют в готовые каши;
    • готовят на их основе витаминные морсы, коктейли, кисели и компоты;
    • они являются отличным дополнением к сливочному мороженому;
    • отлично сочетаются с творогом и часто используются для приготовления творожных запеканок;
    • на их основе можно готовить вкуснейшие муссы, желе и соусы;
    • ягоды из морозилки являются отличной начинкой для слоеных, бисквитных и дрожжевых пирогов и маффинов.

    Очень важно правильно размораживать ягоды. Так во время размораживания нельзя допускать доступ воздуха и вытекание сока. Самым простым способом разморозки является помещение в герметичный контейнер и погружение его в холодную воду на 30-45 минут. Лучше всего размораживать плоды непосредственно в холодильнике при 4°С, поместив их на нижнюю полку, правда, такой процесс займет около 7 часов.

    Теперь вы знаете, как правильно замораживать летние ягоды в морозилке таким образом, чтобы сохранить их первоначальную форму и вкусовые качества.

    Замораживание ягод и фруктов поможет вам в течение всей долгой зимы баловать свою семью вкусными и полезными блюдами с добавлением полезных летних плодов. Вкусной вам зимы!

    Годжи: сок для укрепления иммунитета

    Ягоды годжи люди в европейских странах употребляют довольно давно, вот в России эти ягоды получили популярность совсем недавно. И не смотря на то, что большинство людей употребляет их как средство борьбы с лишним весом, многие стали интересоваться и другими полезными свойствами этих ягод.

    Так, например, сок из ягод годжи является прекрасным средством, которое помогает человеку оставаться здоровым и красивым. Связано это с тем, что в своем составе ягоды годжи содержат довольно большое количество полезных для организма веществ. Правда такой большой популярностью, как ягоды он не пользуется. Происходит это по нескольким причинам, и основная из них заключается в том, что «годжи сок» купить довольно трудно, особенно это касается небольших городов, где плохо развиты торговые сети. Покупать же сок из ягод годжи в интернет довольно опасно, так как у неопытного покупателя могут возникнуть проблемы при заказе, или он может нарваться на мошенника.

    Чтобы этого не произошло, лучше конечно купить сок годжи в аптеке или в специализированном магазине, но если такой возможности нет, тогда стоит прибегнуть к помощи интернет сайтов. Покупать лекарственные препараты, в том числе и продукцию, в которой используются ягоды годжи, нужно с особой осторожностью, соблюдая ряд правил. Заказывая сок из ягод годжи, необходимо обратить внимание на возраст интернет магазина, на условия доставки и оплаты, а также наличие сертификатов соответствия. Перед покупкой сока из ягод, лучше поговорить по телефону с оператором интернет магазина и задать ему все интересующие вопросы.

    В любом случае, даже купив настоящий сок ягод годжи, к его применению стоит отнестись очень внимательно, ведь не смотря на внушительный список полезных веществ, которые содержатся в этом продукте, он также может нанести организму большой урон.

    Поэтому пред употреблением, как сока, так и самих ягод годжи человеку необходимо проконсультироваться с врачом. Делать это необходимо в обязательном порядке, так как ягоды годжи являются довольно специфическим продуктом, который подходит не каждому, в результате чего при таком не правильном употреблении у покупателя сока могут возникнуть проблемы с желудком. Помимо этого врач поможет установить необходимую дозу сока из ягод годжи, которую можно принимать в течение дня человеку, ведь если не контролировать количество выпитого сока, то организм с легкостью может дать на него довольно сильную аллергическую реакцию. Именно поэтому при использовании сока из ягод годжи, не стоит пить его в больших количествах, так как это может нанести серьезный вред организму.

    Еще одно важное правило, которое стоит соблюдать человеку, чтобы не навредить своему организму – это правильное хранение сока годжи. Не открытые бутылки и пакеты необходимо хранить в темном прохладном месте, а сок в распечатанных упаковках, хранят только в холодильнике. К тому же, ни в коем случае не стоит забывать следить за сроком годности сока, и при его покупке на это стоит обратить внимание в первую очередь. Ведь вопреки распространенному мнению, сок из ягод годжи можно хранить в холодильнике после вскрытия не больше недели, а приготовленный собственноручно сок из ягод годжи или настой из них хранится всего два дня.

    Сделать сок из ягод годжи не составит особого труда, для этого необходимо залить кипятком ягоды и настоять их в течение двух часов. Затем в течение 30 минут прокипятить настой и процедить сок от ягод. После того как сок остынет, его можно начинать пить.

    Соблюдение этих простых правил при покупке и применении сока из ягод годжи, поможет человеку получить от ягод все полезные свойства и укрепить иммунитет. К тому же сок из ягод годжи поможет сохранить молодость и красоту тела, а также поддержать вес.

    Источники:
    foodlover.ru, 1000sekretov.net, mjusli.ru, www.krasoved.ru

    Следующие статьи:



    Комментариев пока нет!
    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр справа: код подтверждения


    загрузка...

    Еще статьи о питании




    Новое на сайте


    Стальная эмалированная посуда производства сербия



    Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



    В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



    Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



    Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





    ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (2247 просмотров)
  • Нинся годжи (138 просмотров)
  • Поднимаем себе настроение (122 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (98 просмотров)
  • Можно ли ставить эмалированную кастрюлю на стеклокерамическую плиту (50 просмотров)

  • Читать еще:


    Кастрюля 3 л из нержавеющей стали

    Количество, комплектация, объем, размеры: кастрюля – высококачественная нержавеющая сталь 18/10, не подвергается коррозии и потускнениюручк и – нержавеющая сталь, удобные и ...


    Как выбрать кастрюлю из нержавеющей стали отзывы

    Re: Посуда из нержавеющей стали У меня кастрюли фирмы Bachmayer.Не знаю, где ее можно приобрести. Мне она досталась ...


    Ягоды годжи купить в москве в аптеке ригла

    В данной статье разговор пойдет о азиатском методе восстановления обмена веществ. Что критично для улучшения самочувствия. Иметь ...