В данном исследовании речь будет о восточном методе восстановления самочувствия. Что нужно для поддержания здоровья. Иметь человеческий вес. Гладкую мускулатуру обазательно тренировать, чтобы оно было готово выдержать нагрузки. Придумать средства на избавление организма от не нужных сожителей. Подготовить мозг для защиты от встряски, так как стресс может подорвать очень сильное здоровье.
Дыхательная система обязана работать без аварий. Старость не будет ощущаться, если все не откажется исполнять необходимые функции так как заложено Богом.
Пока что, на русский язык ничего не переведено. По мере возможности, я закажу все доступные книги из США, и буду публиковать на сайте те эксклюзивные материалы, которые имеют ценность.
Вообще, вы можете читать мой сайт как книжку. ) На данный момент, уже скопилось довольно много качественных, первоклассных статей - нигде в рунете вы аналога этому сайту не найдете. Серьезно, я намереваюсь сделать ogoji.ru абсолютным доминирующим лидером в своей тематике. )
Вот список найденной мною литературы (любую из этих книг можно приобрести на Amazon.com):
Автор - Эрл Минделл, доктор фармацевтических наук, магистр гуманитарных, доктор философии, и всемирно известный диетолог. В общем, книга настолько авторитетная, насколько вообще возможно в этом мире. Она пользуется стабильным спросом, на Западе ее регулярно переиздают. Автор доступным языком (но в то же время очень подробно) аргументирует, почему Годжи – это самая питательная еда на всей планете. )
Предшествующая книга того же автора, Эрла Минделла, изданная аж в 2003 году. В то время еще не было коммерческого бума Годжи, поэтому, полагаю, данная там информация является объективной. Это уж точно не очередной халтурщик, решивший попиариться на текущем тренде. )
Американские читатели положительно отзываются об этой книге, говорят, очень информативная. 240 страниц исключительно полезной информации, и отсылки к сотням научных исследований. Книга была так популярна, что годом позже выпустили второе, дополненное издание.
Несмотря на длинное и устрашающее название, это всего лишь коротенькая брошюрка на 40 страниц. Я не понимаю, как за нее люди платят. Я бы уж точно не стал. )
Ну, название как бы говорит само за себя. ) Любители извращаться – книжка для вас. Обычному человеку достаточно соблюдать простейшие инструкции по применению Годжи. и не забивать голову всякими сложностями.
Эта книга любопытна изобилием сравнений Годжи с другими продуктами. Я бы с большим удовольствием ее почитал, как будет возможность. Тем более, что там всего лишь тридцать с лишним страниц. )
Автор – Пол Гросс. Очень авторитетный ученый в Америке, эксперт по сердечно-сосудистой системе и физиологии мозга. Получал множество премий за свои исследования, публиковался в известных медицинских журналах, ну и так далее.
В общем, его книга, как говорят американцы, относится к категории «MustRead». Этим все сказано. )
И, между прочим, в свои 53 года, Пол Гросс получил черный пояс по Таэквондо, подтвердив на практике свои обширные познания в области здорового образа жизни. Если кто не знал, Таэквондо - довольно сложное боевое искусство, чтобы им заниматься, нужна исключительная физическая подготовка. Много вы знаете людей, которые в пятьдесят с лишним лет способны на что-то еще, кроме жратвы и телевизора? Да уже к сорока годам, 99% наших соотечественников превращаются в унылую беспомощную развалину. Куда уж там до пятидесяти…
Единственное, что может остановить от прочтения этой книжки – сложный способ изложения, и изобилие малопонятных технических терминов. Это все было написано явно не для широкой публики.
Ну и в статье про рецепты Годжи я упоминал о двух книжках, посвященных приготовлению различных блюд. Но я не советую заострять на них внимание (причину уже объяснял, если кому интересно – откройте вышеупомянутую страницу).
P. S. Есть еще брошюрка от русского автора, Руслана Белова, называется "Ягоды Годжи - 10 самых важных фактов!". Но она довольно унылая, короткая, состоит из семи страниц, содержит дезинформацию, и вообще, написана лишь с целью переправить пользователей на продающий сайт, где, как обычно, людей обманывают пустыми обещаниями. Такое читать я вам, конечно же, не рекомендую.
30th Июнь, 2011 Герман
Годжи (Goji berries ) относятся, пожалуй, к одним из самых полезных растений на Земле. Основные места их произрастания в природе - это Гималаи (Тибет), Непал, Индия, Монголия, Китай.
Гималайские годжи считаются наиболее насыщенными полезными веществами, возможно из-за того, что горы являются своего рода экологическим фильтром. Условия произрастания, вероятно, там наиболее подходящие для этого ценного растения. Название "Годжи" (Goji) пришло с востока. Китайские натуропаты и эксперты в области здравоохранения утверждают, что Goji - старейший из известных фруктов. Есть рассказы в китайских мифах, в которых годжи признают как плод бессмертия. Более 250 лет к итайские специалисты рекомендуют годжи как лекарство. Аналогично в Тибете, Индии и Непале многие столетия годжи предлагают в качестве естественной и натуральной альтернативы лечения многих заболеваний. Индийская Аюрведа признает ягоды годжи из Гималаев, как важнейшие плоды в медицине.
Научное название растения годжи - Lycium barbarum. Мы обязательно разместим на нашем сайте информацию о научных исследованиях этого растения. В западной литературе Годжи часто называют Wolfberry (волчья ягода). Проблема с поров о названии wolfberry имеет английское происхождение. На самом деле w olfberry и Goji - разные растения. Дело в том, что только в Тибете насчитывается до 41 разновидности годжи. Они похожи, но р астение Goji имеет много видов и особенностей, которые отличают его от wolfberry.
Ягоды годжи практически не содержат углеводов и крахмала, они имеют полисахариды, имеющие большое значение для организма как элементы натурального питания растительного происхождения. Годжи стимулирует активную регенерацию клеток в организме и снижает старение и отмирание тканей. Поэтому годжи считается омолаживающим продуктом. Когда человеческое тело стареет, старые клетки разрушаются, но темпы воспроизводства новых клеток с возрастом ослабевают. На самом деле морщины являются следствием. как жизнь растет дольше, постановки новых клеток замедляется, и результат мертвых клеток в организме появляется как морщины и уязвимые части тела.
В Китае, Швейцарии, Японии, Тибете и Монголии были проведены исследования, доказывающие эффективность годжи в лечении и предупреждении раковых заболеваний. Плоды этих ягод содержат большое количество германия – минерала, широко известного своей анти-раковой активностью. Причем, германий в них содержится в самом легко усваиваемым
Goji ягоды содержат 18 аминокислот и 21 минерал, включая, германий. Они содержат больше белков, чем цельная пшеница. Этот фрукт является самым богатым каротиноидами среди когда-либо известных натуральных продуктов питания в мире. Он также содержит большое количество витамина С, витамины группы В и витамин Е. Другие жизненно-важные элементы, содержащиеся в годжи - это ситостерол, незаменимые жирные кислоты, киперон, солаветивон, физалин и бетаин.
Ягоды годжи продаются в основном в сушеном виде. Нужно помнить, что только щадящая сушка при температуре до 40°С позволяет сохранить полезные свойства. Агрессивная сушка разрушает большую часть ценных веществ во фрукте. Определить это на вид довольно сложно и ориентироваться остается только на результаты от употребления этих ягод.
Годжи также продаются в упаковке, например в такой:
К сожалению, централизованных поставок ягод Годжи на российский рынок пока нет. Есть только отдельные предприниматели, которые возят их из Китая. Существует также западная компания, которая производит сок из ягод годжи.
В последнее время всех мало-мальски следящих за своим весом россиян накрыл настоящий годжи-бум. Сегодня нам повсюду предлагают купить ягоды годжи для похудения. параллельно продавцы гарантируют потребителям избавление от ряда серьезнейших заболеваний, а еще повышенный жизненный тонус и долголетие. Правда ли это?
На рынке так много разнообразных проверенных и не очень средств для похудения, что глаза разбегаются. Очередное ноу-хау – ягоды годжи, судя по тому, что обещают годжи-лоббисты, можно подумать, что человечество нашло панацею сразу от всего, в том числе и от лишнего веса.
Прежде чем безудержно поверить в ягоды годжи купить в магазине и начать их есть, стоит заглянуть в какой-нибудь авторитетный справочник, медицинскую энциклопедию, на худой конец просмотреть информацию в Википедии.
Выясняется, что, так загадочно называемые, ягоды годжи всего лишь кустарник с русским названием «дереза обыкновенная». Да-да, именно!
Растет преимущественно в Азии, в Китае, Монголии и Непале. Крупные кусты, высотой до трех метров с мелкими листочками и острыми колючками. Плоды дерезы ярко-красные и чуть продолговатые, на вкус кисло-сладкие. Китайцы называют это – «нинся гоуци». Целебные свойства ягод открыли тибетские ламы. Благодаря им продукт прижился в китайской народной медицине. Там же - в Поднебесной, в основном и налажен рынок сбыта товара по всему миру: урожай с огромных плантаций годжи собирают 13 раз в год. Самыми целебными считаются ягоды собранные в августовскую жару.
Тогда почему в России ягода называется годжи, а не дереза? В народе сохранилось и такое название, как «волчья ягода», кстати, в XIX веке на Украине из нее варили варенье. В лекарственных целях в Европе дерезу не использовали. По-английски ягода именуется «goji», таким образом, и мы переняли эту иностранную транскрипцию. У данного продукта много названий, его также нарекают тибетским барбарисом, за сходство ягод. В конце прошлого века годжи стала популярной в США и Канаде, а через некоторое время распространилась в Европе.
Диетологи настоятельно советуют нам ягоды годжи применение их, якобы дает продолжительный эффект, сбросив вес однажды – после курса годжи-терапии уже не потолстеешь. Конечно, такое утверждение – убедительная мотивация для людей склонных к полноте.
Поставщики предлагают нам годжи в самом разном варианте: сухие ягоды, порошок, настойки, соки и спрессованные капсулы. Их можно употреблять в чистом виде, заваривать, готовить различные блюда. Популярнее всего считается обычный годжи чай.
Маркетологи предлагают использовать ягоды годжи, не только, в качестве сжигателя жиров, но и как общеукрепляющее средство для повышения иммунитета, жизненного тонуса и как следствие – омоложения организма. Никто не даст гарантий, что это так, фактических исследований специалисты на этот счет не производили. Потому лоббисты приписывают годжи самые невероятные свойства, например то, что ягоды способны бороться с онкологией, повышают либидо, укрепляют кости, улучшают зрение и прочее, прочее, прочее…
В инструкциях к применению годжи советуют употреблять диабетикам, потому, что плоды имеют низкий гликемический индекс. Кроме того, плоды на четверть состоят из клетчатки, а значит, ягоды способны улучшать пищеварение и заглушать чувство голода.
Наверное, есть смысл употреблять ягоды годжи для похудения купить их и начать применять по инструкции. Но в их уникальности никто не убедился. Ведь в гомеопатии имеется масса других, не менее действенных веществ. Чем хуже, к примеру, зеленый кофе о котором тоже много говорят, или растительный экстракт Тяньши, или просто ананасовый сок? У каждого из этих продуктов есть шанс улучшить нашу фигуру, но не гарантировано.
Поэтому стоит ли тратить деньги на очередной рекламный ход – дело ваше, однако, перед тем, как начать есть годжи, стоит ознакомиться со списком противопоказаний. Годжи нельзя употреблять беременным и кормящим женщинам, детям, не достигшим трехлетнего возраста, с высокой температурой, и лицам имеющим аллергию или индивидуальную непереносимость продукта. Да, и еще – очень вредна передозировка годжи, можно получить отравление, нельзя употреблять более 2-3 ложек ягоды в день. Так что будьте аккуратны и внимательны!
Годжи (др названия – дереза, lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii)
– это лиственный, до 3м в высоту, развесистый кустарник, пришедший к нам из Тибета и Гималайских гор. Ягоды годжи – это просто сенсация, которая получила популярность в США и Европе совсем недавно.
А вот на Востоке её чудесные целебные св\ва известны уже много тысячелетий.
В течение тысячелетий на Тибете в Гималаях местные лекари использовали сок годжи, знания о целебных св\вах и способах использования годжи в азиатской народ\медицине передавались в течение многих поколений.
Прикосновение к плодам вызывает окислительную реакцию кожи с её последющим почернением..
Собирают плоды, сотрясая ветки, плоды падают на спец настил, затем их сушат в тени.
Соку Годжи меньше 2лет.
Создатель сока – известный во всем мире своими научными открытиями в области правильного питания американец канадского происхождения ученый, врач-натуропат, фармаколог, спец по восточной медицине доктор Йорл Миндел (Mindell) – автор сотен статей и книг, и популярной книги о витаминах – "Библия о витаминах", основоположник теории пользы витаминов.
Миндель изучал плоды годжи в течение 7лет.
Он обнаружил и классифицировал 41вид плодов годжи, но только один имеет уникальный хим\состав, куда входят 4полисахарида или фитонутриента, обеспечивающие легендарные целительные и иммунно-усилительные благотворные эффекты.
Ягоды годжи способствует выработке в opгaнизме одного из самых важных ферментов - антиоксидантов, который называется супероксид-дисмутаза (SOD).
Ягоды годжи содержат:
полисахариды (amylose), детаин, зеаксантин, физалин, аскорбиновую кислоту, каротин, рибофлавин, никотин. Тиамин, бетаин, таурин, вит Е, С, В1, В2 (содержат вит С как в апельсине);
19аминокислот, калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк; 21вид различных минералов;
концентрация бета-каротина в ягодах годжи выше, чем в моркови;
концентрация протеинов выше, чем в пчелином молочке.
100гр свежих ягод годжи содержат:
неочищенных протеинов 5,8г; жиров 1г; кальция 155мг; фосфора 67мг; железа 3,4мг; каротина 3,96мг; витВ1 10,23мг; вит В2 20,33мг; витС 3мг; бетаина около1%.
Ягоды годжи повышают иммунитет, понижают кислотность в крови, стимулируют работу печени, предотвращают развитие злокачественных опухолей, улучшают сперму, повышают настроение, снимают усталость, продлевают жизнь - всё это делает ягоды годжи одним из лучших натуральных медицинских продуктов.
Оказывают защитное воздействие на печень и почки, питая и тонизируя их.
Наибольшего эффекта можно достигнуть при лечении ягодами болей в спине и ногах, заболеваний брюшины, никтурии, расстройствах, истощении, импотенции.
Годжи обладает выраженным антиокислительным действием и задерживает старение.
Исследования показывают, что годжи увеличивают уровень образования лейкоцитов, улучшают функцию макрофаги фагоцитов у животных. Повышают производство антител при реакции на антиген (SRBC) опухолевых клеток, увеличивая т\образом иммунную реакцию.
Пожилые люди употребляя годжи, могут улучшить самочувствие, повысить содержание кислорода в крови.
Экстракт годжи, не имея побочных эффектов, помогает пожилым улучшить сон, укреплит здоровье.
Клинические исследования показали, что годжи понижают холестерол и повышают содержание фосфолипидов, обогащают протеины и укрепляют оболочку клеток, способствуют росту и регенерации клеток.
Содержащийся в годжи бетаин помогает лечить заболевания сердца и старческие болезни, снижает ипохондрию.
Содержащиеся в годжи элементы - полисахариды, зеаксантин, физалин, аскорбиновая к\та, каротин, рибофлавин, вит Е, С и т\д, служат великолепными натуральными антиокислителями, обладают противоинфекционными св\ми, улучшают кровообращение, укрепляют сосуды, предотвращают тромбозы, оказывают благотворное влияние на сердце, печень, почки и др важные органы, повышают потенцию.
Годжи – это природная виагра и антидепрессант.
Сок годжи исследовался в Монголии, Китае, Японии, Швейцарии.
Экстракт листьев годжи, как было обнаружено в лабораторных исследованиях уничтожает многие типы раковых клеток.
Сок годжи содержит органического германия примерно 124части на миллион, что и даёт ему высокие антиканцерогенные св\ва.
Японские исследователи установили, что германий в комбинации с др компонентами эффективен в лечении рака печени, позвоночника, матки и яичек.
Германий в сложной биохимии организма контролирует ионы водорода в раковых клетках, что приводит к их апоптозу.
Инфу о противоцеллюлитных св\вах сока годжи поместил в 2004г австралийский журнал "Bazar".
А в газете "Los Angeles Times" была опубликована статья, в которой говорилось, что употребление 1ст\л в день ягод годжи может обеспечить человека всеми необходимыми вит и защитить от рака.
Растим Годжи.
В отдельные горшочки можно рассаживать сразу после прорастания, а можно дождаться первой пары настоящих листьев.
Не задерживай пересадку молодых растений: их корень, как и росток отличается быстрым ростом, причем растет, в основном, в глубину.
Горшки для молодых растений должны иметь глубину не менее 7см, тогда длинным корням в них будет достаточно свободно.
Годжи из семян, начинает цвести уже на 2год. А урожай лишь на 3-4г. Растение довольно устойчиво к капризам погоды, поскольку происходит из гористой местности, где нередки и заморозки, и засухи, и затяжные ливни с штормовым ветром.
Годжи неприхотлив, поэтому никаких особых мер по уходу не требует, к почве не требователен, но предпочитает удобреную, нейтральной реакции почву, хуже растет на кислой.
Растение светолюбиво, но переносит легкое затенение, оч устойчив в условиях города, хор переносит стрижку. Обладает достаточно высокой морозоустойчивостью, со 2г жизни в саду, выдерживает темпер до -30С.
Растет сравнительно быстро, в засушливое лето требует дополнительный полив.
Почти не повреждается вредителями и болезнями, поэтому его почти не обрабатывают пестицидами. Возможны проблемы только с тлёй и мучнистой росой.
Для посадки, выкопай яму глубиной 40см и шириной 50см.
Землю тщ мешай с органическими и минеральными удобрениями: 9кг компоста (перегной, торф), 170г суперфосфата, 35г калия сернокислого или древесной золы.
почвенная смесь: садовая земля, перегной (торф), песок речной (крупный) в равных долях.
Растения сажай на расстоянии 1,7м. При посадке саженец немного заглуби. обильно полей и замульчируй перегноем или торфом.
Обильный, но не слишком частый полив необходим во время роста побегов, цветения, плодоношения и осенью, после сбора ягод.
При соприкосновении с плодами происходит окислительная реакция кожи, которая в последствии чернеет. Поэтому собирают ягоды, сотрясая ветки, расстелив под деревом ткань, а затем сушат их в тени.
Годжи можно выращивать и как комнатное растение.
В эт\случае оно нуждается в прохладной зимовке, около +10С. необходим глубокий контейнер, т\к корневая растет в глубину, и оч мощная.
Полив, б\пересушки земляного кома. Удобряй, чередуя минеральные удобрения и органику.
Главное условие – много света.
Сеянцы плодоносят на 3-4г.
Но их вкус и аромат, конечно же, не может сравниться со вкусом и ароматом ягод выросших в экологически чистых районах Тибета.
Годжи, что о ней известно.
Причина популярности, казалось бы ничем не отличающихся от др, ягод – в уникальном наборе природных компонентов, которые делают годжи действительно чудесными.
Эти ягоды содержат 21минерал (железо, цинк, йод…) и 18аминокислот (больше, чем в маточной пыльце пчел), 8 из которых организм человека не производит.
В них содержатся вит В1, В2, B6, Е. ВитС в годжи в 500р больше чем в апельсине, а железа – в 15р больше, чем в шпинате.
Учёные обнаружили в годжи 4незаменимых полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые больше не присутствуют ни в одном продукте питания. Этот продукт – истинное чудо, подаренное человеку природой, настоящий кладезь жизненных сил, здоровья и долголетия.
В восточной медицине годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как ср\во, обеспечивающее нормальное протекание беременности (его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое ср\во, в целях омоложения всего организма.
Ягоды годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. понижают сахар и холестерол, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.
В исследовании доктора Х. Ву, в 2006г в Японии, говорится, что биологически активные в\ва, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК.
Может быть поэтому китайцы, живущие в Гималаях, живут до 130лет.
Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252г (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи.
В Китае, Швейцарии, Японии, Тибете, Монголии были проведены исследования, доказывающие эффективность годжи в лечении и предупреждении раковых заболеваний. годжи содержат большое кол\во германия – минерала, широко известного своей антираковой активностью, обладает выраженным антиокислительным действием и задерживает старение.
Настой из плодов Годжи. 1ст\л Годжи + 1стак воды, до кипения, снять, настоять 30мин. По 0,5стак или по 0,25стак 3р в день.
Нельзя употреблять Годжи при высокой темпер, при аллергии на эти ягоды.
При помощи листьев и коры можно успешно бороться с патогенными грибками и бактериями.
Применение Годжи в кулинарии. + в различные десерты, супы, чай, вино, йогурты, соки, фруктовые пюре, коктейли, выпечку.
Из семян делают масло.
Молодые побеги и листья используют как зелень.
Рисовая каша с Годжи, оч полезна при нарушении зрения и слезоточивости глаз. Ягоды 5г, рис, сахар, вода. Вари до готово.
Чай из хризантемы и ягод Годжи. - снижает давление, замедляет процессы старения, снижает сахар, от появления морщин. Несколько ягод, 3-5хризантем, черный чай. Стоять 10мин.
Сок ягоды - 21минерал (железо, цинк, йод…) и 18аминокислот (больше чем в маточной пыльце пчел), 8мь из которых — незаменимые (не производятся в организме), вит В1, В2, B6, Е. Вит С в 500р больше чем в апельсине.
- природное лекарство для жизнедеятельности и долголетия. -
при анемии, болях в спине, ослаблении зрения, диабете, д\женского здоровья (при неспособности вынашивания плода), мужской потенции, импотенции, спинного и головного мозга, лимфатических узлов, болезнях носоглотки и гланд, крепкого сна, стресса, омоложения всего организма.
Сжигает жир и контролирует вес и аппетит.
Понижает сахар и вредный холестерол, стабилизируя давление и функции сердца и головного мозга…
В результате достигается идеальное сбалансированное функционирование каждой отдельной клетки в организме(обмен в\тв) и вовлечение всех клеток в одну общую работу.
В итоге усиливаются все функции защитных механизмов в организме, лежащих в основе крепкого иммунитета.
Что такое полисахариды?
Сложные углеводы. Являются основным источником энергии, образующейся в результате обмена в\тв. Обладают огромной биологической активностью: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной.
Снабжают плазму крови липо-протеидами и белковыми комплексами, улучшая состояние сосудов.
Полисахаридам придается большое значение в профилактике многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, диабета, желче-каменной и мочекаменной болезни, аппендицита, атеросклероза, опухолевой патологии, нарушений обмена веществ, язвенной болезни желудка и 12перстной кишки и др.
Они стимулируют моторно-секреторную и эвакуаторную функцию кишечника, выводят токсич\в\тва, холестерин, тяжелые металлы и радионуклиды. полисахариды являются пищей для сапрофитной микрофлоры толстого кишечника, они поддерживают ее оптимальный состав и жизнеспособность.
Нарушение кишечной микрофлоры может провоцировать развитие различных заболеваний, существенно снижать иммунитет и резко повышать риск развития онко патологии.
Сок Goji омолодит кишечник без применения колонотерапии, пагубной для микрофлоры.
Итак, легенда о волшебном тибетском соке длиною в 2.000лет раскрыта.
Спасибо, доктору Йорл Минделл.
Повышенное внимание к ягоде обратили женщины в связи с противоцеллюлитными свойствами сока. (журнал Базар, Австралия).
Всего 1ст\л сока в день - с чаем или напрямик, обеспечит всеми вит и защитит от рака.
(Лос Анжелес Таймз, июль, 2005) Сок Годжи прогоняет тоску, улучшает настроение.
Люди с подозрением на рак, или проходящие курс лечения от рака могут использовать годжи как вспомогательный лечебный продукт при комплексной терапии заболевания.
В Японии, Монголии, Тибете, Китае, Швейцарии проведены исследования, подтвердившие эффективность ягод в лечении раковых болезней. годжи имеют высокое содержание биологически усваиваемого германия – минерала, известного своими анти-раковыми свойствами.
Ягоды годжи в любых видах усиливают выработку в организме гаммаинтерферона – в\ва, которое может остановить рост раковой опухоли, убивать раковые клетки, и обращать болезнь вспять.
имеют соединения, блокирующие репликацию ДНК в раковых клетках.
Т\образом, для профилактики опухолей, в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии, и как вспомогательный продукт в процессе лечения раковых заболеваний могут оказать больному неоценимую пользу.
Действие ягод годжи. общеукрепляющ, антиоксидант, тонизирует, давление, иммунитет. кроветворную и нервную систему, почки, печень, легкие, зрение, нормализуют холестерин, сахар, преждевременное старение.
Показания к применению ягод годжи:
При заболеваниях печени и почек, гипертония, атеросклероз, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронич\усталости, слабости, кашле, импотенции, простатит, запор, при атонии кишечника, профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.
Способ применения и дозы:
1ст\л завари в посуде или термосе, закрой и настаивай в 30мин. По 1/2–1/3стак 2–3р в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.
Противопоказания: Высокая температура тела, индивидуальная непереносимость ягод.
Условия хранения годжи: в сухом, темном месте, готовый настой – в прохладном месте не более 2суток.
Полезный настой
1ст\л плодов + 1стак кипятка, с крышкой стоять 30мин. Пей равными порциями 2-3 р в день. Оставшиеся после процежи¬вания ягоды можно съесть.
Годжи – перекрестноопыляющееся, для нормального плодоношения нужно иметь миним 2растения.
Место для растения выбирают солнечное.
При посадке обеспечь дренаж.
Годжи — достаточно засухоустойчивое растение (4дождя в месяц обеспечат его необходимой влагой), но поливы ускоряют его рост.
Чтобы получить более крупные ягоды, растение нужно обрезать в форме небольшого куста.
Оч красиво смотрится растение, сформированное на штамбе - похоже на небольшую плакучую иву.
Для эт возле саженца при посадке забей кол высот 2,5м, к которому ствол привязывай по мере роста.
На штамбе высотой 1м удали все почки, следующие 0,5м прореживай, оставляя самые крепкие ветви на расстоянии около 30см.
Точку роста на верхушке удали.
В дальнейшем ежегодно удаляй 3летние ветки - основную массу плодов дают прошлогодние побеги, поэтому старые ветки удаляй, чтоб не загущать крону.
Годжи можно размножать всеми известными способами: семенами, черенками (зелеными и одревесневшими), корневыми отпрысками, верхушками побегов (при соприкосновении с землей они укореняются).
Сеянцы начинают плодоносить на третий год.
Растение оч неприхотливо, морозостойко (выдержит морозы до -27гр), устойчиво к болезням.
Вредителей в наших условиях пока не наблюдается.
По химии имеются ответы на все 50 вопросов! Так как некоторые вопросы можно читать по-разному (например, Вставьте пропущенное слово. - Это. можно искать и на букву В [вставьте. ]и на букву Э [Это. ]), мы эти вопросы указали дважды для облегчения поиска.
Химия в аватарии довольно простая и содержит лишь общие вопросы, без углубления в задачи на молярную массу и расчёт энергии реакции. Мне, как химику по образованию, было несколько скучновато дава ответы по химии в аватарии. но что поделать, многим игрокам в аватарию химию проходить ещё нескоро, а заработать золото, правильно дав вск ответы по химии в школе аватарии. хочется уже сейчас! Вот и помогаем чем можем. Всех хочу заверить, что все ответы по химии в аватарии я писал лично, все проверены, все подходят! Если у вас какие-то сомнения в правильности ответа - пишите в комментариях, с удовольствием поспорю. Только подготовьте аргументы попрочнее.
По многочисленным просьбам ответы аватарии по химии отсортированы по алфавиту. Чтобы найти нужный ответ, просто обратите внимание, на какую букву начинается ваш вопрос и искать станет намного легче! Будьте внимательны: некоторые вопросы по химии в аватарии имеют очень похожие формулировки, но разные ответы! Проверяйте ответ перед тем, как подставить его в аватарии!
Перед вами первая часть ответов, вопросы начинаются на буквы В - Н русского алфавита и на английские буквы. Чтобы перейти ко второй части, где вопросы начинаются на О - Э, нажмите на ссылку:
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Наборы №7: В составе: Кастрюля цилиндрическая 2,0 литра Кастрюля цилиндрическая 3,0 литраКастрюля цилиндрическая 4,5 литра Набор из трех ...
Что контролировать для укрепления самочувствия. Контролировать человеческий вес. Натренировать нервы для ограничения от переживаний, в связи с тем, ...
Раздельное питание по Малахову. Принципы питания Геннадия Малахова, направлены, прежде всего, на лечение самых разнообразных заболеваний. Кухня раздельного питания ...