Ягоды годжи чай как заваривать

Взяв на вооружение эти специальные рекомендации Вы приобретете конкретно не опасный комплекс. Совет как найти настоящие лекарства для исцеления от недугов. Исследовать отзывы о препарате.
Насколько мнения правдивы? Проверить источник информации. Количество времени исследуемый продукт осуществляет продажи. Можно ли найти в прессе отрицательные советы. Сейчас продавцы распространяют большое количество нового. Малое количество из этого действительно безопасны.

Как правильно принимать ягоды Годжи

Дозы и способы приема ягод Годжи.

12.03.14

  • Когда и сколько пить ягод Годжи.

Два приема в день.

Первый прием - утром натощак 7 грамм (20штук). Второй прием с 15-00 – 17-00 тоже 7 грамм (20штук).

Кушать просто в таком виде как они идут в пачке.

2. Заваривать в воде. Усвоение полезных компонентов лучше, чем при приеме в сухом виде.

Здесь очень важно чтобы вода была с колодца, с помпы или покупная.

Насыпали в чашку 200-250 мл 20 ягод. Вскипятили воду. Открыли крышку на 1 минуту, чтобы вода немного остыла. После залили водой ягоды и оставили на 15-20 минут. Через 15-20 минут можно выпить настой и сразу за этим скушать ягоды годжи.

3. Заваривать вместе с улуном. Этот способ приема рекомендуют в клинических центрах и институтах здоровья Китайской Народной Республике.

Вода с колодца или покупная. Перед началом заваривания ягод с улуном нужно запастись ситечком, в которое Вы сложите улун для заваривания в чашке.

Насыпаем в чашку 200-250 мл 20 ягод. Кипятим воду. И сейчас нам нужно заняться подготовкой чая. Берем 4 грамма улуна (это примерно две полные чайные ложки), высыпаем в отдельную чашку и заливаем 100мл кипяченой воды. Спустя 30 секунд аккуратно сливаем воду. Это делается для того чтобы промыть и раскрыть чайный лист. Теперь чай готов к заварке. Улун нужно поместить в сито для того чтобы при заварке чайные листья были отдельно. Потом их легко можно будет извлечь и выпить чай вместе с ягодами.

Когда мы промыли чай и поместили его в сито, заливаем ягоды годжи кипяченой водой. Опускаем улун и завариваем 4 минуты. После аккуратно достаем чай (но не выбрасываем, его можно заваривать еще 3 раза). Оставляем ягоды завариваться еще 15 минут. При заваривании обязательно накрыть крышкой. Все, спустя 15 минут чай готов. Выпиваем его и кушаем ягоды.

Процес заварки плодов годжи с чаем пуэр аналогичен.

Чай с ягодами годжи – как готовить и пить

В последнее время популярность ягод годжи растет не по дням, а по часам, они известны как диетический и очень полезный продукт, способствующий похудению. Пить такой чай с ягодами годжи очень удобно, именно такой вариант их приема избирает большинство людей, потому что тратить время на разные экзотические рецепты нет ни времени, ни желания. Но при этом можно разнообразить прием чая как раз за счет разных вариантов его приготовления.

ягоды годжи чай как заваривать

Ягоды содержат большое количество витаминов, минералов и аминокислот

Польза чая с плодами годжи

Произрастают эти ягоды в Китае и Тибете, они были издревле известны своим оздоровительным и общеукрепляющим действием на организм. В плодах годжи содержится большое количество витаминов (Е, С, группы В), минералов и аминокислот. Они способствует улучшению кровообращения и обмена веществ в организме, придают человеку сил, нормализуют уровень холестерина в крови и давление, а также укрепляют сердечную мышцу, независимо от того, какое применение ягод практикуется.

Эта ягода – мощный природный антиоксидант, натуральный источник долголетия и здоровья, ее применение приводит организм в тонус, регулирует гормональный баланс, укрепляет мышечную систему, в результате чего естественным образом наступает эффект похудения. Но пробовать оздоравливаться ягодами годжи (и пить чай с ними в том числе) нельзя аллергикам и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Чай с годжи: снижение веса и отзывы о похудении

Какой бы ни была польза ягод годжи для организма, именно влияние на похудение сделало их настолько популярными. Но за счет чего достигается такой эффект? В своем составе ягоды имеют особые натуральные органически кислоты, которые ускоряют процесс сжигания жира в организме, сокращение жировой массы и нормализуют обмен веществ. А за счет высочайшего содержания в годжи каротина ягоды существенно снижают аппетит. К тому же продукт очень легко переваривается и попутно нормализует работу желудочно-кишечного тракта, что немаловажно для похудения.

Рецепты чая с ягодами годжи

Как заваривать ягоды годжи

В данной статье Вы узнаете о ягодах годжи, как заваривать, что можно с ними приготовить, когда и как употреблять, какие болезни они лечат, как с их помощью можно забыть о походах к врачу и многое другое. Узнайте больше об этих удивительных ягодках, столетиями служивших в китайской медицине главным источником здоровья.

Польза ягод годжи

Ягоды годжи – это небольшие ягодки, содержащие в себе столько полезных веществ, что сегодня их считают едва ли не лекарством ото всех болезней. По содержанию витаминов, они превосходят практически все известные фрукты, включая цитрусовые. У нас ягоды годжи зовут дерезой. Эти маленькие питательные ягодки при ежедневном употреблении способны насытить организм всеми необходимыми веществами. Но сейчас всё же мало людей знает, что такое годжи, как заваривать эти ягоды и с чем их лучше употреблять.

По содержанию антиоксидантов, годжи опережают чернослив и брокколи.

Они способны улучшать:

  • Работу мозга и нервной системы.
  • Омолаживать организм.
  • Снимать стрессы.
  • Улучшать настроение и самочувствие.
  • Есть предположение, что они улучшают сон и помогают быстрее выспаться.
  • Не вызывает сомнений благотворное влияние этих ягод на печень.
  • Снижать уровень сахара в крови.
  • Предупреждать раковые опухоли.
  • Снижать уровень холестирина.

В народной медицине Китая из ягод годжи заваривают чай, который употребляют ежедневно для поддержания здоровья, а сок из ягод используют при лечении малярии, кровотечений, эректильной дисфункции, звона в ушах и проблем с кровообращением, ими лечат почки, кости и укрепляют мышцы.

Ягоды годжи – спелые, сочные, полезные и такие вкусные!

Напитки из ягод годжи

Теперь поговорим о практическом применении ягод годжи, как заваривать, какие напитки существуют и для чего используются.

Гостей можно угостить цветочно-ягодным чаем. Готовится он следующим образом:

  • Берём чёрный или зелёный чай.
  • Добавляем к нему 5 цветков хризантемы (хоть свежесорванных, хоть сушёных).
  • Кладём в смесь около полутора десятков ягод годжи.
  • Завариваем кипятком, даём настояться и разливаем по чашкам.

Можно добавить сахар или мёд, либо пить вместе с тортиком.

Если у Вас простуда, можно приготовить настойку из годжи. Её ещё называют китайской перцовкой.

  • На 50 грамм ягод берём пол литра водки, хорошей 45-ти градусной.
  • Заливаем ягоды и настаивает неделю.
  • При появлении первых признаков простуды принимаем по столовой ложке дважды в день.

Для людей, ведущих здоровый активный образ жизни, интересен будет белковый напиток с ягодами годжи. Его лучше пить сразу после тренировок, когда мышцы ещё уставшие и им нужна подпитка. Содержание протеинов в годжи выше, чем в маточном молоке, поэтому восстанавливаться после нагрузок вы будете в разы быстрее.

  • Берём пол стакана ягод.
  • Заливаем литром обезжиренного молока.
  • Накрываем плёнкой или крышкой и убираем в холодильник.
  • Через 12 часов достаём и взбиваем блендером, можно добавить любимых пряностей.
  • Коктейль готов к употреблению.

Хорошо сочетаются годжи с имбирём:

  • Берём сырой имбирь, кипятим в литре воды около 10 минут, процеживаем.
  • Заливаем полученной водой пару ложек годжи, опять кипятим 10 минут.
  • Остужаем и пьём в неразбавленном виде. Можно разбавлять ромашковым чаем, но тогда целебный эффект несколько ослабнет.

Можно кипятить имбирь уже с ягодами, а не варить его отдельно, тут дело вкуса каждого. Здесь приведёт оригинальный китайский рецепт отвара из годжи, который каждый может изменить под себя.

Как правильно заваривать ягоды годжи

Итак, Вы приобрели ягоды годжи. Как заваривать их таким образом, чтобы и полезные вещества сохранить, и здоровье подлечить, и чтобы пить не как лекарство, а как вкуснейший и ароматнейший чай? Всё очень просто. На 100 грамм ягод вам понадобится порядка двух стаканов воды. Вода должна быть 90-градусной. При меньшей температуре ягоды хуже заварятся, а при большей могут потерять часть полезных свойств.

Обязательно дайте ягодам настояться полчаса, остудите и пейте этот напиток тёплым либо холодным.

Как правильно заварить чай с ягодами годжи?

Опубликовано provizor в Ср, 19/03/2014 - 20:04

Очень вкусный и полезный получается чай, годжи в котором будет основным компонентом. Существует несколько рецептов, каждый из которых отличается безупречным вкусом и ароматом.

В России ягоды годжи принято называть тибетским барбарисом, перевод от научного названия - Lucium barbarum. Хотя дословный перевод дереза берберов. Название годжи пришло из Китая. Произрастают в Гималаях, Нинся на земле, обогащенной различными минералами. Урожай снимают больше 10 раз за год.

В ягодах годжи содержится целый кладезь полезных веществ: аминокислоты, минералы, витамины, каротин, полисахариды, германий. Поэтому в вегето - диете ягода будет просто незаменима.

Полезные свойства тибетского барбариса.

-Улучшают работу почек;

-стабилизируют давление;

-помогает при головных болях;

-улучшает зрение;

-укрепляют сердечно – сосудистую систему;

-укрепляют память;

Теперь стоит перейти к вопросу, как заваривать чай с ягодами годжи.

Первый способ:

Зеленый чай и 20 гр. ягод залить кипятком, заваривать 10 минут.

Второй рецепт:

6 -7 тибетского барбариса залить 200 мл, оставить на ночь. В ягодах много полезных свойств их можно съесть.

Третий рецепт:

Взять по горсточке годжи и лепестки хризантемы, заварить, оставить на 20 минут.

Четвертый рецепт:

Чай 8 сокровищ. Несколько ягодок годжи, изюм, финик, боярышник, грецкий орех, плоды жожоба и лонгана, зеленый чай и сахар.

Пятый рецепт:

Это рецепт пьют слегка горячим при простуде. Приготовить несколько ягод годжи, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. лимонного сока, и кипяток. Ягоды залить кипятком и дать настояться 30 минут, затем смешать с настоем остальные ингредиенты и наслаждаться приятным вкусом.

Шестой рецепт:

на 3 чашки. 3 ст. л. ягод «Годжи» и 3 ст. л. чая Каркаде заливается кипятком и оставляется на полчаса. Подсластить можно медом или сахаром. Прекрасное средство для похудения, завариваются ягоды «Годжи», и добавляется немного лимонного сока и несколько долек имбиря. Здорово пить ягодный чай перед экзаменом, так как он улучшает память.

Ягоды «Годжи» прекрасно справляются с поднятием потенции, в Китае существует такая поговорка: Если муж уезжает от жены на многие километры, ему не нужно есть ягоды годжи.

Вот таким образом можно приготовить вкусный и полезный для здоровья чай. Каждый найдет для себя тот рецепт, который придется по душе и можно будет наслаждаться его вкусом хоть каждый день.

Как заварить чай с ягодами годжи

Если дома нет никаких дополнительных полезных ингредиентов, можно просто добавить ягоды годжи к любому сорту чая, который употребляется каждый день - красному, черному, зеленому, белому и т.д. Но лучше всего выбрать для этой цели именно зеленый, так как в его составе и без того содержится большое количество антиоксидантов, которые ускоряют снижение веса.

Использовать для заваривания лучше всего кипяток. Это даст возможность всем ингредиентам раскрыться и отдать напитку свои полезные свойства.

Отлично, если заварочная посуда будет эмалированной. Можно использовать кастрюлю, чайник или термос.  Лучше всего перед каждым употреблением заваривать новую порцию, а не готовить сразу большое количество напитка на будущее.

На одну чашку должно приходиться около 4-5 небольших ягод. Но важно учитывать, что в день нельзя употреблять более 30 плодов.

Ягоды укладываются на дно емкости вместе с выбранным чаем, а затем заливаются кипятком. Посуду рекомендуется накрыть плотной крышкой и оставить на 15 минут. По прошествии указанного времени чай можно употреблять.

При желании к нему разрешено добавить лимон, мед, мяту и прочие полезные дополнения, которые окажутся под рукой у хозяйки. А вот от сахара лучше отказаться.

Источники:
joyland.com.ua, www.dompovarov.ru, www.azbukadiet.ru, provizor.org, www.kakprosto.ru

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Форум годжи бери (3 просмотров)
  • Ягоды годжи вики (2 просмотров)
  • Ягоды годжи купить в красноярске цена (2 просмотров)
  • Где можно найти ягоды годжи в ташкенте (2 просмотров)
  • Марка стали для кастрюль (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи в томске аптеки

    Сегодня разговор пойдет о азиатском способе восстановления здоровья. Что купить для укрепления мироощущения. Найти средства на очищение организма ...


    Кастрюли эмалированные финляндия алавус

    Краткая информацияНежная расцветка! Эмалированная посуда имеет многолетнюю историю применения, что является неоспоримым доказательством удобства в приготовлении пищи. А последние научные ...


    Изготовление кастрюль из нержавеющей стали видео

    Сковорода! Что это? Это муза для многих хозяек. Она вдохновляет не только на кулинарные шедевры, но и на поэзию. Черная, круглая, ...