Ягоды годжи это барбарис купить



Настоящие ягоды Годжи как отличить

Как не спутать настоящие ягоды Годжи с другими ягодами

ягоды годжи это барбарис купить Визуально настоящие ягоды Годжи очень похожи на ягоды барбариса обыкновенного. Некоторые недобросовестные продавцы продают сушеный барбарис под видом сушеных плодов Годжи. Отличить очень просто: у барбариса одно крупное зернышко, у Годжи, если это действительно они, их несколько, до десятка, и они мелкие.

К сожалению, отличить качественные лечебные настоящие ягоды от ягод Годжи пищевых сортов и просто некачественных значительно тяжелее. Но мы попробуем дать несколько советов.

Как проверить, что ягоды Годжи настоящие

Цвет настоящих сушеных ягод должен быть красным, но не ярким и уж тем более не бордовым, а именно красным. Кроме того, цвет должен быть однородным. Наличие пятен и точек на поверхности ягод говорит о том, что либо при их выращивании использовались химические удобрения и инсектициды, что недопустимо для настоящих ягод Годжи, либо о том, что была нарушена технология сушки и хранения, что тоже недопустимо, поскольку при этом теряется до 80% их уникальных свойств. Своевременно собранные, пересортированные и просушенные в соответствии с технологией ягоды Годжи похожи одна на другую. Цвет одной ягоды не должен сильно отличаться от цвета другой.

Вкус приятный кисловато-сладкий.

Размер. Все серьезные производители настоящих ягод Годжи проводят их сортировку по размеру. Традиционно считается, что оптимальный размер 12-15 мм. При этом важна именно равномерность размеров отдельных ягод, которая характеризует качество сортировки. То есть, если в одной упаковке встречаются сушеные ягоды и 6 и 12 мм, это значит, что сортировка производилась не качественно, соответственно это характеризует общий уровень отношения производителя к своей работе.

На ощупь настоящие ягоды Годжи должны быть хорошо и равномерно просушены, но не должны быть жесткими, поскольку это говорит о том, что их либо пересушил производитель, либо их неправильно хранили.

Наличие посторонних примесей. В упаковке настоящих ягод Годжи не должно быть засохших листьев, веток и, тем более, других инородных предметов. Уважающий себя производитель всегда уделяет внимание чистоте продукта.

И еще. Потрите сухую ягоду увлажненными руками. На руках не должно остаться следов краски. При заваривании, вода окрашивается в желтоватый цвет, но не сразу, а минут через 10-15. При заваривании ягоды должны всплывать а не ложиться на дно.

Автор публикации: Алексей Дзяба Все права защищены

Вся правда о годжи или как не быть обманутым

Не честные продавцы, готовые пойти на обман покупателя ради многократной прибыли идут на все, чтобы

заполучить ее. Самые распространенные вида обмана:

Начнем, пожалуй, с первого пункта, т.к. он самый распространенный.

Что такое годжи?

Понятие годжи, произошло от китайского названия gǒuqǐ, у нас известного как дереза. Многие могут подумать, что ягоды ядовиты, но это не так. Плоды дерезы обыкновенный (лат. Lycium barbarum) и дерезы китайской (лат. Lycium chinense), абсолютно безвредны, более того они очень полезны! Как мы видим, под понятием ягоды годжи могут продаваться только плоды двух кустарников, это дереза обыкновенная и дереза китайская, все остальное это подделка.

Lycium barbarum произрастает в северо-западном Китае в Нинся-Хуэйском автономном районе, который расположен на восточной окраине Тибетского нагорья. Это и есть родина знаменитой тибетской целительной ягоды. Уникальная природа этого района и придает годжи такое благотворное воздействие на организм человека. Плоды дерева имеют ярко красную окраску, размеры от 0.9 до 2.4 см.

Lycium chinense растет по всей Юго-Восточной Азии, центральных и восточных районах Китая, а так же у нас в Приморье. Плоды этого кустарника обладают не менее выдающимися целебными свойствами. Как мы видим, только два вида дерезы обладают полезными свойствами.

Барбарис не годжи!

Теперь рассмотрим то, что не чистые на руку продавцы выдают за годжи. Это обычный барбарис (лат.Bérberis )

Барбарис это кустарник, который относится к семейству Барбарисовых. Ареал произрастания обширен, он обитает практически на всех континентах, т.к. не прихотлив к уходу. Разводят его как правило в садах. Ягоды не обладают выдающимися целебными свойствами. Зато их повсеместно используют в кулинарии для приготовления разного рода сиропов, настоек и конфет. Второе название барбариса это «Карамельное дерево».

Как мы видим, плоды барбариса отдаленно напоминают ягоды goji - красные, продолговатой формы, но целебные свойства барбариса намного ниже! Поэтому покупая такие «ягоды годжи», не стоит надеяться на благотворное влияние на организм. Конечно, эффект плацебо может проявиться - но это будет всего лишь иллюзия, которая в скором времени сойдет на нет.

Подводя итог, хочу сказать: покупая ягоды Годжи - убедитесь в их подлинности. Уточните у продавца о том, откуда они, во что упакованы, т.к. настоящие годжи имеют заводскую упаковку с адресом производителя (как правило надписи на китайском языке, в элитных сортах есть дублирование на английском, но никак не на русском языке), а также срок годности. Переплачивать за барбарис в разы - не целесообразно, лучше и дешевле купить килограмм барбарисок и наслаждаться ими.

Уважаемые покупатели! Выбор всегда остается за Вами, будьте бдительны и не попадайтесь на уловки продавцов-обманщиков.

Купить настоящие Ягоды Годжи

Барбарис

БАРБАРИС. Страна-производитель: Таджикистан.

Барбарис – кустарниковое растение, принадлежащее к семейству барбарисовых. Существует около 450 видов этого удивительного растения (Berberis)! Несмотря на «капризность», растёт во многих уголках мира: от Японии до Чили, от Гималайских гор до Средней Азии. В качестве пряности используют плоды Барбариса Дильса и Барбариса шаровидноплодного. Первый вид культивируется в Китае, и его семена имеют ярко-красный цвет, второй - в странах Средней Азии, плоды имеют тёмный, практически черный, цвет. Вкус плодов – кислый, терпкий, умеренно вяжущий.

Применение барбариса в кулинарии

Барбарис придает блюдам кислый вкус, а добавленный к мясу, во время тушения, размягчает его. В Средней Азии считается незаменимой приправой к плову. Широко используется в кондитерской и ликероводочной промышленности. Барбарис кладут в маринады, соленья, готовят из него сироп, варят варенья, мармелады, муссы, желе, добавляют в напитки.

Барбарис прекрасно дружит с сахаром. Барбарис своей неповторимой кислинкой, конфетным вкусом и ароматом, обилием пектиновых веществ превосходная добавка практически ко всем десертам, желе, вареньям, джемам, мармеладам. Им можно разнообразить вкус мороженного.

Сушенные ягоды барбариса добавляют в мясные или овощные блюда при их запекании. Можно перемолоть в кофемолке и применять как приправу для чая. Из барбариса готовят прекрасные соусы, маринады, варенья, джемы, мармелады, настойки. Восхитительные и непревзойденные получаются компоты и сиропы. Добавляют его в тертый хрен, при засолке капусты, огурцов.

Самым простым способом попробовать приготовить что-то с барбарисом — использовать его в мясном блюде. В плов барбарис необходимо добавлять в середине приготовления вместе с рисом – пусть хорошенько распарится. При запекании большого куска мяса барбарис можете добавить или в маринад (требуется растолочь), или вместе с перцем и другими приправами перед приготовлением. Для шашлыка барбарис можно использовать в паре с лимоном или вместо него.

Барбарис превосходно сочетается с мясом любой птицы. А при запекании утки, гуся, индейки или рядовой курицы он просто необходим.

Соусы, приготовленные из сушенных плодов барбариса это второе и не менее привлекательное по вкусовым качествам его свойство после мясных блюд. Из барбариса возможно самостоятельно приготовить пасту или соус типа известного ткемали или акацахур сызбал, непревзойденный шедевр абхазской кухни.

Соус ткемали

  • 1 кг сушенных ягод барбариса,
  • 2 стакана воды, 100 мл аджики,
  • пучок мяты перечной.
Промытые ягоды залить водой, добавить мяту и разварить 15. 20 минут.

В отваре ягоды раздавить и перетереть через сито, добавить аджику.

Соус готов.

Плов из баранины с барбарисом

  • Баранина – 500 г
  • Рис – 500 г
  • Вода – 500 мл
  • Лук репчатый (луковицы) – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Зубчики чеснока – 20 г
  • Барбарис(ягоды) – 20 г
  • Семена кориандра – 5 г
  • Масло растительное – 150 мл
  • Зелень укропа и петрушки– 30 г
  • Перец молотый черный и красный, соль по вкусу
Рис перебрать и тщательно промыть проточной водой.

Баранину вымыть, слегка обсушить салфеткой, после чего нарезать небольшими кусочками, переложить в казан и обжарить в небольшими кусочками, переложить в казан и обжарить в растительном масле.

Добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, и обжарить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Влить в казан кипяток, выложить предварительно промытый проточной водой рис и зубчики чеснока, всыпать соль, молотый перец, кориандр и барбарис. Вода должна покрывать рис на величину не менее 3 см. Поверхность смеси выровнять. Сделать сильный огонь, чтобы вода быстро выкипала. Когда вода слегка будет покрывать рис, убавить огонь до минимального, положить поверх риса большое блюдо и накрыть казан крышкой.

Через 20 минут снять казан с огня и настоять плов в течение 20 минут, не открывая крышки. Затем хорошо перемешать плов и подавать к столу горячим, присыпав мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и цельными ягодами барбариса.

Грибы, обжаренные с помидорами и барбарисом

  • Грибы – 500 г
  • Помидоры – 200 г
  • Барбарис (ягоды) – 30 г
  • Орех грецкий – 20 г
  • Лук репчатый (луковицы) – 50 г
  • Масло растительное – 40 мл
  • Вода – 1 л
  • Зелень укропа и петрушки – 20 г
  • Перец молотый белый и соль по вкусу
Грибы перебрать, тщательно промыть проточной водой, откинуть на дуршлаг и, дав стечь воде, нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности.

Отварные грибы переложить на предварительно разогретую сковороду и обжарить в растительном масле, добавив мелко нарезанный лук, вымоченные в воде сухие ягоды барбариса и измельченные помидоры.

За несколько минут готовности всыпать молотый перец, соль и нарубленную зелень укропа и петрушки.

Блюдо подать к столу горячим, украсив веточками укропа и ягодами барбариса.

Барбарис. Полезные свойства, применение в народной медицине

Корни и листья барбариса содержат алкалоиды, токоферолы, каротин, аскорбиновую, лимонную и яблочную кислоты.

В незрелых ягодах растения значительное количество берберина, а зрелые богаты сахарами, каротиноидами, органическими кислотами, пектином и золой.

Содержащийся в барбарисе алкалоид берберин обладает способностью снижать артериальное давление, активизировать отделение желчи и стимулировать работу мышц матки. Препарат, приготовленный с его использованием – Берберина сульфат – показан при желчнокаменной болезни, хроническом гепатите и холецистите.

Установлено, что люди, регулярно принимающие несколько ягод барбариса ежедневно, не болеют раком. С помощью барбариса даже лечат начальные стадии рака. Европейские учёные связывают этот положительный эффект с воздействием на раковые клетки берберина, которого в ягодах барбариса до 20 мг, в листьях 1200, а в корнях 1600 мг.

В народной медицине отвары, настои и настойки из листьев барбариса применяют в качестве средства, оказывающего тонизирующее действие на органы пищеварительной системы. Ягоды барбариса являются природным антибиотиком, поэтому их рекомендуют употреблять при токсикозе, авитаминозе, малярии, лихорадочных состояниях, а также при желудочно-кишечных расстройствах. Плоды барбариса являются обязательным компонентом меню людей, страдающих снижением иммунитета, гипертонией, ревматизмом. Препарат из смеси ягод и коры кустарника помогает купировать симптомы сахарного диабета и облегчать состояние людей с этим заболеванием.

При гипертонии и болях в области сердца применяют отвар из ягод барбариса. Пол стакана ягод заливают 300 мл воды, быстро доводят до кипения и выдерживают 20 мин на водяной бане. Дать настояться три часа, процедить. Принимать по две чайных ложки три раза в день. Этим же отваром возможно снять воспаление глазной оболочки. Настой из ягод барбариса успешно используют при заболеваниях желчного пузыря и печени. Для этого 1 стакан ягод заливают кипятком и настаивают в термосе около часа. Принимают по столовой ложке 3. 4 раза в день 1,5 месяца.

Для остановки кровотечений и лечения кожных заболеваний готовят настойку ягод на спирту. 1 стакан ягод залить 2-мя стаканами медицинского спирта, 40%. Настаивать неделю. Осадок удалить. Принимать по 1 чайной ложке, слегка разбавить водой 3 раза в день до приема пищи.

Источники:

"Все о специях", Светлана Хворостухина

ukrspice.kiev.ua

deluxe.com.ua

Как купить Барбарис а также другие специи, пряности и приправы со скидкой 15%? Прочитайте в разделе Скидки

Ягоды китайский барбарис Годжи

Сообщите нам. если характеристики не соответствуют действительности.

Ягоды Годжи ( Goji Berries ) ( НЕ БАД)

Ягоды богата естественными антиоксидантами, такими как зеаксантин, каротиноиды и прочими необходимыми элементами, такими как жировые кислоты омега 3 и 6, цельными олигоэлементами (марганец, цинк, железо, медь, никель, хром, магнезий, кальций, калий, кобальт, селен, кадмий, фосфор, германий и пр.), бета ситостеролом, минералами, сахарами и аминокислотами.

Полисахариды – это сложные углеводы. Они являются основным источником энергии, образующимся в результате обмена веществ. Полисахариды обладают огромной биологической активностью: антибиотической, противовирусной, противоопухолевой, антидотной. Они снабжают плазму крови липопротеидами и белковыми комплексами, улучшая тем самым состояние сосудов.

Применяются при заболеваниях печени и почек, гипертонической болезни, атеросклерозе, головных болях, головокружениях, снижении зрения, хронической усталости, слабости, кашле, импотенции, простатите, запорах при атонии кишечника, а также для профилактики опухолей и в целях снижения побочных эффектов при химио- и лучевой терапии.

Произведён в Китае, сертифицирован

Как отличить ягоды годжи от барбариса

Ягоды годжи имеют множество альтернативных названий. Для многих они могут быть известны как ягоды счастья, ягоды долголетия или ягоды здоровья. А ещё такие растения называют тибетским либо китайским барбарисом. Как раз по этой причине некоторые люди считают годжи и барбарис одними и те ми же ягодами. Однако насколько это действительно так? И как отличить годжи от барбариса неосведомленному в этом вопросе человеку?

Основные сходства растений

В самом деле, годжи и барбарис очень похожи, поскольку оба этих растения по своему виду напоминают кустарник. Вместе с тем, они имеют колючки и плоды, которые представляют собой красные продолговатые ягоды. И на этом сходство таких растений заканчивается.

Различия ягод

Следует отметить, что годжи украшают фиолетовые цветки с продолговатыми ланцетовидными листьями, а их плоды – это ягоды оранжево-красного цвета. У барбариса все по-другому. Растение отличается желтыми цветками и овальными листочками. В то же время плодоносит оно сильно вытянутыми мелкими ягодами с характерными ярко-красными либо красно-малиновыми оттенками. Наряду с этим, барбарис может иметь желтые или же белые плоды. Такое растение вряд ли можно перепутать с годжи. Хотя по большому счету эти насаждения очень похожи.

При всем том, если вы намерены выяснить, как отличить годжи от барбариса, то данные растения являются представителями разных семейств. Так видовое название первых ягод – это Lycium barbarum. Относительно второго растения, то оно именуется как Berberis vulgaris. Кроме того, барбарис может называться другим растением рода Berberis. Это обусловлено тем, что на территории нашей страны произрастает около пяти сотен видов барбариса. При этом сортов «культурного» барбариса известно еще больше.

Вкусовые свойства

Следует отметить, что обе ягоды являются съедобными. К примеру, в засушенном виде они способны стать оригинальной приправой ко вторым блюдам. При всем том, такие ягоды могут выступать важным ингредиентом в процессе приготовления компотов, выпечки и прочих десертов. Это свидетельствует о схожести областей кулинарного применения их плодов.

Относительно вкуса, то и здесь присутствует определенное сходство. Ягоды годжи и барбариса имеют некоторую кислинку. При этом существует закономерность – чем позже такие плоды собраны с куста, тем более сладкими они будут на вкус. Однако в барбарисе отсутствует «цитрусовый» привкус, который характерен для ягод годжи. Таким образом, попробовав плоды этих двух растений, впоследствии их спутать будет невозможно.

Особенности химического состава

Если вы думаете, как отличить годжи от барбариса, то сделать это можно по их химическому составу, который сильно различается. Официальная наука указывает на то, что по степени своей полезности барбарис значительно превышает ягоды годжи. Хотя последних постоянно включают в десятки или пятерки наиболее здоровых диетических продуктов.

Вместе с тем, ягоды барбарис отличаются высоким содержанием углеводов и обладают сравнительно низкой калорийностью. В них содержатся алкалоиды и дубильные вещества, способные оказывать желчегонное, спазмолитическое, слабительное и противовоспалительное действие.

Относительно состава годжи, то наряду со «стандартным набором» витаминов и антиоксидантов в этих ягодах содержится много аскорбиновой кислоты и белка. Это делает такие плоды идеальными для укрепления иммунитета, а также для использования в системе диетического и спортивного питания. Таким образом ягоды годжи отличаются от плодов барбариса своими полезными свойствами, видовой принадлежностью и внешним обликом.

Полноценный аналог ягоды счастья

Поскольку стоимость ягод годжи достаточно высокая, то не каждый желающий может решиться на такую покупку. По этой причине многим любителям данного продукта приходится искать его аналоги. Исходя из вышеуказанного, барбарис не сможет полноценно заменить ягоды годжи. Также не подходят на эту роль и иные «местные» плоды. В частности, клубника, вишня или крыжовник не располагают идентичным набором полезных свойств. Наиболее оптимальным аналогом ягод годжи выступают плоды дерезы обыкновенной, произрастающей на территории России. Однако в нашей стране к этому растению относятся с предубеждением. В частности, многие люди говорят о его ядовитых свойствах, которыми в действительности оно не обладает.

В то же время некоторые наши соотечественники не принимают годжи и дерезу за аналоги. Такое свое отношение они объясняют тем, что лишь выросшие на плодотворной почве центрального Китая плоды способны приносить пользу для здоровья. Хотя на данный момент это пока доказать не удалось.

Тем временем, если вы желаете попробовать ягоду счастья, то можно воспользоваться выбором: заказать ее зарубежный вариант или же приобрести «отечественное» растение. В любом случае ягоды Lycium barbarum окажутся полезными для вашей фигуры и здоровья.

Источники:
yagoda.net.ua, joyland.com.ua, eco-lavka.ck.ua, www.kidstaff.com.ua, godzhi.pro

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1110 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (52 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (49 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (41 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (36 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи продаются в аптеках в пензе

    Сейчас изложение будет об найденном методе укрепления организма. Что необходимо для поддержания самочувствия. Поискать средства ...


    Кастрюли из нержавеющей стали германия gipfel отзывы

    Артикул: 1373Название: Кастрюля FORUMСерия: FORUMОписание:- размер 16х9, объем 1.8л- толщина дна - 10 мм- толщина бортов 0.8 мм- жаропрочная ...


    Выбрать кастрюли нержавеющей стали

    Константин Грубич рассказал, как выбрать идеальную кастрюлю. В тест-драйве приняли участие 6 качественных кастрюль: эмалированная, чугунная, кастрюля ...