В этой статье речь пойдет об забытом способе восстановления органов. Что критично для укрепления здоровья. Приобрести нормальный вес. Найти усилия на освобождение организма от посторонних сожителей. Приготовить психиескую систему для последствий от стресса, потому что стресс стремится уничтожить очень сильное здоровье.
Гладкую мышцу нужно упражнять, чтобы оно могло выдержать испытание. Очистительная часть обязана отрабатывать стресс без нарушений. Старость не будет ощущаться, если все не перестанет исполнять все функции правильным образом.
Ягоды годжи обладают очень приятным кисло-сладким вкусом и напоминают одновременно и малину, и изюм, и клюкву. Существует множество различных способов их применения, о которых мы бы хотели рассказать всем желающим похудеть и поправить здоровье с их помощью.
Китайский барбарис можно есть как в свежем, так и в сушеном виде, например, вместо десерта. С целью похудения большинство диетологов рекомендуют употреблять в среднем по 40 граммов сушеных ягод в сутки: 20 граммов утром и 20 граммов вечером. Их прием перед едой поможет Вам избавиться от избыточного аппетита и не переесть. Этими вкусными кисло-сладкими ягодами можно заменить и десерт после еды, добавлять их в такие диетические продукты, как овсяная каша и обезжиренный йогурт, что существенно улучшит их вкусовые свойства. То же самое касается и приготовления овсяного печенья и кексов с добавлением ягод годжи.
Сушеные ягоды годжи приобретут более насыщенный вкус, если их размочить в миске с водой и прогреть в микроволновой печи в течение нескольких минут. В размоченном виде ягоды китайского барбариса можно добавлять в домашние молочные коктейли (чтобы они сохраняли свои диетические свойства, молочные коктейли, конечно же, нужно готовить на основе обезжиренного молока.
В 1 литр горячего обезжиренного молока добавьте 4 столовые ложки ягод. После того, как молоко остынет, накройте кастрюлю крышкой и оставьте в холодильнике на ночь. Утром получившийся коктейль взбейте при помощи блендера. Можно добавить корицу, и напиток готов.
Также для похудения очень рекомендуется за 30 минут до еды пить настойку из ягод годжи, опять же для снижения аппетита. Приготовить ее можно следующим образом:
залейте 1 ст. ложку сушеных ягод 1 литром крутого кипятка, накройте крышкой и дайте настояться пол часа, или же заварите в термосе. Для улучшения вкуса можно добавить лимон. Усилит эффективность жиросжигания добавление в напиток небольшой щепотки кайенского перца.
Для того, чтобы напиток был низкокалорийным и лучше способствовал похудению, лучше не добавлять в него сахар или мед. Рекомендуется принимать данную настойку по половине стакана 3 раза в день до еды. Хранится настойка из китайского барбариса не более двух суток. Если хранить дольше — в ней начинают разрушаться витамины и настойка теряет свои целебные свойства.
Сами ягоды, оставшиеся после заваривания настойки, сохраняют полезные свойства, и поэтому их можно употреблять в пищу.
Помимо настойки и чая из ягод годжи, очень полезным напитком является их сок. Его можно как приготовить самостоятельно при помощи самой обычной сокоотжималки, так и купить в магазине уже в готовом виде.
Дальше хотелось бы предложить Вам рецепт приготовления низкокалорийных белковых батончиков на основе ягод годжи. Горсть предварительно размоченного в воде китайского барбариса смешайте с 1 стаканом грецких орехов, 1/2 стакана миндаля, перемелете на кухонном комбайне. Из полученной смеси скатайте батончики или шарики, и наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов ягод и орехов.
Суп с ягодами годжи. свиной печенью и различными приправами является традиционным рецептом национальной китайской кухни.
Кроме этого, ягоды годжи можно добавлять в самые разные овощные салаты.
Если Вы придерживаетесь белковой диеты Пьера Дюкана. то, в отличие от большинства фруктов и овощей, китайский барбарис относится к продуктам, ограниченное употребление которых разрешено:
Таким образом, применение ягод годжи является очень широким и разноплановым.
Ягоды годжи, польза и вред которых с недавнего времени стали активно обсуждаться в прессе и на многочисленных форумах в интернете, подаются нам как недавно открытый продукт с уникальными свойствами. На самом же деле экзотическая ягодка с давних пор известна в России под названием «дереза обыкновенная».
Своей невероятной популярностью забытые плоды дерезы обязаны американским маркетологам, чья агрессивная рекламная компания заставила многих людей поверить в их необыкновенную целебную силу. А как обстоят дела на самом деле? Так ли уж полезны эти «ягодки счастья» (именно таким эпитетом наделяют их жители Поднебесной империи)?
Содержание:
Итак, давайте поближе познакомимся с этим растением. Дереза обыкновенная, относящаяся к семейству пасленовых и являющаяся близкой родственницей барбариса кавказского, представляет собой колючий кустарник, достигающий трехметровой высоты.
В народе ее часто называют волчьей ягодой - собирательным именем ряда дикорастущих растений (в числе которых есть очень ядовитые и крайне опасные растения: вороний глаз, белладонна, крушина).
Несмотря на пугающее название, не все «волчьи» плоды ядовиты и представляют опасность для здоровья человека. Есть в этом ряду и целебные растения, приносящие человеку немало пользы. Именно к ним и относятся жимолость, снежник и дереза обыкновенная.
Каким же образом русская «дереза» превратилась в китайскую «годжи»? Годжи – это всего лишь английская транскрипция, передающая китайское произношение названия «нинсянская (то есть выросшая в провинции Нинся) дереза». Поскольку широкому потребителю дереза известна именно под названием годжи, далее и мы будем именовать ее именно так.
За время плодоношения (в зависимости от региона оно происходит в мае – сентябре или в июле – октябре) кустарник дает тринадцать урожаев своих продолговатых кораллово-красных ягодок. Наиболее целебными (и потому самым дорогими) считаются плоды, собранные в августе.
Кустарник годжи культивируется в Гималаях, Тибете, Китае, Монголии и в России.
Состав продукта по-своему уникален. Он содержит следующие элементы:
Растение с таким редким составом просто не может быть не целебным, что и доказывает многовековая история использования ягод годжи в китайской медицинской практике.
100 граммов содержат 150 мг аскорбиновой кислоты, что почти в три раза превышает содержание этого полезнейшего витамина в лимоне (несмотря на высокое содержание аскорбинки плоды обладают сладким вкусом).
Однако здесь следует сделать оговорку. Витамина C много лишь в свежих ягодках (польза мандаринов, в первую очередь, обусловлена именно наличием аскорбинки в их плодах). В высушенных его почти нет, а поскольку в продажу они поступают почти всегда в сушеном виде и напоминают изюм, то все уверения продавцов о «мощном антиоксидантном воздействии витамина C» можно считать не более чем рекламной уловкой.
Жители восточных стран называют их «ягодкой долголетия» и уверяют, что легендарный долгожитель Ли Цинъюнь (якобы проживший 256 лет) смог дожить до такого преклонного возраста лишь благодаря тому, что ежедневно употреблял в пищу по горсточке этих целебных плодов.
Считается, что антиоксиданты, входящие в состав продукта, препятствуют старению организма, а человек, регулярно употребляющий в пищу плоды дерезы, выглядит значительно моложе своего биологического возраста.
Сок из мякоти, называемый в странах Востока «супружеским вином», является сильным афродизиаком, положительно влияющим на либидо обеих супружеских половин.
Употребление плодов ставшей знаменитой дерезы нормализует работу органов пищеварения, избавляет от запоров, оздоравливает микрофлору кишечника, мягко очищая его.
Людям, испытывающим функциональные расстройства зрения (так называемую «куриную слепоту» и синдром уставших глаз), очень полезно употреблять эти плоды.
Благодаря известной способности продукта повышать иммунитет его полезно вводить в детское питание как витаминизирующее и общеукрепляющее средство.
Действие полиненасыщенных жирных кислот в составе оказывает положительное влияние на состояние волос и кожных покровов, что делает их незаменимым «продуктом красоты» (здесь вы сможете узнать, в чем состоит польза какао).
Благодаря низкому гликемическому индексу (обусловленному наличием растительных жиров и клетчатки) их можно включать в рацион больных, страдающих сахарным диабетом.
Народные целители используют ягодки для стимуляции сердечно-сосудистой деятельности и улучшения состояния кровеносных сосудов.
Они способны расщеплять липиды, входящие в состав всех клеток организма, поэтому их используют во многих диетах, направленных на избавление от лишнего веса. В результате жировые излишки у людей, страдающих ожирением, тают на глазах. При регулярном применении наблюдается стойкий положительный эффект. Специалисты рекомендуют принимать отвар два раза в сутки.
Употребление ягод годжи ускоряет обмен веществ, что положительно сказывается на нормализации веса у людей, включающих их в свой рацион питания.
Плоды являются отличным адаптогеном – продуктом, способным повысить сопротивляемость человеческого организма воздействию вредных факторов окружающей среды.
Употребление ягодок можно рекомендовать пациентам, страдающим анемией, поскольку по содержанию железа они намного превосходят говяжью печень, шпинат и гречневую крупу.
Присутствие бета-каротина в плодах положительно сказывается на зрении. Люди, с детских лет употреблявшие эти целебные ягоды, не нуждаются в очках.
Ягоды годжи окажут положительное воздействие на пациентов с заболеваниями печени и почек.
Давно замечено, что плоды дерезы обладают успокаивающим действием, поэтому их рекомендуется принимать людям, находящимся в состоянии продолжительного стресса, а также пациентам, страдающим нервными и психическими недугами.
Ягоды годжи (польза которых несомненна в отношении обоих полов) стимулируют деятельность предстательной железы у мужчин и матки у женщин.
«Райские ягодки» рекомендуется включать в рацион парам, планирующим зачатие ребенка.
В случае долговременного употребления этот продукт является источником кальция для костно-мышечной системы организма и стабилизатором деятельности костного мозга.
Их рекомендуют пациентам с нестабильной выработкой лейкоцитов.
Чудо – ягоды значительно увеличивают работоспособность.
Как следует употреблять плоды нинсянской дерезы?
Наличие индивидуальной непереносимости или аллергическая реакция на ягоды годжи должны стать основанием для полного исключения этого продукта из питания человека, который обнаружил у себя подобные симптомы.
Нельзя употреблять ягоды годжи при субфебрильной (повышенной) температуре тела.
Категорически не рекомендуется совмещать употребление ягод годжи и прием лекарственных препаратов для снижения артериального давления.
Людям, часто испытывающим расстройства кишечника, следует употреблять ягоды годжи с большой осторожностью, в противном случае это может закончиться диареей и излишним выделением газов.
В отношении ягод годжи следует придерживаться принципа золотой середины и помнить о том, что все хорошо в меру. Не лишним будет также помнить о том, что ягоды годжи довольно калорийны, поэтому не следует есть их в большом количестве тем, кто мечтает похудеть.
Полезны ли ягоды годжи? В целом ягоды годжи являются исключительно полезным продуктом, обладающим массой положительных свойств и качеств. Однако не стоит считать их панацеей от всех болезней и, слепо доверяя агрессивной рекламе, килограммами поглощать чудо – продукт.
Помните о том, что к рекламным слоганам следует относиться критически, а прислушиваться необходимо лишь к мнению квалифицированных врачей.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Товар добавлен в корзину Купить в 1 клик Материал: нержавеющая сталь Без покрытия Подходит для индукционных плит ...
Что приобрести для обновления самочувствия. Насос непременно упражнять, чтобы при надобности могло перенести аврал. Обратить внимание на очищение организма от ...
Что важно для улучшения самочувствия. Контролировать приличный вес. Усилить внимание на освобождение организма от гельминтов. Натренировать мозг для защиты от проблем, ...