Ягоды годжи в запорожье



Девушки не хотят делать методики, найти рекомендуемые безопасные методики. Люди желают без усилий. Что вообще принесли на рынке специалисты с востока? Методики пропагандируемые альтернативной медициной человеку обещают эффективное избавление, не доступное в привычной клинике.
Все что попадает к нам из Азии покрыто тайной. Восточные культуры в большинстве были окутаны тайной для наших земляков. Моднице нужна таблетка, чтобы сразу стать похожей на стандарт. Человек так мыслит, что надеется на лекарство.

ягоды годжи в запорожье

Ягоды Годжи купить в Запорожье: здоровое питание

Откуда же появились эти чудодейственные ягоды, спрос на которые повышен до сего дня? Согласно легенде первые свидетельства о плодах годжи зафиксированы еще 4 века назад. Памятная запись о них найдена в императорской летописи. Но доказательства силы ягод отмечены немного позже, 2 века назад, когда тибетские монахи обнаружили деревцо на скале возле источника. Духовные люди не употребляли плодов изначально, а об их силе узнали из-за благоприятного воздействия на их организмы воды с того самого источника, в который падали переспевшие ягоды. В скором времени годжи оказались на императорском столе, а после заняли почетные места в садах вельмож. С того древнего времени китайцы особенно трепетно относятся к дереву годжи, а его выращивание доверяют только лучшим садовникам.

В европейские страны популярность годжи пришла только в ХХІ веке, но она успела распространиться по всем уголкам территории. Такой спрос связан с распространением результатов фундаментальных исследований Лоуренса Минделла, который вместе со своей командой доказал ценность вещественного состава ягод.

Итак, ягоды годжи, по данным исследования, вмещают в себе ценные витамины группы В, которые очень нужны для полноценной работы мозга, нервной системы, а также витамины С и Е. Кроме того, в ягодах содержатся 12 аминокислот, каротиноиды, минералы, среди которых железо, цинк, натрий, калий, германий. В состав плодов годжи входят жирные кислоты. Особенно ценной в похудении называют линолиевую, которая помогает расщеплять жир, тем самым борется с лишним весом. Годжи насыщены антиоксидантами, а значит, выводят из организма вредные токсины и другие ненужные вещества. С большим количеством антиоксидантов связано также омолаживающее свойство ягод, которые, говорят, способствуют даже разглаживанию морщин.

Комплекс полезных веществ ягод благоприятно влияет на организм в целом и помогает предотвратить появление различных опухолей. Ягоды годжи помогают бороться со стрессом, а значит, не позволяют охватить организм болезням, которые появляются на нервной почве.

Ягоды годжи на столе европейцев – это сухофрукты. Принимать их следует таким же образом. Норма ягод на 1 день составляет 15-45 грамм, причем для первого раза 10 грамм будет достаточно. Дневную порцию можно употреблять как добавку к каше, десерту, йогурту и т. д. Из ягод годжи делают чаи, настойки, которые употребляют порциями.

Одним из сытных блюд, которое применяют в своем рационе китайцы – это рис ягодами годжи. Такое блюдо употребляют для восстановления и поддержания зрения. Также с ягодами годжи тушат свиную печень. Говорят, что эта пища очень благоприятна для людей, которые страдают появлением синяков под глазами и сухостью глаз.

Для общего укрепления организма и похудения, делают настойку из годжи. Приготовить ее можно, положив в стакан столовую ложку ягод и залив их кипятком. Содержимое нужно пить не все сразу, а разделяя на 2-3 порции.

Приятный на вкус чай получается из годжи и хризантемы. Такой напиток можно выпивать сразу, но 1 чашка рассчитана на 2 порции. Так, 4 цветка хризантемы, 5 ягод годжи и несколько крупинок черного чая заливают кипятком (200 мл). Когда немножко остывает напиток уже готов к употреблению.

Также практикуется алкогольная настойка из годжи, которую делают, заливая 50 грамм ягод половиной литра 45 градусной водки. Содержимое настаивают 7 дней и принимают по 10 грамм 1 раз в день (не более).

На данном этапе деревца годжи уже начинают растить в европейских условиях. И хотя говорят, что им подходит лишь китайский грунт, на черноземе они также дают хорошие урожаи. До сих пор только ведутся споры о сохранении всех полезных веществ в таких ягодах.

Стоит помнить, что вместе с пользой ягоды годжи могут принести и вред здоровью, если их использовать не правильно. Возможными побочными эффектами бывают головные боли, пожелтения глаз и тела, тошнота, диарея и подобные симптомы.

Ягоды гожды наверняка полезны. Сейчас они пользуются необыкновенной популярностью, но не стоит забывать о том, что любые ягоды являются кладезем витаминов. Поэтому не стоит пренебрегать природными дарованиями родной земли и тогда здоровье также значительно улучшится.

Годжи Ягоды

Сколько нужно принимать сушеных плодов Годжи при определённых заболеваниях и недугах.

Аллергия и псориаз – ежедневно не менее 20-30 г.

Согласно результатам исследования, проведённого Пекинским медицинским университетом в 1992 году, было достоверно установлено, что они существенно сокращают количество различных антител, которые являются причиной аллергической реакции. Эти антитела предположительно через механизмы поощрения CD8+ T-клеток и регулирующих цитокинов. Как следствие, потребление Годжи рекомендуется при лечении псориаза.

Замедление процесса старения организма – ежедневно не менее 20-30 г.

Содержащийся в Годжи комплекс уникальных полисахаридов LBP благотворно способствует усилению секреции в организме – имеется в виду увеличение выработки гипофизом головного мозга гормона роста, способствующего общему омоложению организма человека. Кроме того ягоды Годжи являются прекрасным средством для повышения потенции и увеличения продолжительности жизни. В нескольких группах пожилых людей люди потребляли Годжи 1 раз в день на протяжении 3-х недель. В результате у 70% пациентов были отмечены впечатляющие успехи в плане укрепления иммунитета организма, заметно улучшился аппетит и ночной сон. 35% пациентов сообщили о восстановлении прежних сексуальных возможностей. Доктор Чжан – сотрудник Пекинского медицинского университета – в 1993 году активно изучал степень влияния уникальных полисахаридов LBP в борьбе с окисление перекисного характера, являющегося в большинстве случаев основной причиной ранней смерти живых клеток. Им были успешно осуществлены измерения различных изменений электрических параметров мембран клеток после введения в них живых клеток раствора, в которых присутствовали свободные радикалы. Было отмечено, что тлетворное пагубное влияние свободных радикалов на живые здоровые клетки можно своевременно предотвратить и нейтрализовать благодаря приёму именно полисахаридов LBP.

Артрит – ежедневно не менее 30 г.

Проведённые в Китае исследования продемонстрировали, что потребление плодов Годжи в среднем на 40% увеличивает объёмы выработки такого важного противовоспалительного фермента, как супероксиддисмутазы (СОД).

Достижение новых результатов в спорте – ежедневно не менее 60 г.

Многолетние научные исследования доказали, что потребление полисахаридов LBP способствует увеличению выносливости и сокращению времени на адаптацию к испытываемым физическим нагрузкам, а также эффективно снимает чувство усталости. В них содержатся значительные запасы первичного топлива для человеческого организма – речь идёт о гликогене. Регулярное потребление Годжи помогает в быстром восстановлении жизненных и физических сил после занятий спортом, устранят болевые ощущения в мышцах, а также удаляют скопления молочной железы.

Заболевания крови – ежедневно не менее 20 г.

Содержащиеся в плодах Годжи полисахариды LBP благотворно способствуют росту полезных стволовых клеток и увеличению количества моноцитов в костном мозге. В последнее время всё чаще ягоды Годжи применяются в клинических испытаниях лекарств, необходимых для лечения костного мозга при недостаточной выработке эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Также на протяжении 3-х лет кряду проводились различные клиническо-лабораторные исследования, целью которых являлось изучение воздействия Годжи на биохимические, физиологические и иммунные показатели крови пожилых пациентов. В результате было выявлено, что потребление этого средства способствовало заметному улучшению всех параметров крови в организме.

Профилактика онкологических заболеваний – ежедневно не менее 20 г.

Одним из главных клеточных белков-цитокинов заслуженно считается Интерлейкин-2 (далее – IL-2). Именно он оказывает подавляющее воздействие на процессы роста опухоли на различных стадиях ракового заболевания. Полисахариды некоторых целебных растений способствуют увеличению выработки IL-2. Что касается Годжи, содержащиеся в них цитокины IL-2 являются наиболее активными. Об этой особенности в 1989 году впервые миру поведал пекинский Институт фармакологии и токсикологии. По результатам других исследований, которые также были проведены на территории Китая, было выявлено, что плоды Годжи эффективно нейтрализуют тлетворное воздействие гена мутации, индуцированного ТА98 и ТА100. Кроме того многие учёные сходятся во мнении, потребление ягод Годжи является прекрасным средством для профилактики рака печени, поскольку содержащиеся в них вещества не только надёжно защищают этот орган, но также и обладают ярко выраженным противоопухолевым эффектом.

Лечение онкологических заболеваний и недугов – ежедневно не менее 40-60 г.

Согласно результатам исследований, проведённых 2-м военным медицинским университетом в Шанхае, было установлено, что 79 пациентов с прогрессирующим раком, которые принимали IL-2/LAK вместе с плодами Годжи, вскоре начали идти на поправку. Было установлено, что у больных отмечалась существенная регрессия при злокачественной меланоме, раке почек, толстой кишки, лёгких и носоглотки. При этом у пациентов, которые не принимали Годжи, таких результатов не было не отмечено. С тех пор полисахариды ягод в Ките используются в качестве адъюнтативной терапии при онкологических заболеваниях. Плюс к тому же потребление Годжи способствует повышению чувствительности к лучевой и химиотерапии, повышению иммунитета у больных раком.

Сердечнососудистые заболевания – ежедневно не менее 30 г.

Постепенное накопление перекисей липидов в крови впоследствии с большой долей риска может привести к сердечнососудистым заболеваниям, атеросклерозу, инсульту и инфаркту миокарда. Потребление Годжи способствует увеличению выработки ферментов СОД на 40% - они действенно и эффективно противостоят накоплению перекисей липидов.

Не инсулинозависимый сахарный диабет у взрослых – ежедневно не менее 20 г 2 раза в день.

На территории Китая применяется в качестве природного средства для многолетнего лечения сахарного диабета. Благодаря веществам и микроэлементам ягод отмечается восстановление баланса содержания сахара и инсулина в крови человека.

Расстройства желудочно-кишечного тракта – ежедневно не менее 10 г перед приёмом пищи.

Монгольским институтом народной медицины было установлено, что плоды являются прекрасным средством при лечении атрофического гастрита – этот недуг определяется, как ослабление процесса пищеварения, вызванного ослаблением деятельности желудка.

Высокое кровяное давление (гипертония) – ежедневно не менее 20 г.

В 1998 году в Китае был установлен положительный эффект воздействия полисахаридов LBP на функции эндотелия. По результатам сделанных исследований была отмечена положительная роль воздействия ягод на процесс нормализации кровяного давления.

Лечение бесплодия – ежедневно не менее 50 г на протяжении 4-х месяцев.

На протяжении достаточно долгого периода времени азиатские врачи используют плоды в качестве эффективного средства для лечения бесплодия, как у мужчин, так и у женщин. По результатам современных исследований была достоверно установлена высокий уровень эффективности полисахаридов и микроэлементов, которые содержатся в Годжи.

Обеспечение надёжной защиты печени – ежедневно не менее 10-20 г.

В 1999 году из Годжи был выделен качественно новый цереброзид. Новое вещество помогает сохранить нормальный печёночный митохондриальный уровень глутатиона. Тем самым существенно уменьшается окисление липидов и повреждения живых клеток.

Борьба с лишним весом – ежедневно не менее 20 г утром и вечером.

Годжи успешно используются в качестве лекарства в борьбе с ожирением организма. Пациенты-добровольцы каждое утро и вечер принимали целебные ягоды. Как результат, подавляющее большинство смогли снизить свою массу тела. Было установлено, что содержащиеся в Годжи полисахариды способствуют преобразованию потребляемой пищи в энергию и способствуют снижении количества жировых клеток и тканей в организме человека.

Лечение сексуальных расстройств – ежедневно не менее 20-30 г.

На протяжении многих столетий китайские врачи используют плоды Годжи в качестве надёжного и эффективного средства для лечения импотенции у мужчин. Содержащиеся в них вещества способствуют заметному увеличению мужских гормонов в крови пациента. Недаром в китайском фольклоре присутствует пословица о том, что не стоит потреблять Годжи, будучи вдали от своего дома и своей благоверной супруги.

Ягоды Годжи, 100 г

Обновление, очищение, укрепление

Восточное здоровье и долголетие

Глубинную философию, вечные ценности и мудрость таит в себе Восток. Уникальные свойства волшебных ягод годжи (ягоды дерезы) радуют человечество тысячелетиями, уже более 5000 лет их культивируют в Китае, Монголии и на Тибете. А в последние десятилетия ягоды годжи сумели покорить Запад. Ягоды годжи также известны как "волчьи ягоды", считается, что название годжи происходит от китайского иероглифа "гоу", которое означает "собака" или "волк".

Ягоды годжи Organic Зелена Витрина выращиваются в северо-центральной части Китая на берегах "Желтой реки" Хуанхе. Благодаря особым климатическим условиям и илистой почве каждая ягода наполнена необходимым количеством жизненно важных питательных веществ.

В народе ягоды годжи часто называют "чудо-ягодами", так как они известны своими лечебными свойствами, являются отличным антиоксидантом и незаменимым источником витаминов.

Биологическое воздействие ягод годжи

укрепляют иммунную систему;

поддерживают здоровье глаз;

улучшают состояние кожи;

предотвращают преждевременное старение и способствуют долголетию;

очищают кровь;

укрепляют сосуды;

нормализируют работу почек и печени

Какая в современном мире цена долголетия? Здоровье нельзя купить за деньги, но его можно сохранить, если о нем правильно заботиться и поддерживать…

Плоды ягод годжи богаты питательными веществами, особенно диетическим волокном, линолевой кислотой, жирными кислотами Omega 6, которые содержатся в семенах, также в них высокое содержание биологически усваиваемых селена и германия.

Десерты, мороженое, йогурты, выпечка, каши и салаты в сочетании с ягодами годжи обретают не только экзотический вкус, они наполняют энергией и витаминами, заботятся о здоровье. Можно наслаждаться вкусом ягод годжи в чистом виде, предварительно промыв их водой.

Бодрость, заряд положительной энергии, витаминная поддержка — все это вдохновит и станет хорошим началом нового дня! Что может быть вкуснее, чем волшебные ягоды, которые покорили весь мир?

Польза для здоровья

С момента открытия западными культурами в прошлом десятилетии, ягоды годжи стали популярным компонентом почти в каждом здоровом рационе. В 100 г высушенных ягод годжи содержится в среднем 43,4 мг витамина C, мощного природного антиоксиданта, который сокращает повреждение клеток вредными свободными радикалами и поддерживает иммунитет. В их состав также входит 184 мг витамина Е, 70 мг каротина, антиоксиданты и фотосинтетический пигмент, поддерживающий здоровье и молодость кожи.

Кроме того, ягоды годжи имеют высокое содержание полисахаридов, длинных цепочек сахарных молекул, которые, согласно исследованиям, могут играть жизненно важную роль в клеточной коммуникации.

Особенности употребления

Попробуйте сушеные ягоды в чистом виде, или предварительно замочив в воде. Добавляйте в коктейли, салаты, десерты, йогурты, каши, сухие завтраки, выпечку.

Рекомендуемая порция в дневном рационе взрослого человека: 5-30 г.

Источники:
www.krasoved.ru, zaporizhia.all.biz, zelenaya-vitrina.com.ua

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (1175 просмотров)
  • Ягоды годжи харьков форум (233 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (205 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (119 просмотров)
  • Какой брак у кастрюль снержавеющей стали (98 просмотров)

  • Читать еще:


    Питание для облегчения нагрузки

    Для того, чтобы успешно перенести все те нагрузки, которые ложатся на организм женщины во время беременности и родить здорового ребенка по ...


    Кастрюли эмалированные с толстым дном купить

    В интернет-магазине «Будет Ваше!» можно купить кастрюли любого размера, с рисунком и без, из пищевого алюминия и нержавеющей ...


    Ягоды годжи в красноярске

    В данном исследовании изложение будет об интересном способе поддержания организма. Что купить для обновления здоровья. Мотор обазательно ...