Ягоды годжи употребление инструкция

Большинство того, что приходит из Азии покрыто секретами. Горожанину требуется микстура, чтобы без усилий стать похожей на мечту. Что сегодня предлагают в специальных книгах специалисты с востока? Человек так мыслит, что ищет лекарство. Снадобья предлагаемые восточной медициной пациентам предлагают удивительное избавление, не возможное в обычным врачам.
Восточные страны всегда были загадочны для европейцев. Девушки не стремятся делать упражнения, получить старые безопасные способы. Все стремятся сразу.

Ягоды годжи: руководство по применению

ягоды годжи употребление инструкция Спелые, красные, похожие на обычный барбарис. Плод кустарника с экзотическим названием годжи – родом из Китая. Его вкус оставляет желать лучшего – уж очень невыразительный, пресный. Но зато полезные качества – выше всяких похвал. К тому же, продукт универсален – его можно употреблять самостоятельно или использовать, как добавку к различным блюдам.

Где используют ягоды годжи

Сегодня этот чудо-плод используется едва ли не повсеместно. Косметология, медицина и даже кулинария!

1. Косметологическая отрасль. Особо ценится восточная панацея производителями дорогостоящей салонной косметики. Этот растительный компонент – основа средств по антиоксдантному уходу за кожей, питательных и увлажняющих кремов, омолаживающих сывороток. Причина – высокое содержание антиоксидантов, что способствуют регенерации клеток кожи, а также организма в целом. Oriflame, Casmara – вот лишь некоторые бренды, активно использующие новый ингредиент.

2. Медицинская наука. Китайцы используют продукт для оздоровления, укрепления систем организма с незапамятных времен. А вот Европа и Америка узнала об этом необычном, полезном средстве не так давно. Тем не менее, опытные врачи уже «дали добро» на лечение экзотическими сушеными плодами бесплодия, ослабления зрения ,пониженного иммунитета, ухудшения работы сердца и почек, а также при профилактике раковых болезней.

3. Кулинария. Не менее широко используется тибетский барбарис в приготовлении различных блюд. Их можно добавлять к супам, травяным настоям, ко вторым блюдам и даже к десертам.

Ягоды годжи: тысяча и один рецепт приготовления

Этот ценный восточный продукт может употребляться как самостоятельно, так и с другими компонентами. Кроме того, съедобна не только сама ягода, но и ее экстракт. Вот лишь несколько самых популярных народных средств и блюд, где используется тибетского барбариса.

1. Отвар. 1 столовая ложка ягод заливается стаканом крутого кипятка, настаивается один час. Употреблять напиток рекомендуется по ½ или 1/3 стакана несколько раз, ежедневно.

2. «Мужская» настойка. Залить 25 г сушеных плодов 1 л красного сухого вина. Дать напитку настояться месяц-полтора в сухом, темном месте. Рекомендуется принимать по 100 г в день. Для мужчины – это прекрасный афродизиак.

3. Чай с цветками хризантем. 3-5 высушенных цветков хризантемы и несколько штук годжи добавляются к черному чаю и завариваются крутым кипятком. После того, как напиток настоится 5-10 минут, чай готов к употреблению. Его рекомендуется употреблять людям с высокой утомляемостью, с высоким содержанием сахара в крови, с повышенным артериальным давлением.

4. Рисовая каша. Сушеные плоды китайского барбариса вместе с рисом варить готовности. При необходимости добавить сахар, смягчить кашу маслом. Это блюдо помогает восстановить остроту зрения, снять напряженность с глаз.

5. Мороженое. Взбиваем 3 желтка яиц со 100 г сахара. Постепенно вводим 500 мл сливок средней жирности (20%). Полученную смесь нагреваем, но не доводим до кипения. Ягоды годжи замачиваем в сладком ликере (например, из черной смородины), а 5 плодов сухого инжира нарезаем тонкими ломтиками.

Отправляем инжир в кастрюлю, наливаем немного воды, ставим на огонь. Даем сухофрукту увариться, затем добавляем нашу ягодку. Соединяем мороженое с фруктово-ягодным отваром, даем десерту охладиться. Этот вкусное, полезное лакомство по достоинству оценят и взрослые, и дети!

Ягоды годжи: инструкция по применению

Преимуществ ягод годжи бесчисленное множество, что дает нам все основания включить их в свой повседневный рацион. Ягоды содержат такое количество полезных веществ, что их второе название “ягоды счастья”. Разве это не достаточные причины, чтобы их съесть?

Серьезно, если вы сознательная дива, которая хочет вывести свою жизнь на более качественный уровень, то вы должны получить инструкцию по применению ягод годжи . Конечно, вы можете есть их просто так из пакета, но интереснее всего добавить их в различные блюда и напитки. Давайте повеселимся…

Инструкция по применению ягод годжи

Прямо из пакета в качестве закуски

Имейте ввиду, что качественные ягоды годжи должны быть слегка мягкими, а не жесткими и хрустящими (вроде тех, которые сейчас продаются на рынках и в магазинах). “Green Ginger ” и “Годжи+ ”  – вот 2 торговые марки, которые предлагают лучшие ягоды годжи из всех, что мне встречались. Предупреждаю: они вызывают привыкание, в хорошем смысле!

Супер питательная годжи смесь

Замочите ваши любимые орехи на некоторое время, после измельчите. Добавьте в ореховую смесь ягоды годжи, перемешайте и вот у вас готова супер питательная смесь, богатая витаминами, минералами и антиоксидантами. Идеальное питание для спортсменов и набор полезных аминокислот для мозга, сердца … ну, и всего остального!

Чай с ягодами годжи

Заварите несколько ягод годжи стаканом крутого кипятка и дайте настояться в течении 15 минут. Ягоды действуют как натуральный подсластитель (хотя они и не сильно сладкие на вкус). О, это божественный чай. Можно добавить ломтик лимона, для взрыва вкуса.

Добавка в коктейль

Добавляйте 1 столовую ложку замоченных ягод годжи в любой коктейль, чтобы получить идеальный набор витаминов и полезных веществ. Очень хорошо добавлять в зеленые коктейли (60% фруктов и 40% овощей).

Как употреблять ягоды годжи для быстрого похудения

О ягодах годжи не говорят только ленивые. Среди их поклонников немало политиков, звезд шоу-бизнеса, спортсменов и писателей. Популярность их настолько велика, что слово «годжимания» будет вполне уместно. Но немногие знают, как употреблять ягоды годжи, ведь они пришли к нам из китайского Тибета всего 10 лет назад. Растение годжи ядовито, поэтому спелые ягоды брать в руки нельзя. Ягоды стряхивают с куста на ткань и сушат в тени, после чего они абсолютно безопасны. Но ценны плоды кустарника годжи не из-за вкуса.

Как нужно употреблять китайские ягоды годжи для быстрого похудения

Ягоды годжи (тибетский барбарис) богаты таким витаминным коктейлем, который не встречается больше нигде в природе. Их влияние на человеческий организм благотворно:

  • улучшается зрение;
  • понижается уровень сахара в крови;
  • стабилизируется выработка гормонов;
  • восстанавливается структура ДНК;
  • повышаются защитные функции организма;
  • устраняются болезни мочеполовой системы;
  • укрепляются стенки сосудов;
  • выводятся из организма токсины;
  • отличное средство для похудения.

Как лучше – до или после еды

Ягоды годжи обладают сладковато-кислым вкусом, чем-то напоминая изюм, клюкву, малину. Во время их употребления нужно отдавать предпочтение правильному и здоровому питанию: отварному мясу, рыбе на пару, кашам, фруктам, овощам, зелени. Обязательно избегать жирной пищи, жареных блюд, а количество сладкого и мучного следует максимально снизить.

Употреблять годжи для похудения просто: одну столовую ложку сухих плодов следует залить 400 г горячей воды, после чего дайте напитку настояться в темном месте в течение получаса. Это количество чая нужно разделить на два приема: первый пейте на голодный желудок утром, а вторую часть – перед сном. Ягоды годжи многие употребляют в сухом виде по 15-45 штук в день: мнут и едят, как сухофрукт. Из них делают выпечку, йогурты, сухие завтраки, добавляют ягоды в коктейли, салаты, десерты и другие продукты.

Плоды годжи – отличный компонент для свиной печени или супа. Если нет противопоказаний, приготовление полезных и вкусных блюд из тибетских плодов поможет не только похудеть, но и полностью укрепить организм. Если есть желание усилить эффект от употребления настойки из китайских плодов, то нужно регулярно заниматься спортом, гулять на свежем воздухе и следить за своим эмоциональным состоянием.

Как долго и какими порциями

Одинаковых людей не бывает, поэтому ягоды годжи способны для разных людей давать различные результаты. Если вы не знаете, как принимать ягоды годжи для похудения, то употребляйте их без вреда для организма до тех пор, пока не увидите первые результаты. Но, поверьте, ждать этого долго не потребуется. У некоторых результат уже виден после приема первой пачки. Употребление не требует усилий, ведь напиток годжи обладает приятным ароматом и вкусом, в отличие от других препаратов для похудения. Эффективность ягод зависит от нескольких критериев:

  1. качества сырья;
  2. правильности приема;
  3. индивидуальных особенностей.

Если в организме нарушен метаболизм, есть эндокринные патологии или хронические болезни, то употребление китайских годжи кардинально не повлияет на процесс похудения, поэтому вначале нужно устранить саму причину лишних килограммов. Но если патологий нет, то при длительном приеме ягод этого растения вы обязательно почувствуете на себе положительный эффект.

Можно ли употреблять ягоды годжи детям?

Уникальные плоды с территории китайского Тибета содержат 18 аминокислот и 21 микроэлементов:

  • марганец;
  • селен;
  • кальций;
  • германий;
  • железо;
  • цинк;
  • фосфор;
  • медь и многие другие.

В годжи много белков, аминокислот, углеводов, бета-каротина, зеаксантина, антиоксидантов, витаминов и других полезных для здоровья веществ. Плоды имеют во много раз больше витамина С, чем у цитрусовых, больше железа, чем у шпината и намного больше белка, чем у цельной пшеницы. Так как наши дети подвержены разным инфекционным заболеваниям, то употребление ягод годжи поможет укрепить детский неустойчивый иммунитет, снижая риск всех остальных заболеваний.

Длительное употребление ребенком тибетского барбариса поможет:

  • улучшить зрение;
  • защититься от онкологических, сердечно-сосудистых заболеваний;
  • укрепить кишечник, мочевые, дыхательные пути;
  • способствовать здоровью волос, зубов;
  • потерять вес тучному малышу.

Но если ребенок употребляет лекарства, разжижающие кровь, или антикоагулянты, болен сахарным диабетом, имеет восприимчивость к определенной пище, страдает от аллергии или принимает другое лечение, то перед использованием ягод в пищу следует проконсультироваться с педиатром.

Видео: Как правильно употреблять ягоды годжи

О пользе тибетского барбариса смотрите в видео с известным диетологом:

Отзывы об употреблении сухих ягод годжи

Светлана 45 лет (Мелитополь): Для меня в ягодах годжи одни плюсы, ведь побочные эффекты отсутствуют. Сухие ягоды я запариваю и пью, как напиток здоровья, уже не один год. В похудении не нуждаюсь, но кожа стала гладкая, как шелк, да и знакомые женщины говорят, что помолодела.

Елена 32 года (Одесса): Употребляю сухие ягоды всего одну неделю, и потерю веса пока не почувствовала. Но бодрость и прилив энергии ощущается. Это важно для меня, поскольку я много работаю. Раньше мне помогало только кофе, что не очень полезно для здоровья.

Марина 52 года (Санкт-Петербург): Тибетские плоды стали для меня лекарством для почек, которые много лет уже «барахлят». Проблемы с задержкой жидкости в организме ушли через 2 недели употребления сухих плодов годжи. Я избавилась от отеков, а вместе с жидкостью ушло и 3 лишних килограмма.

Любовь 27 лет (Ташкент): «Я ем годжи натощак каждое утро, и аппетит пропадает надолго. Также перед каждым приемом пищи съедаю несколько штук, чтобы не переедать, и как результат - каждую неделю теряю по 2 кг веса. Помимо этого чувствуется легкость в организме, бодрость на весь день. Советую всем употреблять ягоды сутра.

Как принимать ягоды годжи для похудения: инструкция по применению

Уже не первый год многие средства массовой информации, перенасыщенные рекламой, в числе остальных продуктов на рынке красоты и здоровья, активно пропагандируют целебные свойства так называемых ягод годжи, которые, по сути, являются плодами такого растения, как дереза, имеющего множество видов и названий, в том числе дереза обыкновенная, китайская дереза и другие.

Однако при донесении до потенциальных покупателей этого товара информации, как правило, становятся известны только источники распространения этого средства и конечный результат в виде похудения. А для того, чтобы узнать, как же все-таки правильно применять и употреблять это средство, нередко приходится потратить уйму времени, чтобы найти подходящий для себя рецепт или вариант.

В действительности все не так сложно, если знать о том, что основное воздействие на избыточный вес оказывается за счет таких полезных свойств этого растения. как способность влиять на обменные процессы в организме, улучшать кровообращение, повышать иммунитет и тонус всего организма. Поэтому при комплексном сочетании правильного употребления этих ягод со здоровым питанием и всегда полезными физическими нагрузками можно успешно добиться не только очевидного снижения веса, но и общего улучшения самочувствия и состояния всего организма.

Правильное использование ягод годжи предполагает употребление их «без фанатизма», в рациональном количестве, которое составляет не более 40-60 грамм ягод в сутки. Указанное количество можно разделить на 2 приема и добавлять в утренний и вечерний прием пищи, если предполагается употребление данного средства непосредственно в виде самих ягод, которые можно просто включать в любые блюда, например, в сушеном виде, а можно просто насладиться их приятным кисловатым вкусом в свежем виде. Если предполагается применение ягод в виде настоя или чая, то следует принимать эти напитки от 2 до 3 раз в день перед едой, причем оставшиеся после заваривания или настаивания сами ягоды с таким же успехом можно использовать, добавляя в различные блюда в качестве необычной пряности.

Ягоды годжи: инструкция к применению

20.06.2014

Между тем, не смотря на целебный эффект, следует знать, что как и многие лекарства, плоды тибетского барбариса следует употреблять не всегда, существуют хоть и незначительные, но противопоказания, о которых мы расскажем в данной статье, а также правила употребления данного продукта.

Когда и кому не стоит принимать ягоды годжи?

Даже людям, которые уже успели купить ягоды годжи в Уфе или любом другом городе России, следует знать некоторые противопоказания:

Если у человека имеется повышенная температура, озноб, употреблять отвары и настои из годжи не рекомендуется. В лихорадочном состоянии эти ягоды не едят, необходимо обязательно дождаться, когда температура начнет понижаться.

Если имеются аллергические реакции на овощи, фрукты, пыльцу, возможно травы – то от годжи следует отказаться или попробовать употребить в совсем небольших дозах, предварительно посоветовавшись с врачом. В целом, опыт показывает, что тибетский барбарис хорошо усваивают аллергики, возможна только индивидуальная непереносимость.

Особенности применения ягоды годжи

Не имеет значения, с какой целью Вы собираетесь употреблять волчью ягоду: с самого начала приема внимательно прислушайтесь к своему организму. Многие специалисты советуют не принимать настои из тибетского барбариса прямо перед сном. Если у Вас замечена бессонница, то перенесите прием ягод на более ранний срок (как минимум за 4 часа до сна).

Если Вы страдаете диабетом или высоким артериальным давлением и одновременно с годжи принимаете специальные медицинские препараты, то должны знать, что вещества, находящийся в составе ягоды могут вступать с реакцию с лекарствами. Они могут усиливать действия препаратов или наоборот ослаблять их действие. Гипертоникам или диабетикам необходимо обязательно предварительно проконсультироваться с врачом перед применением тибетского барбариса.

Кроме того, составляющие вещества растения также влияют на действие таких веществ, как: ибупрофен, диклофенак, фенитоин и некоторые другие.

Известно также, что свежие плоды годжи могут вызывать диарею, тошноту, рвоту или даже боли в животе. Но все это происходит в том случае, если плоды не подготовлены к употреблению. Волчью ягоду следует употреблять исключительно в хорошо просушенном виде. Свежие плоды переносятся человеческим организмом очень тяжело.

Тем, кто употребляет антикоагулянты, также следует внимательнее отнестись к ягоде годжи. Употребление тибетского барбариса должно быть согласовано со специалистом, запрещено бесконтрольное поглощение этих плодов: требуется строжайшая и правильная дозировка.

В целом, это, пожалуй, все рекомендации, соблюдать которые для человека не составит особого труда. Если у вас не имеется противопоказаний, то тибетский барбарис Вы спокойно можете «глотать» пачками – никакого вреда вам это не принесет. Заказать и купить ягоды годжи в Уфе, а также с доставкой по РФ возможно в нашем интернет-магазине по доступной цене. Тибетского барбариса достаточно съедать небольшую горсточку в день или добавлять его в йогурт, выпечку, чай и т.п.

Источники:
www.azbukadiet.ru, goji-berrys.ru, sovets.net, www.timenews24.ru, dereza-goji.com

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Где можно найти ягоды годжи в ташкенте (2 просмотров)
  • Ягоды годжи вики (2 просмотров)
  • Форум годжи бери (2 просмотров)
  • Кастрюля из нержавеющей стали профессионал 37 литров (1 просмотров)
  • Ягоды годжи купить могилев (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Чай годжи купить в казани

    Что контролировать для укрепления здоровья. Принять действия для ограничения от срыва, потому что удар способен сломить ...


    История и вегетарианство - питание и достижения

    По нормам Института питания, например, для лиц умственного труда - 100-150 г в день, плюс 1 ...


    Ягоды годжи русский аналог

    Что вообще предлагают на рынке специалисты из альтернативной медицины? Обывателю нужна секретная мазь, чтобы без усилий походить на стандарт. Снадобья ...