Китайская ягода годжи википедия



Польза народндых способов часто производит отрицательные отзывы среди профессоров. Рекомендуем поискать где найти такой препарат, который открывает путь как сделаться стройнее и остановить бодрость. Разные вещи выгнать сопли, иное подправить внешность. Если можно исцелить почки, то реально и наладить обмен веществ. Целебные цветы собирались бабушками с древних времен. Есть практики, с которыми встречались сотни из пациентов. Кто не лечил кашель малиной? Мало кто не боролся водкой с перцем.

Ягода Годжи

Понедельник, 24 Ноября 2014 г. 19:51 + в цитатник

Ягода Годжи

Да, да, как бы мы не сомневались еще полтора месяца назад — она созрела, несмотря на ранние и довольно сильные морозы!

После прошлого нашего видео о ягоде Годжи. я увидел, что интерес к этой ягоде действительно велик.

Поэтому решил разобраться с этим делом поглубже, покопав в интернете.

И вот, что я выяснил.

С ягодой Годжи все получилось примерно так же, как и с Киви. Это название скорее плодов, чем растений. Причем название скорее коммерческое, чем ботаническое.

Так вот, получается, что Годжи — это дереза. Но какая? Ведь видов дерезы довольно много, как говорит Википедия, более шестидесяти!

А почему именно Годжи? Потому, что китайцы называют свою, Китайскую дерезу ( Lycium chinense ) вот так: gou qi. А Китайская дереза ( Lycium chinense ) — это только один из 60-ти ее видов.

Например, еще один из видов дерезы — Дерезу Обыкновенную ( Lycium barbarum )китайцы называют ning xia gou qi, чуть ли не ниньдзя годжи

Вот откуда это название. Дело в том, что именно от китайцев, американские маркетологи взяли идею лекарственности, чудодействия и естественно дали ягоде китайское название. А в месте с названием ягоды, «Годжи» прилепилось и к самому растению.

Так, что получается, что Годжи — это дереза.

Но не всю дерезу можно называть Годжи, потому, что некоторые виды дерезы ядовиты или невкусны, а например у Дерезы Русской (Lycium ruthenicum) ягоды совершенно черного цвета.

Так, что, когда речь идет о Ягоде Годжи, то, скорее всего подразумевается Дереза Обыкновенная или Дереза Китайская.

Именно эти виды и культивируют в Китае, а с недавнего времени начали культивировать в Америке и в Европе. Причем не только культивировать но и селекционировать, то есть, создавать новые сорта. Например в нашем видео, у Романа, вы видели Дерезу Обыкновенную сорта «Sweet Lifeberry»

Кстати, у дерезы и соответственно ягоды Годжи есть еще одно не очень привлекательное название: по русски Волчья ягода. а по английски Wolfberry. Однако, это обобщенное название всех не очень съедобных или ядовитых лесных ягод. В наших краях, например, все несъедобные и незнакомые ягоды волчьими называют. Я же, как вы могли наблюдать, после пробы свежих ягод остался жив и здоров

Ягоды Годжи

Если вы таких ягод не видели – ничего; значит будете первыми, кто о них слышал, когда о них затрезвонят. Это красные, продолговатые, сушеные ягоды чуть крупнее изюма родом из Гималай (так, во всяком случае, обещают). Они приобрели популярность в Америке только за последние 2 года. До этого наверное в Калифорнии их все знали уже лет пять, но это Калифорния… Ну, и популярность тоже слово относительное – в своих кругах. В моём офисе про них скорее всего никто не знает.

Это волчья ягодагоджи китайское название. Вот тут википедия на английском.

Ягоды годжи – до сих пор безумно дорогие – в среднем, 50 долларов килограмм. Конечно, они сушеные, так что килограмм это много, и речь идет об органик. Организованные сыроеды покупают оптом, чтобы всем дешевле.

По вкусу ягоды достаточно мягкие, но скорее солёно-сладкие, чем кислые. Это не то что изюм или вишня сушеная. Их можно посыпать в салат, замочив предварительно в яблочном уксусе или лимонном соке, или в мюсли, я даже где-то уже видела мюсли с годжи. Еще делают с ними шоколадки. Многие известные сыроеды ими клянутся как супер-едой – добавляют их в напитки в блендере, десерты, или так лопают, на закуску. Весь смысл в том, что в них высокое содержание белка, витаминов, амино-кислот, и минералов необходимых человеку. В китайской медицине это лекарство – и даже продавцы в Америке рекомендуют от 10 до 30 г в день.

Я их ем редкго – слишком дорого и не достаточно вкусно. Кто-то мне обещал поделиться оптовым закупом, может тогда начну.

китайская ягода годжи википедия

Leave a Reply Cancel reply

38 фактов о ягоде Годжи, которых вы не найдете в Википедии

Многие заинтересованные люди по привычке идут за справочной информацией в Википедию (предварительно запросив в поисковой системе что-нибудь типа «ягода годжи википедия»).

Однако их ждет разочарование. Ничего толкового об этом растении нет в русском разделе энциклопедии. Да и в английском тоже. Почему? Так уж сложилось, что Википедия, несмотря на ее, казалось бы, безграничный объем, до сих пор является недоразвитым ресурсом. Лет через десять-двадцать, быть может, дорастет. )

В Википедии информация о Годжи силь но устарела. Например, написано, что клинических тестов толком не было. Но они были! Нельзя так глупо дезинформировать читателей. В статье про клинические исследования Годжи. я дал множество ссылок на авторитетные научные ресурсы. В 2013-2014 годах ученые провели много экспериментов, результат везде был положительный.

Доктор Эрл Минделл, всемирно известный диетолог, в своей книге «Годжи: Гималайский Секрет Здоровья» написал список причин, почему следует употреблять эти ягоды ежедневно. Это – первоисточник данной статьи.

Итак, собственно факты:

1. Продление жизни

10 триллионов клеток в вашем теле постоянно атакуются свободными радикалами. Вследствие экологических факторов, процесс старения ускоряется, и клетки разрушаются быстрее, чем регенерируются. Плод годжи известен как «фрукт долголетия». Насыщая организм полисахаридами и мощными антиоксидантами, мы предотвращаем преждевременное старение.

2. Увеличение силы и энергии

Годжи считается одним из главных «адаптогенов» в Азии. Увеличивается выносливость и устойчивость к нагрузкам. Ощутимо помогает устранять усталость, и быстро оправляться от болезней.

3. Внешнее и внутреннее ощущение здоровья

Годжи стимулирует секрецию гипофиза hGH (“Human Growth Hormones” – проще говоря, гормоны молодости). Улучшение памяти, восстановление либидо, и более молодой вид – вот что ждет тех, кто регулярно кушает годжи.

4. Смягчение беспокойства и стрессов

Азиатские исследователи нашли, что пациенты, принимающие годжи каждое утро и вечер, начали ощутимо терять лишний вес. В другом эксперименте, было установлено, что полисахариды в годжи заставляют организм конвертировать еду в чистую энергию, вместо жировых отложений. Во всем мире плоды годжи известны как «сжигатели жира», а также как продукт, сбавляющий излишнюю нездоровую тягу к еде.

11. Помощь при головной боли и головокружении

В традиционной китайской медицине, считают, что чаще всего головная боль появляется вследствие нехватки питательных веществ в почках. Годжи – самый часто используемый препарат для насыщения тела витаминами, и восстановления баланса инь/ян.

19. Лечение рака

Пациенты, получающие медикаменты против рака параллельно с Годжи, реагировали до 250 процентов лучше, чем те, кто принимал лишь одни лекарства. Были случаи удивительно быстрого уменьшения таких опухолей, как: злокачественная меланома, рак почки, рак ободочной и прямой кишки, рак легкого, рак носоглотки, и злокачественный гидроторакс. И, в целом, ремиссия рака среди пациентов, принимавших Годжи, длилась значительно дольше.

20. Помощь при менопаузе

В традиционной медицине, много проблем с менопаузой приписываются нехватке в почках некоторых жизненно важных веществ. Ягода Годжи веками использовалась как тоник для восстановления гормонального дисбаланса.

21. Снижение токсичных эффектов при химиотерапии и радиации

В одном исследовании (при раке легких), эти ягоды оказали настолько выдающийся эффект, что с их помощью стало возможно использовать химию в меньших дозах. Другой анализ показал, что Годжи может защитить от некоторых пагубных побочных эффектов химиотерапии и облучения.

22. Устранение бесплодия

23 факта о ягоде Годжи, которых вы не найдете в Википедии.

1. Продление жизни

10 триллионов клеток в вашем теле постоянно атакуются свободными радикалами. Вследствие экологических факторов, процесс старения ускоряется, и клетки разрушаются быстрее, чем регенерируются. Плод годжи известен как «фрукт долголетия». Насыщая организм полисахаридами и мощными антиоксидантами, мы предотвращаем преждевременное старение.

2. Увеличение силы и энергии

Годжи считается одним из главных «адаптогенов» в Азии. Увеличивается выносливость и устойчивость к нагрузкам. Ощутимо помогает устранять усталость, и быстро оправляться от болезней.

3. Внешнее и внутреннее ощущение здоровья

Годжи стимулирует секрецию гипофиза hGH (“Human Growth Hormones” – проще говоря, гормоны молодости). Улучшение памяти, восстановление либидо, и более молодой вид – вот что ждет тех, кто регулярно кушает годжи.

4. Смягчение беспокойства и стрессов

Как адаптоген, годжи помогает телу адаптироваться и справляться со стрессом. Обеспечиваются резервы энергии, которая позволяет справиться с почти любыми сложностями. Вы наверно неоднократно замечали, что когда не хватает энергии, наступает вялость и апатия ко всему. Хочется лечь и лежать, вместо того, чтобы идти решать проблемы. Ешьте годжи, заряжайте свой «внутренний аккумулятор».

5. Поддержка здорового уровня холестерина

Где купить Ягоды Годжи?

Какие полезные свойства Ягод Годжи?

Как употреблять Ягоды Годжи?

Сколько нужно Ягод Годжи в день?

Почему Тибетский Барбарис увеличивает либидо?

Ягоды Годжи — самый полезный продукт в мире. Витамина C в 5 раз больше, чем в мандаринах. По содержанию железа превосходят устрицы. А по протеинам они круче, чем маточное молочко. Помимо этого, в Ягодах Годжи содержатся незаменимые для организма аминокислоты и минералы. Укрепляют иммунитет и улучшают сон. В Китае их прописывают людям, склонным к депрессиям. Натуральный, вкусный антидепрессант.

1. Самые сексуальные ягоды в мире

Годжи называют в Китае «супружеским вином». Дело в том, что они увеличивают либидо. Самый популярный афродизиак в Китае. Действуют как на мужчин, так и на женщин. В Китае есть пословица: «Тот мужчина, что уезжает от своей жены за много километров, не должен есть ягод Годжи».

2. Полезные свойства Ягод Годжи

Диетолог ковальков про ягоды годжи. Но это не повод для того, чтобы терять бдительность в отношении углеводов, тем более что первый этап атаки должен быть максимально эффективным и быстродействующим.

3. Ягоды Годжи для похудения.

Входят во все китайские диеты. В них почти нет углеводов и крахмала. Они сжигают жир, т.к. помогают контролировать аппетит. Укрепляют зубы и кости, т.к. способствуют «доставке кальция» в костную ткань.

Стимулируют развитие мышечной массы. Тренеры рекомендуют их на тренировках по бодибилдингу.

4. Продлевают жизнь

То, что называют в интернете «диетой доктора Ковалькова» на самом деле многоэтапная и долгосрочная система питания, основанная на его личном и врачебном опыте.Жидкий каштан для похудения Ягоды годжи для похудения Л-карнитин (L-carnitine).

5. Почему их называют Тибетским Барбарисом?

Ягоды годжи .Доктор Ковальков – диетолог, лечащий людей от избыточного веса и ожирения уже на протяжении десяти лет. За это время им была разработана и собственная уникальная методика похудения, по которой на сегодняшний день худеют люди во многих странах нашей.

Диетолог Алексей Ковальков 22 мая 2012 6. Советы диетолога Ковалькова в передаче “Похудеть и выжить”.Ягоды годжи (goji) 11 ноября 2014 22:43. Где купить Третиноин (tretinoin) от прыщей?

Еще Годжи выращивают в Синьцзяне (Восточный Туркестан). Это экологическая область недалеко от Тибета. А также в Гималаях. Поэтому иногда называют гималайской ягодой.

1404 ягоды годжи (goji) 1216.Второй этап диеты доктора ковалькова, состоящий из двух стадий главный в его методике. Никаких дюканов - а вот диета ковалькова это хороший и здоровый способ похудеть!

В России Ягоды Годжи были известны уже в 19 веке. На Украине, на Волыни из них делали варенье. Но явно никто не знал об особых целебных свойствах. Сохранилась такая запись в Ботаническом словаре 1848 года: "Отличное растение для посадки на валах канав, в вид забора, почти неистребимое. В Волынской губернии варят варенье из ягод его".

Самая полезная — китайская Ягода Годжи. С плоскогорий провинции Нинся. Там почва богата минеральными солями из реки Хуанхэ.

Выращивание Ягод Годжи на подмосковной даче — не вариант. Вырастет, но не то.

7. Как выглядят Годжи?

Растение Годжи — это высокие кустарники. Я встречал трехметровые в Нинся. Все покрыты колючками. Цветут лиловыми цветками. Красиво. В разных регионах плодоносят с мая по сентябрь. Собирают за год 13 урожаев. Самый лучший урожай — в августе. Плоды (ягоды) — маленькие и красные.

8.Как заваривать Ягоды Годжи?

Особых правил нет. Заливаете горячей водой сушеные Ягоды Годжи и настаиваете 20 минут. С количеством можно экспериментировать. Начните со столовой ложки сухих ягод на 150 мл. воды. Кстати, сами ягоды потом можно съесть. В них самое полезное.

Также есть интересный вариант: заварить, оставить на ночь и выпить утром. За ночь максимум витаминов экстрагируется в настой.

Мой партнер Игорь Савельев ест Ягоды Годжи просто так, сухими, не заваривая. Говорит, что вкусно.

Просто полезные ягоды. в которых много витаминов, что-то вроде как курага или чернослив. Алексей ковальков врач-диетолог, который заботится о своих пациентах, потому Ипохожее: Ягоды годжи купить в аптеке во всеволожске Ягоды годжи в бишкеке Ягоды годжи ult regbnm.

9. Любителям вкусной еды. Рецепты с ягодами годжи.

Можно добавлять в утренние рисовые каши, а также в супы и другие блюда. Китайцы так делают. Экспериментируйте! Кладите тогда же, когда добавляете в блюдо другие специи.

10.Сколько нужно Ягод Годжи в день?

Попробуйте пить чай с Ягодами Годжи каждый день в течение 10 дней. Вам понадобится 250 гр. (по 25 гр. в день). Можете купить 50 гр. годжи на пробу, если сомневаетесь. Не проблема!

Я очень Вам их рекомендую. Рекомендую их всем, кто хочет выглядеть молодо, быть всегда здоровым и веселым. Вы хотите?

Ягоды годжи употребляют в пищу еще с древних времен.Диетолог алексей ковальков нам всем необходима вода. Какие ошибки совершают худеющие, сколько стоит курс похудения в клиниках, какие есть премьера программы в пятницу 20 апреля в 1235.

Насколько полезны ягоды годжи. Родина ягод — Тибет, поэтому зачастую их называют тибетским барбарисом.Лечебная система питания Ковалькова Алексей Ковальков — известный московский.

Источники:
www.liveinternet.ru, rawinrussian.com, felda.ru, pixnevskaya.mypage.ru, xjxj.ru

Следующие статьи:



Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Выбираем сыр - разновидности и сорта (384 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля сгорела (9 просмотров)
  • Ягоды годжи русский аналог (8 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (6 просмотров)
  • Эмалированная кастрюля на стеклокерамической плите (6 просмотров)

  • Читать еще:


    Ягоды годжи можно есть сырыми

    Что тренировать для укрепления самочувствия. Иметь нормальный вес. Насос непременно тренировать, чтобы оно могло перенести чп. Осуществить меры для ограждения ...


    Как выбрать хорошую посуду из нержавеющей стали

    Нержавеющая сталь - это материал, который говорит сам за себя. Он исключает появление ржавчины, поэтому активно стал применяться для изготовления ...


    Ягоды годжи в гомеле

    Совет как использовать действенные средства для лечения проблем. Собрать публикации о веществе.Насколько мнения правдивы? Изучить автора ...