Народ, предлагаю писать в этой теме поактивнее Интересует опыт приготовления на сковородах гриль. Разумеется с фото. И еще просьба большая ко всем, по возможности, пишите что за сковорода, материал, из которого она изготовлена, марка производителя, цена, где купили. В одного же не получится все сковороды перепробовать А вместе мы - сила
От себя:
Сковороду гриль хотела давно! А конкретно, после того, как в одном из кафе попробовала овощи-гриль. Вкусно до ужаса, и дорого до еще более ужасного ужаса (на тарелочке грамм 100 овощей, и стоило это 100 рублей). Захотелось делать такое дома. И понеслась. Начала изучать сайты, читать отзывы. Потом столкнулась с другой проблемой - город у нас маленький, особого выбора нет. Уже было махнула рукой. И тут кто-то на работе сказал мне, что видел много-много чугуниевой посуды в Симбирке в ТКПушкаревское кольцо по весьма приемлемым ценам. И в этот же день я как раз мимо пробегала, дай думаю загляну и вуаля:
И цена то вкусная - всего 770 (по сравнению с тремя-то тыщами на которые я рассчитывала изначально. ). Правда с маркой Gipfel доселе не сталкивалась. В общем недолго я раздумывала и взяла ее. По пути домой заглянула на рынок за овощами - надо же опробовать на чем-то. Следующим утром и опробовала. На завтрак были овощи-гриль и привет из USA - Grilled Cheese
Овощи я слегка смазывала растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Приправами посыпала уже на тарелке. Вот таков был первый опыт.
Попользовавшись сковородой некоторое время столкнулась с проблемой пригорания. Посему вопрос: можно ли такую сковороду прокаливать (чтобы сгорели остатки масла, которые не получается отмыть)? Фото выложу вечером.
Люмана
Я так понимаю, вы свою сковородку в Израиле приобретали? Я такой фирмы найти в интернете не смогла. Судя по фото, готовить на ней одно удовольствие, ничего не пригорает и полосочки просто идеальные. А вот моя после полугода использования стала шалить, липнет к ней все. Как отмыть-отчистить не знаю
Добрый день!
1) Сковорода с антипригарным покрытием и бакелитовой ручкой
2) Сковорода с бакелитовой ручкой, с стеклянной крышкой Оптима
Отличаются ли в них покрытия, и собственно какой его материал? Что порекомендуете? И подскажите насчет ухода за ними пожалуйста)
Ответ администрации
Здравствуйте, Иван!
Уточните по поводу первой сковороды, из какой линейки, напишите артикул. Если Вам нужна сковорода пониже то обратите внимание на серию Оптима, если хотите более универсальную и с более высокими бортами, то Классик!
Что касается ухода, это мыть в теплой воде с жидким моющим мягкой губкой, не перегревать, не поддавать термошоку, пользоваться деревянными, силиконовыми или кластиковыми лопатками во время эксплутатации.
Сообщений: 712
Статус: Offline
Не знаю куда разместить эту тему, решил воткнуть сюда. Начал изучать тему потенциального вреда от тефлонового покрытия на сковородах/кастрюлях, постепенно надыбал одну очень интересную контору в Америке, которая делает НАСТОЯЩУЮ ЧУГУННУЮ посуду с 1896 года.
Сам я много читал о пользе чугунной посуды и том, что настоящего хорошего чугуна в России фиг найдешь. Интересно мнение форумчан по этому поводу, ну и хочу спрос на эту тему пощупать.
Quote ( Николай )
200?'200px':''+(this.scrollHeight+5)+'px')"> если у него эмаль внутри
А если у него эмаль внутри, то сразу возникает много вопросов - из чего эта эмаль сделана. Потому как алюминиевый Тефаль все равно удобнее в использовании, спору нет. Если дно толстое, то все равномерно прогревается, ничего не пригорает и все чики-пуки. Но вот почему все европейцы и американцы массово ополчились на покрытие сковородок и кастрюль? Везде эти PTFE-free PFOA-free понатыканы.
Просто у Lodge специально подчеркивается, что посуда из хорошего чугуна БЕЗ эмали, с запеченным (800 градусов) растительным маслом по всей поверхности. Процедура нанесения масла и запекания подробно расписаны. И на независимых сайтах, где отзывы читал, это специально подчеркивается. Видимо какой-то в этом смысл есть.
Коська, я сам вчера в Икее в руках держал шикарную "утятницу" (или как это называется) из толстого чугуна на 5,5 литров за 2500 р. Но чем покрыт чугун внутри - непонятно, Икея об этом не говорит.
Никому свое мнение не навязываю, ничего "втюхать" не хочу. Сам себе заказал "экологически чистый" чугун - как придет, отпишусь.
П.С.
Лекарства от паранойи уже принимаю
Сообщение отредактировал Mikkey - Среда, 04.01.2012, 13:41
SvetlanaNik
Люблю я есть яичницу со сковородки. Ну вот нравится мне так и все! И чтоб к сковородке не прилипала! На тефлоновой вилкой все покрытие быстро царапается. Чугунная слишком тяжелая. Алюминиевая вредная для здоровья. Купила себе сковородку с керамическим покрытием. Оно более устойчивое к повреждениям. Уже три месяца пользуюсь, пока как новая!
Sveta637
Мне всегда нравились сковородки, на которых еда не пригарает. Раньше пользовалась тефлоновыми сковородками, но у них большой недостаток: стоит немного поскрести - все, покрытие слетело, сковородку можно выбрасывать. Где-то год назад купила сковородку с керамическим покрытием. Сказали, что тоже не пригарает и покрытие лучше. И действительно! Пока не выкинула. (Не испортилась еще)))). По цене, конечно дороже вышло, но не намного. Она того стоит!
SlavaN
Замечательные свойства у сковороды с керамическим покрытием! Можно жарить без масла или минимум его, ничего не прилипает и не подгорает. Жарю тосты каждое утро, котлеты - просто класс, пышные и сочные. Все готовится быстро и без проблем с мойкой посуды! Сковорода, что скрывать, дорогая, но, поверьте, это потраченных денег стоит!
Lenka_Penka
У сотрудницы недавно был день рождения, собрали денежку, пошли подарок выбирать, чтобы по деньгам пролезть (отдел у нас небольшой) и к душе. Женщина она хозяйственная, хлопотливая, очень любит готовить. По смыслу и выбрали ей сковороду с керамическим покрытием нейтрального цвета. Презентовали с условием - первое блюдо наше! На следующий день дружно уплетали пиццу (прямо на плите готовится), от сковородки сотрудница в восторге, ничего не прилипло, в общем, угодили. Теперь думаю, себе, что-ли прикупить, мои сковородки совсем старенькие.
Storm1234
В нашей семье основные и праздничные блюда готовят мужчины. Поэтому для меня важно, в какой посуде готовить. За долгие годы перепробовал кучу разных сковородок: алюминиевые и стальные с тефлоновым покрытием, чугунные, эмалированные. В настоящее время пользуюсь сковородой с керамическим покрытием и очень доволен. Она лишена многих недостатков присущих посуде с другими покрытиями и имеет неоспоримые достоинства. Во-первых, долговечность: вот уже 2 года, как пользуюсь, но не вижу никаких дефектов на поверхности. Во-вторых, еда не пригорает и главное не прилипает, практически как на тефлоновой: отлично получаются блины. В-третьих, не царапается: могу пользоваться ножом без всяких деревянных лопаток. И наконец, последний штрих - универсальность, можно приготовить все: от мяса по-французски до блинчиков с грибами.
Saramis85
Увидела телерекламу сковороды с керамическим покрытием и была под впечатлением. Нашла подобные в хозяйственном магазине и решила попробовать чудодейственные свойства посудины. Сначала пекла блины - ничег о не подгорело, даже первый блин был не комом! пробовала пожарить куриную грудку без масла - ничего так получилось, абсолютно диетическое блюдо. Посоветовала бы купить сковороду с керамическим покрытием людям, которым по состоянию здоровья нельзя употреблять жирные блюда. Конечно,стоимость сковороды не дешевая, но оно стоит того! Да, и бросать ее, ронять не рекомендуется- керамика отколется и ничего уже не поделаешь.
Feja_79
Я поддалась внушению рекламы про экологичность, безвредность и подобное и таки приобрела супер-сковородку с покрытием из керамики. Явные плюсы - на самом деле не пригорает, удобно готовить разные виды пищи, а раньше на одной сковороде блины хорошо получаются, на другой - котлетки тушеные. Полгода уже эксплуатирую, пытаюсь не подвергать температурным перепадам, вроде всё в порядке. Из минусов - нельзя в посудомойке мыть, но это мне не так важно. Керамическая сковородка и так неплохо моется.
Симонова марина
Распаковывая подарки в день своего рождения, в одной из коробок оказалась сковорода с керамическим покрытием, отзывы слышала и раньше, но на практике применила впервые. Могу сказать, что эффект превзошел все мои ожидания, настолько приятно готовить в такой посуде. Ничего не пригорает, можно и овощи протушить почти без жидкости, лишь сделав слабенький огонь, и плотно прикрыв крышкой. И выглядит очень эстетично. Советую всем.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Кадому необходима таблетка, чтобы сразу походить на стандарт. Восточные государства обычно были привлекательны для обитателей иных цивилизаций. Секреты ...
Количество, комплектация, объем, размеры: кастрюля – высококачественная нержавеющая сталь 18/10, не подвергается коррозии и потускнениюручк и – нержавеющая сталь, удобные и ...