Полезные-Рецепты-Блюд-Для-Детей

МАННАЯ КАША В молоко добавить 1/4 стакана воды и довести до кипения. В кипящую смесь медленно всыпать манную крупу, все время помешивая, добавить сахар и щепотку соли и варить на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей на стол заправить маслом. На 3/4 стакана молока - 3 чайные ложки манной крупы, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайную ложку масла. КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП (ПРОТЕРТЫЙ) Картофель очистить, промыть, залить стаканом холодной воды и варить, пока он не станет мягким. Отвар отделить, а сваренный картофель протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром и молоком, добавить соль и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу суп заправить яичным желтком, растертым с маслом. Вместо яичного желтка суп можно заправить морковным соком. На 12 стакана молока - 2 шт. картофеля, 1 чайную ложку масла, 1/2 яйца. ОВОЩНОЙ СУП (ПРОТЕРТЫЙ) Картофель, морковь, капусту очистить, промыть, залить холодной водой (1,5 стакана) и варить, пока овощи не станут мягкими. Отвар охладить, сваренные овощи протереть сквозь волосяное сито. Полученное пюре развести слитым отваром, добавить соль и еще раз вскипятить. Перед подачей к столу заправить суп маслом и сметаной. На 1 шт. картофеля - 1/2 моркови, 50 г белокочанной капусты, 1 чайную ложку масла, 1 ст. ложку сметаны. РИСОВЫЙ СУП (ПРОТЕРТЫЙ) Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (1 стакан) и варить, пока рис не станет мягким. Сваренный рис протереть сквозь волосяное сито, разбавить молоком, положить сахар и соль и еще раз дать ему вскипеть, разбивая лопаточкой. Перед подачей на стол суп заправить маслом. На 1 ст. ложку риса - 3/4 стакана молока, по чайной ложке сахара и масла.

МОЛОТОЕ МЯСО С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ 50 г мяса (мякоти) очистить от пленок и жира, пропустить с луком через мясорубку и тушить в кастрюле под крышкой. Когда мясо обжарится, влить немного бульона, поставить в духовой шкаф и тушить до мягкости, затем пропустить еще раз через мясорубку, протереть сквозь сито, прибавить 1 ст. ложку белого соуса, размешать, дать снова вскипеть и подать с картофельным пюре. На 50 г мясной мякоти - 1 чайную ложку масла, 1/2 чайной ложки муки, 50 г бульона, 3 г лука. На 200 г картофеля для пюре - 3 ст. ложки молока и 1/2 чайной ложки масла. МЯСНЫЕ КОТЛЕТЫ 50 г мяса (ссек или кострец, без пленок и жира) пропустить через мясорубку, прибавить 15 г булки (без корочек), размоченной в воде и затем отжатой, и пропустить вторично через мясорубку; затем прибавить соль, 1 чайную ложку холодной воды, 1/2 чайной ложки масла и вымесить фарш, чтобы масса была нежной, ровной. На доску, смоченную водой, выложить фарш, разделить его на 2 части, обвалять в просеянных сухарях, придать круглую или продолговатую форму и обжарить на горячей сковородке в кипящем масле (по 5 минут с каждой стороны), после чего поставить на 5 минут в духовой шкаф. Котлеты подаются с картофельным пюре, с брюквенным соусом или с вермишелью. На 50 г мяса - 15 г булки, 1/2 ст. ложки масла. МЯСНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СУПЕ Приготовить фарш из мяса, как для котлет, только вместе с водой прибавить 1 взбитый белок. Приготовленную массу выложить на доску, смоченную водой, разделить на фрикадельки (на каждого ребенка 3-4 шт.). Фрикадельки скатать шариками (руки надо смазать яичным белком) и опустить в соленый кипяток; через 5 минут фрикадельки вынуть на решето, дать им обсохнуть, потом опустить в суп, прокипятить и подавать к столу. На 50 г мяса - 15 г булки и 1 яичный белок.

РИСОВАЯ КАША (ПРОТЕРТАЯ) Перебранный и промытый рис всыпать в кипящую воду (12 стакана) и варить до полуготовности. Добавить часть молока и продолжать варить, пока рис не будет готов. Готовый рис протереть сквозь сито, разбавить оставшимся молоком, добавить соль, сахар и еще раз прокипятить, разбивая лопаточкой или ложкой. Перед подачей на стол заправить кашу маслом. На 3/4 стакана молока - 1ст. ложку риса, по 1 чайной ложке сахара и масла.

Все о правильном питании можно найти на сайте www.trawka.ru

Источник rusarticles.com

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Новая эмалированная кастрюля перед употреблением (16 просмотров)
  • Если поставить в духовку эмалированную кастрюлю что будет (13 просмотров)
  • Как отбелить эмалированную кастрюлю от желтизны (12 просмотров)
  • Примерные расклады продуктов на 5-10 дневный поход (11 просмотров)
  • Можно ли хранить пищу в нержавеющей кастрюле (10 просмотров)

  • Читать еще:


    Красавицы предпочитают раздельное питание

    На сегодняшний день сложно найти человека, который бы не слышал о системе раздельного питания. Многие ошибочно ...


    Растим мышцы, сбрасываем живот

    Наращивание мышц в домашних условиях и без инвентаря. Как развивали мышцы в начале прошлого столетия? Дома? Без инвентаря? Реально! В любой восточной культуре ...


    Ягоды годжи отзывы где купить в москве

    В данной статье изложение будет о азиатском способе поддержания самочувствия. Что контролировать для улучшения самочувствия. Дыхательная часть обязана работать на ...