Лициум годжи

Многое что приходит из чуждых культур покрыто тайной. Восточные страны обычно были удивительны для наших земляков. Обыватель так живет, что ждет кого-то. Что сегодня придумали в интернете продавцы из Азии? Секреты продвигаемые восточной медициной как правило сулят эффективное исцеление, не возможное в обычным врачам.
Женщины не принуждают себя выполнять комплексы, получить старые безопасные системы. Пациенты мечтают тотчас. Обывателю необходима чудесная мазь, чтобы без труда стать похожей на мечту.

Лиций Китайский

В Китае Лиций называют «Красная Драгоценность» не только из-за богатого содержания в нем глюкозы, полисахаридов 18 аминокислот, витаминов, кальция. железа, фосфора. лития, германия, других микроэлементов и минералов, необходимых организму, но еще и потому, что он энергетически наполняет организм энергией (ЦИ), сдерживает рост патологических клеток. и в том числе раковых, повышает общий иммунный статус организма и замедляет процессы увядания и старения.

Линий препятствует отложению жиров в организме, в том числе образованию липидов в крови, и способствует похудению.

Для похудения лиций заваривают в стакане кипятка на 5-10 минут дважды в день - утром и вечером, выпивают содержимое и съедают лиций.

Он также активно способствует процессу пищеварения, создает комфортную, благоприятную среду в ЖКТ, активизирует деятельность селезенки, т.е. способствует кроветворению

Уникальной особенностью лиция является его способность выравнивать энергетическую диспропорцию в организме вне зависимости от ее характера: иньская или янская. Вероятно, поэтому он так хорошо помогает при функциональных половых расстройствах у мужчин и при слабо выраженном либидо у женщин.

Пожалуй, единственным показателем в ограничении и более осторожном приеме лиция является беременность.

Традиционно в Китае лиций употребляют либо вместе с зеленым (жасминовым, цветочным, фруктовым и др.) чаем, либо настаивают на водке - и то, и другое оказывает положительный эффект на организм.

Кроме этого его можно просто съедать от 10 до 30 ягод в день: кроме приятного вкуса еще и огромная польза.

Если Вы предпочитаете употреблять его с чаем, либо просто кипяченой водой, достаточно положить в стакан 5-10 ягод; если в виде водочной настойки - 20-30 мл вечером, лучше за 30-50 мин до сна.

Ягоды годжи (Лициум)

лициум годжиО ягодах годжи начиная с 2004 года не говорит только ленивый. Среди поклонников и пропагандистов «чудо-ягоды» немало звёзд шоу-бизнеса, писателей, политиков и спортсменов. Ягоды годжи называют «природной виагрой и антидеперссантом в одном флаконе», «супружеским вином», «плодами долголетия», «первейшим тонизирующим средством для мозга», «ягодами счастья». Популярность ягод годжи на Западе настолько велика, что впору говорить о «годжимании».

Доктор Эл Минделл, длительное время изучавший эти ягоды, выпустил книгу, в которой называл 33 причины, по которым надо есть годжи ежедневно. По мнению учёного, ягоды годжи продлевают жизнь, придают энергию, омолаживают организм, нормализуют давление, снижают риск раковых заболеваний, понижают уровень холестерина, нормализуют содержание сахара в крови, улучшают сексуальную активность, помогают снижать вес, улучшают сон, укрепляют сердце, нормализуют зрение, повышают сопротивляемость болезням, улучшают состав крови и лечат нарушения работы костного мозга, поддерживают работу печени и почек, восстанавливают гормональное равновесие, помогают в лечении бесплодия. укрепляют мышцы и кости, улучшают память и снимают стресс… Список внушительный. Неужели человечество нашло, наконец, универсальное средство от всех болезней?

Надо сказать, что это только для европейцев и американцев годжи – новинка, в Китае же эти ягоды известны не одну тысячу лет. Годжи, известный также как тибетский барбарис, дереза китайская, «lycium barbarum» и «wolfberry» («волчья ягода») – это ползучий кустарник семейства паслёновых, чьи мягкие лозы свисают вниз, достигая 3-8 метров. Ветви покрыты тонкими колючками. Плоды – сочные красные ягоды. Растение ядовито! Брать в руки свежие ягоды не стоит: на коже немедленно начинается сильнейшая окислительная реакция, и она чернеет. Для того чтобы собрать плоды, на землю под кустом расстилают ткань и стряхивают зрелые ягоды специальной палкой. Сушат их непременно в тени. После сушки ягоды становятся совершенно безопасны. Вкус их сладко-солёный, иногда кисловатый. Ничего особенного, в общем. Но ягоды годжи популярны не из-за вкуса.

Исследования говорят об уникальном составе плодов этого растения. В них обнаружены 18 аминокислот (из них 8 – незаменимые), 21 минерал (калий, натрий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк и другие), витамины Е, С, В1, В2, В6, каротин, полисахариды и множество других биологически активных веществ. Среди них, например, такое вещество, как германий. Этот минерал в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении онкологических заболеваний. Витамина С в ягодах годжи в 500 раз больше, чем в апельсинах и лимонах. Железа в 15 раз больше, чем в шпинате. Бета-каротина – намного больше, чем в моркови. Концентрация протеинов в ягодах годжи выше, чем в пчелином маточном молочке. Считается, что употребление всего 1 столовой ложки ягод годжи в день способно обеспечить человека всеми необходимыми витаминами.

Ягоды годжи известны как «плод долголетия». Их антиоксидантные свойства и благотворное воздействие комплекса уникальных полисахаридов защищают организм от преждевременного старения, повышают сопротивляемость организма к внешним вредным воздействиям. Отмечено, что ягоды годжи могут стимулировать выработку гормона роста передней долей гипофиза. Этот гормон ещё называют «гормоном молодости». Он отвечает за улучшение памяти, либидо, помогает скорейшему выздоровлению и восстановлению после болезней, нормализует сон, уменьшает количество жира в организме и помогает нам сохранять моложавый вид как можно дольше. Кроме того, этот гормон отвечает за многие важные функции сохранения, восстановления и развития, например, выработку гладкой мышечной массы и внедрение кальция в зубные и костные ткани.

В Китае ягоды годжи издавна применялись в лечении сахарного диабета на начальной стадии. Комплекс полисахаридов, которые не встречаются вместе больше ни в одном растении на земле, уравновешивает уровень сахара в крови и ответную реакцию на инсулин. В ягодах годжи содержится бетаин, который способен предотвратить ожирение печени и повреждение сосудов, которое так часто наблюдается у диабетиков.

Кстати, бетаин имеет свойство превращаться в холин – вещество, обостряющее память и улучшающее запоминающую способность. Поэтому ягоды годжи – это отличное тонизирующее средство для мозга.

Ягоды годжи способны регулировать иммунитет за счёт «приведения в порядок» многих важных защитных функций организма. Ведь нарушение состава кишечной микрофлоры провоцирует развитие различных заболеваний, существенно снижает иммунитет и резко повышает риск развития онкологической патологии. Полисахариды, входящие в состав ягод годжи, являются пищей для сапрофитной микрофлоры кишечника и поддерживают её оптимальный состав и жизнеспособность. Можно с уверенностью сказать, что ягоды годжи могут омолодить кишечник.

Люди, проходящие курс лечения от рака, могут использовать ягоды годжи в качестве вспомогательного продукта при комплексном лечении. Было отмечено, что при прохождении медикаментозного лечения с применением ягод годжи ответная реакция организма была на 250% выше, чем при простом лечении, благодаря германию – минералу, известному своими антираковыми свойствами. Кроме того, ягоды годжи в любом виде стимулируют выработку в организме особого вещества – гамма-интерферона, которое может убивать раковые клетки, остановить рост опухоли и даже обратить болезнь вспять.

Старая китайская пословица говорит: «Не стоит есть годжи тому, кто уезжает далеко от семейного очага». Такое предупреждение не напрасно: ягода годжи почитается как одно из лучших тонизирующих сексуальных средств во всей азиатской медицине. Наука подтвердила древнюю мудрость – ягоды годжи увеличивают содержание тестостерона в крови, усиливая тем самым либидо как у мужчин, так и у женщин. Азиатские медики также лечат ягодами годжи бесплодие.

Травники Китая и Тибета используют годжи как в чистом виде, так и в смеси с другими травами для лечения кашля и простуды. А ещё считается, что ягоды годжи при постоянном употреблении несут радостное настроение, поэтому-то в Азии годжи ещё называют «ягодами счастья». Ведь давно известно, что хорошее настроение немало способствует скорейшему выздоровлению, помогает перенести трудности, справиться со стрессовыми ситуациями.

Ягоды годжи – недешёвое удовольствие. Килограмм сушёных ягод годжи стоит около 2500 р. Доктор Эл Минделл, проводивший исследования ягод годжи, выделил свыше 40 разновидностей этого растения, но считается, что только один его сорт обладает поистине чудесными свойствами. Это ягоды, выросшие на плантациях на высоте 3000 метров над уровнем моря, в Гималаях.

Но если набрать в Интернет-поисковике словосочетание «дереза китайская», то вдруг выясняется, что это вовсе даже не экзотика, а обычное лекарственное растение, достаточно широко распространённое. Правда, на территории нашей страны произрастают, в основном, дикие сородичи годжи, но по полезности они практически ничем не уступают экзотической родственнице. Причём в медицине используются не только ягоды, но и кора, и корни растения. Было приятно узнать, что годжи-дереза прекрасно приживается в средних широтах, и при определённой сноровке вполне реально вырастить кустики этого полезнейшего растения даже в домашних условиях.

В Китае ягоды годжи используют не только в качестве лекарственного средства, но и как приправу к различным блюдам. Возможно, именно благодаря ягодам годжи прожил 256 лет (. ) китайский сверхдолгожитель Ли Цинъюнь. Но всё-таки немалое значение имеет здоровый образ жизни, выверенный рацион питания и душевное равновесие.

Лициум Китайский (дереза) - обладает общеукрепляющим, антиоксидантным, тонизирующим действием, нормализуют давление, укрепляют иммунитет. Благотворно влияет на кроветворную и нервную системы, нормализуют работу почек и печени, укрепляет легкие, улучшает зрение, нормализует содержание холестерина и уровень сахара в крови, предотвращает преждевременное старение организма в целом.

Дереза издавна используется в лечебных целях при заболеваниях печени и почек. Это растение популярно как на Востоке, так и в наших широтах. Препараты из дерезы обладают некоторым гипотензивным действием, действуют на сердечно-сосудистую и нервную систему, усиливают действие антидиабетических средств. Традиционно считается, что препараты улучшают работу печени и почек.

Есть данные, что препараты дерезы стимулируют выработку супероксиддисмутазы, которая относится к группе антиоксидантных ферментов. Вместе с каталазой и другими антиоксидантными ферментами она защищает организм человека от постоянно образующихся высокотоксичных кислородных радикалов. Супероксиддисмутаза катализирует дисмутацию супероксида в кислород и пероксид водорода. Таким образом, она играет важнейшую роль в антиоксидантной защите практически всех клеток, так или иначе находящихся в контакте с кислородом.

Дереза, но не коза

Дереза обыкновенная осенью

Род дереза (Lycium) относится к семейству Паслёновые (Solanaceae) и насчитывает около 83 видов. Как правило, это кустарники высотой от 0,5 до 2,5 м, но встречаются и деревья высотой 4-5 (до 10) м.

51 вид из более чем 80 происходит с американского континента, около 30 встречаются в Старом Свете, 17 – на юге Африки. Представители этого рода могут подниматься на высоту до 4000 метров над уровнем моря, часто растут на засолёных почвах.

Наиболее часто в нашей литературе речь идёт о дерезе обыкновенной (Lycium barbarum L. syn. L . flaccidum , L . halimifolium , L . vulgare , L . subglobosum). которая представляет собой колючий кустарник от 1 до 3 м высотой. Ветви вначале прямостоячие, но затем поникают. Листья от узкоэллиптических до продолговато-ланцетных, на коротких черешках. Цветки лилово-пурпурные или реже коричневатые, около 2 см в диаметре, одиночные или собраны по 2-5 в пазухах листьев, с приятным запахом. Плод – небольшая продолговатая, красная или оранжевая, многосемянная ягода.

Распространена дереза обыкновенная в последнее время почти по всему Земному шару – от Японии, Кореи и Китая до Средиземноморья и Южной Америки. Но родиной, предположительно, является Китай. И именно из Китая идёт традиция её использования, хотя и европейская медицина подхватила её с невиданным энтузиазмом.

Лекарственные свойства дерезы обыкновенной

Дереза китайская годжи: отличительные особенности

20 Март 2014 Один комментарий

В статье раскрыты особенности дерезы китайской годжи, описана история появления годжи кустарника, а также позитивное воздействие ягод на здоровье человека. Рассказано, где можно купить лекарственные плоды.

Известно, что существует всего 40 видов рода дерезы. Наиболее ярким из них является дереза китайская годжи. Секрет растения в уникальных его свойствах, которые на сегодня знает уже весь мир.

О том, что такое годжи дереза впервые узнали тибетские монахи, которые до сегодня являются их главными открывателями. Эти люди более 2 веков назад увидели возле своего источника дерево, имевшее оранжевато-красные плоды. Вкушать ягоды в сыром виде монахи не стали, да и вообще сначала не обратили должного внимания на кустарник расположенный на скале над водой.

Но дозревшие плоды с года в год попадали в источник, а физическое и моральное здоровье братии значительно возрастало. Тибетские монахи стали искать причину подобных изменений, и нашли ее в ягодах годжи. С того времени плоды таинственного деревца регулярно стали принимаемыми в пищу. Самые богатые люди империи садили в своих садах годжи, а их выращиванием занимались лучшие садовники.

Также китайцы говорят о том, что годжи были постоянным продуктом в рационе нинзя, воинов тени, которые не знали боли и всегда боролись до последнего. Ягода давала воинам силы и выдержку, которые им были просто необходимы каждый день.

Эти легенды имеет свои подтверждения, которыми в первую очередь являются современные изучение свойств годжи.

Так, Лоуренс Минделл со своей командой, изучая тайны горного Тибета, раскрыл главные свойства растения годжи. Подробные исследования ягод многими экспертами дали возможность сделать заключение об их богатом вещественном составе. Годжи содержат минералы и витамины, которые ежедневно полноценно насыщают организм, помогают бороться с неблагоприятным воздействием и укрепляют иммунитет.

Также в составе плодов есть каротиды, жирные кислоты, антиоксиданты. Данные вещества способствуют избавлению от лишнего веса путем расщепления жиров, очищению организма от токсинов, омолаживанию, в том числе, как внутреннего организма, так и внешности человека. И здесь нет ничего чудесного, просто комплексные свойства растения таковые.

Покупают ягоды годжи преимущественно в сушенном виде, особенно, если речь идет о настоящих плодах из Тибета. Стоимость ягод довольно высокая и равняется 50 долларам да 1 кг. Но знаменитости, и даже простые люди не жалеют этих денег, желая почувствовать позитивное влияние годжи.

Купить ягоды годжи проще всего заказывая их в интернете. Также покупку можно осуществить в аптеке, где товар идет в упаковках с инструкцией. Но наиболее достоверный способ – купить годжи в Тибетской лавке, где они должны быть максимально свежими и качественными.

В последнее время также популярно растить годжи кустарник дома. Для этого можно использовать семена китайского годжи, с которых вырастить саженцы самостоятельно, или купить их у поставщиков.

Годжи (Дереза обыкновенная)

Кошка чёртова, с чего вы взяли, что годжи относится к семейству пасленовых? bm: Это же куст 3-х метровой высоты, и реально барбабарис тибетский. За ссылочку спасибо.

Но я не собираюсь покупать консервированные ягоды годжи или их сок, я хочу вырастить его у себя и употреблять экологически чистым.

Ну а про возможные надуманные побочные свойства продуктов по мнению некоторых авторов, полагаю, что по любому растению или продукту появляются регулярно в печати самые невероятные новые и неисследованные их свойства. Например, раньше пели: "дважды два, дважды два - 4. сила вся в кефире", а потом этот хвалёный кефир из молочных детских кухонь изъяли, как алкогольный напиток. Да таких бредовых случаев каждый день из сми - не счесть.

Зачем я спросила? Так вопрос был по выращиванию, содержанию, уходу. Как растение себя показало в саде-огороде, если кто-то имел дело с годжи .

Источники:
999-2012.zakupka.com, www.teadragon.ru, www.greeninfo.ru, www.kak-poxudet.ru, www.flowersweb.info

Следующие статьи:

Комментариев пока нет!
Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр справа: код подтверждения


загрузка...

Еще статьи о питании




Новое на сайте


Стальная эмалированная посуда производства сербия



Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали



В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту



Российские кастрюли из нержавеющей стали тима



Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы





ПОПУЛЯРНОЕ


  • Ягоды годжи противопоказания при беременности (1 просмотров)
  • Годжи 0 5 кг цена москва купить где подскажите (1 просмотров)
  • Крышки для кастрюли из нержавеющей стали отзывы (1 просмотров)
  • Зерна для похудения годжи (1 просмотров)
  • Где взять ягоды годжи (1 просмотров)

  • Читать еще:


    Кастрюля из нержавейки gipfel

    FOROКастрюля с крышкойРазмер 24х13,5смОбъем 6,1лМатериал корпуса нержавеющая стальМерная шкала внутриСтеклянная крышка с черным силиконовым кольцомЧерная бакелитовая ручкаКапсульное ...


    Как выбрать хорошую кастрюлю из нержавейки

    Кухню без набора кастрюль невозможно себе представить. Пря приготовления пищи каждая домохозяйка использует свои рецепты и свою, привычную для нее посуду, ...


    Ягоды годжи ответы майл ру

    Что приобрести для укрепления самочувствия. Иметь нормальный вес. Обратить внимание на очищение печени от глистов. Приготовить нервы для ...