Я обожаю клюкву, но только сушенную. Пакетик у меня всегда в сумке. Очень легкий и полезный снек! В таком виде она невероятно вкусная, сладкая, не менее полезная, чем свежая и реально помогает держать вес на месте. Я сладкоежка и сушенная клюквочка заменила мне перекусы печенюшками и прочими сладкими «приблудами». Результаты вижу на лице и на весах. Вес реально под контролем. Снижает холестерин (доказано). Перекусываю ей постоянно, чувство сытости дает надолго, пищеварение значительно улучшает, моторику, т.е. все очень быстро начинает работать.
Состав абсолютно натуральный. Без консервантов. Роль консерванта заменяет бензойная кислота содержащаяся в клюкве, которая считается самым настоящим природным консервантом.
Вообще мой клюквенный снек родом из Калифорнии. Меня радует, что эта ягода сама себя сохраняет и не требует консервантов.
Вообще,в Америке все давно знают и едят сушенную клюкву. Около 25 % всей клюквы выращиваемой в США. импортируется по всему миру, в том числе в Россию. В штате Массачусетс-это официальная ягода, ей посвящаются ежегодные национальные фестивали. Так что это очень популярный продукт в штатах .За изысканный и сладкий вкус она давно полюбилась американцам, а знаменитый знак «Craisins» известен всем американцам. Он и ассоциируется с этой вкусняшкой.Я наверно, в этом плане, тоже американка т.к. считаю, что сырую клюкву есть, ну невозможно. Уж очень это сурово и кисло…особенно для сладкоежек.
Известно, что были проведены исследования «Канадского Кардиологического Конгресса» и доказана эффективность метода на испытуемых, которым ягода в рационе помогла сбросить вес . У меня лично с такими перекусами отлично регулируется аппетит, перистальтика кишечника, вес не набирается, чувство легкости после еды. Но это никак не заменяет мне обычные приемы пищи! Питаться нужно часто и умеренно. Я полноценно завтракаю, обедаю и ужинаю + мои перекусы клюквой дают такой результат.
Доказано, что клюква справляется со многими инфекциями, снижает холестерин, содержит много жизненно необходимых минералов и витаминов, особенно антиоксидантов, которые препятствуют старению. Самое главное для меня, что в сушенном виде это всё сохраняется!
Я, конечно, как и все «сидела» на ягодах годжи, но по вкусу они мне не пришлись. Как по мне, так сушеная клюква, ну намного вкуснее, да и пользу от годжи считаю преувеличенной. За счет всего этого «промоушена» цена гожди не соответствует действительности. И, вообще, мне эта история напоминает развод «аля гербалайф» А вообще, как говорится, на вкус и цвет…
Не останавливайтесь на пути к совершенству!
Всем вкусной и полезной пищи!
Email:
biomir.su@gmail.com
Клюква (по мнению американцев) – самая полезная ягода в мире. Ягода клюквы - превосходный источник витамина С, который так необходим нашему организму в сезон простуд и инфекций. Ягоды клюквы помимо лимонной, хинной и бензойной кислот (кстати, именно она даёт возможность не только сохранять клюкву продолжительное время, но и использовать её в качестве природного консерванта) содержат витамины группы В, К, РР, эфирное масло, сахара, каротин, дубильные и пектиновые вещества, соли кальция, калия, фосфора. Присутствуют: железо, йод, медь, кобальт, бор, марганец, магний и др.
Употребление клюквы улучшает аппетит и пищеварение. Усиливается выработка желудочного сока и сока поджелудочной железы. Это приводит к излечению при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, а также воспалений поджелудочной железы. Ягоды клюквы обладают также мочегонным и бактерицидным действием и полезны при пиелонефрите. В исследованиях уже было показано, как клюква снижает холестерин и препятствует образованию бляшек в сосудах и формированию тромбов, защищает сосуды мозга от инсультов. Установлено, что содержащиеся в клюкве урсоловая и олеаноловая кислоты расширяют венозные сосуды сердца, питают сердечную мышцу. Клюква уменьшает головные боли, понижает содержание протромбина в крови, повышают эластичность, прочность стенок кровеносных капилляров. Ученые считают, что антимикробный эффект клюквы имеет все шансы в будущем стать естественным и эффективным инструментом для контроля за содержанием патогенных организмов в продуктах питания и снижения заболеваний. Сок клюквы обладает жаропонижающими, бактерицидными, жаждоутоляющими свойствами, очищает раны и ожоги и ускоряет их заживление, лечит кашель. Содержащиеся в клюкве проантоцианидины не дают развиваться болезням дёсен и кариесу. Клюквенный сок понижает уровень холестерина, снижает риск мочеполовых инфекций и повышает эффективность антибиотиков при совместном приёме. Сердечные и онкологические болезни, лечение гастритов, стимуляция поджелудочной железы, повышение физической и мозговой активности – это всё полезные свойства клюквы.
Сушеную клюкву можно использовать как дополнение к завтраку. Порция овсянки с сушеной клюквой – отличное решение для вкусного и здорового завтрака, который зарядит энергией на целый день. Одна порция сушеной клюквы (40 грамм) добавит 2-3 грамма клетчатки и других полезных элементов к Вашему любимому блюду.
Противопоказания
Клюкву не рекомендуется применять при заболеваниях печени, гастритах с повышенной кислотностью желудочного сока, язвенных процессах.
(1 голосов, среднее: 5,00 с 5)
Loading.
Эта диета относится к так называемым разгрузочным диетам, которые имеют целью не сбросить большое количество жира, а немного подтянуть фигуру, вывести лишнюю жидкость или убрать слегка выпирающий живот перед важным днем или съемками. Также подобные методики могут применяться после «высококалорийных праздников». когда чувство вины и необходимость реабилитироваться после срыва рациона требуют от нас ужесточения питания.
Однако эта диета не может быть рекомендована всем подряд. Перед тем, как устроить себе клюквенные разгрузочные дни, не забудьте посоветоваться с врачом. Кроме того, на время соблюдения низкокалорийной диеты, а эта система без сомнения принадлежит к таким, не стоит подвергать свой организм изнурительным тренировкам. Максимум, что вы можете позволить себе в этом плане – легкая статическая гимнастика или упражнения на растяжку.
Клюквенная диета, как и любая другая, имеет свои преимущества и недостатки. Давайте рассмотрим ее поподробнее и выясним, подойдет ли она сам.
Причиной веры некоторых людей в жиросжигающий эффект клюквы, послужили результаты исследования Канадского Кардиологического Конгресса. Это исследование было направлено на анализ влияния употребления клюквенного сока на уровень холестерина.
Участникам было предложено включить этот напиток в свой обычный ежедневный рацион. Интересным последствием стало снижение массы тела за счет уменьшения жировой ткани у большинства испытуемых, что дало основания говорить о пользе клюквы для похудения.
У этого заключения были и противники, которые сомневались в том, что причиной снижения веса стал именно сок. По их мнению, уменьшение массы тела стало последствием замены жидкости. Не нужно забывать, что эксперимент проводился в Канаде, где многие жители предпочитают употреблять сладкие газированные напитки с большинством приемов пищи.
Во время эксперимента многие употребляли клюквенный сок именно как замену сладким напиткам, и потеря веса явилась следствием того, что в натуральном клюквенном соке, без сомнения, гораздо меньше калорий, чем в сахарной газировке.
Сушеная клюква весьма похожа на ягоды годжи, но это разные ягоды.
Научных доказательств, что употребление клюквы или клюквенного сока оказывает жиросжигающий эффект, нет. Однако эти ягоды без сомнения содержат много антиоксидантов, витаминов и минералов, полезных для здоровья и оказывающих положительное действие при борьбе с некоторыми инфекциями и болезнями.
Клюквенная диета заключается в том, чтобы на 2-3 дня заменить твердые блюда в вашем рационе на 6-8 стаканов в день разбавленного водой клюквенного сока. По желанию можно добавить небольшое количество меда или сиропа стевии для подслащения напитка.
Однако, по возможности, этого следует избегать. После окончания срока разгрузки следует медленно возобновить нормальный режим питания, начиная с небольших порций свежих фруктов и овощей или легких блюд на пару.
Подготовка к диете
Правила диеты
Кроме этой, существуют и другие диеты, предусматривающие употребление клюквы или клюквенного сока. В частности, можно встретить рекомендации добавить к своему привычному рациону стакан свежего сока из клюквы по утрам. Также советуют сопровождать стаканом клюквенного сока каждый прием пищи.
Такая привычка, в любом случае может оказаться полезной, если у вас, разумеется, нет проблем с повышенной кислотностью и почками. В этом случае вообще не рекомендуется употреблять соки натощак.
Если же здоровье позволяет, то клюквенный сок, особенно домашний, действительно может стать важным источником не только полезных, но и жизненно необходимых веществ.
Клюква сушеная – очень полезный продукт, богатый различными витаминами и антиоксидантами, которые благотворно влияют на организм человека и при этом замедляют процесс старения клеток. В клюкве содержатся фенолокислоты, множество макро- и микроэлементов, большое количество калия, марганца, железа, йода, никеля и много других веществ. Сушеная ягода клюквы обладает теми же полезными свойствами, что и свежая, к тому же она очень хорошо сохраняется, так как в ней содержится природный консервант – бензойная кислота. Из клюквы готовят различные блюда, компоты, соки, варенья и желе, а сушеные ягоды добавляют в салаты, выпечку и едят самостоятельно. Очень популярна клюква в сахаре. В данное время существует возможность купить клюкву сушеную в Киеве и в Украине .
Фасовка
Полезные свойства
Применение в кулинарии
Калорийность клюквы сушеной. в 100 г содержится 308 ккал.
Ключевые слова: продажа клюквы сушеной, продам клюкву сушеную, Киев, Украина
Новый продукт, который появился на рынке товаров для похудения, носит название «Коктейль ягоды годжи+ ». Многие потребители, уже знакомые с этой полезной ягодой, оказались в недоумении: что же это за коктейль такой, как его приготовить?
У многих слово коктейль ассоциируется с чем-то молочно-пенистым и холодным. Но такое название вовсе не означает, что, заказав товар, вы получите некую смесь, к примеру, для взбивания. Под словом коктейль производитель в данном случае подразумевает, что теперь ягоды годжи дополнены неким ингредиентом, и предлагаются к употреблению уже не в чистом виде, а в смеси. Этим ингредиентом стала сушеная клюква – крайне полезная и отлично дополняющая качества продукта.
Особенности приема данного товара заключаются в том, что он предназначается в первую очередь для заваривания. Из него можно делать чай, настой, добавлять в отвар с травами и т.п. Конечно, не возбраняется кушать смесь ягод и в обычном виде – как сухофрукты. Напиток-коктейль приобрел теперь новый, довольно-таки освежающий вкус и прекрасно тонизирует. Готовить его следует без сахара, а размокшие ягоды можно в последующем и съесть.
Норма приема осталась фактически прежней, до 30 грамм в день. Ее рекомендуется делить на несколько порций и употреблять перед едой. Это помогает не только отбить сильный аппетит, но и способствует лучшему перевариванию пищи.
Добавки в виде сушеной клюквы можно делать и самостоятельно, а можно сразу приобрести готовую смесь на официальном сайте поставщика. Доставка почтой не заставит себя долго ждать, а в качестве товара, распространяемого официально, можно быть уверенным.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:«С медицинской точки ...
Жир в организме человека представлен фракциями. Первая фракция жира - структурные эссенциальные липиды, входящие в состав костного мозга, ЦНС, молочных ...
330 грн. Описание ХарактеристикиТип: кастрюля.Материал: углеродистая сталь, эмальДиаметр: 18 см.Объем: 3 л.Ручки: soft touchХарактерные особенности:Термостойкое стекло с ...