Большинство того, что приносится с Востока окутано тайной. Что вообще придумали в интернете специалисты с востока? Горожанин так действует, что ищет чудо. Дальние культуры как правило были окутаны тайной для европейцев. Кадому нужна микстура, чтобы без усилий походить на кинозвезду. Девушки не желают выполнять гимнастику, применять рекомендуемые испытанные способы. Пациенты мечтают без задержек. Секреты продвигаемые альтернативной медициной человеку предлагают абсолютное избавление, не доступное в официальным докторам.
В начале приготовления замочим ягоды годжи в стакане еле теплой (не горячей!) воды на 3-5 минут.
И займемся бисквитом для кексов по Дюкану. Для этого белки отделяем от желтков. К желткам добавляем все остальные ингредиенты для бисквита кроме соли. Взбиваем до однородности. Отжимаем ягоды годжи и добавляем в тесто.
Белки взбиваем с солью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали (вводить белки необходимо частями, каждый раз смешивая легкими движениями снизу-вверх до однородности)
Выливаем тесто в формы для кексов (у меня получилось 12 шт.) Тесто выливаем на 2/3 формы, оно хорошо поднимается.
Выпекаем при 180С 30-35 минут до «сухой палочки». Остужаем готовые кексы в выключенной духовке чтобы они не опали не опали.
Добрый день, дорогие читатели! Знаете, бывают такие замечательные творожные пироги с ягодной начинкой и вкуснейшим тестом? Тонкое песочное тесто, яркая ягодная прослойка, творог… Захотелось попробовать испечь что-то похожее, пусть и отдаленно…
В результате получился вкусный творожный пирог по Дюкану. Совершенно не сухой! Да, у меня на блоге есть еще один рецепт нежнейшего творожного пирога. тоже очень вкусного!
Песочное тесто
Творожная начинка
Ягодная начинка
Этот пирог можно скушать за 2 дня. Размер формы – 20 х 20 см.
Сначала заварим каркаде 150 мл воды, пусть настаивается. Уже сейчас можно включить духовку и приступить к работе с тестом. Традиционно, нужно отделить белки и желтки. В желтки добавить заменитель сахара, растительное масло, соль и перемешать до растворения сахзама. Белки взбить до устойчивых пиков.
Добавить к белкам желтки, просеять отруби и разрыхлитель, перемешать. Выложить в форму, ложкой нужно постараться сформировать небольшие бортики.
Основу пирога ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности. А пока основа в духовке, займемся ягодной начинкой. Нужно процедить каркаде в небольшую кастрюльку. Добавить заменитель сахара и крахмал, размешать, поставить на плиту и варить до закипания, помешивая. Как только смесь загустела, убираем с огня. Ягоды годжи моем, добавляем к каркаде. Проверяем основу пирога. Готова? Вынимаем из духовки и выкладываем ягодную начинку.
Сразу же займемся творожной начинкой. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и выкладываем на ягодную начинку.
Ставим в духовку и выпекаем до легкого золотистого колера. Вынимаем, остужаем. Творожный пирог по Дюкану очень вкусный в теплом виде, да и в холодном тоже ) Приятного аппетита!
P.S. В этом пироге есть одно маленькое разочарование. Для меня. Ягодный цвет начинки после запекания не сохраняется. Но на вкус это никак не влияет )
Весной особенно хочется всего свежего и легкого, начиная с гардероба и заканчивая меню! После затяжной зимы, наш организм просит витаминов, да побольше, ведь они помогают укрепить его и улучшить общее самочувствие. Разнообразьте свой рацион разрешенными овощами . которые вы любите больше всего! Также добавляйте в ваши блюда лимонный сок и свежую зелень - в них практически нет калорий, зато витаминный заряд вам обеспечен!
Как говорит сам доктор Пьер Дюкан, создатель диеты, - «Без удовольствия похудеть нельзя!». Попробуйте приготовить изумительные капкейки с ягодами Годжи и поделитесь вашим мнением на официальных страницах Диеты Дюкан Вконтакте или Фейсбук .
Присоединяйтесь к онлайн-коучингу Дюкан и каждый день вы будете получать 6 разных меню и более 400 рецептов. полностью соответствующих правилам диеты Дюкан. Приемы пищи станут для Вас синонимами удовольствия и вкуса!
Известная во всем мире диета французского врача Пьера Дюкана - одна из самых популярных низкоуглеводных программ для похудения. Многие "простые смертные", да и "звезды" любят ее за то, что в ней нет ограничений по количеству приема в пищу разрешенных продуктов.
Однако стоит отметить, что список "дозволенного" в ней не очень велик, особенно на начальной стадии - "Атака", одной из ключевых в плане снижения веса. Даже овощи и фрукты, известные своими полезными свойствами, в том числе большим содержанием витаминов, в данном случае не в чести. Более того - последние не появятся вплоть до заключительного, четвертого, этапа диеты.
Впрочем, в этом списке есть исключение – обретшие не так давно всемирную известность тибетские ягоды годжи. Дюкан разрешил включать их в рацион буквально с первой стадии, когда других фруктов, да и овощей в меню нет еще и в помине - одни белки. Что же заставило столь яростного противника углеводов - как главных, по его мнению, врагов стройной фигуры - немного изменить свое мнение в этом отношении?
На самом деле, ничего удивительного в этом нет. Профессор не предавал свои собственные принципы здорового питания. Он выяснил, что годжи - фактически идеальный продукт для тех, кто соблюдает его диету, - по нескольким причинам. Главная из них - чудо-ягоды имеют свойство препятствовать всасыванию "вредного" холестерина и образованию "бляшек" из него на стенках кровеносных сосудов.
Отдельные вещества, которые содержат годжи, уничтожают свободные радикалы, улучшают нейронные связи и работу головного мозга, благотворно влияют на пищеварение (что немаловажно при большом количестве белка в рационе). Кроме того, они полезны для глаз и защищают оные от ряда опасных заболеваний.
В фазе "Атаки" Пьер Дюкан рекомендует ограничиться парой-тройкой столовых ложек тибетских ягод в сутки. По его мнению, они будут помогать в интенсивном сжигании жира, которое происходит на этом этапе. Употреблять в пищу годжи можно в сухом виде, добавлять их в другие блюда или же готовить из них напиток.
Любители данной низкоуглеводной диеты придумали немало рецептов, в которых есть возможность использовать чудо-ягоды. Многие из них порадуют сладкоежек, ведь это вкуснейшие десерты и выпечка, порадовать которыми себя во время следования программе снижения веса - счастливый сон любого гурмана.
Вот, к примеру, один из самых простых. Для него потребуется пару яиц, 250 граммов нежирного творога и две ложки ягод. Яйца следует хорошенько взбить, затем тщательно перемещать с остальными продуктами (можно добавить и немного сахарозаменителя, если две первых фазы диеты уже позади). Выложить массу в силиконовую форму и выпекать около получаса при 180 градусах.
Другой творожный десерт рассчитан на любителей желе, однако может понравиться и остальным. Включать его в меню стоит не раньше фазы "Закрепление". Количество продуктов рассчитано на три порции.
Для ягодного желе необходимо заварить 300 мл чая "Каркаде", охладить его, смешать с тремя столовыми ложками ягод годжи, а также с распущенной в воде десятиграммовой пачкой быстрорастворимого желатина, перелить в бокалы, поставить их немного набок и поместить в холодильник для застывания.
В это время взбить в блендере 330 граммов трехпроцентного творога, стакан обезжиренного кефира либо молока, заменитель сахара по вкусу, ванилин и 10 граммов распущенного желатина. Вылить эту массу в бокал с "красным" слоем и опять отправить на холод. Готовое блюдо можно украсить сердцем из желе или парой ягод.
Не только пищеварение и обменные процессы улучшаются благодаря годжи. Дюкан отметил и другие полезные свойства этого продукта, среди которых - стимуляция гипофиза, контролирующего гормон роста, который влияет в том числе на память, качество сна и половое влечение.
Ягоды годжи хороши для использования в программе похудения хотя бы потому, что помогают внести в нее некоторое разнообразие. Следовательно, у человека будет меньше шансов "сорваться" и больше - достигнуть своей цели - обретения стройного тела.
Существует довольно много диет с ягодами годжи. Их едят и на низкоуглеводных, и на классических, ограничивающих только калории диетах. Все дело в размере порций, и предпочтениях худеющего. Своей популярности годжи обязаны именно диете – системе похудения доктора Пьера Дюкана. Но это не означает, что худеть с ними не получится на других диетах, или даже на самостоятельно составленных рационах с ограниченным количеством калорий и сбалансированным химическим составом блюд.
Эту диету также называют системой похудения Виктории Бэкхем. В блогах пишут, что после рождения дочери дизайнер и бывшая участница «Спайс Гелз» набрала 9 кг. Конечно, гордящаяся нулевым размером звезда хотела как можно быстрее избавиться от «наследия беременности». Она села на довольно строгую диету, исключив из рациона все продукты, кроме:
Но и из этого скудного списка можно есть не безграничное количество порций. Всего 5 приемов пищи размером в 1 горсть. Есть можно каждые 3 часа. Пить – черный кофе, зеленый чай и воду. Никаких добавок вроде сливок и сахара. Никаких дополнительных порций. Если очень голодно – добавить немного отрубей к первым трем приемам пищи.
Диета Виктории, как и все, распространяемое под этим названием, очень строгая. Она включает не более 20 г ягод годжи в сутки. Ягоды помогают компенсировать бедный витаминно-минеральный состав мизерных порций еды, но даже с ними обычно рекомендуют дополнительно принимать мультивитамины.
В оригинале диета длилась целых шесть недель. Медики не рекомендуют устраивать столь длительные ограничительные марафоны. Большинству женщин такая схема не принесет вреда, только если чередовать 2 недельные периоды ограничений и такие же периоды удержания веса на поддерживающем рационе. Естественно, потребуется и 1,5-2 недели «выхода» с постепенным добавлением калорий.
Фактически, эта диета и низкоуглеводная тоже, поэтому вам следует очень осторожно увеличивать количество углеводов после нее. Если резко начать питаться сбалансировано, может появиться довольно серьезный отек.
Начинать есть годжи на диете Дюкана целесообразно со второго этапа. На первом можно лишь пить отвары ягод, они, конечно, тоже содержат достаточное количество витаминов, но совсем не так хороши на вкус. Отвары можно подслащивать «одобренными Дюканом» подсластителями.
На втором этапе горсть ягод допускается в углеводные дни, когда вы едите овощи, однако некоторые люди едят ягоды и в белковые дни, просто в меньшем количестве.
Именно диета Дюкана и стала причиной популярности ягод. На самом деле, сидеть на ней без витаминно-минеральной добавки и солидной порции клетчатки, которую поставляют годжи, довольно сложно. Обычно те, кто отказываются от ягод по тем или иным причинам, страдают запорами и другими проблемами с кишечником.
Ягоды помогают предотвратить и выпадение волос, ухудшение состояния кожи и ногтей, а также чувство постоянной усталости, сопровождающее большинство людей, сидящих на белковых диетах.
Отвары ягод годжи можно включать в меню без ограничения, обычно для приготовления 1 л отвара в термосе заваривают 20 г ягод, и оставляют на ночь. В готовый напиток можно добавить для вкуса листья свежей мяты, ломтики лимона или лайма, корицу, стевию или любой другой разрешенный Дюканом подсластитель.
В блогах периодически пишут, что никаких особых диет с ягодами соблюдать не нужно. Достаточно просто есть ягоды, по 20 г утром, и 20 г вечером. Далее следует набор обычных диетических рекомендаций, популярных в блогах в зоне «ру»:
Впрочем, встречаются и другие народные диеты с годжи. Кто-то заменяет ими обед из-за невозможности есть на работе, кто-то ужин, так как не хочется готовить себе диетические блюда дополнительно к готовке для семьи. Каждый человек может найти свой способ похудения с ягодами годжи.
Иногда «диета» с ягодами заключается в том, что привычный набор «к чаю» заменяется парой горстей годжи. Методика может быть эффективной, если остальной рацион выглядит, скорее, как обычная еда, а не как набор булок с колбасой, полуфабрикатов и растворимых супчиков.
В общем, в дополнение к ягодам неплохо было бы принять стандартные меры к «оздоровлению» своего рациона, и тогда вы сможете снизить вес еще быстрее.
Специально для Your-Diet.ru – фитнес-тренер Елена Селиванова.
Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьям, просто щелкнув на кнопочку своей социальной сети или блога:
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
С начала прошлого столетия кастрюли из нержавеющей стали пользуется популярностью у поклонников качественной посуды. Ее любят за эстетичный вид, ...
Сейчас маркетологи рекламируют очень много новых товаров. Малое количество из этих товаров точно полезны. Взяв на вооружение эти ...
Один вопрос лечить простуду, иное сформировать вес. Если реально привести в порядок печень, то возможно и наладить жировые отложения. Эффективность ...