Что нужно для поддержания здоровья. Обратить внимание на очищение организма от нахлебников. Иметь здоровый вес. Подготовить внутреннюю систему для защиты от стресса, потому что срыв может подорвать даже очень тренированное здоровье.
Насос важно приготовлять, чтобы при надобности могло выдержать аврал. Дыхательная часть должна работать на уровне. Возраст не будет ощущаться, когда тело будет отрабатывать необходимые функции так как заложено Богом. Сегодня речь пойдет о экзотическом способе укрепления самочувствия.
В интернет-магазинах очень сложно купить 100% натуральный сок, отжатый из ягод Годжи.
Ягоды годжи (другие названия — lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii) — это не просто сенсация. Среди энтузиастов здорового образа жизни увлечение этим удивительным продуктом сегодня настолько велико, что в пору говорить о «годжимании». В числе пропагандистов «чудо-ягоды» — Мадонна, Кайли Миноуг, Стинг, Мик Джеггер, известные политики, актёры, популярные писатели, знаменитые атлеты. Такую популярность в США и Европе ягода годжи получила совсем недавно, хотя на Востоке её чудесные целебные свойства были известны уже много тысячелетий.
Благодаря усилиям людей, на собственном опыте испытавших благотворное воздействие тибетской чудо-ягоды, купить годжи сегодня стало возможным и в нашей стране.
Ягоды годжи – это плоды Lycium Barbarum и Lycium Chinense, двух тесно связанных видов дерезы из семейства пасленовых (в которое также входят картофель, помидоры, баклажаны, красавка, перец чили и табак). Эти два вида являются аборигенными для Азии.
Годжи – это лиственные древесные многолетние растения, растут 1-3 м в высоту. L. Chinense выращивается на юге Китая и обычно несколько короче, чем L. Barbarum, который выращивается на севере, в первую очередь в Нинся-Хуэйском автономном районе.
Листья ягоды годжи формируются на побегах либо в переменном порядке, либо в связках по 2-3 листа, каждый из которых имеет либо ланцетную (в виде копья) или яйцевидную форму. Листья 7,0 x 3,5 см с затупленными или закругленными кончиками. Цветы растут в группах по 1-3 цветка в пазухах листьев. Чашечка (разрываемая растущими ягодами) состоит из колоколообразных или трубчатых чашелистиков, которые образуют короткие, треугольные доли. Венчики лавандовые или светло-фиолетовые, 9-14 мм шириной с пятью или шестью лопастями, короче, чем трубки. Тычинки структурированные, с нитями, более длинными, чем пыльники. Пыльники продольно раскрывающиеся. В Северном полушарии цветение происходит с июня по сентябрь, а созревание ягод – с августа по октябрь, в зависимости от широты, высоты и климата.
Большинство производимых для продажи ягод годжи выращивается в Нинся-Хуэйском автономном районе в северо-центральной части Китая и Синьцзян-Уйгурском автономном районе на западе Китая, где они выращиваются на плантациях общей площадью 200 000 акров. Культивируемые в плодородных наносных поймах реки Хуанхэ на протяжении более 600 лет, ягоды годжи из Нинся заработали репутацию во всей Азии за свое премиум качество. Иногда эти ягоды называют «красными алмазами». Регион Нинся признан крупнейшим поставщиком ягод годжи в Китае, и обеспечивает 39% (13 млн. кг, 2001 г.) валового сбора ягод в стране, общая стоимость которых оценивается примерно в 72 млн. фунтов (33 млн. кг) в 2001 году. Кроме того, продажи ягод годжи увеличиваются в китайских регионах Внутренней Монголии, провинциях Цинхай, Ганьсу, Шэньси, Шаньси и Хэбэй. При созревании продолговатые, красные ягоды очень нежны. Их сбор следует осуществлять аккуратно и отделять целые плоды от сока, чтобы избежать их порчи. Плоды высушиваются на солнце в открытых лотках или механически обезвоживаются с применением постепенно увеличивающегося теплового воздействия в течение 48 часов. Каждый август в Нинся проходит ежегодный фестиваль, совпадающий с днем сбора урожая ягод годжи. Первоначально фестиваль проводился в столице Нинся, городе Иньчуань, однако с 2000 года фестиваль проводится в округе Zhongning, важном центре выращивания ягод годжи. Поскольку границы Нинся сливаются с тремя пустынями, ягоды годжи также высаживают для борьбы с эрозией и опустыниванием почвы.
18 июня 2007 года Агентство по пищевым стандартам Великобритании проанализировало историю потребления плодов в Европе до 1997 года, и вычеркнуло ягоды годжи из списка новых продуктов питания. В настоящее время продажа ягод годжи в Великобритании в качестве продуктов питания является легальной, как сообщает Агентство Пищевых Стандартов. Агентство, однако, выражает озабоченность по поводу маркетинговых претензий в отношении потенциальной пользы этих ягод для здоровья.
Импорт ягод годжи в Великобританию из большинства стран за пределами Европы является незаконным, в связи с возможностью того, что эти ягоды могут служить переносчиками болезней, атакующих пасленовые культуры, такие как картофель или помидоры.
Ягода Годжи – это нечто удивительное и отдельностоящее. Я сейчас расскажу подробнее об этой ягоде, и мой рассказ будет длиннее, чем обычно. Поэтому убедитесь, что у вас есть десять минут свободного времени. Готовы? Тогда поехали.
Китайцам знакомы ягоды годжи уже на протяжении столетий. Авторитетные китайские источники говорят о разных цифрах - от семисот до двух тысяч лет. Как бы там ни было – давно. Испокон веков китайцы знали о чудодейственных свойствах ягоды и использовали ее по полной. Но научили их этому Тибетцы.
Первыми именно Тибетцы открыли эту ягоду. В тибетских высокогорьях монахи культивировали сады, собирали ягоду и использовали ее в медицинских целях. Постепенно из Тибета ягода перешла в Китай и получила тут широкое распространение.
А дальше случилось невероятное. В девяностых годах ягода годжи попала в фокус зрения европейских ученых. Были произведены исследования, и выяснилось, что в ней сконцентрировано такое количество микроэлементов и витаминов, что у нее просто нет известных аналогов. Так, например, витамина С в ней в 5 раз больше, чем в апельсине, железа в 16 раз больше, чем в яблоках или гранате, каротина в 20 раз больше, чем в моркови. Показатели кальция, калия, селена, цинка – зашкаливают. Кроме того, в ней отыскали незаменимые аминокислоты и минералы.
После этого начались серьезные изучения этой необычной ягоды. Слава о ней с грохотом покатилась по Европе и лихо завернула в Америку. Там начался «годжи-бум». Ягода попала на первые страницы журналов. Голливудские звезды стали пить ее по утрам. Годжи стала модным атрибутом. Появились годжи-диеты, годжи-рецепты, годжи-маркетинг. Популярность этой ягоды в западном мире продолжает расти и по сей день.
Но давайте откинем западное и поговорим о сути. Чем же действительно так уникальна ягода годжи? Она заряжена. Причем полностью. Такая концентрация полезных для организма элементов делает эту ягоду целителем многих человеческих недугов.
Так, считается, что ягода годжи выполняет антиоксидантные функции, уменьшает окисление клеток и в целом замедляет процесс старения организма. Изобилие каратиноидов в ягоде улучшает зрение. Бетаин – улучшает память и держит в тонусе мозг.
Годжи ягода обладает противовоспалительным эффектом. Является профилактическим средством онкологических заболеваний. Укрепляет нервную систему. Улучшает самочувствие и настроение. А витамины, которых в ягодах запредельно много, очень дружат с человеческим иммунитетом.
Без современного оборудования и химического анализа, лишь путем наблюдений, китайцы установили все это еще сотни лет назад. И на протяжении всего этого времени активно использовали ягоду в медицине.
Но есть еще кое-что. В Китае ягода годжи считается одним из лучших средств, тонизирующих сексуальную активность и увеличивающих либидо. Эта ягода есть в ассортименте любого центра китайской медицины, специализирующегося на подобных вопросах.
Разумеется, ягода годжи не является лекарством от всех болезней. И она не излечит от всего и разом. Но то, что эта ягода особенная, – факт.
И последнее. В Поднебесной ягоду годжи традиционно используют в кулинарии. Ее добавляют в утренние рисовые каши. Она служит дополнением в супах и украшением в основных блюдах. Ягода придает блюду легкую, едва уловимую кислинку и пикантность. Я люблю готовить. И ягода годжи есть на моей кухне. Я кидаю совсем небольшую щепотку ягод за несколько минут до финиша. В основном в супы. Мне нравится. Хотя, возможно, это лишь потому, что я живу в Китае уже давно.
Теперь о том, как заваривать и сколько. Тут нет строгих правил. Но так или иначе ягоды годжи нужно настаивать. Я завариваю ягоды в кружке-термосе. На глаз кидаю полторы столовые ложки в нижний отсек. В верхний – наливаю кипяток. И жду минут 15-20, пока настой не остынет. Получается очень приятный, ароматный и чуть сладковатый напиток, который оставляет совсем легкую кислинку. Я пью его в офисе в течение дня, а затем обязательно съедаю ягоды. Они вкусные. Кстати, ягоды нужно съедать в любом случае. Именно в них вся сила.
Мне нравится пить ягоды годжи, думая об их полезности. Это как-то укрепляет.
Основной поставщик ягод Годжи – это Китай. 90% ягод выращивается в провинции 宁夏 Нинся, в районе 中宁县 Чжуннинсян. Там находятся десятки ферм по производству ягод годжи и сотни гектаров полей. Мы закупаем самые дорогие ягоды и делаем это по единственной причине. Это известный в Китае поставщик, который дает гарантию того, что в процессе производства не используются пестициды. Ягоды от этого поставщика втрое дороже, чем в среднем по рынку. Но это вопрос здоровья. Тут даже без вариантов.
Ежедневная норма потребления ягоды годжи – 25 граммов.
Мы поставляем ягоду в герметичных пакетах по сто граммов.
13 Август 2013 Полина Глебова в Еда Суперфуды - 1 Комментарий
Невероятно вкусные ягоды годжи называют еще ягодами счастья. В Китае их используют уже более 600 лет как повседневный продукт — возможно, в этом и кроется секрет здоровья и долголетия китайцев. Ягоды годжи омолаживают организм, улучшают зрение и кровообращение, повышают имунитет и защищают печень. Плюс повышают либидо, уравновешивают психическое состояние и создают ощущение счастья. Вообще, ягода годжи имеет и другие полезные свойства, перечислять их можно долго…
Ягоды годжи растут на юго-востоке Европы и в Азии, но основным местом производства уже 600 лет является Китай. Их часто называют ягодами счастья и красными бриллиантами. Вообще они имеют много названий, среди которых — лайчи, фруктовая виагра, дереза обыкновенная, волчья ягода и другие. При словосочетании «волчья ягода» становится не по себе — с детства мы все усвоили, что такую нельзя есть ни при каких условиях, потому что ядовитая. Однако, тут надо учитывать, что волчья ягода — это народное название целого ряда растений, плоды которых в подавляющем большинстве случаев токсичны, потому и ядовиты. Но среди этих растений есть неядовитые, даже наоборот полезные. К ним и относятся ягоды годжи.
Они содержат в себе более 30 необходимых минералов, полисахариды, 18 аминокислот и жизненно важные жирные кислоты. включая линолевую. Кроме этого ягода годжи имеет другие полезные свойства — в ней есть бета-каротин, лютеин, кальций, калий, железо, витамин В2 и витамин С. Этим списком веществ легко объясняется традиционное употребление ягод в Китае, Индии и Тибете в течение 600 лет. Издавна считается, что ягоды годжи улучшают зрение, кровообращение, половую функцию и плодовитость, уменьшают воспалительные процессы в организме и вообще укрепляют иммунитет. Плюс к этому считается, что эти ягоды защищают печень и предотвращают ее рак, уравновешивают сахар в крови, способствуют долголетию. Последнее объясняется тем, что годжи очень богаты антиоксидантами: например, треть ягоды — это каротиноид зеаксантин (главная функция которого — защищать сетчатку глаза). Ведь, как известно, антиоксиданты замедляют процессы старения. Еще, по данным разных исследований, ягоды годжи способны снижать риск возрастных заболеваний типа болезни Альцгеймера, улучшать психическое состояние и качество сна, создавать ощущение хорошего самочувствия и счастья. Отсюда, кстати, и популярное название — ягоды счастья. Кстати, про счастье: ягоды годжи увеличивают содержание тестостерона в крови и усиливает либидо у обоих полов.
Удивительно, что их не назвали ягодами силы: за счет накопления миоглобина в мышечной ткани, они увеличивают мышечную силу и физическую выносливость. Еще можно было бы назвать их ягодами красоты, потому что они стимулируют выработку гипофизом гормона роста и гормона «молодости», который активирует метаболизм, уменьшает жировые запасы в организме, способствует более быстрому выздоровлению и улучшению качества внешнего вида.
Они небольшие, 1-2 см в длину, красно-оранжевого цвета. На ощупь плотные, по текстуре похожие на изюм. Внутри ягод — около 50 крошечных жёлтых семян. Что касается вкуса, то он очень напоминает вкус инжира: кисло-сладкий с приятным послевкусием. Какого-то специфического запаха ягоды, на удивление, не имеют.
Используют их и в сушеном виде, и в виде сока. Сушеные ягоды можно есть как десерт-закуску, добавлять в рисовые блюда типа плова или, например, готовить рисовый отвар с миндальным молоком, добавлять в супы или овощные блюда. Еще из них можно делать отвары или ягодн-травяные чаи, специалисты советуют в этом случае добавлять к ягодам годжи цветы хризантемы или красный чай пу-эр. Сок ягод годжи пользуется большей популярностью, его так же можно добавлять куда угодно: в супы, в смузи и коктейли, в йогурты и другие блюда. Очень приятный смузи получается из сока годжи и клубники.
Найти его можно вот тут .
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
За последние несколько лет посуда из нержавеющей стали приобрела наибольшую популярность среди покупателей. А знаете почему? Посуда ...
Что приобрести для укрепления здоровья. Приобрести человеческий вес. Усилить внимание на очищение тела от нахлебников. Сердце нужно нагружать, ...
6. Гость | 05.10.2014, 16:14:56 [2587756951] Из википедии: В начале XXI века продукты из дерезы (подобно продуктам из ягоды асаи) стали агрессивно ...