Что купить для поддержания мироощущения. Подготовить мозг для последствий от проблем, так как срыв способен уничтожить даже очень могучее здоровье.
Гладкую мышцу непременно нагружать, чтобы оно было готово перенести усилия. Направить усилия на освобождение печени от паразитов. Сосуды обязаны выполнять циклы отлично. Приобрести здоровый вес. Возраст не будет приносить хлопот, когда внутренность не перестанет выполнять все функции нужным образом. Сегодня речь будет о забытом способе восстановления организма.
Арбузы на Урале: выращивание
Обычно садоводы-любители, выбрав в качестве садовой культуры для выращивания на своем участке арбузы, прилагают все усилия для того, чтобы они стали особенно крупными и сочными, а также непременно сахарными. Но в действительности, несмотря на заботу, регулярный полив и рыхление почвы, арбузы часто не оправдывают надежд своих хозяев, вырастая мелкими, невзрачными и невкусными. Многие после неудачи больше не решаются делать выбор в пользу такой ягоды, как арбуз. Выращивание на Урале такой культуры – достаточно хлопотное дело, требующее соблюдения основных правил. Гораздо проще, по мнению некоторых садоводов, заниматься уходом за другими растениями, которые не создают подобных проблем. Для того чтобы вырастить арбуз, необходима высокая температура воздуха, поэтому только жаркое лето с достаточным количеством солнечного света благоприятствует тому, чтобы такая ягода вырастала крупной, сочной и бархатистой.
Если на протяжении всего летнего периода наблюдается дождливая и прохладная погода, невозможно получить большой и сладкий арбуз. Выращивание на Урале по этой причине представляет собой некоторую сложность. Степные арбузы имеют невероятно приятный вкус и естественный аромат, чего лишены гибридные варианты, которые могут выдерживать не слишком благоприятные климатические условия. Арбузное растение обладает мощной корневой системой, которая постепенно развивается по мере его роста, именно с ее помощью ягода получает все необходимые питательные вещества. Для правильного проникновения мощных корней в глубину требуется супесчаная почва. Важно помнить, что «тяжелая» почва препятствует полноценному росту и развитию растения в целом. Особенно опасны для такой ягоды сорняки, которые могут привести к ее гибели. При этом неважно, в какой местности выращивается растение.
Семена, почва
Все сорняки необходимо вовремя и регулярно пропалывать, удалять с грунта, на котором растет арбуз. Выращивание на Урале такой ягоды может вполне оказаться перспективным при условии правильного ухода. Все семена, которые имеют дефекты, не подлежат высеванию, поскольку из них не получится качественного урожая. Для того чтобы не оказаться в неблагоприятном положении, рекомендуется покупать семена исключительно у известных организаций. Плотная почва подлежит разрыхлению. Перед посадкой арбуза следует прорастить семена, для чего их нужно залить водой, температура которой не более шестидесяти и не менее пятидесяти градусов. Затем воду сливают, после чего снова замачивают семена и ожидают прорастания. При правильном подходе и организации садоводческого дела вырастает достаточно сочный арбуз. Выращивание на Урале возможно только в хорошее лето. Семена растения обычно с последнего месяца лета хранят в теплом месте. Их рекомендуется обрабатывать марганцевым раствором (темным) в течение пятнадцати минут и прополаскивать. На ночь можно использовать зольный раствор. Если ягоду выращивать в условиях теплицы, можно получить особенно богатый урожай. В теплице вполне реально вырастить большое количество плодов, в четыре раза превышающее урожайность при обычных условиях.
Во время посадки соблюдают дистанцию между рядами в два метра, что даст возможность получить крупные арбузы. Выращивание на Урале не отличается своими правилами от тех, которым следуют садоводы других местностей. В одном ряду следует посеять не более десяти семян на один метр. Должны оставаться наиболее мощные растения, глубина лунки составляет восемь сантиметров, в нее нужно налить не менее одного литра воды. После впитывания земли семена закладывают в лунку, присыпают почвой, притаптывают. Сразу после посадки полив производить не нужно. Сначала поливают растение для его наилучшего роста, после чего поливы не должны быть частыми (до трех ведер воды один раз в четырнадцать дней).
С точки зрения ботаники, годжи представляет собой ползучий деревянистый кустарник, принадлежащий к семейству пасленовых. Внешне представляет собой растение, лоза которого порой способна достигать трехметровой длины и покрыта колючками. Плоды небольшой вытянутой формы всех оттенков красного – от кораллового до ярко-алого. Несмотря на то, что плоды ягоды годжи обладают массой полезных свойств, незрелым ягодам присущи токсические свойства, обусловленные повышенным содержанием алкалоидов. Именно поэтому пригодны к употреблению только зрелые и слегка подсушенные плоды.
Ягоды годжи получили название «тибетский барбарис» по нескольким причинам, первая из которых обусловлена внешним сходством с представителями семейства барбарисовых. На первый взгляд, общих признаков масса: и тот, и другой – кустарники, ветви которых снабжены шипами и красными ягодами овального цвета. Вот и все, а в чем же различия? Если тщательно присмотреться, то их намного больше: форма листьев, окраска и строение цветов…Но главное различие – это вкус, который у ягод годжи имеет яркую цитрусовую ноту.
Еще одной причиной, вследствие которой ягоде годжи приписывается родство с тибетским барбарисом, стало место природного произрастания дерезы обыкновенной. Давно известно, что родиной чудодейственной ягоды является Тибет, где высоко в горах они были обнаружены тибетскими монахами. Где растет годжи сегодня? В настоящий момент ареал распространения ягод намного шире. Они культивируются на плоскогорьях китайских провинций, в Восточном Туркменистане, который является экологически чистой областью, расположенной недалеко от Тибета, а также в Гималаях и даже Америке.
О чудодейственных свойствах годжи ходят легенды. Растение годжи с давних времен используется в качестве ценнейшего эликсира в китайской медицине, но в остальных странах растение только начинает набирать популярность.
Применение ягод годжи рекомендуется пациентам с самыми различными формами патологических процессов и физиологических отклонений, так как спектр полезных веществ, содержащихся в чудодейственной ягоде чрезвычайно высок. Основные оздоровительные эффекты лекарства из природной аптеки обусловлены содержанием в нем целого спектра аминокислот, большая часть которых является не восполняемыми с помощью резервов человеческого организма, а также более двадцати минералов и микроэлементов и группы полисахаридов, обнаруженных только в составе ягод годжи.
Основные эффекты ягоды годжи заключаются в следующем:
1.Тщательная защита клеточных структур от повреждения в процессе свободнорадикального окисления;
2.Четкая направленность на профилактику язвенных поражений ЖКТ, ожирения моче- и желчекаменных патологий;
3.Участие в нормализации эластических свойств сосудов и прочностных характеристик сосудистой стенки;
4.Доведение до нормального уровня показателей артериального давления, содержания глюкозы и холестеринсодержащих компонентов;
5.Стимуляция специфических и неспецифических механизмов иммунологической толерантности;
6.Преобразование веществ потребляемой пищи не в жировой, а энергетический компонент, вследствие чего происходит нормализация процессов пищеварения;
7.Непосредственное участие в нормализации функциональной активности кишечника и синтезе нормальной кишечной микрофлоры;
8.Участие в активном выведении из организма токсических продуктов жизнедеятельности, так называемого «вредного» холестерина, который является причиной атеросклероза и гипертонической болезни, а также поступивших извне солей тяжелых металлов;
9.Улучшение настроения, нормализация эмоциональной сферы;
10.Ликвидация негативных последствий постклимактерического периода;
11.Повышение общего состояния организма и восстановление сил.
Отзывы диетологов о ягоде годжи относительно ее влияния на процесс похудения подтверждаются механизмом ее воздействия на уровень метаболических процессов. Благодаря содержанию большого количества антиоксидантов, ягоды годжи ускоряют течение метаболических процессов, улучшают кровообращение, регулируют уровень сахара и «вредного» холестерина в крови, а также принимают непосредственное участие в нормализации гормонального дисбаланса. Именно это определяет доказанную эффективность ягод годжи относительно процессов похудения.
Как употреблять годжи тем, кто желает быстро расстаться с лишними килограммами? По советам отечественных диетологов, для того что стимулировать метаболические процессы, достаточно добавить в привычный для вас рацион около 20-30 грамм высушенных плодов годжи в утренние и вечерние часы. Не возбраняется добавление ягод в чай, фруктовые и овощные салаты, супы и каши. Яркий цитрусовый вкус ягод Тибетского барбариса разнообразит известную вкусовую гамму и придаст пикантности привычным для вас блюдам. Но необходимо помнить, что эффективность ягод годжи для похудения оправдана лишь в случае их ежедневного применения.
Сегодня у европейцев есть возможность приобрести ягоды годжи или семена через интернет, но, учитывая их высокую стоимость, альтернативой этому признано самостоятельное выращивание ягод на приусадебном участке. Несмотря на кажущуюся сложность, это не так проблематично. Кустарник годжи предпочитает каменистую почву с преобладанием щелочного компонента.
Уход за кустарником также не представляет никаких сложностей, что обусловлено устойчивостью растения к перепадам температурных показателей, а также к заморозкам и длительным дождям.
Для посадки растения желательно выбрать свободный участок, так как кустарник довольно быстро разрастается и тем самым может негативно влиять на рост окружающих культур. С точки зрения ландшафтных дизайнеров, из кустарников можно организовать живую изгородь.
Выращивание годжи возможно как с помощью черенков, так и семян. Семена перед непосредственной посадкой требуется замочить в течение нескольких часов в теплой воде, а затем посадить в субстратное вещество для проращивания. При этом должны соблюдаться благоприятные климатические условия, основополагающими из которых признаны оптимальный уровень влажности, освещенности и температуры.
По истечении 2-4 недель, когда на появившихся ростках появятся первые листочки, можно приступить к их высадке в открытый грунт.
Приблизительно на второй год после высадки кустарники, выросшие из семян, начнут цвести, а через 3-4 года начнут плодоносить, благодаря чему вы сможете регулярно включать в свой привычный рацион чудодейственные ягоды.
Растет ли виноград на Урале? Вообще-то, это растение южное и к суровым погодным условиям Урала не приспособлено. Правда, наши умелые садоводы даже ананас у себя на огороде могут вырастить, что уж там виноградную лозу. Конечно, уход за виноградом на Урале имеет свои особенности. О них нам рассказал Павел Игнатьевич Нечаев из города Южноуральска. Послушаем его рассказ.
Свой виноградник на Урале я заложил семь лет назад. Саженцы сажал без всякой подготовки земли, просто под лопату. А вот место для винограда выбрал самое лучшее на участке – юго-западный склон. Правда, плодородный слой супесчаной почвы здесь неглубокий, да и истощена она была прежними посадками овощей.
В сезон один раз провожу внекорневую подкормку винограда сульфатом магния. Хорошо показал себя препарат «Ларикон». Прошлым летом я заменил им «Новосил» и ягоды набрали больше сахара.
Особенно важен на Урале уход за виноградом осенью. Лозу начинаю укладывать на землю вдоль ряда в конце октября. Пришпиливаю её металлическими скобами, а сверху в два слоя укрываю нетканым материалом. С боков его придавливаю к поверхности кирпичами, досками и землёй. Под таким зимним укрытием лоза не высыхает и не преет. Раньше под Агрил клал ещё и лапник, но практика показала, что достаточно и более лёгкого укрытия.
Чтобы виноград на Урале пережил зиму и не помёрз, лозу следует тщательно готовить. В конце мая прекратить подкормку органическими и азотными удобрениями, а с августа, смотря по погоде, закончить поливы. Некоторые садоводы считают, что поскольку виноград – растение южное и засухоустойчивое, то его можно вообще не поливать. Дескать, сахару в ягодах накопиться больше. Я раньше тоже придерживался такого мнения. Однако позапрошлое дождливое лето показало, что консистенция виноградных ягод и их вкус из-за наличия влаги в земле улучшились.
В 2001 году у нас на Урале была морозная и малоснежная зима. В конце апреля, добравшись до участка и сняв укрытие, увидел, что лозы живы. Тем не мене, по совету опытных виноградарей, на некоторых кустах сделал отводки и лоза укоренилась. Дело в том, что лоза после суровой зимы может вначале пойти в рост, а потом, из-за погибших от мороза корней, засохнуть.
Кизил светолюбив, теневынослив, засухоустойчив, зимо- и морозоустойчив (переносит морозы до -40 о С), хорошо переносит стрижку и обрезку. Растет на любых почвах — сухих, каменистых, известняковых, лучше плодоносит на легких, богатых питательными веществами, хорошо дренированных почвах.
Кизил не только плодовое растение, но и декоративное. У него красивая листва, форма куста, яркие красивые плоды. Растет кизил полукустарником, высотой от 2 до 5 метров.
Цветет кизил раньше других плодовых культур — с марта до середины апреля при среднесуточной температуре воздуха 5-10 о С, до распускания листьев. Цветение продолжается две недели. К концу цветения начинают распускаться почки.
Цветы ярко-желтого цвета. В пределах одного куста опыление практически не происходит. Цветки кизила опыляются при помощи ветра и насекомых. Для получения систематических урожаев рекомендуется сажать несколько саженцев.
Плоды созревают в августе-сентябре. Ягода кизила — сочная костянка, овальной, грушевидной, бутылочной, цилиндрической, эллиптической формы. Окраска плодов — красная, реже – желтая, розовая. Вкус плодов кисло-сладкий, сладко-кислый, с приятным специфическим ароматом.
Кизил формирует мощную корневую систему, залегающую на глубине до одного метра от поверхности почвы. Корневая система хорошо разветвлена и образует густую мочку. Основная корневая масса находится не глубоко (до 50 см) в земле.
Ягоды кизила имеют очень полезные свойства, обладают противовоспалительным, вяжущим, желчегонным, мочегонным, бактерицидным действием.
На приусадебных, дачных участках место для посадки кизила часто выбирают вдоль границы участка.
Кизил не требователен к условиям произрастания и мирится с различными почвами.
Но самые высокие урожаи кизил дает на открытых участках с легкими, нейтральными, влажными, дренированными почвами (с небольшой кислотностью, богатыми кальцием).
Хорошо растет как на солнечных участках, так и в полутени. Возможен выбор участка с небольшим уклоном. Кизил не плохо себя чувствует на северных и северо-восточных склонах.
Лучший срок посадки — весна или начало лета. Можно сажать и осенью, за 2-3 недели до наступления первых заморозков.
При покупке саженца обращают внимание не на высоту побегов, а на качество корневой системы, которая должна быть мощной и здоровой (должна иметь 2—3 основных разветвления длиной не менее 25—30 см). Корни должны быть свежими и влажными, если корни сухие и обветренные, то саженец может прижиться, но будет медленно расти.
Кора на стволе и на ветках саженца не должна быть сморщенной (иначе выкопан саженец давно и успел высохнуть). Отщипнув небольшой кусочек коры можно выяснить живой ли саженец (если обнажится зеленый низ, то саженец живой, если коричневый — то мертвый).
При покупке саженца осенью, имеющиеся листья на ветках аккуратно удаляют, не повредив почки на пазухах листьев.
При транспортировке корни купленного саженца оборачивают влажной тряпкой, вкладывают в целлофановый пакет.
Если будет обнаружено, что саженцы сильно подсохли, их опускают в воду на 2—3 дня (не более).
Если нет возможности сразу посадить купленный саженец, то его прикапывают в затененном месте на даче. Выкапывают неглубокую удлиненную ямку с наклоном в южную сторону. Саженец кладут в ямку наклонно. Засыпают так, чтоб под землей оказались и корни и половина длины побегов. Обильно поливают. В таком виде саженцы можно хранить 3- 4 недели без ущерба в качестве.
Надо удалить надломленные, больные, подсушенные корни. То же самое необходимо сделать и с надземной частью саженца. Перед посадкой, чтобы избежать подсушивания, корни хорошо обмакнуть в глиняную болтушку.
Кизил высаживают в 1-2-летнем возрасте.
Величина (ширина и глубина) посадочной ямы должна быть такой, чтоб корни разместились в ней правильно, соответственно своей форме.
Посадочную яму выкапывают глубиной 30-50см, шириной от 40 см в диаметре, в зависимости от величины корневой системы саженца.
На дно слоем 10-15 см укладывают дренаж из гальки, гравия или керамзита, так как кизил не переносит застоев воды.
В каждую посадочную яму вносят:
Все удобрения хорошо перемешивают с обычной почвой так, чтоб заполнить ею яму на 1/3 объема. Затем насыпают слой обычной земли до половины объема ямы. Выливают ведро воды. Когда вода впитается, сверху, посередине ямы, размещают саженец. Саженец сажают углубляя корневую шейку на 2-3 см. Далее расправляют корни, чтоб не образовались пустоты. Обычной почвой (из верхнего слоя) засыпают яму окончательно.
Немного утаптывают землю. Опять поливают и мульчируют почву перегноем, торфом или другой органикой (трава, сено, солома) слоем 5-10 см.
Хороший уход за кизилом достигается регулярными подкормками, обрезкой (контроль загущения кроны), правильной обработкой почвы.
Рыхление почвы проводят ранней весной, затем еще 4—5 раз в течение лета и обязательно сразу же после съема урожая. После рыхлений почву мульчируют навозом, торфом или компостом.
При отсутствии осадков, кизилу необходимы поливы в начале вегетации, за 15—20 дней до сбора и в конце лета (через 2—3 недели после сбора).
Поливать можно напуском по бороздам или в канавки вокруг стволов, по 2—3 ведра на растение. Расход воды при поливе зависит от возраста куста, почвы и степени ее увлажнения.
Под каждый взрослый куст ежегодно вносят:
Жимолость на Урале созревает самой первой даже раньше клубники. В ней содержатся витамины А, С, В1, В2, В9, фосфор, кальций, железо, органические кислоты, флаваниды, сахар легко усваиваемый (фруктоза и глюкоза), рутин, антоцианы, аскорбиновая кислота и другие вещества. После зимы эти ягоды особенно ценны из - за нехватки витаминов в нашем организме.
давно прижилась и растет во многих садах. Она вкусная, сладкая с легкой горчинкой иногда с кислинкой. Конечно, есть разные сорта жимолости съедобной ( с синими или темно - синими ягодами) с разными вкусовыми качествами и даже есть несъедобные сорта (ядовитые, они с оранжевыми или с красными ягодами), но надо в свой сад выбирать лучшие сорта, причем не менее трех разных для опыления.
Для районов Урала и Сибири подходят сорта:
1. Сибирячка и Сильгинка - очень раннее дружное созревание ягод;
2. Парабельская, Камчадалка, Роксана (с очень вкусными ягодами), Памяти Гидзюка - раннее дружное созревание ягод;
3. Томичка, Васюганская, Нарымская - раннее растянутое созревание ягод;
4. Бакчарская - раннее очень растянутое созревание ягод;
5. Среднее созревание ягод: Югана (дружное), Чулымская (растянутое), Бакчарский великан (неодновременное);
6. Дочь великана, Гордость Бакчара - позднее растянутое созревание ягод;
7. Бакчарская юбилейная - позднее очеь растянутое созревание ягод.
Для сорта Камчадалка (ягоды длиной - до 1,7 см, сладко - кислые) лучшие сорта-опылители - это Памяти Гидзюка, Парабельска, Томичка, Золушка.
Для сорта Бакчарская (ягоды десертного вкуса без горечи)лучшими опылителями будут Томичка, Васюганская, Нарымская.
Для сорта Парабельская (ягоды веретеновидной формы длиной до 2 см, вкус кисловатый) лучшие сорта опылители Камчадалка, Томичка и Золушка.
Итак вам должо быть понятно, что для каждого сорта лучшими опылителями будут те сорта жимолости, которые цветут в тоже самое время как и выбранный вами сорт. Причем, срок цветения цветка зависит от погоды: в прохладную погоду - дольше, а в теплую - короче около одного дня. Общий срок цветения всех сортов жимолости растягивается на месяц. Во время цветения наблюдайте, есть ли над вашим растением пчелы, осы или шмели, так как они опыляют цветочки. Если нет их то, хотя бы на следующий год позаботьтесь о том,чтобы пчелки полюбили ваш сад, а для этого надо посадить ароматные цветы, с которых пчелы собирают пыльцу, а заодно будут опылять все растения вашего сада. Для хорошего перекрестного опыления жимолости надо покупать 2 - 3 разных сорта. Интересно, что цветочки в соцветии раскрываются по очереди, но достаточно опылить один из них и ягоды образуются на всем соцветии. Во время цветения возможны возвратные заморозки, которые для жимолости не опасны, т.к. цветы выдерживают понижение температуры до -7 градусов.
Кроме этих сортов селекционерами Урала выведены новые сорта, которые занесены в Государственный реестр селекционных достижений с 2009 года:
Амазонка (сорт ранний, ягода 1,8 грамм, вкус десертный без горечи);
Бажовская (цветки устойчивы к весенним заморозкам, ягода 1,8 грамм, вкус десертный с ароматом);
Василек (сорт ранний, ягода 1,8 грамм, вкус десертный);
Горлинка (среднего срока созревания, ягода 1,7 грамм сладкая без горечи, при созревании не осыпается);
Елизавета (среднего срока созревания, ягода 1,8 грамм вкусная, сочная, ароматная);
Заречная (устойчив к вредителям и болезням, зимостойкий, устойчив к засухе, ягода до 1,7 грамм десертного вкуса);
Мария (зимостойкий, среднего срока созревания, ягода до 1,8 грамм сладкая без горечи);
Уральская (сорт ранний, ягода до 1,7 грамм сладкая, нежная с тонкой кожицей);
Кисегач (сорт ранний, устойчив к болезням и вредителям, ягода до 1,7 грамм, очень вкусная, нежная без горечи);
А теперь рассмотрим как надо высаживать жимолость. Корневая система жимолости находится близко от поверхности, поэтому яму надо копать неглубоко - на 30 см и в ширину 70 см. Грунт должен состоять из равных частей песка, торфа (перегноя) и земли из выкопанной ямы (это, если грунт вашего сада тяжелый - суглинок). Если грунт вашего сада легкий песчаный или похож на торфяной (рыхлый), то добавьте две другие части из описанного выше состава подготавливаемой почвы. В яму добавляют удобрения: торфоперегной до 15 кг на 1 кв. м и фосфорные, калийные, азотные удобрения до 10 грамм на 1 кв. м. Лучший вариант: яму готовить с осени, а посадки проводить весной. Саженцы выбирайте в от 40 см до 100 см с закрытой корневой системой, чтобы быть уверенными, что корни не высохли - живые.
В подготовленные ямы высаживаем саженцы и поливаем. Первые два года только содержать в чистоте приствольные круги, т.е. прополка и обильный полив (одно ведро воды) подкорень и мульчирование приствольных кругов, обрезка понадобится только когда куст слишком загустится, так называемая, санитарная обрезка после 6 лет роста и еще когда надо будет его обновить. Обрезают все поломанные ветки, засохшие, стареющие, но не вырезают скелетные ветки у основания где формируются почки для новых веток, если их надо обрезать, то на высоту не ниже 50 см от земли. Надо оставлять не менее пяти мощных стволов для плодоношения. Приствольные круги жимолости мульчируют, чтобы предотвратить образование трещин в почве, чтобы влага не испаряласьи, чтобы почва с корневой системой не перегревалась.
Вносить удобрения надо один раз в 2 - 3 года и один раз в 3 - 4 года известковать приствольные круги по 200-300 г извести на 1 кв. м, а после обрезки нужна усиленная подкормка до 70 грамм аммиачной селитры, до 50 грамм суперфосфата, до 50 грамм калийной соли на 1 кв. м. Поливать любые растения лучше вечером.
Как видим за жимолостью на Урале очень просто ухаживать: пропалывать, поливать в начале лета пока не собран урожай, делать обрезку после 6 - 7 лет, удобрять 1 раз в 3 года и при этом получать вкусный и полезный урожай. Чем полезен урожай жимолости поговорим в отдельной статье. Если Вам понравилась статья, оставьте свои отзывы в комментариях. Всем удачи!
Загрузка.
Источники:
Комментарии: 1
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
434 грн. Описание ХарактеристикиИзысканности в оформлении корпуса кастрюли Maestro MR-3510-20 добавят ручки, имеющие оригинальную, изогнутую для надежного крепления с ...
О длинных, сильных и шёлковых волосах мечтает большинство женщин – ведь волосы всегда считались одним из самых стойких символов ...
Что купить для обновления здоровья. Подготовить мозг для защиты от проблем, так как срыв способен пошатнуть самое крепкое здоровье. ...