Что контролировать для улучшения здоровья. Приобрести здоровый вес. Насос непременно нагружать, чтобы оно было способно перенести аврал. Принять действия для ограждения от срыва, так как срыв может сломить даже очень абсолютное здоровье.
Поискать средства на очищение печени от нахлебников. Сосуды должны выполнять стресс без нарушений. Возраст не будет ощущаться, когда внутренность не откажется нести необходимые функции так как предусмотрено Богом. В этой статье речь пойдет об современном методе восстановления организма.
Известно, что плодов Goji оказывают защитное воздействие на печень и почки, питая и тонизируя их. Наибольшего эффекта можно добиться при лечении плодами болей в спине и ногах, заболеваний брюшины, никтурии, расстройствах, истощении, импотенции.
К тому же Goji beries обладает выраженным антиокислительным действием и задерживает старение.
Пожилые люди, которые употребляют Goji, могут укрепить самочувствие, увеличить содержание кислорода в крови. Экстракт goji, не имея побочных эффектов, помогает пожилым укрепить сон, укрепляет здоровье. Также клинические исследования показывают, что goji понижают уровень холестерола и повышают содержание фосфолипидов, обогащают протеины и обогащают оболочку клеток, способствуют росту и регенерации клеток. Содержащийся в goji beries бетаин помогает лечить заболевания сердца и старческие болезни, снижает ипохондрию.
Как то оформляя очередную посыль, долго не могла выбрать, что же взять еще на заветное место *бесплатного пробничка* - нашла вот эти ягодки от Dragon Herbs под таинственным восточным названием Годжи (Goji).
Вот, что я нашла интересное про них:
Годжи (другие названия – lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii) – ягода необычная, загадочная и древняя. Началось все с тибетских монахов, которые на протяжении 2 тысячелетий молодо выглядят и живут по 150 лет, сохраняя гладкую кожу, отменные зубы и волосы. Оказывается, они пьют воду из колодцев, увитых кустарниками годжи. ягоды которого, падая в воду, насыщают ее своими чудодейственными свойствами, превращая в волшебный настой, который на самом деле может повернуть время вспять.
Причина ажиотажа, возникшего вокруг этих, казалось бы ничем не отличающихся от других, ягод – в уникальном наборе природных компонентов, которые делают годжи действительно чудесными:
- содержание аминокислот, витаминов и минералов в годжи в 6 раз выше, чем в пчелиной пыльце
- витамина С в этой ягоде больше, чем в лимонах и апельсинах в 500 раз
- четыре редких полисахарида (LBP-1, LBP-2, LBP-3, LBP-4), которые в таком сочетании встречаются только в goji. вступают в контакт с клетками организма, полностью меняя их структуру
- содержание железа в goji berry выше, чем в зеленых яблоках, гранатах и шпинате в 15 раз
- в ягодах годжи - фантастически высокий уровень германия, природного элемента, способного победить рак
- наличие в большом количестве линолевой кислоты превращает годжи в уникальное средство, снижающее вес естественным образом, без мучительных диет
- в goji содержится огромное количество витаминов, минералов, микроэлементов, жирных кислот и антиоксидантов
В восточной медицине годжи рекомендуют при анемии, болях в спине, при ослаблении зрения, сахарном диабете, как средство, обеспечивающее нормальное протекание беременности (в частности, его применяют в случае неспособности женщины нормально выносить плод), для лечения импотенции, улучшения состояния спинного и головного мозга, лимфатических узлов, при болезнях носоглотки и гланд, как укрепляющее сон и антистрессовое средство, в целях омоложения всего организма. Ягоды годжи сжигают жир, помогают контролировать вес и аппетит. Они понижают уровень сахара и холестерола в крови, стабилизируют давление, регулируют работу сердца и головного мозга.
В исследовании доктора Х. Ву, опубликованном в 2006 году в Японии, говорится, что биологически активные вещества, обнаруженные в соке годжи, способны восстанавливать нарушенную структуру молекул ДНК. Может быть поэтому китайцы, проживающие в Гималаях, живут до 130 лет. Есть свидетельства, что некий Ли Кин Йен прожил 252 года (1678-1930), ежедневно употребляя в пищу ягоды годжи.
И от себя: на вкус ягоды сладко-солёные с кислинкой. А заваренные вместе с чаем ягодки придают ему немного горьковатый вкус. Можно заваривать пару ягодок с любым чаем в чашке. Можно заваривать в термосе: 1 столовую ложку плодов заварить, настоять втечение 30-60 минут. Полученный напиток принимать внутрь по 1/2–1/3 стакана 2–3 раза в день. Оставшиеся после сцеживания ягоды также можно употреблять в пищу.
нет комментариев.
Познакомившись поближе с этими продуктами, вы вновь убедитесь, что в бездонных кладовых матушки-природы есть все необходимое для нашего крепкого здоровья, красоты и долголетия. Эти очень разные суперфуды объединяет одно: они совершенно уникальны по своему составу и по целительному воздействию, оказываемому на организм человека.
Знаете ли вы хотя бы один продукт с содержанием полноценного белка 65% на 100грамм? Мясо, яйца остались далеко позади, пальму первенства удерживает спирулина . Эту морскую водоросль давно по достоинству оценили японцы (не в этом ли секрет их долголетия?), китайцы, индусы. Полный набор витаминов (кроме витамина С), микро и макроэлементов, по мнению ВОЗ, делают спирулину продуктом номер один для профилактики и лечения множества заболеваний. Она показана при ожирении, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, незаменима для поддержания собственного иммунитета человека, лечения анемии- список недугов от которых спасает спирулина бесконечно длинный. Вегетарианцам водоросль особо рекомендована из-за высокого содержания витамина B12 (в 25 раз больше, чем в говяжей печени) и железа.
Противопоказаний применения спирулины не выявлено, медики советуют включать ее даже в детский рацион. Чудо-водоросль усваивается легко и на 100%, не вызывая аллергических реакций. Она бывает в форме порошка, таблеток, капсул, сушеных водорослей. Можно употреблять ее каждый день по 1-2 ч.л. добавлять в еду, зеленые коктейли. Спирулина также — уникальное уходовое средство для вашей кожи и волос: разведите небольшое количество порошка водой, и вы получите чудесную питательную маску. Полезно втирать порошок спирулины в корни волос.
Ягоды годжи. в отличие от спирулины, буквально напичканы витамином С. Только представьте себе, что съедая всего около 20г ягод в день, вы обеспечиваете организм всеми полезными питательными веществами. Не случайно, ягоды годжи называют плодом долголетия. Комплекс антиоксидантов замедляет процесс старения организма и оказывает омолаживающее действие; запредельное количество каратиноидов улучшает зрение; употребление этой ягоды улучшает память, работу мозга, снижает риск раковых заболеваний, укрепляет нервную систему. Более 20 минералов и
18 аминокислот, полисахариды и флаваноиды вобрала в себя эта необычная ягода. Считается, что всеми этими
уникальными свойствами обладают ягодки именно тибетского происхождения (другое название годжи-тиб
Тибетские монахи уже на протяжении нескольких веков используют годжи в медицинских целях. И совсем недавно это тибетское чудо покорило Америку и Европу, вызвав настоящий годжи-бум. Ягоды чаще всего заливают кипятком, настаивают несколько минут и пьют полученный приятный ароматный настой в течение дня, а ягоды съедают. Можно употреблять также, как и любые другие сухофрукты, добавляя в выпечку, десерты, каши, мюсли и т.д. етский барбарис), будьте внимательны при покупке. И не перепутайте их с обычным барбарисом.
Не меньшую революцию произвел в середине прошлого века и еще один суперфуд под названием витграсс (от англ. wheat-пшеница, grass-трава) – порошок из высушенных ростков пшеницы. Этот эликсир здоровья стали рекламировать многие мировые знаменитости, сок ростков пшеницы потеснил классический апельсиновый фреш. Такое признание ростки пшеницы получили вполне заслуженно, хотя и в этом случае новое это хорошо забытое старое. Киевской Руси давно известна животворная сила, заложенная в проклюнувшемся пшеничном ростке. В нем
заложено до 70% хлорофилла, это живой глоток кислорода и солнечной энергии для клеток нашего организма! Более 80 минералов и почти полный набор витаминов, антиоксиданты и ферменты дают жизненную силу, повышают иммунитет, благотворно влияют на состояние кожи и ногтей, способствует заживлению ран, улучшают обменные процессы, очищают от токсинов. Употреблять порошок ростков пшеницы просто: 1-2 ч.л. на стакан воды или сока.
В магазине «Комора» можно приобрести все упомянутые и многие другие органические суперфуды, качество которых подтверждено сертификатами.
Автор книги "42 рецепта сладостей без сахара" nature-sweets.ru
Годжи (другие названия – дереза . lycium barbarum, wolfberry, гоу ки зи, fructus lycii) – это лиственный, до 3-х метров в высоту, развесистый кустарник, пришедший к нам из Тибета и Гималайских гор. Ягоды годжи – это просто сенсация, которая получила популярность в США и Европе совсем недавно. А вот на Востоке её чудесные целебные свойства были известны уже много тысячелетий.
В течение тысячелетий на Тибете в Гималаях местные лекари использовали сок годжи, знания о целебных свойствах и способах использования годжи в азиатской народной медицине передавались в течение многих поколений. Прикосновение к плодам вызывает окислительную реакцию кожи с её последющим почернением. Собирают плоды, сотрясая ветки, плоды падают на специальный настил, затем их высушивают в тени.
Соку Годжи меньше двух лет. Создатель сока – известный во всем мире своими научными открытиями в области правильного питания американец канадского происхождения ученый, врач-натуропат, фармаколог, специалист по восточной медицине доктор Йорл Миндел (Mindell) – автор сотен статей и книг, и популярной книги о витаминах – "Библия о витаминах", основоположник теории пользы витаминов. Миндель изучал плоды годжи в течение 7 лет. Он обнаружил и классифицировал 41 вид плодов годжи, но только один имеет уникальный химический состав, куда входят 4 полисахарида или фитонутриента . обеспечивающие легендарные целительные и иммунно-усилительные благотворные эффекты. Ягоды годжи способствует выработке в opгaнизме одного из самых важных ферментов - антиоксидантов . который называется супероксид-дисмутаза (SOD).
Ягоды годжи повышают иммунитет . понижают кислотность в крови, стимулируют работу печени, предотвращают развитие злокачественных опухолей, улучшают сперму, повышают настроение, снимают усталость, продлевают жизнь, — всё это делает ягоды годжи одним из лучших натуральных медицинских продуктов.
Известно, что ягоды оказывают защитное воздействие на печень и почки, питая и тонизируя их. Наибольшего эффекта можно достигнуть при лечении ягодами болей в спине и ногах, заболеваний брюшины, никтурии, расстройствах, истощении, импотенции.
К тому же годжи обладает выраженным антиокислительным действием и задерживает старение.
Многочисленные исследования показывают, что ягоды годжи увеличивают уровень образования лейкоцитов, улучшают функцию макрофаги фагоцитов у животных. Повышают производство антител при реакции на антиген (SRBC) опухолевых клеток, увеличивая таким образом иммунную реакцию.
Пожилые люди, которые употребляют ягоди годжи. могут улучшить самочувствие, повысить содержание кислорода в крови. Экстракт годжи, не имея побочных эффектов, помогает пожилым улучшить сон, укрепляет здоровье. Также клинические исследования показали, что ягоды годжи понижают уровень холестерола и повышают содержание фосфолипидов, обогащают протеины и укрепляют оболочку клеток, способствуют росту и регенерации клеток. Содержащийся в годжи бетаин помогает лечить заболевания сердца и старческие болезни, снижает ипохондрию.
Содержащиеся в годжи элементы, такие как полисахариды, зеаксантин, физалин, аскорбиновая кислота . каротин . рибофлавин . витамин Е и т.д. служат великолепными натуральными антиокислителями, обладают противоинфекционными свойствами, улучшают кровообращение, укрепляют сосуды, предотвращают тромбозы, оказывают благотворное влияние на сердце, печень, почки и другие важнейшие органы, повышают потенцию. Годжи – это природная виагра и антидепрессант.
Сок годжи исследовался в Монголии, Китае, Японии и Швейцарии. Экстракт листьев годжи, как было обнаружено в лабораторных исследованиях уничтожает многие типы раковых клеток. Сок годжи содержит органического германия примерно 124 части на миллион, что и придаёт ему высокие антиканцерогенные свойства. Японские исследователи установили, что германий в комбинации с другими компонентами эффективен в лечении рака печени, позвоночника, матки и яичек. Германий в сложной биохимии организма контролирует ионы водорода в раковых клетках, что приводит к их апоптозу.
Информацию о противоцеллюлитных свойствах сока годжи поместил на своих страницах в 2004 году австралийский журнал "Bazar". А в газете "Los Angeles Times" была опубликована статья, в которой говорилось, что употребление одной столовой ложки в день ягод годжи может обеспечить человека всеми необходимыми витаминами и защитить от рака. Сегодня, среди энтузиастов здорового образа жизни, увлечение годжи уже очень велико.
Источники:
Стальная эмалированная посуда производства сербия
Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали
В эмалированной кастрюле скол можно ли в ней квасить капусту
Российские кастрюли из нержавеющей стали тима
Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы
Иногда возникают ситуации, когда нужно сварить кофе в большом объеме или нет под рукой турки, гейзерной кофеварки или электрической кофеварки. В ...
Что тренировать для обновления мироощущения. Кроветолкательный орган непременно приготовлять, чтобы в случае было способно выдержать аврал. Иметь ителлигентный ...
Нержавеющей посуде АМЗ – четверть века Май 28, 2013 05:33Производству нержавеющей посуды Ашинского металлургического завода (Аша, ...